32,755件見つかりました

法律相談一覧

• 自家用車の業務使用における事故処理について

【客観的状況】 ・配達業務のアルバイトですが、「自家用車の持ち込みor社用のバイク」のいずれかを選択いただき業務に従事いただいています。保険については各自の任意保険を利用いただくよう説明していますが、念書などはとっていません。 ・業務では、走行距離を記録し1km当たり〇円と決め支給しています。 ・アルバイトの方が、業務中に居眠り運転をしてしまい、道端...

弁護士回答
    1
  • 自転車同士正面衝突事故

1か月ほど前、娘(8歳)が車1台すれ違える道路(歩道なし)の右側を通行中に前から来たスーパーから買い物帰りのおばあちゃん(65歳~70歳)と正面衝突事故を起こしてしまいました。娘は倒れるほどではなく自転車は少し横になりましたが足でたっていたので、怪我はありませんでした。相手は足をついて止まる事できず、地面にたおれ足の骨を骨折、手術されました。娘に聞いた所左...

弁護士回答
    1
  • 人身事故 検察から再び呼び出し

2年弱ほど前の交通事故についてご相談いたします。 車と自転車の高齢者との事故で私は加害者です。 相手側の診断書は打撲で全治3週間でした。 1年を超えて通院されていましたが、症状が治まることはなく 保険会社の医者への面談を経て治療打ち切りとなりました。 その際の医者の見解では他覚的所見なし、神経学的所見なし 被害者意識が強いのではとのことでした...

弁護士回答
    6
  • 交通事故/弁護士に依頼した場合

先日、自動車同士の交通事故にあいました。 お互い保険会社を挟み、話をしていますが、相手方がどちらの車両の修理代も払いたくないと主張しています。 すでに数カ月の時間が過ぎていますが、私は相手方の落ち度が大きいと思っていますので、弁護士特約により話を進めてみようと考えています。 このように交通事故について、弁護士の方と話を進めていく場合、どのよう...

弁護士回答
    2
  • 交通事故で過失割合を納得できない。

先日、事故にあいました、内容は普通自動車が路外〔私は片側1車線の道路を直進、自動車は右側の自宅車庫から出てきてほぼ正面の路地へ抜けようとした〕から飛び出してきて、1車線跨いだ当方の2輪者のど真ん中へ突っ込み、そのまま転倒し7M位滑ってガードレールに刺さり止り、私は更に滑り民家の門柱にあたって止まりました。朝の通勤時で他に車両は居なかったですが、先...

弁護士回答
    1
  • 先日の大雪での落雪事故

ベストアンサー

1月14日に首都圏を直撃した大雪の件での質問です。私は東京の小金井市に賃貸物件を持つ大家です。 この度の大雪で物件の屋根に積もった雪が落下し、その下の駐車スペースにあった入居者の車の屋根をへこませてしまいました。この場合大家に賠償責任が発生するのでしょうか? というのも、大手損保の施設賠償責任保険に加入していたので問い合わせをしたところ、「たと...

弁護士回答
    1
  • ひき逃げされた事故の賠償、障害申請

1月16日に自転車に乗っていた際、後ろから追突され、ひき逃げされました。犯人はわかっておりません。事故時、警察に届け、書類も作成、次の日に医者に行きました。診断書をかいてもらいました。相手がいないため、自分の車に入っている保険の人身障害特約で通院治療しております。自分の健康保険7割負担、3割を保険会社の人身障害特約で対応。 6ヶ月がたち、そろそ...

弁護士回答
    1
  • 信号無視で人身事故をおこしました

2週間前、車を運転中に信号無視(青と勘違い)をし、交差点内で原付バイクと人身事故をおこしました。こちらの過失は100です。 保険会社に連絡をとり、対応してもらっています。当日、警察の指導もあり病院へいかれましたが、休日のため診断書がでませんでした。軽傷なので家の近くの整形外科医院に通院されています(本人の意思で)。警察からの事情聴取は、10日後でした(人身...

弁護士回答
    1
  • 物損事故の損害賠償について

先日、家内が近所のスーパーへ自転車で買い物に行った時に、店内で買い物をしている最中に店の外で車の単独事故が起こりました。事故内容は店の柱と駐輪場の自転車を数台踏み倒したのですが、その自転車に我が家のものがありました。物損事故として扱われ、後日保険会社から連絡があり、現物を見ていただき、損害賠償金の算定をしてもらいました。フレーム等も曲がってしま...

弁護士回答
    2
  • 交通事故。何かいい方法がありますでしょうか?

昨年、11・27日に横断歩道を青信号で横断中に左折車に巻きこまれ挽かれました。過失割合100:0なのですが加害者側が弁護士を代理人にして1・18日より保険会社の善意による治療費の仮払いだからと支払いを停止されることになりました。いわゆる兵糧攻めです。私のほうは被害者請求、第3者行為届けをして戦っておりますが、お金に余裕が無くこの方法に行き当たるまで医者にいけ...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 交通事故の損害賠償請求の判決を受けております。

【事故内容】 赤信号で止まっていた夫が運転する車にバイク(以下B)が並んで停車していた。信号が青に変わり並列走行し、両者煽るようにクラクションを鳴らしあいながら運転していた。 夫がBに話し合いを申し出た為、両者停車した状態で車バイクを降りて言い合いになった。 するとBは私が乗る助手席側のミラーを手で反対方向に曲げ損傷させた。 揉めている最中、Bが再び...

弁護士回答
    1
  • 車両保険の交渉に、今の段階で弁護士介入は可能か?

ベストアンサー

先日自損事故を起こしました。 ・深夜の自損事故で単独事故・居眠り事故・車は5ヶ月前に購入・価格は約900万・修理見積もりは500万〜700万とのこと・保険会社は代理店型で車購入時に新規契約・車両保険は一般、全損の場合約900万がおりる保険、新車特約にも加入・自動車メーカーの紹介で保険会社に加入・事故で保険を使ったことは13年前に一度だけ。 問題は、自損事故が初...

弁護士回答
    1
  • 当て逃げの車、判明するも、運転者不明の場合、請求は、無理ですか?

昨年、12月に、商業施設の駐車場で、トラックに、当て逃げされ、ナンバーを、警察に伝えた所、レンタカー会社、借りてる会社、更に、使用してる、下請け会社まで判明。けれども、事故当日、誰も、運転していないとの事。防犯カメラも、有りませんでした。この場合、運転者が、解らないと請求は、難しいですか?

弁護士回答
    1
  • 自転車による追突事故

自転車による追突事故について質問です。 以下の事故において、 ①過失割合 ②治療費の保障(過失割合にもよりますが、特定できない事故相手の自賠責に請求できるか。できない場合健康保険組合に請求できるか。) ③現在、物損事故扱いとしていますが、人身事故扱いとすべきかどうか。 を、教えていただきたく相談させていただきます。 事故状況 当方:自転車。相手:軽...

弁護士回答
    3
  • バイクと自動車の事故

【相談の背景】 当方バイクで直進 相手方軽自動車 右折 信号のある交差点での右直事故になります。 【質問1】 この場合の基本過失割合は20対80 でしょうか?怪我をした時は15対85なのですか? 相手はよそ見をしていたと認めてたので過失割合はどの程度でしょうか? 宜しくお願い致します。

弁護士回答
    3
  • 車が接触しなかったか。

ベストアンサー

【相談の背景】 ①車で駐車場から右折して出たあと後ろを見ると人が歩いていました。そのため、右折した際に接触しなかったか不安になりました。あとから戻りましたが騒ぎになってはいませんでした。 ②交差点を右折する際に左手で待ってくれていた車に接近して接触しなかったか不安です。特に音はなくその車はそのまま走っていきました。 ③交差点を左折する際にまたいでい...

弁護士回答
    3
  • コインパーキングに駐車中(無人)の物損事故で車が左に流れる現象についてはどうしようもないですか?

昨年、11月にコインパーキングに駐車中(無人)に相手側が早めにハンドルをきってしまい、私の車の右フロント部分にぶつけられました。 車に戻ったら手紙があり、詫びと連絡先、名前が書いてありました。 数日後、現場で会い警察を呼び事故処理をおこなってもらい、物損事故になりました。 結局、右フェンダー、フロントバンパー、フロントスポイラー、部分塗装をしても...

弁護士回答
    1
  • すれ違い事故で、事故と無関係の傷の修理費用を請求された場合、どうすればよいですか?

先日、中央線の無い狭い道路(両側に路側帯有り、当方側・0.75m 相手側・0.50m程)で、車同士のすれ違いとなり、徐行して通過する時にミラー同士がコツンと接触しました。その時に当方のミラーが畳まれ、相手側はびくともしてませんでした。その後、警察を呼び、互いに怪我もなく事故証明が作成されました。相手側は自分は停止していて当てられたと主張しており、当方は初めて...

弁護士回答
    1
  • 物損事故で半年以上経ちますが修理金額も確定せず相手側の担当が保険屋→弁護士に変わりました。

昨年の6月に信号待ちをしていた際に、右隣後方に停車した大型バイクがエンスト立ちゴケをし、私の乗る車にぶつかって車が損傷してしまいました。警察にも届けを出して相手側任意保険で修理することになりました。 工場側の都合で車を入庫したのが去年の9月で代車がその日から出ていました。修理見積もりを提出しましたが相手側の回答は到底直らないであろう金額でした。...

弁護士回答
    1
  • 示談交渉から裁判になった軽微な裁判の判決について

ベストアンサー

去年の8月に、軽微な交通事故をおこしました。 状況は、T地路の交差点内の接触事故でしたが、 お互いが信号が青を主張していました。 警察も呼び保険会社にも連絡して処理をしてもらいましたが、「ドライブレコーダーも防犯カメラもないので、どちらに過失があるか断定出来ない」と言われました。 私も悔しいですが、証拠を示すものが無い以上、 保険会社の言う五分五...

弁護士回答
    4
  • 必要以上の修理費用を請求されています。

ベストアンサー

車と人の接触事故で相手側の車に対して軽い凹みを付けてしまいました。 相手側の車が歩道を遮っていたためにぶつかりできたものです。 相手側からはレンタカー代込みで25万円の請求が来ました。 私の方で数社の自動車修理工場に見積もり依頼したところ平均で4万円くらいで修理可能でした。 私としては原状回復するのに必要最低限の金額は出すつもりでいます。 そこ...

弁護士回答
    1
  • 自動車運転過失傷害罪について

ベストアンサー

昨年10月下旬に居眠り運転で対向車線にはみ出し、対向車の車に接触し運転者と同乗者の二名を負傷させる事故を起こしました。運転者の方は頭を打ち一晩入院、のち1週間休んだ後職場に復帰され、現在は肩などの痛みでも通院、ときどきめまいもするとのこと。めまいに関してはそれほど深刻ではないようですが、引き続き経過観察中とのことでした。同乗者の方は肋骨を骨折、現...

弁護士回答
    1
  • 過失運転致死傷で起訴状が。今後のことについて

ベストアンサー

昨年の交通事故で起訴状が届きました。 事故は昨年11月初め。道幅は同じ、信号なし、一時停止なしの十字路で私から見て左方から来た車の真横に衝突。双方直進です。車は双方軽自動車です。 私は徐行を怠り、左方優先の原則にも反する状況。 相手方は女性。子供を乗せており一時停止後交差点に進入。 衝突後明日はそのまま私から見て右に抜けて横転。 その際子供が車...

弁護士回答
    1
  • 自転車と違法駐車との追突事故。示談の進め方が分からないので、ご教授願えればとおもいます。

先日、少しお酒を呑んで自転車を運転をしていて路肩に駐車してる車の後部に突っ込んでしまいました。僕の不注意でおきた事故です。ぶつかった時に見た感じ、たいした傷もないと思ったのと便意をもようしてたので現場から壊れた自転車をおして近い自宅に向かってしまいました。 それを見た持ち主の方が当て逃げだと、車でおって来られました。 そこで、警察を呼んでもらっ...

弁護士回答
    2
  • 休業補償と休車損害。その場合請求してももらえるのでしょうか?

ベストアンサー

事故をして休業補償についてだんなの専従者にはいってて 20万くらいの所得はあるのですがどうすればと前回質問させていただき主婦で保険屋に交渉しましたて 仮払いおねがいしたのですが、休車損害についてはだせませんといわれ休業損害はできるとのことでした。ただ5400ですとのことでした。ただ主婦ではできないので前年度のだんなの確定申告の書類の提出してくれ...

弁護士回答
    1
  • 交通事故加害者になってしまった時何か出来ることはないでしょうか

【相談の背景】 先日人身事故を起こしてしまい、私は加害者という立場です。 私の車が信号無視で交差点へ侵入し 右から来た相手方バイクと衝突しました。 相手の怪我は手首と股関節の骨折等で重症。入院されています。 全治までかなりの時間見込まれるかと思います。 警察にはこちらのドライブレコーダーを渡し過失としても完全にこちらに非があると認めています...

弁護士回答
    2
  • 当て逃げ、物損事故の被害届等の提出について

ベストアンサー

【相談の背景】 3日前、コンビニ駐車場にて当て逃げされました。私にケガは無く物損事故です。 状況は接触時、私は乗車中(駐車中で動いていない)相手の車両ナンバー、当てられた瞬間はドラレコで鮮明に記録済。運転手の顔は録画されていない。 接触後、降車して呼び止めるも逃げられました。 すぐに警察を呼び、ドラレコの確認等を行なってもらいました。相手方車の所...

弁護士回答
    1
  • 交通事故で相手が無車検、無保険、逃走

ベストアンサー

約2か月前ですが1台当て逃げした後交差点で私たちの車にぶつかり事故をおこしました。事故直後相手は逃走しました。翌日犯人は逮捕され、相手は無車検、無保険、でした。私は腰の骨3折る重体、助手席の父親は脳挫傷、頚椎骨折、助骨骨折、肺血腫、大腸結腸、小腸膜劣化等の重体です。今は退院して自宅療養です。今も父親は一時的な人口肛門になってます。相手は罪を認めて...

弁護士回答
    1
  • しきおび運転で自損事故 現行犯ではない

先日、自損事故を起こしました。19時半位に車の中でかん酎ハイ一本飲みその2時間後車を少し移動させました。その後23時頃コンビニに買い物にでかけた帰りに自損事故をおこし、警察に通報せず、帰宅。帰宅しその後気が動転して自宅でお酒を飲みました。 帰宅の2時間後警察が自宅にこられ、呼気検査0.2がでました。帰宅し飲酒後の呼気検査だったのですが、警察は飲酒と言...

弁護士回答
    2
  • アパート敷地内での事故で、管理会社に対する賠償請求について。

アパートの敷地内で、樹脂製のマンホールの蓋が損壊しており、そこに足を取られて転倒し、打撲や外傷を負いました。昨晩の事なので、未だ病院にも行けておりませんが、手足や腰、首、全身に痛みが残りとても不快です。病院へも行きたいので3、4日は仕事も休もうかと考えております。そのマンホールの蓋は、駐車場と隣接し、どう考えても車の通り道となる場所(数ヶ所)に有...

弁護士回答
    2
  • 交通事故の加害者です。時価以上の修理代や新車代を負担する必要があるのか?

ベストアンサー

一昨日、交通事故を起こしてしまった加害者側です。自賠責のみで任意保険に入っておらず、被害者の方とは直接やりとりしている状態です。 バイパスに合流しようとし、右ウインカーを出し停車している車に、こちらが後方から追突してしまいました。こちらも合流するのに右後方を見ており、前方の車に気付かず追突してしまった状況です。 すぐに警察と救急車をよび、警察...

弁護士回答
    2
  • 自社駐車場での車の損傷の保証について。

ベストアンサー

自社の葬儀式場の駐車場でのお客様の車の損傷の責任について質問です。 本日お客様が弊社に来店し、1週間ほど前に参列した葬儀で、駐車場の整備が悪い為に車を傷付けたので保証してくれと言われました。 特段、大きな段差などはなく、式場ができて10年以上経ちますが今まで同じ事はありませんでした。 そこで質問です。 ①損傷をしたその場ではなく、1週間という後日の...

弁護士回答
    1
  • 統合失調症らしき人の車の運転について

ベストアンサー

近所に明らかに統合失調症の人がいます。人の家の玄関ベルをならしたり,大声で訳の分からないことを叫んだりして,本当に迷惑をしています。警察にも相談しましたが,「器物破損などの事がないと何もできない。」と素っ気ない返事でした。精神病院に通った様子はないのですが,乱暴な車の運転もしています。統合失調症の人は医師の許可が無いと車の運転ができないと聞いて...

弁護士回答
    2
  • 信号無し交差点での自転車と車

18時頃に私が車で優先道路を直進していたところ、自転車が一時停止せずに交差点に進入してきました。 私はブレーキを踏みましたが、間に合わず相手方の自転車は右側フロントガラスに衝突。 相手は21歳の女子大生、アルバイト帰りでイヤホンをしたまま走行しており、車に気がつかなかった模様。 ケガの状態は骨盤及び右手骨折。歯が数本折れて全治三ヶ月以上はかかる状態...

弁護士回答
    1
  • 誰かと車が接触もしくは足を踏んでしまったのかわかりません。

【相談の背景】 昨夜夕食を食べに行くため、交差点で一時停止をし大通りに入ろうとした時車の後輪左が何かに一瞬乗り上がった感覚がしました。その後、サイドミラーで当たりを少し確認したのですが変わった様子はなかったように思えますが、もしかしたら、子供かを踏んでしまったのではないかと少し心配しています。一応、夕食後反対車線ではありますが違和感のした通りを...

弁護士回答
    1
  • 駐車場の器物に車をぶつけただけでも当て逃げは成立しますか?

飲食店の駐車場にある物置(1000mm×2000mm×2000mmくらいで、横にスライドするドアがついてるものです)に2トントラックの後部を駐車時にかるくぶつけた(破損したかはわからなかった)ことが当て逃げが成立するのかどうかも教えてください。 当たったとは思うのですが、破損させたかどうかはよく覚えていません。勿論、破損していれば事故報告をしているとは思うのですが、記...

弁護士回答
    3
  • 65キロオーバー(時速105キロ)のバイクに激突された際の過失について

【相談の背景】 先日、深夜1時頃にある道路(片道一車線、制限速度40キロ)で転回を行った際、後ろからバイクが突っ込んできて私の車に激突する事故が発生しました。 当方はミニバンで、先方は125ccのバイクです。 幸い、相手は意識もしっかりしており、すぐに警察・救急車を呼んで、搬送されたのですが、警察の実況見分では 「後ろを良く確認しなかったでしょう?...

弁護士回答
    1
  • 加害者側です。被害者側が物損か人身扱いにするか対応を迫られています

ベストアンサー

1月末に事故を起こしました。 こちらは一時停止の標識は無いが停止破線あり、相手側はセンターラインのある優先道路です。 こちらは停止して確認後に発進してすぐ、見落としていた右側からの直進車と衝突。 こちらの車は衝撃が少なめでしたが、お相手の軽自動車はエアバッグが開いていて運転席を開けると運転手がぐったりされていたので救急車を呼びました。救急車を呼ん...

弁護士回答
    2
  • 亡き父の財産分与のやり方と、求職活動者への理不尽な車の使用権利剥奪

ベストアンサー

妻家系 実父・・・2年前孤独死 長男・・・50代 独立し、同じ市内に実父に断りなくいきなり別の家を建てた。妻と2人の4人家族。兄弟への支配欲が強い(亡くなった実父も男尊女卑的な思考を持ってた。) 長女・・・40代 (私の妻)同じ市内メンタルが弱く、父親に逆らえない人間。父が亡くなってから、実兄も同じ気質を出し始め苦手にしている。 次女・・・40代 結婚し...

弁護士回答
    1
  • 停車中、後続車からの追突事故。相手の車が車検が切れている場合の示談について教えて下さい。

【相談の背景】 昨年3月に地元交差点で停車中に後続車からの追突事故に遇いました。 車体の芯も影響のあるくらいの衝撃で、相手からは示談で進めて欲しいと言われました。その方の仕事が国家公務員だったこともあり少し信用できるかなと思っておりました。 ところが、相手の車検が切れていて自賠責は無効、任意保険は車体のみの保証との事で、腰痛で通院が始まりましたが...

弁護士回答
    1
  • 車と車の追突事故。当方加害者ですが、任意保険未加入です。今後の対応についてお聞きしたいです。

先日、車と車による追突事故を起こしてしまいました。 当方は加害者で、渋滞している片側1車線の道路を走行中、ふと脇道の車に気を取られ、前方を向くと前方車両が停車(正確には停車か動いていたかは覚えてません)しており、 ブレーキを踏んだが間に合わず追突してしまいました。 すぐ隣がマンションの駐車場だった為、そこに車を移動し警察を呼び現場検証をしました。...

弁護士回答
    1
  • 駐車区画へ入る車と通路進行車の事故について法律の専門書に照らしながら質問いたします。

現在のところ保険会社は私の過失が80%だと主張 ①はじめ相手の車は通路の右側にとめており、ハザードも後退灯も方向指示器も点灯点滅していない状態で認識しえる状態には陥っていなかった ②相手の右側2番目のスペースには外灯があり駐車できない。相手は前から3番目のスペースに止めようとしたと主張していますが、警察官は接触の位置関係から、もっと後ろの(4,5番)...

弁護士回答
    1
  • 信号のある交差点における右折車線からの左折車(相手)と直進車線の後続直進車(自分)の事故について

右折車線と直進車線の区別のある交差点で右折車線から左折してきた(相手:左方向指示器あり主張、自分:相手は指示器を出していなかった主張)相手に隣接直進車線を直進しようと進行してきた後続の自分が衝突しました。  左折禁止標識はありませんが左折車線は交差点には存在せず交差点手前にショートカットして交差道路に出られる道路があります。ただし当時は障害物で...

弁護士回答
    1
  • 車に接触していないか

ベストアンサー

【相談の背景】 ①車で信号が青になったため左折しようと前進したところ、前から原付が直進して行きました。左側を見ており原付が自車近くに寄っていなかったかを見れなかったのですが、ミラーなどが当たったりしていないか不安です。特に音はしませんでした。 ②右折レーンから右折する際信号が変わりそうだったため、少し急いでしまい、左側の車線の車がはみ出していて当...

弁護士回答
    6
  • 駐車場での接触事故における過失割合はどのようになりますか?

【相談の背景】 先ほど、アパートの駐車場が直接道路に面している所がありそこに駐車しようとしている車がいたため一時停止しました。その後駐車場に無事相手が入りエンジンは切っていなかったものの駐車したと思いそのまま直進しました。すると相手は駐車をし直そうと前にでてきて接触しかけましたしクラクションを鳴らされました。 【質問1】 この場合どのような過失...

弁護士回答
    1
  • バイクとの接触事故の可能性、静観しても大丈夫?

ベストアンサー

【相談の背景】 今朝、片側1車線の道路を走行しておりました。自転車やバイク等結構走っている道路です。 自分は、走行しており対向車線の右折レーンにバイクが止っていて、すこし左にハンドルを切りました(対向のバイクと距離を取るため)その時に左側は確認しておりませんでした。 すると左にハンドルを切った時に、バイクがちょうど自分の車の左側を追い越して行...

弁護士回答
    2
  • 業務委託契約における事故補償請求の権利について

【相談の背景】 私は、リラクゼーション店にて業務委託契約を結び、会社の用意する店舗にてリラクゼーションサービスを提供する業務を行っている者です。 ある日、店舗に車が突っ込み営業できない状況になりました。 20日後、店舗の一部を利用し臨時営業をすることになりましたが、会社側から営業できなかった間の補償は業務委託契約書に定義されているとおり補償しない...

弁護士回答
    2
  • 運転免許失効中の物損事故

ベストアンサー

【相談の背景】 ひょんなことから思いだし、不安になりましたので、相談させてください。 今から6年前のことです。夜、相手の車に当てる物損事故をしてしまい、警察を呼び、事故処理をしていただいたのですが、帰ってから警察から連絡があり、免許の期限が切れていることを言われました。 もうこれから絶対に乗らず、すぐに更新してくださいと言われて、更新したら警...

弁護士回答
    1
  • 交通事故 加害者 支払い能力が無い

【相談の背景】 2年ほど前に自賠責保険のみの原付を運転中横断歩道ではない道路上で歩行者とぶつかり相手の方が一年半後に亡くなられました。事故自体は不起訴になっています。相手の弁護士の方から自賠責保険では足りない不足している慰謝料を払って下さいという主旨の封書が届きました。 【質問1】 非常に高額なのでとても個人で払える金額ではありません。もし払え...

弁護士回答
    1
  • 交通事故の示談交渉が進みません。解決する方法はありますか。

ベストアンサー

駐車場内でこちらが発進するタイミングでドアをぶつけられました。 こちらも、相手も保険会社を通して示談交渉を行っているのですが、 相手が自損自弁を主張しており、過失割合の交渉が進みません。 ドライブレコーダーの映像もあり、こちら側の保険会社も相手側の保険会社も過失割合は、 相手側の方が多いという認識で、相手側の保険会社が相手に説明をしている状...

弁護士回答
    2

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから