15,060件見つかりました

法律相談一覧

• 無保険自賠責切れ事故加害者

当方バイクで自転車との事故です。過失割合は別冊判例タイムズ38・民事交通訴訟における過失相殺率の認定基準」の【244】図事例から60:40が妥当なのですが、「夜間」「自転車側イヤホン装着」と衝突場所が事故発生場所に渋滞発生中でバイクが低速、バイク前方でなくバイク側面に自転車がぶつかった形なので過失は自転車が高くなるのではないかと考えています。 しかしなが...

弁護士回答
    1
  • ひき逃げと疑われています。

数日前警察が来て、3か月前に自分の運転する車でひき逃げしたとういことで取り調べを受けました。 その状況は、3か月前の雨の日に、傘をさして自転車に乗っていた人の自転車に車が接触し、その人が転倒し肋骨にヒビが入るケガを負わせたとのことです。 そこで警察がその車を調査していたら、近くに防犯カメラがあったようで、それを鑑定した結果、事故の時間帯に私の車...

弁護士回答
    1
  • 人身事故の自賠責保険について。自賠責保険の利用を拒まれ、対応してもらえません。

ベストアンサー

【相談の背景】 1週間前に車対歩行者(妊婦)の人身事故で、治療費についての相談です。一方通行の路側帯に一時停止していた車がだいぶ左側に寄せていて、右側(運転手側)しか通れませんでした。ちょうど運転手側を通りすぎようとした際に車も動きだし、接触しました。動き出したばかりで衝撃も少なかったのですが、運転手は当てた認識もなく通報も被害者である私が行いまし...

弁護士回答
    1
  • ブレーキ後の車同士の衝突事故

ほぼ徐行状態で十字の交差点に進入しようとした時に右側から加速してきた車に気付き急ブレーキをかけて 停車したところにその車に衝突されました。 田舎なので事故のあった道路には停止線がお互いありません。 私は後部座席で右側のぶつかってきた車を見ていましたが私達の車の方はまったくみていなく気付いてなく 直進してきました。 ぶつかった後も、すぐとまらず逃...

弁護士回答
    4
  • 自動車部品盗難による車両保険金不払い

ベストアンサー

自動車の部品盗難にあいました 車両保険に加入していたのですが 不鮮明な点があった為 払拭出来ない所があった為 支払いが出来ないと言われ 内容を教えて下さいと言うと話は出来ません との事でした 事故日にすぐ警察と保険代理店に連絡しました リサーチ会社と4回面接してます 状況ガラスが割られカーナビ、アルミホイール等 取られました 裁判をするべきでしょ...

弁護士回答
    2
  • 正式裁判。裁判ってどんな感じなんですか?

酒気帯び人身事故にて正式裁判になる予定です。質問です。 2月頃に予定される裁判で弁護士を選任しなくてはなりません。正直略式裁判になると甘く考えていた為かなりショックを受けました。 2月頃じゃないかと言っていました。 裁判ってどんな感じなんですか? 罰金はどこに行ったんでしょうか? 呼び出しや今回の検察の結果はいつわかるんですか? 警察の調書...

弁護士回答
    2
  • 執行猶予中の事故で示談を選ぶべきか、過失を争うべきか教えてください。

【相談の背景】 傷害罪で執行猶予期間に、車同士の衝突事故を起こしてしまい、私も相手も同乗者おらず双方怪我の診断書は軽傷と、相手車体の側面が破損してしまい、警察の扱いは在宅捜査です 相手は任意保険に入っており、私は自賠責しか入ってませんし、過失割合は恐らく私9:相手1か私8:相手2な状況ですので、相手の車修理、怪我の治療費は、私の自腹みたいです 人...

弁護士回答
    1
  • 信号の無いT字路の横断歩道歩道上での人身事故。

【相談の背景】 小走りで横断歩道を渡ろうとして右から来た車に轢かれる事故に遭いました。 徐行はしていたもののわたしは小走りだった為、転倒し通院することに。 警察も呼び事故処理をし、相手の保険屋も治療費など負担すると。一時停止すらしないで横断歩道にはいってきて歩行者に当てるのは10対0と警察も言っていました。 腰の痛みが引かず、半年通院しました。 通...

弁護士回答
    2
  • 転落事故の責任について

ボロい木製の展望台に相方と一緒に昇った。 名もなき山の施設はボロくて普通だし、立入禁止ではなかったので何ら問題ないと判断した。 展望台は二人が立てる強度はありそうだったが、更に人が昇るのは危険に思えた。 そこで、後に現れた二人組に昇らないで欲しいと懇願したが、無視されて昇られてしまった。 案の定展望台の床は崩れ、相方は転落して骨折を負った。 ...

弁護士回答
    2
  • 過去の疾患(犯罪歴)を免許センターで聞かれた後の対応について

先日、免許センターで免許を取得した際の出来事でのお問い合わせです。 4年前に詐欺罪で逮捕され現在、執行猶予中です。 免許は元々所持していたのですが、当時そのドタバタで更新に行かず警察に勾留されていた証明を出せば更新は可能というお話もありましたが、手続きを取れず完全に失効しました。 最近になり、再度取得したい気持ちから自動車学校を一から通い、卒...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 執行猶予にして欲しい。

ベストアンサー

【相談の背景】 去年の10月に飲酒運転での物損事故をしました、今月警察の調書、そして検察庁の呼び出しで今は略式命令通知待ちです、 罰金です、罰金は仕方なしとしまして、これから免許取り消しが成されると感じますが初犯ですので何とか執行猶予には持って行けないのでしょうか? 【質問1】 どうしたら免許取り消しを執行猶予出来ますか?

弁護士回答
    2
  • 飲酒運転疑いによる保険会社の対応

ベストアンサー

【相談の背景】 飲酒運転疑いにて保険会社が調査会社に依頼し面談予定です。 理由は深夜に物損事故〔カーブミラー〕を破壊したが逃げ、2日後に警察が特定し、私の家に来たためです。 すでにドラレコも保険会社に提出し、居酒屋などに行っていないことは明白な筈です。 【質問1】 調査会社はなんのために面談をするのですか? 【質問2】 面談の結果、勿論飲酒に至...

弁護士回答
    3
  • 自転車飲酒運転の定義とか教えてください。

【相談の背景】 例えばの話ですが、昨年8月に自転車転倒自損事故で骨折。2時間前に発泡酒1本350ミリを約8割程飲む?。本人酔っ払った認識無い。前後の記憶も覚えている。 警察の取り調べも無い。  この場合、飲酒運転とみなされ?保険金はで無いのでしょうか?出るのでしょか? 【質問1】 保険会社が給付出来る、飲酒運転とはどの様なものでしょうか??

弁護士回答
    1
  • 車に追突されたケガの治療代について

ベストアンサー

簡単な状況 バイクを運転中、車に追突され転倒し、左足を二か所擦り剥きました。 警察に連絡し、事故の処理をしてもらい、その後病院にいきました。 後日、相手の保険会社から連絡があり、あなたにも過失があるので、 治療代は負担できないかもしれないと言われました。 質問事項  車に追突されたのが原因で、転倒しケガをしたのに相手が治療代を負担しないな...

弁護士回答
    2
  • 交差点以外の道路での自転車同士の事故で、路側帯を逆走していた場合、過失は10:0となるのでしょうか?

分かる範囲で過失割合についてお答えいただければと思い質問しました。 当方が道路交通法の改正を知らず路側帯を逆走しており、すれ違いざまにお互い避けきれずに接触。当方は無傷、自転車には小さな擦った跡が二か所ですが、先方は転倒され擦過傷と打撲を負い、自転車は修理が必要な状態です。 (警察にはその場で通報済み、双方損害賠償保険には入っていません) ...

弁護士回答
    2
  • ひき逃げ事故の示談について保険金を受け取るべきか?

【相談の背景】 当方ひき逃げに遭い、事故当日、被害届を提出をしました。(軽傷ではございますが、当方は怪我をしております。) ※当方原付運転、加害者は乗用車運転でひき逃げの原因は、加害者の車線オーバーランによるものです。 後日当方、加害者双方合意の上被害届取り下げの旨の示談を行いました。 ただ加害者も反省をしており、現時点では検察の判定も決定してお...

弁護士回答
    3
  • 自転車停止中、歩行者との接触について。

ベストアンサー

私が自転車で信号待ちのために停止していた際、歩行者が右側の歩道から走ってきて私の自転車の後輪にぶつかり、歩行者の方が転倒してしまいました。その方は白杖をもっていたため視覚障害者のようでした。 私は自転車から降りて「大丈夫ですか?」と声をかけたのですが、急いでいたようで「すみません」と言われ起き上がり、走って行ってしまいました。怪我をしたかどうか...

弁護士回答
    1
  • レストランでテープルが倒れて頭、首を受傷しました

ベストアンサー

交通事故ではないのですが、頭から血を流し、救急車で運ばれました。首も傷めて、頚椎捻挫で接骨院に3ヶ月通院しています。レストラン側の不注意の事故で治療費や休業補償を損害保険を使って払うとの事です。休業補償は、すぐに振込があったのですが、接骨院の請求は、全然支払われていません。接骨院での治療は、90日まではお医者さんの診断書がなくて受けられるが、それ...

弁護士回答
    1
  • 非接触事故の可能性はありますか?

非接触事故?かもしれません。 ご回答お願い致します。 コンビニの駐車場にて、バックをしたところ後ろにお婆さんがいたのに気付きませんでした。 バックミラーでハッとして、急停車をし、お婆さんもびっくりしていた顔でしたが、衝撃はなく倒れてもいなかったので当たっていません。 その後クルマを降りずに頭を下げ、私は立ち去ったのですが、もしかしてこれは非接触...

弁護士回答
    2
  • 弁明書について教えてください

免許停止30日間の書類と一緒に弁明書が入ってました。 弁明書とはなんのためにあるのでしょうか? 書いた方がいいのでしょうか? 自分がなんで免停になったかは人身事故が原因なのは分かりますが、駐車場内での事故だったので、普通の道路での事故とは違うらしくて、事故当時に、無灯火でしたが、違反では無いと言われてますし、白線が書いてないところに停車してい...

弁護士回答
    1
  • 歩行者同士の非接触事故について

ベストアンサー

【相談の背景】 歩行者同士の非接触事故について 先日、電車に乗るため走っていたところ、横から杖をついて歩いていた高齢者の杖が私の足と足の間に偶然入ってしまいました(杖にぶつかったというより、私の足と足の間にある地面についてしまった)。 私も転びかけましたが転倒することはなく、振り返った際に高齢者の方も転倒していませんでした(杖をついたまま立...

弁護士回答
    2
  • タクシー急な進路変更による衝突事故

ベストアンサー

先日、2車線の道路の第1通行帯(左車線)を走行中、第2車線(右車線)を走行していたタクシーが乗客を拾おうと突然の進路変更を行った為、左後方〜側面に衝突しました。 私はスピード違反など行っていません。 警察には人身事故として処理してもらい、現在はバイクの修理に関して相手タクシー会社と自分の加入してる任意保険会社とで協議中なのです。 私が怪我を負...

弁護士回答
    2
  • 自動車×自転車の人身事故で「物」に対しての補償

ベストアンサー

数カ月前に、自動車を運転していて横断歩道上で女子高生の自転車と接触しました。 その場で本人に何度も確認し、大丈夫というので、「何かあれば連絡をして」と連絡先だけ知らせてその場で別れました。 その後、親御さんから「怪我をしているので病院に連れて行く」と連絡があったので 当日の夜、双方で警察に人身事故の届出を行いました。その際に再度謝罪をしました。 ...

弁護士回答
    2
  • 自転車 非接触事故 加害者

自転車同士の事故で質問です。妻が歩道から車道へ右折しようとした所、音がして右後方を見ると女性(主婦)が自転車と共に倒れていました。相手は妻の後ろから右側を直進、追い越そうとしたようです。相手は妻の自転車が接触(押された)したと主張しますが、妻には接触した感覚は無く怪我も転倒もしていません。女性は肋骨にひびが入ったらしく、救急車にて病院へ行き、保険を...

弁護士回答
    3
  • 100対0の追突事故の加害者損保会社賠償金支払い拒否

ベストアンサー

片側4車線の左から2車線目、車列3台目で車(乗車車)信号待ちで、停車中に軽4輪(乗用車)が30秒ぐらいたってから追突されました。追突されたショックでうつむいていて居ても、相手はぶつけたのに車から出ようとせず、仕方無くフラフラになって、知らない土地なので119番要請したけど、何故か110番。警察が来て体調の不調を訴えて救急車を要請しました。診断は頸...

弁護士回答
    1
  • 「バイクとの事故後、示談金や慰謝料を請求される可能性はあるか?」

【相談の背景】 6月の事になるんですけど、大雨の時ギリギリ止まりきれず前に止まってたバイクにコツンと当たってしまいました。バイクも無傷、相手の方も無傷で病院にも行ってない。修理も出していない。警察には物損事故で報告。任意保険にも入っているので保険会社とも話してもらい何も必要ないとの事。その後連絡をとった際体も問題なしとの事。定期的に連絡が入り話...

弁護士回答
    2
  • 接触事故かどうか分からず、もし後日警察から連絡が来た時はどうなるのでしょうか?

【相談の背景】 昨日(17:30頃)レンタカーで住宅立地の交差点を左折しようとした時の事です。 交差点の状況は、日も沈み暗くなっており歩行者用信号は赤で歩行者が待機している状態で車信号は青だったので左折しました。 その際に「ガコン」という物音が聞こえ、どこかにぶつけたり、ぶつかったりしたのかと不安になりました。 そのため助手席に座っていた友人にも...

弁護士回答
    1
  • 2ヶ月通院空白、交通事故(物損扱)負傷あり、被害者側の受任相談、弁護士特約(一部負担)加入

【相談の背景】 弁護士特約の有無 特約あり 診断内容・傷病名 初診時 左肩打撲、両肘打撲、右手背挫創 現在 右示指抹消神経障害 治癒まで事故日から6ヶ月以上はかかる見込み 入院の有無 入院していない 後遺症の有無 後遺症あり 後遺症について 後遺障害の等級認定 いいえ 被害の詳しい状況 自転車で走行中、同一方向から走行してきた車が左折し巻き込ま...

弁護士回答
    1
  • 【大至急お願いします】タクシー乗車中にタクシーに追突された被害者です

29歳会社員です。 先ほど事故に合いこれから何をすべきなのか検討も付きません。 ご相談させてください。 事故直後なので混乱しているので整理しながら書いてます。 私は相手を追い詰めたいとは思っていません。 諸先生方の回答をお待ちしております。 --事故から今までの時系列-- 1.私が大手4社タクシー(A)に客として乗車 2.Aが信号待ち中に個人タクシー(B)...

弁護士回答
    3
  • 駐車場での事故責任について

初詣、警備会社の誘導で臨時の小学校の駐車場に車を停めましたが、バックで駐車した際、車止めの方の天井が低くなっており、車の天井に傷が入りました。天井には損傷ありません。 このような状況の際、責任はどうなりますでしょうか。 (状況) 1)警備会社から、天井を気をつけるような誘導はなかった。 2)高さ制限の表示や注意書きはありません。 3)駐車場法施行令...

弁護士回答
    1
  • 自転車同士の事故での個人情報の開示

すいません。お聞きしたいのは相手の影響で、自転車事故が起こり、危害与えられた事があるんですけど過去系でも個人情報の開示は出来ますか?

弁護士回答
    2
  • 飲酒運転単独事故後の行政処分と刑事罰について

ベストアンサー

【相談の背景】 休みの日に昼頃から家でビール350ミリ3本に缶チューハイ500ミリ3本飲んで3時間ほど寝て家から車を運転して単独事故を起こしてしまいました、頭を怪我して動揺して、仕事から帰って来てる妻に知らせなければと思い、その場を離れて徒歩で家まで帰って来てると同時に警察が来てアルコール検索をしました、0.8でした。救急車が来て病院に行って処置をして帰っ...

弁護士回答
    1
  • 行政処分について教えてください。

ベストアンサー

約一ヶ月前にも質問させていただき、安心していたのですが、若干状況が変わった為、再度ご質問させてください。 一ヶ月前に、車線変更後バス一台を追い抜いたところで、原付に真後ろから追突されました。(前回は2台と記載しましたが、目撃者の方に確認したところ1台でした。) 相手が任意保険未加入だったため、リサーチ会社に入ってもらい、こちら側と相手側、...

弁護士回答
    1
  • 整備ミスでタイヤが外れた場合の弁償

ベストアンサー

【相談の背景】 整備ミスで車のタイヤが外れて自損事故を起こしました。 車(ベンツ)のエアサス交換で修理をしてもらいました。 調子が良くなって喜んでいましたが、1週間後に嫁が車を運転中に左前のタイヤが外れて転がっていき、ブレーキが引きずられる事故になりました。 不幸中の幸いで高速降りて2分程度の場所で、他の車や歩行者に被害はありませんでした。 すぐ...

弁護士回答
    1
  • スタッドレスタイヤ付レンタカー

年末にスタッドレスタイヤ付レンタカーを借りたのですが、道中、タイヤがスリップし、衝突事故を起こしてしまいました。 警察が確認したところ、車のタイヤはスタッドレスではなく、ノーマルタイヤでした。 書類にはオプションとして、スタッドレスの料金が印字(コピーが手元に有ります)されてありましたが、 この様な場合、こちらの確認不足としての自己責任になる...

弁護士回答
    1
  • 車同士の衝突、センターライン無し

【相談の背景】 センターラインのない生活道路(余裕ですれ違える程度の幅)で、車同士で衝突事故を起こしました。速度制限の標識はありません。こちら側の車が中央寄りに30キロ程度で走行していて、見通しの悪いカーブに差し掛かる時に勢いよく走ってきた対向車とぶつかり、ぶつかった後に対向車側の方にずれ込み停車しました。破片は対向車側の方にたくさん落ちていまし...

弁護士回答
    1
  • 免許取消し異議申立てについて

失礼いたします。 停車している車に追突するという人身事故を起こしてしまいました。 事故から1週間後にお詫びも含め、相手に飲食店でお会いしたところ、ムチ打ち、打撲とのことでしたが、入院もしておらず、首にコルセットも巻いていなかったので、それほど大怪我ではないのかと少しホッとしました。 しかし、医師からでた診断書が全治6ヶ月。 保険会社も長いと疑...

弁護士回答
    1
  • 未だに終わらない自転車と車の事故で過失割合をあげることはできますか?

今年2月にT字にズレて交差点っぽくなっている場所で車で右折しようと脇道を一旦停止し確認して前へ出たら自転車が飛び出してきて衝突の事故がありました。 向こうは一旦停止も止まらなくて、歩行者用信号もあったのにそのまま直進してきました。 私もズレた直線を確認を怠ったのもあったと思うのですが、向こうは私の車が見えていて尚出てきたようです。 因みに右のウィ...

弁護士回答
    1
  • 仕事中に人身事故を起こしてしまいました。

私は車関係のアルバイトをしているのですが、先日車を回送中、人身事故を起こしてしまいました。 【事故の状況】 私→乗用車を運転中。左折で交差点に進入(前方信号は青)歩行者がいたので(歩行者の信号は青)一時停止、のち安全確認をし発進。クリープ現象で車が動き出した直後(時速2〜3km)おそらく死角位置にいたであろう歩行者と接触。すぐに気づきブレーキを踏む。 【そ...

弁護士回答
    7
  • 自転車同士の接触事故-過失割合-

先日、自転車道にて接触事故に遭いました。 状況は左側走行四人縦列から前三人目の私が右へ抜けて追い越しをする際に先頭が急な方向転換をし、ハンドル同士が絡まって両者転倒です。 道は直線で幅は3mほど、上り下り1台ずつが妥当な幅で対向車無し。 縦列の速度は20km/h、私の追い抜き速度は30km/hほど 先頭の進路変更の理由は車止めのポールが1本立っていたから。 ...

弁護士回答
    2
  • カーシェアリングのひき逃げの関係者にはどこまで慰謝料を請求できますか?

信号待ちで停車中、後ろから追突されました。(人身事故扱い) 犯人は逃走(轢き逃げ)しましたが、車はドラレコに映っていたので警察に届け出しました。 警察の捜査で、車の持ち主が特定されましたが、個人間カーシェアリングで車を貸していたそうです。 犯人は無免許で運転していたと分かっています。助手席には女性も乗っていました。 犯人は逃げている様で、友人の...

弁護士回答
    2
  • 当て逃げして戻ってきた場合の慰謝料について

ベストアンサー

半年ほど前に、信号待ちで停止中、過失が相手10自分0の追突事故にあいました。現場には駐車できるスペースがなかったので、信号が青に変わってから、私は徐行しながらすぐ近くの店舗駐車場に車をとめましたが、相手の車は駐車場に入らずその場を去ってしまいました。 当て逃げされたと思い、慌てて110番通報しようとあたふたしていたところ、5~6分後に徒歩で追突相手と名...

弁護士回答
    3
  • 駐車場内での車ドア開閉事故による、保険対応について。

ベストアンサー

【相談の背景】 駐車場内での開閉事故について。 加害者が助手席の扉を閉めようとしたところに、頭がはさまり怪我をしました。エンジンはついていました。加害者は既に過失傷害で起訴となり刑事処分を受けています。当初加害者は車両から降りることなく、すいませんと謝るのみでそのまま逃げるように車で立ち去りましたが、こちらで翌日警察に被害届を出し、怪我も酷かっ...

弁護士回答
    1
  • 運転者が妻の自動車事故で、所有者の夫に千葉地検から呼び出しがあったが出頭義務がありますか?

3月の朝に、警備員の指示で公道に停車した( 開店前に駐車場が満車) 後、私がエンジンを停止しサイドブレーキをかけ下車し警備員の前を通り店舗に向かい、助手席の妻が運転席に移動しようとした際に、警備員が倒れているのを車内から発見し下車して救護に向かいました。 妻は救護に向かうと同時に孫に私を呼びに行く様指示し、直ちに戻った私と妻が救急車を呼ぶか医療機関...

弁護士回答
    1
  • 路外からの右折による接触事故の過失割合について。

【相談の背景】 今週の出来事です。自動車同士の事故の相談です。事故により、車の破損と私は腰椎捻挫で通院しています。 直進レーンと右折レーンがある道路の右折レーンを走行していました。相手側は路外の駐車場から右折で道路に入ろうとしていたと証言しています。 この場合、基本的な過失割合は被害者(質問者):加害者(右折車)=8:2になるとのことです。 相手方の証...

弁護士回答
    1
  • 自転車と歩行者の事故 人身、物損の保留期間はありますか?

12/8に高校生の自転車が歩行中の母親に後ろから追突しました。 救急車で搬入され、幸い頭は大丈夫で3週間の入院の予定です。 相手の方は自転車保険に入ってるが示談交渉は付いてないということで、相手と私(娘)との話し合いになります。 相手が保険診療を言ってきたので人身事故になってるか確認したところ保留ということでした。てっきり人身で処理してもらってると思...

弁護士回答
    2
  • 歩行中自転車にぶつかられ転倒しました

停めていた自転車のストッパーを上げて自転車を出した方の横を歩いていたときにぶつけられ、転倒して怪我をしました。どうしてよいかわからず一応相手の連絡先を聞いてその場は別れました。その後こののままでいいのか悩み交番に相談したら届け出するよう言われ相手のかたも呼び出されました。「一応届け出はした方がいいみたいなのでしまししょう」と言いましたが相手のか...

弁護士回答
    1
  • 道路遊びが原因で物損事故

ベストアンサー

【相談の背景】 先日、自宅の駐車場に止めていた車に、自宅前の袋小路を通行していた車が接触し、私の車が傷つきました。 道路の幅は4.5mあり、行き止まりとなっている袋小路の位置指定道路です。 加害者の車は、袋小路の道路上で道路遊びをしている子供達を避けるために、道路の端に沿って通行していたところ、私の車に接触してしまったとのことでした。 私の車...

弁護士回答
    2
  • 歩道での自転車対歩行者の事故、自転車側「非は無い」と主張しています

70歳になる母のことです 母は歩道を斜めに歩いてしまったところ後ろからきた自転車と接触しました。 母はガードレールにあたり、両膝と左腿側面、右腕付け根を痛め、相手は寄っても来ず大丈夫ですかと声を掛けただけだそうです。痛みはありましたが起き上がれる様でしたので連絡先だけ聞いてその場は別れたそうですが、相手は大丈夫ですよと言われて終わると思っていた印...

弁護士回答
    1
  • 当て逃げ?をしてしまいました

ベストアンサー

先日、仕事帰りにスーパーに寄り駐車場から出ようとする際に相手の車を擦ってしまいました。 自分の運転技術がないのにも関わらず、無茶な運転をしてしまい頭が真っ白になりました。 私は免許取得してから1年も経っていない初心者で、どうしたら良いのかわからずとりあえず車を移動させ親に連絡をしました。 そして相手の方が戻って来るまで車で待っていました。 どうし...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから