37,674件見つかりました

法律相談一覧

• 改善傾向があったが、首をしめられました。

ベストアンサー

夫は過去に2週間留置所、飲酒運転、過去女性に3回中絶をさせています。 10月に子供も産まれました。 平成30年の2月からの話になります。妊娠がわかって産む勇気がなく2人で中絶をきめました。土日あいてるとこしか私がダメなため中絶費用20万のところでした。だが、夫は12万えんのところがあると一言。私はその一言を聞いて貧血になりました。 1人で病院に行った私はエ...

弁護士回答
    4
  • 労災 処遇 慰謝料は?

職場で怪我をしました。 怪我の程度は前頭部約20針、後頭部約15針を縫うゲガでした。 怪我の原因としましては、私が従事している仕事の設備が新しく更新されその設備の安全装置が外してある状態で稼働させられていた事にあります。 この事については私以外の2名のオペレーターからの証言は取れています。 当時、所属長は退任寸前で機能しておらず工場のスタッフが...

弁護士回答
    1
  • 預け先での息子が怪我を負う事故

ベストアンサー

預け先で小学1年(息子)と2年のがNPO法人が運営する公園に連れて行ってもらったところ、そこで薪を斧で割る係員がいてその人が子供たちに薪割りをさせたようです。そこで預け先の子供が息子の手のひらを斧で貫通させる事故がありました。本当に不幸中の幸いで骨、神経ともに異常なくこれからリハビリにはいります。 NPOは営利目的で来てもらってなく自由に来てもらう公園...

弁護士回答
    2
  • お店の過失により子供が目に消毒液をかけられ怪我をしました。この場合の慰謝料について

ベストアンサー

【相談の背景】 先月、飲食店入店の際、店員さんがおでこで計るタイプの検温機とガンタイプの消毒液を間違えて、子供がおでこの前から消毒液をかけられました。 角膜が傷つき、痛みと視力が一時的にぼやけて見えたりしました。すぐに私が水で洗い流しましたが、場合によっては角膜の神経がやられて失明することもあるほどの事故だと説明されかなり動揺しました。子供は消...

弁護士回答
    4
  • 過失割合 此方は話し合いで決めたい。あちらは0で話し合いに応じてさえくれない。此方 保険困っている

ベストアンサー

立体駐車場 通路6m。 左方向の一方通行 上 通路 下 でスペースが前後直立に空いてました。 先に相手が居られたので 相手がしっかり、入った事を確認。 相手の前を通りバックで入れようとしたら 相手が何を思ったのか切り返す為に 車体を出したとのこと。 相手は、自分の不注意を棚に上げ過失0を要求。 此方としては、0と言うのだけは有り得ない 納得出来ない...

弁護士回答
    1
  • 不倫相手への慰謝料請求について

5年前から夫が不倫相手と同棲しています。夫は離婚を望んでいますが私は夫の退職金が出るまでは離婚せずにいようと思って居ます。 不倫相手への慰謝料請求について質問させていただきます。 不倫相手の氏名は分かっていますが住所は知りません。夫に聞いても教えてくれません。夫とは携帯で連絡を取り合っているので住所を知る必要もなく、現在に至っています。夫の住民票...

弁護士回答
    1
  • 離婚後の夫名義のカードローンの返済について

婚姻中に夫名義で、カードローンを契約しました。 連帯保証人はいません。 明細は、夫の学費と子供の制服、日々の生活費の補填といったところでした。 合計180万円あり、別で保険の契約者貸付60万も借金しています。 保険の方は、子供の学資目的のもので私が途中で契約者変更し、私が1人で返済していくことになりました。 一方カードローンですが、月々4万円返済し...

弁護士回答
    1
  • 不貞行為の証拠能力について

ベストアンサー

配偶者と10月初旬に別居となりました。 離婚するつもりはありません。と伝えております。 興信所の調査を入れていたところ 異性と接触していることが分かりました。 9月末に1回 外食後自宅に夕方1時間程度滞在 10月別居後の自宅に  宿泊1回  夜間3時間程度の滞在が8回 18時〜21時ほど  日中から夜間にかけての滞在が1回 10時から22時 11月の調査結果はま...

弁護士回答
    5
  • 自転車同士の事故

自転車で走行中、後ろから追い越した自転車の後ろの荷台の乗っていたスポーツバックのショルダー部分が私のハンドルに引っかかって、転倒、右手関節を骨折して、創外固定手術をしました。右手薬指と右手関節の可動域において後遺症障害を提出いました。特に薬指は、中指と一緒でないと上がりませんからピアノは弾けません。しかし保険会社はこれぐらいでは後遺症障害を認め...

弁護士回答
    3
  • 夫から妻への子の引き渡し調停・監護者指定調停について。

私(夫)の同意や事前の協議もなく、0歳7ヶ月になる娘を連れて妻が実家へ戻りました。 かれこれ約2週間ほど別居状態が続いています。 私は今年半年程休職していた為、娘の育児(オムツ・肌着交換、寝かしつけ、沐浴、衣類の洗濯)を毎日していました。それにもかかわらず、一方的に娘を取り上げられ、妻や義両親は私や私の両親からの連絡に応じません。これまで娘に会えた...

弁護士回答
    12
  • ニュース アクセスランキング
  • 初めまして

私では相談にのってあげられないので、アドバイスを頂きたく、ご相談致します。 私の友達が今年4月に、無免許運転中に、一時停止違反で警察に止められ、その際パニックになり、姉の名前を書き、指印をしたそうです。その日のうちになんて事をしたんだろうと、後悔し警察官に事の真相を正直に話したそうです。友達は初犯で免許を取得した事はありません。在宅起訴で、拘留...

弁護士回答
    5
  • 小学生の引率者の責任について

ベストアンサー

小学生のチームスポーツの引率者の責任。 主催者チラシの募集要項には、「引率者2名必要」とありました。 この場合、引率者が、参加者の怪我などの問題に責任を負えない場合、どう対策すればいいでしょうか? この募集要項の用紙に、「引率者は、参加者の身に起こった問題について、一切の責任を負いません」と書くか、最初に誘った人の電話番号を書いて「参加したい方...

弁護士回答
    1
  • 訴状の書き方を教えてください。

原告は平成○年○月[i:99]日に被告の携帯電話が止まっていたため被告の妹であるAに○にある当時、被告が昼間、働いていた○の横にあるコンビニで現金三万円を渡し被告に貸した。被告の妹には返済方法は急ぐことはないと伝え、借用書はもらわなかった。数日後、原告は被告に対して一応、返済方法が気になり、尋ねようとしたが被告が逃げる素振りを取るので平成○年○月[i:99]日に被...

弁護士回答
    2
  • 不貞慰謝料について教えてください

ベストアンサー

【相談の背景】 一度不貞裁判で150万の分割で、和解しており、同じ相手とその後すぐに旦那さんとの行為中の動画が旦那さんの携帯から2個ほど別日で見つかりました。他にも女性と宿泊での旅行に行ってました。。間違えて私のETCで行き。使われたので乗り降りの明細は私が持っています。今も相手の女性の家に入り浸り半同棲生活。相手女性からも関係をまだ続けているのがわか...

弁護士回答
    3
  • 慰謝料裁判、わざと長引かせることはあるのでしょうか。

ベストアンサー

不倫相手の配偶者より裁判起こされ1年半以上経過しておりどちらも弁護士をつけております。 こちらは最初から不貞を認めておりますが、離婚しないで慰謝料350万円、退職、転居希望 を要求されており、無理な要求にはのめない為全く終わる気配がしません。 しかも次回裁判まで準備書面を提出する時、原告側はいつも3ヵ月後位に次回裁判を指定してきて いつも裁判当日に書...

弁護士回答
    4
  • 調停離婚、成立後1.女性を、訴える事は出来ますか?

こんにちは…今月、調停離婚 成立しました。調停期間1年9ヵ月旦那の不貞行為=去年1月わかり=2月に探偵を、お願いしマンションを、借りている事が、わかる=結婚生活12年=子供5人=元旦那、会社経営=車は、外車二台、会社名義で使っている。調停書には、養育費8万相手方の親が、買った土地 私の名義慰謝料なし37インチテレヒ 洗濯機、子供の自転車二台で 離婚=女性を、訴える!と...

弁護士回答
    1
  • 姉妹間での トラブル

【相談の背景】 母と母の姉との問題なのですが、 母は祖母、祖父と3人で同居しており 近所に姉の家族が住んでいます。 祖父は右半分麻痺しており、なかなか母1人では面倒が見れない状況です。 姉が看護師をしているのでたまに家に来てお風呂に入れてくれます ここで問題がありなぜか姉が祖父母の年金通帳を管理しており 母が毎月、姉から祖父母の生活費3万を貰ってな...

弁護士回答
    1
  • 妻の不倫 相手の対応 弁護士にも面会拒否?

ベストアンサー

先月の18日に妻の不倫が発覚しました。結婚6年目、子供は3人(6歳、4歳、2歳)私の実家に両親と同居。嫁と両親は不仲。それが原因で一時的に実家に戻していたが、4月からアパートを契約。そこで不倫相手と同棲。交際期間は今年の2月から5月末ぐらいまで。同棲費用や、生活費はすべて妻が出したとのこと。これは夫婦の貯金を使われました。妻は心療内科に通院しており、同居...

弁護士回答
    5
  • 同居して2年になる女性が、私の免許を不正にコピーをして銀行系のカードローンを作っていました

キャッシンは50万です。 生活苦からのキャッシンだったようです。 彼女には前科があり、窃盗罪で三度捕まっており、二度の罰金刑となっております。 今月彼女がキャッシングの分は返済予定ですが、発覚した日に警察へは通報し警察官の方に自宅で事情聴取はされましたが、内縁関係の場合は逮捕出来ないとの事で、その場では何もありませんでした。 今月別居にて別々に引越し予定です。 私...

弁護士回答
    4
  • 交通事故と整骨院施術後の症状悪化について。(救急搬送後、入院中)慰謝料は出ますか?

交通事故による腰痛で3ヶ月ほど前から整骨院へ通っています。 9月3日に施術後、うつ伏せの状態から起き上がる事が出来なくなりました。(施術前は、日常生活や看護師の仕事ができていました。) 整骨院の方から対応してもらえず 友人を呼び救急搬送となりました。 診断結果は『急性腰痛』 そのまま入院となりました。 現在(9/5)も日常生活が出来ない痛み...

弁護士回答
    5
  • 離婚後に婚姻時の妻の不倫が発覚し公正証書の減額と男の方に慰謝料の請求はできますか?

先月の10月22日に離婚しました。離婚理由は会社の女の子と家で飲んでいて嫁がその女の子の家にきて離婚となりました。その後公正証書を作成することとなり養育費五万円と慰謝料300万円を月に10万ずつ払うことになりました。女の子とは何もなかったのですが女の子の家にいて写真をとられ病院の駐車場でも写真をとられ女の子に慰謝料請求がないならということで公正証書にサイ...

弁護士回答
    3
  • 酒気帯び運転の刑罰、罰金、警察に言われた数値との違いについて

ベストアンサー

【相談の背景】 今年、6月30日の夜、酒気帯び運転で検挙されました。その場でのアルコールチェックでは、警察に0.35mm出ているから、車を運転させるわけにはいかない。と言われ、知人を呼んで運転してもらって帰る事になり、その場では免許取り消しにはならず、後日、裁判所から通知が来る。との事でした。数日後、管轄の警察署で事情聴取をされ、その際にも、酒気帯び0.35...

弁護士回答
    4
  • 後遺症害認定???後遺症害認定は、受けられるのでしょうか?

ベストアンサー

息子が交通事故に合いました。全身打撲、右足首捻挫、右肘骨折です。 右肘は、手術して、ワイヤーでとめています。今は、リハビリ中です。半年から、1年後にワイヤーを抜く手術をします。事故当日、担当の、お医者様の話では、将来的に支障がでると言われています。完全に元の状態には戻らないと言われました。 なので、少しでも可動域を広げるために、リハビリを頑張って...

弁護士回答
    2
  • クレジットカードを作られ預金の数千万円が被害に

知り合った女性にクレジットカードを作られ預金の数千万円が被害にあった 叔父について質問です。 知的障害があります 本人はクレジットカードをどこで作ったかもどこにお金を預けていたかもわかりません。 いくつかは調べて止めましたがまだ把握できてない叔父名義のクレジットカードが存在してる可能性があります 叔父に女性の身元を聞いても何もわからないし 自分...

弁護士回答
    2
  • 難しいのは理解していますが妻とやり直したいです。無理でも親権や監護権を取ることはできますか?

ベストアンサー

2ヶ月ほど前に妻から離婚したいと言われました。私の事が嫌になったと言われました。その時は嫌々でしたが了承しました。 しかし離婚の話が出る前から妻は21時頃に出かけ、日が変わる頃に帰ってくるようになりました。 妻の行動を気にするようになり、見ていると、お弁当(おにぎり)を作ったりして出かけている事がわかり問い詰めると好きな人がいるという事でした。私...

弁護士回答
    8
  • 婚約破棄についての質問です。2か月前に別れた元彼氏に婚約破棄で訴えると言われています。

ベストアンサー

確かに婚約はしていました。 しかし結納や結婚式の準備、具体的な日時などは全く決めていません。 口頭のみの約束です。 【婚約前の彼の言動】 ・彼は病院の診断を受けた訳ではありませんが、恋愛依存症で、私にとても依存していました。 私が女友達と連絡を取ったり、遊びに行くだけで、不機嫌になります。 小さな事から喧嘩になり暴力を振われた事もありま...

弁護士回答
    3
  • 弁護士先生が作成した書類について。

相談の背景 友達の事で、ご相談します。1ヶ月前に、友達の母親宛に弁護士先生から届いた書類の中に、嘘を書かれた文章がありました。内容は、「この事実はなく、搬送記録もない」と書いてました。本当の真相は、事実もあり、搬送記録もありました。搬送記録は取得しました。なぜ友達の母親の弁護士先生は、嘘の書類を作成したのでしょうか?突然に、友達宅に警察が来まして...

弁護士回答
    1
  • 調停離婚後に妻から慰謝料

調停離婚しました。 調停調書には、「住宅譲渡を財産分与とし、元妻が残債を返済。財産分与終了。元夫に迷惑かけないこと。返済にかかる手数料などは元妻が負担。相互の紛争は終了とし、今後は名義人問わず何ら請求をしてはいけない。」と書かれています。 なので先日、ローンは元夫名義で借りてたので、元夫に残債額を振り込み一括返済してきました。その時に、元夫名義...

弁護士回答
    2
  • 中絶後の解決金の要求が高額で内容も脅迫に近い

【相談の背景】 1ヶ月半ほど前に以前一度関係を持った女性から妊娠を告げられました。LINEなどで些細なやり取りはしていましたが付き合わない事を告げていたので妊娠を告げられた時は動揺しました。その後相手側の両親とも会い、どう責任を取るのかという話になり自分は価値観の相違から付き合わない事を決めたので結婚はしないこと、子供が生まれても結婚して幸せに出来...

弁護士回答
    2
  • 根抵当権設定時の登記費用について

私は貸し金業アイフルからお金を借りていて、現在過払い返還訴訟中です。争点は根抵当権設定契約時の諸費用についてです。契約時諸費用合計はローン残金を除き、約11万4千円です。内訳、事務手数料6万円、登記費用として5万円ほど引かれております。この登記費用が利息制限法第三条の、契約の締結の費用になるかどうか、ということです。もしその費用という事であれば、六条...

弁護士回答
    2
  • 高速道路にて故障した車両への追突事故について

ベストアンサー

高速道路で故障して停車した軽自動車に追突してきたトラックの修理代を負担しろと言われて困っています。 相手は保険の免責が大きくて適用外、こちらは母の軽自動車の任意保険が切れていた為、双方ともに保険会社を介さずに直接交渉をしています。 相手の主張 ・三角表示板の設置義務違反 ・高速道路での走行車線上の停車 上記より、過失割合は5対5と連絡があ...

弁護士回答
    3
  • 内縁の妻とその血のつながっていない娘の悪態について

ベストアンサー

余命宣告をされた父がいます。父には内縁の妻?がいます。その人がとうとう本性を現してきました。父預金通帳から入院中の約3か月間に300万円弱の引き落としが発覚致しました。しかも、その女の娘とすごい頻度で父が動けない状態と意識がはっきりとしていない事をいいことにやられました。もちろん警察にも相談しました。しかし、「お父さんが良いというなら事件にはなりに...

弁護士回答
    1
  • 退職手続きをしてもらえない

ベストアンサー

【相談の背景】 会社を5月末で退職しましたが、6月に入ってから勤怠が確認できないから報告書を提出してほしいと連絡がありました。 退職届は4月中に提出し、勤怠の報告書も有休消化する前に最終勤務日にFAXしています。 会社には最終日も退職日も一月前から伝えていたのに、何も確認しておらず、退職した1週間後に保険関係、役所への手続きを一切していないと言われ...

弁護士回答
    2
  • 婚姻費用の受け取り方を勝手に変更

ベストアンサー

初めまして、よろしくお願いします 婚姻費用のもらい方についての質問です。 婚費の調停が成立し調停調書(正本)が手元にあります。 「毎月手渡す方法により、現金で支払う」 と決まったのですが1回目の支払いは期限を1週間以上過ぎてからの手渡し 次の月からは、家に来るのも面倒なのか現金書留で送ってきていましたが 保管期間を過ぎた為相手に戻ってると思...

弁護士回答
    2
  • オービスで警察に出頭する代わりに、警察に自宅に来てもらい取調を受けたら、出頭したのと同様になるのか?

ベストアンサー

私が自動速度取締装置(オービス)に撮影されたというハガキが警察から届きました。 「遠方のためいつ行けるかわからないが、警察が自宅に来てくれれば聞き取りに応じられる」 と連絡したところ、警察官2人が自宅に来ました。 私は玄関のドアを開け、家の中まで(玄関)警察官を招き入れました。 そこで、オービスの写真を見せられましたが、「写真の人物は自分ではな...

弁護士回答
    3
  • 2年半〜3年前にかかる公然わいせつ行為について。

ベストアンサー

【相談の背景】  心配になり、もう一度質問をさせていただきます。  2年半〜3年ほど前まで、期間を空けて数回に渡って公然わいせつにあたる行為をしてしまっておりました。現在は行っておりません。  当方に目撃された等の記憶はなく、公衆トイレの周囲からは見にくい場所になっている多目的トイレの中で露出行為を行っていました。ドアは開けている状態でした。  ...

弁護士回答
    6
  • 自転車蹴られて器物破損で訴えたいです。

ベストアンサー

近所の話なんですが、うちは分譲の5軒のうちの1軒ですが、家の前は行き止まりの道路で、5軒の共有道路になります。 家の前に子供達が邪魔にならないように自転車を停めているんですが、風も強くないのにしょっちゅう倒れている時があって、なんとなく誰がやっているのかは検討がついていたんですが、1ヵ月ほど前に監視カメラを設置してみたら、思っていた通りの人に倒され...

弁護士回答
    4
  • 別居後の不倫発覚 慰謝料

【相談の背景】 主人と別居中で一年弱になります。きっかけは喧嘩ですが、その時主人は私の居ない間に出ていきました。その後、喧嘩には全然関係ない理由で離婚請求をしてきましたが、話し合いもなにもない状態で放置されています。主人は夫婦生活の破綻を狙っているようですが、私が話しをしようとしても話すことないと拒否されるし、帰ってくればいいと言ってもなんで帰...

弁護士回答
    8
  • 子供が目に機能障害の残る怪我

6歳の男子です 1ヶ月前に小学生の投げた帽子が左目にあたり、 水晶体のずれにより、視力が0.03にまで落ちましたが毛様体が回復し一週間後、視力は戻りました しかし、隅角後退症 隅角解離と診断され、外傷性緑内障の発症率が大変高くなるため、生涯にわたって検査及び緑内障を発症したら治療が始まる身体になってしまいました 相手の方から、損害賠償保険を使って下...

弁護士回答
    2
  • ストーカーかそうでないかわかりません

ベストアンサー

私は楽団に入っており、その中の団員の方から付きまといを受けています。その団員の方は40代男性です。以下のような行為はストーカーにあたるのでしょうか? ・頼んだわけではないのに駅までついてくる ・練習後に待ち伏せされている ・SNSに「~駅の踏切開かなくて困った」のような投稿をしたところ、「いつもあの踏切通ってるんだね。僕もこの前通ってみたけど開かな...

弁護士回答
    2
  • 労災事故で後遺症

ベストアンサー

約8ヶ月前に、客先の工場内で転倒事故をおこし、今現在も片足の膝から下の感覚異常と、足首の筋力低下により、まともに動かす事が出来ず歩行困難な状態です。 医師の診断によると、腰髄損傷による対麻痺と診断され、ほぼ治ることは不可能という診断書をいただきました。 現在、障害者手帳の申請をしておりますが、3級相当と申請用紙に書かれていました。 事故原因は客...

弁護士回答
    3
  • レンタカーで当て逃げをしてしまったかもしれない

ベストアンサー

【相談の背景】  レンタカーを3日間レンタルしていました。2日目の朝出発時に、レンタル時にはついていなかった何かに擦ったような傷を見つけました。1日目のどこかでついたことが予想されますが、思い当たる節がありませんでした。  駐車場等でぶつけられた可能性もあると考え、2日目の午前中に最寄りの警察署に出向き、経緯を説明。免許証を控えられた後、傷を写...

弁護士回答
    2
  • 謝罪しない不倫女に慰謝料請求

ベストアンサー

進展がありましたのでご相談させて下さい。 主人の不倫相手に慰謝料請求しています。 性格の不一致による別居(主人は離婚前提と思っていたらしい)から2ヶ月で不倫発覚。 探偵による調査で相手の自宅に宿泊した証拠1回、相手宅に宿泊する際にいつも停めるパーキングの領収書とパーキングに泊まっている車の写真1回、主人に不倫を自白させたボイスレコーダー。 自白に...

弁護士回答
    5
  • 新生児の救急搬送後、医療事故の可能性がある。医師の説明で注意すべきポイントは?

ベストアンサー

【相談の背景】 妻が昨日出産をしました。新生児は出産当時、危険な状態であったようで、出産した病院では治療が難しいとのことで別の病院へ新生児のみ救急車で搬送されたのですが、酸素の供給に問題があったようで、今後脳への障害が懸念されています。明日、出産した病院および搬送先の病院の医師の説明を受ける予定です。 現時点で医療事故の可能性を否定できず、今後...

弁護士回答
    1
  • 職場で上司とに胸倉をつかまれ突き飛ばされた 腰をうち激痛で日常生活もつらい 私のするべき対応は?

専門家の意見がききたくてこちらに相談させていただきます。 詳細を書きます。 私 アルバイト(副業) 過去にヘルニアで腰痛持ちリハビリ経験あり 本業別にあり(副業の許可あり)  相手 アルバイト先の上司 口論になったのは初めて アルバイト先で上司が機嫌が悪いのか周りに八つ当たりをしていたため、やめるように懇願したら口論となり胸倉をつかまれ突き飛...

弁護士回答
    1
  • モラハラを理由に離婚条件を受け入れる必要があるのか教えていただけますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 2026年5月24日頃、妻から離婚したいと言われました。理由として、ペットの世話の不足、私の言動がモラハラ的だったこと、将来への不安などを挙げられています。現在も同居中ですが、妻の離婚意思は固いようです。私は離婚を望んでいませんが、「モラハラ」と言われることを恐れて、自分の意見や条件を強く言えず、相手の希望に従うしかないような状態になっ...

弁護士回答
    2
  • 自転車に轢かれたが相手が保険未加入

ベストアンサー

【相談の背景】 2月4日23時半頃に歩いていたところ自転車に轢かれました。 柱でお互い見えない中、比較的広い歩道だったのですが、自転車が柱寄りを走行していて僕が突き当たりから出たところ直進してきた自転車と出会い頭に衝突しました。 僕は擦りむきと膝の皿に2か所ヒビが入る怪我をしました。ただ、整形外科の先生がおらず週明けに診断書を再度取りに行き、そこ...

弁護士回答
    3
  • 不貞相手との慰謝料請求について

【相談の背景】 何回も相談させていただいてますが、確定版を出したので質問させていただきます。 不貞行為をしてしまいました。お互い既婚です。 アプリで知り合い、お互い名前、住所、電話番号等個人情報は分かりません。 ラインのみでやりとりをしていました。 会った回数は数回 そのうち体の関係は一回です。 不貞行為後喧嘩をしてしまい、お互いバレて...

弁護士回答
    3
  • 裁判費用と婚姻費用について

ベストアンサー

夫とは別居中です。不仲と不倫相手が妊娠したから離婚しろと迫ってきました。しかし、調べてみるともう子供は産まれて夫婦同然の生活をしていました。 今は、子供もいるし私は専業主婦なので離婚したくありません。 子供が就職するまで、子供の学費と家のローンと月8万を渡すから離婚しろ、こんな良い条件はな い! 慰謝料請求とか離婚を今しないなら裁判してやる! そう...

弁護士回答
    3
  • 海外当て逃げ事故のレンタカー損害賠償について、減額、免除、補填をしたい

昨年11月、ニュージーランドにてハイウェイを走行中、大型事業用ダンプに当て逃げされ、レンタカーが大破しました。 相手方は現地から逃げ、年明け後、もう一度警察に連絡したものの、見つかっていません。 1週間ほど前に、事故状況の連絡を取り合っていたレンタカー店より突然、6万円近い請求をされました。 デビットカードに残高が残っていなかったため、支払い...

弁護士回答
    2

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから