法律相談一覧
-
「止まっていたのに相手の主張で7対3になる可能性は?」
ベストアンサー【相談の背景】 車が2台ギリギリ通れる狭い道路で坂道でセンターラインなし 下っていたら、すれ違う時、大きく幅が広い車が2台上がってきたので左に寄せて止まって譲る。 2台目がぶつける。 双方ドラレコあり 私の言い分 止まっていた 直前停止でない 10対0 相手の言い分 こちらがもっと広いところで離合しようと言ったのに拒否された 広いところだっ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
物損事故の修理代を労働者が全額払わなければいけないのか?
労働に関する相談です。 今月末に退職を予定しており現在有給消化中です。 昨年末に、勤務中に社用車をこすってしまいました。その件は口頭でのみ伝えており、事実確認はしていません。 一ヶ月後、会社から修理代の12万円全額を請求されました。自費で払えと言われ、車両保険には加入していないとのこと。(入っていないことは知らなかった) しかし、今まで働い...
- 弁護士回答
- 2
-
-
認知症の母親が事故にあい対応教えてください
ベストアンサー実家の母親が道路を横断中に車にはねられ外傷性くも膜下出血で重症です、とりあえず命は助かりましたが暫くは入院です、質問なんですが母とは別居で生計は別々ですが母親が軽度の認知症で母親の厚生年金の管理は私がやっており週ごとにお金渡してます 本来なら配偶者である夫、父親が警察保険会社の対応すべきですが既に他界しており息子である私が警察や保険会社との折衝...
- 弁護士回答
- 2
-
-
弁護士さん
交通事故の加害者です。(車対自転車) あまり詳しくは書けませんが、相手さんが保険会社さんとの交渉に応じてくれず、弁護士さんをお願いしましょうという話しになりました。 こういう場合、今後どのように話が進んでいくのでしょうか?初めての事ばかりで不安で心配です…。
- 弁護士回答
- 2
-
-
自動二輪車と自転車の接触事故についてのご質問。
ベストアンサー私の事では無いのですが、昨年末に 職場の同僚が自転車で走行中 、バイクに突き飛ばされ、事故に巻 き込まれてしまいました。 同僚の自転車が大きい道で、バイク の方は一時停止の標識がありました が、バイクは一時停止をせずに走行 し、自転車に気付いたが避け切れず に真っ直ぐ突っ込んで、自転車を巻 き込む形となりました。 幸い、同僚の方は打ち所が良...
- 弁護士回答
- 4
-
-
事故車の保険金。修理有無での差額。消費税について。
ベストアンサー先日車で事故を起こしました。 修理をする場合としない場合とで発生金額に差があり、内訳を確認したところ、 修理する場合 :工賃+パーツ代金+パーツ代金の消費税 修理しない場合:工賃+パーツ代金 となっていて実際に発注していないので消費税が発生していない、消費税は実損害には当たらないので引いているとのことでした。 実際に修理をする場合はかかる...
- 弁護士回答
- 2
-
-
追い越し停車しようとした車と接触しかけ、責められています
車を路肩に停車する際に他車と接触しそうになり、相手方に恫喝され困惑しています。 車が3台ギリギリ並んで走行できるほど道幅が広く、歩道がある一方通行路でのことです。 主人の勤務先の前で路肩(右側)に停車するため、方向指示器を右に出して減速し、路肩に寄りました。 しかし、停車目標位置まであと2m程度というところで車道ギリギリに小さな子供が出てきたため...
- 弁護士回答
- 1
-
-
追突事故の修理代支払いかた、支払い後示談交渉
ベストアンサー先日追突事故を起こしてしまった加害者です。幸い相手の方は病院に行きましたが軽傷との事で物損事故として届けてくれました。ここからですが、自分の車はレンタカーで借りる時に免責事項を軽くする保険に入らなかったので、任意保険を使う他その他の免責事項を合わせると18万を即日に支払わなければなりません。なので自腹を切る事しかできないのですが、仕事も求職中で貯...
- 弁護士回答
- 4
-
-
レッカー作業中のトラブル
レッカー作業中のトラブルについて質問致します。 左前輪のタイヤがパンクした為、レッカーにて搬送をお願いすることになりました。 その際に、レッカー業者の支持にて、自分自身で積載車にバックで積み込みました。 積み込み途中(車に角度がつくときに)、バンパーを地面に擦ってしまいました。 この場合、バンパーの修理代は誰が持つべきなのでしょうか? ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
赤信号無視の自転車と自動車の交通事故で
はじめまして。 3日前に赤信号無視の自転車と 自動車(私)の事故を起こしてしまいました。 法定速度30キロのところを 35キロで走り、十字路の交差点前で速度を落とし こちら側が青信号なのを確認して走行したら 左側角から赤信号無視でいきなり飛び出してきた自転車と 衝突しました。 相手側は全治3日間。擦り傷と打撲です。 こちらはフロントガラス、左ライト ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
未成年無免許運転 未成年同乗者あり 車両への当て逃げ
【相談の背景】 昨日、未成年・17歳の息子が私の車を勝手に乗り、公道で車両(タクシー)へ追突する事故を起こし、現場から逃げてしましました。 事故の経緯は、十字路の交差点の青信号をスピードを緩めず右折しようとし、対向車線から直進するタクシーが見えておらず、視界に入った時にはタクシーの右側に追突し、息子本人は逃げて帰って来ています。 帰宅後報告を受け...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自賠責のみでの示談交渉(相手がトラックで困っています)
先日事故を起こしてしまいました。 大変恥ずかしながら自賠責だけしか入っていなかったので大変困っています。 こちらは原付で相手はトラックです。 相手はトラックの前方が凹み、 こちらは打撲や頭を縫う程度の怪我と原付の大破です。 過失は8:2程度でこちらが悪いようで、向こうの保険会社にトラックの修理費については払うつもりでいます。 ここで相談させて下...
- 弁護士回答
- 1
-
-
修理代を払わないと言われ
9月に片側車線(センターライン黄色)の道路で前を走っていた車が、スピードを落とし、路肩寄りに停車(ウィンカー、ハザードなし)少し(ほんの何秒か)ですが私も止まり、追い越しした所、急に右折してきて私の車の左ドア二枚の真ん中にぶつかってきました。 相手はそのまま右折し、親戚らしき方の家に車を止めて、親戚の方が出てきました。その人が言うには「運転手は韓国の人...
- 弁護士回答
- 1
-
-
対物超過特約について
【相談の背景】 駐車場内の接触事故で、相手保険会社からは自分が7相手が3と言われています。しかし自分は納得しておらず、最低でも2:8と思っています。自分の保険会社も同じ見解です。 古い車なので全損と言われましたが、修理するなら対物超過特約を使うように請求してみるとの事でした。車が無いと困るし、すぐに手に入らないので修理することにしました。 すると...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自転車の信号無視で人身事故を起こした場合、信号無視の事実を認めるべきですか?
ベストアンサー先日夜、交差点がある事に気づかず幹線道路の赤信号を自転車で渡ってしまい、陸橋影の細い交差点から出てきたタクシーとぶつかって怪我をし救急車で運ばれ、通院しています。朦朧としていて未確認なのですが、バンパー周辺に自転車後輪が当たって傷をつけてしまいました。 目撃者も多数おり、私の生保担当者に状況を詳しく説明しましたら、8:2で私の過失割合が大きくなり...
- 弁護士回答
- 2
-
-
一旦停止無視の車両に衝突された
ベストアンサー先日、交差点で一旦停止を無視したトラックに衝突されました。当方は直進しており、相手が当方の左側の後部ドアからリアフェンダー辺りに衝突したものです。 当方は、相手が左側の一旦停止場所手前付近にて確認していましたが、速度も遅く当方も直進で30キロ程度の速度なので当該交差点を通過しようとしたときに衝撃がありました。 当方フロント部分でなら多少の過失は致...
- 弁護士回答
- 2
-
-
事故の加害者に対して、慰謝料の請求の件で教え下さい。
ベストアンサー4/30に自転車に乗っていて(後ろには子供乗せの用の椅子付きで、5歳の息子も乗っていました。) 細めの車通りなどもある、道路で前方で男の子がスケボーをしており、 自転車のスピードを落としながら男の子の横を通り過ぎようとした所、男の子がバランスを崩してしまい、スケボー本体だけが自転車に真横から突っ込んできて、自転車はバランスを崩してしてしまい、息子と自転...
- 弁護士回答
- 4
-
-
自動車事故の物損事故と人身事故に関する支払いについて
自動車事故をおこしました。相手もこちらも任意保険には加入しています。 警察の立合は物損事故ということで終わりました。しかし後日相手が診断書を持ってきて人身事故になる可能性があります。 そこで質問なのですが、まず物損事故の場合は、自動車の修理費代しかかからないと思うのですが、それは全て保険からの支払いで、いわゆる私たちのポケットマネーが減ることは...
- 弁護士回答
- 6
-
-
互いに走行中の接触事故でも当て逃げ扱い?
ベストアンサーこんばんは、よろしくお願いします。 帰宅途中、道幅の狭い道路でミラー同士の軽い接触事故がありました。互いに走行中で、損傷は1センチ位のキズがついたくらいです。 自分は減速し歩道側に寄りましたが、相手側は減速せずに突っ込んできた感じです。 ※主観なので相手側の意見は? ※相手側に事故回避する意思はあったかと質問しましたが、回答はもらえず 接触...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自動車保険付帯の弁護士特約について教えてください
ベストアンサー【相談の背景】 先日、駐車場で駐車スペースにバックで駐車しようと位置を決め、数秒停止してバックにギアを入れるタイミングで別の駐車スペースからバックで出てきた車に追突されました。ドライブレコーダーにも記録されており、当方・相手側保険会社にも動画は連携済みです。 相手方は車両保険未加入、当方保険会社は30:70で交渉を進めているとのことですが、相手は5...
- 弁護士回答
- 5
-
-
捜査関係事項紹介とは?
ベストアンサー実は息子が昨年の9月に自動車事故を起こしました。息子が自動二輪(125cc)、相手が軽自動車貨物車。片側二車線の道路で相手が走行車線から追い越しをかけ、追い越し車線を走っていた息子の自動二輪と接触し、息子が負傷しました。 息子が言うのには、その前にその軽自動車を普通に追い越したところ逆ギレし、パッシングしたり、クラクションをならしたりして煽ってきて、車...
- 弁護士回答
- 4
-
-
交通事故後の悪質な対応による精神的苦痛に対する慰謝料「
ベストアンサー昨年7月に交通事故(追突、過失割合0:100)に遭い、14級9号の後遺障害が認定されました。 相手は法学部の大学生です。 その翌日、相手のTwitterアカウントを特定し、読み進めたところ、事故後現場検証の最中に投稿を始め その後も、自分が免停になるかどうかしか気にすることなく、 被害者である私に対する申し訳ないという気持ちや、反省の色が無かったり、 事故翌日...
- 弁護士回答
- 3
-
-
物損事故、各自、修理のはずが、相手の保険会社から修理費の請求、払わなければいけませんか?
道路を通行中、対抗車と、接触、各自で修理する事とし、警察にも、申告しました。私は、自分で、修理しましたが、相手は保険を使用、その後、相手の保険会社から、修理費50%を、請求されました、その、費用は、払わなければならないのですか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
自転車同士の事故、費用負担と実況検分立ち会いの必要性について
ベストアンサー状況を説明します。 母はT字路の横棒の道路を左方向に向けて左側を走行、相手は未成年で、Tの縦棒を上に進んでおり、T字路を右折しようと右側により、右折したところを道路の左側を直進していた母と衝突しました。 相手の自転車が母の左足に衝突しその勢いで母は倒れました。通行人が派出所から警官を呼び、事情聴取されました。その場では大丈夫と思い一旦帰宅しました。...
- 弁護士回答
- 2
-
-
駐車場内で運転席側のドアを少し開けたままでの作業中に、ドアが勝手に開いてしまい接触!
先日 買い物先の駐車場内にて接触がありました。 出庫の際、私はモニターと自分の目で サイドと後方を確認した後バックをしたのですが 、1・5メートル程下がった所で隣に止まっていたトラックのドアが急に開いて接触してしまいました。 相手方の車とはお互い逆向きに駐車をしていたので 、私は運転席に乗り込む際 自分の車と相手側の車の間を普通に通って乗り込み...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自転車(加)と歩行者(被)の慰謝料について
歩道上、一応自転車通行可(歩道上の車道側の3分の1程)のある場所で、対抗から来ていた、自転車と4歳の子供がぶつかりました。 私たちは、歩道上の左(歩道の内側)を歩いていました。 前を歩いていた、母の私と手を繋ごうと、後ろにいた子供が前横に出た時に、 ちょうど前から来ていた、歩道の真ん中(3分の2の場所)で自転車とぶつかり、4針縫う怪我をしました。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
車の走行中に後ろからぶつけられた際の修理代
ベストアンサー【相談の背景】 本日、車を運転していました。右折するためにウインカーを出し、スピードを落としている途中に、右から後ろの車両の車に追い抜かされました。その際に、車が当たり、右のミラーを少し擦られました。後部座席に乗っていた子どもは泣くほどの衝撃でしたが、車の傷はかすり傷程度でした。相手の車は、止まらずにそのまま通り過ぎていきました。 ドライブレコ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
車に傷を付けられたが、故意ではないので直しませんと言い張る相手にどうすればいいか教えてください。
【相談の背景】 私の自宅駐車場での出来事です。 幅が狭く奥に長い駐車場なので、玄関に行くには車、自転車の横を通らなければ出入りが出来ません。 友人、知人数名が遊びに来た際に知人がうっかり自転車を倒してしまい、車にぶつかり傷、凹みが数箇所出来てしまいました。 当日お互い確認済みです。(暗かった為全てではないです) 後日連絡を取ると当日傷は確認...
- 弁護士回答
- 4
-
-
退職した会社の社長から、業務中の事故の損害賠償を請求すると言われました。今後の流れを教えて下さい…
当方、輸入車販売店で自動車整備士をしておりました。 先日、この会社を退職し4月から違う職種に転職します。 先日ご相談させていただきました過去の就業中の事故でモメていましたが、 なんとか損害保険での示談で解決の方向へ進んでいました。 社長からは「お前に請求するつもりはない」と言っていただいておりました。 しかしこの件で退職日に社長から損害...
- 弁護士回答
- 3
-
-
営業車の弁済について
株式会社を経営しています。 従業員が自分の不注意で、営業車をぶつけてしまいました。 その従業員は別件で解雇となる予定なのですが、修理代などを請求することは可能でしょうか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
整骨院への通院・整形外科の交通費・後遺障害認定申請について
整形外科と整骨院に通院しているが、治療費と交通費はこの場合支払われる可能性があるかどうか? 後遺障害認定等級の可能性は? <事故概要> 【事故日】2013/12 【車両等】当方:普通乗用車/相手:事故証明書より、(甲)大型貨物自動車/(丙)被牽引車 【車両等の損壊状況】当方:後方ガラス全損/相手:不明 【現場の状況】当方渋滞停止中、相手からの一方的な...
- 弁護士回答
- 1
-
-
接触事故において加害者が物損事故から人身事故への変更に難色を示した場合の対処法を教えて?
ベストアンサー私は、先週の火曜日に自転車を運転中に接触事故を起こされた被害者です。接触事故の場所は、変形五叉路でした。自動車側は、側道から本道に左折したいらしく、停止線で一時停止していました。私は、その状況を確認し自動車前面左側歩道からゆっくりと直進しました。自動車側は、右側からの自転車のみに注意し発信しました。そして、本道直前にて私と接触しました。接触した...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自転車との接触事故?脅迫じみた電話の対応は?
ベストアンサー駐車場から出る際、バックで下がり、切り返しの為、シフトレバーに目を移し、前方を見たら自転車がいた…という感じで、私は接触した感がなかったのですが、車から降り「大丈夫ですか?」と声をかけました。すると、相手方が「タイヤが曲がった」というので、正面から見ましたが、曲がったようには見えませんでした。「連絡先を教えろ」と言い出したので、警察に連絡しました...
- 弁護士回答
- 2
-
-
コンビニの駐車場内での接触事故について
先日、コンビニの駐車場内での接触事故がありました。 私は駐車場を出る為、バックをし、ブレーキを踏んでシフトレバーをDに変えている途中で、止まっていました。するとその途端、ドン!とバックでぶつかって来ました。 その衝撃で頭、膝を強打しました。 腰も痛いです。 その時は頭、膝が痛かったのですが 後後、体が痛いしだるいです。 病院に行こうと思って...
- 弁護士回答
- 1
-
-
任意保険未加入の車両事故について
ベストアンサー【相談の背景】 任意保険適用外の家族の車を運転中にこちらの非が大きい車両接触事故をおこしてしまいました。先方も動いていた為、8:2ほどだと思われます。 車の所有者も任意保険更新時に適用対象者の登録をしたと勘違いしていたようで、私も確認せず運転してしまったのですが、もちろん保険の適用はできないと保険会社から言われました。 自賠責は加入していましたが人...
- 弁護士回答
- 2
-
-
死亡事故(右折・バイク直進)についての刑事処分・行政処分の相談
【相談の背景】 交通死亡事故を起こしてしまい、今後の刑事処分や行政処分について相談したいです。 【事故概要】 ・日時:夕方18時頃(曇り) ・場所:信号機のある見通しの悪い交差点 ・私:普通車で右折 ・相手:左側から直進してきたバイク 【事故状況】 交差点進入前に約4秒停止し、左右および対向車線の安全確認を行いました。 ただ、現場は建物や草木...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自転車が倒れて車に傷を付けた(かも)
ベストアンサー昨日のことですが、食事処の外で自転車を止まっています。食事中に、車の持ち主が入って、自転車が倒れて車に傷を付けたと言いました。店の外に出てみると自転車はちゃんと立てて、車には確かに小さな傷がありました。持ち主がいきなり三万円を出してなって言われました。日本で初めてこのようなことに会うため、とりあえず相談し、最後は私の電話番号と住所を書いて、今日...
- 弁護士回答
- 2
-
-
使用者責任と損害賠償請求について。経済的全損による損害を会社に請求することは可能か。
ベストアンサー友人に貸していた車がバイトの出張中(台風で道路が冠水する程危険な中での出張命令だったと聞いています)に全損事故を起こしました。これについて、民法第715条「使用者責任」に基づき、友人のバイト先の会社に車の時価額等合計50万円を損害賠償請求をしようと思っています。民事調停をして、不調だった場合、少額訴訟をしようと思っています。また、自分としては友人ではな...
- 弁護士回答
- 2
-
-
納品先店舗前で作業中、歩行者が躓いて怪我をした場合、過失は問われるのでしょうか?
ベストアンサー物流業者です。ドライバーが納品先店舗近くの路上に車を停め、台車を使って納品作業をしていました。30代女性が脇を歩いているときに台車に躓き、転倒してしまいました。道路は狭くはなく余地は十分ありました。時間は午前11時前後、昼間の出来事です。この場合、配送業者は何らかの過失責任、慰謝料等他損害賠償義務を負うのでしょうか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
共用部で清掃業者のホースで損傷した場合
マンション通路を自転車で走行中、通路いっぱいにウネウネとホースを広げ、清掃員が少し(約5mくらい)離れたところで作業をしていました。一番ホースの少ない所を選んで通行しましたが、ホースとタイヤが平行になり、転倒し骨折等のけがをしました。救急車、警察も来て、単独事故で事故証明もあげるとのことで、すぐに管理会社が病院に来ました。事情を話し、次の日に再び...
- 弁護士回答
- 1
-
-
人身事故後の示談の処理。これは認められるのでしょうか?
お忙しい中申し訳ありません。 今とても不安な状態にあり、知識をお持ちの方にご教授願えたらと思い投稿させて頂きました。 今回相談したいのは人身事故後の示談についてです。 事故の内容としましては2011/12/11に車(私)と歩行者(被害者)で接触事故を起こし、相手の方に全治2週間のけがを負わせてしまいました。 100%私の前方不注意で悪く、その後自賠責保険から相手...
- 弁護士回答
- 5
-
-
19才の娘が75才のお相手と、駐車場内で接触事故。しかし、保険の請求金額に納得が行かない。
ベストアンサー19歳の娘が、軽自動車に乗り、駐車場内でお相手の普通車と接触しました。 お互い一つの駐車場に入ろうとして、娘はバックで、お相手は頭から入ってこられたそうです。 当時はお相手(75才の奥さん)が、お仕事前で急いでいたらしく、警察に連絡して現場検証が終わり次第居なくなられたそうです。 娘はパンパーの後部に、少しの傷(五万円で直るそうです)お相手はバン...
- 弁護士回答
- 2
-
-
歩行者の信号無視による人身事故
ベストアンサー人身事故をしてしまいました。 深夜2時に片側3車線の国道で緩やかな左カーブの先にある信号のある交差点で、 信号無視で横断歩道を渡ろうとした30代くらいの女性が軽自動車にはねられた直後に 横断歩道上にうずくまっているところに、カーブの先で深夜であったこともあり 直前まで気付かず、人かどうかも分かっていない状況で、 バイクでかする様に接触してしまいまし...
- 弁護士回答
- 3
-
-
自動車の時価には諸経費は含まれないのでしょうか。
ベストアンサー【相談の背景】 車と車の接触事故にあいました。 時価額を車両本体の価格のみで算出したようで、同様の自動車を取得する際の諸経費は一切含まれていませんでした。 また保険会社は諸経費を含めた時価での請求は出来ないし、しても認めないだろうと言っています。 自分なりに調べた判例を伝えても個別の事案なので意味はないと突っぱねられました。 【質問1】 時価を...
- 弁護士回答
- 4
-
-
スキー事故の加害者の無職で支払いについて
昨日16時半頃長野県のスキー場にて中級者コース滑走中にスキーヤー同士で衝突事故を起こしました。 ついては、対応すべき内容、支払うべき金額、気をつける点についてアドバイス頂きたいです。 中級者コースにて滑走中、バランスを崩して座り込み、リカバリが効かない状態で急斜面を5m程そのまま落ち、のいてと大声で叫んだものの、下にいる滑走路真ん中にいて止まって...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交通事故慰謝料・損害賠償請求について(被害者)
何度かご相談、ご質問をさせててだいております。 その度に弁護士先生からの適切なご回答ありがとうございます。 後遺障害の申請、本格的な示談交渉を見据えてのご質問になります。 ・検察より事故の件で最終的なヒアリングがありました。 ①量刑についての考え⇒加害者にも人生があり、ルールに乗っ取った判断で結構と回答 ②通知書⇒送付希望 ③ヒアリング最後に「青信号...
- 弁護士回答
- 2
-
-
接触事故を起こして届出を出さなかった場合、助手席の人も罰則を受けるか
ベストアンサー2日前に、車を運転中に自転車との軽い接触事故を起こしました。自転車の少年は倒れることなく、少し足を押さえながらその場を立ち去ってしまいました。住所や名前なども聞いておりません。その後警察へ届出を出すことなく今に至ります。運転をしていたのは別の人で私は助手席にいました(運転免許を持っています)。このまま運転手が届出をせず、先に被害者が届出をして加害者...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交通事故・相手の保険会社で自賠責を使って貰いたい。
ベストアンサー【相談の背景】 交通事故を起こしてしまいました。 私がバイクで、相手が車でした。 現段階では、6:4か、7:3で私の方が悪くなりそうです。 その場合、通院などに際して 健康保険を使うようにして下さいと言われました。 【質問1】 相手の任意保険を通して 自賠責を使用して頂き 治療費が掛からないようにする事は出来ますでしょうか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
自動車(当方)×バイク(相手)の事故
信号機がある交差点で当方の自動車と当方右側から信号無視で進入してきた相手のバイクの事故。(共に交差点を直進) 事故発生から今までの経緯を書きます。 24.11.26 AM5:17事故発生。 相手に「信号無視やろ!」と言うと相手は「すいません」と言う。 AM 5:18 救急に電話。AM 5:21 警察に電話 ⬇ 事故見分 ⬇ 相手が搬送された病院へ行く (1時間程居たが相手の両親に会...
- 弁護士回答
- 1
-
-
人身障害特約について。また、それはどのような場合でしょうか?
再度、質問させて頂きます。 前回の質問以外に気になる点があり、教えて頂ければ有り難いです。 【車 対 自転車】の接触事故 ※現時点では物損事故として処理されています。 ※示談成立済み(示談書あり) ※被害者側が自身の保険会社で人身障害特約を利用するとの意向。 ※被害者側の保険会社から「物損事故として保険を利用する条件として、加害者の一筆...
- 弁護士回答
- 1
-
「過失割合 車 事故」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから