48,585件見つかりました

法律相談一覧

• 揚げ物調理後の火災の重過失の有無について。海外にて。

ベストアンサー

ドイツの海外留学中です。賃貸住宅にて揚げ物調理後、食事を摂っていたところ、油から火が出てキッチンの天井に穴が空くほど焼けてしまいました。海外留学に対応した保険に、月数万円かけて入っており、それに特約でつけた個人賠償責任保険で、賃貸住宅の不動産の損害倍賞保証とあり、火災は免責といった文は約款にはありませんでしたので何らかの保証はあるとは思いますが...

弁護士回答
    1
  • 自転車同士の衝突事故で相手がケガをしたから警察から重過失障害容疑と言われました

ベストアンサー

歩道で自転車同士で正面衝突をし、以下の状況だったのですが、相手にケガをさせた為に容疑としては重過失障害に当たると言われました。 【状況】  ・歩道にて、雨で双方ともに傘さし運転  ・スピードも同じくらい(10~15km/h程)  ・お互いに真っすぐ走っていたらすれ違えていた所、相手方が10m程先でこちらに向かってきてそのまま衝突。  ・相手は衝突時に自爆気味...

弁護士回答
    3
  • 被告が2名で、和解と全面的に争った場合、争った側の(債務を認めた側との関係で)判決に及ぼす影響は?

何度か質問させて頂いております仕事上(タクシー)の事故です。 事故は駅ロータリ−タクシー乗り場後方に停車していた左ハンドルのベンツ(40代女性運転)が、私がタクシー乗り場に入る際、ベンツの右側面を通過する際に、ベンツの女性運転手が右ウインカ−を出さず、右後方の安全確認をする事なく、右にハンドルを切りながらベンツを発進させた為、私のタクシーの左側面後部リアタイヤの後ろに接触(追突=タクシーは凹み)し...

弁護士回答
    1
  • 車でバック中の自転車との衝突事故について、過失割合と保障内容は?

夕方18:00頃、普通自動車を運転中、転回するために片側1車線の道路から側道の小道にバックで入ろうと更新していたところ、小学6年生の男児が運転していた自転車が私の車の真後ろ部分に追突して来ました。状況としては、バックする前に側道・歩道共に通行者がいないことを確認し、夕方で暗かったこともあり、私は軽くブレーキを踏んで後方を確認しながらじわじわと歩くくらい...

弁護士回答
    1
  • クレジットカード盗難、不正利用、暗証番号

ベストアンサー

(状況) 10日前にパリで、クレジットカードの盗難被害に遭いました。 当時連絡手段がなく、クレジットカード会社へ連絡して利用停止が完了したのは盗難10時間後程度でした。その間に限度額いっぱいまで使用されていたのですが、暗証番号は正しく入力されていたため、現状では100%こちらが支払うことになってしまうようです。 関係しそうな規約は以下の通りです...

弁護士回答
    1
  • 取得時効

15年前に建て売り住宅を購入しました、隣地の夫婦が亡くなり相続した息子が隣の家を更地にして売りに出すことになり、境界立ち会いをしたところ、私が15年間私の土地だと思い使ってた一部(1坪位)の土地の所有権で揉めました。因みに隣の息子は私が土地買った時は既に隣には住んでません。私が当時の売り主の不動産屋から渡された測量図では私の土地になってますし、その様...

弁護士回答
    4
  • 走行中の事故

片側二車線の道路のセンターライン側を制限規則内で走っていたところ、左ラインにゆっくり走ってる車(A車とします。)があり、A車を追い越していたところ、追い越し完了寸前でA車が急に車線変更をしてきて、私が運転する車の左後ろに衝突しました。 センターラインも越えてなかったし、ウィンカーも出ていませんでした。 こちらは制限規則内でしたし、真っ直ぐ走っていただ...

弁護士回答
    3
  • 自損事故後に追突された場合の示談交渉

昨年の12月末、友人が、見通しの良い片側1車線の道路で、路面圧雪アイスバーンのスリップにより左路肩の雪山に衝突後、車体右側方向へ横転するという自損事故を起こしました。 更に、この事故の直後に、後続車が横転していた友人の車後方に追突したものです。 事故直後、友人は、横転が自損事故のものによるものか、追突されたことによるものか判断がつかない状態でし...

弁護士回答
    1
  • 今後、どのようになりますか?

去年の5月の事故の事で、最近になって、調書をとりに警察署まで行きました。 中央線のない一本道を制限速度の30キロで走行中、目的地の団地から出てくる車が見えた為、ウインカーを出して停止線で相手のウインカーと出方を見る為停止し、ウインカー無し、私が優先の為、右折して団地に入ろうとした所(動いていたとしても約5キロくらい)を相手にぶつけられました。相手は右...

弁護士回答
    3
  • 停車中の救急車を追い越した自転車との接触事故の過失割合

【相談の背景】 自動車と電動自転車の接触事故です。 私が自動車で片側1車線の道路を走行していたところ、対向車線側に救護・搬送対応中と思われる救急車が停車していました。救急車の後方に電動自転車が停車していました。 私は自車線内を低速で走行しており、道路幅から見ても、救急車・電動自転車・私の自動車が同時に横並びで通行できる状況ではありませんでした...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 公務員の公私混同について

ベストアンサー

【相談の背景】 私の友人は、警察官です。 先日車をぶつけられ、過失割合は2対8で相手の過失が大きい物損事故でした。 相手の方は、女性で旦那さんが車屋さんです。 私の友人は過失割合に納得がいかないのと、相手が横柄な態度だったため示談をしていません。 実は事故を起こした相手の旦那さんが、友人の勤務先に「警察官が示談をしないので、示談をするように言ってほ...

弁護士回答
    1
  • クレジットカード盗難後の不正利用補償について相談

【相談の背景】 飲酒後に帰宅中、路上で寝てしまい、目覚めたときに財布が盗まれていました。財布にはクレジットカードとスマートフォンが入っており、後に暗証番号入力を伴う不正利用(約40万円)が発覚しました。暗証番号は自分の名前に由来する4桁の数字で、誕生日や連番ではなく、他人が推測しやすいとは考えていません。警察には被害届を提出し、窃盗として受理されて...

弁護士回答
    2
  • 業務委託の賠償責任の有無についての相談

ベストアンサー

【相談の背景】 当社はビル管理会社です。当社の設備点検業務の直後に機械設備の不具合が発見されました。 実は、当社の点検中に第三者(運送業者?)が誤って機械設備に台車を激突させておりました。おそらく不具合は、この激突によって生じたものであり、そのため、当社としては不具合は点検に起因するものではなく、当社に責任は無いと主張しています。 ところがビル...

弁護士回答
    3
  • 製造物責任法以外の損害賠償金について心配 - 海外pl保険の補償額は足りる?

ベストアンサー

【相談の背景】 不安症を患い、今まで製造し通信販売で販売していた作品(アクセサリー)に過失による欠陥があり製造物責任法に引っかかり訴えられるかもと悩んでいます。 クラフト用の材料をうまく扱うことができず、完成品の作品で、まれに接触性のアレルギー(重篤なことにはならず、クラフト用の材料も一般人向けで売られているもの)がでて訴えられるかもと思っています...

弁護士回答
    1
  • 入社時の誓約書についての疑問

ベストアンサー

【相談の背景】 入社時の誓約書についての質問です。 契約社員として入社が決まった会社から誓約書への同意(印鑑をついて提出)を依頼されましたが、内容について疑問に思うことがいくつかあるので違法性がないか教えていただけないでしょうか。 【質問1】 「会社が必要と判断した場合、第三者に個人情報を伝えて良い。その際本人(個人情報の持ち主)への確認は必要...

弁護士回答
    2
  • 建築工事で「20年の時効」が適用されない

ベストアンサー

【相談の背景】 22年前の同時期に完成した集合住宅5棟の1棟のみから「屋上からの漏水」が発生。実地調査をすると、漏水の棟のみ防水仕様が他棟に比して不十分でした。  5棟を建築した会社は販売時に、この事実を購入者に説明せずです。漏水の一棟では建築会社側に重大な過失があります。更に「販売時から漏水発生までの22年間」、建築会社は「防水仕様が不十分」の真実を...

弁護士回答
    1
  • 交通事故加害者の自己破産について

ベストアンサー

【相談の背景】 任意保険に未加入の状態で交通事故を起こしてしまいました 私の脇見運転が原因です こちらは普通自動車で相手の方はバイクでした 相手方はかなり重症の状態で意識がまだ戻られていないと聞いています 可能な限りの補償と謝罪をしたいと考えておりますが、資産がほとんどない状況です 損害賠償の請求額次第ではどうしようもなく、自己破産など...

弁護士回答
    2
  • 賃貸解約における違約金の支払い義務

ベストアンサー

【相談の背景】 お世話になります。 当方は借主です。 今月賃貸契約を開始した際、管理会社の過失で物件の鍵が施錠されていませんでした。 これについて鍵の交換などを申し出ましたが、補償を受けられなかったため、解約をお願いしました。解約は受理されています。 短期間の解約のため、契約書に記載のある違約金が発生します。 借主都合での解約ではなく、今回...

弁護士回答
    1
  • 隣を並走する車との接触事故

ベストアンサー

【相談の背景】 隣のレーンを並走する車との接触事故における過失割合について教えてください。 片側3車線の道路で、私は左折用の左端レーン、相手は真ん中の直進レーンで私の車の後方で信号待ちをしていました。 信号が青になり、私の車は左折のため交差点に入るまで直進で走行していたところ、相手の車が真ん中レーンの左端の白線をまたいで、並走、追い抜いた(私と相...

弁護士回答
    1
  • ゴルフ練習場内の事故

【相談の背景】 3月1日ゴルフ練習場でティーアップしたボールをドライバーで打つため、バックスイングしたところ、何かに当たった感覚あり、後ろを振り返ったところ隣席の方が私の後方の境界柵のあたりに立って頭を押さえて痛みを訴えていらっしゃいました。ドライバーが隣の方の頭に当たったことがわかりました。前髪内に怪我をされたことが出血したためわかりました。救...

弁護士回答
    2
  • トリミング後のトラブル

【相談の背景】 トリミングサロンのオーナーです。 トリミング後お返ししてから3日経ってお客様から目を気にしていて昨日病院に言ったと連絡がありました。 その時は目薬を処方されたとの事で、こちらからは治療費をお支払いしますとお伝えしました。 ですがその2日後手術をしたと連絡がありました。 目薬で治療できる程度の傷ならばもしかしたらシャンプーが目に入...

弁護士回答
    1
  • 口座誤りによる販売手数料支払の債務不履行

ベストアンサー

【相談の背景】 企業(メーカー)の法務部門の立場でご相談します。過去、個人として営業し、今は法人として営業(約10年前に法人化)している取引先(販売代理店)があります。現在に至るまで、当社から当該取引先に対し、個人名義の口座へ販売手数料の支払を行なっておりました。この度、当該取引先から、遡及して販売手数料を法人名義の口座に(遅延利息付きで)支払...

弁護士回答
    2
  • バイク同士の右直事故、起訴される可能性はありますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 先日バイク同士の接触事故を起こしてしまいました。 片側1車線の道路で反対車線の道路が渋滞している状態で私が右折をしてお店に入ろうとした際に対向車線をすり抜けしてきたバイクと接触しました。右折前に正面の信号が赤であることを確認して5km/h程度で徐行して右折したのですが、徐行している間に信号が青になったようで20km/h程度のバイクとぶつかり...

弁護士回答
    2
  • 炎天下で待たされました。

【相談の背景】 相手は病院の医者です。 こちらで作業中に建具を傷つけてしまい、その補修をすることになりました。過失はこちらにあると思います。 業者に頼んだ際に、医者側から立ち会いを要求されたのですが、目付きが気にくわない等言われ、涼しい院内にいさせない。工事が終わるまで外にいろ。ペナルティだ。と言われました。 当日外で3時間ほど待機していたので...

弁護士回答
    2
  • 交差点内で起きた緊急車両絡みの事故。過失割合

ベストアンサー

【相談の背景】 緊急自動車に道を譲るために交差点内で停止して起きた追突事故の過失割合についてです。 「左折又は直進レーン」「直進レーン」「右折レーン」のある3車線の大きな交差点。青信号で真ん中の「直進レーン」を走る自動車が交差点内に入ってから、右方から右折のため徐行中の緊急車両(緊急車両は交差点に進入してすぐ横断歩道を越えたばかりの位置を徐行...

弁護士回答
    1
  • 過失傷害で出した被害届と告訴状が受理された。受け取っていた治療費は返すべき?

【相談の背景】 相手に過失のある事故でケガをし、緊急搬送されました。 治るまで半年以上かかり、傷も残ると診断されています。 加害者は自身に過失があることを認めています。 ケガをした当日は、周りに関係者が複数人いたこともあってか、謝罪をして治療費も払ってもらい、その後もケガが治るまで対応すると言われました。 しかし、個人同士で連絡するようになっ...

弁護士回答
    1
  • 自転車と自動車の交通事故による過失割合について教えてください。

【相談の背景】 先月の昼間、県道を自転車にて道路外側線外側を直進中、信号のある交差点の自転車通行帯上にて左折してきた自動車に巻き込まれ、接触及び落車して頸椎と腰椎の捻挫を負いました。相手の自動車は私と同じ方向にて進行しており、いきなり左折してきた感じです。常に方向指示器を気にしている私には方向指示器が全くみえませんでした。私は危険予知しながら走...

弁護士回答
    2
  • 交通事故の箇所割合について

ベストアンサー

【相談の背景】 息子が8月に車同士の交通事故を起こしましたが未だ示談できておりません。 相手は優先道路信号機あり。息子は 歩行者用信号のみ。 現場検証時は相手側は青信号を主張。 息子が一時停止を怠った事故として処理されましたが息子のドライブレコーダーをディーラーの方が確認し衝突時の相手側信号が赤である事また歩行者用信号も赤の全赤が分かり警察に提出...

弁護士回答
    3
  • 不法行為の損害賠償請求に関して

ベストアンサー

【相談の背景】 先日通販で商品を購入した人が代金の支払いをしてくれませんでした。 後払いのシステムになっており、商品の到着を確認し料金振込の催促を行っていますが、相手からの返事で「無料サンプルを頼んだつもりなのだが」といった返事が来て支払いがありません。もちろん購入されたものは無料サンプルではありません。 そこで少額訴訟を起こしたいと思っている...

弁護士回答
    2
  • 判決が出た後に嘘を言う弁護士に何か請求できないのか?

ベストアンサー

【相談の背景】 追突事故被疑者。警察の事故証明書も 実況見分調書も私の主張通り追突事故。 加害者が私の自賠責に怪我の請求をしてきたが無責と判定した。その内容も追突事故。 加害者は別の事故形態を主張し1車線道路で私が右により急に左折し私が衝突してきた、全過失が私にあると記載。 双方とも弁護士に一任している。 【質問1】 お互いドラレコがない。 ...

弁護士回答
    1
  • 自転車に乗っていて後ろから自転車に追突された。怪我あり。警察のいう事は正しいですか?

【相談の背景】 交通事故について 本日、自転車に帰宅中、後ろから自転車に追突されました。 バランスをくずしたおれるというか、ダイブするような姿勢で地面に落ちました。 両手首を強く地面についたための手首の痛み、足に打ち身、腰の痛みがあります。その場で110番し警察を呼びました。救急車もよび、救急外来に行きました。 警察の話だと、診断書を提出し、...

弁護士回答
    5
  • ソフトボールの試合中のファールボールによる車のガラス割れについて

ベストアンサー

【相談の背景】 先日、河川敷グラウンドでソフトボールの大会が行われました。 試合中にファールボールが駐車場に止めていた車の後部ガラスへ直撃し、ガラスが割れてしまう事故が発生致しました。 チームで加入しておりました保険会社へ連絡したところ、試合中の出来事であることから、相手チームにも過失割合があるため、本件での自チームでの過失割合として50%は保険...

弁護士回答
    1
  • 入社後「損害の全責任を負う」という文面のある覚書へのサインについて

正社員として入社後数年経つ会社から、追加で覚書へサインするよう指示が出されました。 その中に損害賠償に関する内容があるのですが、 「故意、または重大な過失により損害を与えた場合、全責任を負います」 と記載があります。 当社は一般的に売買契約、請負契約を行い商品を施工し引き渡すという業務を行いますが、  どういった内容で損害がでればいくら請求さ...

弁護士回答
    4
  • 留守番によるボヤの責任所在は、留守番を依頼した人、依頼された人のどちらでしょうか。

私が外出するため、当時子供(18歳)の交際相手(20歳)に、子供1人の留守番は心配だった為、子供と一緒に我が家で留守番をお願いしました。(半年ほど前) 子供の交際相手が、1人で油を使っての料理中に油から火が上がり、換気扇のフィルターに火が達したので、油の火に水をかけたところ、リビングにまで黒い「すす」?汚れが広がり電化製品も使えなくなりました。 原状回復す...

弁護士回答
    1
  • バイクの左折と相手の右側走行する車との接触について。徐行の状況と過失の割合

バイクで中央ラインのあるメイン道路から中央のラインはないが互いに車がすれちがえるぐらいの幅の道へ左折をしたところ、相手の車が右側走行で交差点を直進しようとしていました。 右側走行されていたため、バイクが通れる幅も塞がれていたため止まらざるを得ませんでした。 お互い気付いて徐行したのですが、クレーチングでこちらのバイクはスリップ転倒してしまい、...

弁護士回答
    1
  • ルール違反の腕相撲での骨折

飲みの席で息子が友達と腕相撲をしました。 体格はこちらの方が大きいです。普通に腕相撲をして、途中で相手が負けそうだからと両腕を使い 結果息子は骨折をし6時間の手術をし現在痺れや痛みなどが少し残っております。相手は損害保険に入っており、治療費などは出ました。示談交渉にて 過失割合が50% 50%と保険会社から提示されました。片手同士でするのが腕相撲のルー...

弁護士回答
    4
  • センターオーバー事故における保険会社提示の過失割合は信用できる?

ベストアンサー

センターラインの無い道路で、対向車が私の車に突っ込んでくる物損事故に遭いました。 相手方がハンドル操作を誤ったことが原因で、私の車の側面に凹状の衝突痕が2つ残りました。 現場は、センターラインの無い道路ではありますが、幅員は双方(軽自動車)の車幅の4倍あり、衝突した場所は道路左端から約20cmの地点でした(撮影済)。 相手方は全面的に非を認めておら...

弁護士回答
    5
  • 実況見分調書作成前の過失割合の提示について

ベストアンサー

私の友人が2ヶ月ほど前に信号機のある交差点で、人身事故に遭遇しました。 バイクが直進でドライブレコーダーなし。怪我のため、入院中です。 相手側が右折車両で自動車でドライブレコーダー有り。怪我はなし、車両の物損のみ。 保健会社から、警察の実況見分調書の作成前にドライブレコーダーの映像を基に過失割合を0対10だと、主張しています。だから、全く保険は出...

弁護士回答
    2
  • 追突事故 事故について。人身と物損は別か。

ベストアンサー

追突事故被害者です。 加害者が悪質で示談交渉ができてません。 私の怪我の治療費を拒んだので保険屋のお客様センターに苦情を言うと加害者保護で弁護士をつけてきたので私も弁護士に一任しました。自分の個人の車の保険で弁護士特約がありそれを使ったのですが私の人身にはつけれたのですが車両は会社名義なので弁護士はつけれませんでした。 車両保険も入ってなく会社...

弁護士回答
    1
  • 自転車と原付の交差点事故について

2日前に信号機の無い交差点を自転車で横断中に直進してきた原付が自転車右側面にぶつかり、転倒して頭を打ち、気がついたら救急車で病院に運ばれていました。 病院での診断は脳しんとうとムチウチです。シングルマザーなのですがアルバイトに行ける状態でなく困っています。 事故当時は昼間で、道路幅は同じです。 原付が走っていた側の道路は前方の交差点の信号待ち...

弁護士回答
    1
  • 学校の過失で指先切断の事故をしましたがスポーツ振興センターの保険でしか払えないと言われました。

ベストアンサー

学校事故の損害賠償について。 公立中学校です。物理の授業中、慣性の法則を体感する為に台車(人は乗せてはいけません。と書いてある。)の上に生徒を乗せ(ヘルメット着用)うちの子が台車を押しました。2回目、強く押してみようと先生の指示があり、強く押すと上に乗っていた生徒がバランスを崩して自分の方に倒れてきて、その子と台車の持ち手に自分の指が挟まり左手中指の...

弁護士回答
    3
  • アルバイトの無断欠勤に対する減給について

小さな飲食店を経営しているのですが、アルバイトの遅刻、当日欠勤、無断欠勤に頭を悩ませています。 5分10分の遅刻なら仕方ないのですが、先月は5時間遅刻、今月は3日間当日欠勤、無断欠勤があります。 就業規則には減給処分の記載もあります。 1.無断欠勤が4日以上7日に及んだとき 2.会社の事務用品、備品、取扱品、設備機器を無断で使用したとき 3.重大な過失によ...

弁護士回答
    1
  • ゼブラゾーンからの大回り左折の車と衝突。

ベストアンサー

自分の前の車が右折ラインのゼブラゾーンから大回り左折をして来て、直進してた自分の車との事故です。(物損事故) 大回り左折の事例で、相手70自分30の過失割合になる可能性があると言う事は分かりました。 ゼブラゾーンから事故を起こすと、過失割合は基本の場合から10%から20%不利に修正されるらしいのですが、自分事故は相手に適用になり相手が90から80。 ...

弁護士回答
    3
  • 愛犬 ペット 交通事故 保険屋 トラブル

至急回答お願いします。 先日自宅でBBQをしていた時、片付けの際家の中で飼っているトイプードル一歳が脱走し、目の前が道路だったので直ぐに捕まえようと追いかけましたが目の前でひかれてしまいました。しかしタイヤに巻き込まれてはおらず飛ばされ反対車線へ…更に反対車線を走行していた車に跳ねられ直ぐさま病院へ… 一命はとりとめ現在入院中です。当時一度目にひい...

弁護士回答
    2
  • 駐車場内での逆突事故でお互いの主張が180度違います

ベストアンサー

1ヶ月前にショッピングモールの駐車場で逆突事故に合いました。 駐車場内で相手方の車の後ろを私の車が走っており、急に相手側の車のバックライトが着いたため、停まり駐車の邪魔にならないようにバックしようとしましたが相手の車が構わずバックしてきて私の車の左前方と相手方の車の右側面を大きく擦りました。 私の車の後方には別の車があったため、私もすぐに避けるこ...

弁護士回答
    4
  • バイク同士 センターラインがない山道でのすれ違い事故

センターラインがない山道での、バイク同士の接触事故です。 当方登り、相手が下り、お互いに三台連なっており、当方は3番目、相手は先頭でした。 自分では真ん中を割っていないつもりでしたが、現場検証ではこちらが少しはみ出ていたそうです。 ただ、警察的に見ても、相手に過失がゼロと言う事は無いと言われています。 2ヶ月免停、30万の罰金が来てしまい...

弁護士回答
    1
  • 物損事故を人身事故に切り替えたい

ベストアンサー

2か月前、交差点で追突され、自車が廃車になりました。 幸い怪我は軽く、数回通院した程度で、後は自力で治すのがよいと思っています。 当初相手の対応もよかったので、人身ではなく物損として処理を進めていましたが、 途中から相手の対応が変わってきました。 先方からは15:85の過失割合を提示されています。 自車は廃車なのに60万円程度、相手の車の修理が40万...

弁護士回答
    1
  • 自転車同士の事故、加害者からの保険差し止めについて

自転車同士で事故に遭いました。 私は無保険で、相手は保険に入っていました。 怪我の程度はお互い、擦過傷、打撲程度です。 相手は坂道のカーブを時速20キロほどで下って来て、降りて来た相手を見て、止まった上りの自分にぶつかったので、相手は加害者だと確信はしていました。 相手の保険会社が過失割合を出し、4:6と相手方の方が過失が多くでました。 しか...

弁護士回答
    2
  • 暗証番号が生年月日のクレジットカードで不正利用されました。全額賠償しないといけませんか?

先日車上荒らしに合い、クレジットカード1枚のみ盗まれました。 盗難に合った日、1日でキャッシングとJRの回数券とショッピングで計130万円の被害に合いました。 数時間に渡っての犯行ですが、その間カード会社からは登録してある携帯電話には連絡が来ませんでした。 自宅のメールには同日に「ご利用に関するご案内」とメールが届いていました。 暗証番号が生年月日...

弁護士回答
    1
  • 医療過誤の示談交渉にあたって

お世話になります。現在、医療過誤で示談交渉をしております。相手病院の弁護士とカルテや医師の診断書などのやり取りをし、過失を認め補償をする連絡が来ました。そして最終的な入院治療費や通院などの交通費の領収書の提出や、休業損害証明書の提出を求められ提出しました。現在は補償金額を計算して連絡しますと言われ待っています。ここまでのやり取りを約半年間してき...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから