法律相談一覧
-
保育園駐車場。接触したと一方的に言われています。
ベストアンサー保育園の駐車場でトラブルです。 子供を園に送り、車に乗りました。 駐車場から公道に右折する為、対向車がいなくなるのを待っていましたが、自転車が来てしまったので引っ込む為にバックしました。 その直後、園児を連れた親が園へ歩きながら私を睨んでました。 歩きながらもずっと凝視してて、 おかしいので車を止め、話を聞くと、 さっきバックした時後ろに...
- 弁護士回答
- 3
-
-
外構工事ミスによって起こった工期遅れによる損害賠償は請求できる?
ベストアンサー外構工事でのトラブルなんですが、駐車場と手前に川がある為、橋を架けてもらったのですが、家と道路の高さが違うため、橋に傾斜が付くことになりました。 いざ、駐車場に車を入れようとしたら、橋の傾斜がキツかったため、車のバンパーが擦りました。 クレームを言ったら、工事のやり直しは了承してもらったのですが、 工事のやり直しをすることによる、工期の遅れの損...
- 弁護士回答
- 1
-
-
飲酒運転について質問です。
先日お恥ずかしながら飲酒運転をしてしまいました。 昼に飲酒をし、約4時間後に車に乗り買い物に出かけました。 その時、魔が差してしまい盗撮をしてしまい警備員の方に捕まり任意で事情聴取を受けたのですが、 酒が残ってるといけないと思い現場まで歩いて行ったと最初いっていたのですが、車を調べらればれてしまい飲酒検知で調べられ0.11という数値が出ました。 警察...
- 弁護士回答
- 3
-
-
旦那名義の車の残債完済と家具家電のローンについての扱いはどうなるのでしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 普段からの威圧 ワンオペという言葉を嫌うが、ワンオペ育児の状態。夜勤専従だから仕方ない部分もあるが、家族との時間を作ろうとしている様子は見受けられない。(R6.1~R7.7) 4月から保育園、学生がはじまり、学生と育児家事を両立する、と約束し、夫は協力する、と言っていた。だが特段協力された覚えはなくわたしは両立できていない、性格が変わったと...
- 弁護士回答
- 1
-
-
先日の台風26号で固定されていないマットによる被害について。
ベストアンサー先日の台風で隣の畑から飛んできたマットが車と家の壁に当たり傷や塗装が剥がれてしまいました。以下の状況で修理費の請求は可能でしょうか? 先日の台風26号で駐車場の隣にある畑に10枚ほど敷いてあるプラスティック製のマット(4m×2m)のうち7枚が風に飛ばされました。 そのうちの2枚が駐車していた車(新車で購入後3年半 暫定見積もり70万円)に当たりバンパー(...
- 弁護士回答
- 2
-
-
親族の交通死亡事故の損害賠償金の税金について
ベストアンサーお世話になります。同居の兄弟が交通事故で亡くなりました。相手の保険会社との話はこれからとなります。また、私の車の保険に「同居の親族」も適用される人身傷害保険があります。そこで質問ですが①私の車の保険の損害賠償金の受け取りを法定相続人の両親と私にした場合の税金は、両親と私はそれぞれどのようになるのでしょうか? ②同じく相手の保険会社より支払われる...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚約中の不貞行為による慰謝料を求める裁判
ベストアンサー【相談の背景】 交際期間4年で、現在婚約中の相手がおり、不貞行為が発覚したので裁判を起こそうと思っています。 不貞行為の事実は婚約者からの言葉でのボイスレコーダー、車で話したためドライブレコーダーの車内録音の音声しか証拠がありません。写真、動画などの証拠はないです。 婚約者と浮気相手の交際期間は3ヶ月弱で2人は同じ職場で交際に発展してます。最初...
- 弁護士回答
- 1
-
-
子供の引渡し要求中の転勤 、転職したほうがいい?
ベストアンサー妻が職場の上司とW不倫しました。妻と不倫相手と私は同じ会社です。 一回職場で注意されたのにもかかわらず一向に止める気配がなく毎週金曜日車で出勤するようになり、そのままホテルで朝帰りを繰り返していました。 限界を迎え、証拠を突きつけ離婚して親権を取るといったところ、子供を実家に連れ去ってしまいました。 その後1週間子供を家から出さず その後...
- 弁護士回答
- 7
-
-
配達中に住居侵入、窃盗、被害者側のものです。
被害者側のものです。 先日、帰宅すると、近所に住んでいる顔見知りの某配達員が家の裏口玄関内にいました。 あまりの驚き、恐怖に唖然としました。 が、その配達員は、荷物です!と、小包を渡して帰って行きました。 やっぱりおかしいと思い、警察に相談したところ、捜査の末、 犯人は下着収集の趣味があると警察に話し、家や車から600点の下着が押収されました。...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚協議中 財産分与 養育費を貰いたい
ベストアンサー近々離婚の予定で協議中です。 財産分与と養育費について相談させて下さい。 預貯金や家具、家電の取り決めは大体決まりました(2人で貯めた貯金は半分、旦那は単身赴任の為家具、家電、車は必要無いのでほとんどこちらが貰える予定) 新築で買ったマンションのローンが34年残っていて、売るか貸すかは考え中。もし売った場合ローンが残ると思うのですがその場合はロー...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
別居中の有責配偶者への婚姻費用について
ベストアンサー嫁に不貞されました。子供が2人いるのですが、勝手に連れ出されて現在別居中です。こちらから離婚調停と子の監護者指定と子の引き渡しの調停を申し立てして、現在調停中です。 相手方から口頭で現在婚姻費用を請求されているのですが、 「有責配偶者からの請求は否定または減額される」 「婚姻費用のうち未成熟の子の養育費相当は保護される」 とインターネットで書いて...
- 弁護士回答
- 4
-
-
就業規則が確認できない場合、試用期間中の退職について
ベストアンサー11月より個人の会計事務所に就職しましたが、賃金や残業時間が求人と異なり、また事務所内の空気も自分に合わず退職を決意しました。2月7日までは試用期間です。 具体的な労働条件としては、月給が17万〜、残業時間月平均2〜3時間という求人だったんですが、実際は、基本給12万+特別手当5万、残業は毎日1時間以上ありますが誰も請求していません。また通勤に1時間半以上も...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自己破産申告中の者に対しての債権回収方法
アルバイトしていた医院で、昨年7月から今年2月まで8カ月分の賃金未払いがあります。 自己破産する事になった旨の連絡があったのですが、債権回収はもう無理でしょうか…。 賃金支払いが滞り、院長の体調の問題もあり医院を2月に閉院する事になり、それに伴い退職しましたが、その後こちらから連絡をするまで何も音沙汰がなく、何度確認しても、必ず支払うとメールが...
- 弁護士回答
- 3
-
-
酒癖が悪いDV夫に妊娠中も現在も苦しめられています
ベストアンサー現在四ヶ月の子供をつれています。酒癖が悪く酔っ払うと毎回ではないですがDVを受けています。 付き合っているときは軽い肉離れをおこし(診断書は怪我はこけたものといい、もらっていません) 妊娠中は突き飛ばされお腹を打ち、また違う時は外に放置され、具合が悪くなり救急車で運ばれました。 不妊症のため一人で産もうと思いましたが(天涯孤独で頼る人がだれもいませ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自転車での踏切違反は前科つきますか?
踏切の音が鳴ると同時に踏切を自転車で渡ってしまい、警察官に赤切符を切られました。 警察官からは今回初めてだから罰金などはないと言われました。 しかし、疑問に思いネットで調べれたら、赤切符は法律違反のため前科がつき、罰金刑が処せられるとありました。 警察官は行政機関で行政の罰金はないということだと気づきました。 一方で、車で運転してるときの交通違...
- 弁護士回答
- 1
-
-
【至急】一時保護中の娘を見付け連れて帰って来た
【相談の背景】 小学校中学年の四女が一時保護から家庭裁判所の決定により児童養護施設に入所しています。 私としては引き取りたく娘も帰りたいと言っている状況です。 児童相談所からは虚偽の内容を並べられ引き取れないまま早2年が経ったのですが長女(成人済)がたまたま保護中の娘を見掛けたらしく四女も長女に気付いたようで帰りたいと泣かれ連れて帰って来てしまい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚協議中に相手の弁護士さんから受任通知が届きました。
【相談の背景】 夫に不倫され、現在離婚協議中です。 協議書にて慰謝料を300万請求し、 養育費は月5万円を請求しています。 財産分与としては、預貯金はお互いほとんどないので含めず、昨年建てた家を私の持ち分である10分の4を放棄して渡す代わりに車と家具家電はこちらにもらえるように記載しました。 (慰謝料の300万は、今回の不倫発覚前に私が作成した誓約書があ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
仕事中の事故により負傷、治らず二度の縫合手術
ベストアンサー私は今の会社に昨年10月から勤め1月から店長辞令でラーメン店の店舗勤務していました。 3月の29日勤務中床排水溝(グリーストラップ)が清掃で空いてる事を知らず視界を遮るキッチンワゴンを運んでいる最中、身体がスッポリ入る大きさの排水溝に落下し左膝下を5cm切り出血もひどく救急車にて搬送されました。 その日に診察ベッドにて縫合したんですが4月4日抜糸し、その後...
- 弁護士回答
- 2
-
-
至急・自己破産を検討中でですが、督促や支払いをどうしたらよいですか?
お世話になっております。1つ前に同じような質問をしておりますが、再確認の意味で教えてください 表題の通り、自己破産を検討しています。 早急に弁護士さんに相談に行くのですが、今来ている請求や督促の電話はどう対応したらいいのでしょうか? また、一時的に掛け払いで商品を仕入れ、それを安価で売り 一時的に、生活や支払いをし、逃れてきましたが、それが...
- 弁護士回答
- 6
-
-
追突事故による迷惑料とか見舞金
信号待ちでついと事故をうけました。10割相手方の過失事故です。 此方は最近買った新車で170万。 またむち打ち症状が出ており三回整形受診して後数回は通院予定です。 事故日は6月4日。事故から1週間たちました。 車は娘の物で免許取得して乗ろうとしてた矢先の事故です。当日娘の迎えに向かう途中に私が運転して事故に遭いました。 娘は酷く落ち込んで憤慨してま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
中学生の姪が自転車登校中に転倒し骨折。加害者は徒歩登校中の小学生。被害者側のとるべき行動は?
ベストアンサー一昨日、自転車で登校中の中学一年の姪が、転倒して右手首を骨折しました。どうも、以前から 自転車登校の中学生をわざと邪魔する小学生がいるらしく、その子を避ける為にハンドルを切り損ねて転倒したようです。 目撃した知人の大人はおらず、先ず一緒にいた友人の女子中学生が、近くの登校見守り中のボランティアの男性を呼びに行き、その人が警察と中学校と救急車に連...
- 弁護士回答
- 2
-
-
無事故手当の支給停止期間について
ベストアンサー先般、業務中に下記の内容の自動車事故を起こしてしまいました。 事故内容:前方不注意により前の車と衝突しそうになり、追突を避けるために道路横の雪壁に突っ込む、過失割合100:0 損害額:道路横の雪壁の中の反射ポールとスノーポールを倒して、交換費用として道路を管理する国交省から16,000円を請求される、自車に損害なし そこで今回相談させて頂きたいのが、会...
- 弁護士回答
- 1
-
-
コンビニ窃盗 起訴されない方向にするには
ベストアンサー事の発端は、半年前ぐらいに夕方頃某コンビニのポットの上に財布が置いてありそれを僕が見つけて車まで持っていってしまいました。仕事終わって帰宅したあとに用事があって、持ち主のいえに行きましたが不在でしたので、ポストに入れました。お礼の電話がありました。その後に持ち主から会ってお礼がしたいとのことなので、会ってお礼されましたが、その時に財布の中のお金...
- 弁護士回答
- 1
-
-
委任契約を継続すべきかどうかについて
ベストアンサー弁護士との契約を継続すべきかの相談です。 【背景】 ■平成27年強制わいせつで逮捕歴あり ■現在実家で生活、正社員管理職として就業中 【現在の状況】 ■昨年12月上旬に迷惑防止条例違反を疑われる事案発生 (内容) 仕事途中に路上で盗撮被害に遭っている小学生(5年生くらい)を発見(私でない男性が犯人で、被害者はそれに気付いていない状況)、犯人を捕まえら...
- 弁護士回答
- 1
-
-
迷惑防止条例違反の疑いにおける身柄拘束をされるかどうか
ベストアンサー下の現況や背景から逮捕など身柄拘束される可能性があるかのご相談です。 【背景】 ■平成27年強制わいせつで逮捕され、平成28年2月より執行猶予3年。(前科はこの1件のみ) ■現在、実家で生活、正社員の管理職として就業中 【現在の状況】 ■12月上旬に迷惑防止条例違反を疑われる事案が発生 (内容) 仕事の外交途中に路上で盗撮被害に遭っている下校中の小学生...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚を検討しています。モラハラ夫?私はDV妻?親権は私は不利になるのでしょうか...
只今結婚4年目になります。子供は2人で2歳と0歳になります。夫婦喧嘩が絶えなくて先月主人から離婚届を渡されました。 主人の主張は喧嘩の原因はいつもお前だ、これ以上俺を怒らせるなら離婚したい。と言われました。確かに私は主人の嫌な所など注意したり嫌味を言ったりしていました。言い訳になるかもしれませんが、私達はデキ婚で妊娠後すぐに会社を辞め、社会から...
- 弁護士回答
- 3
-
-
未婚認知あり 養育費
ベストアンサー現在、4歳1歳の子供がいます。どちらも未婚出産です。上の子を妊娠中、子の父に散々な事を言われ未婚出産することになりました。妊娠中から子供が1歳半になるまで連絡もとれず住所もわからないままでしたが、認知をしてもらいたく探し調停をすると伝えたら連絡があり認知をすると言うことで認知はしてもらっています。妊娠中も臨月になるまで働き金銭面では一切もらっていま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
人身事故後の対応と検察判断
事故状況 7月上旬に当方(車)対先方(二輪)における右直事故です。 当方が青信号進入交差点内待機。黄信号になり対向車が停止後右折開始したところ先方が路肩側より侵入し接触前に転倒。空のバイクが当方車両に衝突。ドライバーは縁石にぶつかり肋骨骨折と内臓損傷の負傷しています。 なお、目撃者がおり事故当時警察に状況説明をしてくれました。 経過 事故当日...
- 弁護士回答
- 3
-
-
未婚、認知あわせないことできますか?
はじめまして質問おねがいします。 私は再婚で付き合っていた彼との話です。 はじめはわたしの連れ子を可愛がってくれていました(連れ子をAとかきます) 公園とかにも連れていってくれてて子供ができる前まではすごく優しかったし仕事疲れてるのに終わって遊んでくれたりとしていたのでこの人だったらとおもっていたときに子供が授かりました。子供ができたとわかってか...
- 弁護士回答
- 2
-
-
営業妨害の上、暴力団と侮辱されて、やられたと倒れて
飲食店(スナック)を経営しております。ある日数年ぶりの方がお二人連れでご来店されました。和気藹々と1時間半程談笑されていらっしゃいました。 ご清算が終わり、代行車を手配中に「俺の死活問題だからちょっと来い」と玄関の外(風除室)に連れ出されました。 この方は、とある金融も扱う団体の退職者で現在は嘱託職員です。 何のお話しかと思いましたら、私がお願...
- 弁護士回答
- 1
-
-
友人間のトラブル
ベストアンサー中学から付き合いがある友人が先月結婚して当たり前のように地元の友人で祝福しました それからすぐ私事でもありますが仕事をやめてしまい休息もかねて仕事を探してる中その友人から家にご飯でもとの誘いがきてたので週末いきなりの訪問でいったのですが快く迎えてくれ色々と盛り上がりました 私が新居に引っ越してからの初めての客でもあり最初はご飯だけ頂いて帰るつも...
- 弁護士回答
- 5
-
-
中古車販売店 手付金返金
中古車販売店で預けた購入前の申し込み金についてお伺いします。 先日、中古車販売店にて気に行った車があったので、購入意志表示とし求められた数万円を販売店に渡しました。 領収書名目は手付金となっております。 当日は新人スタッフが担当者として付きましたが、帰宅後にパンフレットを見てみると 1、「車の仕様説明には私達家族が当初車種選びの重要なポイント...
- 弁護士回答
- 2
-
-
GPSの通報について
半年以上前に、車にGPS発信機を付けられていたのを発見しました。 警察に通報しようと思っていましたが もし通報すれば警察の聞き込みなどを仕事先までされたら 人との信頼関係に影響するかもしれないので、通報をできませんでした。 もし、半年以上や1年経った後に警察に通報すれば 何かの罪になるのでしょうか?。 それと、警察に通報すれば、どこまでの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
子供が駐車中の車にぶつかりました。保険会社が修理費を全額認めなかった場合、不当修理はありえますか?
小学生の子供が自転車で駐車中の車にぶつかってしまいました。 傷はバックドアの凹みとバンパーの引っかき傷でした。 被害者の方はディーラーに見積もりを取り、当初はレンタカー含め概算29万ほどでしたが、その後ディーラーからの電話で、バックドアを外すとスポイラーも交換になると言われ、新しい見積もり書を確認すること無く追加修理を承諾してしまいました。 その...
- 弁護士回答
- 2
-
-
会社の同僚にレイプ。慰謝料としていくらぐらいが妥当でしょうか?
先日会社の同僚の車に乗りました。 そしたら全く知らないとこに、つれていかれました そして力づくで ゴムも付けずにレイプされました。 慰謝料としていくらぐらいが妥当でしょうか? また会社に報告したところ 会社には関係ない めんどくさいと協力を得れませんでした。 会社には全く関係ないんでしょうか??
- 弁護士回答
- 4
-
-
引っ越し中に母が倒れ、亡くなった場合の管理会社への連絡と退去時の請求について
ベストアンサー【相談の背景】 引っ越しにあたって退去します。 私の家族が引っ越しの為 そこには住んでいない母が、掃除の為に 来て掃除をしてくれておりました。 私が買い物に出かけてる際、母が退去する家の掃除中に倒れており、私が帰ったら、倒れておりすぐに救急車を呼び病院へ行きました。息はその時してなかったのですが が延命処置をし病院で亡くなったことをつげられまし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
教えてください
ベストアンサー婚姻費用を決めてしまったら、今後は婚姻費用以外何ももらえなくなるのでしょうか? 主人名義の車の税金や車検なども私が支払わなければならないのでしょうか? 大学生の子供の車の保険も。 婚姻費用を決めなければ、その場その場でどうなるか決まるのでしょうか? 今、通常よりも婚姻費用を多くもらっているので、このままにしたいのですが、弁護士さんの強い勧め...
- 弁護士回答
- 4
-
-
これはホントに誘因事故でうすか?!納得がいかないです!(誘因事故に詳しい方どうか今後のアドバイスを…
ベストアンサー私が車、相手の方がバイクでの事故です。 バイクがいるのはわかっておりましたが 駐車場から車道に出るのにバイクとの距離が十分あると判断したので 左ウィンカーを出し道路に出ました。(片道一車線道路) ですが私はその駐車場のすぐ真横のコンビニに用があり 真横の駐車場に入るためすぐにまたウィンカーを出しなおしました。 この時点で一度車道にでておりまし...
- 弁護士回答
- 3
-
-
検察の起訴までの期間 判決後の流れ 弁当切りができるか?
ベストアンサー香川に在住しており平成28年12月31日大阪で、60日間の運転免許停止期間中に親名義の車を運転し一方通行を逆走し、警察に止められ免停中と解り、逮捕となりました。私が何故、一発で逮捕になったかというと、平成26年5月に免許の更新を忘れて1年以上経ち、完全に運転の効力が無い状態で車を運転してしまい、略式の罰金刑となり30万円を納付し、今回が2度目と...
- 弁護士回答
- 4
-
-
在宅捜査のまま10ヵ月以上がすぎ、、、在宅起訴長くないですか?
私は香川に在住しており、平成28年12月31日大阪で、60日間の運転免許停止期間中に親名義の車を運転し、一方通行を逆走し、警察に止められ免停中と解り、逮捕となりました。私が何故、一発で逮捕になったかというと、平成26年5月に免許の更新を忘れて1年以上経ち、完全に運転の効力が無い状態で車を運転してしまい、略式の罰金刑となり30万円を納付し、今回が...
- 弁護士回答
- 1
-
-
刑事告訴を宣告されている状況を示談に持ち込むにはどうしたらよいか?
ベストアンサー家族がお客さんから預かったお金を数回にわたり15万円ほど横領してしまいました。発覚後どうしたらよいのか分からず1ヶ月ほど会社からの連絡を拒んで欠勤してしまいました。又発覚前に玉突き事故に遭いレンタカーの代車を乗っていましたが、自分の車がないためその間も乗り続けてしまいました。他にもあることないこと罪を被らされ、会社からは刑事告訴を考えていると言わ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
当て逃げされましたが、おそらく怪我はありません。この場合でも、警察に連絡しても良いのでしょうか?
当て逃げされましたが、おそらく怪我はありません。この場合でも、警察に連絡しても良いのでしょうか? 通告センター向かい側のガソリンスタンドの歩道を歩いていたところ、大通りに合流しようとした車に当てられました。私が車の前を歩き終わる直前に急発進し、右手小指の付け根がボンネット(か何か?)に接触したものと思います。 今のところ痛みはありませんが、あっ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
財産放棄の阻止 債務者の子が車をもらっていた。
ベストアンサー【相談の背景】 一昨年民事裁判において、「不法行為による損害賠償」として100%私の言い分が通り判決されました。 判決直前に、債務者は子に自動車の所有権移転をしていることが陸運事務所から発行される登録事項証明書において確認できました。 債務者は高齢のため彼が死亡した際には、子は家庭裁判所に「財産放棄」の手続きをするとおもいます。 【質問1】 債務者...
- 弁護士回答
- 2
-
-
浮気調査の為に家の車にGPSを取り付けることについて
ベストアンサー【相談の背景】 夫の行動が年末より怪しくなっており、浮気を疑っています。 夫のモラハラが原因で精神的に体調を崩して私が応じることができずに長年セックスレスでしたが、最近、離婚を視野に入れ、別居の準備を考えるようになってからは、更にコミニュケーションも最低限にして身を守っている状況です。 別居や離婚についてはまだ伝えてはいませんが、私に避けら...
- 弁護士回答
- 1
-
-
深夜 単独事故 保険金出ない?
先日、深夜、居眠り運転で道路脇の木や鉄柱に車をぶつけてしまいました。その時は木や鉄柱に破損したようには見られなかったので、そのまま帰宅したのですが、後日、警察から物損事故を起こしてませんか?と連絡があり、事情を聞きたいとのことで警察に行きました。警察からは看板の鉄柱と郵便ポストが壊されてましたと言われました。しかし、警察には居眠りしていたためぶ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
-
交通事故での精神的苦痛
ベストアンサー車とバイクの交通事故で、相手側の不当な請求や、嘘の証言などにより衝突した部分の判断が遅れており、過失割合もはっきりせず、精神的なダメージが大きい場合、これも慰謝料に含まれるのでしょうか。
- 弁護士回答
- 3
-
-
違法駐車が絡む事故について。
ベストアンサー違法駐車が絡む事故について教えてください。 違法駐車のせいで事故になった場合、違法駐車の運転手にも責任を問えると思うのですが、その際違法駐車の運転手は車に乗っていなかったら自賠責保険+任意保険は使えないのでしょうか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
車道に突き飛ばされて事故にあった場合、突き飛ばした人に損害賠償請求はできるのか。
先日、知人に突き飛ばされ交通事故にあい右腕と左足を骨折しました。 頭を強く打っていたこともあり2週間入院し、現在も通院しています。 休業補償や入院費用などは車を運転していた方が支払うと言ってくれてます。 しかし、私は納得がいきません。 車を運転していた方ではなく、私を突き飛ばした知人に払わせたいです。 私を突き飛ばした知人は事故の際、現場からはす...
- 弁護士回答
- 3
-
-
隣家よりの落雪で車に損害、損害賠償請求は可能でしょうか。
今年2月の降雪時、駐車場に停めていた自家用車に隣の二階屋根から落雪があり、ルーフが大きくへこみ修理に30万円の被害がありました。 当日、隣人に落雪による被害状況を確認してもらったところ 「落雪は自然災害でしょ。」と話になりませんでした。後日 隣家を建設した会社に話しをして 二度と落雪事故が起こらない様に雪止めの設置を隣家に提案してもらいまし...
- 弁護士回答
- 1
-
「車の中」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから