このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
交通事故の判決後の控訴の可能性
ベストアンサー10年以上前に交通事故にあいました。 こちらは自転車で、左折してきた車にはねられました。6年くらい治療をして、症状固定となりました。後遺症の等級認定はつかなかったのですか、裁判所和解案では11級相当と認定されました。 1度目の和解案では2400万とでましたが、相手側は和解しませんでした。その時、素因減額で3割と出ています。 その後相手側の申し出により、医療...
- 弁護士回答
- 3
-
-
交通事故後遺症被害者請求の期限。
ベストアンサー去年交通事故に遇いまして半年間通院しました 普通なら事前認定の運びですが相手側の任意保険会社が後遺症の事前認定手続きをしてくれず、しばらく自費で通院継続して三ヶ月後ようやく被害者請求といったやり方で請求できると知りましたが、三ヶ月の診療記録等自費で払わなくてはならなくてまだ病院に書類とりに行ってません あまりにも長かったりしたら被害者請求の時効...
- 弁護士回答
- 1
-
-
デイサービス利用中
先日、祖母がデイサービスを利用中に 転倒、骨折してしまいました! 骨折箇所は恥骨と座骨です。 祖母は介護士の方に手を取られ 歩行中に起きた事故です。 介護士の方が、祖母の手を引き歩行中に 他の利用者に目を取られて、誤って両手をはなしてしまい、祖母が転倒してしまいました。 デイサービス側は、すべて責任があるので通院に対しての費用はもたせても...
- 弁護士回答
- 1
-
-
危険運転致傷 示談難航の場合
ベストアンサー6月初旬酒酔い運転の上対向車線にはみ出し中型バスと正面衝突をおこし逮捕され在宅捜査の上現状に至ってます(0.65ml) 物損扱いになるのが大と警察からは聞いていましたが事故の2週間後に診断書(首肩腰の3週間の軽症)が6人乗車の一人の方から提出され7月初旬から8月中旬まで県警の交通捜査課から10回程度の取調及び実況見聞の捜査10月中旬検察庁からの呼び...
- 弁護士回答
- 1
-
-
民事調停における調停員の対応について
ベストアンサー<相談内容> ①調停の相手方企業は、「刑事事件として不起訴になったこと」を理由として暴行に至る経緯として被害者にも過失があったと主張しています。(弁護士であれば、刑事事件の処理結果は被害者の過失の立証する根拠とならないことは理解されているはずです。)弁護士でも調停委員の立場にあると、通常明らかに法的根拠のない理由でも、は調停成立を目的とした減額検討...
- 弁護士回答
- 5
-
-
二輪車と自転車の事故。当初は物損処理にしてくれたが、その後損害賠償を要望されたその金額について。
息子の交通事故の慰謝料ないし損害賠償金額の件についての相談です。平成24年4月、息子(会社員)が二輪車で通勤中、左側を走っていた女性会社員の通勤中自転車が斜行してきて衝突した。相手は右膝靭帯を損傷しボルトを埋める怪我となったが、先方も不注意があったと非を認めて物損事故処理で済ませてくれた。その際示談書などの書面は交わしていません。 先方は通...
- 弁護士回答
- 2
-
-
後遺症認定諦めるべきですか?
ベストアンサー去年、交通事故で腹部手術をし、3週間ほどで 退院しました。 腕が曲がらない状態で、 去年12月下旬まで整形外科でリハビリ通っていました。 症状固定になりましたが、 腹部のしびれと、左太もものしびれが残っている状態で、 左腕も重たい物を持つと痛いです。 後遺症が残ったので、 後遺症認定手続きしましたが、 認定されませんでした。 レントゲンで左...
- 弁護士回答
- 1
-
-
弁護士さん至急求、交通事故で臭覚失う、特許にも強い弁護士、病院や保険屋と戦える弁護士さん
ベストアンサー横断歩道 もちろん青を確認して渡っている時 右折車に、私と同方向から来た車が 私の身体右後ろに追突するという、 警察もめずらしいと、びっくりされてました 幸運にも前日深夜より雪が降りつづいておりましたので、 パーカーにセーター 、スキー用のロングコートを着ていたのと、 普段は、車が多数行き来している時間帯なのですが 前日深夜滞からの雪で...
- 弁護士回答
- 2
-
-
症状が怪しいので自賠責に事前認定?
ベストアンサー【相談の背景】 3ヶ月前に事故にあい、治療しておりました。ところが、保険会社は、「そんなに重いはずがない」などとして、自賠責の事前認定にかける、と言いました。 後遺症の話ではありません。最近は、怪しいときは、事前認定で自賠責になどと言っておりました。 これはどういう手続きなのでしょうか? 【質問1】 保険会社は、「そんなに重いはずがない」など...
- 弁護士回答
- 3
-
-
弁護士会社選び。あと 日弁連?
ベストアンサー子供が 事故にあって 治癒したので 今 相手の保険会社と示談交渉中ですが 請求額をみとめていただけません。無料相談などで 相談したら もう少し増額できる と何人か 回答していただきました。でも自分では もう無理のようです。今 携帯サイトから色々な会社の情報をみています 。あと 日弁連?や紛浄処理センターも 考えています。 浄処理センターと日弁連 どちらがオ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ニュース アクセスランキング
-
財産分与について。これも分与の対象になるのですか?
財産分与について質問があります。 私は以前交通事故に遭い、相手方保険会社から慰謝料をもらいました。 これも分与の対象になるのですか?
- 弁護士回答
- 5
-
-
人身事故後の対応と検察判断
事故状況 7月上旬に当方(車)対先方(二輪)における右直事故です。 当方が青信号進入交差点内待機。黄信号になり対向車が停止後右折開始したところ先方が路肩側より侵入し接触前に転倒。空のバイクが当方車両に衝突。ドライバーは縁石にぶつかり肋骨骨折と内臓損傷の負傷しています。 なお、目撃者がおり事故当時警察に状況説明をしてくれました。 経過 事故当日...
- 弁護士回答
- 3
-
-
示談書の書き方について
いつもお世話になっております。 弁護士先生方のご返答に感謝しております。 また、ご教授を頂きたく投稿させて頂きました。 前回の質問の自転車同士の事故を遡る事、3ヶ月程前の4月20日に母は原付バイクと出会い頭の事故にあっております。 その際にも頭部裂傷とくも膜下出血で10日余り入院をし、その後は腰の痛みの為に近所の病院に通院しておりました。 相手...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交通事故の示談後の民事裁判について
ベストアンサー私は交通事故の加害者です。被害者の方には誠心誠意謝罪を行い、保険会社を通して示談も済ませました。 しかし、先日被害者の方から勤め先から事故の怪我が原因で解雇されたので勤め先相手に民事裁判を行うとの連絡がありました。 被害者の方は私相手には裁判を行わずに勤め先のみを訴えるということだったのですが、勤め先の弁護士さんが「加害者に賠償請求をしないのに...
- 弁護士回答
- 4
-
-
交通事故で示談拒否 不当性はないのでしょうか?
交通事故の解決なのですが、軽い追突事故の被害者で、相手がタクシーなので、 ドライブレコーダーが有り、それにより怪我はない。との保険屋の判断結果が出ています。 病院へ行き診断はあり、既に完治しております。(治療額面は自賠責内) 保険屋に書面を要求して、回答はドライブレコーダーで確認すると、転倒もなく怪我する事故とは 認識できない。交通事故賠償の対...
- 弁護士回答
- 1
-
-
入通院慰謝料 交通事故
ベストアンサー交通事故にて頸髄損傷 総治療280日 実日数110日 入院12日 治療費 160万 給損 340万 総合計 500万 過失相殺 20% −100万 この場合 弁護士に依頼した場合入通院慰謝料はどのくらいになるのでしょうか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
自転車(相手)と歩行者(こちら)の事故について
ベストアンサー妹が、12/24に歩道を歩いてた際、自転車(中3の女子)に後ろから衝突されました。 道幅は1m程で特に混雑してませんでした。相手はイヤホンを付けながらの走行。 素人判断になりますがこちらの落ち度はなかったと思います。 衝突時、右手の強い痛みと直後に腫れがあり、近くに事故処理している警察がいたので呼びに行きこちらの事故処理もしてもらいました。 相手が未成年...
- 弁護士回答
- 2
-
-
路線バスで転倒、保険屋との交渉について
3週間前に母が路線バス乗車中に転倒し、腰椎を骨折しました。降車のバス停が見え、アナウンスもあったので、立ち上がったところブレーキの揺れ戻しで後ろに転倒したとのこと。警察には診断書を届け事故あつかいとなりました。大手バス会社の保険屋から過失相殺のため、自分で自賠責保険に治療費を請求せよとの連絡。ドライブレコーダーの確認で運転手に非はないと一方的に言...
- 弁護士回答
- 4
-
-
救護義務違反について
ベストアンサー先日、子供(被害者;小学2年生)が自転車で軽自動車と接触する事故を起こしました。 加害者の方は警察への連絡はしたということですが、 近所の方が現場に駆けつけるまで子供は路上に放置され意識の確認などの 声掛けもなかったようです。 子供(被害者)は頭部を強く打っており、車にはねられた直後は意識もない状態だったと 聞いています。 その後救急車で搬送さ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
紛争処理センターで交渉中に時効 ゴリ押しできますか?
ベストアンサー3年前に事故に合いました。 12ヶ月通院し症状固定になり6ヵ月後に後遺症が認定されました。 (事故から18ヶ月) 昨年末に相手方保険会社に請求を送付、返事が六ヶ月近く掛かりました。 委任しております弁護士が一ヶ月ほど交渉しましたが思ったように交渉が進まないと連絡がありました。 時効が迫っているので訴訟でとお願いしたところ『紛争処理センター』での和解を...
- 弁護士回答
- 2
-
-
傷害後の認知症の進行は、後遺症害に当たるでしょうか?
ベストアンサー2年前より要介護3で特養老人ホームに入所していますが、入所半年後、左大腿部骨折、さらに2か月後、右大腿部骨折によりリハビリ出来ない為、歩行不能に陥りました。施設が全面的に安全義務違反を認めた事により、施設保険により、慰謝料、後遺症害に関し施設側と打ち合わせ中ですが、事故後、半年で要介護5になりました。退院後まもなく、母が私の問いかけに全く反応しな...
- 弁護士回答
- 3
-
-
相手方保険会社の交通事故紛争処理センターのメリット
ベストアンサー【相談の背景】 今年5月に当方停車中に追突事故にあいました。8月に治療が終わり先日慰謝料が算出されたのですが、私が希望している弁護士基準の算出の半分でした。相手方に再度算出をお願いし、自分の希望額に達しない場合は交通事故紛争処理センターに相談する旨を伝えています。相手保険会社はセンターの協定対象保険会社です。 【質問1】 交通事故紛争処理センター...
- 弁護士回答
- 3
-
-
症状固定時期になります。
ベストアンサー追突事故での症状固定の時期について 頚椎挫傷で整形外科へ通院しておりますが 先日の診察で医師から「相手の保険会社から医療照会が来てます、少しづつ良くなってきてるからまだ治療してもいいと回答したけど、ずっとは治療出来ないから何処かで症状固定にしなきゃならない、それは保険会社とよく話し合って決めて」 と言われました。 弁護士を通しているので↑のことを...
- 弁護士回答
- 1
-
-
障害の被害者です。慰謝料請求について質問です。
一方的に怪我を負わされ、指の腱と神経が断裂し、手術し そのまま3ヶ月入院し退院後 現在も通院しております。 もとどうりには戻らず、後遺症も残るほどです。 病院代、損害賠償、慰謝料、逸失利益、行為障害慰謝料(当然、まだ等級は確定しておりませんが、おそらく12級くらいになると思います)などを請求したいのですが、このようなケースは 幾らぐらいの料金になるも...
- 弁護士回答
- 8
-
-
後遺症害
知人が事故に会い、足の内側裏からくるぶし付近まで10針縫う怪我を逐いました。 抜糸しましたが傷跡が残り未成年の女性という事もあり将来跡が残るのが可哀想です。 こういう場合、後遺症害は何級かに該当するのでしょうか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
後遺症認定と休業補償や慰謝料の支払い時系列についてお聞きしたいです。
横転事故にあい、手を少し縫い、背中の一部を骨折し、むち打ちと頭痛で病院にたまに通院しています。 頭痛は3ヶ月経とうとしていますが、良くなる気配がなく、不定期に頭痛が起きます。 2ヶ月目に学校のテスト期間であり、通院する時間がなくて1ヶ月空白があったため保険会社からこれ以上は通院費を払えないと電話があり、 現在自費で通っています。 1.今後、示談...
- 弁護士回答
- 1
-
-
けがをさせられた場合に請求できる慰謝料の相場を教えてください。
ベストアンサー【相談の背景】 仕事後の帰宅途中で駅のホームで人が走ってぶつかってきて、転倒させられ、頭を強く打ち救急搬送され、後日通院もしました。後遺症が今後出るかどうか、現時点では不明ですが、事故後、耐えられないくらいの痛みが続き、出社できませんでした。 【質問1】 苦痛に対しての慰謝料の請求を加害者側にすることを考えていますが、相場額はどれくらいでしょう...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自賠責が加害者を無責と判断
ベストアンサー赤信号で停車中 追突事故にあいました。 もちろん、過失はこちらにはないです。 人身事故扱いで警察に処理してもらい、診断書もすぐ提出して います。実際翌日痺れと頭痛などがでました。 車は修理をすぐしてくれました。 が、加害者側保険会社の対人賠償の対応がおかしく、 事前認定(怪我するはずがないと…)と言われ、 自賠責の判断は無責とでたと連絡があ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自転車一時不停止 人身事故にするか、物損にするか悩んでいます。
主人が事故に合いました。 自転車を走行中、一時不停止で交差点に進入して、右側から来た自動車と事故に合いました。 とても見通しが悪い交差点です。主人も、注意してはいたものの、見落としたのだろうと思います。 怪我の内容としては、前歯2本が折れ、右足の膝の部分2か所が骨折、左手が骨折、肋骨が骨折です。 1・2か月は入院生活だそうです。 幸い、相手...
- 弁護士回答
- 1
-
-
治療続行可能?及び慰謝料請求額
去年8月に停車中に後方よりの追突事故に遭い(私が運転妻が助手席)相手10:私0の過失でした。 鞭打ちで妻共に痛みがひどく3月末まで通院をしました。なぜ3月末かと言うと、痛みが治ったのではなく12月の時点で担当医より3月くらいまで治療して、痛みが残ればそれからは後遺症認定と言う話があり、相手保険会社に提出した担当医の医所見(回答)とう書類に症状固定見込み時...
- 弁護士回答
- 2
-
-
通勤時の交通事故で大怪我。入院費用の支払いや補償について
【相談の背景】 1週間前、通勤(帰宅時)の際にT字路で左右確認せず自転車で右折しようとし、右方向から直進してきた車と衝突してしまいました。 外傷性くも膜下出血と右の大腿骨骨折をおい、命に別条はなかったものの大怪我となり、これから人工股関節の手術を受けます。 警察からは診断書が出たら連絡するように言われていますが、病院からは診断書が出るまで3週間かかる...
- 弁護士回答
- 1
-
-
トラウマに対する慰謝料について
ベストアンサー【相談の背景】 数週間前に工事現場近くを歩行しており事故に遭いました。 相手方の100%過失で全治6週間、通院2ヶ月+リハビリ数ヶ月の怪我をしています。 事故後、工事の音や工事現場の前を通ると動悸や震え吐き気がして、回り道をして通勤しています。 経過も良くなく、数週間の休職をいただいたので、今週から職場に復帰してますが、精神的に参っていて、夜に急に死...
- 弁護士回答
- 2
-
-
交通事故 自賠責保険請求
ベストアンサー【相談の背景】 娘が交通事故に遭いました。 相手(20代男性)が車で娘(高校生)が自転車の衝突事故です。 事故自体は軽微な事故で怪我もそんなにひどくありません。 相手の保険会社から過失割合は五分五分と言われました。ですので、自賠責保険への医療費の請求は自分でして下さい。と言われました。 自分自身で調べた限り、手続きがかなり大変そうでした。 【質...
- 弁護士回答
- 2
-
-
交通事故における症状固定の時期
ベストアンサー交通事故における症状固定はについて相談です。 現在通院中の病院では医師が2名おり、片方の先生は3ヶ月頃した際に症状固定なのではと話をされましたが、 もう一方の先生にはまだ治療すべきと診断されました。 保険会社の方は 前者の先生と話をして、症状固定で打ち切りを提示してきております。 先日も後者の先生に診断してもらったところ、春頃までは治療を続け...
- 弁護士回答
- 3
-
-
交通事故による複数回手術(二回)をする事になった事に対する慰謝料の請求
ベストアンサー交通事故による複数回手術(二回)をする事になった事に対する慰謝料の請求 三回の手術して精神的苦痛を理由に慰謝料の増額をしたケースがあると聞き、二回の手術で慰謝料の増額は可能なのか? お聞きしたく投稿しました
- 弁護士回答
- 3
-
-
交通事故。どんな罪になるのでしょうか?
ベストアンサー公営の施設の駐車場は公道ではないですが、道路交通法が適応になるのでしょうか? どんな罪になるのでしょうか?大雑把には請求は経営者の場合でも治療費と慰謝料しか請求できないのでしょうか? すみません、私は歩き、過失なしです。保険会社に勝手に症状固定にされましたが保険会社を裁判できないでしょうか?立証する証拠はカルテの開示です。また後遺症診断には痛...
- 弁護士回答
- 2
-
-
交通事故で弁護士特約をつかい受任から解決までの流れでの質問です。
ベストアンサー交通事故で弁護士特約を使い弁護士にお願いすることになりました。条件付きで後遺症診断書が病院からおりればとのことでしたので、病院で後遺症診断を出してもらえたのでそれを持って弁護士事務所に伺ったかたちとなります。 委任状を提出してから2ヶ月後に相手側の弁護士から示談についての返事を催促する通知が届き おかしいなと思い どういう事なのか、通知が届いた...
- 弁護士回答
- 2
-
-
休業損害・隔日勤務と日勤勤務
ベストアンサー事故前3ヶ月の合計金額÷90×休業日数=休業損害額になりますがタクシーの隔日勤務(12日出勤)と日勤勤務(24日出勤)では出勤日数が違う為に倍も受け取り額が違い不公平になります。隔日勤務は日勤勤務の2倍働いている時間が長いので日勤勤務と同じ1ヶ月を24日勤務として計算出来ないのでしょうか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
工事現場での労災事故による対応に不満、慰謝料請求は可能か?
【相談の背景】 夫が工事現場で重機に足をひかれ左足の第一指骨折及び第二指・第三指裂傷のケガをしました。現在元請会社のはからいで労災扱いで休んでいます。上司の指示で危険な作業をさせられたにも関わらず、謝罪は一切無く、夫のせいで現場が止まったと責任を責められたり、足を骨折して動けないのに翌日の安全大会に出席するようせまられたり、1週間経つか経たないか...
- 弁護士回答
- 2
-
-
交通事故 弁護士を頼む時期と後遺症認定と慰謝料について
ベストアンサー兄が交通事故に会いました。 タクシーに乗っていて運転手がアクセルとブレーキを間違えてフロントガラスに顔がめり込みました。 保険会社がそろそろ症状固定をと言ってきました。 顔の傷は6㎝と診断書を書いてもらいました。 むち打ちは書いてもらえませんでした。 耳鳴りも書いてもらいましたが、事故が原因ではないかもしれないとも書かれました。 視力も落ちました...
- 弁護士回答
- 2
-
-
交通事故ではない職場敷地内での怪我。労災が厳しく相手側への損害賠償請求を検討しています。
ベストアンサー相談の背景 会社の寮内で同僚の過失(相手の不注意による衝突事故)で怪我を負い入院加療しております。 会社側は労災認定可能か調査してくれておりますが就業中でも通勤中でもない事故なので労災は厳しいかと思っております。 また、近々退職し新しい就職先も決定しておりましたが、今回の怪我でその仕事が白紙になりました。 退院後に新しい就職先の寮へ入るはずだった...
- 弁護士回答
- 2
-
-
会社の安全配慮義務違反での事です。
【相談の背景】 フォークリフト事故での安全配慮義務違反で損害賠償請求での会社顧問弁護士より違反ひしていないとの解答にあり相談しました。 【質問1】 工場内フォークリフト事故になります。 自分は建物外の通路を西側から東側に向かってました。相手が建物内より、雨天用幌をリフトで持ち上げで前進され追突事故。 その交差点には人感センサーがあり、次の日事故...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ホテル側不備て転倒!大怪我!
ホテルでの転倒事故! 石垣島ホテルに到着初日の夜、ホテル内のビーチの先の桟橋に、星を見に行こうとした所、桟橋は電灯してたのですが、桟橋までの階段の普段は付いてる街灯が消えていたため転倒してしまい、脚に骨が見えるほどの重症な裂傷をおってしまいました。 救急車で運ばれ入院、手術後々傷が残る傷をおいました。 ホテル側は不備を認め、治療費当負担してくれ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
後遺症認定された後の慰謝料について
ベストアンサー【相談の背景】 2年前に追突事故に遭い、頸椎捻挫と右母子靭帯損傷にて治療を継続していましたが半年で治療費を打ち切られた為、以後、健康保険をつかい治療を継続していましたが1年前に加害者側が弁護士を雇い裁判を起こしたので、こちらも弁護士を依頼し、先日、後遺症認定14級をもらいました。 【質問1】 弁護士から、後遺症認定がされたので、裁判を進めて行くと言...
- 弁護士回答
- 2
-
-
人身傷害の上限額について
ベストアンサー【相談の背景】 人身傷害の金額について 自損事故により重度の後遺症が残りました。 人身傷害の上限額が3000万円での契約でした。 【質問1】 上限額を超えて差し引かれてしまったのですが差し引かれたお金をどうにかもらう方法はないでしょうか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
後遺症害の診断書について
こんにちは、相談お願いします。 私は去年の2011年10月27日に交通事故をおこしました、私がバイクで相手が車で、その時のケガについてなんですが、脳挫傷と右足剥離骨折、左目眼球破裂、になり、今現在も通院中です、その内右足剥離骨折でチタンのボルトが入ってます、正座も出来ません、主治医の先生に自賠責後遺症害診断書を書いてほしいと話したら、運動と自宅でリハビ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交通事故、退院後のリハビリ 通院慰謝料など
交通事故の被害者です。過失割合は、加害者100:被害者0です。 間もなくリハビリ病院を退院予定です。現在は、筋肉の拘縮で手足が曲がらなくなったり、手足のしびれが残っています。なんとか家の中では歩けるようになりましたが、まだまだ以前のように一人で生活できる状態ではないですし、まだ家族としては、回復の見込みがあると思っているので、医療的リハビリの継続...
- 弁護士回答
- 4
-
-
介護送迎中の事故による賠償範囲に関して。
介護送迎中の事故による賠償範囲に関して。 【事故の経緯・経過】 先日父が利用中のデイサービスに向かう際、送迎車に向かう道中で転倒しました。 結果膝の半月板が損傷(割れてました)し、入院、手術する事となりました。術後経過は順調のようで、リハビリ専門病院へ転院となりました。転倒の際は介護職員の方の付き添いもありましたが、転倒した父の勢いに引っ張られ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ひき逃げ交通事故。示談と加害者について
いつもお世話になっております。 10月10日に赤信号停車中に後ろから追突され追突した車は逃げて行きました。その後加害者は見つかりひき逃げ人身事故扱いになりました。加害者の保険会社が入り車、通院、休業補償の手続きをして貰っています。 夫と2人で事故に遭いました。 加害者からは警察で謝罪を受けました。 夫は事を荒立てたく無いようですが、私はひき逃げした...
- 弁護士回答
- 5
-
-
弁護士から届いた内容証明の文面の法的拘束力について
医療事故に遭いました。 事故に遭った医療機関が弁護士を付け、「今後、用件があるときは弁護士を通じて連絡するように。直接医療機関にコンタクトを取ることを禁じます」との文面が内容証明で届きましたが、こちらの内容に法的拘束力はあるのでしょうか。 医療機関側に示談交渉のため、直接手紙を渡したいと考えています。 ご回答の程よろしくお願いします。
- 弁護士回答
- 5
-
「事故 後遺障害」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから