このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
バイクに追突された場合の過失割合
ベストアンサー先日主人の運転する車で住宅街を徐行運転で走行していたところ、右から走行してきた一時停止違反の原付バイクに運転席側のドア側に激突されました。 主人は右からノーブレーキで走行してくるバイクに気づき急停止したところに激突してきました。 警察立 立会いの実況見分の際には、バイクに乗っていた女性は知り合いの訃報を聞き駆けつけていたところで意識が朦朧としてい...
- 弁護士回答
- 5
-
-
身に覚えのない当て逃げについて
2ヶ月ほど前に月極駐車場にて当て逃げされたと隣の車の方に疑われました。 自分には身に覚えがありませんでした。 後日、警察立会いの元現場検証をした結果、自分と相手の車にほぼ一致するキズがあるとの事でした。 身に覚えが無い為、認めず加害者不明の当て逃げという事でその場は終わりましたが近日、法律事務所より損害賠償を求める内容の郵便が届きました。 今後ど...
- 弁護士回答
- 2
-
-
賠償請求されています
ベストアンサー離婚裁判にすすみます。 今は1年別居しています。 裁判に至る理由は、こちらのDVにより相手が後遺症をおったため、その慰謝料を巡って係争になります。 DVは複数回おこなっていますが、実際目撃者は子供たちのみです。 調停で中学生の子供がその時の詳細を書き書面で提出してきました。これはどれくらい効力ありますか? 警察にも通報され、診断書もありま...
- 弁護士回答
- 3
-
-
逮捕後48時間その後の24時間とは。
ベストアンサー【相談の背景】 逮捕後の48時間、その後の24時間 合計72時間の内容を教えてください 【質問1】 意味がわからなかったので質問させてください。 警察の取り調べのあとの24時間はなんですか? 家族が8月16日に逮捕されました。 19時台に電話が来たので夕方逮捕だと思っています。 【質問2】 証拠隠滅の恐れがない、逃亡の恐れがない等で釈放されるとしたらいつ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自転車同士ぶつかりそうになった
自転車同士のぶつかりそうになった事で質問させて下さい。 説明が少し難しいのですが、2日前私は自転車で角を曲がってきてそのまま普通の速度で歩道寄りの道路(歩道は自転車禁止の為)を走っていましたが、小さいゲーム機を操作しながら小さい交差点?のようなところで自転車に乗ったまま信号待ちをしている方がいらっしゃり、私がそこを真っ直ぐ通るタイミングと、ちょうど...
- 弁護士回答
- 2
-
-
こちら側としては理不尽な傷害の示談について
ベストアンサー【相談の背景】 息子が傷害で書類送検されました。 息子ほ上京して働く予定で出発の数日前に友人と三人で飲みに出掛け、知り合いの女性を呼ぼうと、友達が知り合いの女性に連絡し話していたら女性の彼氏という男性が電話を代わり怒って今から店に行くといい、友達は女性に彼氏がいる事を知らなかったのと酔っていた為か、突然罵倒されカッとなり、おぅ、来い!といい店の...
- 弁護士回答
- 2
-
-
私の運転が危険運転によって逮捕や起訴されるかどうか教えて欲しいです。
【相談の背景】 8月16日に片側一車線で、見通しは良いがセンターラインが白の破線で60km制限の道路を通行中、急いでいたために緩やかなカーブに差し掛かる前、60kmほど出ていた前の車を追い越そうと反対車線にのり出したところ、木に隠れていた対向車が来ていたことに注意不足で気づかず、急いでアクセルを踏み込んで80kmほど出し追い越しました。今思えば非常に危険な運転...
- 弁護士回答
- 7
-
-
強盗致傷による慰謝料の請求額の質問
ベストアンサー昨年にコンビニでバイト中に万引きにあいました。 犯人を追いかけたところ、犯人は外に用意していた車に乗り込んで車を急発進させたため轢かれてしまいました。 1時間ほどして犯人は捕まったのですが、自分は全治2週間ほどの怪我を負ってしまいました。 警察の人によれば強盗致傷と、故意のひき逃げの為殺人未遂がつくかもとのことでした。 そこで先生方に質問がある...
- 弁護士回答
- 3
-
-
検察からの呼び出しで家族に連絡はいくのでしょうか?
ベストアンサー警察からの事情聴取が終わり、検察への送検を待っていますが、まだ、とのことです。 その後、もし、検察から呼び出しがあり、家族に連絡して欲しくないと、伝えれば、連絡は行かないものなのでしょうか? また、罰金もとてもではありませんが、一度に払えそうにありません。 分割などの支払い手段はないのでしょうか?
- 弁護士回答
- 4
-
-
駐車場でバイクと接触、被害届を出されたらひき逃げになる?
ベストアンサー【相談の背景】 マンション敷地内駐車場で、駐車しようとしていたところ、車をゆっくり動かしていて気がついたら左前方にバイクがいました。 恐らくバイクはすり抜けようとしていたのだと思います。 慌ててしまい、アクセルとブレーキを踏み間違えてしまいましたが、安全装置がはたらきすぐブレーキがかかりました。 その衝撃があり、当たったのかは分かりませんでした...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ニュース アクセスランキング
-
車の板金塗装、高額な請求について。
長年、(20年間)同じ保険代理店で車の保険をお任せしていました。 車が好きで珍しい外車を所有しております。 車両の値段が分かりにくい外車の場合、車両保険には入りにくいと聞いていて、初めは車両を付けてませんでしたが接触事故で傷が付いて直した際に自腹で直すなら、、と、せっかくなので色を変えて全面塗装しました。 案外、塗装代がかかり(130万ほど) 今後も...
- 弁護士回答
- 2
-
-
電動車椅子の破損、予測しない場所に予測しない物が置かれて居て接触した場合
共同住宅に住んでいます 私は車椅子(電動)使用の障害者です。 つい先日自宅建物のエレベーターを使用し1階へ降りたところエレベーターホールのエレベータードアより 約2mの位置に救急搬送用のストレッチャーが置かれて居てそれに車椅子でバックで追突し車椅子の一部が 破損しました。 エレベーターホールは広く約40平米程あります またストレッチャーは目の不自...
- 弁護士回答
- 1
-
-
性行為時の噛みつき跡によるDV
ベストアンサー【相談の背景】 一年ほど男女の関係があった彼がいました。性行為の際に身動きが取れない状態で抵抗しても腕に噛みつかれることが何度かあり、大きなあざができて5日ほど仕事を休んだこともありました。写真の証拠はあります。DVとして何らかの罪を問うことは可能ですか? 【質問1】 DVとして何らかの罪を問うことは可能ですか? 【質問2】 どこに相談すれば良い...
- 弁護士回答
- 2
-
-
傷害で被害届を提出。慰謝料請求もしたいです。
【相談の背景】 3年前に別れた妻の両親との口論の末、元義父に足を蹴られ全治14日。 警察には、診断書を添え元義父からの傷害とその時元義母が顔の間近くでスマホによる動画撮影されたことを暴行として被害届を提出しました。 先日相手方の取調べが終わり検察官に書類を送ると警察から連絡げありました。 警察の話では形式的に「悪いことをしました」とは言っていたが...
- 弁護士回答
- 4
-
-
タクシー乗車中の急ブレーキによるむち打ち
タクシーに乗っていまして運転手さんが交差点で急ブレーキで止まりました。 その反動で体が前方に吹っ飛びそうになりました。前のシートを蹴って足を支えにしたので打撲等はしなかったのですが、 むち打ちの症状がでてて病院に行きたいたいとおもいます。その際は整形外科で診断してもらい近くの接骨院で通院という形にするといいのでしょうか? タクシーの配車アプリを...
- 弁護士回答
- 1
-
-
就活生。示談交渉で揉めてます。現金書留で金を先に送らないと、示談書にサインはしないと言われてます。
【相談の背景】 当方20代前半、就活中です。 令和3年9月3日 下りエスカレーター上部の平らな部分が階段状に変形していく辺りで事故が起きました。 自分の前の段においたトランクのタイヤの前部が脱輪しており、それに気づかず階段状に変形していく中でトランクが転倒し、伸ばしていた持ち手の部分が1つ前の段にいた人の背中に接触してしまいました。 トランクは被...
- 弁護士回答
- 1
-
-
当て逃げがひき逃げになってしまいました
1週間前にひき逃げ 自分で運転していて、前方の車に追突、更にバックして後方の車にぶつかり逃げました 夜、警察が自宅に来て、全て認め、状況を書き記名捺印 その後の取り調べはまだ、していません 保険会社を通して保障しています 車の補修と、前の車も後の車も被害者は自宅療養程度のむち打ちです 初犯です、免許はゴールドです 今後、運転する気持ちは有りません...
- 弁護士回答
- 2
-
-
未成年に暴行した加害者への慰謝料
ベストアンサー先日息子が友達2人と花火大会に行き友達の女の子を送って行った時に偶然その子の父親と遭遇して話もなくいきなりどなられて首をしめられ投げ飛ばされ顎とこめかみに拳を入れられました ○年齢 3人とも高校1年生 男の子2人女子1人(加害親の娘) ○時間 23時すぎ ○場所 コンビニ店内 ○暴行箇所 顎、こめかみ アザはもちろんありますが口を開きづらいと言ってるの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
労働問題?窃盗?恐喝?窃盗になりますか?
ベストアンサー誰に対してどのような対応をしたらいいか、相談の分野もわかりません。 (以前質問をしたこともある婚約者Aの件で) Aは以前、小売りチェーン店の店長をしており、 当時のお客様とトラブルで今困っています。 店長時代に商品についてクレームがあり、交換に訪問した際、クレーム品はもう要らないと持ち帰るように言われました。 後日お客様に念のため返そうと連絡し...
- 弁護士回答
- 4
-
-
道路工事で車が損傷、相手方が修理費用を拒否。裁判が必要か?
【相談の背景】 家の前の道路工事で自宅駐車場に止めてあった車が損傷を受けました。 工事の事前告知もなく車の20cm前をはつり、舗装工事を行い飛び石による損傷、アスファルトが飛んで塗装が溶けています。 警察も呼び工事中に加害側の会社社長と担当者、発注者である行政の担当と損傷の確認を行い、加害者(会社社長)よりきちんと修理してくださいと言われたので、その...
- 弁護士回答
- 1
-
-
酩酊状態での傷害について
酩酊状態で人と喧嘩をしてしまったようです。 というのも、何も記憶がなく気付いたら警察にいました。 3日後に被害届けをだされたそうです。 また、相手のケガは大した怪我ではないとのことです。 私自身覚えのないアザが各所にみられます。 これから調書作成次第連絡先を教えるとのことで 示談交渉になるとおもうのですが、相手方からの請求はいくら位となるの...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫相手からの暴力について
ダブル不倫している彼から今まで何度も暴力を受けています。病院に行き、診断書ももらっています。 警察に行き、被害届を受理してもらえば、彼から慰謝料はどれくらいもらえますか? あと、被害届を出した場合、お互いの家族にはばれますか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
ひき逃げになるんですか?
ベストアンサー一車線の路地で前から原付が来たのでブレーキをかけると前の原付が滑り滑走し自分の車にぶつかりました。ぶつかる寸前に車は停止しました。 すぐに車から降りて大丈夫ですかと尋ねたら大丈夫ですと言われたのでその場を立ち去りました。相手は一応鼻血を出していました。 これは報告義務違反になりますか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
名義貸しした車の処分
妻名義の車を兄が使っており、新しい車を買い替えるために廃車にすると言って 委任状、印鑑証明を送りましたが、どうやら廃車にしていないようです。 ※車は妻が学生時代に親が多重債務だったため娘名義で購入した後、その後兄が使っていたみたいです。 自動車税の通知がきたのでわかりました。 兄弟間のいざこざから、廃車にしなかったようですが、車検切れのま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
加害者請求と会社への請求は別にできるか
ベストアンサー前にも損害賠償金のことで相談したのですが、例えば今会社に損害賠償で内容証明おくりました、加害者にも別に請求というのはできないものなのでしょうか?例えば病院に運ばれたときに警察にも救急隊員の前でも言っていた、怪我が治るまでちゃんと面倒見ますと言っていたので、生活費用請求とか?そういのはやはり無理なんでしょうか? 損害賠償請求しても何ヶ月もかかるし...
- 弁護士回答
- 3
-
-
自動車保険金詐欺について教えて下さい。
自動車保険金詐欺について教えて下さい。 彼氏が捕まりました。 詳細は以下の通りです。 先輩に保険金詐欺の話しをもちかけられ、 何度も断ったそうですがしつこく言われたため 自動車保険金詐欺に加担してしまいました。 レンタカーを借り、2台で偽装事故をおこし 計6人で770万円の保険金を受け取ってます。 彼氏は1台に1人で乗り、 信号待ちをしているもう1台...
- 弁護士回答
- 2
-
-
一本道歩道の端で止まってた私にいきなり老婆がぶつかってきて金銭請求されてます。支払い義務ありますか?
昨日、ある路上の建物側の端に立ってました。右と左どちらの道を使おうか考えていたのです。そこで右からおばあさんがいきたりぶつかってきました。 私と同じくらいの身長と体型です。 ぶつかったのは肩なのでが、私から見るとかなり大げさな勢いで飛んで歩道を通り越して道路に肩をぶつけたをようでした。 なぜこのようなことを言うかというと、ぶつかる瞬間の速度が...
- 弁護士回答
- 2
-
-
暴行された際の示談金について。示談金の相場はいくらぐらいなのでしょうか?
【相談の背景】 元彼との話です。 元彼は私に約28万の借金があり毎月返済中です。 別れた後、私が男性の家に泊まりに行った事から返済はもうしないと言われ、別れているのだから返済しないのは話が違うなどのやり取りをしている途中暴行され、私が被害届を出す。と言うと、示談金で28万(借金分)を分割+一括で払うと言われました。なぜ借金(元々返されるお金)を示談金に...
- 弁護士回答
- 2
-
-
免許取り消しになるのでしょうか。
先月の下旬のことですが、交差点にて赤信号で停車中(自分の車は前から3台目)青信号になり右折のため交差点内に進入した所、左側から走ってきた自転車と接触したかもしれないのです、自転車が横断歩道に入ってきた時に、自転車を運転していた男性も自分の車に気がつき、また自分も自転車に気がつき車のブレーキを踏み、車の正面に自転車が止まった状況でした、自転車の男...
- 弁護士回答
- 3
-
-
小学生の息子が所属するバレーボールチームの監督から暴行を受け、警察に被害届を提出しました。
小学5年生の息子が、所属するバレーボールチーム(スポーツ少年団)の監督に、暴行を受けました。 練習中によそ見をしていた息子に平手打ち→首根っこを掴み引きずって投げ飛ばす→戻ってきた息子の頭を叩く 息子は頸椎捻挫の怪我を負いました。 一部始終を見ていた保護者の方と、息子自身の話を聞き、監督と話をしましたが、押しただけ、の一点張りで、暴行について認...
- 弁護士回答
- 1
-
-
賞罰について質問です
ベストアンサー科料や罰金刑の場合、刑が確定してから5年経過したら前科から消えると聞いたのですが、5年経過した場合、履歴書の項目などにある賞罰には何も書かなくてよいのでしょうか また、何らかの件で、警察にお世話になった時、○年前にこういうことをしたと言わずに、前科がないと言ってもよいでしょうか 回答よろしくお願いします
- 弁護士回答
- 3
-
-
あおり運転の定義について
【相談の背景】 4日ほど前ですが、国道バイパスを走行している際、極めて近距離で後方車につけられました。 最初は私が何かしてしまったのかと思い、車線変更をして先に行かせました。そうしたら、その車は次の先方車にピタリと車間距離を詰めて走っています。 そこで、何もしなければと猛省していますが、危ないだろと思った私は、その車に近づき、同じように車間を詰め...
- 弁護士回答
- 1
-
-
傷害事件の被害者。さらに相手に請求できますか?
ベストアンサー傷害事件の被害者になりました。状況は自動車の割り込みを難癖を付けてきて車から降りたら顔面、腹部、頭部などに合計12発暴行を受けました、近くで見ていた方が通報してくれて警察が駆けつけてくれました。そこで質問なのですが48時間経った今でも警察からなんの連絡もないので不安なのですが、全治1週間くらいと診断書をいただきました。 1.被害者はこのあとはど...
- 弁護士回答
- 4
-
-
駐車場でドアを開けた際、当たってしまったかもしれません。。
ベストアンサー【相談の背景】 栃木出身です。 2日前に神奈川に旅行に行きました。大きな駐車場で台数も多いところに止めていました。 私がドアを開けたとき、強風に煽られてしまいました。ぶつかる前にギリギリ止めたような気もしますし、ぶつかってしまったかもしれません。正直曖昧です。 風の音が大きく、ぶつかった音も分からず、旅行中ということもあり、大丈夫だろうとその場を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
この場合当て逃げになるのか?
ベストアンサー【相談の背景】 先日、アパートの駐車場で自分の車の後部座席に荷物を乗せようとして、車の外からドアを開けた際に、隣の車にぶつかった気がしました。確認したところ、自分の車には傷はついていなかったものの、相手のドアには小さな傷みたいなものがあり、それが元からあったものなのかも分からず、そのまま出発してしまいました。 尚、私の車と相手の車は完全に停車し...
- 弁護士回答
- 3
-
-
駐車場でドアパンチしたけど、帰ってきてしまいました
昨日、スーパーの駐車場でドアを開ける時に風にあおられてドアが隣の車に当たってしまいました。 相手の車には傷はついていないようで私の車も塗料などついていませんでした。相手は青色、私は白色の車です。【元からあったと思われるハッキリ分かるコインで引いたような傷(大きくクネクネ曲がっている線)が前と後ろのドアにありましたが、場所から考えると最初からあっ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
他人の犬に噛まれた 慰謝料他
他人の犬に噛まれた際の慰謝料請求 初めて投稿します よろしくお願いします。 夜中にコンビニに行く際に 迷い犬の大型犬に噛まれてしまいました。 夜中の3時頃に住宅街なのもあり 野良犬なわけがない、と様子を見ようとした際 犬が私に気が付き襲われた形です。 手を出す行為は一切してません。 噛まれた場所は太股 転ばされた際に指を突き指と二...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交差点の青信号で車に轢かれました。今後の流れが心配です。
主人が仕事から帰る途中、車に轢かれました。 十字路の交差点、青信号で曲がってきた車の前方不注意です。 減速はしていたものの、運転手の方がぶつかった後にブレーキと間違えてアクセルを踏んで2段階でぶつけられました。 次の日に仕事を休んで病院に行き診察を受けた所、右肘関節部打撲傷、骨盤部打撲傷。全治2週間とのことでした。 むちうちの症状はまだ出ていませ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
ひき逃げ扱い
自転車(相手)と車が軽い接触,相手は倒れたがすぐに立ち上がり行ってしまったので,私も帰宅しました。が,一時間後,自宅に警察が来て逮捕された(見ていた人が通報したらしく) 2日間拘留され,釈放後,相手に謝罪しにいきました。相手の怪我も殆どなく,すぐに示談してくれました。…が4ヶ月後にきた処分は救護義務違反で罰金50万円と免許取消と下されました。 しかし,今回の内容...
- 弁護士回答
- 4
-
-
保険適応なしの子供の物損について
【相談の背景】 1/10にスキー場の駐車場にて、我が子が他人の車にスキーのストックを当ててしまい3cm程度の傷が左ドア中央上部にできてしまいました。 無知だったため、警察への連絡をせず自身の電話番号だけを伝え修理費用の見積を送ってください。とその場はそれで終わりました。 後日、21万の請求が届き過大請求なのでは?と思っています。 適応できる保険もなく、示...
- 弁護士回答
- 4
-
-
自転車の転倒 音無し傷無し
ベストアンサー【相談の背景】 1年前ほど 車を運転中、お店の駐車場から2車線の道路に出るためウィンカーを出してタイミングを見ていました。 車の流れが切れたので、駐車場を出て左に曲がり車体が真っ直ぐになった時に、ふとサイドミラーを見ると、10代ぐらいの学生が運転する自転車が転倒していました。 最初車体の後ろに接触か巻き込んだのかと思ったのですが、衝突音や車体に傷も...
- 弁護士回答
- 5
-
-
駐車していた車に荷物を当ててしまったかもしれない。
【相談の背景】 私はコンビニでアルバイトをしています。 数日前空のばんじゅう(お弁当を運ぶ際に使うケースみたいなもの)を外に移動する際、不注意でカートからばんじゅうがずり落ちてしまい駐車していた車に当たってしまったかもしれません。 見たところ傷はなく運転手もいなかったのでそのまま業務に戻りました。 その後観察していたら実は車には運転手が寝ていて2時...
- 弁護士回答
- 3
-
-
異音が気になる自動車運転時の不安について
ベストアンサー【相談の背景】 自動車を運転している時に物凄く異音などが気になり不安になります。 カン・コン・ギシなど色んな音が走行注意聞こえます。物を踏んだり、ボディのキシミ、逆に自分の車に物などが当たったりと色んな状況があると思います。 何度が音が気になり、警察に問い合せたのですが一度も自分に連絡が来たことがありません(詳細や連絡先は伝えております) ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
車の無保険相手が払わない場合
【相談の背景】 相談です。 無保険車がバックしてきて当てられて車修理代六万円程なのですが最初だけ自分の入ってる任意保険の人が電話で話してファックスしてくれると振り込むと言われたのですがファックスした後も振り込みなく何度も電話しても留守電で自分の任意保険で車は、修理できるのですが納得出ずにいます。 弁護士特約使うのはどうなんでしょうか? 修理...
- 弁護士回答
- 2
-
-
歩行者に走行中の車を近づけてきて威嚇は危険運転ではないのか
ベストアンサー【相談の背景】 私は犬の散歩中、住宅街の幅3.5mほどの信号のない交差点を北向きに横断しようとしました。 すると、東から来たトラックが「どけ」と言わんばかりに接近し、徐行しながら私の数十センチ前でようやく停止しました。 この行為に恐怖を感じ、その場で運転手に注意しましたが、謝罪もなく不機嫌な態度を見せて去っていきました。 その後、運転手の会社...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自転車による嫌がらせで撮影した動画に問題はあるか?
ベストアンサー【相談の背景】 歩いていたら後ろから自転車がしつこくベルを鳴らしてくるので、スマホを向けて撮影しました。 相手が怒って自転車から降りてきて、殴り掛かり、訴えると言い出しました。 避けながら撮影を続けたら去っていきました。 私は暴力をふるっていません。 人に向けてベルを鳴らすのは迷惑行為だと言っただけです。 道は歩道無しで路側帯のみです。 自転...
- 弁護士回答
- 2
-
-
「危険な運転で怪我や死亡があった場合、連絡や逮捕の可能性はあるか?」
ベストアンサー【相談の背景】 8月16日に片側一車線で、センターラインが白の破線の道路を通行中、急いでいたため60kmは出ていた前の車を追い越そうと反対車線にのり出したところ、対向車が来ていたことに注意不足で気づかず、急いでアクセルを踏み込んで追い越しました。今思えば非常に危険な運転だったと反省しております。追い越した車や対向車との接触やクラクションなどは無かったで...
- 弁護士回答
- 4
-
-
思わず鳴らしてしまったクラクションについて
ベストアンサー【相談の背景】 車道の左側車線を走行中、左側の歩道から猛スピードで自転車が向買い合うように走ってきました。そして合流車を避けるため、スピードを落とさずに、むしろ加速して車道側に膨らんできたため、ぶつかるかもと恐怖のあまり思わずクラクションを鳴らしてしまいました。 自転車の運転手は気に触ったようで、私の車を追跡し、右車線で信号待ちしているところ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
高速道路での飛び石によるフロントガラスのヒビ、トラック運転手に交換費用を請求できる?
ベストアンサー【相談の背景】 高速道路の走行車線を走行中に飛び石があり、フロントガラスに約30センチくらいのヒビが入ってしまいました。 私の前方にいた車は、右側の追い越し車線の前方を走っていたトラックだけで、トラックからの飛び石かと思われます。 砂利を運搬しているトラックではなく、重機を運搬するようなトラックでした。 ただ、ドライブレコーダーの動画を確認しても...
- 弁護士回答
- 2
-
-
修理費用が高額になる可能性がある場合、 本人に直接支払う必要があるのか?」
【相談の背景】 先日私が駐車場内でバックをしていた際に駐車してあった車にぶつけてしまいました。無人だったためすぐに本人と傷の確認をしたのですが、ナンバープレートの凹みだけであとは大丈夫だからとの事でしたので警察は呼ばずに、保険会社にのみ連絡し、修理費用はあと保険会社を通じてやり取りすることになりました。 1週間後に連絡が来て、ナンバープレートの...
- 弁護士回答
- 2
-
「警察 交通事故」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから