法律相談一覧
-
建物の所有者不明な土地を持っていて困ってます。
ベストアンサー母の名義の土地に、建物の所有者不明の建物が建ってます、 その、建物は30年ほど私たちが住んでおり、今は空家、2階だてで、一階は母屋の建具の仕事場になっていました。 平成3年にお爺ちゃんから、相続で母屋の敷地から分泌して、相続しました。 母屋も、私どもも建物も相続したと思っており、築年数が50年ほど越えていて、瓦も端が落ちかけてるので、昨年の春に...
- 弁護士回答
- 2
-
-
刑事告訴、配偶者について
刑事告訴したいのにしてくれないのはなぜですか? 11ヶ月前の暴力について。 傷害の診断書があります。 今からでも警察に相談に行く意味はありますか? 警察には心療内科で体調を崩してしまったので、待ってもらっていました。 また相手より警察に行ったら○○すると脅迫されていたため、 行けませんでした。 現場検証に耐えれるかも怖かったです。 また...
- 弁護士回答
- 3
-
-
器物損壊+傷害での不起訴の可能性について
ベストアンサー不起訴の可能性はあるのか質問です。 先日、酔っていて建物のガラスを割るのに加え、止めに来た警備員に暴行を加えたことで被害届が出されてしまいました。 現在、怪我の療養ということで両親の保護もあり自宅療養中です。 建物の器物損壊の相手方は示談に応じないという企業スタンスがあり、応じてもらえそうにありません。 また、警備員の方は当初被害届は出さない...
- 弁護士回答
- 3
-
-
階段から足を滑らせてしまいました。
昨日、彼氏と一緒に居まして、階段を降りる際に私が足を滑らせてしまい・・私は左足と左膝、左のおしり、左肘を打撲してしまい、前に降りてた彼氏が巻き添いをくらってしまって頭と手を怪我しました。二人とも骨折はしてないのですが、彼氏の方が頭がふらつくと言ってMRIと脳波の検査をするのに10万円払ってほしいと言ってきました。そんなにかかるのかと聞いたら、彼は...
- 弁護士回答
- 2
-
-
娘が車にはねられました。
14歳の娘が、自転車走行中、交差点で自動車にはねられました。幸い命に別状ないのですが、頭部を強打しており、経過観察のため入院中です(鎖骨骨折及び額裂傷)。相手は娘の信号無視を主張しており、警察からもそのような事を言われています(娘は事故前後の記憶がありません)。相手の保険会社からは、娘の人身事故について一切支払いしない上、自動車の修理代を負担するよう...
- 弁護士回答
- 1
-
-
暴行事件の示談について
ベストアンサー半年前、暴行事件の加害者となりました。被害届の取下げはまだしておらず、示談をもちかけられ二百万請求されておりますが、当方自分の生活を削ってでも分割にしたいと申してますが一括、もしくは2回払い以外は認めないと言われております。けがは完治しているはずですが 目と耳がまた悪化してきたと言い、診断書を用意されています。貯金もなく、どうあがいても一括は不能...
- 弁護士回答
- 3
-
-
示談金
9月に当方バイク相手方自転車で接触事故を起こしてしまいました。見通しのよい一車線道路です。前方に道路の真ん中を自転車が走行しているのが見え、自転車の方もバイクのライトや音に気付き左に避けて走行。スピードを落としながら通過しようと思っていたら急に右側に渡って来ました。慌ててハンドルを切ったのですが間に合わず自転車に接触してしまいました。相手方が頭を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交通事故示談計算方法について
交通事故で弁護士さんに最終的に、お願いいた場合、弁護士基準の慰謝料算出は、通院そう日数で計算するのでしょうか?それとも、実通院日数で計算するのでしょうか? 例えば、通院期間が255日で、接骨院通院、整形外科通院が180日だとすると、通院きかん8か月と15日か、6か月のどちらで、算出してもらえるんでしょうか?宜しくお願い致します。
- 弁護士回答
- 14
-
-
野球スクールでの事故
【相談の背景】 先月、野球スクール内で玉拾いの時間に、玉拾いが終わったので素振りをしていた息子、素振り3回目あたりの時に他の児童が近づいてきてその子の目にバットがたってしまったようです。コーチはそれをみていなく、子供同士で大丈夫? 大丈夫大丈夫。とその後試合もし、自転車でお互い帰宅。その後相手の保護者がコーチに怒り、救急車で運ばれている。 と電話...
- 弁護士回答
- 1
-
-
旦那が人身事故を起こし、被害者の方に身体障害10級を負わせてしまいました。今後どんな罰則になりますか
【相談の背景】 旦那が人身事故を起こして、被害者の方が身体障害10級と診断されました。 法定速度内にて走行中、横断歩道でない道路に出てきた被害者の方を一瞬の脇見で気付くのが遅くて引いてしまったようです。 現在、被害者の方の弁護士さんとこちらの保険会社さんとは示談で揉めているようで成立していないとのこと。 現在、こちらは、検察庁より連絡待ちの状況で...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ニュース アクセスランキング
-
犬と自転車の事故について
ベストアンサー【相談の背景】 先日、横断歩道を横断中に散歩させていた小型犬のリードが外れてしまい、それに驚き自転車で走行中の女性が転倒し足にケガをされました。 私は犬をつかまえつつ、よろける自転車の方を見ていたので一部始終正確に見ていたわけではありませんが、警察を呼んで対応していただいた時の相手の方のお話では、『目の前にワンちゃんが来たので進むに進めず、ブ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交通事故で過失割合がまだ決まっていない場合の治療費について
ベストアンサー主人がバイクで走行中に、横から出てきたトラックと事故を起こしました。相手に怪我はありませんでした。主人が重傷で話ができる状態ではなかったので、相手保険会社との面談が遅くなり、事故から2ヶ月経ちますが、まだ過失割合の連絡がありません。相手保険会社との面談で、過失割合を決める調査会社に依頼すると言われました。こちらは、10:0で相手が悪いと思っています。...
- 弁護士回答
- 3
-
-
胸ぐらをつかまれ、怪我をした場合の慰謝料請求について。
ベストアンサー職場で胸ぐらをつかまれ数度振られ、暴言をはかれました。 診断書が出たのですが、相手が示談にしてほしいとの事。 示談の場合、示談書、金額などもこちらが決めて作成して良いとの事ですが、基本的な金額がわかりません。 今の所たいした事がない状態ですが診断書も出ていますし、暴行罪、傷害罪のどちらかもわかりません。 暴行罪ではなく傷害罪となる場合50万程...
- 弁護士回答
- 2
-
-
マッサージによる被害
アロマテラピーを受け、首をのばされました。そして、施術直後から目眩などあり、 ただそのまま帰宅、30分後左半身感覚がないことに気づいて、3時間後に救急車を呼びました。最初のMRにはうつってませんが 椎骨動脈解離による脳幹梗塞でした。 マッサージ店は因果関係がない 主治医も因果関係はわからない。ただマッサージが原因である可能性が高いとか誘引になった、関...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自転車と車の事故
ベストアンサー交通事故治療中の仕事について こちらに過失はない事故です。相手の保険会社から治療費や休業損害も保証されています。怪我はそこまで大きくならず、念のためのMRIを受けに行く予定なのと、鞭打ち治療中です。 はやいうちに仕事を始めてしてしまうと、相手の保険会社にとって好都合になり 慰謝料や示談に影響がでたりしますか? そして私は自転車だったので、私個人と...
- 弁護士回答
- 2
-
-
無車検
先日、無車検の車を運転中に赤信号で飛び出してきた老人と接触しました。ぶつかったのはちょうど真横でその時点ては全然気づかなく、後々、警察の方から電話があり始めて気づいた事故でした。自転車も損傷はなく車にも擦った傷程度のものがある位だったのですが、老人だった為転んで骨を折ったそぉです。すぐさま病院にお見舞いに行き、警察の方とも事情聴取をしたのですが...
- 弁護士回答
- 1
-
-
相手の支払い能力がない場合の慰謝料や治療費の回収方法について教えていただけますか?
【相談の背景】 先日、自宅前で見知らぬ女性が敷地内を徘徊しているのを発見し、声をかけたところトラブルになりました。 その際、ドアノブを掴んでいた状態で引きずられる形となり、転倒してケガをしました。 警察を呼び、現在は傷害事件として捜査中です。 私はケガをしており、現時点では剥離骨折の疑いで検査を受けており、明日詳しい結果が出る予定です。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
セラミック本数の医療ミス
【相談の背景】 1ヶ月前に、元々入っていた前歯セラミックを5本作り替えする為に契約したが、間違って追加で一本新しく健康な歯を削られてセラミックにされていた。 医院に問い合わせると、完全に内部の伝達ミスで契約の本数とカルテの本数の記入ミス。何度も確認する機会があったのにも起こった医療ミスだと認めた。 削ってしまった歯のセラミック一本分を無料にする...
- 弁護士回答
- 3
-
-
交通事故の示談書について
いつもお世話になっています。質問があります。交通事故にあってしまい3か月間の通院をして4月末に治療を中止しました。一向に示談書が届きません。2ヶ月間の診療明細は翌月の半ばには損保に届いていたようです。ですので3ヶ月間目の診療明細が届いてないということはないはずです。示談書が届くのはこんなにおそいものですか?回答よろしくお願いいたします
- 弁護士回答
- 4
-
-
入院中の赤ちゃんの褥瘡(床ずれ)について。
ベストアンサー昨年の12月に34週3日2300gで生まれ現在3ヶ月の男の子です。3週間ほどNICUに入院していたのですが、後頭部に褥瘡(床ずれ)ができました。はじめの4日は呼吸器をつけていて、主治医の先生からは呼吸器をつけているとむくみやすく褥瘡ができやすいと説明されました。ですが褥瘡予防専用のマットを必要ないと判断し、ひかなかったそうです。また体位変換のことを聞いても、カルテ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
治療継続
約7ヶ月前に交通事故にあい、通院していましたが、先月で保険会社から治療打ち切りの連絡がありました。私はまだまだ痛み痺れがあり、治療継続をお願いしましたが、無理でした。そこで、主治医の先生の意見を聞くと、もう少し治療継続したら改善すると思うとおっしゃっていました。その旨を診断書に記載してもらいました。でも保険会社との交渉に自信がなく、また治療継続を...
- 弁護士回答
- 3
-
-
慰謝料の額について。
ベストアンサーはじめまして。昨年の12月に同居の71才の義母が自転車で近所のコンビニに行き、コンビニ駐車場で乗用車に後ろから追突され 地面に頭を打ち 脳挫傷、急性くも膜下出血、急性硬下膜血腫、頭蓋骨骨折で事故当初から意識不明。遷延性意識傷害となりました。現在も症状は安定、入院中です。今月で事故から半年経ち 加害者側の保険会社から 7月中に病院から症状固定の診断書をもら...
- 弁護士回答
- 3
-
-
慰謝料の事ですが
ベストアンサー先日は、交通事故通院費について質問させていただき、大変助かりました。通院費については、お陰様で解決しております。 今回は慰謝料の件でお伺いしたいです。 私の場合、敷地内の事故、相手が飲酒運転、過失割合は10:0で、週30時間内のパートの為、家事従事者となります。 相手の保険会社の対応が始め悪く、不信感があり、整骨院と整形外科の掛け持ちは出来ないとか...
- 弁護士回答
- 4
-
-
人身傷害保険、弁護士特約
ベストアンサー車対車、50:50の交通事故で自身の人身傷害保険にて治療済。 後遺障害は14級で加入保険会社より損害額提示がありましたが納得できるものではありません。 人身傷害保険を受取後、弁護士特約を使用し弁護士基準で不足分を加害者請求出来ますか? その際、過失割合で不利になりますか? また、後遺障害14級にて逸失利益の対象年数が2年しか認められておりませんが交渉可能...
- 弁護士回答
- 3
-
-
いじめによる不登校の影響を金銭的に訴訟できるか教えていただけますか?
ベストアンサー【相談の背景】 今19歳の息子が13歳の時いじめに遭いその後不登校になりました。そして高校も通信制しかいけなく費用も結構かかりました。今更ではありますが相手の子と親がはっきりわかりましたか金銭的訴訟をお越し回収したいねですが今からでも出来ますか?その時教育委員会にも話話をして対応していただきましたので記録もあります。 【質問1】 子供のいじめについ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
示談控除が済んだ後の追加賠償請求についての質問
ベストアンサー【相談の背景】 夫が運送会社で使用期間中かつ勤務中に、事故を起こしました。相手は普通乗用車で、怪我人なし、バンパー部分が30センチくらい凹んだ程度でした。 勤務中だったため、会社の保険会社が間に入り、示談交渉をしましたが、その事故の事もあり、夫はクビになりました。 この時、夫は身銭を切って賠償する事はありませんでしたが、一年ほど経って最近、元...
- 弁護士回答
- 1
-
-
介護中の怪我に関しての示談
【相談の背景】 認知症(介護度5)の母が介護施設で介護士に抱き上げられる際に不手際で上腕を骨折、プレートとボルトで固定する手術を受け、2か月入院後、3か月通院して、通院は終了。医師からは、骨は元には戻らないが、痛み等を取るために固定すると説明を受けています。一応、腕・指は動くようですが、認知症のため、個人の意思表示も乏しく、リハビリも中断した状況...
- 弁護士回答
- 3
-
-
自動車事故の示談交渉に弁護士が必要か?慰謝料と示談金についての質問
【相談の背景】 車と自転車の事故で相手方の保険屋(車)から100-0と言われたので今病院に通ってます!診断は頸椎捻挫、腰椎捻挫と診断されました。最終の保険支払いの事なんですが相手方の保険屋と金額交渉をする時に弁護士基準や裁判所基準はやはりこちらも弁護士を入れないとダメですか?最初の相手方の保険屋の対応が非常に悪かったので少しでも金額を釣り上げたいのです...
- 弁護士回答
- 3
-
-
至急 助けてください 建築トラブル
【相談の背景】 新築に入居してから一年経った時に、敷地内のグレーチングが突然ズレ落ちて足首と膝の靭帯捻挫をしました。 ハウスメーカーに電話してすぐに確認に来てもらい、落下帽子の応急処置をしてもらい病院に行って診断書をだしてもらえればそれなりの対応をするとのことでした。 グレーチングがズレ落ちた原因は枡のサイズにグレーチングがあっていないのに、ギ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
相手方の請求する慰謝料金の算定基準が不明瞭な場合には
【相談の背景】 慰謝料の請求金額が高額すぎて不当過ぎる場合。 弁護士の先生方ならば、訴状を作成する際、「慰謝料算定の実務(千葉県弁護士会編)」などを参考に、不当とは言われない請求金額を算出すると思いますが、本人訴訟の場合には算定基準も不明瞭な場合がよくあります。 以前ニュースでも不当に高額で反訴した被告が返り討ちにあっていました。 【質問1】 ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
交通事故による損害賠償請求についての相談
ベストアンサー【相談の背景】 交通事故にあいました。私が50ccバイクに乗って右折待ちしていたら後方からタクシーが45kmくらいで追突してきたそうです(私は記憶がない)。頭部打撲による脳震盪で3時間くらい記憶がなく、歯も4本失いました。過失割合は0:100となり私に過失はありません。 今タクシー共済と示談交渉中ですが、物的損害について最初は領収書を出すよう言われてましたが...
- 弁護士回答
- 2
-
-
美容整形 修正手術の失敗
ベストアンサー【相談の背景】 二重瞼の美容手術をしました。総額34万。手術にあたり1年以内に1度きりで修正手術が受けられるという説明でした。手術の結果、依頼したデザインとは真逆の仕上がりで何一つ希望した事(依頼したこと)が叶っておらず、また一般的に見てもおかしい仕上がり(瞼の段差など諸々)があり結果は酷いものでした。その為、修正手術を申し出た際に「修正が難しい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚問題別居中でDVに関しての質問
【相談の背景】 現在、別居中です。 経緯としては夫婦喧嘩中で私が妻に手を出してしまったことが原因です。 肩にアザを作ってしまったようです。 私も以前より妻と妻の家族に対し強いストレスを感じてしまっており、離婚も考えはじめています。 まだ別居して日が浅いため待っているところですが、相手側は日常的にDVがあり、顔を殴られたなどと、ありもしないこと...
- 弁護士回答
- 2
-
-
交通事故の後遺障害について
【相談の背景】 4年前に妻が交通事故にあい、両腕の機能がなくなりました。半年後に通院にかかった経費や慰謝料について示談が成立しました。けれども、その後も通院や手術入院を繰り返し、昨年秋に障害年金では2級と認定され障害手帳も受給しました。 【質問1】 今後、交通事故の後遺障害で事故を起こした相手側に改めて補償を求めることは可能でしょうか?また妻が...
- 弁護士回答
- 3
-
-
亡くなった親の車の名義について
【相談の背景】 先日母が亡くなりました。私は母とは同居をしておらず。 母は友人と同居まではいかないが、色々な物を共有しておりました。 その中で軽自動車があります。先日母の郵便物を見ると母名義の自動車保険の書類が 届きました。その中にその軽自動車のナンバーがありました。 もしかして母の名義なのかと思いその友人に連絡をとっているのですが 一切連絡が...
- 弁護士回答
- 3
-
-
中学生暴力事件の慰謝料について
【相談の背景】 1月に中1の息子が学校内の一方的な暴力により怪我をさせられました。 脳震盪症(今でもずっと座ってる事が出来ません) 頭部裂傷、脚部裂傷。 怪我に関しては全治2ヶ月 PTSDも診断され、そちらに関しては全治とかではなく継続したカウンセリングと治療が必要になりました。 相手は 直接暴力を振るったAと、逃げた息子を追いかけ捕まえ現場に引き...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交通事故慰謝料の相場金額
【相談の背景】 4月に後ろからの追突事故遭い入院しました。10対0でこちら側は0になります。 40歳の専業主婦になります 小学生の子供がいます。 2ヶ月の入院と通院1日です。 この場合いの慰謝料はいくらになりますか⁉️ 入通院慰謝料と休業補償があるとおもうのですが…弁護士特約で交渉中ですが… こちらのサイトの 慰謝料計算だと…2ヶ月の入院で 128万とでま...
- 弁護士回答
- 3
-
-
出会い頭事故から検察呼び出し
【相談の背景】 5月頃嫁さんが出会い頭の事故をして相手の方が怪我をして最初は物損になりましたと言われてその後2ヶ月後に人身になりましたと警察から連絡がありその後検察から連絡があり行くことになりました。 保険屋さんからは10日後に病院に行ってたり相手の保険屋さんから誠意を見せて欲しいと言われたりと違和感がありつつも後日示談の書類をかわすので心配しない...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚 の際の財産分与、養育費について
ベストアンサー【相談の背景】 離婚をします。 家族構成は私(会社員39歳)、妻(専業主婦43歳)、子供(2歳)の3人です。 離婚理由は、性格の不一致になります。 お互いに不貞行為はありません。 資産と呼べる物は預貯金のみです。 一軒家の購入資金として貯めていた700万位です。 現状は、別居していて、私は実家へ戻り、妻と子供も妻の実家にいる状況です。 貯金通帳等は、全て妻...
- 弁護士回答
- 2
-
-
稽古中の怪我について
小学生の子供が空手の稽古中に中学生の子に背負い投げされて肘脱臼骨折になって全身麻酔の切開手術をしました。そして3カ月後にまた手術でワイヤーを取り出す怪我です。相手の親は一回電話で「すみませんでした」って言ったきり稽古中の事でわざとじゃないし仕方ないだろうみたいな感じで別に申し訳ない気持ちもないようです。ですが稽古とは言え背負い投げってルール違反だ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
交通事故&生活保護。
生活保護受給者です。6月12日に、事故に遭い、鼻骨骨折&ムチ打ちになりました。 鼻骨は手術になりました。6月19日に手術そして6月23日まで入院になりました。 さきほど、ケースワーカーに電話したところ、事故でもらえるお金は、貴女のものではないから、返還がありますよと言われました。どういうことなのでしょうか? 交通費は、貴方が出しているのだから...
- 弁護士回答
- 2
-
-
傷害での被害届の取り下について
ベストアンサー傷害の被害届の取り下げなのですが 1.怪我の程度によっては取り下げても捜査は続く可能性が有るのでしょうか?怪我は手首の骨二箇所骨折と打撲です 全治3カ月と診断書に書いてありました 2.捜査が続き逮捕され有罪になったりもありえますか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
事故時未成年で一ヶ月後成人になります。親に支払い義務はありますか
ベストアンサー人身事故時加害者19歳(息子)、同乗者(被害者)成人になったばかりで一ヶ月入院、その後もリハビリや再手術ありな状態です。任意保険未加入。息子は一人暮らしで、車の名義は本人。 家族同士仲が良く幼馴染の為医療費と休業補償をしてくれればいいと言ってましたが、家族でのお見舞い交通費(5人分)や、ほぼ毎日のお見舞い交通費、親の早退した給料保証など加害者ではな...
- 弁護士回答
- 3
-
-
子供同士による重症の怪我に関して相手方の親へ損害賠償の請求
ベストアンサー小学生の息子が昨夜地元の祭り会場で素振をしていた中学生のバットが顔面に当たり上下顎の骨折と永久歯を含む歯の欠折、脳震盪など重症。現在HCUで治療中。警察も対応し事件性なく事故と報告受ける。相手方親より謝罪したいと警察を通じて連絡も息子の治療と容態安定が先決と回答。 息子の損害賠償を相手方に請求出来ますか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
ひき逃げの損害賠償、慰謝料請求の件。
1年前に仕事の帰りに、私は原付バイク、相手は自動車での出会い頭の事故に遭いました。 警察官の事情聴取が終わっ時に加害者から謝罪の電話がありました。相手はひき逃げの現行犯で逮捕され、罰金50万円らしいと聞きました。 しかし相手には任意保険に加入せず自賠責保険しか加入していません。 私の落ち度も認めています。また私は弁護士特約に加入しており、以前、...
- 弁護士回答
- 3
-
-
交通事故で頸椎捻挫で痛みがひどく自己退職した場合。
ベストアンサー平成31年4月上旬に信号無視の車に横から追突されました。車と車の事故になります。 現在過失割合は9対1と言われ大型連休に入りました。 初診時は1週間程度の診断書うをもらいましたが、その後痛みがひどくなり、3週間の安静加療の診断書が再度でました。 それを会社に提出したところ、仕事内容が運転の仕事でもあり、長期休職を嫌がる会社であり4月末で自己退職して治療...
- 弁護士回答
- 2
-
-
顔をつねられ残った傷跡に対する慰謝料について。
3歳の娘が幼稚園で顔をつねられ、ほっぺたに5センチ弱の傷が出来ました。こちらに非はなく一方的にやられた傷です。皮膚科の先生に半年から一年傷跡が残るでしょうと言われました。一年以上経っても傷跡が消えない場合、慰謝料を請求できますか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
慰謝料計算をお願いします
ベストアンサー手術入院が2回、1回目は1週間2回目が3泊4日 通院日数は、1ヶ月10日から15日程度を15ヶ月通院しました。 上記内容で弁護士の持つ青本、赤本等でおおよその慰謝料基準は出るのでしょうか? 又、出るのであれば入通院慰謝料の額を教えてもらえないでしょうか? お願いします。
- 弁護士回答
- 3
-
-
損害賠償と罰則について
元彼氏に一方的にキレられて顔面を殴られ、全治1ヶ月と手術をする事になりました。 仕事には行けず毎日のように病院に通い、 被害届を出し結果待ちです。 慰謝料は請求できる分だけしようとは思いますが 相手は刑務所行く事はあるのでしょうか? どれぐらいの刑を罰せられるのでしょうか? それとも何食わぬ顔でまた生活するのでしょうか? 慰謝料はどれくらいも...
- 弁護士回答
- 2
-
-
保育園での怪我について
ベストアンサー保育園で遊んでいた子どもが転倒し、歯をぶつけました。 出血と歯がグラグラしていた為、職場へ呼び出しがあり、病院に受診するように言われ連れて行きました。 受診すると、歯の脱臼と言われ、今は乳歯だけど、永久歯への影響も考えられると言われました。 今は固定していますが、その固定が外れやすく、その都度外れたら受診しなきゃいけないということでした。 1.永...
- 弁護士回答
- 1
-
「後遺症」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから