法律相談一覧
-
もらい事故の際、修理するつもりが気が変わり修理をしない場合はお金は受け取れませんか?
【相談の背景】 3日前に駐車場に車を停めていたところ、車が近くの電柱に突っ込み、もらい事故を受け被害者となりました。 その際、飛んできた破片によりボンネットが傷つき、相手が無保険だった為板金工場に見積もりをお願いし、おおよそ20万円の板金修理代でした。 加害者側にそのことをお話すると、その被害を受けた部分だけを修理するならその費用は払ってやるが、後...
- 弁護士回答
- 1
-
-
相続放棄て近親者固有の慰謝料。
先日、弁護士の皆様方に御相談頂きました。 また御相談承りたく思い、御相談いたします。 先日、父親が交通事故に遭い死亡しました。 事故は少しややこしくて父親を乗る社用の車に2tトラックが突っ込み車を出、自分達ではどうにもならないので警察を呼ぶ話しをしていたそうです。 その会話の最中、4tトラックが突っ込み父親を轢いてしまったらしい 過失が0では...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離職中の休業補償と、運転者の責任について
ベストアンサー離職中の休業補償と、同乗していた運転者からの対応について相談させてください。 先月末にバイク同乗中に車と接触し事故が起きました。過失の割合についてはまだ審議中との事で出ておりません。 事故直後、バイクの運転手は足を怪我し救急車で運ばれ、現在も入院中です。私は直後は痛みが分からず、数日後から首、手首、腰、膝の痛みで通院中です。骨に異常はなく、全て...
- 弁護士回答
- 1
-
-
当て逃げ→人身に切り替えられました(加害者側)。その場合の処罰等について
路駐していた車に当て逃げしてしまいました。 すぐに現場に戻ったものの、当時車内にいた被害者から物損→人身に切り替えられました。 その場合の予想される流れ・処罰について、教えて下さい。 ---- 今年春、深夜遅くに仕事からの帰宅途中、路肩に駐車していた車のリア側角に、ミラーを引っ掛けてしまいました。仕事で疲れていたこともあってか、気が動転してしまい、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
裁判官の見解を覆したいのです
過去の接触事故で訴訟を起こされています。損傷もほとんど無く口頭で和解がなったのですが証拠も無く今になって支払いを求められています。 原告が主張する箇所の見積もりを修理工場で聞いたら「7、8万円かな?」と言われたので原告が代車代を含めて18万円の請求をしてきたので「仮に口頭で和解が成立したと言っても証拠が無く仮に判決で支払うとなっても修理代以外は払う...
- 弁護士回答
- 3
-
-
車が接触しなかったか
ベストアンサー【相談の背景】 ①車で進んでいて左を確認せずに左車線に入ってしまいました。その際に車などがいて当たらなかったか不安です。音はなく後から戻りましたが車はいませんでした。 ②狭路で左の電柱と右側に止まっている信号待ちの車との間をすり抜ける際にミラーなどが当たらなかったか不安です。特に音はしませんでした。 ③駐車枠に駐車する際に左側の車との距離が近く当た...
- 弁護士回答
- 3
-
-
弁護士さんに相談に行ってきました。
現在離婚調停中で、次回でダメなら不調だろうと言われています。 なんとか調停離婚を成立させたく、今さらですが弁護士さんに相談に行きました。 調停では「養育費」「面会交渉」について合意できていません。 面会について聞き足りないところがあり、アドバイスお願いします。 夫には持病があり、2年前に病気が原因で車で自爆事故を起こしました。調停で私から「面会時...
- 弁護士回答
- 1
-
-
隣家よりの落雪で車に損害、損害賠償請求は可能でしょうか。
今年2月の降雪時、駐車場に停めていた自家用車に隣の二階屋根から落雪があり、ルーフが大きくへこみ修理に30万円の被害がありました。 当日、隣人に落雪による被害状況を確認してもらったところ 「落雪は自然災害でしょ。」と話になりませんでした。後日 隣家を建設した会社に話しをして 二度と落雪事故が起こらない様に雪止めの設置を隣家に提案してもらいまし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
酒気帯び運転で追突・人身事故の場合、示談書・被害者の嘆願書は不起訴の材料になるか
ベストアンサー二週間前に主人の運転する車が信号で停車中に後続車に追突されました。主人は救急車で運ばれ、全治二週間の首・胸の打撲とのことで診断書を警察に提出済みです。後続車の運転手は酒気帯び(0.3)でその場で逮捕されました。相手方が任意保険に入っていなかったのでこちらで任意保険基準相当の車両弁償代を請求し相手方が応じて支払いが済み、現在示談書は交わしておりま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
歩行者すれすれで車が止まりました。
ベストアンサー【相談の背景】 昨日自動車を運転としていたところ、人とぶつかりそうになりました。 こちらは徐行しており、相手は雨が降っていたこともあって傘を指していて、車には気づいておらず、いきなり道路を横断しようとしたので、ブレーキを踏み、当たらずに済みました。 傘や人が車に当たっている感触もありませんでした。 相手が避けたので、そのまま進行し、バックミラー...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
貸出車両の代車破損に関して
概要から、私が代表を勤める法人契約の車両を元妻に貸出しておりまして、その車両が故障をしたということでその中古車販売店メンテナンスへ預けて修理することになり、その車両のメンテナンス期間に代わりに代車を元妻が使用しておりました。 3カ月に渡り借りておりましたがその代車に自損事故をして破損させました。少し経緯を聞くと代車を友人に貸して(又貸しですね)戻っ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
車のサイドミラーに手が当たる
薬局の駐車場で前向き駐車している車の隣にバックで駐車しました。ドアを開ける時にぶつけないように手を添えて開けましたが、手が相手の車のサイドミラーに当たってしまいました。車の中に男性がいたので謝罪しました。薬局で買い物をしていたら、その男性が来て妻が戻って来て傷がついてるとのことで話し合いをしに戻りました。奥さんは会うなり凄い勢いで話されていて圧...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自転車対車の過失割合について
8月に自転車対車の事故を起こしました。相手が自転車の信号無視でした。 今現在過失割合が決まってません。こちらは8:2、相手の保険屋は75:25で提示で折り合いがついていない状況です。 私の保険屋が言うには、相手と相手の保険屋の間に仲介人が入っており回答が遅れているとのことです。車の修理代は私の保険の契約内容上保険が使えない契約で、割合に応じて私が自腹の...
- 弁護士回答
- 4
-
-
交通事故の入院費や慰謝料について 自転車と自動車
ベストアンサー【相談の背景】 85歳の父が自転車で交通事故に遭いました。 現場検証し相手の車のドライブレコーダーを確認した警察によると 父の自転車はほぼ停止しており子どもを後部座席に乗せて運転していた相手の車の運転手はバックミラー付近を見ながらウインカーを出さずにに右折し父の自転車に接触 人身事故なので診断書が出来次第警察署へ提出して欲しいとのことと処罰感情...
- 弁護士回答
- 3
-
-
自転車同士の事故で弁護士の方にお願いした方が良いでしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 長文すみません。 2週間前の夜、妻の電動自転車が横の細道(右)から無灯火・片手運転・超過スピードの外人が運転する自転車に真横から追突され横転しました。(少し小雨が降り始めましたが、目的地が直ぐなので安全運転でゆっくり走っていました)右側の歩道を走っていましたが、1Km以上信号無く、車道は狭く自転車が走れる道路では無い為、車道または交通の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交通事故の加害者側です。 今後の処分や対応について
息子の事です。息子は21歳学生です。 9月の半ば、交通事故を起こしてしまいました。 右折レーンの無い交差点、青信号で、右折しようと交差点で止まっている車に追突。 相手方の左後ろと、当方の右前接触。 互いに同乗者なし。こちらの怪我はありませんでしたが、相手の方が全治1年。非骨性頚椎損傷と診断されました。当方の車は全損。相手も全損になると思います。 被...
- 弁護士回答
- 1
-
-
仕事中 あおり運転 交通事故 慰謝料 など
妻が勤務中の出来事なんですが ワゴン車に同乗中 通常のシートベルト3式ベルトではなく たまたま腰ベルトの後部座席に座っていて 前方に煽り運転の原付二輪が現れ ワゴン車の前でワザと急停止をして 運転手が凄い急ブレーキをかけてしまい その為に腰ベルト座席の妻の首が振られて 頸椎打撲 5ヶ月150日 週一回のリハビリ通院をしました 労災認定対応になりま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自転車が無灯火の衝突事故。過失割合の変動はありますか?
約1週間前に、自転車(相手方)と乗用車(私)の衝突事故を起こしました。 乗用車側に一旦停止線があり、停止線では一度停車していますが、もう2~3mほど前に出ないと 国道への合流で左折する際、右からの車が見えません。 先に左を見ましたが、その時は、自転車は確認できず(手前に歩道橋もあり見にくい)右を見ながら、徐々に 発進してしまっていました。スピー...
- 弁護士回答
- 1
-
-
中古車販売業者とのトラブル
昨年12月に某中古車専門店からクラウンアスリートを購入しました。 その車は修復歴なし、ランクもS(新車に近い)がついていました。納車時に車を確認すると外観に傷などもなく、綺麗でした。 車に乗り始めてすぐ、車内が曇ることに気づき販売店に連絡すると 工場に入れて確認してくれると言うので、見てもらいました。 が、寒冷地仕様じゃないからではないかとの回答。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
人身事故で加害者が車検切れで自賠責保険も任意保険もおりない
ベストアンサー先日、私は、自転車、相手は、軽自動車の 人身事故に遭いました。 相手は、車検切れの為に自賠責保険も任意もおりない。で、警察に人身事故として、 届けました。相手は、人身事故にされたら、免停に成るからと、物損事故処理でと泣きついて来て、今は、警察に人身事故届けを保留してもらってます。 そして、相手とは、物損事故処理にしますと話し合いましたが、 相手...
- 弁護士回答
- 1
-
-
スーパー内の事故での専業主婦の休業補償について
【相談の背景】 昨年10月、スーパー店内で1人買い物中に店員が押す荷物がたくさん乗った台車が前を見ずにすごい勢いでぶつかってきました。 腰あたりに当たりましたが、そのまま立てなくなり、床に座り込んでしまいました。 冷蔵売り場でのことで寒くて震えているのに、ぶつけた店員はおろおろとするだけ、他の方が呼んでくださったのかしばらくしてから店長と思しき人が...
- 弁護士回答
- 2
-
-
傾斜地のリゾートマンション駐車場での転落事故
【相談の背景】 傾斜地のリゾートマンション駐車場での転落事故 幹線道路から少し下がった2階部分から出入りし駐車場も同一の高さに平置きで設置。駐車場の片側は植木があるが、柵などの安全措置は取られていない。駐車場は2台のスペースがあり、内側はかなりのスペースがある。住人はどの場所にでも駐車できる。 私は、管理会社に、再三のメールや口頭で車を駐車した...
- 弁護士回答
- 2
-
-
交通事故後尿失禁便失禁
【相談の背景】 1年6ヶ月前 横断歩道を歩いていると車は止まらず 私は車に接して尻餅をついた。 加害者はひき逃げで捕まった。 事故により右半月板損傷右骨挫傷腰椎捻挫尾骨骨折 1年間保険会社からの治療費は打ちきり 自分の保険証で通院する。 症状固定はまだです。 事故後 1年5ヶ月で尾骨骨折からくる仙骨神経障害で尿失禁の診断で神経性膀胱と切迫性尿失禁と...
- 弁護士回答
- 10
-
-
自賠責切れの原付と接触事故(わたしが自転車)
年末、原付バイクと自転車(私)で接触事故がありました。 バイクは優先道路で、ちょうど信号が変わるか変わらないかで、車がずらりと並んで止まっていたので その脇を通ろうと反対側から横断したところ、車の横を直進してきたバイクと私は左側を接触し転倒しました。 その時は痛く直ぐに立ち上がれませんでしたが、バイクの方に手をかしてもらい 立ち上がりました。 自...
- 弁護士回答
- 2
-
-
【交通事故】弁護士さんとのやりとりについて教えてください。
ベストアンサー【交通事故】弁護士さんとのやりとりについて教えてください。 一昨年の春、赤信号停止中によそ見運転の車にぶつけられました(10対0です。) 子供はMRIでも損傷が見つかりましたが相手保険屋が調査中と言って治療継続を許してくれず8ヶ月も放置されました。今の弁護士の方には事故後3ヶ月からついてもらってます。 去年の夏(一年経過して)になって相手保険屋から示談...
- 弁護士回答
- 1
-
-
傷害事件・人身事故の使用者責任について
ベストアンサー昨年、当方が原付バイクにて交差点を左折した際、後方から営業車で運転していた加害者から、急に飛び出したと因縁をつけられ、なんやねんと二言程文句を返し、後は無視してその場を去ったのですが、後方から加害者が追いかけてきて当方の真横につけ幅寄せの上接触しケガをしました。 その後すぐに警察を呼び事情を説明したのですが、加害者から最初に当方が左折で飛び出し...
- 弁護士回答
- 2
-
-
病院所有スペース内での物損事故について
ベストアンサーはじめて相談させていただきます。 昨日子供を連れて小児科へ行き、診察を終えて小児科の駐車場から出るときに、右側を巻き込むような形で駐車場内の金属のポールに車をぶつけてしまいました。 急いで受付まで戻り謝ったのですが、受付の方には「大丈夫ですよ~」と言ってもらえ、現場も見て貰って「このぐらいなら大丈夫だと思いますが、先生に伝えておきますね」と言われ、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
元交際相手から請求された修理費と修繕費の支払いについて
【相談の背景】 元交際相手とのトラブルです。 交際期間中は元交際相手の住んでいた家に同棲しており、別れてからは私が家を出ました。 別れてから2ヶ月が経った今、 元交際相手から 「あなたがぶつけた車の修理費とリメイクシートを剥がした際にボロボロになった部屋の壁紙の修繕費を請求します。」 と連絡がありました。 以前、元交際相手の車を私が運転していた...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自動車による保険金詐欺
【相談の背景】 失礼します。只今保釈中の大切な友人の件で質問させて頂きました。 事件の内容ですが、自動車の偽装事故による保険金詐欺です。 友人は車屋さんを営んでおり、仲の良い車屋さんと共謀し事故を偽装する人を集め犯罪に至ったとの事でした。 被害者は全て保険会社で、示談は受け付けて貰えず、供託?を全額済ましたみたいです。 被害額は4件起訴され、およ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不当な請求の対処法について
ベストアンサー3日前、息子が通学途中で雪を蹴ってふざけていた所、後方からの車の運転手に雪が当たったと言われ運転手は警察に通報しました。 警察官を交えて話した結果、傷も見当たらなく事故扱いにはならない為後は当事者でということで、息子は両親の連絡先を伝え帰宅しました。 その晩に立ち会った警察官から電話があり、簡単な経緯を聞かされ相手に謝罪の電話を入れるように言わ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
法定駐車禁止箇所に違法駐車中の引越業者の車との接触
先日の夕刻19時に近い時間に、街灯はあるものの暗いT字型交差点の曲がり口から2m以内の所に引越し業者がトラックを連ねて駐車していました。ハザードも点けず、反射材のコーンを置くでもなく荷下ろしの作業をしていました。車幅は普通車なら3ナンバー同士のすれ違いのできない所です。 左折しようとしてトラックに気が付き、ゆっくり気をつけて回りましたが、トラック...
- 弁護士回答
- 1
-
-
無免許幇助の行政処分について
ベストアンサー以前ご相談させていただいた者です。 当方直進、相手右折で乗用車同士で衝突してしまいました。 相手はそのまま逃走し、数時間後配偶者を連れて出頭してきましたが、その相手が1年ほど前にひき逃げ人身事故(示談済み)を起こして免許取消になり、無免許だったため一人で運転していたのに、配偶者を身代わりに出頭してきました。 配偶者は無免許なのを以前から知っており...
- 弁護士回答
- 1
-
-
器物破損、脅迫、不法侵入について
別れ話の際中に彼女からカーナビを2度にわたって殴られて壊されました さらにボンネットを叩かれてへこみました さらに石で傷つけられました また土足で上がり込み家の壁を四ヶ所蹴って穴をあけられました 止めようとすると奇声を発してこちらが怖くなり、また落ち着かせようとします この繰り返しです 上記内容は約半年にわたってされた被害です 他にも車を私の車にぶつ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
3回目の無免許運転➕当て逃げ
2015.10/8に三回目の無免許運転➕当て逃げで数時間後、警察から電話があり出頭し逮捕されました。 前科が2回目あり、1回目は免許証停止中で信号無視で捕まりその日のうちに自宅に帰ってます。 2回目は無免許運転で事故を起こしまして、物損事故の扱いで48時間で釈放されています。 両方とも後日検察庁から呼び出しで略式裁判で罰金刑でした。 二つとも3年~2年前です。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
保険会社からの損害金未払いについて
昨年7月頭に、アパートの駐車場内にて駐車中の自家用車に当てられ車の前方が大破しました。バンパーが吹っ飛びライトも粉々、さらに隣の駐車場までくるまが2m程横滑りするほどのものでした。車の修理はディーラーに依頼し、2ヶ月以上かかりましたが直してもらいました。しかし、車の中に積んであったレース用のバイクまでも破損したため部品交換などに費用がかかりました。...
- 弁護士回答
- 2
-
-
任意保険 登録車種の未変更による保険適用除外
つい最近ですが、私の妻が乗用車同士の交通事故を起こしました。内容は、深夜の交差点で、こちらが赤の点滅信号で停止を怠り進行したため、左から走行してきた車(相手方は黄色の点滅信号)と衝突してしまったというものです。現場での処置を終え、後日に任意保険証書を確認したところ、登録車が以前乗っていた車(廃車して現在は存在しない)のままになっていました。こ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
無保険、未成年との事故裁判、強制執行へ持っていける可能性は?
2月29日の雪の日に仕事で民家の駐車場入り口に 逆駐状態で半車身ほど道路に出た状態で 駐車して運転席にいたところ 正面からきた車が止まりきれず正面衝突となりました。 警察には連絡し事故証も問題なしですが、相手が未成年で 祖父の車を運転していたため、年齢条件不適応。 実家くらしのため親と電話で話したものの、見積を出しても 高額なら支払えないし、支払わ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
怒鳴り込んできました
ベストアンサー駐車場を貸しています。 利用している方の車が車検で、業者の方が代わりに車を運転していました。 その業者の運転する車が駐車する時に、後ろの柵にぶつけてしまったようで、大家の私の所に怒鳴り込んできました。 相手の言い分は、「車輪止めと建物の距離が近い、設計ミスだから、バンパーの修理代を払え」というものでした。 20年以上、そのような事故は無く(建物...
- 弁護士回答
- 1
-
-
車が接触しなかったか
ベストアンサー【相談の背景】 ①車を駐車場に停める際に人が近くにおり、当たらなかったか不安になりました。また自転車ともすれ違い、ミラーなどが当たらなかったか不安になりました。いずれもそのまま行ってしまいました。 ②歩道を走る自転車を追い越す際に急に車道側に寄ってきたためミラーなどが当たらなかったか不安になりました。特に音はなく自転車はそのまま走っていきました。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
車が当たらなかったか
ベストアンサー【相談の背景】 ①車で右折する際に前を自転車が渡りました。その際に当たらなかったか不安です。その自転車はそのまま走っていきました。 ②駐車場内で進んでいたところ前を人が渡っていきました。進んだあとで当たらなかったか不安になりました。その人はそのまま歩いていきました。 ③直進しており歩道に立っている人のそばを通過する際に距離が近く当たらなかったか不安...
- 弁護士回答
- 2
-
-
10年以上前にあった当て逃げ
【相談の背景】 10年以上前車で信号待ちしていたら 後ろの車に衝突され、当て逃げされました。 当時初心者だったため、どうしたらいいかわからず動揺してしまい、 その場で警察には通報しませんでした。 その日のうちに警察には被害届だしました。 今思えばすぐその場で通報すべきだったと 後悔してます。 その事故した車で家まで運転してしまいました もし走行中...
- 弁護士回答
- 2
-
-
昔してしまった当て逃げについて
【相談の背景】 約10年ほど前、運転免許を取得したばかりの頃に、複数回、他の物や車に軽微な接触を起こしたことがあります。 対車は2回あり、どちらも駐車している車で、対物は道路の工事上の障害物です。 その際、大きな傷がないからと自己判断し、報告を怠ってしまいました。 ずっと忘れていたのですが、最近身近で交通事故を目撃し、過去の行動を思い出し、反省...
- 弁護士回答
- 2
-
-
当て逃げをした修理について
【相談の背景】 駐車場で無人の車にはバックでぶつけてしまいました。 自分も相手もとくに傷もなくて、当て逃げしてしまいました。 ですが、後から、小さい塗装剥げを自分の車に見つけて、事故から10日ほどたってから警察に届けました。 駐車する人が限定された駐車場だったため、相手がわかり、謝罪、修理することを約束しました。 相手も小さい傷だったことは警察で...
- 弁護士回答
- 2
-
-
知人からのクレームで疲れた。代理人を頼める?
【相談の背景】 数ヶ月前、私の紹介で知人が中古車を購入。 中古車の代金は私が立て替え、毎月少しずつ返済してもらってます。 その後、不具合(走行に影響はない)があったと連絡が入り、事故車ですよ。や、整備してない!など、車屋さんにではなく、私に対してクレームをしてくるようになり対応に困っています。 職場でも顔を合わせるので無下にも出来ず… 話し合いを試...
- 弁護士回答
- 1
-
-
停車中の車にミラーをぶつけてしまいそのまま当て逃げをしてしまいました。
【相談の背景】 1日前に狭い道路で停車中の車を通り過ぎようとした際にサイドミラーが接触してしまいました。軽いものだと判断し、そのまま走り去ってしまったのですが、後になって当て逃げに該当するのではないかと不安になりました。特に停車禁止区間ではなく、相手方の車に乗車者がいたかは確認できておりません。 こちらのミラーは折りたたまれて1cm程度の擦った跡が...
- 弁護士回答
- 1
-
-
車の運転中、信号無視に気づかずその場を去ってしまった時の対応について
【相談の背景】 本日車を運転中、信号がないと思っていた交差点の左から右折車が現れて、驚いてハンドルを切って避けました。接触もなく、「危なかったな」と思ってその場を去りました。 しかし帰宅後によく考えて、もしかして信号があったのか?と思い、ドライブレコーダーを確認したところ、その交差点には信号があり、私が赤信号を直進してしまっていました。右折車は...
- 弁護士回答
- 1
-
-
車を車屋に預けて5年間返ってきません。
車を車検、自損事故修理の為 車屋に預けたのですが5年間返ってきません。保険屋からは2016年に保険金が車屋に支払われています。 電話しても出ないので 度々店に行くと やります。やります。で いざ店に行くと何もしてません。 車だけ返して欲しいと伝えると 毎回返す事を拒んできます。 今回も5月中には完成さすから印鑑証明を取ってきて欲しいと言われ2日後に持って行...
- 弁護士回答
- 2
-
-
人にぶつかってしまい不安です
接触事故についてです。 先日車で走行中、突然右サイドミラーが"ゴン"という音がして倒れました。何事かと思って50mくらい先で停車し、車内から後方を確認しましたが何事も無かったようで、鳥かゴミにぶつかったのだと思いました。そうしたら男の人が、車に近づいてきて、「ぶつかりましたよ。怪我はないから大丈夫ですが、気をつけて下さいね」と言って特に名のらず、立ち...
- 弁護士回答
- 1
-
-
業務上のマイカー使用について
現在勤めている会社では社用車がありません。 マイカーを営業車として使用しているのですが、手当は一切支給されない状態です。 10kmにつき95円、、、損料や借り上げ料など一切いただけず、純粋にこの金額のみです。 私が乗っている車は1Lあたり8キロ走らないミニバンです。 現在のガソリン代は1L150円程度なのでの半分も支給されない状態で、走れば走るほどタイヤ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
公判請求、起訴状謄本の事教えて下さい。
教えて下さい。一年前交差点内で事故しました。 赤信号で前車が停止していたので、その後方に嫁が運転する車が停止して信号が青に変わり前車は左折して私どもの車は右折しかけた時、私どもから見て右側から信号無視して突っ込んできた車とぶつかりました。 相手は中国人の方で中国人の方は黄色と言って話してますが、私どもの後方にいた方が証言して下さって、先日中国...
- 弁護士回答
- 1
-
「車 事故」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから