6,001件見つかりました

法律相談一覧

• 交通事故の示談交渉について

ベストアンサー

交通事故の示談について、現在、先方の保険会社と交渉中です。 弁護士の先生に交渉を依頼していますが、納得できない項目が一部あり、訴訟も視野に入れているところです。 これから裁判になり、判決までいった場合、損害遅延金、弁護士費用も請求できることを考えると、多少時間を要しても仕方がないと考えています。 他方、時間、労力を考えた場合、これからのことにつ...

弁護士回答
    3
  • 眼瞼内反症の医療過誤?

◆2016 1/4 白内障手術 A眼科 ※術後は良好との事でしたが、目のゴロゴロ感が取れない  A医師は時間経過で解消するとの指導  1/5 1/6 1/7 1/8 1/13 1/20 1/29 2/10 3/11 4/27 7/6 上記11回の通院 目のゴロゴロ感について訴えるが 特に問題ないとの指導 ◆2016 7/6 A眼科 最終受診 ※ゴロゴロ感が取れない旨を伝えるが経過観察との事で目薬の処方   ...

弁護士回答
    1
  • 息子が後頭部に怪我おいました。慰謝料請求できますか?

ベストアンサー

小学5年生の息子の話です。 息子の同級生が2階の階段の上からランドセルを投げ、歩いて帰っている息子の後頭部にあたり、ホッチキスで1針縫う怪我をしました。学校での事実確認はまだできておりませんが、息子いわく他の友達と帰っていたら急にランドセルが当たってびっくりしたと言っていました。 相手の母親が謝罪に自宅にきましたが納得できません。この場合、治療費や...

弁護士回答
    3
  • 務めている飲食店での酒瓶破裂による怪我 賠償請求の程度

飲食店で働いています。ある卸業者から納品された酒瓶に亀裂がありクレーム返品するためによけておいた品物を確認のために手に取った瞬間破裂。顔の目の前だったため目の下5mmに1.5cmの切り傷を2か所負いました。すぐさま卸業者に電話をし事情を伝えると業者が配達したものかの確認の電話のやり取りばかりで怪我についてはあまり取り合ってもらえず。あげく本日はいけな...

弁護士回答
    2
  • ショップのガラスが落ちて怪我!どんな損害賠償請求出来るか?

ベストアンサー

今日時計屋さんに時計のベルトを直しに行った際、カウンターにある重いアクリルが落ちて足に切り傷を負いました。 私が勢いよくカウンターで腕を出して、動いたアクリルガラス板を従業員が直して私のふくらはぎ落ち切り傷を負った形です。 今病院て診察は受けましたが、縫うほどの傷ではありませんが、7cmほど切り傷になり、出血は止まりました。 こういう場合可能なのは...

弁護士回答
    3
  • 新車を購入して1週間

先日追突事故にあい、新車をぶつけられてしまいました。休日の事故ということもあり週明けに保険会社のきちんとした担当者が決まるとのことでした。警察では人身事故として処理して頂き、相手が怪我をしていることを伝えてあります。休日でしたが救急外来で一度診ていただき週明け再度受診予定です。同乗者もいて怪我をしています。 そこで新車は納車されてまだ1週間なの...

弁護士回答
    2
  • 保育園での怪我

1歳になったばかりの娘を本年9月10日から無認可の保育園に預けています。 9月20日の話です。 16時10分に保育園から電話があり、15時半頃子供が階段から落ちたか打ったかわからないが、おでこを打って切れているとのことで、早く迎えに来てほしいと。 すぐに迎えに行きましたが、私が着くまでの間にアイシングと傷の消毒を行いましたと。病院に連れては行ってくれませんで...

弁護士回答
    1
  • 相手保険会社からの猛攻にどう対応したらいいか・・・

ベストアンサー

私は都内の大学に通っている大学生なのですが、4月4日に高速道路の某SA内の通路をバイクで走行していたところ前の車に追走していたところ前が停車したので私も停車しました。しかし、相手は1秒でバックし始め、2~3秒間クラクションを慣らし続けましたがひかれてしまいました。 次の日、相手保険会社(A会社)から「本来は駐車場内は5:5ですが、今回は加害者が後ろを見...

弁護士回答
    3
  • 自動車事故の損害賠償

先日知人が自動車事故に合いました。赤信号で信号待ちをしていたところ、後ろから追突されたそうで、もちろん知人の過失はゼロ。 ほぼノンブレーキの状態で追突されたらしく、衝撃により頭部を強打し、すぐさま救急車で運ばれそのまま即入院となりました。 その知人なんですが、プロゴルファーを目指しており、8月に試合の出場を予定していました。 今現在は自分の体...

弁護士回答
    2
  • 適正な値段の保証が欲しい。

ベストアンサー

何度もすいません。 本日、保険会社から言われたのが確定申告書の収入金額の欄が4000000で所得の欄が1100000円になっていますが、交通事故の休業損害額を聞いたところ 所得の欄の1100000÷365が1日の日当だと言われました。自賠責の最低額よりも安い値段です。 毎月450000ほどの売り上げがあり 家庭を維持しているのにどうしたらいいのかわかりません、アドバイスを。

弁護士回答
    2
  • ニュース アクセスランキング
  • 自転車を倒され骨折慰謝料

ベストアンサー

質問よろしくお願いします。 小学6年生の息子が自転車走行中、友達が呼び止め、自転車を掴んで止め転倒骨折しました。 まだ治療中ですが、慰謝料をまとめて払うのは大変なのでここまでの分を先ずは支払いたいとの事を、言われたのですが 妥当な請求額が分かりません。 ①4月中旬、左橈尺骨骨折、整復してからギプス固定をしました。入院は1日です。 ②5月下旬、ギプスを...

弁護士回答
    1
  • 出張時の労災事故における損害賠償請求の妥当額

ベストアンサー

【相談の背景】 出張時の労災事故に基づく損害賠償請求について ①出張に先立って、業務における危険箇所について事前に会社へ是正するよう要求した ②上記是正がされないまま出張に行き、上記危険を原因として足を捻挫 ③病院へ行きたい旨および最低限サポーターがほしい旨を使用者に申し出るも、湿布の給付のみで通常業務続行。(重量物運搬等) ④負傷から2日後、帰...

弁護士回答
    4
  • 一人暮らしの娘が無保険で当て逃げをしてしまいました。

ベストアンサー

1か月間出頭せずにいたところ、警察に突き止められ出頭を命じられました。 ・状況は信号で停車中のクルマにわき見運転で50キロ程度の速度で突っ込んだそう。 ・相手の男性はむち打ちで通院中のため仕事を休むことになったそうです。 ・クルマの修理代(リヤバンパーが外れ走行できなかったそう)や代車費用等の見積もりは相当額が出てくるかと思います。 ・当て逃げのため...

弁護士回答
    2
  • 自転車事故について 助けて下さい…

2日前に自転車事故を起こしてしまった加害者です。 自転車保険には入っておらず、クレジットカードやその他も調べましたが、使えそうな保険はありませんでした。 自転車レーンを走っていた時に信号のない横断歩道を渡っていた女性とぶつかってしまいました。 すぐに警察と救急車を呼び、病院に行きましたが特に症状は見られませんでした。 その後、身体が痛いと言い整形...

弁護士回答
    3
  • 悪質なインプラントについて。はたして、治療費の返還はしてもらえるのでしょうか?

5年位前に、約10本のインプラントをしたのですがわずか1年ほどで、次々と抜け始めてしまいました。 それに下の歯が神経を圧迫していて、ずっとしびれていました。上の歯が抜けた時は、鼻腔に貫通してしまい蓄膿症になりました。 先生に言うと、時間が経てば治ると言われました。貫通した所には、穴が塞がったらもう一度インプラントをすると言われ、怖くなってそれ以来行...

弁護士回答
    4
  • シリコン挿入の豊胸手術の失敗。修復のための再手術も失敗されたまま。返金請求や慰謝料請求について。

ベストアンサー

【相談の背景】 5年前に大手美容外科で古いシリコンを新しいシリコンに入れ替えたいと相談。医師からは、せっかくなら大きいサイズもいれられるよ?と提案され、サイズはおまかせしたところ、150g→260gにかわり、CカップからEカップの2サイズアップの胸になり、肌にはリップリングがでてしまい、胸の肌が波うち、触るとペコペコするので、豊胸した事がバレてしまう胸になり...

弁護士回答
    4
  • 弁護士さんの付き添いの日当は

いつもお世話になります 今の医者に話を聞いてもらうのに、付き添ってもらうと、弁護士さんの日当がいるそうです 一般的に、一時間いくらぐらいですか

弁護士回答
    6
  • 息子がバッティングセンターで受けた怪我に対する慰謝料はどのくらいですか?

ベストアンサー

【相談の背景】 3日前、小学3年生の息子が友達A君に誘われて、バッティングセンターに行きました。小学生向けのバッティングマシンでバッティングをしていた所、同級生のB君が祖母と一緒に来ました。B君は少年野球チームに所属していて、自分のマイバット持参できました、金属製のバットです、B君は顔見知りの息子にバッティング中に乱入して、僕にも打たせてと言ってきて...

弁護士回答
    2
  • カーブでの接触事故の過失割合と通院差についての相談

【相談の背景】 センターラインが消えているカーブでの車同士の右前接触事故です。相手がこちらがセンターラインを越えてきたと言い張っています。接触後のセンターラインに入ってる写真を相手が証拠として出していますが、ドラレコもなく接触時点のものではないです。相手は半年も通院し、こちらは一ヶ月以内です。 【質問1】 過失割合はどうなりますか?また同じよう...

弁護士回答
    5
  • 交差点での追突事故の慰謝料請求について

【相談の背景】 今年、交差点で自分方の車が停車した際に、相手方の車が停まりきらずに後ろから追突された。 【質問1】 保険会社が提示する慰謝料に納得できない場合、保険会社の慰謝料の他に加害者へ直接慰謝料請求しても良いのでしょうか?またその場合の相場を教えてください。 【質問2】 交通事故で10:0でこちらが被害者の場合、人身事故と物損事故扱いとで今...

弁護士回答
    3
  • 精神科看護師が患者に殴られて骨折しました。損害賠償請求は可能でしょうか?

【相談の背景】 精神科看護師として勤務中 不穏の患者をなだめるために接近した結果殴られ脳震盪、足の骨折を負いました。 骨折に関しては全治3ヶ月の診断でしたが疼痛は残る可能性があると説明があり3ヶ月経過後も指を曲げようとするとうまく曲がらず疼痛は続いています。 相手は後見人がついており話はそちらとする形になると思います。 【質問1】 この場合の損...

弁護士回答
    5
  • 人身事故の賠償や示談について

人身事故加害者です。 車検切れ、自賠責切れ、任意保険も切れています。 被害者の怪我は足を3針縫っており、少し打撲ありです。 当日、翌日にもお詫びにいき、4日後にも病院にいく手配などをしに行きました。 被害者の方は年配の方ですが、私の対応に誠意を感じてくださり、治療費やその他の費用さえきちんとしてくれたら良いと言ってくださいましたが、同居され...

弁護士回答
    7
  • メンタルヘルスに対する安全配慮違反について

【相談の背景】 10年以上勤務している会社で昨年社長が変わりパワハラが続き、3週間ほど休職。その後主治医、産業医共に職場環境を考慮、や向こう2ヶ月くらいは残業禁止、と言う内容の診断書を出し復職。しかし休職前と全く変わらず、言葉ではない、メールでの圧力をかけられて、医師より再発の危険あり、と診断書をまた提出。その後もこちらから問いかけないと、動く気配...

弁護士回答
    3
  • 民事訴訟の勝ち目はあるのか、無資格医師に対する訴訟について教えていただけますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 美容整形で目の二重手術、とヒアルロン酸注射を数回受けました。目の二重手術をする際に麻酔を注射され、現在は顔のしびれ、頭痛等の後遺症に悩まされています。目の二重手術では、左右いびつな形になり、傷跡も残っております。この手術で医師にクレームをしました。その時にわかったんですが、この医師は医師資格を持たず、無資格の医者だと言うことがわ...

弁護士回答
    5
  • もらい事故の示談金が妥当かどうかの相談です

自動車事故の示談金が妥当かどうかの相談です。 また、弁護士基準の場合は、どれくらいの金額になりそうかわかれば教えてください 交差点でのもらい事故のため 100対0 です。 損害算定自賠責保険が、2本となり限度額が2倍になります 治療期間 26年5月29日~27年4月16日 治療日数323日 通院日数74日       有給休暇8日使用 ①治療費 557240円  治療...

弁護士回答
    1
  • 安全配慮義務違反による損害賠償と時効について

【相談の背景】 15年前にコンサル会社に転職しました。 入社直後よりアサインされる案件が決まっていたようで、夜10時前後までの勤務が続き、加えて数日間の外国出張、国内日帰出張(東京~九州)、一週間の出張(同)があり、出張からの帰途に心臓発作を起こし入院しました。入社後20日間ほどの出来事です。 その後、心臓にICDを埋め込み、毎日9時半から19時半まで勤...

弁護士回答
    2
  • 労災隠し強要、労災口封じの傷害事件

ベストアンサー

2年前の8月に○建設(株)正社員として入社。採用決定後、神奈川県の土木建築現場配属。試用期間中に、怪我をし、皆が目撃しているにも関わらず、職員から見なかった事にしろ?自分の採用所在事業部職員が確認し対応、【今は労災隠しうるさいから】と言いつつも、現場職員に判断を丸投げ?で現場職員の所長から電話が有り、労災申請は迷惑だ!と恫喝、試用期間たったのでその...

弁護士回答
    6
  • 子供同士の喧嘩、トラブル 小学生

【相談の背景】 子供同士の喧嘩(小学生高学年) 喧嘩相手と揉めている時に仲裁に入った子に投げ飛ばされ 骨折入院手術 となりました。 校内でのトラブルで保険があるとのこと… 喧嘩相手は危害を与えていないが、発端は喧嘩相手。仲裁に入った子もやりすぎた様だが、どちらに責任を委ねればいいのか教えてほしい。 【質問1】 学校での保険だけでの対応で済むのか...

弁護士回答
    6
  • 追突事故 主婦 慰謝料について

ベストアンサー

26年12月5日にこちら停車中の追突事故、私、過失割合0、相手100の事故に合いました。この度、保険会社さんとの示談交渉に入りましたが金額に納得出来ません。 首と腰のむち打ちでした。 総治療日数115日(26年12年6日から27年3月30日) 治療日数 57日 専業主婦ですので主婦休業もらえます。 接骨院に10日、整形外科に47日通いました。 提示金額 治療費 59万1760円 ...

弁護士回答
    2
  • 小学校休憩時間中での事故

小学校休憩時間中に息子は鬼ごっこをしていて、息子の左側の背中に他の生徒がぶつかり、その際に前に飛ばされた息子は手をつきましたが、地面に出っ張っていたコンクリートで歯や歯茎、唇を強打してしまいました。病院へ連れていくと、まず出血していた下の乳歯は激しく動揺していたので抜歯をし、出血が無かった上歯正面3本永久歯は神経が壊死する可能性が高いと言われるほ...

弁護士回答
    3
  • クリニックでの医療ハイフでの顔に火傷(熱傷II度、浅達性)

【相談の背景】 先日クリニックで医療ハイフを受けその晩には頬が硬く、その中心が水膨れになり、翌日の朝に近所の皮膚科を受診し火傷と診断され水脹れなのでその後色素沈着になる可能性があると言われました その後ハイフを受けたクリニックにアポを取り来院しましたがこちらが納得する回答はいただけませんでした。 謝罪の言葉はあるもののアズノール軟膏を処方し経過...

弁護士回答
    1
  • 傷害事件後の示談について(後遺症の可能性あり)。何か注意する点はございますでしょうか?

はじめまして。2ヶ月前に家族が傷害事件を起こし、現在当人同士で示談へ向けて話し合い中です。 2ヶ月前に、主人が泥酔してしまい友人に暴力を与えてしまい、鼻骨骨折、全身挫傷、頚椎捻挫、全治2ヶ月の重い傷を負わせてしまいました。本人は全く覚えておらず、直接謝罪したときにあまりの大きな傷にショックを受け反省しており、その後、断酒、月に2回カウンセリングに通...

弁護士回答
    2
  • 二回目の追突事故に逢いました。

ベストアンサー

事故2回目。。。。。。 二度目の事故及び後遺症について。 H18年に追突事故に遭い、 6カ月の治療ののち後遺症認定14級9号を受けました。頚椎捻挫です。 そして、先日、停車中に追突に遭いました(過失割合当方0割相手側10割)です。 やっと手の痺れが良くなってきたところで再度事故にあい、手の痺れ、首や腰の痛みが再発。 また今回は相手がかなりスピー...

弁護士回答
    2
  • 子供同士での怪我での慰謝料は取れるのでしょうか?

先日、子供が保育園で同級生に2度蹴られて、病院に行き腹部打撲などの診断を受けました。 ですが、子供も精神的にきているみたいで、病院にもPTSDの可能性が有ると言われました。 この件で子供がご飯もほとんど食べなくなり、保育園にも行かなくなってしまいました。 私も仕事があるので保育園にも行けないとゆうのも困り、相手の保護者に慰謝料などの件で示談を持ちかけ...

弁護士回答
    2
  • 傷害事件の立件について

傷害事件にするためには弁護士を立てたり 被害届を提出したりしなければいけないのですか? 7月下旬に近所のお祭りの会場で 息子14歳の知人Aが外国籍の上級生と喧嘩をしていたらしいです。 そこへたまたま 息子と息子の友人Bが通りがかったそうです Aが上級生ともみ合っていると足が鼻にあたってしまったらしく 鼻血が出てしまったたそうです Aが血が付いた服...

弁護士回答
    1
  • 追突事故で示談に全然納得が行かない加害者から弁護士立てられ辛かった上に弁護士基準で算定されてないです

ベストアンサー

後方からの追突事故で被害にあったのですが流れで加害者は私を見舞わず自分を守る事になり弁護士を立てられ健康保険の使用を認めなくされたり保険会社は弁護士事案に移行したからと対応されずに権限を相手方弁護士に握られて、加害者に有利に進められてきてすごく辛い扱いを受けてた為相手提示の示談案には絶対納得出来ず示談成立しませんでした。 慰謝料額が安すぎて、...

弁護士回答
    3
  • 横断歩道上での人身事故

ベストアンサー

先日、横断歩道上で人身事故を起こしてしまいました。 事故の内容は青信号で右折する際に歩行者に気づくのが遅れタイヤで歩行者の足を踏んでしまいました(車のスピードは15km)。 すぐに救急車と警察を呼び被害者への対応を行いました。救急車には同乗していた私の妻に一緒に乗ってもらい、私は警察の現場検証の後、病院に向かいました。診断の結果、左足の甲の骨折で...

弁護士回答
    2
  • 保険屋さんから電話がありました

保険屋さんから示談の用紙送ります と 先ほど電話がありました。 2月末で終わりにしましょうと 事故は27年12月18日(金)19時頃 まだ、痛みが残っているので、原因を知りたく検査したいと伝えたのですが。 医者の方から痛みは訴えるが他見はないと報告されているからーと 痛みがあるなら示談後に健康保険で自分でいくようにーと 健康保険は使えるんですか 電...

弁護士回答
    4
  • 刑事処分はどうなりますか?

私が車、相手がバイクで正面衝突事故を起こしました。対向できるぐらいの狭いY字カーブでカーブ前で対向から来るバイクに気付きましたが相手が内に切れこむ形で曲がってきて私はカーブ直前で止まりきれずに衝突しました。相手は全治6ヶ月の重症でした。もちろん私も悪いし申し訳ない気持ちでいっぱいですが相手がヘルメットを被ってなかったのが大きな被害拡大につながった...

弁護士回答
    8
  • 慰謝料請求額について

ベストアンサー

暴力事件を起こして、調停で慰謝料や治療費などをきちんと決めもらうため相手の希望額の提示をうけました。書記官の方からは、後は自分たちの判断でといわれたのですが、いくつか疑問に思った点があるので質問させていただます。まずは、病院への通院に使った交通費ですが、公共機関などではなく知り合いに頼んだので1回ににつき1万円とか、領収書のないものの支払い金額を...

弁護士回答
    4
  • 交通事故の治療費打ち切りについて

【相談の背景】 追突事故で治療5ヶ月目に入りました。 強い痛みが続くので治療1ヶ月半頃にMRIを撮り頚椎症がわかり、医師の診断は「頚椎症は事故前からあったが痛みは事故由来から」ということで治療していました。 先日、相手保険会社より治療費打ち切りの話がありました。まだ痛みもあるのですが、医師からも治療費打ち切りにあわせて事故の治療は終了で、そのあとの痛...

弁護士回答
    1
  • 学校事故 示談交渉について

ベストアンサー

学校事故で子供が片目失明しました。学校は責任を認め、示談の話し合い予定です。 こちらが準備しておくべきことは、なんでしょうか?

弁護士回答
    4
  • 救急での処置による示談金は貰えますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 指を包丁で切って救急外来にて左手の指の第一関節の腹を5針縫合した。麻酔が切れた途端に激痛で眠れず、ロキソニンやカロナールでも全く効かなかった。翌日、縫合した病院に電話したがその際「担当医が明日じゃないといないから、もう一度痛み止めを飲んでもらって明日来て欲しい」と言われた。効かないと伝えて生活も送れないと伝えてるのに別の医師が電話...

弁護士回答
    4
  • 保育園での子どもの火傷

息子の火傷について 2年前、当時3歳だった息子が保育園の室内で火傷を負いました。 昼のおやつタイムのためのお茶入のヤカンを、保育士が搬入中、付近にいた息子とぶつかり、ヤカンからこぼれたお茶が息子の右肩にかかりました。 息子は熱いお茶がかかったので、当然号泣したのですが、それを見て混乱した保育士が慌てて息子の服を脱がせたため、服にくっついた肌が裂...

弁護士回答
    2
  • 暴力、傷害の慰謝料と示談金請求額(被害者です)

ベストアンサー

会社内で、暴力を振るわれて全治2週間の腰部打撲と診断されました。会社側は、労災事故で処理してくれる為、2週間休んだ分の給料は出していただけます。加害者側は、反省して慰謝料を払いたいと言っていますが。妥当な金額がわかりません。相手側の希望で被害届は出さない。この事件について他言しないと言う事が条件と言われました。それを考慮した上で示談したいので、妥...

弁護士回答
    2
  • 保育園での骨折、それにかかる賠償について。

ベストアンサー

1度目の骨折。11/27に園児から一方的に押され、先生がそばにおらず、そのまま転落し、右肘を骨折。11/27〜1/15までギプスで固定。医師からの完治の診断をもらったのは4月。この際、完治してから、保育園がかけている保険から約10万円の保険金がおりてきました。相手の親からの慰謝料や医療費などはいただけませんでした。とゆうか、相手が払いませんでした。 2度目の骨折。...

弁護士回答
    2
  • 中1同士のケンカで1週間程度のケガ 被害届を出したい

ベストアンサー

2日前の放課後17時半頃、同じ中学1年生らが10数名公園に集まり、バレーボールやサッカーをしたりして遊んでいました。次男の打ったバレーボールが傍らでサッカーをしていた同学年の生徒(同級生ですが面識なくこの日が初めて合った)の顔面を直撃、次男はゴメンと謝ったが相手が激怒、蹴った後顔面を殴打。次男帰宅後、学校へ通報し病院へ。頭部顔面挫傷、顔面擦過傷、両下...

弁護士回答
    1
  • 部活中の怪我の時の対応

ベストアンサー

先日、息子が所属するサッカー部で、場所は自宅から1時間半かかる学校で練習試合。 試合中に、相手と接触をして足首を捻挫したとのこと。 息子から電話が入り、迎えに来て欲しいとのこと。 場所が遠く迎えに行くことが出来ず、1人で帰るように息子に伝えました。 しばらくすると、また息子から電話が入り「監督と代わるから」と怪我した状況を監督から聞きました。 怪...

弁護士回答
    2
  • 交通事故どんな慰謝料請求できる?同乗者です。

妹の車を個人売買の為、購入検討者に試乗運転させてる最中に事故に巻き込まれました。 過失割合は、私が同乗していた車6-4相手です。(ぶつかってきたのは相手側、左方優先でこの割合です) 上の子が怪我をし頭痛などで生活に支障がでていましたがやっと少しずつ収まってきています。下の子は、まだドンッという音を聞いたりすると目を見開いてキョロキョロしたり、夜...

弁護士回答
    3
  • 会社の配達弁当の味噌汁で火傷

ベストアンサー

【状況】 勤務先の会社では配達弁当が出るのですが、弁当と一緒に寸胴鍋で味噌汁も配達されてました。 その寸胴鍋の蓋はロック式になっており、何時もならロックを外した状態で温めているのですが (自社と弁当屋でそのようにするルールがあります)、その日はロックが掛かったままで 高温で温めてる状態でした。(配達員のミス) 自分は鍋の圧が上がっているとは思わ...

弁護士回答
    3

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから