32,733件見つかりました

法律相談一覧

• 駐車場内での過失割合について

ベストアンサー

ドラッグストアの駐車場内で交通事故を起こしました。直進で道路に出れる駐車区画に駐車していました。加害者の自動車が右手前方の駐車区画に停まったことを確認し前進で直進したら、相手(以降A)の自動車が急に駐車区画から発信したのでブレーキを掛けましたがAの自動車が車両前方右側にぶつかってきました。 事故発生時刻は19:10くらいです。Aの車両はライトを点灯...

弁護士回答
    2
  • 物損事故の損害賠償請求について。

去る9月17日の水曜日にアパートの指定駐車場に停めていた時にアパートの屋上にソーラーパネルを設置する作業に伴う足場組み立て作業中に足場を倒されてしまい新車で購入半年足らずで多大な損害を与えられてしまいました。 足場業者の責任者は100%の過失を認め責任を持って対応すると申し出ましたのでこちら側の要望である同車種新車代替か残価設定型ローンでの購入で...

弁護士回答
    1
  • 車と人 相手が大丈夫と立ち去る

今日の夜、車で徐行運転をして停車しようとした時、ミニバンの隣で広がって人が立っていたのを良く見ていなく人の足を引いてしまいました。気づいてすぐに謝り、病院に行くよう言ったのですが、大丈夫大丈夫!と帰ってしまいました。私自体、免許取ってから人に当てたのは初めてでパニクってしまい、名前や連絡先を聞くのも忘れてしまいました。警察に届け出をだすのも忘れ...

弁護士回答
    1
  • 中古車購入・引き取り後に発覚した問題で契約解除・損害賠償は可能でしょうか?

【相談の背景】 ヤフオクで中古車を購入しました。遠方でもあり現車確認が出来ず、そのまま購入し納車引き取りとなりました。 説明文には、内装外装程度良好、機関良好、事故・修復歴なしとあり、「走る、曲がる、止まる、問題なく」とも記載がありました。 引き取り直後に左後方から大きな異音が出ていましたが、自走で帰宅しました。直後に車の状態を確認したところフ...

弁護士回答
    1
  • 当て逃げ容疑での否認と容認の流れについて教えていただけますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 先日、ぶつかった覚えのないが当て逃げの容疑で警察が来ました。 こちらは深い傷は全くなく、昔ついたであろう薄くて小さい傷がミラーにあった程度です。警察から否認するのかしないのかの判断を迫られ、どうしていいのかわからない状況です。 警察曰く、相手のドライブレコーダーに自分の車が写っていたが、 こちらが左斜線から右斜線に入る(減速・目視...

弁護士回答
    2
  • 高齢者の暴走で希少車をぶつけられました(物損)。

高齢者に希少車がぶつけられました。私が車道を走っている際、店舗の駐車場から一時停止や左右の確認をせず車が飛び出して来て、若干右側にハンドルをきりかわしましたが、車の左側に側面衝突されました。相手老人も私も同じ東京海上日動の被保険者です。相手方の保険担当者は、2:8の責任割合にしたいと言って来ましたが、私の方ではドラレコの映像もあり、できるだけ1:9や0...

弁護士回答
    1
  • 飲酒運転幇助?飲酒運転について

先日の話です。 夜19時ごろ、私と友人2人で居酒屋で食事をしました。 そのお店では沢山お酒を飲み、23時ごろに店を出て2件目に行きました。 今では本当に反省しています。飲酒運転です。 2件目では1時ごろまでお酒を飲んだあとに解散しました。 解散についても運転者が送るから乗りなよ、と言う事でダメとわかってながらも自分に甘く、車に乗ってしまい、もう1人を送...

弁護士回答
    1
  • 自然災害での近隣家屋への賠償責任有無について

ベストアンサー

自然災害での周辺家屋の車両損壊について 分譲マンションの管理組合で理事長をしています。 9月末に発生した台風の際に、1階の方の専用庭に付いている鉄製の柵が飛んでいってしまい、近隣の戸建て住宅の車と外壁を傷つけてしまいました。 管理会社が戸建ての家主と連絡を取っていますが、車の修理代金が200万円も掛かると見積りを寄越してきたそうです。 他の方の相談...

弁護士回答
    2
  • 至急!月極駐車場のグレーチングによる車の破損・修理請求について

昨日、月極めしている駐車場のグレーチングがずれて傾いていた様で、車のサイドステップ(サイドスポイラーと言うかも)に引っかかり破損しました。 車は、改造もしていませんし、車高も変えていません。 駐車場の入り口に浅い側溝があり、その上にグレーチングが置いてあります。 グレーチングが無くても、ゆっくり通れば、通れるぐらい浅い側溝です。 しかし、この...

弁護士回答
    2
  • 強制わいせつ罪などになるのでしょうか?

初めて質問させていただきます。 無理矢理、犯されてしまいました。 今はショックで支離滅裂になってしまうかもしれないのですが、回答頂けたら幸いです。 私は24歳です。 先日、自分の車の中で友人を待っていたら、知らない男性が車に乗り込んできました。 酒を飲んでいるようでした。 車を降りるように言ったのですが、降りてはくれず車を発進させるように言って...

弁護士回答
    2
  • ニュース アクセスランキング
  • 任意保険未加入者のバイク事故の慰謝料等について

【相談の背景】 バイクとスクーターの接触事故ですが、被害者の方が怪我をされたので人身事故扱いになりました。お恥ずかしながら任意保険に入っておらず、被害者様がわの保険会社の方が第三者として入る予定です。 被害者様は手首の軽度打撲で全治1週間の診断を受けております バイクの修理費ですがパーツ代85.107円、工賃おおよそ60.000円ほど だそうです。 【...

弁護士回答
    3
  • 飲酒運転と車両窃盗の起訴についての見解を伺いたいですか?

【相談の背景】 1ヶ月前、職場の取引先との飲み会を行い 飲酒運転をしてしまいました 飲み会の途中から全く記憶がなく、飲酒運転をしたらいけないと思っていたので、タクシーで飲み会に参加したにも関わらず、他人の車を盗んで運転してしまいました 飲み会の途中から次の記憶は、コンビニの駐車場で警察官に起こされて飲酒の取り締まりを受けたところです 幸い事故は起...

弁護士回答
    1
  • 不倫相手による暴行で被害届提出を検討中。罰金を慰謝料に転用したい。

【相談の背景】 去年旦那の不倫が発覚し、相手は私も友達であり、18歳になる子供同士も仲の良い関係の相手でした。 発覚当初より誠意のある謝罪と子供達には迷惑をかけないという事を求めて大事にはしないと伝えたのですが、こちらからの連絡は1年弱ほど一切断たれてしまっている状態で先日たまたまスーパーで見かけたため、きちんと話がしたいと申し出、相手が車の運転席...

弁護士回答
    2
  • 離婚調停で不満しかないのですが、、私はどう行動すればいいですか

現在、DVにより逃避しております 離婚事由は夫からの性的な嫌がらせと子供への暴力です。 調停を申し立てて3回の調停が行われましたが何一つ決まっておりません。 ですが、弁護士からは次回で決まるから裁判所に来るように言われています(現在は電話のみで1回も行ってません) 次回までに色々決めなければならない事があります。 婚費は95000(私の希望10万、夫の希望...

弁護士回答
    2
  • LINEによる誹謗中傷を第三者が確認すのにはどうすればよいか。

平成23年9月26日に妻が運動公園を犬の散歩中暗くて双方が認識できなくて、犬同士のけんかとなり、被害者がシ自分の犬をかばうため手をだしたとこころ咬傷事件が発生した。平成23年9月28日付けで事故届も提出し、治療費等も全額負担し、被害者からも了承の文書をもらって決着したものと思っていた。しかし、運動公園では、あの犬に咬まれたと言い広め、次第にうわさ...

弁護士回答
    1
  • 損害賠償金、お金の代わりに性奉仕をさせる。(真面目な質問です)

ベストアンサー

真面目な質問です。 信号で停車中に車に追突され逃げられました、追いかけながら相手の車両のナンバーを完全にメモしました。すぐに警察に通報しました。幸いそのナンバーを元に相手はその当日中に見つかりました。 事故当時の状況=私は追いかけながらも信号でいったん追いつき携帯カメラで相手の顔写真を撮っています、相手は男でした、そこで停まってくださいと言いま...

弁護士回答
    1
  • 道路進入時の車の鼻先を出す行為は違法になりますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 道路に進入する前に一旦停止してから見通しが悪いため、車の鼻先を少し出して左右の確認をしました。(右側に木があるため見通しが悪かったですが、車が来たため鼻先はそこまで出さずに停車しました) その際に右側から車が通過し、通過の際にこちらの車の鼻先を多少避けるように走行していました。 車とこちらの車の鼻先は距離はありました。 【質問1...

弁護士回答
    2
  • 煽り運転について。私の運転は煽り運転に該当するのでしょうか

【相談の背景】 高速道路で追越し車線を走行中、後ろから迫ってきた相手車に40秒ほど車間距離が近い(30m程)状態で走行されたあと、道を譲りました。 しばらくして自車も加速し、数分後に先ほどの相手車に追いつきました。 相手車とは車間距離が近くなり、道を譲られたのですが、先程の事もあり、追い越してもまた後ろから迫られるのが嫌で相手車と同時に車線変更し...

弁護士回答
    2
  • 交通事故後遺障害認定

ベストアンサー

【相談の背景】 追突事故で現在、7ヶ月目に入り頸椎捻挫、腰椎打撲などで通院、リハビリ中です。頸椎のMRIでは変形性頸椎症、ストレートネックが見つかりました。 腰のMRIでは変形性腰椎症、腰椎椎間板膨隆、神経根症の疑いとありました。 どちらも退行性みたいなのですが、事故前には痛みも痺れもなかったので、事故をきっかけにして痛みや痺れが出た可能性があります。...

弁護士回答
    4
  • 貸した車が返ってこない

【相談の背景】 私自身が個人事業を営んでおりましてその仕事で業務委託している相手に車を貸したのですが仕事を無断欠勤したまま連絡が着信拒否でつかず車が返ってきません。 名義等は私になっております。 【質問1】 この場合、返却してもらう事は可能でしょうか? 【質問2】 仕事で使えなかった期間分の損害賠償は請求できるでしょうか?

弁護士回答
    1
  • 車の交換、返金について教えてください

ベストアンサー

新車を購入して二年が経ちますが、購入後、半年で車が原因がわからないままエンスト。 その後様子をみてと言われ乗り続けましたがまたエンスト。何回か起きて原因が分からないため車に装置をつけ症状を解明。これで安心かと思えば、またエンスト。現在も原因を製造メーカーを連れてきて追求中。 結局新車で購入したのに安心して乗れないまま。 そこで先生に二つ質問です...

弁護士回答
    2
  • 気づかない内に駐車の際に飼い猫にぶつかってしまった場合について

ベストアンサー

アパートに住んでおり駐車場を借りております 自分が借りている駐車スペースの隣の近くに飼い猫が居りました 私の車が近づくと飼い猫は隣の駐車スペースの車の内側に隠れました 駐車の際にぶつかるような音はしておりませんがもしぶつかっていたらどうなるのか不安です このような状況でもしも飼い猫に車がぶつかっていた場合罪に問われるのでしょうか?

弁護士回答
    2
  • 車のスライドドアに当たっていないか不安

ベストアンサー

【相談の背景】 車のスライドドアを開ける際、隣の車の人が自分の車に乗り込もうと歩いていました。 私の車の動くスライドドアに触れていないかと不安になりました。 【質問1】 相手の方は何も言わずに自分の車に乗って行かれましたが、この場合何か罪に問われる可能性があるのでしょうか。

弁護士回答
    1
  • 車両同士の接触を引き起こした信号無視の自転車は過失があるのかどうか

ベストアンサー

車両同士の接触を引き起こした信号無視の自転車は過失があるのかどうか、を聞きたいです。 状況 1.自分の車と後ろの車が交差点内に侵入して車が途切れるのを待っていました。 2.黄色から赤になって、車が途切れて曲がろうとした瞬間に自転車が信号無視をしてきたので発進直後に急ブレーキをかけました。 3.後ろの車はブレーキが間に合わず後ろから追突されてしま...

弁護士回答
    2
  • 通勤中の交通事故で途中から労災への切り替え

ベストアンサー

【相談の背景】 小職の妻が主道路を走行中、道路右側の店舗駐車場から右折して出てきた車にぶつけられた通勤途中の事故です。過失割合は2対8で決着しそうですがまだ交渉中です。当初通院した医院とは治療方針合わず相手側保険会社に連絡して転院しました。その後転院先で治療とリハビリを継続し相手側保険会社からも治療費を支払っていただいています。事故から3か月経過し...

弁護士回答
    1
  • 自転車同士の人身事故について(当方被害者)

信号のない横断歩道にて左右の車確認後二度目の右側確認をしていた所、左から車道を右側走行して坂をスピード出して下りてきた相手に側面衝突されて自転車が大破して車輪等が曲がってブレーキを握っていた為に自転車ごと身体を持って行かれ歩道から車道まで飛ばされて右上半身を地面に叩きつけられ頭部打撲、頸部捻挫、右肩打撲、右肘捻挫、腰部捻挫をしました。右腕の引き...

弁護士回答
    2
  • 乗馬体験中で起きた落馬事故についての質問です。

ベストアンサー

体験乗馬の抽選当たったため 去年の12月から通い始めました。12年17日に落馬してしまい 尾骨骨折しました。 クラブ側に過失あると思われるのは 1.初日授業先生の話だと 1年にだれも落馬してない。だが事故後トレーナたちはなにごともないように授業を進め予定通りに完了した。友達はその態度に戸惑いし、様子を見にきてくれてとき状態の異常と感じたという。その時、私の...

弁護士回答
    3
  • 当て逃げしてしまったかもしれません

【相談の背景】 よろしくお願いします。 今、12月24日 自分の車をみたら、擦ったような傷があります。 昨日までは、無かったと思うので、 ついたとしたら昨日だと思います。 実際、外出をしていましたし、車の出し入れも行ったので、 その、ときに、どなたかの車にぶつけていたら、どうしようと思い質問させていただいております。(ぶつけてしまった記憶や...

弁護士回答
    1
  • 当て逃げについてです

ベストアンサー

スーパーの駐車場でバックして駐車する際に無人の車に当ててしまい頭が真っ白になって逃げ出してしまいました。 途中で引き返したがその車は止まっておらず、自分の車には傷はなかったのです。 もしかしたら相手が車の近くにいて私の車ナンバーを見ていて警察に届出に向かったのかもしれません。 私は怖くて警察にも行けなさそうです。 ちなみに私は免許を取って半年く...

弁護士回答
    2
  • 中古車を購入して初めての車検で通らず、約80万追加請求され困っています

ベストアンサー

1年8ヶ月前に140万円で中古車を買いました。 車検の満期が来たので、購入店に依頼したところ、「車検が通らず、修理が必要」と連絡が入りました。 結果、車体の心臓部にサビに夜よる穴があり、修理代に80万ほどかかると言われております。 まだ50万円ほど、残債もあり、途方に暮れています。 契約時の保証はなく、車両保険も未加入です。 まさか初回の車検が...

弁護士回答
    1
  • 代行を頼んだら車に深い傷がついていた。

【相談の背景】 代行業者が送迎中に車をどこかにさすって 車に目立つ傷がついていました。 送迎中にガタンとした衝撃がありましたが、段差での衝撃かなと思い触れませんでした。運転者も特に何も言わなかったので、特に気にしませんでした。 ですが、次の日車を見ると外装、ホイールに深い傷がついていました。 【質問1】 衝撃があった時に言えばよかったのですが、...

弁護士回答
    2
  • 飛び出してきた自転車に当たっていないか

ベストアンサー

【相談の背景】 ①車で直進していたところ歩道を走っていた自転車が急に車道の自転車走行レーンに出てきました。慌てて急ブレーキを踏みましたが当たらなかったか不安です。 その後追い越すため車両周囲を映すモニターを見ながら、車線右側ギリギリに寄せて走りました。 その際前を見ていなかったため、また対向車とすれ違ったため、前に人や車などがいなかったか、対向車...

弁護士回答
    4
  • 勘違いで煽り運転で通報された場合の逮捕の可能性について教えていただけますか?

【相談の背景】 国道を走行中、後続車がウインカーを出さずに追い越しをしてきました。(追い越し禁止の道路ではございません) 1車線の道路であり、たまたま行き先が同じであったためしばらくその追い越された車の後ろを走行していました。 しかし途中でその追い越してきた車がハザードを点灯して、私を先に行かせた後、私の後ろを走行してきました。 わざわざ追い抜いた...

弁護士回答
    2
  • ひき逃げについて。。

ベストアンサー

娘が自転車、相手が車です。 車が左折した時に娘にぶつかりました。 車の方は娘に大丈夫?と声をかけて、娘はびっくりしたのととっさに大丈夫ですと答えたそうです。 車はそのままいなくなり、娘は泣きながら私に電話をしてきました。その際少しぶつかった場所から離れてしまっていたようです。 相手の連絡先も分からないとのことだったので 現場にもどり警察に電話す...

弁護士回答
    1
  • 自社展示車の金銭賠償請求に消費税は請求できますか?

ベストアンサー

自社(車屋)の中古展示車に車が追突し展示車の損害額(全損には至らず)を金銭賠償請求したところ消費税は支払えない、格落ち分も損害の度合い的に全く見ないと伝えられました。自家修理が消費税が認められないのは納得しますが、それは直す事前提なので私としては金銭賠償請求ならば消費税は可能かと(外注に出す前提) 宜しくお願いします。

弁護士回答
    1
  • 事故時未成年で一ヶ月後成人になります。親に支払い義務はありますか

ベストアンサー

人身事故時加害者19歳(息子)、同乗者(被害者)成人になったばかりで一ヶ月入院、その後もリハビリや再手術ありな状態です。任意保険未加入。息子は一人暮らしで、車の名義は本人。 家族同士仲が良く幼馴染の為医療費と休業補償をしてくれればいいと言ってましたが、家族でのお見舞い交通費(5人分)や、ほぼ毎日のお見舞い交通費、親の早退した給料保証など加害者ではな...

弁護士回答
    3
  • もらい事故で相手の過失割合はどうなのか?相手はフロントガラス凍結で運転

ベストアンサー

初めて相談させて頂きます。 先日事故をしました。 まだ過失割合は出ていませんが 朝の通勤時、相手はフロントガラス凍結で 真っ白のまま運転、センターラインオーバーでした。 凍結時の写真も警察が撮っていきました。 こちらが道を曲がり直線道路に入った時には 既に車がセンターラインをオーバーしており 回避のためギリギリ道路の左まで寄せて停車中でした。 ...

弁護士回答
    1
  • 消防署長は責務を放棄したのでは?

ベストアンサー

消防車両が出動不能となったの代替車両の配置転換をしなかったため、2時間にわたってその地域には有事に備える事ができない状態が発生しました。 消防署長の責務には、 任務遂行不能時(消防車等が故障、事故等により任務を遂行することが困難、および出動不能となったとき)の対応として、 直ちに消防長に報告するとともに、必要な措置をとらなければならないはずです。...

弁護士回答
    1
  • 物損事故の免責条項の解釈について

自分が賃借しているテナント外壁に、アクセル操作を誤って自動車をぶつけてしまい穴をあけてしまいました。早速、自分の車両に加入している対物保険を利用しようと保険会社に連絡し見てもらった所、アジャスターの見解では、対物保険の条項に、保険契約者が「使用又は管理」している財物の場合は保険会社はその支払いを免責されるとの話。賃借しているのだから、広い意味で...

弁護士回答
    1
  • 自賠責の重過失減額適用について

物損を5対5で示談しましたが、自賠責保険の請求で重過失減額(20%) の通知がありました。当方はバイクで相手はワンボックス車、こちらの進路変更による直進車進行妨害と書かれていますが、提出した報告書には相手の車は赤信号で停止したと記載してあります。またこちらの進路変更に際しての合図等は十分です。通知には納得できませんし、弁護士費用特約にも加入しています...

弁護士回答
    2
  • 交通事故バイクの廃車と賠償について

【相談の背景】 バイクで走行中、バイク対自動車の右直事故です。人身事故扱いで、現在骨折で手術を受け、入院加療中。バイクは全損でした。過失割合は15:85とのことでした。レッカー会社より、早めに対応してほしいと連絡がありました。相手の保険会社からは、レッカー代、廃車代等立て替え、領収書を送ってくださいとの説明でした。 【質問1】 ①調査の結果、時価20万...

弁護士回答
    2
  • 交通死亡事故の賠償金について

ベストアンサー

交通事故の概要を説明します。 義母(72)の交通事故 信号のない交差点で事故 義母原付バイク、相手はjeep 過失は停止線があった義母側が不利と言われる 義母は肋骨、足を骨折。肺を損傷 回復傾向にあったが、3週間後、死亡 死因は、エコノミークラス症候群による肺梗塞 警察は交通死亡事故として手続きに入る 義母は半身不随で糖尿病を患う義父と二人暮らしでした...

弁護士回答
    3
  • ひき逃げしてしまったかもしれません。

ベストアンサー

【相談の背景】 昨日、交差点で自転車とぶつかったかもしれません。自分は車で右折をしようとした際、自転車が横断歩道を渡ろうとしているのに気付かず、右折しようとしてしまい自転車とのギリギリな所でブレーキをかけました。スピードは出ていなかった為、ぶつからずに済んだと思います。音楽等もかけておらず音などもなく、接触した感触や車に傷もありません。多分ぶつ...

弁護士回答
    3
  • 側突(接触)事故における過失割合について

ベストアンサー

知人の交通事故に関するご相談です。 2車線道路の走行車線(直進路)を走行中に、後方より追越車線を走行してきた相手車両(運転手は居眠り)が知人の車両運転席側後方ドア部にぶつかってきた(相手車両の助手席側フロント部)事故です。 相手の方は、当初過失100%を認めていたのですが、約1週経過後に撤回を要求されたようで、その結果、 相手の保険会社より、当...

弁護士回答
    2
  • 当て逃げ?をしてしまったら

先日の夜に、買い物へ行き帰ろうと車をバックをしました。 バックにしてからすぐ音がして、 ビックリして降りて見に行きました。 車を少し前に出してしまい、ぶつかっていたかは見ていません。しかし恐らくぶつかってしまいました。 相手はお買い物中で無人車でした。 動揺して車で少し離れてしまいましたが、これではいけないとすぐ戻り被害者の方を待ちました。 待...

弁護士回答
    2
  • センターラインが消えていたことによる過失割合の不利益に対する損害賠償について

交通事故の無料相談ということでメールさせていただきました。 信号機の無い市道の交差点での自動車の衝突事故において、当方車両はセンターラインのある二車線道路を南から北に進行し、相手車両は一車線道路を東から西へ進行していましたが、双方とも同程度のスピードで交差点に進入し衝突事故を起こしたものです。 当時の交差点付近は、年数の経過によりセンターライン...

弁護士回答
    1
  • 当て逃げになるのでしょうか?

ベストアンサー

当て逃げになるのでしょうか。 朝、車のミラーが斜め前に止まっている車に接触、道路が混んでることもあり、相手がついてきているのでゆっくり300m~400mほど離れたコンビニに車を止め相手を待って居たのですが、来ません。自分の車を見ると傷もないので相手も特に何もないと思い立ち去ったのかと思い20分ほど待ったのですが、そこを立ち去りました。が四時間後警察よりぶ...

弁護士回答
    1
  • 交通事故の慰謝料について

いつもお世話になります。事故にあい3カ月と10日間を整形と接骨院に通い中止することにしました。過失は割合は私が2です。電話で総治療費用はざっくりですが、治療費34万 通院慰謝料42万 休業補償50万=合計が126万位になると言われました。自賠責を越えたんで任意保険基準で過失相殺をするとのことでした。そこで質問があります。任意保険基準で計算された場合ですが、簡単...

弁護士回答
    21
  • 送迎ドライバー(パート)の責任範囲

ベストアンサー

【相談の背景】 放課後等デイサービス(発達障がい・知的障がい児、それに付随する身体障がい児の、預かり保育や療育を行う民間サービスです)のパートをしております。 教室内では児童保育ですが、運転スキルを買われて、保育のみのスタッフよりも比較的高時給で送迎ドライバーも兼務しております。 どこの放デイもそうらしいですが、うちの教室も体制や人手が不十分で...

弁護士回答
    1
  • 休業損害の考え方について

ベストアンサー

【相談の背景】 本業が会社員、副業で個人事業主としてフードデリバリーをやっています。 先日、業務外でバイクに乗っていたところ後ろから車に追突(10:0のもらい事故)され、自分のケガとバイク破損の為に副業が出来なくなってしまいました。 休業損害の考え方について知りたいのですが、本業の会社員の方は通勤が出来ている状況、副業のフードデリバリーの方は首を痛...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから