このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
自動車事故の証拠があるのか、警察署への呼び出しの意味を知りたい
ベストアンサー【相談の背景】 3ヶ月前にフェンスとぶつかる自動車事故の件で、警察から本社にFAXがあり、 ナンバープレート〇月〇日〇時から〇時半まで運転していた者に、話を聞きたいとの事で警察署に来てほしいと連絡が来ました。 【質問1】 私は、見覚えがないのですが、警察署に来て欲しいという事はかなりの証拠があるからなのか、それともよくある事なのか教えていただきたい...
- 弁護士回答
- 3
-
-
赤信号無視の車に衝突された 目撃者あり
今月7月12日午後15時50分頃の交差点での事故になります。 こちらが右折矢印出たのを確認してから右折した際反対車線から信号無視の車が自分の車と衝突しました。自分の車は横に軽くスライドする形で相手の車は横転する大きな事故でした。 警察が来て自分は右折矢印で右折、相手は青信号で交差点進入したといい話しが進まず病院の診断書を提出し後日調書をとる為警察署に...
- 弁護士回答
- 9
-
-
過失割合が気に食わないから人身事故すると言われました。
ベストアンサー二週間と少し前に交通事故を起こしました。 あたしが右に曲がろうとした所相手の方は直進で あたしの不注意で事故になりました。 病院には行かれたみたいですが誠意ある対応をして くださったのでって言ってくださり 人身事故にはならかったのですが、本日相手の方ご主人から 電話があり過失割合が気に食わない人身事故に されてくなかったら貴方から保険屋に話をし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
犯罪歴証明書について
ベストアンサー【相談の背景】 海外のビザを取得するために犯罪歴証明書を用意する必要が出てきました。 私は10年前に交通事故を起こし、罰金50万円を支払いました。免許停止にはならず、違反者講習を受けて終わりました。 【質問1】 私は前科持ちになりますか? また、犯罪歴証明書には過去5年の犯罪歴が記載されると聞きましたが、本当ですか? 犯罪歴証明書に私の事故の内容...
- 弁護士回答
- 2
-
-
納得できない交通違反について
ベストアンサー30年間無事故、20年以上間無違反でしたが、車線変更禁止のオレンジ色のラインをまたいで車線変更した、及び、車線変更時、方向指示を出していなかったと婦人警官に言われました。方向指示器は確かに出してたので、反論するとそこは認めていました。その時は、犯人扱いの決めつけた言い方に動転し、また、白い線が見えてたので否定すると、否認何とかで出頭してもらいま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自転車同士の人身事故での罰金
自転車同士の人身事故での罰金は実際のところ払う可能性は低いでしょうか? こちらが左側の車道を走っていたところ、相手が2人乗りで車道に飛び出してきて衝突し、軽い打撲となりました。 人身事故扱いになると罰金を払うことになると警察には言われましたが、実際、この事故で相手が罰金を払うことになるのでしょうか? はっきり回答できないとは思いますがだいたいの可能...
- 弁護士回答
- 2
-
-
歩行中に起きた業務上過失傷害について
ベストアンサー【相談の背景】 私は視覚障碍者で、1級1種です。ヘルパーさんを同行して、歩道を歩行中に売り上げが兆円を超える大手住宅建設メーカーの建築現場に差し掛かった時に、風にあおられた建築資材が倒れてきて左の大腿部を直撃した。現場で救急車を呼び病院に運ばれた。所轄の警察にも連絡して病院内で事情聴衆が行われた。診察の結果は幸いなことに骨折はなく全治2週間の挫...
- 弁護士回答
- 2
-
-
高齢者の逆走、現行犯逮捕のみ?
ベストアンサー【相談の背景】 よくSNSやニュースなどで、高齢者の逆走を見かけます。それについての質問です。 あまり運転しないので、交通違反した時の仕組みなどがわからないため、わかりやすく教えていただきたいです! 一般道路において、人身事故や接触などは起こしておらず、その時だけのうっかり、すぐに正しい車道へ戻ったとします。 【質問1】 その場面を警察が見て...
- 弁護士回答
- 2
-
-
保険金詐欺の保険会社からの進捗状況不安。
【相談の背景】 保険金詐欺をしてしまいました。交通事故の被害者ですが、休業損害など不正請求が発覚してしまい、保険会社の課長、保険会社の代理人弁護士の下、洗いざらい話しました。私はすぐに弁護士に依頼し、その後はいくら不正したのかを把握、計算するためにご依頼の弁護士から代理人経由で保険会社と連絡のやり取りがありました。しかしながら、保険会社の本社で...
- 弁護士回答
- 3
-
-
傷害事件に関する示談金の相場について
ベストアンサー【相談の背景】 6月中旬、駅ホームにて暴行を受けました。私は挑発的な言葉や手は出しておらず、一方的に顔面を2回暴行されました。その場で、警察を呼び、既に被害届が受理されております。 私の症状としては、首の捻挫と顎の打撲が全治2週間、唇の裂傷が全治1週間、歯の脱臼が全治2ヶ月、歯の欠損です。歯の脱臼は2ヶ月後神経が死んでいた場合、1年間の治療を要すると言...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
過失運転致死罪の裁判で執行猶予を得るために何をすべきか。
過失運転致死罪で起訴予定の加害者です。 夜間の横断歩道上の事故です 裁判で、執行猶予をもらうためには 1 示談は成立しております。 2 免許は処分決定しだい返納します。 3 身内経営の会社ですので、車にのらない 管理はしてもらいます。 4 被害者遺族様へのご挨拶は伺う予定です。 5 ただし、まだご挨拶はゆるされてませんので 毎週の現場への献花、ほぼ毎...
- 弁護士回答
- 5
-
-
過失運転致死罪の裁判で執行猶予を得るために何をすべきか。
ベストアンサー過失運転致死罪で起訴予定の加害者です。 夜間の横断歩道上の事故です 裁判で、執行猶予をもらうためには 1 示談は成立しております。 2 免許は処分決定しだい返納します。 3 身内経営の会社ですので、車にのらない 管理はしてもらいます。 4 被害者遺族様へのご挨拶は伺う予定です。 5 ただし、まだご挨拶はゆるされてませんので 毎週の現場への献花、ほぼ毎...
- 弁護士回答
- 2
-
-
公正証書について。これは守らなければいけないのでしょうか?
別居して一年半たちます。 離婚がやっと成立しました。 私の不貞行為が原因で、相手は離婚を拒否していました。 私の不貞相手に慰謝料400万で示談は成立しています。 妻と、今後一切連絡を取らない。と、公正証書にしています。 別居してからも私は不貞相手と別れておらず、昨日また不貞相手に内容証明が届きました。 公正証書に違反し愚弄した。精神的苦痛...
- 弁護士回答
- 3
-
-
執行猶予満了後に2回目の無免許運転
7年前に交通事故を起こし、免許取消、執行猶予が3年の実刑を受けました。 同年に、無免許運転で捕まり、取消期間が5年になりました。その後、車にも乗らず執行猶予が満了になり、取消期間も終わりました。しかし、免許の再取得に行かず、会社へ免許を取りましたと嘘をつき、社用車を昨年の12月から運転しました。そして先日、無免許運転で捕まりました。 咄嗟に会社...
- 弁護士回答
- 3
-
-
検察庁の処分について
先日、近所のスーパーで万引きをしてしまいました。惣菜等6点で4千円ほどです。 店長さんに声をかけられ、会社や主人に知れるのが怖くて、盗るつもりはなかったと言い張ってしまいました。 そうしたところ警察を呼ばれ、そこでも同じことを言い続けたら、逮捕、取り調べ、留置となり、翌日釈放されました。 気になることを書きます。 ・交通事故の罰金などはありますが...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ひき逃げを気付かないと言い張る人間に認めさせるには?
自転車13歳男子(自転車通行可能)の歩道直進中 自動車(一旦停止のある道路)から出て来た自動車との事故について相談です。 自動車は一旦停止して、片側二車線の奥側へ右折する為もう一度停止して、右のみ確認して左側から直進して来た自転車に気づかずぶつかりました。 自動車は自転車の子供の脚と、前輪あたりにぶつかりました。 相手は子供に声をかけることなく走...
- 弁護士回答
- 1
-
-
歩行中の自動車との接触事故で相手が接触を認めない。
約2ヶ月半前、狭い道路を歩行中、前方からきた乗用車左ドアミラーと自分の左腕が接触。 加害者が停車し、警察を呼ぶことをお願いすると、警察に連絡は勘弁してほしいと言うため不審に思い自ら通報。実況見聞が行われました。 見聞終了後帰宅すると、腕が腫れており、左肩にも痛みがあったため夜間緊急病院にて診察を受け、全治7日の診断書をいただき、合計約5万円の支...
- 弁護士回答
- 1
-
-
人身事故の行政処分について
ベストアンサー先日、人身事故を起こしてしまい当方が80:20専らの原因の加害者で 相手方診断書が全治89日で警察に出されました。 当方の免許は5年以上無事故無違反です この場合の行政処分は9+2=11点で考えておけばいいでしょうか? また刑事処分の罰金はどのくらいになるのでしょうか? 被害者様には誠意をもって対応させてもらってます。 ご回答お願い致します。
- 弁護士回答
- 1
-
-
交通事故(側面衝突)を起こしました。私…車線変更時の確認不足 相手…信号無視
交通事故(物損のみ)についてです。 片側三車線の広い道路でのことですが、私が第二車線を走行中。渋滞によりうっかり交差点内で停止することになりました。 しかし少しして信号が切り替わり、赤(厳密には右折用矢印信号)になってしまいました。うろ覚えでしたが、交差点内で信号が変わった場合速やかに抜けなければならないと思い周りを見ると第1車線は車がいなかっ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
飛び出した自転車と自動車との事故について。今後の対応はどのようなものですか。
ベストアンサー運転中、自転車に乗っている高齢者とぶつかり事故を起こしました。 夕方頃、大粒の雨が降ってました。住宅街の右側の脇道から自転車が飛び出してきたので、急ブレーキをかけつつ左側に避けたのですが、ぶつかってしまいました。 40キロ程で走行していたので私の方はすぐ止まれたのですが、自転車が止まらずそのままぶつかったかたちになります。 倒れてたので声か...
- 弁護士回答
- 1
-
-
事故の相手が通院し続ける
ベストアンサー【相談の背景】 相手のいる車のバンパーを擦る程度の軽い事故をして、70:30でこちらが悪い状態です。 相手が怪我をしたと言っており20日程度病院に通院しているそうです。 事故時警察も呼び、物損扱いになっています。 【質問1】 衝撃もほぼ無い様な事故ですが、こちらの保険会社が支払い20日も病院に通っているのに腹がたちます。相手におかねを支払わなくて済む事...
- 弁護士回答
- 2
-
-
人身事故での刑事罰について
【相談の背景】 人身事故を起こしてしまいました。信号のない見通しの悪い十字路で、右折の際、右方から来た乗用車の後ろに隠れていたバイクが見えずに接触しました。時速は10kmほどでした。 相手の方はヘルメットの紐を固定してなかったため転倒した際にヘルメットが外れ、顔の擦過傷をつくってしまい、念のため救急車で搬送され、検査で頬骨の骨折、手術、数日の入院と...
- 弁護士回答
- 2
-
-
人身事故 罰金 点数
7月18日頃に信号待ちで停まっている車に後ろから追突事故しました。すぐに近くの交番に行き10対0で私の責任です。交番に行ったときは相手の方がどこも痛くないと言う事だったのでとりあえず物損事故になりました。 ですがその日相手の方が会社から病院に行けと言われたらしく、病院に行ってむち打ちだと言われたらしいです。そして今日警察から電話があり診断書の提出があ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
人身事故の刑事処分
交差点の横断歩道の上で 人身事故を起こしてしまい 相手の方に捻挫と打撲の怪我を 負わせてしまいました。 初めて行った土地の交差点で 信号を見間違え 信号無視をしたことになります。 すぐ警察に来てもらい 事情聴取と現場検証をしました。 減点や免許停止などの行政処分や 罰金などの刑事処分は どのくらいになるでしょうか? 100パーセント私の過失なので ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
物損から人身に切り替わる
ベストアンサー【相談の背景】 7/16に子供を幼稚園に送る際に追突事故を起こしてしまいました。私の車も相手の車も擦るくらいの事故でしたが、運転手さんが妊婦さん子供も肩を打撲したと保険会社から連絡入り、先日診断書が警察に提出され人身事故で現場検証を行われました。 【質問1】 実況見分書作成の現場検証に加害者の私のみで相手の方立ち会わなかったのですが、処理はされるの...
- 弁護士回答
- 2
-
-
人身への切り替えと他科の受診について
ベストアンサー【相談の背景】 先週追突事故に遭いました。物損事故で処理されましたが、翌日整形外科にかかり診断書をもらっています。 その日のうちに警察には人身に切り替えたいと伝えたところ出さなくても大丈夫と言われてしまいそのままにしておりましたが、こちらで相談の上、本日切り替えを行うことにしました。 現在は整形外科で投薬と牽引などのリハビリをしています。 事故...
- 弁護士回答
- 3
-
-
仮免許取り消し処分の詳細
免許についてです。 9月までに教習所を卒業しなくてはいけません。 そんななか仮免許で物損事故を起こしてしまいました。警察の方は12点でほぼ90日間の免停みたいなものと仮免許取り消しになりました。 教習はそのまま続けられますが技能を3時間学科を1時間補習したあと続きから大丈夫なようです。 質問は、90日間はいつからカウントしてますか? 一応仮免許取り消...
- 弁護士回答
- 1
-
-
車対停止中の自転車の交通事故訴訟、少額ゆえに弁護士の意欲が低い。
ベストアンサー【事故の概要】 片側1車線の道幅の狭い橋公道上にて、自動車で走行中の当方(以下被告)の前方を走行していた"自転車 に乗っていた中学生"(以下原告)の 帽子が風により10メートル後方へ飛ばされた。走行中だったため、原告と防止の間は20メートルほどあった。 原告は帽子を拾うために自転車を停車し徒歩で帽子を拾いに行った。 被告は徒歩の原告を回避...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交通事故の被害者ですが、加害者の罰金等を軽くしてもらえるように何かした方がよろしいのでしょうか?
ベストアンサー交通事故の被害者なのですが、加害者側についての質問です。完全に赤信号無視で車に激突され、私にはむち打ち等の症状が出てきてしまい人身事故扱いになっております。治療費は全て相手側の保険会社に負担していただいております。そして、相手側の保険会社から後に治療費について精神的圧力等をかけられないためにも、弁護士特約を使い弁護士の方に人身についてはお任せす...
- 弁護士回答
- 2
-
-
物損事故の休業保証について
ベストアンサー先日追突事故にあい、10間の安静、加療の診断書をもらいました。現在リハビリ通院中です。 仕事に復帰後も、午後から仕事を早退して、リハビリに通う予定です。相手の方が、同じ会社の人とあって、人身事故にはしていません。 この場合、 1.リハビリが長引いた場合、休業保証はどれくらいの期間であれば、保証の対象になるのでしょうか? 2.物損事故から人身事故に変更...
- 弁護士回答
- 1
-
-
過失算出と人身事故について
【相談の背景】 先生方のお考えをご教授頂きたく質問させて頂きました スーパーの駐車場でバック駐車の際、後方からきて停車した車に接触してしまいました 接触箇所は相手のバンパーとこちらのタイヤです こちらはほぼ駐車枠に対し垂直状態で相手車両は真横にある状態でした 相手方は10秒ほど停車し、バックすると道路にはみ出すため回避は不可能とのことでした ただ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
妻が車と事故にあいました。
【相談の背景】 妻が自転車に乗っていて相手の車が徐行や停止しないでぶつかった人身事故です。信号機がある交差点で歩行者と妻が信号が青になるのを待って信号機が青になって交差点を自転車で渡り始めて後ろから左折した車に巻き込まれて怪我をしました。相手はドライブレコーダーを保険会社に送ったと証言してます。相手保険会社に確認した所、ドラレコの動画は保険会社...
- 弁護士回答
- 2
-
-
歩行者と自転車の事故での弁護士依頼について
ベストアンサー<事故概要> 交差点での事故。歩行者と自転車の事故で、こちらは歩行者。出勤途中に、信号待ちをし、青信号に変わったので横断歩道を歩き出したところ、猛スピードで信号無視をしてきた自転車に横断歩道上で追突され、怪我をする。脳内出血するような怪我のため、救急車で病院へ搬送。その後、4日間ICUに入り、脳内出血が収まり血を抜いたため、一般病棟に移り、現在入院...
- 弁護士回答
- 1
-
-
事故との因果関係があるのかどうか教えてください。
昨年11月にも自転車同士の事故のことで相談させていただきました。 自転車同士の事故のその後のことで再度相談です。 昨年11月に大阪市内のスクランブル交差点で信号はすべて青の状態で衝突しました。 私(広路)が自転車走行可の歩道を南へ直進のところ、相手(狭路)が左(東)から直進してきて私の左側後輪へ衝突しました。 私は無傷でしたが相手が転倒して、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
医療事故による慰謝料、賠償金
先日、家族でインフルエンザの予防接種に行きました。私の順番がきて注射を打たれたのですが医師が「これ中身がない」みたいなことを言いながら注射器を抜きました。その後もう一度違う注射器を刺されました。その時もしかすると違う人に使用済みの空の注射器を刺されたのかなぁ?と疑問に思っていると、医師が「2回も刺してしまってごめんなさい」と言ってきただけなので...
- 弁護士回答
- 1
-
-
故障車両が原因による物損事故について
はじめて質問させていただきます。 今回物損事故を起こし、納得いかないため、皆様の意見をお聞かせ下さい。 片側一斜線の道路で信号機の付近に右折レーンのある道路で追突事故を起こしました。 当時、雨も降っており見通しが悪く、近くに大型ショッピングセンターもある道路です。 ショッピングセンターを出た際に道路が大渋滞しており、不思議におもいながら運転し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
事故後の警察の対応と今後の流れについて知りたいですか?
ベストアンサー【相談の背景】 2025年3月 前日のお酒の残りがある中運転し 前の車に衝突致しました。 前の車は娘様とお父様が乗っており お父様→2週間のむち打ち 娘様→無傷(だが精神的ショックでPTSDになっている) と保険会社から聞きました。 私自身も真摯に受け止めて 謝罪を申し出ましたが 断られてしまいました。 事故当日は警察署に連れて行き事情を説明しました...
- 弁護士回答
- 2
-
-
七年前の知らなかった人身事故扱いでの慰謝料請求など
ベストアンサーあまりにも信じられない問題があり長文になりますがお許しください バス乗車中の事故の医師診断書を警察が受け取りましたが事故とは認められない❗科学捜査研究所で調べると言われてました 先月この警察の処理に問題ないか?と同時期に受けた警察の職務について地元県警本部に苦情申し立てました、実はもう七年前の事でして、平成23年5月連休明けに事故で負傷,6月にバス...
- 弁護士回答
- 2
-
-
答弁書が届きました
交通事故にあい、損害賠償請求の訴えを起こしました。本人訴訟の通常訴訟です。相手から答弁書が届きましたが、初回口頭弁論の出廷まで後5日という状況です。答弁書に対しての証拠集めには時間がなさすぎます。初出廷時に、次回出廷時まで待ってもらうように言ってもいいものなんでしょうか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
誘引事故の被害者になりました
本日自転車で車道を直進していたところ駐車場から急発進した自動車があり回避しようとハンドルを切り接触にはなりませんでしたがそのまま強く転倒、意識失い救急車で搬送されました。警察がすぐにきて車を運転していた方と話、結果 誘引事故 で私が被害者 相手には罰則があると言われました。ケガの方は首、腰の痛み 肘先のしびれ 複数の痣 擦過傷数カ所です。 相手は接触し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自転車同志の交通トラブルでの口論に関して
ベストアンサー【相談の背景】 生活道路での自転車同士の交通トラブルについてご相談です。 当方は子供(同乗)を自転車に乗せて走行中でした。現場は中央線のない幅約5mの生活道路で、信号のない交差点でした。交差点付近で子供の動きに気を取られ、操作が不安定になったため、やむを得ず対向車線側に大きくはみ出してしまいました。その際、対向車線から4台の自転車が来ており、結果...
- 弁護士回答
- 1
-
-
事故不申告なのか負傷者の救護義務違反なのか
事故直後、救護してもらえなかったのに「ひき逃げ」にならないのでしょうか? 息子(自転車)、相手(軽トラック)で信号の無い交差点での事故です。 息子は一時停止してから横断歩道横の自転車帯を走り出した所、交差点を突っ切って直進してきた相手にぶつけられました。 息子は自転車ごと飛ばされ、倒れている時に「大丈夫か?」と声を掛けられ「大丈夫」と答えましたが...
- 弁護士回答
- 2
-
-
停車車両との軽接触事故の損害賠償請求
【相談の背景】 交通事故の損害賠償請求について相談させてください。 2025年9月1日、バイク走行中に事故がありました。 カーブ区間で対向車がセンター寄りに停止していたため回避操作を行い、その際に私が転倒しました。 その際、ヘルメットと手が相手車両に軽く接触したと警察から説明を受けています。 相手車両は停止しており、急ブレーキなどの挙動はありま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自動車対歩行者の過失割合について
ベストアンサーセンターラインオーバーの自動車と歩行者との交通事故の過失割合の考え方について教えてください。 登坂車線のある上り坂の走行車線を自動車で走行中、緩い右カーブに差し掛かったところの道路が凍結しており、スリップし、センターラインを越えて対向車(A車/軽トラック)に衝突してしまいました。このとき、A車は助手席側前方がガードレールにぶつかるくらい、運転手...
- 弁護士回答
- 2
-
-
過失割合について
交差点での右直事故において相手方保険会社と示談交渉していますが、物損において過失割合が90:10だったのに対し人身では85:15という提示をして来ているのに納得が出来ません。 今までに交通事故は何度か経験をしておりますが、物損と人身で異なる割合提示をされたのが初めてなのでどう対応すれば良いか困っています。 事故状況は、双方青信号の交差点において当方(バ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
任意保険なし。事故後の対応の仕方。
ベストアンサー【相談の背景】 自分は任意保険なしです。 1ヶ月前バイク(自分)と車の事故を起こしました。相手の連絡先を聞きそびれ、自分は救急車に…相手とコンタクトを取ろうと、何度か警察に連絡いれたが、相手と直接連絡とれず、そしてその後、相手の保険会社連絡があり、本人様同士で話し合いして下さいと言われました。 【質問1】 この場合は相手の連絡を待っていた方がいい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
傷害事件加害者です。
ベストアンサー傷害事件の加害者です。交通事故のもつれから拳で2発殴りあごの骨を2ヶ所折る重症を負わせました。刑事事件の調書取りは終わったのですがまだ被害者、その家族とは会えてません。自分は罪を認め謝罪したいのですがまず見舞金はいくらくらいが良いのでしょうか?また、示談するには弁護士さんに頼まないと難しいでしょうか?ご回答よろしくお願いいたします。
- 弁護士回答
- 3
-
-
非接触事故で訴えられる可能性と民事について
ベストアンサー【相談の背景】 先日非接触事故を起こしました。私が(車)右折、相手が(自転車)直進です。 私が右折をしようとした時、自転車が私の車を避けようとして転倒しました。 その時は当たっていないから関係ないと思ってその場から去ってしまったのですが、非接触事故という言葉があり、心配になって仕事が終わってから警察に届け出ました。 相手方からも先に届け出があったた...
- 弁護士回答
- 3
-
-
免許更新忘れをして事故を起こしたら
21歳です 先日追突事故を起こしてしまいました。免許が平成31年12月と書かれていて今年が平成31年の年だと自分の中で勘違いしていて警察から指摘されました。 この場合だと二十歳を超えていますが親元に連絡はいくのでしょうか?
- 弁護士回答
- 5
-
-
人身事故で検察に呼ばれずに起訴されることはあるのか?
ベストアンサー【相談の背景】 10年以上前に人身事故(点数6点)を起こしてしまったのですが、その際に警察には行ったのですが、検察へ行くこともなく、罰金もありませんでした。ちなみに初犯です。 他の人に聞くと、人身事故で検察に呼ばれずに不起訴はないと言われました。 【質問1】 検察に呼ばれずに起訴されることはあるのでしょうか? 【質問2】 検察に呼ばれずに不起訴とい...
- 弁護士回答
- 1
-
「警察 交通事故」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから