このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
レンタカーの補償に対する減額交渉
【相談の背景】 自覚なくいつの間にかレンタカーで擦り傷をつけてしまいました。当然わかりやすい事故であれば、レンタカー付帯の保険会社並びに警察に届け出をすることで保障を受けられる理解です。ただし今回のような無自覚な些細な傷もその連絡の対象だと聞いてなかったため、保障を受けられず自腹をきることになりました。 【質問1】 レンタカー会社の説明不足を理...
- 弁護士回答
- 1
-
-
駐車場で停車している時に、ドアパンチされた場合の対処方法を教えていただきたいです。
ベストアンサー【相談の背景】 リサイクルショップの駐車場の枠内に停車中に隣に停まった車にドアパンチをされて、凹みが出来てしまいました。 【質問1】 警察に連絡したところ、「駐車場の枠内で停車中にドアパンチされた場合は、事故証明は発行されない」と言われました。 となると相手方の保険を使用して修理してもらう事は不可能なのでしょうか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
駐車場トラブルについて
駐車場でのドアパンチ?に関してです。 自身では全く音もしないので、当たっていないと思うのですが、相手の車は乗っていた人とすごい目が合いました。特段窓を開けるなどは無かったですが。 今更ながら心配になってきたのですが、どのようにすればよろしいでしょうか。 ちなみに自損事故で目撃者がいない状況でも必ず警察を呼んで対処しているので、本当に何もなかっ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
バイクの当て逃げ、示談金
ベストアンサー先日車にて信号待ちの最中すり抜けバイクに左のミラーを当てられ、3cmほどの線傷がミラーにつきました。 相手はそのまま逃げていきましたので、警察に事故として処理していただきドライブレコーダーの動画を見せました。ナンバーもしっかり映ってます。 もし相手が見つかり示談をする場合上記内容ですと示談金の相場はいくらになりますでしょうか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
心配です。
先日、車を運転中左折する時に右折車がおり曲がりきれなかったので、バックした所音がし、サイドミラーで見るとブロック塀に車がぶつかっていました。 その時に、降りて見れば良かったのですが、そのまま帰ってしまいました。 車にはこすれたキズがついていました。 今になって、慌ててバックさせたので後ろに人がいたのではないかと、とても心配になってきました。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
信号無視に問われる可能性について
【相談の背景】 自賠責の期限が切れていることを全く認識しないまま原付運転中、信号が変わりそうだったので黄色信号にて進入したところ、交差点に隣接のコンビニ駐車場から出てきた他車と衝突しそうになり、とっさにハンドルと急ブレーキを効かせた結果、タイヤロック、転倒してしまいました。その場では通行人が通報、救急搬送され処置を受けましたが、翌日、着信履歴に...
- 弁護士回答
- 2
-
-
交差点での事故、 証言の食い違い 、相手側の保険会社の行動が理解できません…
自分は任意保険無加入です。 交差点での事故で相手側との証言が食い違っています、自分の方は直進で信号が黄での事故だと警察の方にお伝えしたのですが、相手側は右折で自分が信号無視をしたと証言されました。自分の方の証言には絶対の自信があります。 その後相手側の保険会社に連絡したところ、相手側の主張通りの見解だと言われ、『過失割合は10ー0なのでこちらは...
- 弁護士回答
- 1
-
-
救護義務違反、免許取り消しについて。不服申立てをして刑が軽くなるのか。
年明けに、同棲している彼が事故を起こしてしまいました。 こちらが車で相手は原付バイクです。 交差点で、右側からバイクが来ていたので 停止位置を少しはみ出ていましたが、速度をかなり緩めて、これで避けてくれるだろうと思っていたところにバイクが突っ込んできたそうです。 そこで現場に留まっていれば良かったのですが、 パニックになり一度その場を立ち去って...
- 弁護士回答
- 2
-
-
人身事故による免停の結果はいつ頃届きますか?
昨年の12月中旬に大きな人身事故をおこしました。事故の件につきましては被害者の方はICUから違う場所へ今月頃に移られたとのことで時間指定はありますが誰でもお会いできる状況になったみたいで来週初めに訪問させていただきます。現在行っている会社にも人身事故の件は伝えており自分自身が今回の事故の件で車を使った仕事を控えたい事と配達業の為免停になった場合変わり...
- 弁護士回答
- 1
-
-
共同危険行為で迷惑しています
ベストアンサー国道走行中に2車線の道路を走行していてらバイク8台程度が蛇行運転をしたり、並走したり走行妨げていましたので、クラクションを数回私が鳴らしたらなんとか道を譲ってくれましたが、鳴らされた行為に逆上して私の左側に並走してき文句言ったり、バイクで私の車をあおったりしてきて速度も少し出ていましたし、並走してくるので相手のバイクに気を取られていましたのし、車...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
(車両物損事故)相手方と証言が不一致で過失割合が決まらず、保険会社の示談がが難航した場合
ベストアンサー【相談の背景】 (事故の概要) •片側2車線(おそらく1車線あたり車幅2.5mから3m道路)で、私が左車線を直進、相手方(レンタカー 他県の人)が合流地点から侵入してきて出会い頭にぶつかった事故になります。 •被害箇所は、私の車(ホンダシャトル)が車両左側の前ドアから後ドアにかけて追突され、二つのドアを取り替えという状況です。一方で、相手方の車(軽自動車)は、フロン...
- 弁護士回答
- 3
-
-
車対自転車の非接触 自転車の転倒なし
【相談の背景】 私が自動車で帰宅中、交差点を右折して横断歩道に入ろうとしたところで、自転車で走行してきた方に気がつきぶつかりそうになりました。確認して右折したつもりでしたが、気付くのが遅かったと反省しております。 お互いブレーキをかけて止まったため、非接触で、自転車に乗っていた方は転倒していません。自転車に跨った姿勢で停止されました。 私の方...
- 弁護士回答
- 3
-
-
気づかず当て逃げしてしまったかもしれません。
質問です。 数日前に当て逃げをしてしまったかもしれません。 2斜線道路を走行中、右斜線を走っていた際に気づいたら左に寄って行ってしまったので右斜線中央部に車を戻しました。 その時、トランクで荷物が崩れた音がしましたが、よくある事なのでそのまま帰宅しました。 帰宅し車を停め、荷物を出そうと助手席側に回った際に、どこかに擦ってしまったような跡が付い...
- 弁護士回答
- 2
-
-
車椅子の人との事故に関する治療費や責任についてどうすればよいですか?
【相談の背景】 知人の女性が信号待ちで立っていたら,背後から車椅子に乗った人がぶつかって来て,転倒して顔面や腕を強打して,救急車で病院に搬送されました。頭のCTや、MRIを撮影して、問題はなかったもの,顔半分と両腕は,あざだらけで帰宅。翌日警察から電話来て、ぶつかったばしょちかくに、くるま椅子に乗った方がいたので,職務質問をしたら、わたしがぶつけまし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
オークション商品代金の滞納について。
先日、Yahoo!オークションにてゲーム機及びゲームソフトを出品し、50200円で落札されました。 後払い希望との事で許可し発送したのですが、 後日「(落札者)の親ですこの度は丁寧な対応をありがとうございました商品は受取ました支払いの方ですが(落札者)が商品到着前に交通事故にあいまして今入院しており意識がまだ戻っておらず必ずお支払いいたしますのでもうしばらく待...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ひき逃げ 免許取り消し
【相談の背景】 車線変更時、ゴンという音がして後方でバイクが倒れていました。当たったのかどうか分からず、立ち去ってしまい、少しモヤモヤして街中を走行した後で車を見ると傷もなく大丈夫だと思っていました。 1周間後警察より電話があり、話を聞きたいので出頭するよう言われ、事故後フラフラと走行していたこともあり 分かっていただろと言われて、診断書が出れば...
- 弁護士回答
- 2
-
-
過失割合における、被害者側の主張はどこまで通るのか
ベストアンサー始めまして、交通事故の過失割合について相談させてください。 数日前、車同士の接触事故を起こしてしまいました。どういう状況だったかというと、私の車が駐車場内にてバック中、一般道から駐車場内に進入してきた車と衝突した形になります。単純な過失割合のお話で行けば、私の方が過失が大きいことは重々自覚しておりますが、相談の件は相手が「こちらに一切の非は無...
- 弁護士回答
- 2
-
-
未舗装の工事現場での自転車転倒事故に関して
ベストアンサー先日、明るい時間帯に工事中(舗装前の砂利の状態)の道路にて自転車徐行中に段差と砂利で転倒し、右鎖骨を全治3~4ヶ月の骨折になりました。工事管理者に連絡したところ、「100%工事現場が悪いわけではなく、おたくの不注意もある。」と言われ、示談にて20万円は支払うと言われました。 この金額は妥当なのでしょうか。 どう考えても治療費+通院費+休業補償+...
- 弁護士回答
- 4
-
-
車両事故の 飲酒での 免責、返金請求裁判についてです。
ベストアンサーいつもお世話になり ありがとうございます 前回の相談の その後のことなのですが 説明が長くなり書き込めませんので簡単な説明になりますがよろしお願いします 2015年7月29日に自身の運転する車が深夜1時30分ごろ高速道路を走行中 右後輪がバーストをしたので 最寄りの出口から高速を降り どこか止まれる場所を探し走行中に後輪から火花が出てしばらくす...
- 弁護士回答
- 3
-
-
車両保険の代位弁済で訴えられました。
ベストアンサー【相談の背景】 約1年前に病院の駐車場で車対車の事故にあいました。相手が急にカーブしてきたものの、構内ということもあって、その時に警察も呼んで事故処理はしましたが、後は話し合ってとのことでしたので、そのあと話し合い、自身の車はそれぞれ修理するとのことで取り決め(示談し)ました。しかし、突然、相手方の保険会社から、相手方が車両保険を使ったので代位弁...
- 弁護士回答
- 2
-
-
10:0、横断歩道上の人身事故の刑事処分について
ベストアンサー【相談の背景】 5年以上無事故無違反、前歴なしの者です。 4月に、信号無視をして、横断歩道上を走行していた自転車に追突しました。10:0の事故です。被害者の方は鎖骨を骨折されたものの、回復が早く、現在、月に1回の通院で経過観察となっています。先方が90歳近いご高齢のため、ご子息を通じて謝罪、慰謝料等の連絡を保険会社と私とで連携して行っているところです。...
- 弁護士回答
- 1
-
-
人身事故から物損に変更
【相談の背景】 今年の3月に人身事故を起こしました。 サイドミラーが相手方に接触して全治10日の診断書が出ました。 【質問1】 この場合相手方と話ができれば物損事故に変更できるのでしょうか? 出来るならやり方をご教授頂きたいです。宜しくお願い致します。
- 弁護士回答
- 2
-
-
人身事故の刑事処分について
先週人身事故を起こしてしまいました。 相手が駐車場に入るため左折しようとしていたところに、 前方不注意で追突してしまいました。 月曜日に現場検証を行い、 相手側の診断書は全治10日です。 過失割合は私10:相手0なので、 保障はすべて保険会社にお願いしました。 総合保険に加入しているので、 保障は十分できると思います。 そこで、私に対する刑事...
- 弁護士回答
- 2
-
-
任意保険切れ車で事故。何をすればよいか全くわかりません。教えて下さい。
3日前に、車を運転中、信号待ちからの青に変わったので、徐行発進中、前の車に追突してしまいました。警察を呼び、当然私側が悪く、過失割合100:0物損事故として受理されました。保険会社に連絡したところ、「任意保険が2ヵ月前に切れており、保険会社としては、対応できない。」との事でした(自賠責保険は加入してます)。 事故の相手の方からは、昨日、車の修理費見積書(...
- 弁護士回答
- 5
-
-
危険運転致傷罪で免許は取り消されますか?
一旦停止無視、警察による制止を振り切った上、信号無視、人身事故で危険運転致傷罪と言われました。この場合、運転免許証は取消になりますか?免許証はゴールド、9年違反無しです。
- 弁護士回答
- 4
-
-
自転車同士による非接触転倒による過失割合について
歩道をママチャリで二車線ある道路の左側でさらに歩道内でも左側で自転車を徐行速度程度で乗っていたのですが、先の方にある左側の小道から自転車に乗った50代くらいの女性の方が道路の右側を走行し、とまれの印が地面にあるにも関わらず止まることなく曲がろうとし、その先にいた自分にあわてて接触も無く倒れてしまいました。私はその小道の先にある信号で左に曲がるつも...
- 弁護士回答
- 1
-
-
車同士の非接触事故について
【相談の背景】 高速道路で無理な車線変更をしてしまい、後続車に急ブレーキを踏ませてしまったと思います。そのまま相手の車と衝突することなく、お互い立ち去りました。(車道であったため降りるのは危険と判断しました。)非接触事故として通報義務はあるのでしょうか? 【質問1】 非接触事故として通報義務はあるのでしょうか?また先日の事でして後日通報は報告義...
- 弁護士回答
- 4
-
-
自転車と車の人身事故。
ベストアンサー【相談の背景】 夫が人身事故?を起こしてしまいました。 夫は、2個仕事をしており、2つ掛け持ちをしていて、 夜も仕事をしている為、慌てて仕事に行っている最中、横断歩道を左折しようと車で左折したら左の部分に自転車がつっこんできたみたいです。 横断歩道は青だったみたいなので、夫が100%悪いと思うのですが... 今のところは、相手は刑事問題にしなくてよいと...
- 弁護士回答
- 2
-
-
車(相手)の左折時バイク(当方)巻き込み事故
ベストアンサー早急に事故に強い弁護士さん依頼希望。 弁護士特約あり。 相手が車、当方主人がバイクで 既に警察に診断書提出済み、 主人は相手の車の下敷きになり骨折等重傷。 医師からは最低でも治療に一年はかかると 言われています。 3日入院し、現在自宅療養中です。 相手方が停車していた、自分は悪く無いから謝らないし任意保険も使わないという事で、早急に弁護士さん...
- 弁護士回答
- 2
-
-
非接触事故ながら転倒の末、その車に足を轢かれました。
非接触事故(乗用車対自転車)→車を避けようと転倒し、そのまま車は走り続け→足を轢かれ骨折して入院中。 ⒈カーブで車が減速せずに進んできました。(もともとのスピードはそんなに出ていなかったようです) ⒉出会い頭だったので、母は車を避けようと転倒しました。 ⒊車はそのまま走り続け ⒋その車の後輪に右足首を轢かれました 通りかかりの人に助けられ、救急車で運...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自転車と歩行者の事故の怪我の保証(任意保険あり)
ベストアンサー1ヶ月前に私が歩いていると後ろから自転車に歩道でひかれて転倒し、二週間以上の怪我を負いました。 (しかもひき逃げ、転倒してから走って捕まえました) 相手は家の損害保険を使って、保険会社を代理人にしていたのですが、 連絡等が全然なく、誠意も相手から伝わってきません。 あまりに対応が悪いので担当を変えて欲しいというと、 弁護士が出てきました。 ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
店舗の車止めが敷地外においてあり、事故にあったが、店舗側に責任はないのか?
スーパーの駐車場にあった車止め用のコンクリートブロックが道路に落ちており、 そこへ原付で通りかかった際に、そのブロックにぶつかり全治3カ月の骨折となりました。 警察の実況見分は、コンクリートブロックはスーパーの物で、駐車場から道路へ引きずった跡がある。 駐車場には防犯カメラや警備員はなく、人が故意で引きずって道路に置いたわけではなさそうなので、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
加害者が自賠責保険未加入の被害者です。加害者弁護士より一切支払いに応じないとの対応大変困っています
数日前の事故で加害者は乗用車。当方は原付。 ※事故状況と過失割合 加害者がパーキングから公道へ出ようとしていため、当方は追突を回避するため、クラクション警笛とブレーキをかけたが、加害者が公道へ進行を続けため急ブレーキを余儀なくされ転倒。 加害者には追突せず加害者は無傷。 ※警察の解答と刑事訴追の方向 警察は刑事訴追に示談は検討されていないとの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
煽り運転の慰謝料値上げ
ベストアンサー【相談の背景】 煽り運転をされました。 3度進路妨害され警察に被害届とドライブレコーダーを出しました。 警察は悪質な事件と捜査してくれました。 事故にはなっていませんが相手は示談を求めています。 初犯で前科がつくのを怖がっているみたいです。 【質問1】 私が示談に応じない場合、相手は罰金ですか?執行猶予になりますか? 示談してあげて起訴にならな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自転車対歩行者事故 当方加害者
ベストアンサー自転車対歩行者 当方加害者です。 2日前に18歳の息子が自転車で飛び出してきた小学生の女の子とぶつかってしまいました。 怪我は肘を擦りむいた程度。当時母親も付き添っており警察を呼んで頂き適切な処置をしたと警察署の方から連絡がありました。 その後、女の子の親御さんに謝罪の電話をし、相手側もこちらも飛び出したのが悪かったのでお互い様です。以後気をつけま...
- 弁護士回答
- 5
-
-
無保険自転車と歩行者事故の加害者(自転車を運転していた)
10月29日の夜に自転車を運転しながら考えごとをしていて前を見ていなかったせいで歩道を歩いていた歩行者(バイト帰り)とぶつかってしまいケガをさせてしまいました。 救急車と警察を呼び、聴取後に先に運ばれた相手がいる病院へ。幸い骨に異常等はないと言われてました。その場で治療費は払えなかったので、後日お支払いすると言って、氏名、住所、連絡先を交換してその日...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自転車事故 第三者行為災害届を出さない場合
ベストアンサー母が歩行中に自転車に追突され、救急車で病院に運ばれました。その際、警察の人から、物損にしますか?人身にしますか?と言われましたが、急には決めかねて、後日、決めることにしました。結局、左鎖骨、恥骨、仙骨骨折しており、3週間入院しました。 その後、リハビリの病院に転院しました。その際、交通事故だったんですね、それだったら前の病院で、第三者行為災害届...
- 弁護士回答
- 1
-
-
歩行者同士の事故、示談金の算出方法を教えて下さい。
お世話になります。 事故に遭った当人が高齢なため、代理でご相談させて頂きます。 先日、駅構内にて先方60歳台女性と、こちら義母81歳が歩行中に接触しました。 状況:義母が停車中の電車の乗降口に向かって歩いている最中、 義母の後方をカートを引いた先方女性が横切り、義母のかかと部分と接触。 その接触が原因で義母の足がもつれ、乗降口の縁...
- 弁護士回答
- 1
-
-
スピード超過の取り締まりについて③
ベストアンサー前回と前々回2度にわたりスピード超過の取り締まりについて質問させて頂ききちんと回答を頂け大変感謝しております。 その後、ネット等で色々と自分なりに調べ、このスピード超過の取り締まりについては50年以上にわたってたくさんの人達に指摘され、ずっと問題になっている事がわかりました。 この件につきましては、警察の上層部でも把握・理解していることが、昭和42...
- 弁護士回答
- 1
-
-
怖いアダルトサイト助けて下さい
今日会社でアダルトサイトの話になり面白いから見てみてと言われ何となく見てしまい年令制限があったので押したら勝手に登録しましたと流れびっくりしてしまい急いで画面を戻して見たら登録料366日見放題で350000円キャンペーン中99000円ですと書いてました 間違えた場合は1日以内だったら連絡したらキャンセルできると言われ急いで電話番号があったので電話してしまいま...
- 弁護士回答
- 5
-
-
女子トイレ覗き誤解
ベストアンサー先日、仕事帰りにカラオケや漫画喫茶等がある娯楽施設の外にあるトイレに立ち寄り、男子トイレにて用をたした後、手を洗う時に鏡を見ると誰かが中を伺い、いなくなりました。おかしいと思っていたら奥の女子トイレの扉が閉まる音が聞こえたので僕は男性が女子トイレに侵入したものと思い込み、注意をする為女子トイレに入りました。ノックしても応答が無い為、確実に男だと...
- 弁護士回答
- 3
-
-
スナック経営者の飲酒運転の同乗について
ベストアンサー友人でスナックを経営している者(女性)がいるのですが、 飲酒運転のお客さんの車に同乗等しないように、 店が終わった後にいつも自宅まで送り届けています。 昨日も自宅まで送り届けたのですが、先程警察から電話があり、 私が自宅まで送り届けた後に常連のお客さん(同じくスナック経営者男性)から誘われて 飲みに出たらしく、その後事故を起こして現在警察で取り調べ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
駐車場当て逃げの事後申告について
スーパー駐車場で車を降りる際、隣の車にドアを当ててしまいましたが、そのまま立ち去ってしまいました。反省し翌日警察署に申告しました。被害届は出ておらず、状況を説明したのち、今後届があれば連絡するので、相手方と話し合うよう言われ帰宅しました。今後またこのようなことがあれば事故不申告で罪になるとも言われましたが、現在の私の状況は、どの程度深刻なのでし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自動車保険が使えないと言われました
【相談の背景】 先日、車高が低い車で段差を乗り越える時にフロントバンパーとサイドステップをぶつけて割ってしまいました。 気が動転していたのと、自走は出来たので家に帰ってきてから車両保険を使って直すと保険会社に伝えたところ、破損後すぐに警察に連絡等していないので支払いは難しいと言われてしまいました。 【質問1】 保険会社の担当者に言われて約款を...
- 弁護士回答
- 2
-
-
当て逃げをしたかもしれない
【相談の背景】 数日前にスーパーの駐車場で対向車の車と近い距離ですれ違い、その際左に寄りすぎて左に駐車していた車に擦ってしまったかもしれません。 その時は音や衝撃はなかったので特に気にしていませんでしたが、 音楽をかけていたので聞こえなかったかもしれません。 帰宅してあとから不安になり自分の車を確認したところ、特に新しい傷などはありませんでした...
- 弁護士回答
- 2
-
-
どうすれば良いですか?
【相談の背景】 車どうし接触事故を起こしてしまいました。原因は自分が誤ってブレーキペダルから脚を離してしまって前の車に接触した事です。すぐに相手方とやり取りして、相手が最初は警察を呼ぼうとしたのですが、車の傷を確認したら、「良いよ行こう行こう」と言われ、立ち去りました。一応任意保険に入ってるか聞かれました。でも自分は罪悪感があるので明日の朝出勤...
- 弁護士回答
- 7
-
-
物損から人身 加害者
ベストアンサー20日ほど前に駐車場内で、自分の車がバックしている時に後ろに停まっていた車のナンバープレートに少し当たってしまいました。自分の車は傷が分かるか分からない程度、相手の車はナンバープレートの端が少し曲がる程度でした。 警察を呼ぶと、おそらく物損で終わるでしょうとのことでした。 しかし、後日相手から痛みの訴えがあり通院したいとのことでした。さらに先日警...
- 弁護士回答
- 1
-
-
勾留中の免停。放置すると免許取り消しですか?
ベストアンサー現在、拘置所で自動車偽装事故詐欺にて裁判待ちです 先日、警察署から免停の通知が来ましたが(今回の事件での免停らしいです) 勾留中につき講習日に行ける訳もなくこのまま放置して良いものか困っています 免停60日とあり、裁判を考えると60日は拘置所で過ぎてしまいます 免許証は私が預かっていますがこのまま放置でいいのでしょうか? 放置すると免許取り消し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自転車と車の接触事故。加害者です。相手方に脅迫まがいのことを言われて対応に困っています。
ベストアンサー先日、無灯火の自転車に乗った高校生と接触事故を起こしてしまいました。私は車です。 信号もなく一時停止の標識もない狭い交差点で、私は気づいて止まったのに、向こうが止まりきれずに衝突してきました。 私の車はかすり傷だけ、相手の自転車はタイヤが少し曲がってしまいました。 すぐに警察を呼び、ちょっとぶつけただけだといっていましたが、被害額の方には救急車...
- 弁護士回答
- 3
-
-
当て逃げ 人身事故扱い 取り下げについて
ベストアンサー初めまして。 当て逃げをしてしまい 相手側から怪我はしていないと 聞いたのですが、 相手が念のため診察をうけ 提出しないといけないものと思い 診断書を提出したことから ひき逃げ扱いになっているのですが、 相手側も私自身も人身事故扱いに なっていることは知らず 通知が届いてから初めまして知りました。 相手側も取り下げできる方法があれば 協力すると...
- 弁護士回答
- 4
-
「警察 交通事故」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから