法律相談一覧
-
キャバクラの騒音にとても困っています。解決策のご助言をお願い致します。
近所のキャバクラのことでご相談です。 夜10時頃開店し朝8時頃まで営業しています。 その間、女性店員がお客さんと道路で騒いだり奇声を発したりします(動画あります) 一睡も出来ない時があり、健康を損なっています。 警察が一度注意したのですが、直す気配はありません。 注意後にも、お客さんが暴れ出して道路の物を壊したりしました(飲ませすぎ?変な薬?) そ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
過失割合について知りたいです。
ベストアンサー自分が150ccのバイクで相手の方が車です。 相手の方の車にはドライブレコーダー有りと言っておりました。 速度が30キロ制限の道幅が狭く(普通乗用車同士なら普通にすれ違える位)中央線の無い住宅の多い道路です。 追い越し禁止の道路ではございません。 自分は法定速度を遵守していて 相手の方はかなり飛ばされていました。 自分が路外のマンションに右折をして入ろ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
駐輪時の事故についての質問です。
ガードレールが無く、道路より一段高くなった歩道の道路側ぎりぎりに、後部座席とハンドルに幼児が乗せられる自転車に、幼児を乗せたまま駐輪し、母親は、直ぐ前にあるドアや壁の無い花屋で買い物をしていました。 危ないと思ったのでお母さんに声を掛けると「その自転車は倒れないようになってるから大丈夫なんだよ!」と怒られてしまいました。 しかし、どう考えても子...
- 弁護士回答
- 1
-
-
隣地所有者から土地売買筆界確認書と道路使用掘削承諾書を請求されています。
お世話になります。あまり時間がありません。 自宅の真南の隣地の駐車場(約90坪)がパワービルダー(大手建売業者)に売られるようで、 筆界確認書と道路使用掘削承諾書に印鑑を押すように言われています。 自宅と真南の隣地の距離が1m30㎝程度しか離れておらず、仲介の不動屋さんに計画予定の建築図面(配置図、平面図、北側斜線の入った立面図、日影図など)と建築に当...
- 弁護士回答
- 1
-
-
歩行中タクシーが後方から接触したが、賠償責任は無いと連絡
1週間前に歩行中に後方から来たタクシーが右手に接触し、右手筋肉の損傷と神経の損傷で全治3ヶ月です。 しかし、ドライブレコーダーにぶつかる前に私と彼女が道路左側で立ち止まっているのが映っているとの理由で、加害者側が弁護士を通じて賠償責任は無いと判断しましたので一切支払いはしないと連絡がありました。 たしかに思い荷物を運んでいたのと、タクシーに接触...
- 弁護士回答
- 2
-
-
隣人のやりたい放題している事に腹がたっています。
現在の家に住んで12年になります。住み始めた当時は隣人宅とも何事もなくすごせていたのですが、奥様が亡くなられてから、それから隣人のご主人がやりたい放題な事をされます。話すと長くなるのですが、1番うちが迷惑をしているのが、毎日夕方仕事から帰宅されてすぐにご自分の車、子供の車などを毎日、毎日洗車されます。雨が降ろうが雪が降ろうが…。問題なのは、その毎日...
- 弁護士回答
- 2
-
-
着工後長期優良住宅の申請がおりないことが判明した。
ベストアンサー現在、新築住宅を建築中の者です。 長期優良住宅についての質問です。 契約時、建物敷地内に戦前に計画されていた都市計画道路があることが分かりました。営業マンからかなり昔から計画が動いていないので大丈夫でしょうということで、勧められたこともあり長期優良住宅を希望し、その仕様で設計をすすめ、棟上げ、着工となりました。 ところが、着工後数日が経過した折...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交通事故 人身事故届け迷っています
ベストアンサー先日は、お忙しい中のご回答ありがとうございました。 ご回答のアドバイスで人身事故にしようと決め、事故担当の警察に連絡したところ、貴女にも過失があるのだから、罰があるよ。と言われ、私にですか?と聞いたら、お互いにね!と強い口調で言われてしまい、物損か人身か保留にしてもらってます。 事故状況は私がバイクで、優先道路を直線に走行中、一時停止のある狭い...
- 弁護士回答
- 1
-
-
落石事故の過失割合について
ベストアンサー落石が原因で単独事故を起こしました。 真夜中帰宅途中、いきなり大きなもの(40cmぐらいのもの)が車の前に現れ、ブレーキを踏む暇もなく乗り上げました。車を降りてみると石でした。前は見ていたのですが、いきなり影もなく現れたので落ちていたものか、転がってきたものかはわかりません。 警察に連絡して現場の道路横には落石と思われる石が多数落ちていました...
- 弁護士回答
- 2
-
-
追突に近い事故なのに減点されました。
右折レーンで信号待ちをし、右矢印に信号が変わって右折を開始しました。(右折先片側2車線道路) 右折後すぐ左の駐車場に車を入れるため、交差点内の横断歩道手前で減速し、左ウインカーを出しました。 そこへ後ろを走っていた車が当たりました。 接触部は私の車(軽トラ)の左後ろの角と、相手の右前角が接触。(当たった時のこちらの速度5kmくらい) 追突だと思...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
弁論主義違反についての質問です
弁論主義についての質問です。 本人で訴訟で、相手が当方の私有地に立ち入り、相手所有の私物を置きました。私有地と道路にまたがって置いてあります。かそれを撤去しようと申し入れたのですが相手は動かず。警察の指導も聞かず。金を払うなら動かしてやるとか訳のわからない事を言うようになったので最後に相手に対して、口頭で撤去を申し入れ、無視されたので、当方が...
- 弁護士回答
- 2
-
-
大家さん都合による立ち退きについて。
大家さんの都合での立ち退きについて、相談させていただきます。 現在、一戸建てを賃貸で6年間住んでいるのですが、昨年あたりから大家さん母娘が時折たずねてきては「娘がここを取り壊して家を建てたいから引越しするときは荷物を全部持っていってもらわないと困る」と突然言い始めました。 明確な取り壊し時期についてたずねても、そこは濁し、絶対に教えてはくれません...
- 弁護士回答
- 2
-
-
信号なしT字路の非接触事故の過失割合について
信号のないT字の交差点で、私は二輪で右折しようとしていました。 道路は、左からの四輪一方通行 二輪は両方向認められています。 こちらの交差点は、停止線がある一車線両方向の道路。 右側には横断歩道。 私は、停止線で停車後 両足をつきながら左右の安全を確認しつつ 右折の機会を待っていました。 少しずつ車両は前進していました。 左側からの四輪車数台をや...
- 弁護士回答
- 1
-
-
車対自転車の人身事故、自転車の過失割合加算について
先日人身事故を起こしました。 当方自動車、相手自転車です。夜8時、雨が降る中でした。 当方が2車線の幹線道路の信号がある交差点を右折する際、同道路を同じ方向から来た直線の相手自転車と、横断歩道上で接触しました。信号は両方青、当方は右折時20〜15キロ程度に減速し、接触するも被害者の自転車は無傷、転んだ際についた右手首が痛むとの事で病院で全治5週間の診...
- 弁護士回答
- 1
-
-
PCSC協定、微罪処分、逮捕ありの場合
建設業しています。一昨年11月に道路工事で第三者を巻き込んでしまい(正確には第三者自身の不注意で自ら突っ込んできた)、昨年1月に業務上過失傷害として逮捕されました。(家宅捜査、通常逮捕、当然初犯です)道路使用許可の書類上の責任者として逮捕された形ですが、逮捕後、48時間以内に釈放されました。(家族全員警察署で調書受けました。)被害者は入院され治りましたが、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
隣人がうちの土地に勝手に通路として登録。何とかしたい
隣人が勝手にうちの土地を通路に登録してました。 祖父母の代から大阪某所に住んでおります。孫の代であるわが夫婦が家を建て直そうかと考えタマホームに見てもらったところうちの土地の端のはば2mがうちの隣の家の通路に指定されているのでそこは家が建てられないといわれました。通路にといっても隣人の玄関は別なので実際通られたことは一度もないです。 築43年の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
子供の飛び出し事故、示談後に警察署に診断書を提出されたことについて。
ベストアンサー父が子供の飛び出し事故に会いました。自宅近くなのですが、住宅密集地で碁盤目状に住宅が立ち並んでいて、5軒くらいごとに広目の道路があります。 父の車(ワゴン)は広目の道路(優先)を時速20キロくらいで走ってたところ、左側から自転車に乗った子供が飛び出して来て、車の側面ミラーの辺りにぶつかりました。 子供の怪我は、額を2針縫う軽症でした。保険会社から、保護...
- 弁護士回答
- 1
-
-
新築一戸建て隣人トラブル
ベストアンサー弁護士の先生方アドバイスを頂けると幸いです。現在、一戸建て新築の為に土地を購入し住宅メーカーを決め先日地鎮祭が終わり、基礎工事が着工する予定でした。が、私道を挟んで向かいの隣人から下記クレームが入り工事が着工できず困っております。 ①隣人の敷地前の私道には一切工事車両の停車、駐車は認めない(この私道は二項道路で既に道路使用許可及び通行使用許可も取...
- 弁護士回答
- 2
-
-
新築工事完了間際における土地の越境問題発覚について
現在新たに土地を購入したところに新築工事をおこなっていて順調に進み引き渡し1週間前となるタイミングで問題が発生しました。 HMの担当から審査を行ったところ(完了検査って言うんですかね?)建物は問題なく検査通ったのですが道路側に面する元ある擁壁が数センチ越境(接地面は問題ないが上部が道路側に軽度の傾きがあり)していることが発覚してやり変えなければならない...
- 弁護士回答
- 1
-
-
光が差し込み眩しく苦痛です。
事務兼接客をしています。 店が南向きで南に大きな窓と入口があります。 私は普段はパソコンに向かって仕事をしています。 私のデスクには 日が当たり、道路や近隣の屋根の反射する光も当たり、時間や季節によって 大変眩しく感じ、パソコンを使う仕事なので大変苦痛です。 社長に伝えましたら 薄いフイルムを窓全体に貼ってくれました。 ですがやはり建物や道路の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
土地売買のトラブル(売買価格・通行権・掘削権)のご相談
土地を売却しようとしています。市道に接道していないので、市道側の家と土地の交換をして接道条件に合うようにする契約を結びました。幅員が1.8mの私道を生活道路として60年以上も通行しており、私道部分と交換した部分の幅員を4mとして、奥の家のために但し書きをとれるようにしておきたいと思っておりました。私道の所有者に通行権と掘削権をお願いにあがったところ、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
交差点で停車中、右折トラックの巻き込み事故の過失割合について
ベストアンサー先日事故に遭いました。 いろいろなサイトで調べましたが、 過失割合、今後どうして良いか分からないので相談させてください。 事故の場所は交差点です。 私が停車中、相手が右折して内輪差で巻き込まれた物損事故です。 当方はコンパクトカー。 相手はトラック(最大積載5700kg)です。 詳細は、 私は一旦停止線で停止後、 安全確認のため車を進めて停止...
- 弁護士回答
- 2
-
-
隣の新築に入居した隣人の嫌がらせへの対処は?
この5月、隣に新築戸建ができました。 ①施工業者からきちんとした説明がないまま、越境工事で当方敷地を削ったり、削った後を補修していなかったり、当方敷地前工事車両を停めようとしたり、色々ありましたが、業者はすべての否を認め、丁寧に謝罪してくださいました。 ところが隣人が入居する日に「越境工事でそちらの土地を削るのは当たり前」「補修してないと言うが、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
飲酒運転の車両と交通事故に遭った場合の過失割合についての疑問です。
交通事故に遭いました。 民事上の飲酒運転って軽微な扱いなのでしょうか? 片側1車線のセンターラインのある道路です。 私はワゴンタイプの乗用車です。 私は道路の右側にある店舗に進入する為に対抗車線に入りました。 私の前方5メートルくらいの位置にも同店舗へ進入しようとしている乗用車がありました。 この時車速は10キロ程度で、対抗車を認識できませんで...
- 弁護士回答
- 1
-
-
中型トラック 無免許運転について(普通免許所持)
トラックの中型免許に対する、無免許運転について質問があります。 私は会社でトラック配送の管理をしているものです。 先日会社の2トントラックを運転していた新入社員が、一般道路を運転中、一旦停止で警察に捕まってしまい、その際に「このトラックは中型になるから、君の免許では運転出来ない。無免許運転になる」と赤切符を切られました。 会社として、この...
- 弁護士回答
- 1
-
-
(運転免許取)公聴会の意見聴取通知について。
前回投稿の事故(日没後、横断歩道を通過して50メートル付近の追い越し禁止でない30km規制の幹線道路を右から左へ横断する途中(車との距離17メートル)、時速42km(ドライブレコーダー表示)で走行しておりましたが、前照灯で照射されるまで発見できず(ドライブレコーダーの静止画像では、対向車通過後、道路の右から渡り始めるところが暗く映っていました。)で、公安...
- 弁護士回答
- 1
-
-
デモ行進誘導の警察官の対応について
大阪で大規模なデモ行進が行われていました。当然デモは届け出されており、先頭をパトカーが誘導して多くの警察官が警備にあたっていました。 私はその行進が行われている道路を横断歩道で横断しようとしていました。歩行者信号が青になり横断していたところ、警察官はデモ行進の長い行列を止めることなく、逆に横断してきた歩行者側に「渡らないでください、戻ってくださ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
車右折対バイク直進の過失割合
当方過失割合で困っています。 加害者がドライブスルーより右折した際、 私のバイクと側面衝突致しました。 加害者はドライブスルーより右折。 私は駐車場内優先道路(センターラインあり)走行。 加害者、道路にはっきりと白ペイントにてSTOP表示。 一旦そこで停車し左右の確認をしたと保険屋連絡。 そして加害者は安全を確認の上右折開始したと言った...
- 弁護士回答
- 1
-
-
タクシー料金の返還について
ベストアンサー1月24日の大雨で足止めに合い、ようやくタクシーが見つかったため行き先を告げました。遠方であったため(60km程度)ドライバーに対し行き先までの輸送について問題なく行けるかの確認を取った上で4人で乗車しました。(この時点で午後6時過ぎ) 高速道路が不通であったため一般道路を走行する事となりましたが、途中ドライバーの判断により目的地までの経路としては通常考...
- 弁護士回答
- 3
-
-
人身事故の付加点数について(専らの不注意・・・とは?)
ベストアンサー夕方5時(日没後で真っ暗)に30km規制の非分離二車線(片側一車線)の幹線道路を40kmで走行し、横断歩道を通過中に対向車も通過し、その直後、黒の学生服を着た高校生が進行方向の右側から左側へ横断中の事故でした。 黒の学生服という事情もあって、横断者が中央線にさしかかる迄、横断者を発見できず、発見と同時に急ブレーキを踏みましたが、間に合わず、高校生に衝突し、左指と左足...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交通事故の状況、刑事責任について
信号のない十字路で、自動車で右折しようとしたら右側から直進してきたバイクと接触について。 【運転状況】 自動車側道路は狭く一時停止規則あり。 バイク側道路は広く中央線無し。 自動車は一時停止後に左右を確認し、右側が家の塀や電柱で見えなかったので、ゆっくりと少し前に出て一時停止。そこで、左右再度確認し、車も来ないようなので右折したところ、バイ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
敷地の一部を貸し出していました。借り主の建物解体途中でも家賃は請求できるでしょうか
昨年の12月まで敷地内の一部を月五万で貸していました。そこには借り主の建物が一軒建っていたのですが、解体することになりました。解体の費用は借り主側が負担し、解体工事が始まる4月までの家賃は払ってもらうということになりました。建物は道路に面しており道路側から解体するという話だったのですが借り主側の都合で不可能になり、建物裏側の我が家の庭から業者が入...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交通事故の修理費用の範囲について(この事故が原因で将来壊れるかもしれないからと請求)
将来この交通事故が原因で壊れるかもしれないからとディーラーからドアミラーの交換代を修理費用に含められています。 今壊れているわけでもないのに、支払う必要はありますでしょうか。 事故と当該部位の状況は次の通りです。 自転車で直進中(6m道路)に、自転車の進行方向左側前方の路地(4m道路)から、右折をするために道の真ん中まで出てきた車両を...
- 弁護士回答
- 2
-
-
駐車場内での出会い頭の事故について
当方建物側面に駐車→おしりをふり建物正面側の出入り口から道路に出るつもりでした。 相手の方は建物正面に駐車→おしりをふり建物側面側の出入り口から道路に出るつもりだったそうです。 駐車場は建物にそってL字型で側面側も正面側も車が止まっており見通しが悪い状況でした。私は前進するつもりでしたが見通しが悪かったのでL字の横棒より少し出た所で相手の方の車に...
- 弁護士回答
- 3
-
-
パワハラでしょうか?
ベストアンサー格弁護士様のご意見お願い致します。私は現在の仕事(ドライバー)です。入社して3年半が過ぎる所です。役1年前ぐらいから何かにつけて私には無茶な配車をされます。すこしでも文句を言うと直ぐに顔に出されて、配達から帰っても無視され、挙げ句に呼び出されて文句を言うのはお前だけや!とか、みんなからお前は甘い言われてるとか、事実は配車みたら分かるのに何かにつけて...
- 弁護士回答
- 3
-
-
バイク対バイクの駐車場内の事故について
コンビニの駐車場にて、バイク対バイクの事故の被害についてです。 事故現場は十字路交差点の一角にあるコンビニエンスストアの駐車場です。駐車場は道路に面していて(L字の部分のみ)、店舗は奥にあります。 当方は右折入庫し、コンビニが混んでいたため、そのままL字のもう片方から出庫予定でした。 当方が駐車場の半ばを過ぎたところで、出庫予定の道路から先方...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不服申立できませんでした
昨年12月に市外で原付の二段階右折の不実行で切符を切られました。常日頃から二段階右折対象道路の見極めが難しいと感じていたため元交通課勤務の現役警察官に問い合わせこともあり、その例として挙げたのと全く同じタイプの道路での出来事でした。無論違反を取られたのは初めてのことです。現場の警察官が不服申立という方法があると教えて下さったので、地元の警察署に行...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ゼブラゾーン内で事故を起こしました。
片側1車線、追い越し禁止の対面道路で交差点内は右折帯が設けられ、その後方に流動帯が施工されているという道路状況です。 事故状況は、私の搭乗する原付2種にて、北から南に進行しながら、先の信号を右折する為ゼブラゾーン開始部より侵入し走行(速度40km/h位)ゼブラゾーン開始地点から10m程先に、右折出きる路地が有り直進車線私から見て左側)を同一方向にて(...
- 弁護士回答
- 2
-
-
電話で虚偽や侮辱(愚弄)や命令されたことを小額訴訟で制裁できないでしょうか。
以前は以下の内容で、告訴可否について確認しましたが、慰謝料という形で小額訴訟できないでしょうか。私だけならともかく、親族と言われたことに憤りを感じております。法のしたで、何かしらの制裁をしたいのです。 御教授よろしくお願いいたします。 --------------------------------------------- 離婚調停中の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
過失割合に納得いきません。
自動車同志の事故です。私名義の車を父が運転中に事故に遭いました。父はセンターラインのある道路。片側一車線を直進していました。(時速25k*警察方が測定した速度)相手の車は、父から見て、右側の住宅街から出てくる道路(左右確認のミラーが前方に設置)で右折しようとしていました。そして、父の運転していた車の右側の運転席から後部座席のところにかけてぶつか...
- 弁護士回答
- 1
-
-
速度違反で不当検挙。警官を訴追できますか。
(要約) 高速道路で速度違反で検挙されました。 しかし絶対に出していないので、検察で不起訴を勝ち取りました。 ずさんで傲慢な警察の訴追はできますか。 (詳細) 高速道路を法定速度前後で走行していたところ、インターチェンジの合流路に停車していた覆面が追走してきました。 自分には問題がないと判断したので、法定速度で走行していたところ、止められて28キ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫相手男性への対応について
別件で質問しておりましたがこちらも回答をいただきたく質問させていただきます。 先日、妻の不倫が発覚し相手方へ連絡しやり取りを開始しましたが、その不貞行為に社用車を利用していたことが判明しました。 相手勤務先への苦情申し入れの是非については、不倫相手と勤務先の間の問題であり第三者である私が容喙する案件ではないと回答をいただいておりました。 し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
向かいの車について。防止策はありますか?
向かいの車が出て行く際に我が家の駐車場の中に入ってきて切り返します。防止策はありますか? 前の道路は4m位の路地ですが、向かいの車が出て行く際に我が家の駐車場を利用して切り返していきます。我が家は、車通勤をしている為日中ほとんどの日が車がありませんので、駐車場の敷地があいています。門をつける事を検討しましたが、我が家の駐車場横に電柱があるのと、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交通事故 過失割合について
ベストアンサー交通事故、過失割合について 7月末に、主人が こちらがバイク・相手が車での 非接触事故にあいました。 片側一車線の道路をバイクで時速40キロ〜50キロで直進中、(制限速度40キロ) 前方左手の道路沿いの民家駐車場より車が右折で出ようとアクセルをグンと踏んだので、 ぶつかると判断をし急ブレーキをかけ 車との接触はぎりぎり免れ、自分はバイクで転倒。 ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
保証付き中古車が納車1日で故障
保証付きの中古車(MT)を購入したところ、一日でクラッチが焼き付き走行不能になりました。 販売店以外の業者での修理及びレッカー費用や慰謝料等の請求は可能ですか? 詳細 3ヵ月3000kmまでの保証付き・納車前点検有りの中古車を購入したところ、納車当日、走行距離100kmでクラッチが焼き付き走行不能になりました。 発生現場は、高速道路の料金所を越えてすぐのと...
- 弁護士回答
- 1
-
-
38年前売買物件の漏水の責任について
ベストアンサーお忙しいところすみませんが相談に乗ってください。 隣家の漏水で工事費の請求されるトラブルが発生しました。 昭和42年建築の家屋・土地を昭和51年にB氏に売却、B氏所有の建物で使用する水道は当方の土地(家屋の下)を通ってB氏宅に接続されていました。 B氏宅使用の水道管が当方所有の家屋床下で破損漏水、水道局及びB氏によると5年ほど前から漏水がわかっていたそ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
近隣住民とのトラブル 追いかけられました。
ゴミの日を間違えたことによるトラブルです。 私がゴミの日を間違い、指定日ではない日にゴミ置き場へゴミを捨てようとしたところ、近隣住民に怒られました。 私は知らなかったのですが、私のマンションから一番近くにあるそのゴミ捨て場は、どうやらそのゴミ捨て場の隣にあるマンションの住人しか捨ててはいけないゴミ捨て場だそうなのです。 私は、このゴミ捨て場に捨...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ファミリーレストラン駐車場での車上あらしの被害について。店側に過失を問うことはできますか。
2日前に店の入口付近に駐車し友人の車と2台鍵をこじ開けられ釣り道具を盗まれました。車の鍵は壊されたので閉められず、車の塗装が凹んでいました。店内客席は道路に面してる構造上、駐車場が見えません。駐車場入口は1箇所でL字型でどん詰まりの奥には防犯カメラがあるそうです。以前にも警察の方が前の道路での事件捜査の為カメラの有り無しをお店に聞いたそうです。レ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
居酒屋営業にともなう隣人とのトラブル
10年前から居酒屋店(テナント用賃貸物件)を経営しています。 周囲は小規模スーパーや個人商店があり、戸建やアパートも建っています。 店の前は片側一車線の道路が通っています。店からその道路をかさんだななめ向かい側に3階建ての戸建があり、その戸建はわたしが店を始めた当初から建っていました。 これまで一度も近所とのトラブルはなかったのですが、今年の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
車輌の路側帯通行について質問です。
通勤時に少々トラブルに巻き込まれたのですが、少々腑に落ちない点がありますので質問させて頂きます。 私の自宅から国道に出るまでには生活道路(ギリギリ自動車二台が離合出来るくらいの道端で路側帯あり)を通らなければならないのですが、先日この生活道路と国道の交差点で信号待ちをしていたところ…路側帯を歩いていた年配のご婦人が突如発狂し、私の車のボンネットを...
- 弁護士回答
- 1
-
「道路」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから