6,826件見つかりました

法律相談一覧

• 物損事故における車両の時価額について

ベストアンサー

物損事故による損害賠償額の認定において、時価額とは何を指しているのでしょうか? 当方の認識では、時価額とは車両そのものの価格であり、事故を起こした車の代替にするためには (登録して、公道を走れるようにするには)その他にも、消費税、買替に必要な手続き費用なども賠償されるものだと思っておりました。 相手方損保の担当者からは当該車両が10年以上前の...

弁護士回答
    3
  • 警察の方から検察庁に行くよう言われました。

先日、片側二車線の道路で右車線から左の車線へと車線変更する際に横の車に気付かず車線変更しようとしてしまったため、私の車を避けようとした車がさらに横にいたバイクに接触してバイクが転倒し重傷を負うという事故を起こしてしまいました。 私は横の車に気付いてすぐに戻り、接触はなかったのですが、相手の車がすぐに並走し怒鳴っていたため、頭を下げ直接謝ろうと思...

弁護士回答
    6
  • 駐車禁止の車にひかれました。

ベストアンサー

駐車禁止エリアに止まっている車の下に財布を落としてしまい、拾ってる動作の最中に車が突然発進し吹っ飛ばされました。 拾う前に車に人が乗っていないか確認し、運転手の方に事情を説明しようと思ったのですが乗っておらず、戻るまでに拾う予定でした。 ですが突然発進し、拾い物をしていた最中の事故です。 運転手曰く、目の前のたこ焼き屋でたこ焼きを買っていたそう...

弁護士回答
    1
  • 無保険車同士の物損事故

はじめまして。 去年の年末に車同士の物損事故をおこしました。 交差点内の右直事故。当方直進、相手方が右折。 信号は相手方は右矢印がでていたと主張。 両者無保険の為、当人同士の話し合いとなったのですが、相手側は8:2で当方に非があるという主張をされており、先月相手方の弁護士さんから10:0で損害賠償の請求がきました。 その後裁判所から裁判の通知がきました...

弁護士回答
    3
  • 手続き方法など

ベストアンサー

初めて追突事故を起こしました。 私は原付で相手は車です。 わたしのわきみ運転で追突してしまいました。 幸い小さな傷で済みましたが、警察のお話中に被害者側が体調を悪くしてしまいました。おそらく熱中症だと思いますが、そういったものも請求の対象になるのでしょうか?また、物損事故のみなら私は自賠責しか入っていないので保険会社を通すことができません。手続き...

弁護士回答
    2
  • 信号機ありの交差点、車同士の接触事故について。お互いに青だと認識してます。

ベストアンサー

私の車は直進、相手は私から見て左から右折しようと進入し接触事故を起こしました。交差点の真ん中辺りです。接触の後、私の車は衝撃で斜め右側にあるフェンスへも追突しました。私の同乗者は子供3人、私が全治1週間の全身打撲、子供達は全治3日の顔面打撲でした。 私は青だったはずと明確な事が言えません。衝突した瞬間、自分の直進方向の信号が青だったのはハッキリと覚...

弁護士回答
    3
  • 人身事故 自転車・車 加害者側です。現在無職で賠償額がとても心配です。

ベストアンサー

とある駐車場の出口付近で、自転車・車の人身事故を起こしてしまいました。 左方向に出ようとして、一端停止し左右確認したつもりで右側を見ながら左折しようとしたら、左から来る歩道を走る自転車に乗った50代女性に気付かずに引いてしまいました。 パニックになり、一端車から降りて大丈夫ですか!?となどと声をかけ、駐車場だったため後ろに車が何台も来ていたこと...

弁護士回答
    1
  • 慰謝料について

先月、駐車場に車を停めていたところ当て逃げに遭い全治3週間のむち打ちと診断されました。 相手は22歳、フリーターの男性で私がナンバーを記憶していたことから捕まりましたが、人身事故にも関わらず、捜査の結果ひき逃げにもならず事故不申告で処理されました。 そして相手の保険会社は私の車の損失具合から治療費を払わないと言われてしまい、治療費を通院2回で止めら...

弁護士回答
    3
  • 判決になるときは尋問(人証)をしないといけないのですか?

ベストアンサー

人身事故ではなく、軽度の物損事故でも判決になるときは尋問(人証)が必要ですか? 準備書面で双方の主張、立証が出尽くした時点で判決はもらえますか? それとも双方の本人尋問もいるのですか? 一般的な回答でかまいませんのでご回答宜しくお願いします。

弁護士回答
    3
  • 損害賠償と裁判について

【相談の背景】 はじめまして。 損害賠償についてよろしくお願いします。 当時20歳の息子になりますが製造工場において同僚の機械操作の誤動作によって指2本の用廃で、労災認定され後遺障害9級に認定されました。 会社に対して使用者責任で示談を申し込みましたが、会社規定の額しか払えないとの一点張りで交渉は決裂し裁判に訴える事にしました。 事故の後すぐ...

弁護士回答
    3
  • ニュース アクセスランキング
  • 人身から物損へ 人身から物損へ

ベストアンサー

3月半ば 物損処理で 事故を起こしました。私が自宅の駐車場から出て道路に出た所走ってきた車にぶつかってしまいました。 大きな事故では なかったですが、相手の方がいたいと言って人身扱いにしようとしたので 私が物損でお願いしました。 もともと持病のある方で しびれで整形外科に通ってらっしゃるとのことでした。 当初自宅に菓子折りを持って行った際 (1日2日...

弁護士回答
    12
  • 保険屋のミス。一体今後どうしたらいいでしょうか?

ベストアンサー

前回もお聞きした続きとなりますが、車の任意保険の更新が出来ておらずに、それに気付かないで事故に合いました。 直ぐに保険屋に電話をした所、何の問題も無く、車は指定工場へ。相手の交渉示談も任せて下さい。と連絡があり、一週間が経つ頃。突然、通っている病院に行くと、保険屋から電話があり、今後一切保険は使わないで下さい。との事。 私には何の連絡もなく、...

弁護士回答
    3
  • 慰謝料を払えと言われて困ってます。

初めてご相談させて頂きます。 よろしくお願いします。 先日お酒を飲んでカラオケをしている時の事なんですが、部屋のドアを開けた時に走って来た女性にぶつけてしまう事故を起こしてしまいました。 相手の女性が眉から流血していたので、警察と救急車を呼び事情の説明をしたところ、相手も飲酒しているしお互いに故意ではないとの事で、事故という事になりました。 ...

弁護士回答
    3
  • 症状固定 後遺障害 治療打ち切り

ベストアンサー

【相談の背景】 昨年の10月末に主人が通勤途中、車にはねられ大怪我をしました。過失割合は、(主人バイク)2対8(相手車)の被害者です。左足首骨折、腰椎骨折、左膝骨折全身打撲と脳挫傷で、手術なし2ヶ月半入院し、7ヶ月リハビリに通院しています。なかなか改善せず、痛み止めも飲み終えた頃、今週保険会社からそろそろ症状固定で後遺障害の方にうつりたいのでと、後遺障害...

弁護士回答
    2
  • ノーリードの犬をケガさせました。

ベストアンサー

公園で犬の散歩中に、ノーリードの幼犬と喧嘩になり相手の犬がケガをしてしまいました。 相手から治療費の全額を請求されましたが、私の過失割合はどれぐらいでしょうか? 経過 公共の公園で犬の散歩をしていました。公園内は至る所に「犬のノーリード禁止」の立て看板があります。いつも犬集会をしている場所に立ち寄ったところ、その日は20頭近く犬がいて小型犬3...

弁護士回答
    3
  • 交通事故による後遺症申請の等級

交通事故に合い後遺症申請を弁護士を通して行いました。 私は、自転車で横断歩道青信号で走行中でした。相手は、車で青信号で右折する時です。 後遺症申請をしました。14級です。 詳細は、左手(tfcc損傷)と傷病名が認められていますが提出の診断書上受傷当初に左手関節部の受傷所見や腫張等の明らかな外相所見は認められない等┅14級9号 (約6ヶ月装具をつけて固定治...

弁護士回答
    8
  • 休業補償

休業補償のことでお聞きしたいんですけど 今 失業中で仕事はしないんですけど 先日 事故に逢いまして ハローワークに行ってましたけど 休業補償は出るのでしょうか? 行政書士に相談したところ それは最低限の補償は出るということでしたので 本当に出るのですか? 保険屋と話したら 出ないということですが それと保険屋が弁護士に出してきたら それなりの慰謝...

弁護士回答
    2
  • 父の財産?どうすればいいでしょうか?

父が歩行者とバイク事故をおこしました。慰謝料など払う間もなく父は亡くなりました。父の遺産を相続したのちに事故を起こしたことを知りました。真偽は不明です。相手方は百万最低もらわなければ納得できないと言ってきました。ケガは片腕で全治四ヶ月、10ヵ月たった今、働いている片手間まだリハビリにいっているようです。ひきのばしにされて不当に何百万円もとられるの...

弁護士回答
    2
  • 歩道の上で停止中に追突されました。訴えても無駄でしょうか。

ベストアンサー

自動車を運転中、歩道で止まっているところに、自転車がぶつかってきました。 相手は人身事故にして、慰謝料を請求してきています。これに対して、自動車側は損害を訴えられないのでしょうか。 お店の駐車場に左折で入ろうとしたら、後ろから自転車が来たのが見えたので、歩道の上で停止しました。その自転車が前方を通りすぎた後、左右を確認するとまた自転車が来てい...

弁護士回答
    3
  • 交通事故で相手が弁護士を立ててきた。対応の仕方

ベストアンサー

今年の春頃に事故を起こしてしまいました。 最初は私が悪いと思い保険屋さんに状況を話すと10:0は絶対ないです!と言われ、5:5か悪くて7:3で話すと力強く言われ安心したのですが、相手が絶対に認めないということで相手の保険屋さんも介入できず話しが進まなくなりました。 勝手なことをしてはいけないと思い保険屋さんに全て任せていたのですが、この秋になってようやく...

弁護士回答
    3
  • 交通事故損害賠償。踏み倒されますか?

ベストアンサー

交通事故で怪我をしました。現在も通院をしておりそろそろ、症状固定になるでしょう。と主治医から言われたばかりです。トータルでの通院期間は、2年近くになります。警察で相手の運転者の暴走行為が認められて、そのひとは運転手は刑罰が下り罰金を払わされました。その後、保険会社から、相手の運転手からも連絡が滞っていましたので、内容証明郵便で慰謝料請求文書を送り...

弁護士回答
    3
  • 個人賠償責任保険に入っていませんでした

ベストアンサー

コンビニの駐車場で自分の駐輪していた自転車が出せず 迷惑駐輪している自転車のカゴの向きを変えたら、後ろに停まっていた車にヨロけて倒れたので抱えました。 当たりましたが傷がなさそうでした。 持ち主は黒い樹脂がついたようなカタが付いている部分を私が付けたと言い張りました。洗車した時なかったと。警察を呼ばれて警察は一方的に私に弁償しろと言いました。 ...

弁護士回答
    3
  • 交通事故の話が進まず加害者が弁護士をたててきた

ベストアンサー

先日起こった交通事故のことで相談です。 現在妊娠中の会社員です。事故当時は妊娠5ヶ月でした。 信号のない交差点でこちらが広路走行中、 細い道から飛び出してきた車に右側後部に衝突され 車がひっくり返りさらにもう一回転がったところで止まり、 車から這い出た後すぐに救急搬送されました。 前胸部打撲傷、腹部打撲傷、外傷性頚部症候群、背部打撲傷と診断さ...

弁護士回答
    3
  • 駐車場 ゲートバーの接触について

【相談の背景】 大方商業施設の駐車場で、 搬入者用とお客様用のレーンがあり、 それぞれにゲートバーが設置されています。 そのゲートバーは各レーン毎のセンサーにより、開閉される仕組みですが、 駐車場の入り口から各レーンまでの距離が短く、尚且つ、入り口での案内もないため、やや搬入者用のレーンにはみ出て入ってしまいました。 私は両方のバーが開くと思い...

弁護士回答
    7
  • 自転車同士の事故、もめた時、どうしたら良いか教えて下さい

ベストアンサー

先日は、相談にのって頂きありがとうございました。 信号のある横断歩道(自転車が走行できる表示はない、横断歩道)を、歩道者信号が青から点滅しかかった所で双方が乗ったまま横断し出会い頭に接触しての事故です。 横断時、息子は携帯電話を手に持っていた(走行中、通話を終えた)状態。双方がかわそうとしたが自転車のカゴが接触、相手の方が倒れました。足にすり...

弁護士回答
    2
  • スマホでフラフラ運転で起きた飛び石について

相談なのですが 三車線ある高速道路の三車線目を走行中 前の車が異常なほどフラフラ走行していました。 大事をとっていつでも回避できるよう距離をとり 運転をしていましたところ その前を走行していた車が 右の線をはみ出し中央分離帯スレスレを走りだしてハンドルを慌てて切り その付近に落ちている石ころが舞い上がって 私の車にバチバチバチと当たりました。 ...

弁護士回答
    1
  • 飲食店での店内備品破損時の客の負担について

ベストアンサー

ある飲食店に入店したとき起きたトラブルについて、アドバイスをいただきたいです。 入店して案内されたカウンターの席に座り、鞄を隣の席の上に置いたところ、椅子が後ろに倒れました。 鞄の中の荷物が一部外に出てしまったので鞄の中に戻していたら、店の人が椅子の方を心配して見に来ました。 「お客さん大丈夫でしたか?」という反応ではなく、しきりに椅子を確認...

弁護士回答
    2
  • 物損申請書提出からの保険会社回答期間

ベストアンサー

【相談の背景】 人身事故が3月19日に会いまして、その際にスマホとジャンパ-自転車が破損しています。 むち打ちがひどく週3日程通院しています、6月8日に物損申請書を送りましたが未だに来ません。 【質問1】 通院が長引きそうな場合は物損も併せての解決になりますか。 相手はけち臭い共済系です 【質問2】 それとも申請に時間が要しますか

弁護士回答
    3
  • 自転車と歩行者でぶつかった

【相談の背景】 先ほども投稿した者ですが、歩道で自転車を乗っていて正面から来る歩行者とぶつかってしまいました。 相手は慣れた手つきで警察と救急車を呼び、病院に搬送されました。 私はぶつかったというより、ぶつけられたと言う感覚がありました。周りの声も、あいつは当たり屋だ。あいつが悪い。と言っていました。 なので、警察に街頭カメラを確認してもらい、...

弁護士回答
    1
  • 自賠責保険しか入っていなく困っています

【相談の背景】 自転車に追突となった人身事故で相手側が骨を折ってしまったのですが自賠責保険しか入ってなく 相手側の弁護士から自転車の請求が先にきて弁護士.comで相談したところ時価の額でと解答がきたので検察庁に話ししたところ 1週間して連絡がきて7年以下の禁錮100万円以下の罰金といわれ 自転車の賠償によっては少なくなるといれました すぐに全額支払いして...

弁護士回答
    3
  • バイクの自損事故にて顔に傷痕 後遺症について

ベストアンサー

宜しくお願いします。保険は県民共済加入についてです。 今年8月23日に バイク400ccで自損事故をしてしまい 現在も通院中ですが 打撲や骨折部分は治りつつあります が 顔に傷痕が顎のところに4cmが2本あります 形成外科の先生も「後遺症診断書を書いてあげるから 全部治療が終わったらいらっしゃい」と言って下さいましたが 骨折や唇の手術 後もう1ヶ所手術が残ってますが ...

弁護士回答
    4
  • 人身事故についての保険会社の対応について納得が行きません。

主人が左斜め前を走ってて左折のウインカーを出して曲がりかけて急な右ハンドルをきって右折してきた車にぶつけられました。ドライブレコーダーの映像もあるのに保険会社は色んな理由をつけて相手の会社とまともな交渉をしてくれません。むち打ちの症状もあるので弁護士に依頼するか迷ってます。

弁護士回答
    3
  • 駐車場のバーが顔に激突して大けが

温浴施設内にある駐輪場に出入りする経路が同じ施設内の駐車場出入り口と同じで経路になっており、その日も車の出たあとに続いて一緒に出よとしたところ、突然バーが閉まり自転車後部座席に乗っていた6歳の女の子に直撃して、鼻の横あたりに3cm(深さ1cm)の傷が出来てしまいました。 いくつか類似事故を見ていると、 ・医療費やその他のかかった費用 ・後遺障害 ...

弁護士回答
    4
  • 飲食店にてつけ汁をかけられ火傷した事案について

【相談の背景】 1ヶ月前、仕事の休憩中に昼食を取ろうと、うどんチェーン店に入りつけ汁うどんを注文しました。配膳の際に店員が手を滑らせてしまい熱いつけ汁が左足の付け根から太もも部分まで大量にかかってしまい、痛みに耐え切れなかったのと店員の勧めで救急車を呼び救急搬送されました。 救急車を待っているときに脂汗とうまく話すことが出来ないくらいの痛みがあり...

弁護士回答
    1
  • 飲酒していたので代わってもらったが、その車が事故にあった車の助手席にいた。

先日主人が飲酒をしていたので、帰りの車で友達に運転してくれと頼みました。 友達はさほど飲んでおらず家が近かったので承諾してくれたそうです。 その、矢先車がトラックとぶつかる事故に会い、助手席の主人は重体で救急車で運ばられました。 救急隊が主人に、あたなお酒臭いと言ってきたのですが、僕運転していませんとも言えず、入院。 運転していた本人はどうした...

弁護士回答
    8
  • 業務上過失傷害[旅行ツアー中]による慰謝料請求ができるのかどうか?

ベストアンサー

先日沖縄県にてカヌー&キャニオニングツアー[渓谷の岩を登ったり下ったり川にダイブしたりするスポーツ]に参加しました。その時にツアーガイドに指示した岩肌のポイントより川にダイブしたところジャンプポイントからは見えなかった岩があり衝突し膝の皿を割る及び骨まで達する皮膚の損傷をおいました[通院、入院、手術要]。緊急治療後実費治療費及び付随する一切の費用は負...

弁護士回答
    2
  • 社有車自損事故の際、自己負担の有無

ベストアンサー

三ヶ月前、社有車自損事故を起こしました。 修理代はその際、社則には25%自己負担となっています。 私は給料から天引きをされると生活が苦しくなる事から報告をしませんでしたが、この度退社するにあたり、三ヶ月経った今社有車自損事故の報告をしました。 会社側の回答は、報告をすぐにしなかった為、全額自己負担と言っています。 そこで、 1.全額負担しなければなら...

弁護士回答
    2
  • 赤信号無視の車と衝突事故を起こしました。慰謝料について教えて下さい。

ベストアンサー

先日、赤信号無視の車と衝突事故を起こしました。 こちらは青信号で発進し、相手が信号無視で交差点に進行して来た事故です。 相手側は信号無視を全面的に認め、保険屋も100%の損害保証をするとの事でした。 翌日に体に違和感を感じ、病院へ行って2週間の捻挫と診断され、診断書も書いて貰いました。 まだ人身扱いにはしておらず、相手方も車が横転し、軽い怪我...

弁護士回答
    2
  • 手術後の傷後

小学5年の息子が交通事故に遭い、肝臓を損傷し緊急手術で開腹しました。入院は2週間足らずでしたが、その後、半年間の通院治療をしました。今は、元気に過ごしており事故前と変わりない生活を送ってます。最近、加害者側の自動車保険会社から、慰謝料等の連絡がきてましたが金額(20万円)に納得がいきません。後遺症がある訳じゃないし…みたいな言い方をされ、病院で後遺症診...

弁護士回答
    1
  • どうしても納得できません

【相談の背景】 スーパー内の物損事故なんですが、完全に相手が悪いはずなのに、俺は悪くないと言い張っていて、いるので納得できなく相談致します 【質問1】 こういう相手の場合、保険会社を通して訴訟をちらつかせるやり方はゆうこうなのでしょうか?

弁護士回答
    9
  • 不利な証拠の不提について

ベストアンサー

【相談の背景】 民事裁判では、出したくない証拠は出さなくてもいいそうですが、自分が赤信号を無視したせいで事故になり、唯一の証拠はドラレコですが、相手にはドラレコが付いておらず、自分の車にだけドラレコが付いている場合です。 【質問1】 このような場合、相手がドラレコ映像を見せてくれと言っても、拒否できるのですか?

弁護士回答
    2
  • 交通事故被害者です。後遺症認定の是非と慰謝料について。

ベストアンサー

【相談の背景】 4月上旬、妻が交通事故に遭いました。 青信号の横断歩道を横断中に右折の自動車に撥ねられたものです。 10対0。 病院で股関節の臼蓋骨折(全治2ヶ月の見込み) 第三腰椎横突起の先端部分の骨折(全治3週間の見込み) と診断されました。 入院を促されましたが育児があるので断って自宅で療養中です。 腰椎横突起の骨折に関して医師は、骨はくっ...

弁護士回答
    3
  • 人身事故に強い弁護士さんお願い致します

9月8日に買い物の帰りに自転車用の道路(車道じゃない)を走ってたら左側の信号機のない交差点から車の頭が確認する為にメイン道路(一車線)にでて為にその車を横切ろうとしたら、加害者は確認ミスにより左側から追突されました。衝撃で地面にたたきつけられ首・腰・左側ひざが痛くてすぐ救急車で搬送されました。CT検査やレントゲンを撮りました。※重要※左側の肩から手の平ま...

弁護士回答
    3
  • 分譲マンション駐車場の白線からはみ出した車両への接触事故について

ベストアンサー

【相談の背景】  分譲マンションの管理組合で賃貸型駐車場を運営しています。国の標準例に沿って、地上・青空式で5.0*2.3メートルの寸法面積を確保していますが、先日、白線からフロント部分がはみ出している車両があり、それ(そこ)に対し、他の自動車が接触する事故が生じました。  よく聞くと、近年の新型車両は大型化が進み、特にホイールベースが長くなるととも...

弁護士回答
    2
  • 交通事故での民事裁判で相手側が嘘の内容、証拠物などを提出した場合

ベストアンサー

車同士の事故であちらが完全な嘘の事故内容の元に弁護士を通じて通知書を送ってきました。 もちろん虚偽の内容ですのであちらに対する金額にも応じられません。というお返事をしまして 今度は裁判になると思います。 こちらも弁護士をつける準備中です。証拠もいろいろ集めており 相手側が直接やりとりをしてきていた内容も全てレコーダーにおさめております。 そして...

弁護士回答
    2
  • 自転車で車に後ろからぶつかりました。

自転車と自動車で事故をしました。私が自転車に乗って走行中、私が後ろから自転車で追突しました。 しかし、前の自動車と前方から走ってきた自動車が無理矢理左の方向に譲らなければならない場面で、どちらも譲らず、私の前に自動車が入ってきて、急ブレーキをかけたのですが、ぶつかってしまい、体だけ右側に投げ出されました。 私が停止中にぶつかったので悪いと言われ...

弁護士回答
    1
  • レンタカー物損、約款違反の可能性

ベストアンサー

【相談の背景】 1週間前に子供がレンタカーで物損事故を起こし、レンタカー会社の保険会社に交渉してもらっていますが、子供は経験乏しく事故直後に相手に自分がぶつけたのですべて悪いと言ってしまい、さらに先方修理会社から言われて、自分が悪いので相手にできる限り対応して欲しいと言った書面を書き、その書面が相手側の保険会社に渡ってしまいました。こちら側の保険...

弁護士回答
    2
  • 別冊判例タイムズ38の335図

【相談の背景】 別冊判例タイムズ38の335図において「進路進行車の過失の有無自体が問題になるもの。(例:通路進行車が急制動の措置をとっても停止できない距離に近づいた段階で駐車区画退出車が通路への進入を開始した場合)」は対象外とあります。 【質問1】 もしも、駐車区画退出車が進入を開始した直後に進路進行車が急制動により停止したにも関わらず退出者...

弁護士回答
    3
  • 【至急】車同士の接触について

ベストアンサー

都内に住む会社員です。今朝6時ごろ妻と都内郊外に向かうために車で移動していました。その際に曲がり角相手方の車が結構なスピードで来て車と接触してしまいました。私自身そんなにスピードは出してなく、法的厳守速度内でした。 その後後ろからもたくさん車が来ていたため近くのコインパーキングに駐車しました。その後ドライバーさんと話をして私の車はそんな傷と呼べ...

弁護士回答
    2
  • 交通事故による保険会社の求償権の範囲について

ベストアンサー

バイクで交通事故を起こしました。 信号機のない一時停止のある三叉路で私が直進中なので 保険会社の見解は80:20の私が被害者側です。 頸と腰の打撲、捻挫で現在3週間の入院です。 退院後も暫く通院治療が必要です。 相手さんは借りた車で、私のバイクに衝突した後にガードレールにぶつかって大破しておりました。私の方は任意保険(人身傷害保険)や個人傷害保険な...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから