法律相談一覧
-
養育費はいつまで払い続けるのか?
ベストアンサー離婚調停、養育費調停について教えて下さい。 これから1回目があります。(申し立て人は妻、相手方は私、夫です) 離婚はお互いに一致、養育費の意見が違い離婚出来てない状態です。 養育費は、4~5万と考えてましたが妻は12万を希望してます。子供が可愛くないのか?と言われますが別居しており、こちらも生活があります。 子供2人、19歳と10歳です。 (夫310万、妻580万...
- 弁護士回答
- 6
-
-
詐欺事件 近日呼び出し!
ベストアンサー6年以上前の被害届の事件で今年3月頭に詐欺事件で隣の市の警察がきて、家宅捜索を受けました。7年前ごろ車を販売する名目で30万騙し取ったという容疑でした。被害者は私が親しくしていた後輩です。ガサ入れにあい、任意で近くの警察へつれていかれ事情を話しました。 私は彼の借金の返済の相談、債務整理や破産の仕方などのアドバイスや相談に乗ったりしてましたし、お金も...
- 弁護士回答
- 2
-
-
税金滞納で家宅捜索を受ける直前です。役所は数日待つと言ってくれましたが信じて良いでしょうか。
市税・国保税の滞納で、自宅に財産調査→差し押さえをせざるを得ないと言われました。 分納の依頼をしているものの、旦那がまだ失業状態で、役所が納得いく返済計画を立てられません。 ただ、旦那はやっと働く気力を取り戻してくれたので、とにかく努力して早く就職させ、返済計画を立てたいと考えており、役所には、また次週状況説明に来るので少し待ってほしいとお願いし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
交通事故の相談
ベストアンサー1年前に交通事故に遭いましたが、相手は無保険で自賠責保険しかおりませんでした。 相手は仕事をしているようですが、お金もなく、訴えようにもどうしようか困っています。 聞いたところでは相手の会社にも訴えられるとのことだったのですがそんなことができるのですか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
高額な養育費の減額についての追記、、
追記あり、、 この度、縁があって主人と入籍をする事になりました。 私も彼も離婚歴があり、私には中学生になる子と小学生になる2人の子供。 彼には3人の子供がいます。 彼の方は3人共、前妻が親権を持ちアパートにくらしているそうです。 当時、上の子は11歳、真ん中の子は10歳 下の子は7歳の子です。 彼の給与は26万程、賞与は年間100万程です。 前妻は離婚当...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自分のこれは侮辱罪に当たるのでしょうか?
【相談の背景】 今は別れてしまったのですが元カノに「猿以下」や「ガイジ」などと言われているドライブレコーダーの映像が残っているのですが侮辱罪として訴えること出来ますでしょうか? 【質問1】 この場合どこに相談したらよろしいでしょうか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
物損事故による示談交渉について
ベストアンサー【相談の背景】 物損事故により、私の車両は修理が必要となりましたが、相手からは私には損害請求しないと連絡ありました。私は相手方に過失割合に基づいて被害請求を行いたいのですが、私の保険会社からは、相手からの損害請求がないのであれば、そもそも過失割合どころか示談交渉できないとの回答です。この場合、保険会社の見解が正しいのでしょか? 【質問1】 示談...
- 弁護士回答
- 2
-
-
車内 擬似性行為 通報
ベストアンサーこんにちは。 4日ほど前に彼女と夜に夜景が見える有名なデートスポットに行きました。 そこで彼女と周りから見ると疑似性行為の様に見られてしまう姿で抱き合っていました。 この時周辺にいた人が警察に通報した場合公然わいせつなどの罪に問われるのでしょうか? また、後日逮捕という事はあるのでしょうか? 回答よろしくお願い致します。 ※見られたかもと思った時...
- 弁護士回答
- 2
-
-
開き直る主人と非常識な不倫相手への慰謝料について。
ベストアンサー相談させて下さい。 夫婦共に30代後半。結婚8年目。子供2歳。 実父と同居3年目。 私の態度が変わった事が原因で、主人が不倫してます。 産後、主人から求められたら拒否はしませんが、 私から求めたりスキンシップはありませんでした。 産後のホルモンバランスの乱れや同居のストレスで、 主人に気遣い出来なかった事は認めます。 だからといって、あれしろこれ...
- 弁護士回答
- 7
-
-
遺産分割調停の相手方になったら、弁護士さんに依頼した方が良いでしょうか。
遺産分割調停を申立して、先日1回目の調停が終わりました。ここで、相手方の立場に立ってご相談をさせていただきます。 遺産分割調停を申立されて、相手方となりました。被相続人は兄、申立人は姉です。申立ての内容は、保険満期金の据置分を遺産範囲に含めて、全ての遺産を半分づつ取得する、というものでした。それに対して私の主張は、保険満期金据置は、死亡時受取...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
家賃の滞納と賃貸契約書について
ベストアンサー賃貸契約なのですが、現在家賃を滞納しています。 借り主が夫で、連帯保証人が夫の身内です。 この連帯保証人は夫が身内に内緒で立ててしまったようです。 夫とは別居中で私がこのアパートに住んでいます。 大屋さんから電話があり、家賃の督促と夫と連絡を取ってほしいと言われました。 本来なら、夫に連絡が行くはずなのですが、大屋さん、不動産屋さん、私と...
- 弁護士回答
- 1
-
-
弁護士を解任したら?お金だけ取られて、その後は?
ベストアンサー弁護士解任について、あまりにも嘘・脅し?がひどいので、どう解任したら良いか分かりません。あったはずの訴状・相手からの状況報告書・答弁書・当方弁護士の仕事をしない情報などの書類を私がコピーを取っていない事を良いことに、無いといい。「それがなんだってんだ!?」と、電話が来ました。あとは「わかんないな」の連呼で、どうにかして書類を出したくない様で。 ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
共有財産の考え方と相手が拒否した場合の清算方法
【相談の背景】 共有財産の考え方 離婚調停中で、申立は妻側です。 妻は専業主婦、夫は会社員で、結婚12年。 一つ目は、 夫名義の車両は婚姻後に購入し、維持費・保険・税金は当然、夫の収入にて支払い。 妻名義の車両は、婚姻前に購入し、婚姻後の維持費・保険・税金は夫の収入にて支払い。 車両価値は、いま売買した場合、夫名義は約90万、妻名義は5万程度。 妻の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
緊急事態宣言による児相の対応について
ベストアンサー児相の対応についてご相談させていただきたいです。 2月末に夫婦喧嘩の末、主人に暴力を受け、主人が逮捕されました。 1月始めにも子供達の目の前で夫婦喧嘩をしたので虐待だということで警察から児相に引き渡され、その時は2週間ほどで帰ってきましたが、今回は子供達が寝ている深夜に家の前の廊下で喧嘩の末暴力を受け、見ていた人からによる通報で主人は逮捕され、...
- 弁護士回答
- 4
-
-
5年前に不倫関係にあった男性からの強制わいせつ
先月始め、5年前に不倫関係にあった男性から、レイプされそうになりました。 不倫していた当時私は独身、相手男性が既婚者です。 1年程の職場不倫、相手男性退職後、すぐ職場宛に私への慰謝料請求内容証明が届きました。 元々男性側が積極的で、転職後も毎日何十通一方的に連絡がきてたのが請求の件がわかってからぱったり連絡無く、同時に交際も終わりました。 私の方...
- 弁護士回答
- 2
-
-
相続人でない親族とのトラブル、対処法について
【相談の背景】 私の母は再婚していて、母の前夫との間の子供Aさん(男性、未婚)が昨年10月末に亡くなりました。Aさんが7才ごろから母の今の夫との折り合いが悪かったのをいいことに、母の2番目の姉(元々仲が悪い)が強引にAさんを引き取り、それから40年近く絶縁状態でした。 そのため、Aさんにとっては母の姉の 家族が自分の家族のように育ったようです。 Aさんがが...
- 弁護士回答
- 3
-
-
人身傷害保険金は相続?非相続?相続放棄した人への対応
今までも相談させて頂いてたのですが 少し状況が変わって来ましたので 宜しくお願い致します。 夫を車の事故で亡くしました。 債権が不明な為 私、子ども2人、前妻の子A1人の4人で限定承認する予定でしたが 土壇場でAは放棄されました。 自動車保険は契約者:義母 被保険者:夫の人身傷害保険です。 保険会社の担当者は2〜3ヶ月に1度のペースで変わり今で3人目です。1人...
- 弁護士回答
- 3
-
-
監護の即時抗告 分かる範囲だけでも教えていただけませんか。
ベストアンサー【相談の背景】 現在相手方に毎日授乳中の幼児(当時2歳)を無断で連れ去られ、数日以内に裁判所に申立を行ったものの、保全ともに却下され、即時抗告中です。 高裁に進捗状況を問い合わせると、資料が調査官のもとで精査されている段階で、調査官が資料を読んだ上で裁判官と相談がなされ、今後の進行が後日決定するという流れとのことです。 (原審では一通りの調査は終...
- 弁護士回答
- 4
-
-
無免許運転3回目で執行猶予になりますか?
ベストアンサー以前にも相談しましたが 無免許運転で今回で3回目になります 1度目は10年前で原付バイクで罰金10万でした 2度目は5年前で物損事故で起訴され定かではないですが懲役8ヶ月の執行猶予4年でした 今回で3回目で一時停してないと止められ無免許が発覚しました。 今現在両親の介護を弟としながらの仕事してますが 今自分が実刑になったら両親の事はもちろん金銭的に収入がな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
酒気帯び運転 3回目 どのような刑罰になりますでしょうか。
ベストアンサー初めて相談します。先月の末、酒気帯び運転で検挙されました。居酒屋で飲んでいたところ、定員に駐車場内の別の所に移動をお願いされ、外に出たところ満車だったので数十メートル先の知り合いの駐車場に移動中の事でした。ビール一杯で本当に気の迷いでした。呼気1,5で酒気帯びです。酒気帯び運転検挙は20年前に、二回あります。 一回目 30日免停罰金5万円 二回目...
- 弁護士回答
- 17
-
-
セックスレスとモラハラで慰謝料は取れますか
入籍後半年間で性交渉は2~3回、その間何度も訴えましたが旦那は「疲れてる」「そんなにやりたいのか」「子供が欲しいなら養子をもらえばいい」等と言い、相手にしてくれませんでした。 年齢的に子供を産むなら急がなければと思っていましたが、旦那にとっては、子供も性交渉も不要なんだと思い、私も訴る事を屈辱的に感じるようになり何も言わなくなりました。以降6年間1...
- 弁護士回答
- 5
-
-
マンション敷地内駐車場の契約について
ベストアンサー現在契約中の賃貸マンション駐車場に、新たにマンションが建設するので、敷地内の別の場所に移って欲しいとの書類が、工事4日前にポスティングされていました。 ①工事日前日に契約を解除したいのですが、先払いしている賃料は日割りで戻ってきますか? ②契約書に記載してある1カ月前ではなく、工事4日前に知らされたため、手はつくしましたが、周りの駐車場を契約...
- 弁護士回答
- 2
-
-
地域居住区自治会会長によるパワーハラスメント・モラルハラスメントの提訴の可能性について
約三年前に居住する地域の自治会会長から理不尽な最初の暴言、侮辱を受けて以来、何度も文書にて謝罪要求をし、挙句二度ほど「簡裁調停」にかけましたが不調に終わっています。しかし、その後も三度目の、以前よりも一段と酷い中傷、暴言、人格攻撃を受けて今では適応障害を超えPTSD状態になり、作品制作の仕事や日常生活に大きな支障を及ぼしています。もはやこの憤...
- 弁護士回答
- 1
-
-
事故の使用者責任が問えるのか知りたい
ベストアンサー何ヵ月も前に起こした事故(私6相手4と警察は判断)についてです。(相手は信用金庫の方) 私が任意保険に入っていなかったこともあり、当時は誠意をもって、対応していたのですが、相手の保険やさんに何度連絡をしても連絡がとれず、しかもこちらに対する謝罪等はなにもなく、いきなり信用金庫の弁護士を通してお金を請求して来ました。 この対応については無性に腹が立ち...
- 弁護士回答
- 6
-
-
6年前の万引窃盗での内偵捜査、逮捕の可能性について
ベストアンサー回答お願いしたい案件です。 6年前に里帰り先の他県にて万引きで捕まり、検察にて不起訴処分となりました。 その際に、今回の3件が初めてであると嘘をついてしまったのですが、実は今住んでいる県の近隣に以前住んでおり、その時の近隣の百貨店や大型ショッピングセンターにて複数回万引きを繰り返していたことを隠しています。恐らく、被害届も出されているような気...
- 弁護士回答
- 3
-
-
元交際相手への借金の回収について。
ベストアンサー【相談の背景】 4ヶ月ほど交際した相手に約60万円弱貸したお金を全く返してくれる様子が無く、相談させていただきます。 交際中、交際後と2回お金を返してもらう約束したのですが、うやむやされたのと入院してる嘘をつかれ全く返済してくれません。 その後、催促の連絡をしたところ、私が個人情報·誹謗中傷をネットに流していると勝手な妄想を突きつけられ、また私の職...
- 弁護士回答
- 2
-
-
昨夜の事です…
私は鬱病です。 原因は夫の不倫です。 裁判して相手女性から慰謝料を払ってもらいました。 夫はリストラされ(会社が経営負担に陥り)退職金から、私に慰謝料を払ってくれました。 一生かけて償っていくから、やりなおそうということで暮らしていました。 子供も2人いますし。 でも、私の状態がここのところ悪く、何日も睡眠が取れず過呼吸の発作が起きてし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
コインパーキングに駐車後、道路上の氷で横滑りし壁にぶつかりました。過失は?
フラップがあるコインパーキングで駐車し、1時間弱して戻って来た所、車体が氷で横滑りしたらしく駐車場の仕切り(鉄パイプの様な物)にぶつかっていました。停めた時は普通に止まってたのですがいつの間にか横滑りしていた様です。 この場合の過失はコインパーキング会社か私かどちらになるのでしょうか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
無免許運転教唆について
会社の経営者です アルバイト従業員が無免許運転で事故を起こしました 無免許運転であることを知ったのは事故を起こした後に警察に聞きました。 本人は事故の直後から行方不明で詳しい事故の状況も分かりません。 質問事項です。 私とアルバイト従業員が問われるのか罪について教えて下さい。 補足ですがアルバイト従業員が自動車学校に通っていた事実は把握し...
- 弁護士回答
- 3
-
-
コンビニの駐車場内での接触事故について
先日、コンビニの駐車場内での接触事故がありました。 私は駐車場を出る為、バックをし、ブレーキを踏んでシフトレバーをDに変えている途中で、止まっていました。するとその途端、ドン!とバックでぶつかって来ました。 その衝撃で頭、膝を強打しました。 腰も痛いです。 その時は頭、膝が痛かったのですが 後後、体が痛いしだるいです。 病院に行こうと思って...
- 弁護士回答
- 1
-
-
対物事故 訴訟について。その場合注意点はありますでしょうか?
対物事故で相手が虚偽を行うため、訴訟提起します。 基本的なことでお恥ずかしいのですが教えてください。 双方保険屋さんが話あっていましたが交渉決裂しました。 相手の虚偽を暴ける証拠があるので訴訟提起するのですが、 被告は事故当事者でよろしいのでしょうか? 当事者の虚偽で面談を数回求めても応じないので 当事者を直接被告にして訴訟提起したいと考...
- 弁護士回答
- 1
-
-
歩道での犬の散歩について(改)
http://www.bengo4.com/bbs/123718 と有りますが、 飼育者は他の迷惑とならない様に飼育しなければならない的な条例文有りますよね?
- 弁護士回答
- 1
-
-
身分を偽っていた女性に金銭を払っていました。返金謝罪の請求はできる?
ベストアンサー独身、アパートで一人暮らし、交際相手なし、結婚経験なし、子供無とゆう事でで女性と遠距離で交際しております。会うたびに金銭を渡しても渡しております。最近になってアパートでなく一軒家に住んでいて庭には 子供の自転車があり男性の出入りも確認できました。独身交際相手はいない等の話でお金をわたしておりました。もう合計で350万円ほどになります。私はこの女性に...
- 弁護士回答
- 3
-
-
慰謝料請求について。
【相談の背景】 夫が社内不倫をしていて相手の女性に誓約書にハンコをもらいました。内容は、次あえば慰謝料300万と自主退職をするという内容です。まだ、関係が続いてるようなので、弁護士さんに依頼しようと考えてます。弁護士に依頼したら相手のご主人にはバレるのでしょうか?あと、自分で話をするより弁護士に依頼した方が慰謝料300万と自主退職もさせることができま...
- 弁護士回答
- 3
-
-
口外しなかった犯罪事実について
ベストアンサーかつて親しい付き合いをしていた男性から薬物の強要を受けたことがあります その男性は古い付き合いで、数年前から薬物使用の疑いを持ち、距離を取っていました その後、男性の薬物使用の事が周りに知られる事態(逮捕はされていません)となり、 それを機に本人も改心したと思い 復縁の要請に応じて数年ぶりに会った際の出来事です 押さえつけられて口移しの状態で薬...
- 弁護士回答
- 3
-
-
対応方法を教えて下さい。
ベストアンサー本日、角を曲がろうと歩いていたときに、人が来るかもしれないということで、少し止まって、歩き出しました。 そのときに、人が転ぶような音がしました。自分が止まったことが原因かもしれません。もし、怪我をしていたらと思うと、 不安です。 警察に連絡したほうが良いですか。 弁護士さんでも、対応はできますか。 教えて下さい。
- 弁護士回答
- 2
-
-
派遣契約の責任について
ベストアンサー当社は派遣社員の受入をするにあたり、派遣契約の内容について、派遣元会社との間で協議しています。 その中で、派遣社員が業務上当社の車両を使用して起こした事故については、当社の責任で保険等の手当をすることとしていますが、派遣社員が無断で当社以外の車両を使用したり、飲酒運転等による事故など保険対象とならないような事故を起こした場合についての扱いについ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚する場合の財産分与について
ベストアンサー突然のご相談で失礼します。 現在、協議離婚を検討しております。離婚する際の条件として、下記3点ご教示頂けませんでしょうか? 1、話を進めた時に何を主張出来るのでしょうか? 2、最低限何を受け取れるのでしょうか? 3、共有財産の確認方法としては、どのように行ったら宜しいでしょうか? 以上、御回答頂けたら幸いです。宜しくお願い致します。
- 弁護士回答
- 2
-
-
有責配偶者からの離婚請求裁判
ベストアンサー再婚同士です。夫52歳、妻55歳。結婚5年目に2種連続で無断外泊先した夫に電話をしたところ、「好きな女が出来たから離婚してくれ。」と突然言われ、2日後に帰宅した夫は女性の元に1週間後に出て行きました。別居して1年が経ちます。3年前に購入したマンションの頭金1500万円は私が拠出しています。調停でも裁判でも、私の浪費や夫の母を無理矢理介護施設に追いやった、性格...
- 弁護士回答
- 3
-
-
亡くなった母の引き出した貯金を請求できますか
ベストアンサー義母が亡くなりました。 相続人は妻一人です。 義母は亡兄嫁と住んでいました。 通帳は12年前は妻が、母から頼まれ管理していました。 12年前に亡兄嫁と母が通帳を持って行きました。 キャッシュカードは、母から妻が預かり今も管理していました。 義母は2年前から認知症で介護5の認定を受けて入院していました。 認知症になる前は義母が通帳を持ち亡兄嫁が下ろして...
- 弁護士回答
- 2
-
-
個人に請求したいのですが、もう時効ですか
ベストアンサー発生自体は4年前です。 付近でA社が元受となる建築現場で下請さんが仕事をしていました。 当該建築現場で使われて居たビスが何故か道路にこぼれ落ちて居た様です。 当方は気付かずに自宅から車を出した所、タイヤがパンクして仕舞い修理しました。 摘出されたビスを確認すると特徴的なビスな為に建築現場のビスだと判明しました。 A社からやって来て居る現場監督者B氏...
- 弁護士回答
- 1
-
-
「過去の刑事事件(前科)による解雇要求は妥当か?不当か?」
ベストアンサー【相談の背景】 私は2023年刑事事件を犯してしまい、ニュースサイトリンクに掲載されました。 現在も掲載は見受けられます。 私は、現在は会社員として社会復帰を致しております。 刑事事件が起こる前に、自己都合退職をした会社があるのですが、事件解決後思い当たる所も無かったので、出戻りにはなり、気まずい気持ちもありましたが受け入れを頼み。良い返事で、今日...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚協議書 公正証書
ベストアンサー【相談の背景】 昨年の9月に夫の不倫が発覚し、夫も相手も不貞行為を認めているので、夫は有責配偶者になります。夫は離婚を、私は婚姻継続を希望しています。現在は同居を続けながら、私から離婚の同意を得るために、夫が離婚協議書を作成中です。一度目に作ったものを確認したところ、家の所有権は譲るので、ローンはそちらで払えといった内容や(ローンの残債約2,800万...
- 弁護士回答
- 3
-
-
辞職したいのに慰留されて無理したため病気になった際の損害賠償は可能か
ベストアンサー私は今までやってきた仕事が合わず、辞めたい旨を昨年末社長に伝えました。 仕事中に吐き気を催したり、食欲が全く出ないのです。 眠れないために毎晩酒を飲んで、無理に仕事をしていた状態でした。 社長は「今抜けると会社が立ち行かなくなる」「後継が決まるまで続けてくれ」と慰留され、仕方なく後任が決まるまで続けることにしました。 それでも(1〜2月ころか)は...
- 弁護士回答
- 4
-
-
退職時に会社忘れた「個人の手帳(約10年分)」を廃棄された。損害賠償と慰謝料の請求をしたい。
5年前に定年退職しました。当時の上司(執行役員)との確執が有り身辺整理が中途半端なまま退社しました。 私物の整理もきちんとしており、大切にしていた「手帳」も箱に入れて持ち帰れる様にして有りました。 当時の上司からは、作成書類やデータは残しておいてくれとの事だったので全て処分せずに残して来ました。 退職後暫くして、同僚が机の中に小銭が残っていたの...
- 弁護士回答
- 2
-
-
横領罪で捕まりました。
はじめまして。1年レンタカーを借りたままで横領罪で10日に逮捕されました。初犯です。12日から勾留がついていてまだ帰ってきません。21日で帰ってこれるか、あと10日延びるかが決まります。実刑がついたりしますか? あと10日延びる可能性は高いですか? 罰金とかで出てはこれないんですよね? よろしくお願いいたします。
- 弁護士回答
- 5
-
-
労働条件違反による心労と体調不良、労災申請の可能性
【相談の背景】 法的にトラブルと判断される内容を 下記いたします。 1️⃣労働条件通知書の交付依頼無視 複数回に渡り指摘と依頼をするが 一切対応しない。 2️⃣有印私文書(労働契約書・出勤簿)偽造 いまだに日当10,000円の契約書のみ 認印を預けるように強要され 勝手に印鑑を使い契約書と出勤簿をまとめる 3️⃣面接時提示されない労働条件の強要 額面...
- 弁護士回答
- 1
-
-
積極的破綻主義になりつつあるのに、離婚後扶養が法定されないのはなぜですか?
第二子妊娠中から夫に不倫され、モラハラの激化があり、保護命令をとって、別居し、婚姻費用をもらって生活しています。 私はPTSD、上の子は発達障害+反抗挑戦性障害、下の子は場面緘黙症になっていました。 夫は子供達を連れて、愛人宅に遊びにいったりしたのですが、今は愛人と同棲しており、子供達を引き取り、愛人と再婚したい、と言っています。 夫から...
- 弁護士回答
- 3
-
-
人身事故で加害者が車検切れで自賠責保険も任意保険もおりない
ベストアンサー先日、私は、自転車、相手は、軽自動車の 人身事故に遭いました。 相手は、車検切れの為に自賠責保険も任意もおりない。で、警察に人身事故として、 届けました。相手は、人身事故にされたら、免停に成るからと、物損事故処理でと泣きついて来て、今は、警察に人身事故届けを保留してもらってます。 そして、相手とは、物損事故処理にしますと話し合いましたが、 相手...
- 弁護士回答
- 1
-
-
逮捕について教えて下さい
ベストアンサー今回私は友達に売ったバイクを友達に依頼され修理をしていました。ぼろぼろで大事にしてもらっているのか疑問をもち後輪サスペンションを私の物と交換して気付くか試してみました。すると気付いたので交換しましたがその時は何も言うわず私のをあげるということで元のを渡しましたが後から相手に気付かれ窃盗だと言うわれ仕事辞めろ会社に言うぞ警察に言うって逮捕されたら...
- 弁護士回答
- 2
-
「車の中」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから