37,684件見つかりました

法律相談一覧

• 慰謝料の不払いについて

H25.6月に、元妻の不倫相手との調停が終了し、7月中に慰謝料が振り込まれるはずでした。しかし今現在振込みがなく、また電話も着信拒否にされました。そんなところ、数日前に偶然遭遇し、払う様詰め寄ったところ、「むかつくから払う気ない」と開き直られて言われました。  調停終了後に裁判所の方から「不払いがあった際は差し押さえの手続きがとれます」と説明があり...

弁護士回答
    3
  • 不倫における名誉毀損について

ベストアンサー

【相談の背景】 不倫における名誉毀損についての相談なのですが、相手が既婚と知らず肉体関係となり、その後不倫が発覚し相手の配偶者から連絡があり既婚という事実を証明するため私が既婚と知らなかった事実を知っている職場の同僚に説明し証人となってもらい、また仕事中だったため上司にも説明し仕事を抜けさせてもらったのですが、今はその上司並びに同僚に言ったこと...

弁護士回答
    2
  • 物損事故による精神的苦痛について

ベストアンサー

【相談の背景】 先日、接触事故を起こされました。保険屋さんの話ですと、私のドライブレコーダーをもとに過失割合は7-3 で被害の側です。 しかし、事故当日、加害者の主張はお互い様だと言って謝罪もなく、おじさん呼ばわり、壊れた私の車の部品を足蹴にする、勝手に録音しだす、など、とても加害者とは思えない失礼な態度ばかりでした。 警察がその場でドライブレ...

弁護士回答
    2
  • 国際離婚。男親は親権取れないのですか。

ベストアンサー

国際離婚する予定です。 現在、外国人妻はdvシェルターに子供と共におります。離婚の原因を私のdvだと主張し保護命令を申立てました。dvの実態はなく、妻が離婚を優位に進める為の策略で、私は抗議し、審尋を受け、その場で保護命令は出ませんでしたが未だ裁判官の判断を待っている状況です。 私たちは田舎に住んでいました。車が無ければ何もできない土地ですが、妻は...

弁護士回答
    2
  • これは結婚詐欺ですか?

ベストアンサー

泣き寝入りするしかないと思っていましたがネットの相談サイトで (結婚を餌に近づきSEXだけして逃げるのも結婚詐欺になります。) (時間は金に等しい) とのアドバイスを見て相談させていただきました。 私は現在50歳男です。 20年前に既婚者と出会いました。 その既婚者は旦那とは破綻しているとの事。 子供の事があるので結婚はまだ出来ないと言われました。 ...

弁護士回答
    2
  • 【勝手に住むな!】共有財産の財産分与について

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚が成立している夫婦です。財産分与について教えて欲しいのですが、財産分与の除斥期間2年が経過しているのですが、共有名義になっている住居に相手がずっと居住しています。 何らかの形で金銭の請求、あるいは財産分与は可能でしょうか? また、私が婚姻前に購入した私名義の自動車を相手方が使用し続けているのですが、こちらは、婚姻中新車を購入す...

弁護士回答
    5
  • 離婚するにあたり財産分与について

結婚して23年になります。 旦那の性格に難ありで、離婚致したく。財産分与についてお聞きいたします。 旦那の実家をあまりにもボロボロなので、私が建て直しました。 引越し費用、解体費、ゴミ処理費用一切出してくれませんでした。 結婚当初子供一人の生活費5万円 二人になり8万円になりました。 光熱費は半々 その他は個々 家事全般は私。 旦那はゴルフ月3〜4回...

弁護士回答
    2
  • 人身事故への切り替えとひき逃げの可能性についての影響は?歩道の無い片側一車線の田舎道(一本道) 歩行

ベストアンサー

【相談の背景】 歩道の無い片側一車線の田舎道(一本道) 歩行者は左側の路側帯を歩行 こちら自動車 ドライブレコーダーの映像より、およそ時速40-45キロ程で白線跨ぐ事なく一定速度で走行中 当時 激しい西日により視界不良 左側垣根の影の中を深緑色の服に黒いリュックの状態の歩行者と左側ミラーが接触 接触時何に当たったのか不明、安全に停車する為すぐそこの...

弁護士回答
    1
  • 警察官による写真を撮る行いに疑問。

お世話になります。 ある飲食店で、店員の不埒な態度に意見をしたところ、この店員は逆ギレして私の方に立ちはだかって来たので、とっさに胸ぐらを掴みました。 結果、この店員は胸ぐらを掴んだだけでも暴行罪だと言って警察に110番をしました。 警察に連行され供述調書と指紋、前と横の写真を撮られ釈放されました。 その後、パトカーで二人の警察官に送ってもらう途中...

弁護士回答
    2
  • 強制性交等未遂 余罪複数

引き続きこちらで相談させていただきますm(_ _)m 3月に夫が強制性交等未遂で逮捕され起訴されました。 その後余罪で、数年前にも強姦致傷をおこしていた容疑で再逮捕され、現在勾留中です。 夫は容疑を否認し、弁護士のアドバイスのもと黙秘をしています。 他にも複数の性的暴行事件に関与している疑いがあり捜査中です… 今日、私は検察庁に行き聴取をうけました 起訴...

弁護士回答
    16
  • ニュース アクセスランキング
  • 交通事故の入力方向について

交通事故裁判中です。双方の事故状況の主張が異なる為に裁判長から入力方向がわかる書類?を提出してください。と言われましたが、素人の私が作成及び提出できるような書類なのでしょうか?相手方は弁護士が入っており、保険会社に聞いてみます。との事でした。 宜しくお願い致します。

弁護士回答
    5
  • 交通違反 あとで交番にきなさいと言われてます 行く必要ありますか?

ベストアンサー

普通自動車を運転し赤信号で交差点で左折待ちをしていました。車線は左折専用レーンで、その信号には左矢印があり、それが点灯したときに左折出来るようなところでした。 大きな交差点で、歩道も大きく見通しもよい場所でした。交差点に差し掛かったときに左折する方向奥に警官がいて、取り締まっていました。 私は、警官がいたこともあり、慎重に運転し左折しました。そ...

弁護士回答
    3
  • 面会交流について調停を起こされそうです。勝つ方法を教えてください。

ベストアンサー

離婚しました。離婚の際に公正証書を作成しました。 その際に子供との面会交流に対して以下のように取り決めしました。 甲(元嫁)は、乙(僕)が、丙(長女 6歳)及び丁(長男 3歳)と面会することを認めるものとし、面会の日時、場所、方法について丙及び丁の福祉を十分考慮した上で、その都度甲・乙が協議して決まる。 としました。 そして先日僕の両親や祖父母も、...

弁護士回答
    3
  • 遺失物横領罪示談金について

遺失物横領罪の犯人が捕まりました。 スーパーに置き忘れた財布なのですが 中に現金5800円、クレジットカード1枚 キャッシュカード2枚免許証が入っていて。 現金は使って財布と他の中身は捨てたと供述しているようです。 向こうは示談を求めていて。 財布は買ったばかりの新品110800円.キャッシュカード再発行料2000円免許再発行料3500円現金5800円 免許再発行の為に...

弁護士回答
    2
  • 慰謝料について

婚姻歴13年で11年間の不倫が発覚しました。 子供はいません。 不倫相手は、主人が既婚者であることを知ってての交際です。 不貞行為があった事は確認済みです。 色々な過程があり、 主人から 不倫相手と再婚したいから離婚してくれと言われています。 二人で住んでいたマンションも出て行って欲しいと言われ 現在別居中です。 離婚調停を起こす予定なんで...

弁護士回答
    3
  • 二輪中型バイク個人売買、個人ローン、泣き寝入はしたくないです。

ベストアンサー

何点かお聞きしたい事があります。 中型の古いバイクが売れたのですが、相手は個人ローン希望と言ってきてます。【支払い総額90万、頭金20万その後毎月10万、最終完済日31年1月】 そこで相手の免許証、住民票を用意してもらい、こちらでは行政書士の作った二輪売買契約書を用意しました。 ①そこでお聞きしたいのが他に用意した方がいいものはありますか? 次に、支...

弁護士回答
    1
  • 離婚の証拠の使い方を教えて下さい。

ベストアンサー

いつも相談にのっていただき、ありがとうございます。 不倫をして別居中の夫から離婚を求められているのですが、夫は浮気を認めていません。 夫が協議離婚の手続きをし始めているらしいのですが、私は離婚をするつもりは今のところありません。 今後協議離婚を拒否した場合、調停離婚になると思うのですが、浮気の証拠はいつ出すのが効果的なんでしょうか? 夫はまだ私...

弁護士回答
    4
  • 別居、離婚調停中の夫が妻親名義の家から出ていきません

ベストアンサー

モラハラ、DVで半年前から別居し、現在離婚調停の申し立てをしています 私は実家に子供を連れて避難し、夫は私の親の名義の家に住んだままなので夫に自分の実家へ帰るよう何度も言っていましたが離婚するまでは出ていかなくて良いという考えで未だに引っ越す様子はありません 別居前は年数万の固定資産税を親に払ってはいましたが、家賃は払っていません 自殺を何度も仄...

弁護士回答
    3
  • バイクと自転車の非接触事故の過失割合について教えて下さい

ベストアンサー

一方通行の堤防道路で、当方250ccバイクで走行中、右前方を並走している自転車が、左後方を目視確認して、当方のバイクを認識後、前方を向き、左に寄ってきて、車道に出てきた為、急ブレーキを掛けたが、バランスを崩して、転倒した。 自転車との接触は無く無傷、事情を聞くと「行けると思った」との事、相手方の自転車保険会社は、過失割合は、バイクが7で自転車が3になる...

弁護士回答
    1
  • 夫婦で自己破産について

お忙しい中よろしくお願い致します。 夫婦二人で借金がある為、自己破産を検討しております。今現在、マンションを売りに出している最中ですが、この場合二人とも自己破産申し立てをするとマンションは競売にかけられるのでしょうか? よく管財人がつくとお聞きしますが管財人は何のために着くのでしょうか? 私(妻)には財産は一切ありません。 夫名義のマンション...

弁護士回答
    2
  • 婚姻費用について教えてください。

ベストアンサー

婚姻費用について 夫と別居中です。(住所変更は2月1日付) 夫:月約20万、実家住まい 私:月約22万、夫と住んでた借家に現在も住んでいます。事情があり、実家には帰れません。 子どもは、小学1年生と生後2ヶ月の2人です。 生活費の為、産後1ヶ月で仕事復帰をしなければならず、家賃、光熱費、オムツ、ミルク代とどうにか生活しています。また、仕事をしなければな...

弁護士回答
    3
  • 告訴すると言われてから4ヶ月、訴状が来ません。

【相談の背景】 お世話になります。 私は独身女性です。 一年前にマッチングアプリで知り合ってお付き合いした男性が既婚者でした。 独身だと嘘をつかれていました。 既婚者と知ってから、離婚調停が決まったと聞いたため、その後3週間ほど交際を続け別れています。 独身と騙されていた時から別れるまで、2ヶ月にも満たない交際期間でした。 別れてしばらく...

弁護士回答
    5
  • 交際していた彼の元妻に慰謝料の強要をされています。

私の娘の話になりますが、最近まで交際していた彼の別れた奥さんから連絡があり呼び出され婚姻関係にある時に不倫をしていたと言う事で慰謝料として120万円払ってくれ!一括で支払えないなら毎月2万円ずつ支払いますという誓約書を書くように強要されたそうです。娘が書かないでいると書くまで帰さないと言われファミレスの閉店時間まで4時間近く南京状態にされ携帯電話も取...

弁護士回答
    1
  • 性犯罪になる?

旅行中、18歳の社会人と身体の関係ができてしまいました。 知り合ったきっかけはネットで、相手のアパートで行為に及びました。 約1週間そのアパートで寝泊りし、毎晩行為をしていました。 婚約者がおり、18歳の女性とは付き合えないということで別れたのですが、未成年ということで示談金を要求されています。 質問ですが、この場合、強姦罪や、淫行罪等にひっか...

弁護士回答
    1
  • 時間がない。どうしたらいいですか?

ベストアンサー

夫が代理弁護士を侮辱し、子供に会いたいなら離婚届を提出したら慰謝料、療育費等は請求しないし子供の状況を教えるけど、子供の為に思うなら会わないほうがいいと思うけど。会わすかどうかは俺次第で決めると言われ夫は離婚審判になったら慰謝料、養育費等請求するし子供の事は教えないし会わせないと言います。夫の要求(離婚届けを提出)を呑むと子供に会える。というのは...

弁護士回答
    3
  • 旦那の携帯見てしまいました。

結婚して4年目、3歳と1歳の娘が居ます。旦那は車関係の仕事をしています。今の会社に勤め始めて1年になります。ですが会社を知りません… 会社の電話番号を聞いたりすると外に出ちゃってる事が多いし携帯にかければいいだろと教えてもらえないし給料明細も見せてもらえずいくら貰っているか分かりません。毎月、25万貰ってはいるのですがここ何ヵ月かは20~23万。...

弁護士回答
    1
  • 有責配偶者からの離婚要求。離婚条件を提示

旦那が10年前に不倫をし今回が2度目。 発覚後別居。別居開始直後より同棲を開始。 婚姻期間14年。別居期間1年2ケ月 2ケ月前不倫相手が 出産し認知をしていました。 来月離婚調停時条件を提示。 住宅ローンの連帯保証人を外し精神的苦痛の慰謝料500万。離婚承諾300万。学資保険2人分名義変更し全額譲渡。車、家電譲渡 確定している退職金、拠出型企業年...

弁護士回答
    2
  • 強盗事件 求刑四年 執行猶予

【相談の背景】 強盗事件で逮捕され保釈中です。 被害弁償は一部しています。 友人が身元引き受け人でその友人の父親が現、雇用主で今後も面倒を見てくれると書面にもらっています。 情状証人は友人です。 弁護士から求刑は4年程だと言われていますが求刑四年又は四年弱だと執行猶予の道も考えられますか? 【質問1】 求刑四年、又は求刑四年弱だと執行猶予の道も...

弁護士回答
    4
  • 浮気による慰謝料を拒否できるものでしょうか?

私の浮気(体の関係)による慰謝料請求について 浮気発覚によって離婚協議中です。 半年前に別居となり相手からは慰謝料は請求しないと口頭で言われました。 相手の親からも口頭で言われました。 その代わり円満離婚してほしいという条件で私も承諾しました。 今になってから、相手から慰謝料がやっばりほしいと言われ、300万払えないなら調停すると言われました ...

弁護士回答
    4
  • 自転車(相手)と歩行者(こちら)の事故について

ベストアンサー

妹が、12/24に歩道を歩いてた際、自転車(中3の女子)に後ろから衝突されました。 道幅は1m程で特に混雑してませんでした。相手はイヤホンを付けながらの走行。 素人判断になりますがこちらの落ち度はなかったと思います。 衝突時、右手の強い痛みと直後に腫れがあり、近くに事故処理している警察がいたので呼びに行きこちらの事故処理もしてもらいました。 相手が未成年...

弁護士回答
    2
  • 歩行者と歩行者の事故。過失傷害罪になりますか?示談金の算出方法は?

ベストアンサー

【相談の背景】 歩行者と歩行者の事故になります。私が事務所を飛び出た際に、歩行者とぶつかり怪我をさせてしまいました。相手は80歳を超える高齢者の方です。救急車対応を行い、警察の事情聴取も受けました。警察からは事件性はないが、相手次第で罪に問われることになると言われました。幸いなことに怪我は左目蓋を3針程縫いましたが、後遺症や骨折等は無く、治療は済ん...

弁護士回答
    2
  • 不当な離婚申し立てによる居住権の侵害への対応

【相談の背景】 子どもの不登校に端を発し、夫婦の価値観の違いから専業主婦の妻と子どもを置いて夫は家を出ました。不登校の原因は全て妻にある、妻が大嫌いになった、妻とは離婚したいと言う言い分で夫が離婚申し立てをし、離婚調停中です。  子育ての責任は両親二人の責任であり、妻だけの問題ではなく、二人で育てて行くべきと考える妻にとっては、不当な離婚申し立...

弁護士回答
    2
  • 専業主婦の財産分与と慰謝料について。

ベストアンサー

現在専業主婦で心療内科と持病があり病院に通院してますが家事など家の事は夫に迷惑かけず、きちんとやっております。4年前から夫は季節の変わり目になると理由も分からず話かけても無視をする日々が続いたかと思うと話しかけてくるが続いてました。今年に入り、珍しく外食や買い物に行って楽しく過ごしてたのですが。突然また無視が始まり、今回は離婚届を突き付けてきま...

弁護士回答
    3
  • モラハラ七年の末浮気してしまいました

はじめまして。 今 主人が私の不貞行為で訴訟をおこすといっています。 私は二ヶ月前、同級生と再会。彼も離婚して子供を引き取り 色々会話をしているうちに 心を許してしまい メールなどで 自分の家庭環境の辛さなどを相談していました。 のち、会うようになり 昼間に三度ほどホテルにいきました。 そして、私の変化に気づいた旦那がパソコンの履歴 携帯 手帳 最...

弁護士回答
    1
  • 離婚調停をするか迷ってます

ベストアンサー

現在離婚について協議しております。 私は子供と面会出来る事を一番に優先して考えて話を進めているつもりです。 従って妻の意見と食い違うと話し合う事をせずに裁判しようと申し出てきます。 年収300万程度で、住宅ローン月32000円残り33年 ※この住宅は現在賃貸に出しており月79000円の家賃有り。 現在私達家族が住んでる賃貸は34000円。 4人家族子供5歳4歳 ...

弁護士回答
    9
  • 3歳、5歳の娘と妻をおいて義実家に家出した夫から離婚調停を申し立てられました

ベストアンサー

夫婦喧嘩の末、夫が家族(妻、女児2人/5歳、3歳)をおいて家出しました。行き先は車で10分程の義実家です。 次女が夫が引き起こしたアナフィキラシーと併発したぜんそくの為、入院をし私が数日付き添っていました。その間、長女の世話も並行して私実家のサポートを受けながら行っていました。家事育児、仕事で余裕がなかった所に、夫が風邪で熱を出し、彼に優しくなれなか...

弁護士回答
    4
  • 子宮外妊娠と診断されず破裂し母体が危険になり子宮全摘になりました。

ベストアンサー

まず始めに妻は卵巣膿腫で右側がありません。妻の妊娠がわかりかかりつけの病気に行きましたがまだ妊娠初期の為子宮内に見えませんと言われました。そこで子宮外妊娠の可能性もあるのでまた一週間後に来てくれと言われました。 そこから4日くらい経ち妻のつわりがひどいので近くの病院に見てもらいました。するとない方の所のすぐそばに妊娠していました。医師から子宮外...

弁護士回答
    2
  • 飲酒運転の処罰軽減の可能性について

本日警察署で飲酒運転の実況見聞をしてきました。 呼気中のアルコールがはっきりしないまま進み、担当の警察官に確認した所0.25と言われました。書面にも0.25と書かれていました。 そこで質問なのですが0.25以上は免許取り消しの点数の処分となると思いますが初犯であること、反省している事等で免許停止処分に処分が変わるような事はありえるのでしょうか? こんなこと...

弁護士回答
    2
  • 不倫に関する慰謝料について

私の単身赴任中、妻が浮気しているような不審な点があった為、やむなく妻の携帯の受信メールを無断で自動転送するよう設定したところ複数の男性と浮気している事が判明しました。 その中の何人かは明らかに不貞行為に至った事が確信できる内容のメールもありました。 妻はまだ気づいていないので事前に法的知識を身に付けてから交渉に臨みたいと思っております。 そこで...

弁護士回答
    3
  • 不倫の慰謝料請求は自分でできますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 主人に不倫されました。相手は職場の部下です。車にボイスレコーダーを仕掛けたところ、不貞行為をしている音声がとれました。ボイスレコーダーで録音しながら主人を問い詰めたところ、関係を認め、謝罪してきました。関係を持って、約1ヶ月、4,5回とのことです。(期間、回数は本当かどうかは分かりませんが、主人に何回も問い詰めたところそう言いました。...

弁護士回答
    3
  • 不貞行為をした私に親権を取れる可能性はどれくらいあるのか?

ベストアンサー

結婚歴2年 主人の喧嘩の度の暴力にもう疲れていて 私は子供(2歳)を連れてある男性の家に 逃げていました。 実家に帰ろうとも思ったのですが 迷惑かけたくなかった為その男性の とりあえず殴られる前に家においで。という 言葉に甘え約3ヵ月息子とともに滞在しておりました。 以前にホテルにも行ってしまっており それも主人にバレ、居場所も特定されて しま...

弁護士回答
    4
  • 大麻所持の疑いで家宅捜索。後日逮捕はありますか。

1週間程前大麻所持の疑いで家宅捜索が入りました。 その場で大麻が出て来なかった為 任意同行で警察署まで連れて行かれ尿検査、DNAと指紋を採取されました。(尿検査では陽性、使用は認めました) 先程申し上げた通り大麻自体は出て来なかったのですが 以下の物が出て来ました。 (パケ(カスが付着)、グラインダー、パイプ、巻きタバコの吸い殻)これらは全て押収さ...

弁護士回答
    1
  • 人の人生を台無しにした嘘。どんな法で訴える事はできますか?どのくらい請求できますか?

【相談の背景】 6年間主人の嘘に追い詰められてきました。一連の流れは下の通りです。 ・7歳年上の主人と交際スタート ・半年後プロポーズ・同居開始 ・主人との子供を授かる ・主人に妊娠報告をするも「待って」の一点張り・妊娠5ヶ月になり旦那宛に主人と同じ苗字の女性から郵便が届く。誰なのか?と聞くと焦った様子。明らかな嘘をつく。根気強く問いただすと・既...

弁護士回答
    2
  • 自転車を倒しての野ざらしのマンションタイルの傷の修繕費用の負担割合

ベストアンサー

【相談の背景】 先日自転車を倒してしまい公道との境界部分のマンションのタイルと自転車が接触して傷つきましたが正直マンションの公道との境界になっている部分、それも屋外に野ざらしの部分であれば築1年の新築といえども風雨に晒され経年劣化がある以上、また、自転車が倒れるなどのようなことは通常想定される範囲であることから全額の修繕費用の負担と言うのはおかし...

弁護士回答
    1
  • 顔の怪我。慰謝料など請求出来るんでしょうか?

よろしくお願いします。 小学1年生の女の子なんですが、眉毛の上おでこに怪我をして2.5センチほど切り10針縫いました。 怪我をした詳細は、近所の家が外壁の工事をするのに足場を組むトラックが来ていて、荷おろしをするのに1日中私の家のガレージ前(自転車が1台通れるほどの幅をあけて)に停めてました。 トラックの荷台からは足場の配管他鋭利な材料が後ろに飛び出していた...

弁護士回答
    4
  • 示談、暴力団から傷害、応じるか否か

【相談の背景】 被害者です暴力団から傷害、別件で逮捕勾留中示談金どう対応すれば良いかがわかりません。 国選弁護人から連絡があり示談してほしいと全治1週間ですが顔の真ん中に切り傷 おそらく一生残るとの事、 精神的にも応え診療内科で鬱、不眠症と診断、毎日サイレース4mg➕デパス1mgを 飲んでます。 【質問1】 示談にあたり三万円で応じて欲しいと 出せ...

弁護士回答
    2
  • 婚姻費用について(相手の高所得を裏づけしたい)

ベストアンサー

別居して半年ほどの離婚調停を控えた夫婦です。 前にも婚姻費用(ゆくゆくは養育費)の相談をさせて頂きました。 自営業の主人が実際の所得からかなり低く抑えた確定申告を所得であると主張します。 現在、半年の中で、わかっているだけで以下の浪費があります。 ・大型テレビ購入 ・30万超える子犬の購入 ・35万の子供用パソコン購入 ・子供の電子ピアノの購入 ...

弁護士回答
    2
  • 管財事件について教えてください

ベストアンサー

【相談の背景】 自己破産にむけて数年前から弁護士さんに依頼して各債権者への支払いはストップ。法テラスへの支払いは続けていたものの、迷いがあり準備を止めてしまっていました。しかし生活に余裕が出ることもなく…やはり今年こそ申し立てをしようと思っていた矢先に債権者の一つから訴状が届いてしまい動揺しています。 ショッピングリボと借入で計300万円。今回訴...

弁護士回答
    2
  • 隣家の室外機設置方法で困っています

隣家の室外機置き場について困っています。 隣家との敷地境界までお互い30㎝しかない状況下で、後から建った隣家が我が家のガレージに向けて室外機を設置しました。 転倒防止策をとらず2段架台に積み上げています。 ガレージとはいえ車が無いときは子供が出て遊ぶ可能性があり、大きな地震等の際に転倒し下敷きになる危険性があります。また、排気が吹き込むため、敷...

弁護士回答
    2
  • 不倫相手出産 離婚訴訟

2017.8に子供を出産し1ヶ月後ぐらいから旦那が帰ってこなくなり離婚してくれの一点張り。 1度GPSで位置情報を調べるとラブホテル周辺にありました。 2018.1頃に相手から離婚調停をかけられ私からは婚姻費用請求の調停をかけました。 離婚調停は不成立。婚姻費用は2018.6に成立をしました。 2018.2に家に帰ると家具家電はなにもなく電気水道全て止められました。その後...

弁護士回答
    4

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから