37,715件見つかりました

法律相談一覧

• 夫の精神疾患と浪費癖で離婚を検討する - 配偶者として責任

ベストアンサー

【相談の背景】 引きこもりの娘と主人がおります。私は小規模な会社経営者です。主人はもと高収入の外資系IT企業の営業で、ストレスが理由で精神疾患を得患っています。それに引きずられるように娘も不登校となりました。(しかしもちろんむすめの不登校の原因は私にもあるとは思います) 主人の傷病手当が11月で切れるのに、主人は私の支援を当てにしているのか?3...

弁護士回答
    2
  • 任意保険無しでの追突事故での修理費支払いについて、相手が修理しなかった場合

ベストアンサー

【相談の背景】 6月1日に交通事故を起こしてしまいました。 相手が赤信号で停止中、自分が追突。 自分は任意保険無しで、、相手からは自動車の修理見積もりを提示され、5日間の代車代を含む約124万円を請求されています。 一括での支払いができないため、何度かのやりとりを経て、月々最低5万円に支払いで、相手がOKしてくれました。 「支払いについての書類を作成す...

弁護士回答
    1
  • 大麻取締法違反 大麻前歴あり 懲役の可能性の方が高いのかご教示頂きたいです。

【相談の背景】 ・相談の背景 駐車場に駐車して車内で大麻リキッドを吸引している時に職務質問を受けて、大麻リキッド残り約0.3mlと空のリキッド5本が見つかり、その場では否定したが警察署にて取調べをする事になり、僕は自分の車を運転して後ろにパトカーがついてくる形で警察署に行きました。 到着後に尿検査をして大麻陽性が出たので、すぐ大麻である事を認め、自分...

弁護士回答
    1
  • セクハラ・強制性交・ゆすり・たかり

【相談の背景】 部下の女の子にご飯行きましょうと何度か誘われ、10か月ほど前に、2回目の夕食の後私の車でモーテルに入りました。以前から「やったって減るもんじゃなし」と言って2回ほど挑発されており、またモーテルへ曲がる角のアドバイスも受けました。そのときに結果は超早期の自然流産でしたが、妊娠もさせてしまっております。別の男の子供だった可能性もあるそ...

弁護士回答
    1
  • 愛人契約解消にあたり示談金要求された

【相談の背景】 今年1月にチャットで知り合った女性(既婚者、子供2人)とほんとはいけないのですが、チャット外(LINE)で電話するようになりました。そのときの契約は1分200円でした。きちんと守って楽しんでましたが、お互い好きになり、いつか会いたいと言うようになりました。 向こうは離婚したいと当初から行っており、名古屋に住んでましたがもともと住んでた福岡に戻...

弁護士回答
    1
  • 器物破損の示談書案を提示されていますので、その内容についてのご相談です。

【相談の背景】 器物破損の件です。私は被害者なので、経緯を話たいと思います。元同僚だった男性に脅迫、パワハラ、セクハラされトラブルになりました。その後、私は仕事休んでいたのですが会社から近いという事もあり、家も探し出されてしまい、約束もしていないのに家に来るようになりました。私はその男性が怖かったので表向きは、大人の対応として仲直りをしました。...

弁護士回答
    2
  • 借金と労務についての法テラスや弁護士事務所への相談について

【相談の背景】 トラック運転手だったのですが、3ヶ月前に業務中に違反して免取か免停の通知を待っていて現在無収入の状態です。先日、違反の件で検察庁から呼び出されて略式起訴で処分をすると言われました。免許の処分はまだ連絡が来ていません。 先月位に会社と話をした時には解雇等の話も無く適当な他社の提案だけでそれ以降連絡も無く籍が不明です。こっちから連絡し...

弁護士回答
    1
  • 4:6で相手過失が大きい交通事故での慰謝料などの補償について。

ベストアンサー

【相談の背景】 右直事故(私直進、相手右折)で過失割合4(私):6(相手)です。 事故直後、私は救急車で病院へ行き頚椎捻挫、後日同乗の子供も痛みが出て受診し、同じく頚椎捻挫と言われました。 通院2週間しても痛みが全然良くならないので、MRI検査をし、頚椎ヘルニアとなりました。 相手保険会社(全労済)から、こちらの過失割合が7割以上ないと治療費などは出せないと言...

弁護士回答
    1
  • 大家からの嫌がらせ、それに伴う鬱の再発の件で訴訟したいです。

ベストアンサー

【相談の背景】 かなり前から近くに住む大家に嫌がらせを受けています。嫌がらせをされる心当たりが無く、話した事も無いのに(私は世帯主では有りません)度を越した行動に困っています。家族には今までされた事を相談済です。 具体的には家の駐車場に唾を吐かれたり、在宅勤務中に一日に数回1時間以上の間隔を開けて、ガタガタと乱雑に雨戸を開け閉めする騒音を出された...

弁護士回答
    1
  • 養育費の金額について

【相談の背景】 現在、養育費の調停中です。子供は未成年の子供3人で、生活保護を受給してます。 1回目の時は子供1人につき3万円の6万円という話から始まりましたが、私が転職したばかりで、前職よりもかなり収入が減ってるので、転職後の給与明細を2ヵ月分提出したら、2回目の調停では3人で5万円で考えて下さいと言われました。 昨日、3回目の調停に行って来ました。昨...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 実父の死亡時の慰謝料請求について

【相談の背景】 2023.2/8の早朝に父親が自宅にて心筋梗塞で亡くなりました。 娘の私とは一緒に住んでおらず母とは12年前に離婚。 当時、父親は別の女性と5年ほど同居中(住民は一緒だが世帯別として戸籍謄本には載らず) 2/7 仕事場で胸を痛いと言っており、帰宅後ご飯を少し食べ就寝。 そのまま早朝死亡との事でした。 その同居人の方から聞いた話では、2/7帰宅...

弁護士回答
    1
  • 内偵について教えてください。

ベストアンサー

【相談の背景】 心当たりはあります。 よく逮捕前、被疑者宅を張り込み所在確認や尾行などがあると聞きます。 被疑者宅を張り込みとは、被疑者の家が見え、なおかつ、被疑者から怪しまれない場所で朝何時に出るかとかを車の中からとか張り込みするんでしょうか? 例えば出勤の時を徒歩で尾行するなら、被疑者に怪しまれないように、ある程度距離をとると思いますが...

弁護士回答
    3
  • 会社の男性の奥さんから不貞行為の損害賠償を請求されました。不貞行為はないんですが支払いは必要ですか

ベストアンサー

【相談の背景】 1年程前に会社の男性に飲みに誘われて何度も断っていたのですが、飲みに行くのがお昼だったので大丈夫かな?と思い3人だったので飲みにいったんですが、飲み過ぎて私は酔っ払ってしまって、飲んでない人に送ってもらうのに車に乗ったんですが、起きたらホテルでした。相手の男性は既婚者で、会社で反社会的勢力だったと話てて、刺青も入ってるんだっていっ...

弁護士回答
    2
  • 反応なし別居妻と離婚したくない 今後どうすべきか

ベストアンサー

【相談の背景】 2ヶ月前に大喧嘩になり妻から「離婚を前提に別居します」と言われましたが、当方離婚はしたくないので別居には同意できないと伝え、その後一度ラインで別居を認めるように妻から来ましたが「気持ちはわかりますが、同意できません」と返信。その後は妻からは特に話し合いもなくむしろ無視されておりましたが、今月の1日に私の出張中に置き手紙をおいて突如...

弁護士回答
    2
  • 【至急】器物損壊罪で前科有り 判例と示談に向けて相談

ベストアンサー

【相談の背景】 器物損壊罪でガサ入れ後、任意聴取を受け書類送検となりました。 逮捕勾留はされず在宅になっています。 酔っ払った勢いでむしゃくしゃして、被害者の方の車のワイパーを壊してしまい事実確認後に事件を全面的に認めました。 任意聴取をされるまで、酔っ払っていた事や10ヶ月近く前の事という事もあり一切覚えておらず、ひとつずつ説明を受けぼんやり...

弁護士回答
    1
  • 物損事故のその後過剰請求

【相談の背景】 2ヶ月半前に車を後退した際に後ろにいたバイクと接触しました。 警察立ち会いのもと、双方ともに怪我なし、車両にも傷なしとのことで物損事故として処理されました。 その時の警察官がタチの悪い相手と事故ったね…傷がないのにフェンダーがバンパーに乗り上がったとか言っているし、とにかく保険会社を通せと言ってると言われました。 警察官曰く、タイ...

弁護士回答
    1
  • 同居人が勝手に自分が払う生活費を減らすと言ってきました。最初に決めた額を払わせる方法はありますか?

【相談の背景】 同居している婚約者について相談です 相手は同性です(お互い女性) 正式に婚約の義を交わした訳ではなく口約束ではありますが、お互い納得し、2年以上同居しています。 パートナーシップを取る時期なども話し合っています。 同居を始める際お互い話し合って生活費を7万円ずつ出し合っていたのですが、別れ話が原因で相手が「生活費は5万円しか払わない...

弁護士回答
    2
  • ひとり親の労働について

【相談の背景】 初めまして。 ひとり親で子供4人(高校生2人、小学4年、1年)と私で生活しています。 元夫のDVとモラハラから離婚をし、ストーカー行為もあり、通称名で生活しています。 私は両親の死別、親戚やその他頼れる人は一切おりません。 私は介護の仕事をしています。 それでも生活していくために金曜日に夜勤(翌日小学校が休みもあり)をし、週一でしてい...

弁護士回答
    2
  • 所在不明の会社へのキャンセル料についめ

【相談の背景】 高速道路を走行中、パンクを感じ、車を路肩に止めて、JAFに電話をするように夫にお願いしました。しかし、夫はテンパってしまったようで、JAFとは全く関係ない民間のレッカー会社に電話し、レッカーの依頼をしました。 レッカーの到着を待っていると、高速道路のパトロールの方がタイヤの状態を見てくれ、パンクしてないと思うと言ってくれました。しばら...

弁護士回答
    1
  • 18歳の娘が強制猥褻の被害にあいました。示談金について。

ベストアンサー

【相談の背景】 18歳高校生の娘がアプリで知り合った男性20歳とあい、はじめてあったばかりで待ち合わせしてそこから短時間しかあえないとつたえてあってドライブしよう、ヤリモクではないといわれていたのに、すぐに駐車場がある建物につれていかれ、車を止めるなり後部座席に座っている娘(何故かあいてから合う前のやり取りで後部座席に座るようにいわれていた)車中で、...

弁護士回答
    1
  • 担当警察官からの嫌がらせの対応。

ベストアンサー

【相談の背景】 警察からの嫌がらせ?に困っています。 私の弟が強制わいせつ罪で逮捕され、すぐに弁護士さんにお願いして勾留を阻止して頂きました。その後示談交渉が成功し、示談書も作成され、後は警察の方へ郵送するだけの状況です。 ですが、「郵送では受け付けない、自分で持って来させてください」と言われたり、「職場の在籍証明を出してきて」と言われ職場か...

弁護士回答
    2
  • 性被害についての質問

【相談の背景】 去年の12月の夜に音楽のイベントがあり、遊びに行きました。 20代の頃からの知り合いが沢山いてその中に相手がいました。 数時間たつと私も具合が悪く、相手も大分酔っているようでした。 そうしたら急に手を捕まれ人影のいない暗闇に連れていかれ、口に相手の性器を押し込まれました。 何分かして無理矢理離れました。 その後相手が帰る際外に出る...

弁護士回答
    2
  • 連れ子への生前贈与を特別受益と遺産分停(審判)で認めてもらうにはどうすればいいしょうか。

ベストアンサー

【相談の背景】 亡き父の遺産分割中です。 相続人は後妻と私(先妻との子)の2人です。 後妻には連れ子(再婚当時成年済)が一人います。 養子縁組はしていません。 亡くなる約1年半前、連れ子名義の新築ローンのために頭金1500万円を渡しています。 土地の名義人は後妻です。 この家は父と後妻、連れ子(未婚)が当時住んでいた家を取り壊し、同じ土地に建て直した...

弁護士回答
    1
  • 男女トラブル(浮気、不倫)慰謝料請求されるのでしょうか?

ベストアンサー

【相談の背景】 男女トラブルについて相談させて頂きます。加害者となります。同職場のライン相手とラインのやりとりを数ヶ月に渡りしていました。お互いに既婚者です。最初は、相手からの好意がある感じの内容が届くようになりました。自分も凄くふざけた内容を送る様になってしまいました。かなりプラトニックな内容な場面も多々ありました。ある時ライン相手から、自分...

弁護士回答
    2
  • 隣人との騒音等のトラブルについて

【相談の背景】 隣人の飼い犬の鳴き声についての相談です。 1年前に戸建てに引っ越したのですが、入居当初から隣の家の敷地内で放し飼いにしている犬が車やバイクが通る度に吠えます。 「躾がなってないな」とは思いましたが10分ほど吠えると止まるので、注意するほどでもないと考えていましたが、当方が転入するより前に近隣住民とトラブルになっていたらしく(何度か...

弁護士回答
    1
  • 少額訴訟について(物損:マイカーにベビーカーが衝突)

【相談の背景】 先日車を停車中(エンジン停止・家族の迎え)に、 ベビーカーをぶつけられ助手席後部とバンパーに傷が入りました。 ぶつけたまま操作し続けられたため相当な傷となっています。 ベビーカー(ひ孫の子守り)を操作していた方は高齢者です。 損害は後日補填するとのことで一旦解散となりました。 警察官に立ち会いましたが、 ベビーカーにつき交通事故...

弁護士回答
    3
  • 犬に噛まれてケガをした場合の慰謝料

【相談の背景】 3カ月ほど前、配達中に犬に噛まれました。大きな檻に入っていた大型犬が檻から出てきて、背中、腕、おしり、3か所を噛まれました。大型犬でしたので、その恐怖は殺されるのではと思うほどでした。助けを呼んで暫くすると飼い主が現れ、犬はおとなしくなりました。飼い主に救急車を呼んでもらい、自身で警察にも連絡しました。警察には飼い主の方とよく話し...

弁護士回答
    2
  • 自己破産の後見人について

【相談の背景】 妹が400万円の借金をしていることが判明しました。借金は全て妹名義です。車や家は旦那さん名義のため、資産は特にありません。 妹の現状は下記の通りです。 【妹の現状】 ・脳の難病で入院中 ・意識レベルは低いが、親が話しかけると目を開けたり、頷いたり、涙を流していたり、問いかけに反応できる時がある。極小の声で声も出せるようになってきた。...

弁護士回答
    2
  • ストーカーでの始末書と警告処分について

【相談の背景】 一ヶ月ほど前、交際していた女性との別れ話の中で揉み合いとなり、翌日相手の女性が警察に相談、事情聴取を経てお互いに暴力があったとのことでお互い今後接触しない、接触した場合はお互いにストーカー容疑となると口頭で承諾して終了となりました(その際はお互い別室で聴取を受け会っていません)。 その一週間後、私が相手のSNS上の書込を見てしまった...

弁護士回答
    4
  • 怪我、暴言の慰謝料について

【相談の背景】 去年3月に知人の駐車中の車に乗る際、突然スライドドアを閉められたため、脳卒中後遺症で重度の半身麻痺の私はドアに押されて転倒して肘をついたので肘と上腕2ヵ所骨折して手術をしました。今年2月に抜釘手術をしています。 この知人ですが骨折直後に痛がる私に「痛い?麻痺してるのに痛いのわかるん?」と笑ったり、病院で全治3ヶ月と言われると「3ヶ月い...

弁護士回答
    1
  • 器物破損についてご教示お願いします

ベストアンサー

【相談の背景】 器物破損での相談です。行きつけの商業施設の駐車場でのトラブルで故意に相手の車に爪でひっかき傷をつけてしまいました。警察に通報され、署に任意同行しまして警察の人と話をしていましたが 警察とのやり取りで熱くなり署の中にあるスーツケースを蹴って壊してしまいました。10日間の勾留が決まってしまいましたが弁護士さんがついてくれたこともあり、...

弁護士回答
    1
  • 自己破産と生活保護申請を考えております。

【相談の背景】 ・私(30代女性)、夫(20代)、義母で暮らしています。 ・私と夫は精神疾患があり、障害者手帳を所持。障害厚生年金(2級)も受給しております。 夫は現在、仕事がなく面接をたくさんうけておりますがなかなか仕事が決まりません。 私は障害者雇用のアルバイト(月8万)をしております。 7月中に夫の仕事が決まらない場合、来月再来月暮らして行くこと...

弁護士回答
    1
  • 道路の整備不良で怪我をしました。

ベストアンサー

【相談の背景】 バスから降りる際に歩道と車道の間が開いていたので一度、車道に足をついてから歩道に上がろうとしたんですが、足を下ろした瞬間に足を捻って転倒しました。 自力で立つ事が出来ず、声をかけてくれた男性に肩を借りてベンチに座り、転倒した場所を見ると、水溜りが出来ていてくぼんでいました。 すぐに救急車を呼ばれ、バス会社の担当も来て状況を聞かれ...

弁護士回答
    1
  • 前職の保険金未払い、休業補償の申請未提出の件

【相談の背景】 2年前に社長宅のリフォーム中給湯器のタンクが倒れ膝を骨折しました。 今思えば、現場管理にもその年に入った新人や同じく入って間もない中途の大工にさせるなどずさんなものでした。 5ヶ月後、職場復帰をしましたが後遺症が残ったこと膝に負担がかかる仕事だったため抜釘後に退職しました。 去年の12月に抜釘を行い3月末で退職したのですが会社が従業員...

弁護士回答
    1
  • 子供の監護者指定について

【相談の背景】 旦那と別居になり子供を取られ一か月が過ぎました。その間一度も会わせてもらえず話し合いも出来なかったので弁護士先生にお願いをし監護者指定の保全処分を申し立てました。今月の15日に一回目の呼び出しがあります。旦那は子供を旦那姉に任せてっきりで自分はいつもと変わらず仕事に行っているようです。上の子が2歳、下の子が1歳で、上の子の幼稚園の懇...

弁護士回答
    2
  • アパートオーナーへの内容証明

ベストアンサー

【相談の背景】 4年前、自宅前に15世帯入るアパートが建ったのですが、住民の使える 駐車スペースは1台のみで自宅前に路駐が横行してます。 その上住人の入れ替わりが激しく、引っ越しの度に賃貸業者の内見で 自宅前の道路は無法地帯のように路駐が常習化されまるで駐車場のようです。 当然自宅前の道路は駐車禁止の標識が立っています。 何度もオーナーと管理会社に...

弁護士回答
    1
  • 死亡後の訴訟と相続について

ベストアンサー

【相談の背景】 妹が交通事故で亡くなりました。 妹は結婚していましたが、相手から暴力を振るわれており警察沙汰になったこともあります。事故当日には旦那が決めた時間までに間に合うように急かされ、車に轢かれました。事故に遭い、警察が何度も旦那に連絡をしましたが旦那は病院にあらわれず、次の日にようやく連絡がとれました。警察が玄関まで行きドアも叩いたそう...

弁護士回答
    2
  • 絶縁した毒親の接近禁止命令について

ベストアンサー

【相談の背景】 絶縁した毒親に数年間つきまとわれています。現在、実家を出て戸建てで家族と同居中。(妻と子ども)絶縁する旨は、書面郵送にて連絡済。 つきまとい行為は、着信拒否にもかかわらず何度も電話する。自宅へ来て、ポストに手紙を入れたり、家の前に食べ物をおいていく。これは冷凍もそのままで食べられるものではなく、そもそも気味が悪く即座に廃棄。手紙の...

弁護士回答
    2
  • 転職の養育費減額について。源泉徴収票と給料明細どちらで決まりますか⁇

【相談の背景】 元旦那が9月はじめに事故に遭い仕事を休業。12月末まで仕事には行かず休業補償手当てをもらっていた。事故に遭った当初は別居中。10月末に離婚をしました。 離婚後すぐに女の家に転がり込みその女とその連れ子と同棲。籍をいれるつもりはないと言い休業補償手当てをもらっている間に450万越えの新車を購入し犬を飼いのほほんと生活をし休業補償手当てが終...

弁護士回答
    2
  • 交通事故 病院を紹介された時の費用と同意書に関して

【相談の背景】 2月20日私が優先道路運転中、一時停止のある道路から左右確認を怠った車がぶつかって来ました。 運転手は私で助手席の彼女のことについてです。 事故後、大きな怪我は無かったのですが、むち打ちとかなり精神的にもきていまして動悸や不安、ご飯がたべれない、歩けない、ねれないの症状が出ていました。 先日、整形外科のススメで診療内科を紹介され...

弁護士回答
    1
  • 養育費減額調停相手方。離婚後すぐ子連れと再婚。

【相談の背景】 助けてください。 子ども2人養育費10万→5万の養育費減額調停。 元夫の500万の借金発覚後元夫からの申立てで約1年半の調停をし離婚調停成立しまた。調停期間中離婚拒否を続けていたら、経済dv、車回収、社宅追い出しと様々な嫌がらせをうけ、耐えきれず解決金をもらい離婚に同意しました。 9月30日 離婚調停成立 11月22日 元夫再婚 12月30日 養...

弁護士回答
    1
  • 相手が家業手伝いの場合の養育費について。

【相談の背景】 相談よろしくお願いします。以前交際、同棲していたパートナーとの子を妊娠し入籍予定でしたが揉めて妊娠初期には破局。妊娠中心身共に不安定で関わりを持ちたくなく、認知、養育費もいらないと伝え一人で出産し実家で生後半年の子を育てています。しかし、子供の将来のためを思うとやっぱり養育費は必要だと思うようになりました。育休中ですがコロナ禍で...

弁護士回答
    2
  • 人身事故の加害者、不起訴の見込みはありますか?

【相談の背景】 人身事故を起こしてしまいました。見通しの悪い交差点であったため、一時停止後に少し前へ出てからカーブミラー、目視で確認してから右折したつもりでした。しかし確認が不十分であり、右から走ってきた車にぶつかってしまいました。出ようとした道が優先道路のため確実にわたしが悪く、過失割合は9:1です。そろそろと出たためそんなにスピードは出ていませ...

弁護士回答
    1
  • 交通事故 賠償打ち切りとその後について

ベストアンサー

【相談の背景】 令和3年7月頃信号待ちの停車中に追突事故で被害者になってしまいました。 そこから半年間週1回の整形外科、週2~3回程度の接骨院に通院しリハビリ等をうけています。 傷病名は頚部挫傷、腰部挫傷等です。 先日1月いっぱいで賠償を切ると保険会社からの電話があり整形の方で相談した所もう少しやって貰えるように頼んでみるようにと助言を受け保険会社の方...

弁護士回答
    1
  • 女児に近づいてしまった。迷惑防止条例違反となるか。

【相談の背景】 4ヶ月ほど前に某レンタルビデオ店にゲームを買いに行きました。クレジットカードで商品を購入後、漫画もレンタルしようかと考え、漫画コーナーで良い漫画がないか探していました。漫画コーナーの通路で小学生の女児が立ち読みをしていたのですが、その後ろを通る際に体の正面を女児に向けるようにすれ違いました。(女児の後ろで立ち止まることなどなく、自...

弁護士回答
    1
  • ストーカー警告の取り下げについて。取り下げの効力、警察が拒絶的

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚裁判中で、和解があったのですが、離婚する代わりにストーカー警告の取り下げをお願いしたところ、原告の弁護士が「取り下げに協力します」と言ってくれました。そのため、私は警察署に夫が取り下げてくれることを伝え、確認しに行ったら、「あなたが離婚するからストーカー取り下げて」と言ったんでしょ?「夫から「離婚するから取り下げてくれと(私に)言...

弁護士回答
    3
  • 加害者と加害者サイドの弁護士について

【相談の背景】 娘が通学中に知らない男性に身体を触られました。警察の捜査のお陰で犯人が逮捕されましたが加害者サイドの弁護士から示談の電話が来ました。 仕事のストレスで性別関係なく道を歩いてる知らない人たちにわざとぶつかっていた。娘を付け狙っていたわけでもなく、身体にも触っていない。ストレス発散にぶつかっただけだという言い訳を説明されました。 加...

弁護士回答
    1
  • 医療過誤 示談交渉について

ベストアンサー

【相談の背景】 持病のある娘(5歳)が入院した際、ひどい点滴漏れがあり、放っておくと脚を切断する恐れがあるとの事で、緊急に筋膜を切開して圧を抜く処置を行いました。 幸い、最悪の事態は避けられましたが、傷の処置や体調が安定せず1ヶ月の入院になりました。 痛々しい傷が広範囲に残りましたが、明らかな後遺症など無く(本人は、元々寝たきりで意思疎通が図れませ...

弁護士回答
    1
  • 強制わいせつ罪 示談決裂 今後どうすればよいのでしょうか。

ベストアンサー

【相談の背景】 以前から相談していた件で、1年ほど前にお会いしていた女性から、無理矢理キスをされたり行為に及ぼうとしてきた件について、被害届を出そうと思ってるから、悪いと思ってるなら謝りに来て誠意を見せてほしいと、今になって連絡が来ました。 自分の認識としては同意があったものと解釈していましたが、キスや相手の胸や下半身を触ったことは事実なので(...

弁護士回答
    2
  • 犬の咬傷による慰謝料について

【相談の背景】 2週間前に犬に噛まれ、救急車で運ばれ6針縫う怪我をしました。 (左足太もも) 加害者からは謝罪の連絡はありましたが、今後は保険会社を通して支払いなどを行うとのこと。 ・怪我は抜糸後、通院中。縫った傷は自然治癒力で小さくしていくため、通院回数は少ないが数か月はかかりそうです。それまでは週1の通院。 ・事故から犬が怖くなり見かけると動...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから