法律相談一覧
-
赤信号見落としで人身事故 検察庁に関して
ベストアンサー当方が加害者で、過失割合100対0です。 赤信号の見落としで侵入しました。 青信号で走行中の自動車にぶつかり赤信号で対向に停まっている車に当たり停止。 各二台には同乗者がいません。運転者二人から人身届けが出されてます。10日と14日の頸椎捻挫の安静加療です。保険会社が示談交渉中です。 警察の調書は終わり次は検察庁の呼び出しを待つ身です。業務運転過失...
- 弁護士回答
- 7
-
-
自転車と歩行者の事故でのやり取りを教えてください
ベストアンサー先週、母(歩行者)が横断歩道の無い道を渡ろうとして(午後3時前)自転車と接触し、救急車で運ばれ、検査を終えた4日後に手術をしました。 怪我は足首と顔の、2ヶ所を骨折し、退院は少なくとも1ヶ月後。+、ボルトを入れたので、それを取り出す為、入院を伴う手術を1年後に予定しています。 事故の当日は、救急退院の方に、どうも自転車との事故らしい。警察が実況見聞...
- 弁護士回答
- 1
-
-
バスに当て逃げされた
ベストアンサー【相談の背景】 5日前、ガソリンスタンドから車で出る際、奥の車線を走っているバスが急に車線変更を行い、私の車の右前にコツンと当てて、逃げられました。 私がガソリンスタンドから出る際にバスの存在は確認しており、ウィンカーも出していないことから、手前の車線に入って行こうとしたのですが、いきなりのバスの車線変更、急ブレーキをかけとまりましたが、コツンと...
- 弁護士回答
- 3
-
-
過失運転致死の損害賠償での弁護士変更について
ベストアンサー【相談の背景】 2022年9月、居眠り運転のトラックが逆走の末、両親の運転する対向車に正面衝突しました。父は亡くなり、母は脳を酷く損傷し意識不明の重体となりました。事故は関西で発生しました。 加害者には、2年8ヶ月の禁固刑が確定しております。100対0の事故です。 損害賠償請求は、加害者勤務先の会社の加入保険会社に行いますが、まだ母の症状固定ができてい...
- 弁護士回答
- 4
-
-
追加しますので教えて下さい
交差点ではなく狭い国道で目撃者はいません この場合でもこちらが悪く車を修理しても60万はかかると言われました 相手はぶつかって来てもブレーキをかけずこちらの車をエンジンもダメにする 運転をしました 相手はけがもしていなかったのに病院に行ったそうです 相手から過失当方10 相手1 でダメなら調査会社に依頼し弁護士に頼み裁判にすると保険担当社に相手担当者...
- 弁護士回答
- 3
-
-
側方衝突事故/人身切替と過失割合についてのご相談
【相談の背景】 はじめまして。 10月中旬に側面衝突に遭い、現在は物損で処理されていますが、人身切替を検討しています。 事故当日から首・腰・左肩の痛みがあり、現在も通院中です。 状況を整理すると以下の通りです。 ・私は直進で走行していました 相手は側方(横)から接触してきた形で、当初は過失を認めていました ・実況見分時、運転手と同乗者(女...
- 弁護士回答
- 1
-
-
車両同士の接触を引き起こした信号無視の自転車は過失があるのかどうか
ベストアンサー車両同士の接触を引き起こした信号無視の自転車は過失があるのかどうか、を聞きたいです。 状況 1.自分の車と後ろの車が交差点内に侵入して車が途切れるのを待っていました。 2.黄色から赤になって、車が途切れて曲がろうとした瞬間に自転車が信号無視をしてきたので発進直後に急ブレーキをかけました。 3.後ろの車はブレーキが間に合わず後ろから追突されてしま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
裁判官が指定する和解の金額が多すぎる
ベストアンサー私は中古車販売をしています。中古車2台(24年前と17年前のベンツ)を知人に頼まれて転売しました。 2台とも事故車や欠陥車で、内装が全滅の状態でしたので、相手が処分に困り、私に「少しでもお金にならないか」と頼んだものです。修理見積書なども見せ、他社から42万円しか受け取れないと説明し、了解を得て転売し、代金を渡しました。 半年以上たち、その友人(原告...
- 弁護士回答
- 3
-
-
初犯の赤信号による軽い人身事故の処罰罰金は?この場合は、減点5点でギリギリ免停は免れますか?
先月、信号無視による人身事故を起こしました。私は青信号のつもりで交差点に進入しましたが、相手方のトラックに積まれていたドライブレコーダーにより私の信号無視が判明しました。お互いの車は大破しましたが私と相手の四人の方々の怪我は軽い打撲とのことでした。私は前科は無し、1年半前に1度だけスピード違反をしました。 この場合は、減点5点でギリギリ免停は...
- 弁護士回答
- 1
-
-
当て逃げ犯がゴネて修理ができない場合
一週間前にショッピングセンターの駐車場で当て逃げをされました。私の車は無人でした。 警察に被害届を出し、犯人が特定され、連絡があり、相手の保険で直すことを告げました。こちらのディーラーでバンパー交換、10万円の見積もりが出ました。しかし、相手は2、3万で済むと思ったといい、等級が下がるなどとゴネています。 他人の車を傷つけ逃げておいて、今度は高いと...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
門扉と車が接触。個人賠償責任保険特約について。
ベストアンサー5日前、うちの門扉が強風にあおられ、レールから外れ、走行中の車と接触しました。 門扉は大破、相手の車にもかなりの傷をつけてしまいました。 高級車であったため、修理代が心配だったのですが、保険会社に問い合わせたところ、個人賠償責任特約で対応できるという返事をいただき、その後の被害者の方との交渉は、保険会社にお願いしておりました。 ところが本日、修理...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自転車事故にあいましたが加害者の相手から告訴されました。
通勤途中に自転車同士でぶつかりました。 私は普段自転車シェアリングの自転車を使っています。 きちんと左車線にならって走行。ちょうどマンションの駐車場から車が出てきたのでその後ろを通り抜けるイメージで左側に寄っていました。車道ではトラックが3台くらいいたのですが、クラクション鳴らしまくってすごく騒がしかったです。しかし私は前を向いて運転していたので...
- 弁護士回答
- 3
-
-
任意整理後の自己破産
ベストアンサー【相談の背景】 この間、債務整理をして頂いたばかりですが、通勤途中で自損事故を起こしてしまいました。 車両保険で、修理をしようと思っていますが、自損事故の場合免責金額が5万円付いているとの保険会社からの返答でした。 その5万円を工面する方法が、今の自分にはありません。 債務整理の任意整理後に、自己破産する事は可能でしょうか? また、以前に自宅を売却して借...
- 弁護士回答
- 3
-
-
無傷なのに過剰請求!
ベストアンサー【相談の背景】 先日、信号で止まる時に前の車に接触してしまいました。すぐに警察を呼び確認してもらった所、相手の車に傷凹みは無く、こちらの車の塗装がうっすらと横に5センチ程着いていました。こちらの車も無傷です。 相手の車には古傷が有りました。それは以前から有るものだと警察の前でご自身で証言していました。 後日、相手の保険会社から連絡が有り、見積...
- 弁護士回答
- 1
-
-
酒酔い運転の接触事故で相手と同乗者を訴える事はできますか?
今月の7月5日の20:00頃、交差点付近で接触事故に合い(ドライブレコーダーで記録して保存してあります)相手は65歳の女性で、酒酔い運転で警察も入りました。同乗者も居ます。相手は相当酔っていて、ドアミラーが接触した事も気づいていない程、酔っていました。現場から3.5キロ逃げ、どうにか捕まえる事ができました。(私の車のドアミラーは粉砕されました)事故起こ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
事故後調書作成、後日現場検証の流れについて
現場検証の流れと、会社と友人に連絡が行くのかを知りたいです。 先日県道にて酒気帯びで事故を起こしました。 寝て起きて移動したのですが、検査の結果、早朝酒が残っておりました。 酒気帯び扱いです。人身等絡まなかったのが不幸中の幸いでした。 逮捕にはならなかったのですが、調書を取り、その日は帰されました。 酒気帯びを認め、反省の色も見えるというこ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
当て逃げ(ドアパンチ)をして後悔しています。
ベストアンサー【相談の背景】 2週間前、県外に旅行中のことです。坂道の駐車場にて車から降りる際に、坂の傾斜とドア開く勢いでドアパンチをしたかもと思い、気が動転して確認する事なく、その場から立ち去ってしまいました。 離れた所で、ドアを確認し相手側の塗装が付いてたので当てた思ってます。相手側の車を確認と、警察に連絡する為に戻りましたが相手側が居なくなっていました。...
- 弁護士回答
- 1
-
-
任意保険未加入、未成年の物損事故の示談交渉での加害者の要求
ベストアンサー当方、被害者で食事のため駐車場に停車していたところに、任意保険に未加入の未成年の加害者の車に追突をされました。私の車の車内に人はなっておりませんでした。 警察を呼び、加害者の母親を含め、口頭にて加害者の過失が10割、そして、修理代等を全て破綻する旨を確認し、後日、修理代等の12万円余りを電話にて、連絡しました。その際に加害者の母親は指定の金額を全...
- 弁護士回答
- 4
-
-
車で人にぶつかってしまいました
駐車場で車を止める場所を探してゆっくり走行している時に目の前に人がいて急ブレーキを踏んだんですけど少しぶつかってしまって、相手は倒れたりすることはなかったのですが車を止めて「大丈夫ですか」「すいません」と言いながら降りようとしたら、相手は大丈夫みたいな合図をして直ぐにいなくなってしまったのですがこの場合どうしたらいいですか?相手の連絡先などが分...
- 弁護士回答
- 2
-
-
弁護士特約のタイミング
12/19日(火)出張にて事故発生。仕事中にとある峠を上り坂を上がっていたところ 対抗車がスリップしてきて正面衝突しました。3車線ある道路で 私は1番左を走っていた為、大幅なセンターラインオーバーで0対100で相手側保険会社はこちらに過失があるということを早々に認めてきました。今現在3件の病院でお世話になり、来週からリハビリに通う予定です。 お聞きしたいのは...
- 弁護士回答
- 2
-
-
車が接触しなかったか不安
ベストアンサー【相談の背景】 ①駐車場内で進んでいたところ左前に止まっていた車を追い越そうとしたところ人が降りてきました。その際に接触しなかったか不安になりました。その人はそのまま歩いていきました。 ②交差点を右折する際に対向車が左折し、近接した際に接触しなかったか不安になりました。特に音はしませんでした。 ③狭路を進んでいたところ、脇道から車が出てきて、接触し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
弁護士相談の内容について
一般的な、30分5千円程度の交通事故の弁護士相談を受けようと思っています。 ただ、30分という限られた短い時間で、何をどう相談してよいか解りません。 弁護士の方や、実際に相談をした方など、具体的にこんな例が多いという回答が欲しいです。 短時間ですので、質問内容をまとめておきたい部分もあります。 現在私が困っていること ・加害者側の任意保険会社が弁...
- 弁護士回答
- 1
-
-
過失運転致傷 今後どのような流れで進みますか?
【相談の背景】 人身事故を起こしてしまいました。 家族を乗せて運転中に赤信号で交差点に進入し、車同士の事故を起こしてしまいました。その場で警察を呼び、調書?を取られました。漫然と運転して赤信号に気づかなかった過失運転致傷との内容です。 相手の方はご夫婦と赤ちゃんで、その場では直接お話する時間はあまり取れず、警察の方の話では怪我はあるが軽傷のよう...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ホテル側不備て転倒!大怪我!
ホテルでの転倒事故! 石垣島ホテルに到着初日の夜、ホテル内のビーチの先の桟橋に、星を見に行こうとした所、桟橋は電灯してたのですが、桟橋までの階段の普段は付いてる街灯が消えていたため転倒してしまい、脚に骨が見えるほどの重症な裂傷をおってしまいました。 救急車で運ばれ入院、手術後々傷が残る傷をおいました。 ホテル側は不備を認め、治療費当負担してくれ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
コインパーキングの出口バーに接触
ベストアンサーコインパーキングのゲートバー接触 先日、スーパーの駐車場の出口ゲートバーに接触しました。 出口を出ようとしたところ、車と歩行者が来てしまったので道を開けようと後方確認をよくせずに バックしてしまい、ゲートバーが降りていて接触してしまいました。 音がしたのですがグッと当たっただけで次の車が来ても開閉していたので大丈夫だと思いそのまま出発してしま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
「ひき逃げ」になってしまうのでしょうか。
ベストアンサー【相談の背景】 ショッピングモールの駐車場内を走行中、前方から歩いてきた歩行者と私の車が接触したと警察から連絡を受けました。小石が跳ねた音がしたけれど、人と接触したという認識は全くなかったので、そのことを伝えると、警察からはこの行為が「ひき逃げ」に該当すると伝えられました。 現場の状況について警察に説明された際、車のミラーに傷は確認されなかっ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
犬との衝突事故で生じた車の修理費に対する損害賠償請求により、訴訟となった場合の弁護士費用等について
ベストアンサー夜間、法定速度内で走行中、突然、中央分離帯の草むらから、犬が車のすぐ前に飛び出して来て、車と衝突しました。 それはほんの瞬間の出来事で、回避することは全く以て不可能な事故だった為、車はフロントバンパーが破損し、犬の方は即死でした。 飼い主には、犬の管理責任があること(民法718条)、衝突を回避出来た可能性は皆無だったことから、過失割合 10:0として、...
- 弁護士回答
- 4
-
-
相手のナンバーが全て判明してるドアパンチの被害について。
【相談の背景】 ドアパンチされました。 商業施設での駐車中です。エンジンを切り車内でスマホを見ていたところ左隣に駐車していた車の運転席側のドアが当たりました。ドン、とかなりの音がしたため急いで降りたところ、すみませんドアミラーにぶつかってしまいました、と言われました。風が強くその影響があったようです。一応相手はすみませんとは言ったものの、謝っ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
会社の押印のない謝罪文は対応責任者個人の責任となりますか。
ベストアンサー会社のパート従業員が顧客の車を預かって移動した際に、誤って車に傷をつけてしまった件で、 現在、お客様との間でトラブル状態になってります。 パート従業員は会社の使用人であるため、従業員個人ではなく、会社の責任としての対応を しております。 対応責任者としての私に先方から、顧客から謝罪文の請求を電話で受けました。 電話口にて、謝罪文の請求とその謝...
- 弁護士回答
- 2
-
-
駐車場内、理不尽な駐車場指示と誘導ミスによる物損
立体と平置きの両方ある有料パーキングにて、本来の平置きスペースが満車の為、稼動してない立体の扉前にギリギリ寄せて縦列に留めるよう係員から指示がありました。地下で薄暗く狭いスペースなので駆使しながらバックしていたら縦列した場合に車の先端部位にあたるであろう部分の壁際に長机と机の下に台車が二台突出して置かれていました。 車高がある車でしたので全く...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ひき逃げ死亡事故に対する監査官室への申し入れと、民事手続きに関して
ベストアンサー【相談の背景】 以前ご相談した者です。 昨年10月末に、家族がひき逃げ死亡事故に遭いました。家族は自転車、犯人は車です。 犯人は一度も車を止める事なく、逃走後、離れた公園にフロント部分の壊れた当該車を乗り捨て、証拠隠滅を図りました。 家族は頭を強打し、手術も不可能な状態にされ脳死となりました。 事故後約1週間程で容疑者特定に至ったものの、運...
- 弁護士回答
- 5
-
-
救護義務違反になるか
ベストアンサー【相談の背景】 ①駐車場へ入ったところ、左側に金属製のポールがありセンサーが反応しました。そのため接触しなかったか不安です。そのまま動きましたが、音はしませんでした。 ②高速道路の料金所でETCと一般兼用レーンを通過しようとしたところ係員の人が手を出してきました。車が近づくとすぐに手を戻されましたが、目が合いました。そのため手が接触しなかったか不安に...
- 弁護士回答
- 2
-
-
トラックで自損事故して免責額払ってるのに辞める言ったら売った時の半分払えと言われた。
運送会社勤務です。勤務して1日目に自損事故を起こしてしまいました。トラックは廃車にするので免責を払ってくれと言われました。で、給料から免責額が引かれていました、そして家の事情で退職したいと言うと車の売った時の額が120万だから半分の60万支払ってから辞めろと言われました。 免責額払ってるのに辞めるからと言って売った時の額の半分払わないといけないのでし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
救護義務違反を疑われてます。
ベストアンサー【相談の背景】 以前相談した救護義務違反について相談です。真っ暗闇の二車線の田んぼ道にて車道を歩いていた歩行者に気が付かず車で跳ねてしまいました。ぶつかった瞬間何にぶつかったのか解らなかったのでバックミラーで確認したら後方は真っ暗闇で何も見えない事からその場に停止せず急いで車の向きを変えてライトで確認しなくては、と思いました。何がぶつかって来た...
- 弁護士回答
- 2
-
-
生活保護受給者に対する損害賠償請求について
ある会社の管理職の者です。 昨年、当社のある事務所の従業員が、事故に遭いました。 相手方(原付バイク、当方;車)の過失による追突で、物損額が5万円でした。 その後、相手方は生活保護を受けているとして、再三催促するも、連絡もなしで、支払う意思は全くありません。 当方としてはどのような対応があるのでしょうか? 生活...
- 弁護士回答
- 3
-
-
当て逃げについての相談
【相談の背景】 先日、持病のせいか体調が悪く、診察を受けるためにかかりつけの病院に車で行きました。 そして病院の駐車場に車をバックさせて停めようとした際、なにかに当たる音?がしたためすでに停めてあった他の人の車に当たってしまったかもしれません。 しかし、一度自分の車を停めて自身の車と当たってしまった車を確認したところ、傷という傷が見当たらず、本...
- 弁護士回答
- 2
-
-
駐車場内での接触について
【相談の背景】 初めまして突然失礼します。 仕事中に車を月極駐車場の中で人の車に仕事の車をぶつけてしまいました。 お相手の車は割と傷がついていました。 当方が借りてたりする場所ではなく、通りすがりです。 しばらく待っていたのですがお目見えにはならず、置き手紙を置いて簡単ながら謝罪の意と弁済する意思と電話番号を書きました。 これで勾留されること等...
- 弁護士回答
- 4
-
-
内服後の車の運転について
ベストアンサー精神的な問題を生じ、抗不安薬の内服を行っています。 日常生活の中で車の運転が必要になる場面は避けられない状況です 内服後の運転は違反になることがあると目にしたことがあるのですが、内服後の副作用に自覚がない場合にも違反となるのでしょうか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
検察庁からの呼び出し
【相談の背景】 よろしくお願いします。84才の母が5月に交通死亡事故を起こしてしまいました。11/14に母の保険会社から電話がありました。被害者の方から約5千万の示談金の請求があったので母の保険会社の人と被害者の方(弁護士さんだと思います)で話し合うという内容でした。 昨日検察庁から呼び出しの電話があったので11/27に母と一緒に行きます。 【質問1】 検察庁...
- 弁護士回答
- 8
-
-
犬との接触事故を起こし相手から治療費の立て替えを強いられ困っています。
ベストアンサー自分が夜間車で帰宅中左折しようとした所、曲がり角の家から犬が急に飛び出して来て、左の前輪と接触事故を起こしてしまいました。 自分は白線内を走行していましたし、ライトも付けており、左折に備え徐行運転をしていました。 避けようがなかったと自分は考えています。 犬は治療のため入院を経て今は通院という形になっています。 保険会社に相談したところ対物保険...
- 弁護士回答
- 3
-
-
車運転していてのその後について詳しく
ベストアンサー1ヶ月以上前に相談させて頂いた者です。 お叱りやアドバイスありがとうございました。 先日、地元の弁護士の先生に相談して、もし警察から連絡あったら相談しにきてくださいといわれました。 私は、警察に届けてから1ヶ月以上たちますがこんなにかかるのでしょうか? 質問として、 警察から連絡来ないことが一番いいのですが、これから連絡くる場合があるのでしょう...
- 弁護士回答
- 4
-
-
気づかないうちに擦り傷がついていた
【相談の背景】 車を運転して車から降りた後に擦り傷がついていた 【質問1】 乗車中は気づかなかったのですが、車から降りた後、擦り傷がついているのに、気付きました。 どのようにすればいいでしょうか? 警察等に報告しなかった場合、犯罪に問われますでしょうか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
車の当て逃げ 示談成立後 警察に届け出られた場合
ベストアンサー先日路駐している車のサイドミラーに、こちらの車のサイドミラーを接触させてしまいました。 その場で停車できなかったので、少し離れた場所で相手と示談となりました。 パッと見た感じでは相手側のサイドミラーに損傷が見られなかったため、(友人もその場にいたので一緒に確認してもらいました)、 相手側の方から特に問題無さそうだからいいよと言った内容の事を言って...
- 弁護士回答
- 1
-
-
損保会社担当者から労災対応するのがベストだと…信用できますか?
先日 通勤最中で こちら原付バイク乗車中 車に追突されました。相手の損保会社から任意保険手続きするより通勤災害で労災対応した方が良いのでは?といわれました。労災対応でも通院慰謝料は請求できますからとのことでした。また労災ならムチウチなどでも3ヶ月通院などの打ち切りなども発生しないから被害者様の立場で考えると労災対応をお勧めしますと言われましたが本当...
- 弁護士回答
- 2
-
-
車が接触しなかったか不安
ベストアンサー【相談の背景】 ①車で直進していたところ左側にある建物から人が突然出てきました。ちょうど自社側方が近接しており、接触しなかったか不安になりました。その人はそのまま歩いていきました。 ②交差点へ左折ではいる際に対向車側に車がおり通過していきました。その際に接触しなかったか不安です。特に音はしませんでした。 ③交差点を右折する際に歩道に人がおり、近づい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
煽り運転をしてしまった場合、自首した方がいいのか
今朝、一般道を走行中に前の車へ煽り運転をしてしまいました。 前の車は法定速度ぴったりか下回るくらいに走っていましたがそれがとても遅く感じ、焦っていたのもあり車間距離を詰める、また、どうせ後のドライバーなんて見てないだろうと「早く行け!」という手振りをしてしまいました。 300m程走行し、相手と同じ方面へ左折してすぐに相手が路肩に停止し道を譲られまし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
学校での怪我、相手側保護者トラブルについて。
ベストアンサー【相談の背景】 息子は11歳です。去年11月にクラスで友達に押されて怪我をしました。 口元が血だらけになり救急車で運ばれ、前歯横の歯は換入し針金固定1ヶ月間、その間は前歯を使って食事不可、運動不可。下唇したも衝撃で切れたので縫い、傷跡は残りました。 去年9月より吃音でことばの教室に通っているのですが事故後より吃音がひどくなりました。 息子はクラブチー...
- 弁護士回答
- 2
-
-
車と人 相手が大丈夫と立ち去る
今日の夜、車で徐行運転をして停車しようとした時、ミニバンの隣で広がって人が立っていたのを良く見ていなく人の足を引いてしまいました。気づいてすぐに謝り、病院に行くよう言ったのですが、大丈夫大丈夫!と帰ってしまいました。私自体、免許取ってから人に当てたのは初めてでパニクってしまい、名前や連絡先を聞くのも忘れてしまいました。警察に届け出をだすのも忘れ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ひき逃げ 診断書受取り拒否
ベストアンサーH30.2.21にひき逃げ(車のミラーと肘の接触)にあい、幸い軽傷で済みまた相手もすぐに見つかったのですが、ぶつかったことには気づかなかったと言っています。 警察に診断書を提出しようとしたところ、まだ十分な証拠がないため手元に置いておくように言われています。 しかし、相手から謝罪の電話があり保険も使っていました。 人身事故に切り替えると言った途端、保険も...
- 弁護士回答
- 1
-
-
目撃者情報について
自転車で左側走行をしてて反対車線にろちしてた車があったので反対車線から来た車がこちら側に来たので避けようと思い転倒しました!私が先にてして車が通り過ぎたのか車がすれすれで転倒したのか覚えてませんがその時子供をのせていて見た目も怪我もなく元気だったので様子を見て次の日少し吐いたので病院に行くと少し脳内出血が発見され入院しました!(特に治療なし)退院...
- 弁護士回答
- 3
-
「車 交通事故 対応」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから