37,750件見つかりました

法律相談一覧

• 全く身に覚えのない物損(当て逃げ?)の疑いをかけられています

【相談の背景】 終日カーシェアを利用した翌日、カーシェアの事故受付センターから連絡がありました。私が借りた車を戻す際、第三者の車に擦ってしまった可能性があると警察から連絡が来ているとのことでした。詳細は警察に問い合わせてほしいとのことで連絡したところ、警察からは現在捜査中だが今後私が加害者である確度が高まった場合には現場立ち合いなどを求めること...

弁護士回答
    2
  • 低速接触事故におけるバンパー交換の妥当性について教えていただけますか?

【相談の背景】 緩やかな下り坂で、静止のためブレーキを踏んでいました(ドラレコでは接触直前に1km~0kmと表示あり)が停止しきれていませんでした。 改めてブレーキを踏み込んだところで(反動で)前方停止中の車に接触しました。 追突となるため過失割合については異論ありませんが、 ・損傷が複数個所ある ・リアバンパーの交換を行った とのことです。 (な...

弁護士回答
    4
  • 不誠実な事故加害者への請求

【相談の背景】 先日、当て逃げ未遂の物損事故に遭いました。 片側2車線の左車線を走行中、左の施設駐車場から出てきた車に左後方をぶつけられ逃走しようとしたので停めました。 ・始めに声をかけたら「何ですか?」と言われ、ぶつかったことを指摘すると当たったことを確認せずに保険会社に連絡し受付されました。(本当に気付かなかったとして、いきなり止められて降り...

弁護士回答
    2
  • 彼氏から暴力を受けたので別れたいがまた殴られるのが怖い

【相談の背景】 1か月前、2年半付き合っている彼氏と喧嘩した際に何回か殴ったり蹴られたりしました。私が悪いのですが、原因は私が隠れて元彼の飲み会の迎えに行ったことです。彼氏は13歳年上で私が17歳の時に付き合いました。彼氏の飲み会の迎えに行った時酒癖が悪くそれにイラつきそこから車の中で口喧嘩になりました。そんなに嫌なら別れればいいと言われ別れようとし...

弁護士回答
    2
  • 特別(危難)失踪の申立てを行い、家庭裁判所に認めてもらえる可能性があるか?

ベストアンサー

【相談の背景】 お世話になります。 話の概要ですが、妻が行方不明になり、警察の捜索の結果一級河川にかかる橋から飛び降り自殺をしたであろうという結論になっています。 警察や消防、海上保安庁の捜索でも遺体が見当たらず、行方不明の状態が1年続いています。 警察に認定死亡について打診しましたが、実際に飛び降りたという目撃証言や、カメラの映像が無いとい...

弁護士回答
    4
  • 自動車の物損事故について

【相談の背景】 先日、アルバイト先に私用で訪れたのですが 駐車中に前方の車のギリギリを通ってしまい、衝突音等はしなかったので窓を軽く開けて確認しただけでした。 急いでいたこともあり降りた後もちらっと確認しに行っただけで大きな傷等がなかったので大丈夫だろうと判断しその場をあとにしてしまいました。 用事を済ませて帰宅した際に車を確認したところ掠り傷...

弁護士回答
    1
  • 交通事故の保険金について

【相談の背景】 7月に自動車運転中に車対車の事故を起こしてしまいました。 初めて通った道で、信号機の位置が跨線橋の先にあり目に入らず赤信号で進入してしまいT字路から曲がってきた自動車と衝突しました。 過失割合は10-0です。 お相手の怪我は骨折等もないです。 病名は不明。 その日は普通に痛そうな様子もなかったです。 事故自体もエアバッグも出てお...

弁護士回答
    4
  • カーセックスの公然わいせつについて

ベストアンサー

【相談の背景】 およそ1ヶ月前に掲示板にて繋がった方と昼間の車の少ない某屋上駐車場で手淫をしました。 状況的には私は服を着ていて、その方は下半身のみ脱いでおります。 その方の車の後部座席で、その方はシートをある程度倒した形で寝そべっていたところを私が手淫をしていました。 またその方は寝たふりをしているところを手淫してほしいということで相手の方は...

弁護士回答
    2
  • 5ヶ月前にひき逃げ事故に遭いました。実況見分に加害者は現れなく謝罪も一切されていません

【相談の背景】 6月上旬に交通事故に遭いました。 私は歩道を自転車で走行。相手はコンビニの駐車場から車で出てきました。 相手が出てくるのがわかったので、こちらも一時停止をした所はねられ車道に飛ばされました。 怪我は擦り傷程度でした。 相手が謝罪もせず車の中からこちらをじっと見ていたので、こちらは、相手に降りてきて話をしようと促しました。 そして私...

弁護士回答
    1
  • ディーラーに非純正ホイールを買うと発言したら、脅しや嘘をつかれ、純正品を買うことになったことのご相談

ベストアンサー

【相談の背景】 私は雪の降る地方に住んでおります。今秋、新車を大手メーカーのディーラーから納車し、スタッドレスタイヤとホイールをどうしようか悩んでいました。 ちょうど、納車頃に、私の友達が、カー用品店に勤めていて、「わざわざ値段の高い純正品をディーラーで買う必要はないよ」と言ってきました。確かに、街中を見ても、夏冬関係なく、純正のホイール以外の...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 左折時の非接触事故について

【相談の背景】 非接触事故について相談お願いします。 数日前、夜間運転中に歩道を走る2台の自転車を追い抜いて、先にある交差点を左折しました。 その際、後ろに自転車がいたのは自覚していたので、速やかに左折しようと思った所、前の車も左折になり、予想よりも左折に時間が掛かったことに慌ててしまい、それを追う形で左折しました。 本来なら停止してしっかり安全...

弁護士回答
    1
  • 不同意性交罪について

【相談の背景】 19日の夜知人女性と会食に行きました。 少量のお酒を相手は飲み僕は一滴も飲んでません。 その後自宅にまで送るため車に乗せました。途中で寄り道などをして 最後にラブホテルに入りました。 無理やりではなくて、 女性自身で部屋まで入りました。 最初は話したりなどしてその後に行為に至りました。 途中で冗談のようなトーンで 「ちょっと〜だめ...

弁護士回答
    2
  • 交通事故被害者の相談: 弁護士依頼よりも交通事故紛争処理センターに相談する方が良いですか?

ベストアンサー

【相談の背景】 車対車の交通事故の被害者です。通勤中の人身事故でした。加害者側からは過失割合2対8の提示を受けていますがまだ応諾していません。事故日から症状固定までの治療日数は約30日程度で治療期間は3ヶ月でした。当方の任意保険には弁護士特約を付帯していなかったため、弁護士先生と無料相談でいろいろ教えていただいていますが、最終的に弁護士先生に依頼する...

弁護士回答
    1
  • 別居時、持ち出された財産の請求は可能か?

ベストアンサー

【相談の背景】 いつもお世話になっています。 夫の不倫が発覚し別居。 不倫相手からは慰謝料を支払ってもらいましたが、夫は払えないの一点張りで未払いのままになっています。 夫から再構築を希望してきたため別居を解消しましたが、数日後に夫から離婚に向けた別居を希望してきました。 現在、未就学児、小学生、中学生の3人の子がいるため、別居や離婚はしたくない...

弁護士回答
    3
  • 電話でのクレームは強要罪になりますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 はじめまして御相談します。 少し長く、文章も陳腐ですが…相談の程、宜しく御願いします。 本日車での移動中に踏切にて止まりました。 しばらく列車の往来が無く、流石に異常に気が付きスマホで調べたところ『事故があり』列車が止まっている事を知りました。 後続に車も並びUターンも出来ない状況が続き、しびれを切らして鉄道会社に連絡して...

弁護士回答
    3
  • 交通事故後の警察への対応について

【相談の背景】 飲酒をして交通事故を起こしてしまいました。 運転をしている最中に居眠りをしてしまい、こちらは赤信号、対向車は赤信号の青右折で右折してきたところを自分が信号無視でぶつかったみたいです。 自分はそのまま気を失い病院へ運ばれて気付いたらベッドの上にいました。 膝の皿が割れて手術をしました。 1週間後くらいに退院をして今は自宅療養中です。...

弁護士回答
    1
  • 追突被害 相手側から連絡がなく困っています。

ベストアンサー

【相談の背景】 交通事故被害者です。 2日前、赤信号で停止中、後ろから追突されました。 警察へ連絡して、実況見分を行い ましたが、相手方が、ぶつけたかどうかはわからない。今ついている傷は自分がつけたものではないという事を言っていました。警察官が傷の場所や高さを調べて、確かにぶつかった形跡があることを伝えると、その場ではしぶしぶ認めましたが、その後...

弁護士回答
    1
  • 離婚歴がありお金にルーズだった叔父の相続について

【相談の背景】 離婚歴がある叔父がアパートで一人で住んでいて、運転代行の業務と自家用兼用の車を所有している状態で昨年末に自宅アパートで死亡しているのを会社の方が見つけ警察に連絡し、私の母である隣県に住む姉宛てに死亡の連絡がきました。 母の意向で叔父の火葬手配、立会を行いました。また、公共料金の停止手続き、自動車の損保の契約解除とう処理をする中で...

弁護士回答
    2
  • 交通事故 後遺障害認定の可能性について

ベストアンサー

【相談の背景】 2022年8月に人身事故を起こしました。(私が自動車、相手が歩行者)高齢者で夜間に信号無視の酩酊状態で飛び出しをされて衝突となりました。 幸い、お相手の方は回復され既に日常に戻っています。 相手様の怪我状況 ・頭蓋骨損傷 ・歯列一部破損 ・膵臓破裂(切除手術) ・顎骨折(抜釘済み) ・足骨折(抜釘済み) 残り示談を残すところですが事故状...

弁護士回答
    3
  • 当て逃げ事故での示談

【相談の背景】 当て逃げ事故を起こしてしまいました。 外出中、接触していることに気付かずに帰宅してしまい、事故を起こした当日に警察から連絡がありすぐに警察署に出向きました。相手方の連絡先も教えてもらい謝罪の連絡をしましたが、こちらの態度次第だの誠意だのとおっしゃられ高圧的な態度をとられ話が進まないのもあり当方の保険会社に一任しました。ドラレコは...

弁護士回答
    1
  • 慰謝料についてご相談です。

【相談の背景】 慰謝料についてご相談があります。私の不貞行為にて慰謝料を1人あたり150万を示談で請求されてますが相手側が破産する事になりました。その場合は相手側からは取れないと思うのですがその通知が配偶者に届いた瞬間私に慰謝料を300万と言ってきそうな気がします。裁判を通した場合私にだけ慰謝料300万請求は妥当でしょうか?私は不貞行為をする前にモラハラ...

弁護士回答
    1
  • 飲酒運転による物損事故を起こした様なのですが、記憶が曖昧な為、困っています。

ベストアンサー

【相談の背景】 先日お酒を飲んだ後、どうやら飲酒運転をしてしまった様です。 なぜそういう事をしてしまったのか、ほとんど記憶にないです。 ただ帰りの道中で前の車に衝突した様な記憶はあり、相手方の運転手の顔もうっすら記憶にあります。 その後普通に自宅に帰り寝てしまい、駐車場で車を確認するとナンバープレートに接触があった様な痕跡がありました。 その...

弁護士回答
    1
  • 数年前の自損事故に関する、現在の法的な責任について

ベストアンサー

【相談の背景】 数年前の自損事故について、お聞きしたいと思います。 2020年頃の、ちょうどゴールデンウィーク〜夏場位の時期だったと思いますが、仕事で営業車に乗っていて、コインパーキング内精算機近くの縁石に乗り上げました。 自分の中では精算機にも軽く当ててしまったかなと思いましたが、助手席に同乗していた上司が直ぐに確認し、精算機や縁石等にキズは無か...

弁護士回答
    1
  • 結婚式のキャンセル料について

【相談の背景】 7月8日にブライダルフェアに行き、招待客の人数、結婚式の日にち(10月8日)、招待客の中に車椅子の方と高齢者で足が悪い方が居ることを伝えました。プランナーの方には相手方ともう1つ他社の結婚式場を検討していることを伝えしています。 するとプランナーの方から他社の画像を見せられて「ここは、車の乗り入れができないためこの道を歩くことになります...

弁護士回答
    2
  • 婚姻費用は妥当ですか?今後について

【相談の背景】 去年、妻の不貞行為で離婚前提の離婚調停をしました。妻も離婚には賛成的で親権争いになり、親権が取れないので離婚はしない(調停不成立)と言う状況に今年の1月になりました。 調停中から風俗で副業するようになったり、子供の話・必要最低限の話をする関係で夫婦関係は終わってました。調停後妻は、なんで離婚しないのとずっと言ってました。離婚届書い...

弁護士回答
    2
  • 死亡した母の貸金トラブルについて

【相談の背景】 先日、母親が急死し、書類の中に8年前に350万円を貸している人物がいることが判明しました。2年後に裁判を起こしていましたが、借用書の連帯保証人は実印が違う為、認められず、債券差し押さえ命令の判決は出ていましたがおそらく隠し口座に移しているのか銀行口座などには残高がないため、債券を回収できず、そこで弁護士への依頼はストップしていました...

弁護士回答
    1
  • 働かないギャンブル依存症夫と別れたいです(;-;)

【相談の背景】 お力を貸してください... 子供1人(6歳)。ギャンブル依存症、暴言多数、働かない旦那41歳と離婚する為に準備中です。 2年以上仕事もせずお金を持つと毎日パチスロに行く旦那と別れたいです。 生活費はほぼ私の給料。 あとはたまに旦那が何で稼いだか分からないお金(なにかの不正受給?)で家賃と借金は払ってるようです。 子供に「お前バカか!うるせー...

弁護士回答
    1
  • 交通事故 執行猶予がつきますか?

【相談の背景】 検察庁より交通事故の件で呼び出しがありました。 その際に今回は罰金ではすまず公判請求となります。 弁護士さんにどのくらいの刑になるか聞いてみてね。と、 言われましたようです。 黄色から赤に変わった直後の侵入で、見落としです。右直事故で1台目の夫婦は 1人が全治30日の骨折、1人が全治3ヶ月の重症で知り合いの車が滑って後ろ2台に当た...

弁護士回答
    1
  • 示談金、損害賠償請求の相場。強制わいせつ罪と窃盗罪のダブル犯罪被害者です。

ベストアンサー

【相談の背景】 高速道路のパーキングで車中泊中に 車上荒らしに遭い、バッグを盗まれた後に 犯人がまた戻って来て 重ねて強制わいせつをされました。 深すぎる眠りに落ちており 車上荒らしに遭っていた事も気付かず 正直胸を揉まれているのには気付かないほどでしたが、 さすがに股間に手が伸びた時に気付き 大声をあげると共に犯人は逃げ去りました。 防犯...

弁護士回答
    1
  • 弁護士作成の遺産分割合意書の謎の文言。

ベストアンサー

【相談の背景】 母親が死亡し、4の子供を相続人とする、相続が開始されました。 母親が懇意にしていた弁護士が遺産分割協議書を作成しました。 相続物件は動産などが約一億、不動産(分割が難しい土地)が約一億(収益物件あり)。 また特別受益が弟への生前贈与(三千万以上、他にも車など)、ずっと無職であった兄への長期(20年以上)に渡る援助(月38万、車(ベンツ)なども)、...

弁護士回答
    2
  • 勘違いで私有地へ無断駐車してしまった。罰則はありますか?

【相談の背景】 飲食店の駐車場が満車だったため、店員に駐車場所の指示を受けました。 指示された場所が民家の駐車場に見え不安だったので、駐車した後に再び店員に「指示されたこの場所が民家っぽい駐車場でしたが本当にそこで大丈夫なんですよね?」と確認したところ大丈夫との回答でした。 しかし案の定民家の駐車場で通報されたらしく、食事中に警察から電話連絡が...

弁護士回答
    1
  • 家族がひき逃げに遭い亡くなりました。容疑者が未だ逮捕されていません。助けてください。

ベストアンサー

【相談の背景】 大切な家族を交通事故で亡くしました。ひき逃げです。  何かを思う間があったのか無かったのか、頭蓋骨が360度割れ手術も出来ない酷い状態にされました。 容疑者は特定しているものの、事故から1ヶ月以上が経つのに未だ逮捕されず、憤りを感じています。  【状況】 金曜夜、雨。繁華街近くの大きな道路で、自転車走行帯を自転車で走行中に後ろから...

弁護士回答
    3
  • 器物損壊にあいました。被害者です。

【相談の背景】 先日、大型商業施設に家族で行きました。日曜日という事もあり、駐車場はほとんど埋まってました。その中でひとつ空きを見つけたので行くと、女性が場所取りとして立ってました。立って場所取りなど言語道断だと、旦那さんが女性に退くようにとお願いしました。すると女性は立ち去りました。私達はそこに駐車し、お買い物に行きました。 すると、その後警...

弁護士回答
    2
  • 交通事故の示談金要求は、恐喝罪になりますか?

【相談の背景】 先日、主人が前方不注意で、前の車に追突してしまいました。 相手の方も無理矢理割り込んできたからか、降りてきてすぐに相手から謝ってきたそうですが、前の車はUターン待ちで停車中だったので、100-0で当方の過失です。 スピードもさほど出ていなかったので、身体も何ともなかったようで、あちらからまた明日謝罪含めて連絡しますと言っていたようなの...

弁護士回答
    1
  • 離婚時の慰謝料請求について

ベストアンサー

【相談の背景】 旦那と結婚して数ヶ月になります。 結婚前から何度か浮気を繰り返し、2度としないという口約束で結婚しました。 子供がそろそろ欲しいのですが、妊娠してしまうと今後浮気が再度発覚して離婚となると大変なので、車(結婚前に彼自身が母親に買ってもらった車です。名義も彼になってます)にGPSを付けて3ヶ月ほど監視しようと考えています。 もし浮気が発覚...

弁護士回答
    1
  • ドアパン(当たったのかわからない)

ベストアンサー

【相談の背景】 昨日の昼すぎに施設の駐車場で停車中の車に荷物を乗せようと後部座席のドアを開け隣の車に当たらないよう開けて初めに当たってないと確認しつつ荷物を乗せていましたが もしかして?当たってたかもと気になり傷もないだろうと軽く確認して 急がないと行けなかったので去ったのですが その後本当に傷がなかったのか気になり 夜に被害届がないか施設近く...

弁護士回答
    3
  • 事実無根で泣き寝入りしたくない

【相談の背景】 コロナ陽性で自宅療養期間開けの出勤初日に私が自宅療養中に私宛のクレームの電話があったと所長や幹部に呼ばれて事情聴取を受けた。 クレーム内容は、「コロナ陽性なのにフィットネスジムに私の車があるのを見た」と、しかしジムには行っておらず外出すらもまともにしていない。ジムのカードキーでの入室記録を調べればわかることなのでそれを伝えた。ク...

弁護士回答
    1
  • 派遣の辞退したいについて

【相談の背景】 失業中で、就職活動をしています。今回、ハロワーク求人で派遣の紹介してもらいました。 派遣会社との顔合わせで、派遣先のお話を聞いて、派遣先と顔合わせします。と言われました。具体的な日時はなかったので、顔合わせは来週ですか?とお聞きしたら、そうですねとのことでした。車通勤可能と求人情報には記載してたのですが、空きがないかも知れないの...

弁護士回答
    1
  • 人身事故の損害賠償請求

【相談の背景】 半年ほど前に、私は歩行中に、路肩に停まっていた車が急にバックで動きだし、避け切れずに接触しました。 相手は会社の車でしたので保険には入っていますが、保険屋の対応の問題で弁護士さんが対応しているようですが、特になんの対応もして頂いてはいません。 病院の治療費などは全て私が支払っています。 治療費などの損害賠償を本人に請求したいので...

弁護士回答
    1
  • 過去のことに対する国賠請求

ベストアンサー

【相談の背景】 8年も前のことになりますが、車で高速道路を運転中に原因は不明のままですが、意識を失い事故をしました。 病院ではてんかんの疑いと言われ、その一言のせいでどの病院でもてんかん前提として検査されましたが一切反応は出ませんでした。 警察に車にあった荷物を預かってもらっていたので取りに行くのと話をしに行き、 その時に担当の警察官に、免許を...

弁護士回答
    1
  • 事故後の対応について

ベストアンサー

【相談の背景】 昨夜追突事故を起こしてしまいました。赤信号で停車中の車に、ぼーっとしていたことからブレーキが遅れたことが原因です。自動ブレーキが作動したのですが。1センチほど塗装がくっつくような結果になりました。相手はかなり激昂しており私はパニックになってしまい、それがさらに相手への怒りを増してしまいました。警察が来て物損として処理してもらい、人...

弁護士回答
    1
  • 傷害事件の被害にあった際、示談か民事訴訟までやって請求するかどちらが良いか?どこまで請求できるか?

ベストアンサー

【相談の背景】 1週間前傷害事件の被害に遭いました。 相手は3人組で酔っ払っており、近くにいた私に対して急に暴言を吐きながら暴力を振るってきました。 私と一緒にいた夫が間に入ってくれましたが、夫も殴る蹴るなどの暴力行為を受けました。 私が妊娠中である事伝え、やめるように訴えましたが、無抵抗の私たちに対して暴力を振い続けました。その際衣類や持ち物を...

弁護士回答
    3
  • 横断歩道上の交通事故について。刑罰は?

ベストアンサー

【相談の背景】 交通事故を起こしてしまいました。 信号のない横断歩道を直進中、横断歩道先に水道工事での一時停止板を確認しており前方は見ていましたしそのためスピードはさほど出ていませんでした。 左側から急に自転車のお爺さんが出てこられ一時停止位置でしたが、ほぼ一時停止なくさっと出てこられてしまい慌ててブレーキを踏みましたが間に合わずぶつかってしま...

弁護士回答
    1
  • パワハラに関する相談

ベストアンサー

【相談の背景】 11/3に仕事から帰宅する際に自身のみですが、原付運転中にアクセルが思い切り入り加速したためハンドルを取られてしまい転倒しました。幸い誰かにぶつけた何かにぶつけた等はなく物損事故にて警察は動いて頂き大きくはならなかったのですが、たまたま通りかかった現場の先輩方の迅速な対応を頂き救急車に運ばれました。診察の結果、左肩の脱臼と靭帯の損傷(...

弁護士回答
    2
  • 同居してくれない妻との離婚について

ベストアンサー

【相談の背景】 結婚を前提に妻の意見もかなり尊重し、実家をリフォーム(ローン3000万)。 リフォーム約1年後に入籍 入籍から約2年になるが、何度同居をお願いしても今は◯◯だから~、等理由をつけて入ってくれない。 (月数回は来ていた。来て泊まって帰っていくだけ。食事は私の母親が作っていた) その時々で理由をつけて同居を引き伸ばされている状況で悩んでいまし...

弁護士回答
    1
  • 離婚調停 申立書 財産分与 住宅 について

ベストアンサー

【相談の背景】 何度か質問させていただいておりますが、引き続き離婚調停申立てに関してご教授お願い致します。申立ては私からです。 申立書の財産分与の部分にチェックをする必要があるのかどうか教えていただきたいです。 私としては財産分与(貯蓄、車、保険など)は特に希望していませんでしたが、(主人は希望している様です)持家の事だけは調停の場で取り決めてお...

弁護士回答
    3
  • 不倫した夫へ慰謝料請求したい

【相談の背景】 夫がSNSやLINEで不倫相手を探すグループに入り、複数名の女性と浮気をしています。 探偵に調査を依頼したところ、ようやくラブホテルから出る写真が撮れました。 ホテルに入るところは取れていませんが、時刻付でラブホテルに車がとまっている写真と部屋から出る2人の写真、ホテルから出る車の写真です。 写真が撮れた日とは別日になりますが、相手との...

弁護士回答
    1
  • 個人再生 住宅ローンについて

ベストアンサー

【相談の背景】 5年前に中古住宅を購入、リフォームするため住宅ローンを組みました。 その時は、借金0だったのですが、貯蓄はわずかでした。 その後、子供の家賃負担や親への生活費負担などで銀行系のフリーローンに手を出してしまい、ついつい生活費やギャンブルに使ってました。毎月の支払い額が当然のごとく増して支払い困難な状態のときはクレジットショッピングを...

弁護士回答
    1
  • 児童買春 余罪と内偵捜査

【相談の背景】 6ヶ月前に児童買春で在宅捜査となり、3ヶ月前に罰金刑となり罰金を支払いました。この件では1人の児童1回の行為で立件され、取調べ段階で余罪も聞かれました。他の女性が18歳未満だったかどうか正直わからなかったし、もしかしたら余罪はあるかもしれないが、覚えていないと言ったところ、今回は1件のみの起訴となりました。罰金支払い後にも警察から今度は...

弁護士回答
    3
  • 任意保険なし、自賠責保険ありの場合の賠償について

ベストアンサー

【相談の背景】 今年1月、私が加害者側、任意保険無しで事故を起こしたのですが、慰謝料等の請求について分からないことがあります。 自分:バイク110cc 相手:普通車(親1名、子1名) 内容:車が信号待ちで停止中、低速で追突(タイヤがバンパーに衝突) 現在、相手側の弁護士から非常に高額な慰謝料を請求されています。 被害者は私の自賠責保険に対して、被害...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから