32,701件見つかりました

法律相談一覧

• 謝罪と刑期が関係あるか?

ベストアンサー

何度か相談させてもらっている、今回の件ですが (飲酒運転で死亡事故)、公判日まで間も無くです。 公判日前の時間に謝罪の機会を与えていただけるとなったのですが、検察官側の入り知恵なのか?刑に影響がでるのでは?との事で謝罪の機会を与えていただけなくなりました。 謝罪やお見舞い金が判決の直前で出来たとしたら、やはり刑期に影響はありますか? 何か他に...

弁護士回答
    3
  • 受け取った保険金の返金について教えてください。

2月と8月に相手が100%過失の追突事故があり、自社の保険会社から、担当者が別々に2回 後遺症障害保険金を受け取りましたが、しばらくして最初の分が間違いで、返金してほしいと弁護士経由で通知が来ています。担当者より何の説明も無いため内容はよく分りません。 いったん正規に保険金として支払われたものを返還する義務が法的に有るのでしょうか? よろしくお願いい...

弁護士回答
    3
  • ひき逃げになる?これは、ひき逃げになるのでしょうか?

2日前、片側一車線の信号の無い横断歩道で、立ち止まっていた男の子が、私が横断歩道に差し掛かろうとした時、走って渡り始めました。 私はブレーキを踏み、ハンドルを反対に少しきり、男の子も途中で気がついたのか手で自分をガードしながらその場に立っていたと思います。何とかぶつからずに男の子の前をすり抜けたと思うのですが、余りにびっくりしたためと後続車がい...

弁護士回答
    2
  • 弁護士に依頼するだけ無駄な状況なのか?

ベストアンサー

【相談の背景】 1/7昼の11時位に自宅近くの信号機も標識も無い見通しのよい十字路自分は原付、先方は軽バンで交通事故に遭いました。相手側の保険会社がいうには左方向ルールで4対6で自分に非があるとして任意保険では入院費等は出さないと言ってこられ、自賠責へ被害者請求するように言われました。車両の修理代を別途請求するそうです。現在、当方は骨折等の怪我で入院と...

弁護士回答
    2
  • 交通規制をどかせと言われ対応した私に責任は?

お世話になります。 現在アルバイトで交通誘導(工事関係)をしております、先日マンホールの工事で一時通行止めの工事があり規制をかけて通行止めをしていましたが1台車が近づいてきたので現在規制中で申し訳ありませんが通行止めにさせて頂いてる旨を説明しましたが「規制しているカラーコーンをどかせば通れるからどかせ」と言われどかしました、見た目はきちんとされ...

弁護士回答
    2
  • 現状回復の定義について質問です。

先日家のブロック塀に車が突っ込みました。向かって右の塀は大破しましたが、左は大丈夫でした。 保険会社には、同じ石で修理して下さいとお願いしたところ、似ても似つかないサンプルを持って来て、これでお願いいたしますの一点張りです。 まったく違う物で直してしまうと左右別々の石になってしまうので、それは出来ないが左右両方やってくれるならかまわないと返答し...

弁護士回答
    2
  • パーキングのフロントロックを破損してしまいました。

ベストアンサー

先ほどコインパーキングにてバックで駐車をする際にフロントロックだと気付かずに前方に駐車してる車に近づいたときに接触してしまいました。その衝撃でフロントロックの上の部分が外れてしまいパーキングの連絡先に電話したところ委託業者?がきて写真などを撮影されたんですが、およその修理費用やパーキング会社は教えてもらえず高額請求をされないのか今途方にくれてる...

弁護士回答
    1
  • 子供の連帯責任。これは連帯責任なのでしょうか?

子供(小学生)10数名が公園で遊んでいたところ、そのうちの1人A君が投げたボールが近所の家の車に当たって、傷をつけてしまいました。私の子供は、たまたまそのボール遊びには加わっておらず、少し離れたところで別の遊びをしていたらしいのですが、A君の保護者から「これは連帯責任だから、一緒に遊んでいた子供みんなで謝りに行きましょう」というメールが送られてきま...

弁護士回答
    3
  • 交通事故の相手(加害者)の連絡先が全て嘘な場合の対処方法について

ベストアンサー

先日、道路を走行中に後部から追突されました 連絡先の交換をしたのですが、保険会社からも相手からも何の連絡も無かったので こちらから連絡を入れたところ繋がりませんでした。 相手の家が 私共親子の近所だった事もあり訪ねてみると、全くの嘘でした。 こういった場合、相手に どう対処したらよいのでしょうか?

弁護士回答
    4
  • ひき逃げの対応はどうしたらいいのか

ベストアンサー

先週友達の子供(自転車)加害者(軽トラ)が接触事故を起こしました。軽トラには二人乗っており、助手席の男は警察に連絡しようと言いました。でも運転手の男は大げさにしたくないと子供に2万円渡して去ってしまいました。子供はナンバーも控えておらず連絡先も聞いていません。警察に行きましたが何も対応してくれません。子供は怪我をし(治療・検査代)で3万かかってお...

弁護士回答
    5
  • ニュース アクセスランキング
  • 道路上の落下物

ベストアンサー

先日、とある県の県道を走行中に測量用に埋設されている釘が 道路上に落ちていたようで、それを踏んでしまいタイヤがパンク、 ホイールが損傷しました。 外観上、新品では無く明らかに埋設された跡があった為に、 まずは県道を管理している部署に連絡を取り、 損害賠償を請求しました。 後日、同部署より連絡があり、事故を起こしたエリア内で 埋設された釘は一本...

弁護士回答
    2
  • 先日彼氏に暴力をされ警察に被害届届けをだしました。

ベストアンサー

被害届届けを出した理由は、別れ話のもつれで起きてしまった事です。アタシが彼氏と別れたくないとひつこく迫りそのあげく彼氏から左頬を手打で二発叩かれ、次には突き飛ばされ地面がコンクリートであり突き飛ばされた時にコンクリートの上で頭を打ち尻もちをついたせいかすぐには起き上がれませんでした。その後彼氏は何を思ったのか自分の車の鍵を閉め俺は走って帰ると言い出...

弁護士回答
    4
  • 先日、歩行中に当て逃げされました。弁護士をつけて交渉した方が良いでしょうか?

ベストアンサー

【相談の背景】 先日、歩行中に当て逃げされました。当方人、相手車です。 警察 交通課に言い、特徴を伝えたら、犯人を探し出してくれました。 当てたことは認めています。(多分制限速度で走行、当て逃げしていなない、その先で待っていた。 当てたときは気づかなかったと言っています。) 現在整形外科に当方は通院中です。障害等級はありません。大した怪我は...

弁護士回答
    1
  • 契約書がない場合の不当解雇。給与の請求について

ベストアンサー

知り合いのもとで、口約束で2週間に一回くればいいよ、という約束で月額5万の仕事をしていました。しかし、実際には月に10日ほど、イベントなどで拘束されて数ヶ月働いていました。 次の仕事は今回頑張ったら、与えるという約束で7月まで決まっていましたが、今後の仕事に関しての相談のやり取りのあと、突然、業務妨害、総合的に判断して解雇するという通知書とともに、今...

弁護士回答
    2
  • 自己破産の準備中に、

夫が自己破産申請をしようと 弁護士さんに相談中で 法テラスにも支払いが始まっています。 私は主婦ですが、クレカ3枚、車の残債ローンがあります。総額100万以下ぐらい。 私の支払いがネックのようで 最初の相談から一年近く経ってから 夫が個人再生、私が債務整理? を勧められてます。 私は借金をしたいわけでは ありませんが何かと不便なので カードは...

弁護士回答
    3
  • 大型トラックに折られた背の高い木の枝

ベストアンサー

私の家は約3メートルほどの大谷石の塀で囲まれているのですが、家の前の通りに背の高い10トン車が通ります。それほど広い通りではないのですが一応通行は問題ないそうです。しかし、丁度家の前あたりで少し道路が曲がっており(へっこんでいる形)、よく塀にぶつけられます。今回は、塀ではなく、庭木が折られてしまった件での御相談です。木の高さは6メートル以上はあ...

弁護士回答
    3
  • ファールボールによるフロントガラスの破損の修理代について

ベストアンサー

【相談の背景】 8月初めに、公営の野球場で社会人野球チームの練習試合がありました。相手チームの打ったファールボールが、フェンスを超えて球場専用の駐車場に停めてあった私の車のフロントガラス当たり割れました。フロントガラスの交換修理をしました。 公営のグランドでネットやフェンスは設置されていました。 打った相手個人には賠償義務はないとの事で、加入され...

弁護士回答
    1
  • 原付バイクによる当て逃げ(自動車ミラーへの接触)処分について

さきほど警察から携帯に連絡があり 一ヶ月ほど前に、接触(ドアミラー)があり 被害者の方から届けが入って、ドラレコ等での確認から 原付バイクの特定、私への連絡となったとのこと。 警察では、映像から擦った際の音と、私の自宅で原付バイクの 確認も行っているとのことでした。 被害の方もいることなので、警察署に該当バイクで 来るようにとのこと。 言われ...

弁護士回答
    1
  • 見積書を不正に取られました、これは犯罪ではないでしょうか

ベストアンサー

物損事故でバイクが壊れ、相手の保険屋に、私はバイク屋にバイクの修理を頼むので、バイク屋から見積を貰って送るがいいかと尋ねて、了解を得たので、バイクをバイク屋に運びました。その2日後、保険屋が私に断りもなく、バイク屋を尋ね、私のバイクをチェックし、バイク屋から見積書を出させて持って帰りました。私はバイク屋から保険屋が見積を取りに来たことを電話で知...

弁護士回答
    3
  • 消火器噴出による被害

賃貸マンションを所有しているものです。 少し前の話ですが、マンションに設置してある「消火器」を何者かが噴出させてしまい、駐車場に駐車していた車に消火器の消火剤(粉)が車体に付く、ということが起こりました。 消火器は、共用通路の壁に金具で掛けられ、金属製のバンドで固定されて設置しておりました。 消火器が噴出した原因は不明で、回収した消火器本...

弁護士回答
    1
  • 救急車等を呼ばずに倒れている人間を見捨てる行為、何らかの法律に抵触したりはする?

大学時代、ある教員に質問をした際、「俺に質問に答える義務はねえだろ?」と回答を拒絶されたことがありました。  当時は教員の発言に激しい憤りを覚え、この教員が研究室の前等で倒れていた際などは「俺に救急車を呼ぶ義務はねえだろ?」と吐き捨てて帰ってやろうか、等と考えたものでした。    そこで質問ですが、救急車等を呼ばずに倒れている人間をそのまま見...

弁護士回答
    2
  • 犬を惹いてしまった慰藉料

ベストアンサー

先日、交通事故で犬をひいて死亡させてしまった件で、5月7日相談したものです。今日、訴状が来ました。訴状内容がびっくりしました。慰藉料50万。明日以降、弁護士特約を活用して闘うつもりですが、その前にちょっとこのサイトでセカンドオピニオン的意見を聞きたいと思い、投稿させて頂きました。 犬の価格は12万と聞いています。 ペットを死亡させて、過去にこんな...

弁護士回答
    1
  • 裁縫セット等針を持ち歩くことは

ベストアンサー

裁縫セット等針を持ち歩くことは(所持自体は問題ないと思いますが)軽犯罪法とかで規制の対象とされているのでしょうか? 服を縫うために普段から車に積んだりしているのですが・・・ 規制されていても正当な理由自体あれば問題ないかもしれませんが・・・ "針"はどうなのでしょうか? また関係ないですが、注射器とかの携帯とか所持は一般人の場合どうな...

弁護士回答
    1
  • 自宅へトラックが激突。合わせて破損した物置用不動車の代替請求等は可能?

ベストアンサー

【相談の背景】 昨日、自宅にトラックが突っ込みました。 その際、物置がわりに使用していたバン(不動車)が破損し、弾かれたバンにより壁に穴、トラックにより屋根が一部損壊、駐車場に置いていた軽が物理全損しました。 相手保険会社との交渉となっていますが、 物置がわりに使用していたバンをどけないと家屋の修繕が出来ないが、バンをどけた後に、バンの代わりとな...

弁護士回答
    1
  • ひき逃げ。示談金?

当て逃げをしてしまいました 後日警察から連絡かあり 思わず否定してしまい後日車両確認のため警察にいきひき逃げと捜査してるとの事 怖くなり直ぐ相手の連絡先を聞いて連絡 相手は診断書を提出していました 〈ムチウチらしい〉 警察によれば診断書を取り下げてもらえば穏便に済むとのこと 今度相手に会う約束があります 私は事故事少しアルコールが入っ...

弁護士回答
    1
  • 上司からの発言「セクハラ・パワハラ」

2年前に鬱病になり休業中に退職するように命じられ退職しました 運送会社に初の女性契約社員とし入社しました。①初日から所長の下ネタが朝から繰り返され会社の環境としては異様な空気、6ヶ月過ぎ一人で出来る頃になると朝の検品中にニヤニヤやって来て僕はED治療薬を飲んでも立たないのは何故だと思う?と答えを求めてきたり!チャックを全開にして近づいて来たり、取り扱...

弁護士回答
    2
  • 小学校 下校中 前歯2本折損 慰謝料

先日小学5年の娘が下校中に同級生に石を投げつけられ前歯(永久歯)2本折れました。この件について相手(加害者)が嘘の証言をしていました。学校にも中間に入ってもらい調査した結果、あまりにも悪質です。 この件についての治療費は実費だとして、慰謝料の相場を知りたく思っています。 ※当初 加害者側の言い分 娘が本来の、通学路を外れ違う通学路に行った。その...

弁護士回答
    1
  • 自動車保険、慰謝料未払の件及び保険業法抵触の件

⓪平成26年3月25日に代理店と自動車保険の契約を締結。翌年、同保険は自動更新による契約延長となる。 ①平成27年4月に自身停車中の車に前方から追突。 右腕負傷し入院。MRI検査を行う予定であったが、相手の任意保険より未承諾のため行えず。(自賠責未精算の状態)リハビリは継続する。 ②平成27年6月に走行中、進路変更禁止(黄線)より側面より急な車線変更により追...

弁護士回答
    1
  • 民事調停における調停員の対応について

ベストアンサー

<相談内容> ①調停の相手方企業は、「刑事事件として不起訴になったこと」を理由として暴行に至る経緯として被害者にも過失があったと主張しています。(弁護士であれば、刑事事件の処理結果は被害者の過失の立証する根拠とならないことは理解されているはずです。)弁護士でも調停委員の立場にあると、通常明らかに法的根拠のない理由でも、は調停成立を目的とした減額検討...

弁護士回答
    5
  • 遺産管理・相続について。

2年程前に駐車場内で誤って母が父を車であててしまい元々半身麻痺だった父がそのまま終身介護病院に入院、その1年後に母が病で入院し現在は意識がはっきりしない状態で治療を続けて貰ってる状況です。私は28年前から米国に居住しており、二人姉妹の姉は地元から離れた土地に20年前程から住んでいます。4年程前に実家へ引越し、両親と同居するようになった姪が介護資格を持つ...

弁護士回答
    1
  • 休業損害の内払い等について

4ヶ月程前に追突事故に合いました。 当方は過失ゼロの被害者です。 車の傷は大した事もなく、事故直後は何事も無いように思えたのですが、腰椎椎間板ヘルニアや外傷性頸部症候群等になっており全て症状固定や治癒していない為現在治療中ですが、治療費打ち切りになりました。 打ち切りのキッカケは腰椎椎間板ヘルニアの摘出手術で、手術費も最初は保険会社が持つとい...

弁護士回答
    1
  • 最善策を、お教え下さい。

ベストアンサー

私の70歳になる母の事です。 経緯 母が1人で駅の上りエスカレータを利用中、4〜5段前方にいた70歳代老人男性(仮にA)が転倒転落 母はよける事ができずその下敷きとなり転落。 頭部等打撲した母は脳震とうを起こし緊急搬送 Aは母がクッションとなり無傷の為立ち去った。 たまたま居合わせた知人がAの氏名住所を確認してくれた。 搬送さてた救急病院(仮にB病院)の...

弁護士回答
    2
  • 別居から離婚にいたる際の婚姻費用や養育費について。

ベストアンサー

【相談の背景】 主人と別居して3歳の娘と2人で暮らして4ヵ月以上がたちます。別居の理由は住む環境が悪く話し合いをしてもまとまらず改善の余地がない(話が前に進まない)ので一緒に生活できないと判断したからです。別居する前から主人は「別居するなら離婚する」と言っていました。当時私には離婚の決意はなかったので、とりあえず別居してほしいと言いました。別居中に...

弁護士回答
    1
  • 知らずの無免許運転時の対応

2015/09/10に原付の無免許運転で捕まりました 車の免許も持っておりまさか無免許運転になるとは思いませんでした 発覚した経緯 十字路で一旦停止無視の車と接触 警察が来て免許の確認したところ自分の乗っていた原付が二種タイプだと知りその場で捕まりました(原付には知識がなく販売店で勧められた物を購入) 原付は販売店で確認して買ったと言いましたが店が検索した...

弁護士回答
    1
  • 賠償金額は妥当でしょうか

父が交通事故で死亡し、任意保険会社から賠償金額が提示されました。 低すぎる場合は裁判等を考えてるので、教えてください。 被害者 父 59歳 年収300万 農業 独身 子供3人成人し別居 被害者の母 施設に入居 施設代は被害者の父が負担 過失割合10% 提示された賠償金額 治療費や書類代 175350円 逸失利益 29790000円 慰謝料13000000円 葬儀費用709444円 ...

弁護士回答
    2
  • 自己破産で進めておりますが、直前まできて取り消すことは、できますか?

主人が借金を抱え、弁護士さんに相談したところ、破産ということになりました。車も返却し残金は、400〜500万程です。夫婦共働き年収合わせて700〜800万円です。主人が会社に退職金証明書を出して貰わなければいけないのですが、それで会社にバレると。 友達にお金を借りて全額返済したら破産しなくてもいいのでは?と言い始めました。弁護士さんに委託し、借金も2〜3ヶ月返...

弁護士回答
    3
  • 過剰請求の可能性と弁護士特約の利用について教えていただけますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 2月7日12時に福島駅のパーキングエリアで乗車する際にドアを開けた時に風に煽られて隣の車にドアパンチをしてしまった。 警察にも保険会社にも報告済み ただ修理代が7万円だったのですが、トヨタのアクアで数ミリ程度のキズでここまで高くなるのか?過剰請求じゃ無いのか?弁護士特約を使って相談した方がいいのか?聞きたいです 【質問1】 過剰請求...

弁護士回答
    3
  • 自転車と電柱の接触について

ベストアンサー

【相談の背景】 自転車に乗っていた際、細い道の出口で正面から車が入ってきて、ちょっと無理をして避けたところバランスを崩して電柱に軽く足を挟んでしまいました。 その際、自転車本体が電柱にぶつかったかどうかはとっさのことで分かりませんでした。 足を挟んだ直後に停止して、自転車を跨ぐように足を引き抜いたのですが、後輪やペダルなどを擦ったのかもしれませ...

弁護士回答
    3
  • あおり運転に該当しますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 車を運転中に前車両の後輪が見える程度(5メートルくらい)の車間距離を空けていましたが、私自身は急いで運転・走行していたところ、前車両がハザードをつけて停車して、私が追い越し(追い越し可の車線です)した後にすぐにまた、発進していました。 前車両が急に停車したのが、もしかしたらあおられていると感じたかもしれないのではと思いました。 ...

弁護士回答
    1
  • 高速道路走行中のラバーポール接触について

【相談の背景】 2日前、高速道路を走行中ハンドルの操作ミスでラバーポールに接触しました。 走行中、警察に連絡するという考えが及ばず、そのまま帰宅してしまったため、どこの地域のラバーポールに接触してしまったか、詳しい場所を覚えていません。 サイドミラーとバッグミラーで確認しましたが、ラバーポールは折れたり曲がったりしている様子はありませんでした。 ...

弁護士回答
    4
  • クラクションのみの煽り運転をしてしまいました。

ベストアンサー

【相談の背景】 国道を走行中、前を走行する車と、バイクで走行する私の間に、トラックに割り込みされたので、クラクションを鳴らしました。 その後約500mの間に、何度もクラクションを鳴らしてしまいました。 クラクションは違反ですが、物理的に幅寄せしたり、パッシングはしていません。 クラクションだけです。 クラクションだけで煽り運転となることを知りません...

弁護士回答
    1
  • 歩道で轢かれそうになった場合の対処方法

ベストアンサー

【相談の背景】 夕方ころにスーパーの駐車場出口(歩道)を歩行中に軽自動車が突っ込み、距離およそ10cmの所まで近づいてきました。 この場合、怪我や接触がない場合、道交法等では問題なしと判断されますでしょうか? 自動車教習時に歩行者と自転車等に対して保護する義務があると指導を受けましたが、この場合は罪には問われないでしょうか? またこの場合、歩行者と自...

弁護士回答
    2
  • うっかり失効中の違反

ベストアンサー

【相談の背景】 1週間前に車を運転時、時間指定のある道路に侵入してしまい、警察から違反を指摘されました。免許証を提示した際、免許期限が3ヶ月きれており、無免許運転の疑いがあると、警察署に連行され調書を作りました。事情を説明した際、故意による無免許運転ではない事は説明したのですが(引越しの際、住所変更しておらず、手紙が届かなかった)私は無免許運転とし...

弁護士回答
    2
  • 月極駐車場で猫のトラブル発生、合法的な対処方法を教えてください

【相談の背景】 現在家の近くの月極駐車場(コインパーキングの一部の区画が月極になっている)を1年ほど借りているのですが、最近そこに猫がマーキングしているようで、私の車付近に猫のおしっこのにおいがついたり、ボディに明らかに猫の爪痕がついており、困っております。 ちなみに飼い猫なのか、野良ネコなのかは不明です。 その猫のことはたまに駐車場内で見かけま...

弁護士回答
    1
  • 道路交通法38条2項の解釈について

ベストアンサー

【相談の背景】 数週間前になりますが、センターラインも無く、車線も分かれていない、幅員の狭い通学路にて、愚息が横断歩道を車間から飛び出してしまい、低車高のスポーツカーに乗り上げてしまいキズ付けました。因縁を付けられたのですが、幸い周りの方の一括にて相手は引き下がりました。 【質問1】 道交法の38条2項にて記述される前方は「横断歩道又は横断歩道の...

弁護士回答
    1
  • 腕の骨折と道路交通法第70条

ベストアンサー

【相談の背景】 労災により右腕を粉砕骨折し、5週間入院し自宅療養中です。車なしでは生活することができないため、現在の体調で運転することが 道路交通法第70条 「車両等の運転者は、当該車両等のハンドル、ブレーキその他の装置を確実に操作し、かつ、道路、交通及び当該車両等の状況に応じ、他人に危害を及ぼさないような速度と方法で運転しなければならない。」に抵...

弁護士回答
    1
  • 運転中の急ブレーキについて

ベストアンサー

【相談の背景】 運転している際に停止線ギリギリで信号が黄色になり急ブレーキをし、停止線を過ぎてしまいました。後ろにはトラックがおり、多分ですがトラックはそのまま行くと思っていたみたいでトラックまで急ブレーキを踏むことになりました。後方車に迷惑になるようであれば直進すべきであったと深く反省しております。 【質問1】 もし荷崩れなどが起きていた場合...

弁護士回答
    1
  • 自転車へのクラクション、妨害運転罪にあたるか?

【相談の背景】 片側2車線の流れの良い道路(60キロほどで車が流れている道路)を走行中、前方50メートルほど先の横断歩道のないところで自転車がゆっくり横断してきました。 私は減速せずに自転車に対して警告するために短いクラクションを十数回鳴らしてしまいました。 自転車は途中急いでくれてのでややニアミスな感じで接触は避けられました。 後になって自分の...

弁護士回答
    1
  • 当て逃げ犯を特定する方法について教えてください

ベストアンサー

【相談の背景】 当て逃げに遭いました。 車に乗っていない間に当てられていましたが、ドライブレコーダーに録画されており、相手の車種、ナンバーの地域及び下4桁は判明しました。 すぐに警察へ届け出、ドライブレコーダーの映像も確認してもらいましたが、ナンバーがはっきりと判別できないため捜査が難航していると伝えられ、一週間特に進展が見られません。 【質問...

弁護士回答
    3
  • 信号停止時後ろのトラックが急ブレーキをかけた際の荷崩れ・賠償について

【相談の背景】 トラックの前を走行中、30〜40m前の信号が黄色になったのが見えたので停止しました(ブレーキはそこまで強く踏んでいません)。 ふとミラーを見たところ、後ろのトラックが急ブレーキをかけ私の車のリヤバンパースレスレで停止しました。 ドラレコで場面を見返したところ、トラックとの車間は20mほどで、ブレーキの掛け方も私が黄色信号で停止すると思って...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから