7,400件見つかりました

法律相談一覧

• 大型トラック右折時の後方からの接触

状況としまして、片側2車線で路肩が30cmくらいで大型トラックがかろうじて並走できるくらいの道路で、当方会社所有の大型10tトラックで右折待ちで対抗車がいなくなったので右折発進直後(若干動いている)、左車線後方から重機(キャタピラ型バックホー)を積んだトレーラーが当方を追い抜く際に積んである重機のキャタピラ(トレーラーシャーシから10cmほどハミ出てる、警...

弁護士回答
    1
  • 赤信号無視の人身事故の刑罰について

ベストアンサー

身内が赤信号見落としで交差点に進入、青信号で進入してきた右折者とぶつかる事故を起こしました。 過失割合はこちらが100、相手が0で確定しております。 警察から電話があり、事故後2週間たって相手の方が 「全治2週間」の診断書を警察に提出し、人身事故に切り替わりました。現在も毎日通院中のようです。 また、お子さんが同乗してらして、事故の時に救急車で...

弁護士回答
    1
  • 交通事故の責任の帰属。この場合私が相手方に言った言葉は有効ですか?(裁判外と裁判内では?)

ベストアンサー

先日、親戚の叔母が基本過失割合8:2の事故を起こしました。 叔母が8で相手方が2です。 事故当時私は叔母が10:0と思うような事故でした。 叔母から電話があり私が事故現場に駆けつけ警察官等に対し事故処理を行いました。 その際私が代理のような形で相手方と電話番号を交換しました。 「本当にご迷惑お掛けしました。保険でしっかり対応させてもらいます」 と私は相手...

弁護士回答
    2
  • 自転車と原付での人身事故(長文)

一ヶ月ほど前に、原付(当方)と自転車(相手、小学生)で、接触事故を起こしました。 警察には即座に連絡し、子供は救急車で病院へ。 怪我は通院2回で終了程度の軽いものでした。 状況としては、私が左側走行をしていたところへ、右側走行をしてきた小学生がぶつかった、という形です。 速度は15km程度。 緩やかなカーブ+電信柱を避けて飛び出してきた為、避けき...

弁護士回答
    1
  • 追突事故による失業保険(傷病手当)の満期を迎えてしまいそうです

先日、車にて信号待ちをしている最中に追突事故に遭いました。 過失割合は 私:相手 0:10です。 事故後、右肩や首に痛みを感じ事故翌日に整形外科にてレントゲンとCTを撮り、異常は見受けられませんでした。 しかし、事故後2週間程で痛みがどんどん強くなりMRIを取ることとなりました。 結果は頚椎3番から5番までの椎間板が右へ飛び出しており、整形外科でのリハビ...

弁護士回答
    2
  • 求職中(失業保険未申請)の交通事故被害

ベストアンサー

4/14求職活動中(失業手当未申請)に車同士の交通事故被害に遭いました。(現在相手保険会社より過失割合20:80~15:85提示中) 事故に遭った2日後に派遣会社より紹介のあった企業に面通し(9分9厘内定確定の様なモノ)に行く予定でしたが、事故の為行けなくなりその話は無くなってしまいました。 相手保険会社に就業する可能性の蓋然性を認めさせる為、派遣会社にその旨を記載...

弁護士回答
    1
  • 交通事故によるアルバイトの休業補償について。

かなり困ってます。アルバイトの休業補償についてです。 別のところでも質問出しましたが、専門的なご意見をお願いします。 先日、事故にあいました。 その影響で現在家庭教師のアルバイトを休んでいます。 体自体の怪我は指導について問題ありませんが、交通手段がありません。 事故で失ったバイク以外で行くとなると時間とお金が相当かかります。 この家庭...

弁護士回答
    3
  • 原付で巻き込み事故路肩走行、引かれる点数と刑事、行政処分

交通事故の私の引かれる合計点数と刑事、民事、行政処分の相談です。 交通事故証明書では、私が乙、相手が甲で保険会社がいうには、私の過失割合が、2か3、相手は7か8とのことでした。 交通事故証明書では、物損事故でした。 1.平成30年9月、私が先路上の道路を原動機付自転車で走行中(正確には路肩)、相手の運転の普通乗用自動車が左折をするとき安全確認をせず、30m...

弁護士回答
    3
  • 子供同士の接触事故による前歯欠損に対する治療費及び慰謝料の相場について

約1カ月前下校中、息子の友人A君が走っていて転倒しました。その際A君のすぐ後ろを走っていた息子が転んだA君を避けきれずにA君に接触するかたちで転倒。息子が転倒接触した事でA君の前歯2本が折れてしまいました。 先方にはその日のうちに謝罪と治療費にかかる分を負担する旨を直接会って伝えており、A君の治療経過と金額に関する回答を待っていましたが、先日治療費(将...

弁護士回答
    2
  • 介護送迎中の事故による賠償範囲に関して。

介護送迎中の事故による賠償範囲に関して。 【事故の経緯・経過】 先日父が利用中のデイサービスに向かう際、送迎車に向かう道中で転倒しました。 結果膝の半月板が損傷(割れてました)し、入院、手術する事となりました。術後経過は順調のようで、リハビリ専門病院へ転院となりました。転倒の際は介護職員の方の付き添いもありましたが、転倒した父の勢いに引っ張られ...

弁護士回答
    2
  • ニュース アクセスランキング
  • 物損事故で休業補償は不当請求に値するのか?

ベストアンサー

はじめまして。 ご相談させていただくちぇちぇと申します。 良きアドバイスをいただければと思い、ご相談させていただきました。よろしくお願いいたします。 先日、信号なし交差点、道幅同等、当方バイクで一旦停止指示があったのですが間に合わず、右側から減速せず直進してきた軽四と接触事故を起こしてしまいました。 当方、自賠責保険のみ加入 お互いに大きな怪...

弁護士回答
    1
  • 人事事故での被害者様への対応と刑事処分について

ベストアンサー

先日、自動車で大型二輪と接触し、負傷させてしまう人身事故を起こしてしまいました。 事故状況は、交差点(転回禁止)の右折レーンの先頭で車が途切れるのを待っており、車が途切れたと思いUターンをはじめたのですが、私用で急いでいたという事もあり二輪に気づかず車の左前角と接触しました。 過失割合は恐らく100:0で私が100です。 被害者の方は左腕を粉砕骨折さ...

弁護士回答
    3
  • 自転車の人身事故の示談金

ベストアンサー

小学校2年生の息子が自転車を走行中に角を曲がって来た自転車の男性と接触しました。出血があったため、息子は救急車で搬送されましたが頭を少し切っていただけで他に外傷や異常もなくいつも通り元気です。 また、相手の男性に関しては無傷との事でした。 警察の方から刑事事件として被害届を出すか、示談で済ますかを決めて欲しいと言われ、相手の方と連絡を取り、その...

弁護士回答
    1
  • 自転車の無断駐輪に端を発した自動車事故での賠償責任

ベストアンサー

今日、小学生の息子が友人宅に遊びに行き、自転車を友人宅であるマンションの駐輪場でなく、他人の駐車場スペースに駐輪してしまっていました。そこへ駐車場の持ち主が帰宅し、駐車の際、後方の自転車に気づかずバックし、後方バンパー付近を自転車にぶつけてしまいました。その結果、軽微ですが車のバンパーに5センチ程の幅の傷が付いてしまいました。自転車の方は傷は付...

弁護士回答
    2
  • 損害賠償請求。支払う意思はあるが能力が無い場合。

ベストアンサー

深夜帯、駐停車禁止の場所でハザードランプも点けずに路上駐車していた黒のセダンタイプの高級車にぶつかりました。 警察の方で物損だと判断されました。 後日、示談か裁判かの話し合いがなされていないにもかかわらず、修理の見積り請求書が届き23万ほどの額と振込先銀行口座が記載されていました。 支払う意思はあるが能力が無く、あまりにも唐突だったため支払いに応...

弁護士回答
    3
  • 右折車線のバイクと直進車線の車の交通事故

文章で表すのが苦手ですがよろしくお願いします 先日日曜日にこちらがバイクで相手が車で交通事故を起こしました その道路は3車線の道路で1車線目が『左折・直進』車線 2車線目が『直進』車線 3車線目が『右折』車線になります 右折車線ですが手前から3車線がずっと続いており右折車線を直進する車両がとても多い道路です その日は日曜日ということで直進車線が渋...

弁護士回答
    1
  • バイクと普通車の接触事故について。不当と思われる損害請求をされました。

20/12月 バイク(自分)で仕事から帰る途中に普通車(相手方)と接触事故に遭いました。 自動車が信号のない十字路での左折の際に巻き込まれた形です。 自分の不注意としては、 ▲道幅が広く、前の車の際を走行してしまった ▲ウインカーに気付きにくい、もしくは出していたけど気付かなかった? 等が考えられ、 相手の不注意としては、 ▲左折時の確認不足 ▲ウインカ...

弁護士回答
    2
  • 自転車同士の出会いがしら事故について

住んでいるマンションの前の道(住宅街の直線の見とおしの良い道路)に電動自転車で息子を後方に乗せて出てきた所で、スピードが出やすいクロスバイクが右方向から突っ込んできました。私の自転車はその衝撃で傾き倒れかけましたが、子供を乗せているので必死で左足で防御して完全には倒れずに済みました。 相手の自転車はハンドルが少しゆがみが出るくらいで、相手自身は...

弁護士回答
    1
  • 交通事故あった、これからの対策、

本日交通事故遭いました、駐車場から出っている途中に、右側バイクをのっているおばあちゃんが来て、ぶつかりました、自分が注意不十分のせいで、相手に結構迷惑をかけてしました、とてもつらいです、一応落ち着いて、すぐ車から降りて、相手の状況など確認いたしました、出血がなく、でも痛いので、立つことができないみたいで、救急車を呼び、病院に運ばれた、そのあと、...

弁護士回答
    3
  • ドライブスルー内での物損事故

相談の背景 雪の日にドライブスルーで商品を注文した後 前にお進みくださいと言われて進んだが除雪がしてなく進んだか車が滑ってのぼりを設置するコンクリートの台座に車が当たり破損しました。 質問1 この場合、車の破損の修理代金は請求できるのか? ドライブスルーで注文を受けさすなら雪の除雪、安全を確保するのが店側の義務と思うのですが

弁護士回答
    1
  • 障害者の兄のトラブル

障害者の兄がグループホームの世話人さんと揉めてその方の車に傷をつけてしまいました。車の修理代約100万円きました 兄とは以前から折り合いが悪かったようです 言われるままに払わないといけないのでしょうか? 兄がそういう行動に出たという事には 何か原因がであると思うのですが…

弁護士回答
    1
  • 100対0にしたら人身扱いにしないと言われましたが

ベストアンサー

スーパーの駐車場に入庫しようとしてバックしたところいるはずかないと思っていた後続車に当たってしまいました。すぐに相手の方が警察を呼びその時はどちらも怪我がないということで互いの保険会社に連絡をしたのですが相手は停車していてこちらが後方確認していなかったためだと100対0を主張しています。私としても通路を挟んで左側の駐車スペースに入庫しようと右にハン...

弁護士回答
    1
  • 車と自転車の接触事故

ベストアンサー

3日前の朝、自転車で通勤途中、清掃会社の車とぶつかってしまいました。見通しの悪い曲がり角で、お互いに見えていなかったと思います。少なくとも、私は見えていませんでした。車に乗っていた方は、すぐに降りて一緒に警察へ行くよう言われましたが、ケガもないと思いましたし、出勤途中で急いでいた為、連絡先を交換してその場を去りました。その日に相手の方から電話があ...

弁護士回答
    2
  • 車とバイクの人身事故です。どういう対応が求められますか?

ベストアンサー

不起訴になる可能性はあるのでしょうか? 昨日、人身事故起こしました。右折で細い路地に入ろうとしたところ、対向から来たバイクに気づかず、そのまま左前バンパーと衝突しました。 私はアクセルを踏みかけたところでした。相手は40キロ制限のところ50キロくらいで走行しており、そのまま転倒、鎖骨と肋骨を骨折し、今は診断書待ちです。 そこで先生方に質問がありま...

弁護士回答
    4
  • 責任の有無について

先日、ご近所の方が車で自宅まで送ってくださったのですが、 その方がUターンをする際、うちのカーポートの柱に気づかず思いきり車をぶつけてしまわれました。 その方は気にしないでいいと言って下さいましたが、多分見る限り修理代も高く、ご高齢の方だけに、気がかりです。 その方の不注意で済ませていいものなのか、組も同じご近所の方ですし、これからの付き合いもあ...

弁護士回答
    2
  • 商業施設の立体駐車場での出会い頭の事故について

【相談の背景】 商業施設の立体駐車場にて T字路交差点を直進中に右折で出てこようとした相手の車にぶつけられました。 私の車は車体左後方の角に相手の車体左前方の角が当たった形です。 私の車には親、当時1歳の息子が同乗 相手の車には本人と奥さんが乗っていました。 相手の道路には一時停止があり、完全に相手の前方不注意による衝突です。 事故直後、...

弁護士回答
    1
  • 検察庁から呼び出しがありました。

1月に、帰宅途中で交通事故に遭いました。私が青信号で交差点を直進しようとしたところで、相手の車が右から急に飛び出して来て、私の左前ランプ付近と相手の左後輪が接触し、相手の車は横転しました。相手は救急車で病院に搬送され、体の右側全体を打撲とむちうち症、最低2週間の通院要す、と診断されました。私は無傷でした。相手は自分が青信号だったと言っています。し...

弁護士回答
    1
  • 裁判について。裁判には何を用意していけばよいでしょうか?

当方バイク、先方車にて物損事故となりました、原因は交差点手間へにてバイクが車を抜く際に車のフロント角とバイクの後方が接触しました。相手は100:0で自分は悪くないので、全額支払をしろと言っています。私が拒否をすると裁判を起こすと言ってきています。バイクは無保険(任意保険は)です。裁判には何を用意していけばよいでしょうか?相手は弁護士がいますが、私に...

弁護士回答
    1
  • 中央オーバーの基準は?

センターラインのない5メートルぐらいの狭い道で正面衝突した時の中央オーバーの基準を教えて頂きたいです。衝突した地点になるのか、衝突した地点での車体の位置になるのか、最終停車位置になるのか、お互いがオーバーしてる時はオーバーしてる距離の差で過失も変わりますか?

弁護士回答
    7
  • 一方通行の逆走について

ベストアンサー

【相談の背景】 早急な回答をお願いします。 先日ある施設に入るために少しだけおそらく一方通行を逆走をしてしまい前から来たクルマがもの凄いクラクションを鳴らしていましたが手前で右側の歩道に乗り上げて衝突は回避してそのまま施設に入りました。その逆走の際相手の車はスピードを落とさずこっちが衝突するのではないかと思うくらい加速でした。施設に入る際にそ...

弁護士回答
    2
  • 色々と教えて下さい。

ベストアンサー

よくわからないので教えて下さい。交通事故で私は被害者です。加害者は仕事中で会社のトラックです。私の方も仕事中で会社のトラックです。追突事故です。私は自分のことについては弁護士さんに依頼していますが、会社のトラックについては誰が解決するのでしょうか?普通、自分の車でしたら、怪我と自分の車も一緒にやると思うのですが、会社のトラックは事故の現場の付近...

弁護士回答
    2
  • 死亡事故加害者です。執行猶予はつきますか?

【相談の背景】 昨年9月に交際相手が死亡事故をおこしました。 右折でお店のガレージに入ろうと思った所、思ったより大回りになり縁石に前が当たってしまい停車している所に直進してきたバイクが衝突して意識不明のまま20日後に亡くなりました。 逮捕はなく警察の取り調べも10月末には終わり、行政処分は1月中頃にきて15点の一発免取りになりました。 後は検察庁呼び出...

弁護士回答
    3
  • 物損事故の不当な支払い請求

【相談の背景】 3ヶ月前交差点付近で自動車に原付で追突してしまいました。右折車両がいたので車が詰まっている状況でした。黄色信号に変わったタイミングで事故相手車がアクセルを踏み、その直後すぐにブレーキをしたため追突してしまいました。 追突箇所には小さな塗装の剥がれがありましたがその他目立った傷はつきませんでした。 ですが、ぶつかったところとは違...

弁護士回答
    1
  • 1日に2回の事故。この場合どうなるでしょう?

ベストアンサー

教えて下さい。 先日、車対車の接触事故を起こしました。 その場では双方怪我はなく、物損事故として保険会社で処理しようと別れました。 問題はこの後です。 私と別れた数時間後に、相手方(仮にAさんとします)が別の車と同じような事故を起こしました。 つまりAさんは1日のうちに短時間で2回事故に遭った形です。 ご相談したいのは、今後Aさんが人身事故...

弁護士回答
    4
  • 学校の教室から壊れた掃除道具が落下。車に傷。対処方法に悩んでいます。

小学校で車を傷つけた事に関する相談です。 掃除時間中 窓から外をながめサボっていたところ、友人から長ホウキを持ってと手渡されました。 ふざけて ホウキを持ち上げたところ ホウキが壊れ先端部分が3階から落下。 下に停めてあった教師の車に当たりました。 車の天井部分に傷が付いたので修理代123000円を ホウキを持ち上げた息子に請求されました。 ホ...

弁護士回答
    1
  • 警察官の停車指示で、追突事故が起きた場合について。

ベストアンサー

先日運転中に携帯電話で通話をしており、自転車の警察官に違反切符を切られました。 その際、車を道路脇に停止するよう警察官より指示があり、指示通り道路脇に停車しました。道路は片側2車線の道路で路肩などなく、車道のすぐ脇にガードレールのようなものがある道路でした。私の車を停車させると1車線が塞がってしまい明らかに渋滞になるような道路で、実際渋滞が起き...

弁護士回答
    1
  • 社用車で接触事故を起こしてしまいました。その場合、個人で全額負担するべきでしょうか?

ベストアンサー

入社2年目の正社員です。 先日、仕事場でお客様から借りた社用車で私の後方不注意により他の作業員の車と接触事故を起こしてしまいました。 元々は担当営業がレンタカーを手配して通勤する筈でしたが、手配が遅れお客様のご好意で手配できるまで社用車を貸して頂き通勤する事になりました。 お客様と作業員の方との話し合いで作業員の車とお客様から借りた社用車の修...

弁護士回答
    2
  • 交通事故の示談について

ベストアンサー

先日、交差点でレンタカーと衝突してしまいました。信号は有りませんでしたが私の方に一時停止の止まれの標識がありました。今日、相手の方から連絡があり、レンタル会社から免責金10万とレッカーで車をもよりのレンタル会社へ運んだので5万、レンタル契約が昨日の事故で破棄されてあらたに車を借りる費用11万5千2十円、トータル26万5千2十円を払ってほしいと言われました。...

弁護士回答
    3
  • タイトル: 高速道路での急ブレーキによる積荷破損の法的責任は?

ベストアンサー

【相談の背景】 高速道路を走っていたトラックが前を走っていた車が急ブレーキをかけたせいで積荷が壊れて急ブレーキをかけた車が損害賠償されたと言うニュースを見ました。 【質問1】 道路を走る車は危険を避ける義務があると思います、なのでトラックは急ブレーキを踏んでも積み荷が破損しない状態で走行しなければならないと思いますが法律上はどのような解釈がなさ...

弁護士回答
    1
  • 犬の交通事故の治療費を出してくれない保険会社について

ベストアンサー

動物病院を経営しています。 当院へ通院されている飼い主様の犬が、 散歩中に歩道に乗り上げてきた車に轢かれてしまい何カ所も骨折してしまいました。 しかし、手術や治療を行い無事に歩けるようになり退院していきました。 その飼い主様からご相談があったのですが、 歩道に乗り上げてきた車の加害者側の保険会社が、9:1の過失割合だと言っているそうで、 被害...

弁護士回答
    1
  • 交通事故での労災への休業補償(事故と症状の因果関係について)

ベストアンサー

長文失礼します。 去年8月に車同士の交通事故に遭い、現在治療中です。 【事故の状況】 会社から帰宅途中に、赤信号停車中に後ろから追突され、当方被害者です。(過失割合0) 加害者も帰宅途中で、任意保険未加入・自賠責のみ加入の状況で、 現在、労災申請・自賠責に被害者請求を行っています。 加害者の会社は、交通費を支給しており(求人情報により確認済)...

弁護士回答
    3
  • 交通事故の怪我により損失した給与手当や予定変更、家族のストレスに対する慰謝料について

ベストアンサー

私は自転車、相手は車の交通事故です。 自転車の私が自転車横断帯併設の横断歩道上を青信号で横断していたところ、右折してきた車にはねられました。 自転車(ロードバイク)の修理代金などは全額支払われる方向で、私の治療費対して保険会社は「今後の治療費は私どもでちゃんとみます」と言ってました。保険会社は明言していませんが、過失割合は0:10で進んでいる...

弁護士回答
    2
  • 自転車同士の正面衝突事故です。賠償請求の妥当額を教えてください。

自転車同士で、ほぼ正面衝突に近い事故にあいました。 私は平坦な道をジョギングの人よりも遅いくらいの速度でゆっくりと安全運転をしていました。すると相手が坂道の上から猛スピードで勢いをつけながら下ってきて、その坂のふもとでほぼ正面衝突の状態で激突し、私の車体の上に相手側の車体、そして一番上に相手の身体が覆いかぶさるようになり、そのすべての下敷きに...

弁護士回答
    1
  • 交通事故死について

ベストアンサー

先日、80才の父が午前5時30分ごろに車にはねられてなくなりました。運転していたのは30代の男性で考え事をしていて気づいたときにはヘッドライトに父の足が照らされていてよけることができずにはねてしまったと言いました。 警察が確認したマンションの防犯カメラには、片側二車線の道路の真ん中あたりを車の進行方向にそって歩いている姿が映っているとのことでし...

弁護士回答
    4
  • 歩行者(私) 対 自転車(相手) の事故です。相手側から医療費を請求されて困っています。

去年の大晦日に家の近くの丁字路で、自転車と接触しました。相手側は丁字路の横棒を左から右に直進、私は縦棒を左に曲がろうとした際の接触です。道は住宅街の車1台が通れる位の広さです。ぶつかった際に、相手の方が左側に転倒され、左膝を怪我してしまいました。また、そのまま体勢を崩され、向こう側のブロック塀に頭をぶつけたようです。私は警察と救急車を呼ぶよう提案...

弁護士回答
    3
  • 自転車対自動車の事故の対応

はじめまして。 初めて事故に遭いわからないことだらけで質問させていただきます。 まず状況なんですが二日前の日曜日の午後4時ごろに自転車で進行方向の右側の歩道を通行していたところ右の集合住宅地の道から自動車が道路に出ようとして私(自転車)と歩道で接触しました。 集合住宅の道は特に外壁も植木もなく歩道や道路の見渡しがいいところで一時停止線や路側帯な...

弁護士回答
    1
  • 駐車場ので衝突事故に就いて。これは証拠として有効でしょうか?

駐車場内で衝突事故が発生し、現在裁判になっております。 私は、衝突事故の7秒ほど前に、駐車場内のT字になっている部分に差し掛かり、そこで左斜め前にいる自転車を押している歩行者を見つけました。 この歩行者は恐らく私の目の前を横切る予定だったのだと思います。歩行者は、私の車輌が前進するのに邪魔な場所にはいませんでしたが、私は後退を決断して60...

弁護士回答
    2
  • 自転車同士のT字路での出会い頭の衝突事故

私の妻が自転車通勤途中に事故にあい全治2か月の怪我を負いました。車が1台やっと通れるような生活道路のT字路を右から左へで直進しようとしたところに、下から妻の進行方向に右折してきた自転車を避けきれず、相手のペダル部分に衝突。妻は転倒、腰を強く打って左大腿骨頭部骨折2ヶ月の加療を要する見込みでただいま入院中です。事故発生時、妻は立ち上げれない状況だっ...

弁護士回答
    1
  • 追突事故(玉突き)の処分

ベストアンサー

追突事故を起こしてしまいました。 自分含めて3台の玉突き事故です 自分が加害者です 高速道路で脇見運転をしてしましまい、前の車が減速しているのに気付かずブレーキが遅れてしまい追突してしまったという事故です。 前の車の方は肋骨に軽度の骨折をしてしまっているそうです 入院はせず通院という形になりました 1番前の車の方は軽傷という風に聞いてます もち...

弁護士回答
    1
  • 自転車の巻き込み事故について

ベストアンサー

初めまして。 自転車の巻き込み事故について、先生方のご意見をお聞かせください。 ・事故時の状況 昨日の夜に自転車で、交差点を直進していた所、後ろから来た軽自動車が突然追い越し左折をしてきて、衝突されました。 衝突された後、運転手が車から降りてきましたが話しに全くならず、警察を呼びました。 その後、警察と話し合いになり、巻き込み事故と言う話し...

弁護士回答
    3

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから