このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
歩道でぶつかってきた人から娘が告訴
2ヶ月前、15才娘があたりや⁇にあいました。 下記の状況で、こちらとしては最初から被害者の印象なのですが、間に入っていただいていた保険会社から慰謝料がもらえないことが分かると、先週になって娘を刑事告訴するとおっしゃっています。 ①告訴された後は、どうすれば良いのでしょうか? ②交通捜査課の担当者は、未成年の刑事告訴は可哀想なので…等、お金をはらってまる...
- 弁護士回答
- 1
-
-
過去の児童ポルノアップロードが執行猶予中に影響する可能性について、どうなるのか教えていただけますか?
【相談の背景】 交通事故を起こして執行猶予中の者です。 その後トイレののぞきをしてしまい、迷惑防止条例と建造物侵入罪で略式罰金を払いました。 数年前児童ポルノを海外のアダルトサイトにアップロードしてしまったのを最近思い出しました。 【質問1】 万が一それもバレたらのぞきと同種前科で公判請求されて 実刑になってしまうのでしょうか? 内容は当...
- 弁護士回答
- 1
-
-
事故にあったときの自賠責請求について
ベストアンサー自分は任意保険を共済に入っています。 相手は無保険ですが、自賠責はちゃんと入っていました。 事故3日後ごろに、首の痛みや肩のコリがあり病院に行こうと思い共済の担当の方に相談をし行くようにしました。 そこで、見舞金というのが貰えることを知りました。 事故報告を会社にしないといけなかったので、事故の次の日には報告しており、通院すると自分の保険から...
- 弁護士回答
- 1
-
-
右折信号付き交差点での事故。
【相談の背景】 右折矢印付き交差点で、右折信号確認後交差点に進入したところ左からの信号無視の車に追突されました。ただ、双方共ドライブレコーダーの映像が無く困っていた所、私が右折待ちしていた反対車線で同じく右折待ちしていたバスからその当時の映像をお借りできたと警察から連絡を頂きました。ただ、映像自体は証拠品で見せることは出来ないが、バス側からの映...
- 弁護士回答
- 2
-
-
運転時、自転車との接触事故をしたかもしれないことについて
ベストアンサー【相談の背景】 運転時に青信号になり、右折しようとしたところ、自転車が交差点内に進入してきました(この交差点は同一進行でも車側と歩行者側で信号が時間差で違うため、このような状況が発生します) 慌てて急ブレーキを踏んだため自転車と接触しなかったこと(自転車のスピードは速く、こちらがブレーキを踏んだ後もすぐに横断歩道を渡りきっていました)、後続車がい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
駐車場内のドア接触事故について
ベストアンサー先月、駐車場に車を止め(エンジン停止状態)車内にいたところ、隣に停まった車のドアが接触し、助手席側にえぐれた傷が付きました。 警察を呼び処理をしてもらいましたが(10対0)、相手側の車は修理工からの代車との事で、後日話し合いを持つ事になりました。 しかし、代車側は任意保険に加入しているものの、駐車場ないでの事故は対象にならないとの事で、保険を使...
- 弁護士回答
- 1
-
-
車と自転車の事故で、届出をせず、ひき逃げの容疑者になりました
先日、私は車、相手は自転車で、接触事故を起こしました。 私は直進で相手の自転車は下り坂をかなりのスピードで左折してきて、助手席側の前輪にぶつかってきた感じです。 自転車はこけて、私はスピードも出ていなかったので、すぐに左脇に寄せて停めました。 私が運転席から降りるより先に自転車の子が走ってきて、急いでいてすいません。遅刻しそうだったんで、僕が悪...
- 弁護士回答
- 3
-
-
信号無視の歩行者との接触事故について
ベストアンサー【相談の背景】 いつも先生方の回答信号にさせて頂いております。 先月の7日に私の妻が人身事故を起こしてしまいました。 状況としては相手方が歩行者で信号無視、こちらがバイクで青信号を直進中という状況でした。 相手方が信号無視というのは複数人の目撃者の方や対向車のドライブレコーダーにより確認済みです。 相手方はバイクと衝突した事により肋骨の骨折、転倒...
- 弁護士回答
- 1
-
-
損害賠償請求 民家の木にぶつかりました
ベストアンサー空き家から道路に1.5メートル程折れた竹が 出ておりそこに通りかかって車の左側面に 当たって車が傷ついてしまいました 警察に話したら事故扱いにするということで 事故証明が出ました そこの家の表札から氏名はわかりましたが 亡くなったのか引っ越したかはわかりません 弁護士さんに依頼した場合 どのように損害賠償請求できるのですか? 勝算はどれくらいを見込...
- 弁護士回答
- 3
-
-
免停中、無保険、無車検、事故
1週間前に主人が免停中に車を乗っていて事故にあってしまい主人が乗っていた車が無車検、無保険でした。 事故をおこした日はそのまま警察署へ行きその日は私が警察署まで迎えに行き身元引受人になり私も調書を取り主人と帰りました。今は呼び出しを待っているところです。 どのような処罰がくるのでしょうか? 罰金と何年も免許を取れないだけで済むでしょうか? 懲役...
- 弁護士回答
- 8
-
-
ニュース アクセスランキング
-
自転車同士の衝突 過失割合
2月に、ロードバイクで走行中、ママチャリと衝突しました。 広い歩道に大きな高速道路の柱があって、その柱が私の左になった時で、突然、ママチャリが出てきて、ぶつけて来ました。1メートルぐらいに飛ばされて、転倒しました。 相手は転倒していませんでした。 事故の原因は相手が柱の近くにいた歩行者を避けようとしたときに、左にハンドルを切り、柱の左側を通過しよ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
物損事故での相手からの不当な請求に応じなければならないのか?
ベストアンサー私は任意保険に加入していなく、自分で今回の事件に関して話さなければなりません。 11/1に私が原付で時速10キロ以下で左からすり抜けをしており、赤信号で止まった相手方のミラー部分を原付のミラーで擦ってしまいました。 警察を呼び、物損事故となりました。 そこで相手がミラー以外の場所の凹みの部分に関しても文句を言っていたのですが、警察の方はミラーの部分だ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
当て逃げ、無保険、加害者が別件逮捕で留置場のため事故処理が進まない
当て逃げ被害の相談です。 道路脇に停車時(運転者のみ乗車中)に後方から追突され、そのまま逃走されました。 事故状況 ・物損:車両右後部の損傷、右後部ランプ類破損、右後ろタイヤの損傷。(スペアタイヤにて自走可) ・人身:翌日病院で診察してもらい、痛み止めと湿布をもらう。(通院の必要なし) ・過失割合:10対0(警察がそのように述べています) 翌々日、加害...
- 弁護士回答
- 3
-
-
過失割合に納得がいかない、弁護頼むとどのくらいの費用が必要なのか知りたいです。
昨日弟が事故にあいました。 事故の状況は、T字路で弟が原付で一時停止してから右折する為にカーブミラーを確認したところ 垣根が半分移り込んでいて車が来ているか見ずらく下り坂だった為ゆっくり車が来ていないか確認して曲がろうとした右側からすごい勢いで車が飛び出して原付はまとも車と衝突し斜め後ろにあったフェンスにぶつかり弟も衝撃に耐えられず転がっていった...
- 弁護士回答
- 2
-
-
人身事故の慰謝料請求
2日前に16歳の娘が通学中、駅の自転車置き場に自転車を置くため道路を横断している時に車にはねられました。相手方は太陽が目に入って見えなかったそうです。幸い駅のロータリーでスピードが出てなくて打撲で全治14日間の診断でした。まだ警察には自転車の物損扱いで人身にはしていませんが、加害者から事故処理の後一切連絡がないので(保険会社からは自転車の修理代と...
- 弁護士回答
- 2
-
-
居眠り運転で歩行者を跳ねた19才学生の過失運転致傷罪についての相談
【相談の背景】 19才学生免許とりたてで居眠り運転で歩行者を跳ねてしまいました。被害者は全治3ヶ月です。警察の取り調べが終わり過失運転致傷罪となりました。検察からの呼び出しもあり。今は家裁からの連絡待ちです。検察の方からは略式起訴で罰金刑になると思いますと言われました。 今までに交通違反も非行歴も前科もありません。事故当日に病院へ行き親御さんへ謝罪...
- 弁護士回答
- 2
-
-
相手方への連絡の頻度について
ベストアンサー交通事故を起こし1ヶ月経過しました。 相手が軽症(1ヶ月未満)でした。 私は運転免許の違反者講習を受け(免停にはなりませんでした)、警察の取り調べも終了しました。 過失割合は私が9、相手が1です。 大変申し訳なく思い、週に一度電話で体調を伺っています。 現在は日常生活には支障なしですが整骨院に毎日通っているそうです。 その電話についてですが、人によっては...
- 弁護士回答
- 3
-
-
詐欺で逮捕されました。兄は、いつ出て来れますか?
ベストアンサー家族(兄)が先日詐欺で逮捕され、接見禁止で留置場にいます。 兄は、暴力団やヤクザが裏にいるような会社で働いていて、一般人に投資させて、お金を得ていました。 でも、使われている立場で、実際に兄が指揮を取る事はありませんでした。 ただ、立場的には上の地位にいた様子で、後輩も数名いました。 かなりの高額な被害が出ている様子です。 兄は学生の頃、自転車...
- 弁護士回答
- 5
-
-
自転車の傘さし運転で自動車と接触
ベストアンサー【相談の背景】 半年ほど前、親戚が電動自転車を傘さし運転で通勤していたところ、信号のない小さな交差点で車と接触しました。親戚は直進、車は右折でした。その時はお互い全くケガもなく大丈夫とのことでそのまま別れてしまったとのこと。 しかしつい先日、その車の持ち主に通勤中声をかけられ「あの時の事故を覚えているか?警察に連絡して欲しい」と言われ、急なことで...
- 弁護士回答
- 3
-
-
父親が過失運転致死罪 子供の就職への影響は
ベストアンサー先日主人が死亡事故をおこしました。優先道路を走行中右側から対向車線を超えて自転車運転の80代女性が飛び出してきて右側横前部と接触し主人はすぐに救急警察連絡 人工呼吸の心臓マッサージ救命活動をして、警察到着後 逮捕勾留になりましたが、翌日には釈放され帰宅しました。 真面目で違反歴もない優良ドライバーです。取調べに真摯に向かい警察の方々にも救命活動...
- 弁護士回答
- 4
-
-
物損事故後に飲酒した場合の法的問題と対処法は?
ベストアンサー【相談の背景】 自動車を運転している際、駐車している自動車にぶつけてしまい、そのまま当て逃げしてしまいました。その後、警察から事情聴取を受けるまでの、5時間程度の間に、飲酒し、アルコール検知器でアルコールが検出されてしまいました。 ①どのような犯罪が成立するのでしょうか。 ②警察は、運転時にも飲酒していたと強く疑っています。疑いを晴らすためにどのよ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
個人宅の敷地から出ている植物への車の接触について
ベストアンサー【相談の背景】 道路にて車を運転中に車道内に飛び出している草などの植物に車体が接触したとしても物損事故として警察への通報はしなくてよいと以前警察官の方からお聞きしました。 その時には、公道で路肩から飛び出している植物の場合と言うことで聞いたのですが、それが個人宅の敷地と思われるところから伸びている植物が、道路まではみ出している場合に、その植物に...
- 弁護士回答
- 3
-
-
信号無視で後日呼び出しがあるかどうか
ベストアンサー不注意で見通しのいい直線道路で信号無視をしてしまいました。運よく歩行者がいませんでした。 今後、対向車のドライブレコーダーなど映っていた場合後日警察から呼び出しがあるかどうか? 数時間たって不安になってきました。 事故は起こしていないはずなのでまさか事故は起きていたとか考えしてしまいます。
- 弁護士回答
- 4
-
-
非接触事故について 当方車 対 自転車
ベストアンサー【相談の背景】 昨日、見通しの悪い住宅街を走行しており、十字路にさしかかって左折するために徐行。すると左側から小学生の子供が自転車で右車線の歩道を走行してきて、車に気付きブレーキをかけた際に転倒(自転車だけ倒れた)しました。自転車と車の距離は3mはあり、こちらは車道に出ていない状態です。子供の方はすぐに自転車を起こして立ち去りました。ドラレコを見て...
- 弁護士回答
- 2
-
-
駐車場で対人事故を起こしてしまった。
ベストアンサー【相談の背景】 去年の12月に駐車場で人身事故を起こして、相手は手術して今はリハビリ病院に入院です。期間は2.5か月~3ヶ月で後遺症がのこると言われています。 警察署にも行くことになりました。 【質問1】 免停になりますか?罰金はどのくらいですか? 【質問2】 他に罰則はありますか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
ごく軽い衝突事故は、後からでも通報すべきでしょうか?
ベストアンサー信号待ちの際、数台が停車していた時に後続車に軽く衝突されました。 青信号に変わり、私がそれに気づいた瞬間で全く動き出してはいませんでした。 よく見ないと分からないような小さな傷だったのと、軽くても警察に届けねばならないことを知らず、通報はしませんでした。(相手も反省していたようなので) この場合、ナンバーを控えておらず覚えていなくても、後か...
- 弁護士回答
- 2
-
-
人身事故を起こしてしまった場合の採用取り消しについて
ベストアンサー私の過失で人身事故を起こしてしまいました。相手の方は頚椎捻挫、2週間の診断書を警察に出しています。 そこで、①今年教員採用試験に合格しましたが、合格が取り消されることはあるのでしょうか? ②教員免許が剥奪される可能性はありますか? ③相手の方の怪我が2週間、私の過失で起こってしまった事故の場合、罰金はどのくらいなのでしょう ? ④罰金となった場合、私...
- 弁護士回答
- 2
-
-
追突事故後の処分に関して
【相談の背景】 3日前に事故を起こしてしまいました。 自分の前方不注意での追突事故なので100%自分が間違えて悪いです。おそらく20キロ程度でブレーキをかけたのですが間に合わず、ぶつかってしまいました。警察を呼び、保険の方への連絡をしました。その時点では人身事故か物損事故かの指示はなく、お相手に検査診断書が渡されたとのことです。お互いの車は修理が必要な...
- 弁護士回答
- 1
-
-
人身事故の扱いについてお訊きしたいです
ベストアンサー1月末に事故を起こしました。過失割合9:1の加害者側です。事故当時に警察の方から「人身事故になります」と言われました。相手の方は入院無し、挫傷・むちうち症でリハビリ通院中です。 相手方は0:10を一貫して主張しているので相手側の保険会社を通さずこちらの保険会社と直接交渉しているらしいのですが、こちらが10割負担をすれば物損扱いにしても良いような事を言っ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
人身事故 加害者です。
よろしくお願いします。 10月下旬に私の不注意で人身事故を してしまいました。 10:0で私が加害者です。 被害者の人は救急車で運ばれました。 骨折などなく、CTなど検査をしましたが 異常はみられなかったので 帰りは歩いて帰られたそうです。 その日の午後に 被害者の家に伺い 謝罪しました。 その週の2日間は仕事をお休みして 次の週から仕事を再開すると 聞...
- 弁護士回答
- 7
-
-
内定先への人身事故の報告と内定取り消しについて
先日、自動車を運転中の事故です。 細い道から大通りに出る際、左側の歩道が見えにくいため、一旦停止をし、その後徐行をして前に出ました。 その際、左側から自転車が来ており、車と衝突しました。車の時速は5kmほどだったと思います。 幸い、自転車に乗っていた方に大きな怪我はなく、自転車も目に見える凹みなどはみられませんでした。 スマートフォンの画面...
- 弁護士回答
- 2
-
-
道路交通法違反過失運転致傷の処分まち
検察からの取り調べが終わり処分待ちです。 検察では厳しく言われるのかと思っていましたが、気づかなかったこと電柱だと思っていたことなどで警察で強制的に言われた逃げたとは書かれませんでした。人通りが少なく左側からくるとは思っていなかったようなことでした。保険会社と弁護士を通して示談を進めている最中です。最後には警察にこのことを聞いてからは車には乗っ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
歩行者 と 自転車 の 交通
ベストアンサー普通自動車の運転免許を取得しましたが, ---------- (1) 自転車で信号無視やイヤホンを身に着けての運転は罰則対象になりますが,点数制度において,免許は点数を引かれるのでしょうか? (2) 横断禁止の標識の無い道路を,歩行者や自転車の運転者は安全確認をして横断をすれば,道交法違反による罰則は科せられるのでしょうか? (3) 自転車専用道路を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交通事故加害者で損害賠償金は保険会社支払い済み。被害者希望額との差額請求に支払い義務はありますか?
先日、父が追突事故を起こしました。乗っていた車の保険名義が私のため、示談交渉は保険会社に任せ、損害賠償金の支払いも済んだと連絡がありました。しかし、その後、事故相手の方から、金額が少なく、車の買い換えや、身体の治療費は支払われたが、心の治療費が足りない等の理由で、不足分の損害賠償金を支払うように請求の手紙や、電話が繰り返し来ています。その手紙に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自動車事故の後相手が電話の着信拒否をしている
ベストアンサー主人が車をぶつけられました。警察に届けていますが、相手が電話の着信拒否をしていて修理費用(25万)他を払おうとしません。この場合の対応方法を教えて下さい。
- 弁護士回答
- 2
-
-
当て逃げ 警察がきた
ベストアンサー先日警察が自宅に来たらしくその時自分がいなかったのですが 2年前ほどの当て逃げの事故?事件?についてきたらしく 1.防犯カメラにうつっていたのが自分の車と同じようなナンバーらしくきたらしいのですが逮捕されるのでしょうか? 来た警察官は刑事一課強行犯課らしく 自分に連絡して欲しいとか言ってたかきいたら言ってなかったと言われたのですが 2.当て逃げでも...
- 弁護士回答
- 4
-
-
ドアパンチ当て逃げ後日警察
広域の駐車場で助手席のドアを開けたときに強風で僅かですが隣の車を当てたような気がしました。相手の車には僅かに白い点が見られました。 しかし、その時は安易な気持ちで帰宅してしまいました ですが、今になって自責の念にかられています 事故してから丸2日経ってますが、今からでも警察にいこうと思います。車は友人の車です。私はその際助手席にいました。どんな処...
- 弁護士回答
- 1
-
-
駐車場での軽微な事故の報告義務と刑事責任について
ベストアンサー【相談の背景】 お世話になっております。 駐車場での軽微な事故に関して、警察への報告義務について相談させていただきます。 先月、デパートの駐車場で車止めにタイヤが乗ってしまったり、タイムズなどの駐車場で降車時にポールにドアパンチをしてしまいました。いずれのケースも、駐車場の管理者に確認したところ、「問題ない」と言われました。 【質問1】 これ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
飲酒の証拠と事後送検
ベストアンサー【相談の背景】 知人が物損事故を起こし、パニックになり一旦家に戻り次の日に自ら出頭したそうです。 事故処理は終わり一ヶ月後にいきなり警察から電話があり、監視カメラに飲酒が映っている。目撃者の証言があるので、話を聞きたいので署に来てほしいとのことでした。 知人は飲酒の事実はないと言っています。 【質問1】 仮にお酒を飲んでその後運転している証拠が...
- 弁護士回答
- 1
-
-
保険会社への虚偽報告について
ベストアンサー相談です。先日自損事故を起こし同乗者が怪我をしたため、人身扱いで警察に届出し保険会社を通しました。その時に保険会社と警察と保険会社には遊びに行った帰りで同乗者を送る途中と言いました。しかし、本当はキャバクラの送りの途中で事故を起こしていました。虚偽はその点だけで、同乗者も実際に怪我をしており病院で診断書ももらっています。自分も飲酒等一切ありませ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
人身事故行政処分と刑事処罰
車が右折、自転車直進事故です。 事故当初は軽微な事故でしたが加療3週間の診断書が出ました。 状況として、警察での調書は直進している自転車に右折車がぶつかった、ではなく、右折開始の車の左側から前方に自転車が回り込んだ状態、となっております。 車は5キロ~10キロスピードで右折開始、ブレーキを踏みながら横断歩道の左右を確認した後、助手席側から自転車が現...
- 弁護士回答
- 2
-
-
死亡事故のあとの処罰について。
7月に一般道路で渋滞中進んでは停まってのくりかえしの中、発進と同時に左後方より自転車が死角に入ってきて接触。相手のかたは亡くなりました。私は現行犯逮捕され検察に送検されすぐに釈放されました。死角のためドラレコには何もうつってませんでした。目撃者がいたのと付近の防犯カメラで自転車の動向は録画されており私が発進と同時に道路を斜め横断してきたとの事で...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料について
ベストアンサー交通事故 被害者 です。 当方は自転車で過失ゼロ。 全治3週間の打撲です。 相手の任意保険会社の担当は弁護士です。 治療中であり 話し合いは まだ先になります。 まだ 当方は弁護士が いませんが 弁護士に お委せします。 今後の賠償費用についての質問です。 治療代金は保険会社が支払いしています。 慰謝料とは 通院日数×○日と交通費 弁護...
- 弁護士回答
- 2
-
-
被害者不明の接触事故で現場から移動した場合、轢逃げにあたるか否かについて
ベストアンサー今朝、自動車で20歳前後の男性の自転車と接触事故を起こしてしまいました。 相手へは何度も謝罪と怪我、自転車の破損状況を確認しましたが、大丈夫と言い、相手は立ち去ってしまいました。私は五分程相手が自転車で走って行くのを確認しましたが、気が動転していてその場を移動してしまいました。 その15分後位に警察へ連絡し、事故現場へ戻り、現場での事故報告を行い...
- 弁護士回答
- 1
-
-
弁護士さんに迷惑はかからないですか
ベストアンサー長い期間の治療(27年12月18日19時過ぎの事故) 事故当初からなんとか立ち上がると、示談で 説得して警察呼ばせたが、障害者いるのなんのと 事故の話は全て認めてた 警察や保険屋さんには偽り… 過去質問読んでくださると幸いです 先月で一括は終了しました 2/7日に、保険屋さんから、自転車の修理とか見積り通り出来ていないと言うんなら 弁護士さんから電話しても...
- 弁護士回答
- 4
-
-
自転車事故(自転車 対 自転車)
ベストアンサー自転車にて、追い越しをする際に、私の肩に掛けていたカバンにお相手の方が引っ掛かり、倒れてしまいました。 その場は、警察には届けず、電話番号を交換し、別れました。 その後、お相手の方が病院に行き、メールを頂きました。 レントゲン 六枚MRI 肘骨折れる 寸前内出血 三角巾安定 内服シップ 7日分投薬 来週受診 5700円支払 と、書かれていました...
- 弁護士回答
- 3
-
-
自損死亡事故 任意保険料の未払いに対する意義申し立てについて
先日、父が趣味のドライブ中に山道より転落し亡くなりました。警察では交通事故で処理されました。 自動車の任意保険に加入していましたが、保険会社の担当者より、調査の結果自殺と判断され保険の払いは出来ませんといわれました。その調査結果の理由は、父は長年事業をしていましたが、収入と事業資金の借り入れが見合わない事、ドライブとしては遠すぎる(日帰りでも...
- 弁護士回答
- 3
-
-
母親が交通事故の被害者で加害者のトラック会社は検察庁の結果次第で医療費は考えると言ってきたらしい。
こうなると警察から検察に書類送致してから弁護士に入ってもらった方が良いのか?その前から(今から)弁護士に入ってもらった方が良いのか? トラック会社は検察の結果で医療費などを支払うか考えると言ってきたらしい。 母親は自転車で転倒しトラックの後輪に当たって大怪我をしている。全治1ヶ月と診断。
- 弁護士回答
- 1
-
-
人身事故に切り替わった、過失割合
失礼します。 先月相談させて頂いたものです。 先日警察から連絡があり、事故検分をしますとの事でした。 前回の内容としては 止まっている主人の車に車が突っ込んできて観音扉(軽トラの幌車)と相手側の車に接触しました。 主人は配達の為車から離れており、車には載っておらず、車から降りて、お客様に電話をしていたそうです。相手側は主人が悪いと。観音扉がユラユ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
当て逃げを立証する最低要件
ベストアンサー【相談の背景】 先日、警察から2ケ月前に中華店の駐車場で交通事故を起こしませんでしたか?と連絡がありました。〇〇(車種名)か〇〇(車種名)に乗っている人を探しているとの事です。昨日、再度警察から連絡があり、車を見たいということで、自宅の駐車場で車の写真を撮りました。免許証、自賠責保険、車検証を控えておりました。相手の車は少し前のバンパーに凹みがあ...
- 弁護士回答
- 1
-
「警察 交通事故」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから