このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
警察での調書作成について
先日人身事故を起こしてしまい、警察の調書に署名をするため呼ばれております。 相手の方と意見が食い違う点があり警察の方から誘導されて調書が作られてしまいそうです。そのため、会話の内容を残しておきたいのですが、警察の調書の際に録音機など持ち込んでもいいものでしょうか? 裁判のときに警察とのやりとりを録音したものを使うなんてことはありますか? この...
- 弁護士回答
- 2
-
-
示談に臨む前に準備するもの
よろしくお願いします。 息子の事故に関して弁護士の無料相談に行った際、治療が完了してからもう一度おいでと言ってくださったので、必要な書類等を出来る限り準備して相談に行きたいと思っています 治療費の明細書、領収書、診断書 修理費の詳細な見積書 事故証明書、実況見分調書 ※休業証明は実質な損害がないので会社には請求しないつもりです。(有給消化中の...
- 弁護士回答
- 2
-
-
恫喝の証拠について
一昨日前、落ちていた車の部品破損などでトラブルとなり一方的に怒鳴られ 今でも思い出すと不安になってしまいます。 私の運転する車の助手席に乗っていた友人が証言すると言ってくれてはいるのですが、 このような場合、訴訟を起こすことはできるのでしょうか。 一昨日前、公道を運転しておりました。 線路下をくぐるトンネルのような道で歩行者の入ってこない道...
- 弁護士回答
- 1
-
-
費用を抑えたい場合の法的オプション
ベストアンサー【相談の背景】 試算したところMAX請求できて40万円程(赤本基準と保険金の差額分)の請求・提示を考えています。 下記の私の状況で利用できる(利用すべき)法的オプションについて確認がしたいです。 〈前提〉 ・相手方には代理人弁護士がいる(年齢制限により任意保険無保険扱いだが弁護士特約のみ活きている) ・当方任意保険には弁護士特約が無し(訴訟するなら本人訴...
- 弁護士回答
- 3
-
-
被害届 への対処と解決策を教えてください。
ベストアンサー被害届を出されました。 車の駐車場での事故をめぐって口喧嘩になりました。車の件は自弁自損で決着がついてます。ただ小競り合いになり、頭と頭をすり付け会う喧嘩に発展し、頭で少し返したところ、相手の鼻をケガさしたというのです。診断書もあるそうです。事実は受け入れなければなりませんが、この先どのような展開になるのでしょうか?かなりのお金を請求されますか...
- 弁護士回答
- 9
-
-
レジャー施設の外国人客からのケガ補償要求について
【相談の背景】 レジャー施設を経営しています 当店はお客様が自由に遊ぶような形の施設でインストラクターなどはいません。 訪日外国人が利用しにきてケガをしてしまい補償しろと言ってきています。 施設の器具の損傷はありますが普段ほとんどケガ人などは出ません 【質問1】 施設側に怪我の補償をする義務はありますか? また補償の必要が出てくる場合はどこまで...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自転車とタクシー接触について。
ベストアンサー自転車とタクシーの接触事故についてです。 まだ特に何も請求されていませんが、 一通の道路に気づかず、自転車に乗っていた所 優先道路を走っていたタクシーと出会い頭に接触 しました。お互いに怪我はなく、 タクシーも自転車もほとんど傷がついていません。ですが、乗車していたお客さんが怪我をしました。 シートベルトをして居なかったようです。 本人は病院に...
- 弁護士回答
- 3
-
-
もらい事故の際、修理するつもりが気が変わり修理をしない場合はお金は受け取れませんか?
【相談の背景】 3日前に駐車場に車を停めていたところ、車が近くの電柱に突っ込み、もらい事故を受け被害者となりました。 その際、飛んできた破片によりボンネットが傷つき、相手が無保険だった為板金工場に見積もりをお願いし、おおよそ20万円の板金修理代でした。 加害者側にそのことをお話すると、その被害を受けた部分だけを修理するならその費用は払ってやるが、後...
- 弁護士回答
- 1
-
-
労災における不法行為による損害賠償請求等について
業務中、被災し頸部、頭部を強打し7ヶ月間休業し労災保険にて生活してきました。原因は慣れない配置転換、人事異動での2日めの出来事でありました。通常その部門での作業は少し熟練度がなければならず、私はほぼ熟練していない状態での作業で、慌てる、焦る等、精神的にもパニックとなり足を滑らし被災となりました。14級の労災認定もされました。現在会社は被災箇所の不調...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自転車で横断中にタクシーにぶつかられました。物損処理について相談したいです。
【相談の背景】 近所のカフェで作業を終えて、平日の夜分に自転車で帰宅をしておりました。 ライトはつけた状態、歩道を徐行の後、一時停止した上で横断歩道を徐行で渡っていました。向かいからタクシーが右折で入ってきており、危険を感じたので無理にスピードをあげずにそのまま進んでいると自転車後輪にタクシーの右前輪が衝突しました。 転倒するほどではなかった...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
慰謝料請求の基準と方法
ベストアンサー労災で対応していました。相手方に弁護士がついています。被害者請求をしています。自賠責保険の120万を超えた分はどうすればよいのでしょうか?今からでも弁護士をお願いすれば慰謝料は、弁護士基準で請求する事はできるのですか?よろしくお願いいたします。
- 弁護士回答
- 4
-
-
十字路で激突されました。
ベストアンサー【相談の背景】 7月29日に、停止線と止まれの標識のある十字路の優先道路を走行中に、停止線を、無視して走って来た車に右側面激突されて私の車は、右回りにグルグル回ってガードロープに止まりました。 ぶつけた人は、70過ぎのおばさんで警察官の前で30キロで走行してたと説明していた。 私の車は、右側面がかなり凹んでおり廃車になった。 相手の車も前がつぶれていて...
- 弁護士回答
- 2
-
-
何度修理に出しても良い状態で帰ってこない
車をぶつけられて保険屋の紹介で修理工場に修理に出したのですが、部品を取り外す際に出来たキズ、内装に焦げた痕などが付いて返ってきました。 修理工場に連絡してもう一度直してくれとお願いし、修理に出したのですがカギが開かなくなったり上手く部品がハマってない状態で返って来ました。 何度修理に出してもどこかしらキズやら不具合がある状態が続いていて、修理工...
- 弁護士回答
- 3
-
-
台風10号における所有物飛来による他者所有の車両への損害賠償義務の有無について
[経過] 去る9/7の台風10号の際自宅カーポートの屋根シートが斜め前の住居に飛来 同日午後訪問がありシートを撤去するよう依頼された為謝罪して車両に傷の有無を口頭で確認し車両に問題なしとの回答有 9/12車両所有者より点検してみたところ軽微な傷がある為修繕費用負担の請求(保険適用すると等級落ちする為保険適用外での修繕希望) 9/13確かに当方の所有物が飛散した事...
- 弁護士回答
- 4
-
-
加害者側の言い分が妥当なのか知りたいです。
ベストアンサー2/12、点滅信号黄色側の道路を軽自動車の当方20~30kmで通過中、赤信号側道路左側から普通車両にノーブレーキで突っ込まれ、軽は右に押されて下に相手のバンパーが入り込み、車体の左車輪が浮き上がり右のガードレールにぶつかり横転は免れるという事故に合いました。相手は仕事帰りで、残業で遅くなり子供は帰って来てるし夕飯作らなきゃならないしで考え事をしていたと前...
- 弁護士回答
- 3
-
-
この様なケースで、治療費以上の代償を求める事は正当な要求でしょうか?
交通事後の、女性の顔に縦に残る3cmの線状痕に対する代償についてお伺いします。 時間経過するにつれ、顔の目立つ場所にある傷へのストレスが、根深さを増し 代償を求めることでしか解決にならないと考え、ご相談させて頂くこととしましたが、 この様なケースで相手の方に治療費以上の代償を求める事は正当な要求でしょうか? 自転車同士の交通事故の被害者で...
- 弁護士回答
- 2
-
-
路上停車の車にベビーカーをぶつけた時の損害賠償範囲について
ベストアンサー先日、路上停車している自動車に、対向車を避けようとして当方が押していたベビーカーをぶつけてしまい、示談をすることとなりました。 当方のの支払い義務はどこまでなのか、ご意見伺えますと幸いです。 尚、当方は個人賠償責任保険等には加入しておらず、相手方とは直接、示談の交渉を行っております。 自動車の傷は、フロントバンパー部分に5cm×10cmに収まる程の...
- 弁護士回答
- 3
-
-
車をぶつけられた際の、保証について
ショッピングセンター内の駐車場で、車を出そうと走行中に、前の車が曲がる所だったので、ブレーキをかけて、待っていたら、いきなりバックをされてぶつけられました。警察も入れて、そのときは、痛みも無く、怪我はないと言ったのですが、帰宅後、足首と腰に痛みを感じて、病院に行きました。レントゲンに異常は、無いようでしたが、週明けにもう一度行くことになりました...
- 弁護士回答
- 5
-
-
慰謝料について
お互い走ってて振り返り様に正面衝突。相手に脳挫傷を負わせてしまいました。もちろんわざとではありません。今、後遺症らしきものはないですが、脳挫傷なので、後遺症が出ないとは限りません。万が一の時にはちゃんと責任をとらないと、と思ってますが、個人賠償保険などに加入してない為、幾らくらい支払うようなのかわかりません。誰に聞いたらよいのかわからず、弁護士...
- 弁護士回答
- 5
-
-
店舗での健康器具の試用品で怪我。治療費請求は可能?(その後の対策は?)
お世話になります。 2019年1月初旬、下記の事故が起き当ページにてご質問させて頂きました。 その後、役所の法律無料相談、消費者センターと相談してきましたが、解決できません。 相手は全く聞く耳持たずといった感じです。 (消費者センター) 店への注意は行ったが、民事は介入できない。HDRも対象に出来ない。 (法律無料相談) 法律上では戦えるが、弁護士...
- 弁護士回答
- 1
-
-
会員制ジムでの器物破損
ベストアンサー【相談の背景】 先日某チェーンのジムを利用していた際にこちらの不手際でジムの壁に穴を開けてしまいました。すぐに常駐しているスタッフに事情を説明したところ、全額弁償になりその場で念書を書く必要があるとのこと。金額がわからない内に念書を書きたくなかったのですが、警察に届けたり手続きが更にめんどくさくなる、念書にサインしたくないと言うことは払いたくな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ひき逃げ死亡事故に対する監査官室への申し入れと、民事手続きに関して
ベストアンサー【相談の背景】 以前ご相談した者です。 昨年10月末に、家族がひき逃げ死亡事故に遭いました。家族は自転車、犯人は車です。 犯人は一度も車を止める事なく、逃走後、離れた公園にフロント部分の壊れた当該車を乗り捨て、証拠隠滅を図りました。 家族は頭を強打し、手術も不可能な状態にされ脳死となりました。 事故後約1週間程で容疑者特定に至ったものの、運...
- 弁護士回答
- 5
-
-
飲酒、ひき逃げ、執行猶予について
1か月半ほど前の夜中に飲酒運転でひき逃げをしました。翌日出頭しました。現在まで私の調書を取り、私がその日に同席し飲酒した相手の調書も取り、訪問した店にも飲酒の量等確認を取っているようです。事故の車両検分も実施(車と自転車)事故のお相手の状況や面会についてはこれらが終わるまで調査中ということでお会いできなかったのですが、やっと先日連絡先を教えていただ...
- 弁護士回答
- 7
-
-
人とぶつかりました。治療費と救急病院の費用を加害者に出してもらうことでの相談です
繁華街で、大きな人と正面衝突をして、救急病院に搬送され、調べた所、首のむち打ち症と判明。 後日、加害者と会った。加害者は、自分の会社の弁護士と相談したとして、民法によって、救急病院の費用及び整骨院の通院費は、互いに折半(私にも不注意があると言うているから)するのは当たり前と言われた。だが、自分としては、救急病院の費用と通院費の2週間分4万円で了解...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自転車で子供とぶつかりました。
本日、私が運転する自転車で走行中、飛び出してきた女の子とぶつかりました。親御さんと一緒に整形外科へ行ったところ、骨折しており全治3週間とのこと。親御さんも落ち着いていましたが、万一後遺症が残った場合は相談させて欲しいと言われ、その旨を記載した書面にサインを求められました。書面は持ち帰る事にしました。私も子供がいるのでとても気の毒な事をしたという思...
- 弁護士回答
- 1
-
-
損害賠償と裁判について
【相談の背景】 はじめまして。 損害賠償についてよろしくお願いします。 当時20歳の息子になりますが製造工場において同僚の機械操作の誤動作によって指2本の用廃で、労災認定され後遺障害9級に認定されました。 会社に対して使用者責任で示談を申し込みましたが、会社規定の額しか払えないとの一点張りで交渉は決裂し裁判に訴える事にしました。 事故の後すぐ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
子供がバスへ飛び出しました。
バス停で、3歳の子供が道路へ飛び出しました。私がちょうど下の子がベンチに座っていたので、バスが来たからと、抱っこし始めて乗る準備をしていたころに飛び出しました。私が目を離していたので私の不注意ではあります。幸いなことにバスは急ブレーキをし、息子は怪我もなく助かりました。 しかし、乗客の方が最初1名その急ブレーキで怪我をしたと、バス会社から聞かされ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不利な証拠の不提について
ベストアンサー【相談の背景】 民事裁判では、出したくない証拠は出さなくてもいいそうですが、自分が赤信号を無視したせいで事故になり、唯一の証拠はドラレコですが、相手にはドラレコが付いておらず、自分の車にだけドラレコが付いている場合です。 【質問1】 このような場合、相手がドラレコ映像を見せてくれと言っても、拒否できるのですか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
弁護士特約有りでも「人身と後遺障害申請は面倒見るけど物損は自分で解決して」
ベストアンサーこんにちは。 一昨年の12月中旬、停車中に追突されました。 (当方の過失は無しです) 昨年末で症状固定となり、後遺症が残りました。 物損も平行線のままです。 (前回の質問 https://www.bengo4.com/c_2/c_1382/c_1058/b_517095/ 自分では解決が難しく、また弁護士特約もありますので弁護士の先生にお願いをしたいと思ってます。 いざ相談となると「人身と...
- 弁護士回答
- 6
-
-
自賠責から支払われた損害賠償額に関して
【相談の背景】 自賠責保険から支払われた損害賠償額についてです。後遺障害2級が認定され限度額から既存障害部分が引かれた損害賠償額が自賠責から支払われました。加害者任意保険とは示談は成立していない状態です。交渉もこれからです。 【質問1】 介護費、入院雑費、付添介護費は任意保険に請求できるのか教えてください。人損の全損害から控除されるため請求でき...
- 弁護士回答
- 6
-
-
交通事故損害賠償の裁判で金利が含まれていなかった
ベストアンサー交通死亡事故から約1年かかって裁判所から和解勧告がでたので弁護士の勧めにより和解しました。 後日、和解調書の写しが来たので確認していたところ、訴状に書かれていた事故から結審までの遅延損害金が含まれていないことに遅ればせながら気が付きました。 賠償金額が3000万円で1年掛っておりますので法定金利5%は150万円にもなると思うのですが、どうして勧告時から...
- 弁護士回答
- 3
-
-
自転車と歩行者の接触
ベストアンサー先日13歳の息子が自転車のハンドルと歩行者のカバンと接触、息子は転び歩行者は転ばなかったようです。身分証明を出せと言われたが中学1年なのでモタモタしていると怒鳴られ、連絡先と言われたが、携帯も普段使わないのでモタモタしていたら又怒鳴られ、警察を呼ばれて警察に囲まれ、私に連絡して慌てて行きました。 中学1年ですが身長が170センチほどあることもあり大人だ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
レッカー作業中のトラブル
レッカー作業中のトラブルについて質問致します。 左前輪のタイヤがパンクした為、レッカーにて搬送をお願いすることになりました。 その際に、レッカー業者の支持にて、自分自身で積載車にバックで積み込みました。 積み込み途中(車に角度がつくときに)、バンパーを地面に擦ってしまいました。 この場合、バンパーの修理代は誰が持つべきなのでしょうか? ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
裁判上の素因減額の可能性について
ベストアンサー自賠責被害者請求において、後遺障害が認定されましたが、裁判上の素因減額の可能性(減額される確率、減額率)について、ご教示下さい。 以下、全文を抜粋します。 <結論> 自賠法施行令別表第二第14級9号に該当するものと判断します。 <理由> 腰椎捻挫後の腰痛、左下肢、左足部のしびれ・痛み等の症状については、提出の腰部画像上、経年性の変性所見は認められるも...
- 弁護士回答
- 1
-
-
飲酒運転 当て逃げ 今後どうなりますか
はじめまして。 先日、酒気帯び運転で車線変更時に反対車線の車と接触してしまい 飲酒運転と言うことをで怖くなり その場から逃げてしまいました。 その2日後怖くなり、警察に出頭しました。 やはり、相手方から被害届が出されており 事情聴取を受けその日は帰宅しました。 その事情聴取の際に、本当に最低ですが 怖くて飲酒運転だった事を隠してしまいました。 で...
- 弁護士回答
- 12
-
-
開示請求のメリットは何ですか?(開示請求を受け取った側)
いつもお世話になります。 コンビニでの車両接触事故で 相手側が事実と異なる証言をしているので コンビニの防犯カメラ映像を確認したいのですが、私では見せてもらえなかったので、 弁護士会照会で開示請求をお願いしました。 ただ開示請求書が いきなり届いても コンビニ側もあまりいい気分ではないと思うので 、届きますと言うことをあらかじめ伝えに行こうと...
- 弁護士回答
- 3
-
-
-
保険会社から送られてきた損害額算出表について
ベストアンサー先日保険会社から損害額の内訳が送られてきましたので、質問させていただきます。 後遺障害について神経症12級で逸失利益10年認められてるなら、弁護士に相談してもあまりメリットないでしょうか?慰謝料は保険会社基準の一般的な金額ですが。 それと例えばになりますが、通常示談してしまうと後から何があっても請求できないことは理解してますが、仮に保険会社の算出に...
- 弁護士回答
- 7
-
-
子どもが公園で友達と遊んでいて骨折
小学5年生の息子が、公園のうんていで友達5~6人と遊んでいて、息子がうんていを終えてうんていの端に来たところに、うんていの上を歩いてきて、飛び降りた友達の下敷きになり、息子がどのように手 をついたのか、うんていの鉄の脚部分なのかわかりませんが、息子が右腕の肘の部分の骨を2本骨折し、その内1本の折れた部分は粉砕骨折のような状態で、出来るだけ早く手術を行...
- 弁護士回答
- 2
-
-
怪我をさせた損害賠償について
ベストアンサー小学生の息子が学校でお友達に腕の靭帯損傷という怪我をさせてしまいました。 治療費は学校の保険が使えるはずでしたが、先方が断ったため、実費をこちらで支払いました。 先方から「この怪我でスポーツ選手になる夢を断たれたので損害賠償150万円を 支払って下さい。 母子家庭なら実家で工面してもらえばいいでしょ。 文句がある...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ショッピングセンターでの転倒。休業の補償や慰謝料などが請求できますか?
ベストアンサーショッピングセンター内のフードコート(ラーメン店前)で転倒し今現在も治療に通っています。 状況は食べ終えた食器を下げ台に置く手前で、床が油で滑り安くなっており転倒。 両手はトレーで塞がっていた状況でした。 右足を捻挫と左膝の打撲全治2~3週間の診断。 転倒の際ラーメンの残っていた汁が全て衣類や靴にかかりダメになりました。 しばらく痛みで踞っ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ゴルフボールが額に当たり怪我をしました。相手はゴルフ保険に入っています。慰謝料はどのくらいですか。
ゴルフ場のアプローチ練習場で、近くで練習していた人のボールがアプローチグリーンの向かいにいた私の額にボールが当たり2センチ半パックリ割れて大量の血が出て救急車で病院に搬送されました。幸い、傷口を縫う事はせず、傷口を止血して、絆創膏を貼りました。当てた人はゴルフ保険に入っているという事ですが慰謝料はどの程度が妥当でしょうか。
- 弁護士回答
- 4
-
-
「止まっていたのに相手の主張で7対3になる可能性は?」
ベストアンサー【相談の背景】 車が2台ギリギリ通れる狭い道路で坂道でセンターラインなし 下っていたら、すれ違う時、大きく幅が広い車が2台上がってきたので左に寄せて止まって譲る。 2台目がぶつける。 双方ドラレコあり 私の言い分 止まっていた 直前停止でない 10対0 相手の言い分 こちらがもっと広いところで離合しようと言ったのに拒否された 広いところだっ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
小学校で子供が顔に大怪我!原因となった相手側と学校側にどのような対応を求めるのが相当でしょうか?
小学校3年生の息子が、学校の階段から落ち、額に縦3センチ以上の裂傷をおい出血し救急搬送されました。 息子は小学校で帰りの会を終え、昇降口に向けて教室を飛び出したようなのですが、教室を出てすぐの階段のところで、同級生が廊下を走るのを止めさせようと行き先をふさごうとした手にぶつかり、階段を転げ落ちたとのことでした。 医師からは「そこまでひどくは...
- 弁護士回答
- 3
-
-
子供の怪我に対して相手方保険会社賠償基準の算定額は妥当か?
ベストアンサー子供が怪我をさせられ、治療が終了し相手方の保険会社から損害賠償額の提示がありました。 妥当なのか分からないので相談させて頂きます。 前頭部開放骨折 手術 入院7日 実通院6日 総日数188日 損害額合計405096円 傷害慰謝料330000円 既払い額72454円 最終支払額332642円 傷害慰謝料の算定が弊社賠償基準より算定と書いてあり全治6ヶ月にしては少ないんじ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
相手を訴える!裁判妥当額は?
2014年12月に事故に合い相手より物損に関し訴えられ弁護士を立てて相対しました。 結果本人尋問で相手の言い分が相違点だらけでした。閉廷後、即座に裁判長によばれ70:30でどうか?と言われましたが、 弁護士とそもそも最低でも9:1だと会話していたこと此方が被害者であるにも関わらず被告とされた事を訴えたところ、 裁判長からは75:25までならと言う事でしたので渋...
- 弁護士回答
- 3
-
-
左折の車を回避、バイク単独転倒後接触。
ベストアンサーワゴンタイプの車が店から車道に出て来ました。自分はバイクでおそらく4〜50kmで走行、車間距離が近かった為車の左をすり抜け様とした所すぐ車が左折(信号のない交差点)、急ブレーキをかけたが地面が濡れていた為スリップ、転倒、車の後部に少し接触。車はウィンカーは出していたと思います。 問題は、すり抜け様とした自分が悪いかもと思い、言い返さなかった所、示談で車...
- 弁護士回答
- 5
-
-
ホームセンターでの事故による母の膝の負傷について、今後の適切な対応は何ですか?
ベストアンサー【相談の背景】 先日、ホームセンター店内で買い物中に、 他の買い物客が購入しようとしてカートに載せていた材木が誤って滑り落ち、 私の母の膝に当たり、その際に負傷しました。 当たった直後から膝に痛みがあったため、医療機関を受診しました。 診察の結果、右膝打撲後滑膜炎との診断を受け、 約3週間程度の安静加療を要する見込みとされています。 相手方...
- 弁護士回答
- 3
-
-
営業終了後のお店でお客さんが転倒し骨折。お店側の治療費負担範囲を教えてください。
お店の営業終了後、店内の机やイスあるもの全て外に出し大掃除をし、床にワックスをかけていました。 そこにお客さんが1人入店し足を滑らせ転倒。 すぐに病院に連れて行き、手首の骨折でした。 後日手術をしたそうです。 この場合どこまでお店が負担するのでしょうか? ・お店は損害保険などには入っていません。 ・営業終了後お客さんが入ってくるとは思っていませ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
交通事故被害者です。後遺症認定の是非と慰謝料について。
ベストアンサー【相談の背景】 4月上旬、妻が交通事故に遭いました。 青信号の横断歩道を横断中に右折の自動車に撥ねられたものです。 10対0。 病院で股関節の臼蓋骨折(全治2ヶ月の見込み) 第三腰椎横突起の先端部分の骨折(全治3週間の見込み) と診断されました。 入院を促されましたが育児があるので断って自宅で療養中です。 腰椎横突起の骨折に関して医師は、骨はくっ...
- 弁護士回答
- 3
-
「事故 保険 過失割合」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから