10,011件見つかりました

法律相談一覧

• 学校で目の怪我、軽傷だと帰宅させられたが後日骨折が見つかり、どのような責任を追求できますか?

ベストアンサー

3つ質問させて下さい。 1)学校で目を怪我し、軽傷だと帰宅させられたが後日骨折が見つかりました。  どのような責任を追求できる可能性がありますか? 2)数カ月後や数年後の心配について、慰謝料や治療費、損害賠償などの請求はきますか?  「怪我の後遺症が出た場合」「子どもの精神的ショックによる鬱や不登校」 3)欠席日数について大学推薦などへの...

弁護士回答
    4
  • 有責配偶者からの離婚申立取り下げ

先日、離婚調停が取り下げという形で、終了しました。調停は有責配偶者である夫からの申立でした。 夫からの暴行傷害で多発性肋骨骨折、血気胸、顔面皮下血腫で入院。事件当日ではなく、退院後に警察に相談に行き刑事事件になり逮捕されました。その後、反省をしている今後は改めるを弁護士から聞いたので、信じて示談し釈放。結婚して約3年の間に8回〜9回、殴る蹴る踏...

弁護士回答
    3
  • タクシー運転手が酔った女性客をを引きずり歩道に置き去りに慰謝料請求できますか

ベストアンサー

友人の話しなんですが 事件内容。 2019年3月スナックの勤務後(酔っている)タクシーで帰宅。目的地停車し、会計前にドアが開き地面に顔面から転倒し気絶した女性のA子さん。 A子が気絶して応答が無いので、タクシードライバーは引きずり歩道に置いていきました。 気絶したA子は、自ら救急車呼び、警察がきて処理。 ①A子は弁護士立て、 タクシードライブレコーダ...

弁護士回答
    2
  • DV被害で強制入院させられた慰謝料請求

ベストアンサー

【相談の背景】 約3年前の12月31日大晦日 夫のDV(殴られ)泣きながら110番したところ 来た警察官に、あんた旦那の暴力の度に110番して、被害届も出さないし。俺達にどうしろと言うんだ。普通の人ならとっくに離婚すると思うが離婚しないのはあんた頭おかしいんじゃないか?と言われ。私がとりあえず今日は旦那が怒っていて危ないからシェルターに連れて行って下さい。と言...

弁護士回答
    2
  • 好川先生へ。どうしたら良いのでしょうか?

ベストアンサー

今のところまだ腰が酷く痛みがあり、整形と接骨院に通っているのですが…完全に治るか心配です。後遺症など残ったらどうしたら良いのでしょうか心配です?よそで聞いた所、大体半年で整形の治療も打ち切りにされてしまう。とも聞いた事があります。どうしたら良いのでしょうか?

弁護士回答
    2
  • 10年暮らす彼に9年精神的DVと散財癖でブラックにされた挙句別れをかかり出されました。

ベストアンサー

うつ病の完治直前に 寿退社し約10年籍を入れずに同棲し周りからは 奥さんと呼ばれていますが モラハラDVを9年我慢していましたが 耐えられず 不満をグズグズ言ったら 軽く殴られ別れると言われました。彼に カードを使われて2つもカードをダメにされブラックになりましたし 引き抜きで高額年収の仕事も反対されチャンスを逃しました。 婚約時の約束も破られ仕事を手伝わさ...

弁護士回答
    5
  • 弁護士さんはどんな依頼者好きですか?

ベストアンサー

弁護士さんは相談者に対して何をのぞむんですか?というのは昨日ある弁護士に有料の相談をしに事務所へ訪問しました。内容は時効三年を三ヶ月に控えての交通事故後遺症被害者請求の事でした、今まで依頼していた弁護士が実質二年半放置していたので解任する前の次の弁護士さんさがしでした。怖い顔して私が用意した書類をみてましたが、私が『先生と同じ年齢だからフレンド...

弁護士回答
    1
  • 上司に車で足を轢かれました

酷いパワーハラスメントにあい、 退社を余儀なくされた者です。 退職にはこぎつけられましたが パワハラが原因ですとは言える状況になく、 現在、自己都合退職になっています。 ハラスメントを行なっていた上司に 退職を願い出たので、辞める理由を言えませんでした。 会社からされたことについて、 何らかの補填を求めることは可能でしょうか。 パワハラは言葉...

弁護士回答
    3
  • 損害賠償請求調停。これは妥当な額なのでしょうか?

2年ほど前に当時18歳の息子が起こした傷害事件の事です。(共犯者1名) 先日、損害賠償請求の調停期日呼出状が届きました。 少年審判前に治療費分(入院費110万円)をもう1人の加害者の親御さんと折半で支払いました。 その後、慰謝料の話を被害者の親御さんに何度か相談したのですが『弁護士に相談してから連絡します。』と言われてそのままにしていました。 慰謝料...

弁護士回答
    6
  • 労災からの復帰で給料激減してしまいました

【相談の背景】 5ヶ月前に仕事中に業務で使っている機械に挟まれて手首を骨折しました。その後、労災で入院、手術、通院でのリハビリを経て現状7割程度の回復度合いでしたが、先日5ヶ月ぶりに仕事に復帰しました。復帰2日目に会社から以前と同じ様には働けないので給料が以前の約3分の2程度になると言われ雇用契約書にサインさせられました。流石に給料がそこまで減...

弁護士回答
    2
  • ニュース アクセスランキング
  • 10年以上続けてきたブログのデータが消えてしまった場合の責任の所在について

【相談の背景】 13年ほど前からホームページ制作会社に依頼してホームページを運営してもらってます。今回今まで撮り溜めてきたブログの部分のデータが全て消えてしまいました。 管理しているはホームページ会社は不慮の事故のため復旧できないとの申し入れがありました。ホームページの制作費用以外にも開設依頼ずっと毎月33,000円コンサル料として支払ってるので納得い...

弁護士回答
    2
  • 後遺症認定になりますか。

ベストアンサー

年初めに家で転倒し利き腕の肘を骨折し、21日間ギプスをし、その後はシーネと三角巾で対応していました。(仕事は事務職なので生活もあるので左でなんでもしていました。家事も主人にほとんど手伝ってもらいながらしています。) 現在、痛みとしびれがひどいためリハビリ通院中です。 整形外科の主治医の先生が診察、リハビリ前の診察の際は、順調に進んでいました。 整...

弁護士回答
    2
  • 顔を殴られて、示談について。

ベストアンサー

未成年の子供のことですが、こちらに有責なく一方的に殴られました。 打撲で済んでいますが、頬の麻痺が戻らないのが心配です。 未成年ということもあり、被害届はなんとか勘弁してくださいと親から言われ、示談になるのですが、慰謝料はどのくらい請求出来るのでしょうか。 女の子で接客をしており、日に日に目の下の青アザが濃くなり見た目はつらい状況です。 今...

弁護士回答
    4
  • 小学生同士の喧嘩で損害賠償請求

ベストアンサー

【相談の背景】 小学生の息子が同級生と喧嘩になり暴力をふるい、損害賠償請求されました。 口論からカッとなってついやってしまったようです。殴る、膝を蹴る、首をつかんで頭を壁に打ち付けるなどしたようです 手を出したのは息子だけとのことでした 学校で子ども同士話し合いもあったようですし、発端は口げんかとのことだったのでお互いさまですし、子ども同士のこ...

弁護士回答
    2
  • 後遺症認定について。どうしたらいいのでしょうか?

ベストアンサー

半年位前に、止まっているところに4輪駆動の大型車に追突されて以来、首と腰の痛みがとれません。MRIで見ても何もなく、筋肉の痛みでしょうと言われます。夏はまだましでしたが、最近寒さでさらに痛みが増し、髄液漏れかもしれない(髄液減少症)と言われ、さらにMRIをとったらそれらしき所見が出ました。 ほぼこれであろうとのことですが、 髄液減少症であれば一週...

弁護士回答
    4
  • 怪我をさせた損害賠償について

ベストアンサー

小学生の息子が学校でお友達に腕の靭帯損傷という怪我をさせてしまいました。 治療費は学校の保険が使えるはずでしたが、先方が断ったため、実費をこちらで支払いました。 先方から「この怪我でスポーツ選手になる夢を断たれたので損害賠償150万円を      支払って下さい。      母子家庭なら実家で工面してもらえばいいでしょ。      文句がある...

弁護士回答
    3
  • 子どもが一方的な暴力でてんかんに。慰謝料や損害賠償について。

ベストアンサー

9月末に小学1年生の息子が、学校の始業前一方的な暴力により、頭を打ち付け、脳震盪、頭部外傷により入院、その後の脳波検査でて症候性てんかんと診断されました。 いつ痙攣を起こしてもおかしくないと診断され、半年間は習い事のプール禁止(退会しました。) 、自転車禁止、マラソン等激しい運動も禁止されています。 学校も相手側も相手の一方的な暴力と認めており...

弁護士回答
    1
  • 保育園の安全対策不備を損害賠償請求できるか?

保育園に2歳で入園し1週間、クラス担当の先生が目を離したすきに、玄関から外へ出てしまいました。 まだ保育園に慣れていない息子は家に帰りたかったのか、まだ上手く履けない靴を履き保育園前の道路を横断し、対面の小学校のグラウンドで発見されました。 10分くらい行方不明になったそうですが、幸いなことに無傷で無事発見されました。 グラウンド内はまだ雪山が...

弁護士回答
    1
  • 飲食店で店員ミスで熱傷。慰謝料は5万円で妥当でしょうか?」

【相談の背景】 2ヶ月前に旦那が飲食店で入れ物ごと火にかける熱いスープ料理を太ももの上にアルバイトのミスでかけられたてしまいました。 そのまま病院にいきましたが2度熱傷と判断された10回ほど病院に通ったものの傷跡が残りました。 5cm×5cmほどの傷跡が残りました。 【質問1】 慰謝料は5万円でどうですか?と保険会社からの返答がありました。 場所は太ももで...

弁護士回答
    2
  • 同乗者も無免許運転者側と全て支払いに対して同じですか?

ベストアンサー

どうしたら良いのか分からず相談です。 無免許で18歳友達のオートバイの後ろに17歳の息子が乗っていての人身死亡事故です。歩行者の方はお亡くなりになりました。 今現在、息子は1ヶ月以上入院をしております。 第三者行為の届けを済ませ健康保険証での入院となりました。 その中で、記憶が出てきた様で、息子が友達が無免許だと分かって乗ってしまった。 息子側から乗...

弁護士回答
    3
  • よろしくお願いします。

ベストアンサー

前回鼻中核軟骨軟骨手術で鞍鼻になった事で質問させていただきました。治療完治ですと術後半年に耳鼻咽喉科の部長から言われました。2年後に鞍鼻について医療過誤を認めてます。何度も手術していますし再生治療手術も体の部位(骨)をとり体に傷が残るのと手術のトラウマがあるため手術をしたくありません。その場合は後遺傷害認定はいただけないのですか?もしくは気持ちが落...

弁護士回答
    2
  • 医師からの症状固定の打診後、後遺症の追加について

ベストアンサー

一昨年12月1日に人身事故に合い、各所の骨折や脳挫傷を負いました。左鎖骨骨折、右上腕骨顆粉砕骨折に対し、手術を行い4ヶ月入院した後1ヶ月のリハビリ通院をして昨年6月に職場復帰を果たしました。 治療費や休業補償は任意の一括払いで対応中です。打ち切り等の話もまだありません。 昨年12月に上記外傷に対して抜釘を行いました。術後は腫れが酷く肘の可動域が制限され...

弁護士回答
    2
  • 傷害事件における示談や民事訴訟について

ベストアンサー

【相談の背景】 傷害の被害を受け、その日のうちに被害届を提出いたしました。 被害内容としては、 顔面打撲、頚椎捻挫で全治2-4週間見込みとのことでした。 私からは一切手を出しておらず、加害者は事実を認めています。 加害者側からのコンタクトはまだありませんが、泣き寝入りするつもりは無いので示談もしくは民事訴訟を視野に弁護士さんにお願いするべきか考え...

弁護士回答
    2
  • 減収がない場合の逸失利益について

ベストアンサー

【相談の背景】 逸失利益の算出根拠についての相談です。 詳しい事情は割愛しますが、事件前までは順調に年収が増加していたところ、事件後からずっと年収が停滞する状態となりました(いわゆる減収無し事案です)。仕事内容は管理職と同等になったものの、残業が困難で、非管理職のままでいます。 そこで、管理職のモデル年収(例えば1000万、以下もわかりやすく...

弁護士回答
    1
  • 部活中に帰されて大怪我。許されるものなのですか?

お願いいたします。中学生男子母。息子がマンションから落ち70針以上縫う大怪我。外傷のみ硝子による傷の為にすっぱり切れ傷痕は痛々しいまま。当時は試合日、元から折り合いの悪い顧問に「試合以外のことを考えさせるな(選手にか顧問にかわかりませんか)」の理由で試合会場へ行く間もなく集合場所で帰され。私は朝弁当を持たせ、試合に出られなくても元気で!と見送り。昼頃...

弁護士回答
    1
  • 車両にぶつかり顔に傷跡が残った場合

婚約者の話です。結婚式を2ヵ月後に控えた婚約者(26歳女性)が額に5センチほどの大傷を負いました。医者の話によると傷跡は残るとのことです。 事故の状況はというと、雨の中、婚約者は傘をさしてながら歩道を自転車に乗って帰宅途中、店舗で工事中のワンボックスのバックドアに激突しました。 車はバックドアが開いたまま停車中で、バックドアだけが歩道に出ている状...

弁護士回答
    2
  • 訴訟中における反訴と別訴について

ベストアンサー

【相談の背景】 現在交通事故の訴訟中です。私が被害者で原告(当方の保険会社も連名で原告)、相手が加害者で被告(単独)です。相手方の保険会社が提示した過失割合の証拠について納得できていません。証拠のエビデンス(いつどこでだれが等)を裁判で聞いていましたが相手側は無視です。そんな中、被告が、自分の車両の損失について、反訴してきました。また、被告の保...

弁護士回答
    1
  • 美容院でのトラブル。美容師の過失で目にパーマ液が入りました。

ベストアンサー

数日前に5年近く通っている某美容院でパーマをかけた際にパーマ液が左目に流れてきました。 それに気がついた担当の美容師から乾いたタオルを渡され自分で目を抑えましたが痛くて目が開けられませんでした。次に美容師から手渡されたのはティッシュに水を含ませたものです。それを目に当ててる内に目はどうにか開くようになりましたが涙が止まりませんでした。その内左目瞼...

弁護士回答
    1
  • 美容師です。勤務時間内に怪我をしました。労災、慰謝料のことについて

ベストアンサー

美容室で社員として働いています。店じまい作業の時に、厚みと重さがあるガラス扉に指を挟み、右手薬指の先端を粉砕骨折、爪が全部はがれ、中の骨が見えるくらいの傷を負いました。2週間は水にぬらすこともできず、痛みも激しいため、お休み。美容師という仕事上、しかたのないことだと思われます。2週間たつあたりからその後、激しい不安感に襲われ、常に不安な状態、動悸...

弁護士回答
    2
  • 示談成立後の補償について

ベストアンサー

ゴルフの練習場にて、1Wでテークバックを行った際、後方打席の方の頭部にヘッドが当たり、怪我を負わせました。医師の治療も完治し幸い大事には至りませんでしたが、示談交渉で少し揉めております。 怪我の場所が場所だけに、相手方としては将来にわたり今回の件で何らかの症状が発生した場合を顧慮し、協議を行う旨の条件を提示してきました。 相手方の言われている将...

弁護士回答
    2
  • 後遺症認定申請の際の守秘義務について

現在、交通事故を原因とする後遺症認定申請の異議申立中です。 複数の医療機関からはMRI、ミエログラフィー検査の結果「腰椎椎間板ヘルニア」「腰部脊柱管狭窄症」と診断が出ています。 実際に下半身の可動域がかなり制限され、不自然な姿勢になることから膝等も悪くし、日常生活に支障が出ている状況です。 しかし、「損害保険料率算出機構」は画像上の他覚的所見はな...

弁護士回答
    1
  • 治療費の打ちきり 健康保険使えない

ベストアンサー

勤務中の交通事故で公務員です。 0:100の被害者で、こちらの過失はありません。 労災認定済みです。 首~腰の痛み、両足、両腕の痛み、痺れ、脱力、握力低下、頭痛、めまいの症状があり、現在通院14ヶ月目です。 今月、治療費の打ちきりを通告され、主治医に聞いたところ治療継続との回答、自賠責保険から労災保険基金若しくは共済組合保険に変更しようとしたところ、 ...

弁護士回答
    1
  • 学校での怪我 治療費及び慰謝料の請求について

ベストアンサー

小学校2年生の女子です。小学校での授業中のことです。先生が班長を先頭に走らず班毎で前に来るよう生徒に呼びかけた際、私の娘は班長でしたので、先頭に立って先生のところへ歩いて行く際、後ろから走ってきた男子生徒にぶつかられ転倒し、永久歯の前歯(1本)を折るけがをしました。男子生徒は私の娘を追い抜きたかったと言っています。 歯医者には、3回(2週間程度...

弁護士回答
    4
  • 調停離婚。調停に出てこない場合はどうなりますか?

私は3人の子供を持つ主婦です。 3人目の子供を妊娠中に旦那が職場の部下と不倫をして認め別れてほしいと言われ現在は別居中です。離婚しても生活のめどが立たない為、今は離婚できないと話してます。相手の女性にも慰謝料を払わせると旦那は言うのですが、絶対に会うな…連絡をするなの一点張りで話しも進みません。連絡をとれば徹底的にやってやる…など脅迫めいた事も言っ...

弁護士回答
    2
  • 歯医者さんと示談金について。

ベストアンサー

近所の歯医者で親知らずを抜歯しました。 直後、猛烈な痛みと大量出血!顔もみるみるうちに腫れ上がり、異常な寒気と痛み。 結局2時間、病院で止血に2時間がかかりその間トータルでロキソニン4錠とフロモックス1錠を飲まされました。 ナースの方に自宅まで送ってもらい帰宅。 翌朝、更に顔は腫れ口の中まで内出血。 旦那も同行し、歯医者へ 歯科大へ紹介状を書いて欲しいとお願いしま...

弁護士回答
    2
  • 相続放棄した後の慰謝料について

ベストアンサー

【相談の背景】 相続放棄した場合の慰謝料について 先日母の妹(私の叔母)が交通事故で亡くなりました。加害者の人は自賠責保険に入っておらず、自分で2000万円は払うと言ってます。無料で聞いた弁護士の方には『絶対損害賠償請求すべき』と言われました。 が、母の妹は生活保護受給者でした。現時点で一つ借金の督促があります。(20万円) 私の母も高額のお金は要...

弁護士回答
    5
  • 説明義務違反と医療過誤

ベストアンサー

【相談の背景】 令和3年5月に交通事故が原因で腰の手術をすることになりました。手術は腰椎ヘルニアL4/5、5/S1の2箇所の予定でしたが、当日朝に主治医手術執刀医の急遽変更で、L3/4のみ手術することになりました。主治医は午前中は診察で午後から手術を4名ほどするのが通常になっているために、手術箇所変更は朝8時前後に個室部屋に来て言われたのです。 時間もない...

弁護士回答
    3
  • 治療費打ちきりになりました。

ベストアンサー

追突事故にあい、現在 治療中になります。 治療費は先月末で打ちきりになりました。 弁護士から連絡がきて、 「保険会社から医師の照会文章に症状固定と記載があったので、治療費を打ち切ります」 と言われそうです。 弁護士はその医療照会文章は見てないそうです。 しかし、医師からは症状固定は4月ごろだね。と前々から言われていたのでビックリして 医師に確認...

弁護士回答
    6
  • 法廷で虚偽の答弁をした場合、どうなるか?

法廷で虚偽の答弁(もちろん、書面主義ですから、訴状、答弁書、準備書面を含みます)をして、それがばれたらどうなりますか? ここでいう虚偽、とは相手方が第三者の証言の録音や公文書との食い違いなどの「確たる物証」を挙げて反論し、「虚偽である」との指摘に対して、裁判長も納得するものとします。 「考えようによっては、解釈の仕方によっては、そのような答弁も...

弁護士回答
    1
  • 姉の借金癖を直し生活を立て直すには?

実家の姉の借金癖に困り果てています。 県営住宅の実家には〜 母親(73歳、清掃パートで月約3万の収入+年金が月7万) 姉(43歳、長年統合失調症で薬服用。障害者手帳は無し。清掃パートで月約8万から〜10万の収入) 姉の娘(大学2年生、学費は奨学金とバイト代) がおります。 9月初めに姪からの話で… 昨年、姪の大学入学間もなくから奨学金を使い込み〜今年の夏...

弁護士回答
    1
  • 保育園で顔に遺る怪我

今日、2歳半の息子が同じ保育園の1歳上の子に怪我をさせられました。ウチの子は背を向けて座って遊んでいた所を後ろから押され唇の下を自分の歯で噛んでしまいパックリ二本の歯型で深く切れていて即、病院へ行きました。 すると縫わなきゃいけないと言われましたが唇の下の為、泣いて唇が動いたら縫えないと言われて全身麻酔を出来る病院へ行くしかないと言われましたが泣...

弁護士回答
    1
  • 妊婦さんが横断歩道外からの飛び出し。診断書が二枚出ていたのですがどちらで判断するのでしょうか?

2ヶ月前に人身事故を起こしました。 直進レーンと右折レーンがある道路です。 直進レーンは渋滞で止まっていて 私は右折レーンへ移動したところ 直進レーンの車と車の間から女性が飛び出してきました。 スピードは25〜30の間くらいだったので違反はなしです。 女性は頭をフロントガラスへぶつけ、その場に倒れました。急いで救護して声をかけると 「すみません…私...

弁護士回答
    2
  • デモ行進誘導の警察官の対応について

大阪で大規模なデモ行進が行われていました。当然デモは届け出されており、先頭をパトカーが誘導して多くの警察官が警備にあたっていました。 私はその行進が行われている道路を横断歩道で横断しようとしていました。歩行者信号が青になり横断していたところ、警察官はデモ行進の長い行列を止めることなく、逆に横断してきた歩行者側に「渡らないでください、戻ってくださ...

弁護士回答
    1
  • 医療レーザー脱毛での誤照射による、望まない脱毛について

【相談の背景】 本日、某脱毛クリニックで2回目の医療レーザー脱毛を受けたのですが、契約と違う場所にレーザーを照射されました。 契約時、「あご下」を指定していたのですが、施術前に「あご上」と言ったので、間違ってないかと確認しました。その時、カルテのようなものを見ながら「合ってます」と返答されたため、自分が部位の名前を間違っていたかと思いました。...

弁護士回答
    1
  • タクシー会社との交渉について

自転車とタクシー会社の自動車にひかれ 2度の手術をし、麻痺がのこっています。 こちらから言って後遺症認定の紙をもらうことが できましたが、相手に電話しても確認しますといって 話がすすまず、後遺症認定も提出から半年たっても 回答がきません。 このままでは時効も間近です。 治療費や交通費なども自分で負担しているため 絶対に泣き寝入りはしたくないです。...

弁護士回答
    1
  • 傷害での慰謝料請求をしたいです。

【相談の背景】 4ヶ月程前に知人女性と喧嘩になり 顔を包丁で刺されました。その時は知人だった事もあり被害届は出さ無かったのですが現在も傷跡が残りやっぱり被害届の提出と慰謝料の請求をしたいと思っています。現在口横から顎下にかけて一直線の傷跡が残っています。また通院等は抜糸だけだった為全治3週間程です。 【質問1】 この場合慰謝料はどのくらい請求でき...

弁護士回答
    2
  • 彼女の元カレに突然暴行を受け、左肩を脱臼しました

こんにちは。先日4月下旬に、暴行事件に巻き込まれました。 --状況説明-- 私は助手席に乗り、彼女の運転でドライブしている中その彼女の元彼なる人物に目撃されました。元カレは彼女の車とナンバーを把握していたので、後ろから激しく煽り運転。ゼロ距離でのパッシング等を受けました(ドライブレコーダーを装着していないので証拠はない)。さすがに彼女も取り乱したので、...

弁護士回答
    1
  • 慰謝料の額を教えて下さい。

ベストアンサー

【相談の背景】 3日前の夕方自家用車にて帰宅途中の路上にて交通上の行き違いから歩行者から殴る蹴るの暴行を承りました。 幸い周囲の目撃証言と車内ドライブレコーダーの映像とが決め手になり本人も認めた事から通報した警察官の到着後直ぐに現行犯逮捕されております。 【質問1】 メガネの破損や医療費の立て替えなどを併せての慰謝料の費用はどのくらいになりますか?

弁護士回答
    3
  • 娘の顔に傷が残る。慰謝料を請求できるのか?

娘と私と友達とおうちにいて洗濯物を入れる間友達に娘を見てもらいベランダに行こうと少し歩いたら椅子から娘が落ちて目尻が切れて血が出ました…そのときはいいよ大丈夫だよと何もなく許したんですが1ヶ月たっても傷が消えなくて何気に傷が消えなくてさぁと友達に言ったら大きくなったら消えますよって他人事みたいに言ってきて許せない気持ちになってしまいました。傷はそ...

弁護士回答
    1
  • 車同士、相手が赤の点滅信号を無視で交差点に進入し衝突した場合の過失割合

私が二車線の道路を走り、黄色の点滅信号交差点手前で減速して交差点に入った時、交差する側の道路(センターラインなし)は赤の点滅信号だったのに一旦停止しなかった車が交差点に突っ込んで来ました。 その交差点は前後左右全てに横断歩道があり、私は自分の進行方向に対して手前側の横断歩道を通り過ぎる瞬間くらいに左側かの車が視界に入りました。 目一杯ブレーキを踏...

弁護士回答
    2

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから