法律相談一覧
-
抵当権者と連絡が取れない
ベストアンサー<状況> 家を買う際に不動産会社から200万借り入れ、担保に抵当権をつけました。 購入後2年してから漏電箇所があることが判明し、購入先である不動産会社へ連絡をしたところ、 電話が不通になっており、手あたり次第情報を集めたところ、登記上は存在するが 実質の経営はしていない状態になっていました。 当時の社長が亡くなり、おそらく父親が取締役として存続して...
- 弁護士回答
- 2
-
-
仕事中に骨折させてしまいました
ベストアンサー仕事中に操作ミスで相手を骨折させてしまいました。。 脚と足の指を3本骨折し、手術を行いました。 手術後1週間ほどで退院できるそうですが、70歳と高齢の為、抜糸までは入院させてもらえるよう病院にお願いしてあります。 退院後は、3ヶ月程度通院が必要になりそうです。 この場合どの程度の慰謝料をお支払いすればいいでしょうか? 相手からは請求などは一切あ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
成年後見人の報酬について
祖父が他界し、遺産相続が始まった時点で 祖父の成年後人をしていた親族より、成年後見人の報酬を請求されました。 成年後見人の契約書には報酬について明記されていません。 契約書に明記されていない場合でも 家庭裁判所へ報酬請求の申し立てができるのでしょうか? 余談ですが 祖父の存命中は介護施設に入居しており、在宅介護ではありませんでした。 家庭...
- 弁護士回答
- 4
-
-
パート労働での、社員「店長」とのトラブルについて
4月から始めたカフェでのパートで、私個人的に、パワハラや不当な労働条件を強いられていると思っていますが、法的に認められる程度か専門家の知識をお借りしたいです。 ① タイムカードについて 15分単位に時給計算されます。店長は「当然、早めに来て仕事を始めるのが当然だ」と言います。6:30~10:30間での勤務で、結果、出勤前と退社前に15分弱ずつ約30分弱の無...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫相手の奥様に示談成立後、自殺すると言われたが、仕返ししたい!
不倫相手の奥様に慰謝料を支払い示談が成立しました。ところが奥様から「お前の不倫行為が原因で私は自殺に追い込まれた。今から自殺する。」という手紙が自宅に投げ込まれていました。また、「お前の不倫行為のせいで家族がめちゃめちゃになってしまった。今から自殺して、あの世からお前をずっと呪ってやる。」と電話がかかってきました。奥様はその後自殺はしていません...
- 弁護士回答
- 3
-
-
家賃滞納について。こうした場合どうなりますか?
今のアパートは17年4月から入居してます。 23年の秋にいきなり14ヶ月分滞納あると書かれた紙がポストにはいってて、不動産に連絡し少しずつ返済していくと話しは終わりました。 借金や闘病中の父もいて、延滞の分は中々払えませんでしたが、毎月の家賃だけはきちんと払ってきました。 その間も連絡は一切ありませんでした。 去年の秋に今までの入金状況印刷され紙がポス...
- 弁護士回答
- 5
-
-
退職強要。引っ越しまで要求するのは違うのでは?
ベストアンサー2年前に数ヶ月の社内不倫で1度不貞をしてしまいました 相手の奥様にばれ、関係を断ちましたが、しばらくして相手に呼び出され奥様と3人で話すと 私の知人が奥様にイタズラ電話をしたとのこと。その後、主人も交えて話し慰謝料も払うと申し出たのですがお金など要らない と言われ退職要求されたのですが、それには応じられないと、私からも主人からも伝えました。 ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
好川弁護士様
回答いただきありがとうございます。 性格の不一致でお互いが離婚を考えても養育費など請求できるものがあるならしたい となると協議離婚にならないと言う事ですか? 話しをするとなげやり、暴言、主婦・妻・母親の立場を見下す旦那には気持ちが離れます。 離婚は私からも口にせず我慢して家に居座った方が有利って事ですか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
高額ヒルトンバケーションクラブの契約に後悔。解約したいです。
【相談の背景】 手放したいです。解約等の方法を教えてください。 2025/09/07 ヒルトン東京ベイにてヒルトンバケーションズクラブの契約をしました。 契約した日は10時の予約。話を聞いて12時を過ぎると、実はこの掘り出し物のプランは滅多にない、ポイントをアップグレードする人が手放す物件で、今ならキープできる、本当にこの金額ではこの先ご案内できません!と...
- 弁護士回答
- 1
-
-
会社への損害賠償請求
【相談の背景】 会社でコロナクラスターが出てコロナ感染しました。 会社側はこちらのコロナ陽性の認識があるのにもかかわらず、救急車を呼ぶ程辛かった自分をリモートで仕事をさせました。 病院に行っては仕事のストレスからくる鬱病と診断され病状は悪化するばかりで会社を退職。その後コロナ後遺症と診断され、労災申請をし、労災が認められました。 コロナ後遺症の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
交通事故 休業損害 会社退職
ベストアンサー【相談の背景】 昨年の11月に通勤中の交通事故により入院し、そして今年の3月に退院しました。 そして、3月に今後について話し合い10月までに復帰ができなければ退職になると言われました。そして10月を迎えましたが治療が長引き復帰が叶わなかったのでやむなく退職することになりました。 そして会社の用意した退職届に、一身上の都合による退職かけと言われそのまま書...
- 弁護士回答
- 6
-
-
今回のケースにおいて、郵便物が不着でも追跡記録上配達完了していれば、郵便局には賠償義務はないのでしょ
ベストアンサー【相談の背景】 クリックポスト(追跡あり)で郵便物を送りました。 しかし送付先の相手(知人)からは、郵便物が届いていないと言われました。 つまり不着だったのですが、郵便の追跡を確認したところ、配達完了になっていたため、管轄の郵便局に問い合わせました。 その郵便局の調査の結果「正しく相手先のポストに投函された」と彼らは結論づけました。 郵便局の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
責任を全て負わされた上での示談金について
ベストアンサー【相談の背景】 既婚の知人が職場の未婚の後輩女性に抱きつきキスをしてしまい、警察の取り調べを受け、その後示談金100万円以上を支払って不起訴となりました。 女性はこの強制わいせつでPTSDの診断を受け、この治療費用も含めた示談金となったそうです。 ところが実際にPTSDになった要因は医師の診断によれば別の既婚男性による強制性交であり、この件はホテルについて...
- 弁護士回答
- 2
-
-
■M&Aした法人の表明保証及び、買主から売主への損害賠償について質問
【相談の背景】 3月にM&Aで法人売却しました。 譲渡金額は既に受取済みです。 しばらくは引き継ぎをするということでしたが、 その引継ぎで上手く行かず、(こちらの技術レベルと先方とのギャップやコミュニケーションなど)そこで、気になりましたのでご質問です。 ■表明保証・損害賠償について質問 表明保証800万という設定ですが、こちらの認識としては、 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
アクセルとブレーキの踏み間違いでの過失割合について
ベストアンサー相談の背景 信号のない交差点内での事故に遭いました。 私はセンターラインのある優先道路を走行中、相手側は一時停止のある道路を走行していました。 交差点前で相手が一時停止したのを確認後、減速したまま交差点へ入り半分すぎくらいのところで、アクセルとブレーキを踏み間違えた相手がセンターラインを越えて真横に突っ込んできました。 そのまま車は横転し廃車、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
委託契約書における「協議」の扱いについて
ベストアンサー契約書における「協議」の解釈や法律等についておうかがいしたいです。 契約時には発生していなかった業務が、仕様変更などにより追加発生した場合には「協議」と契約書に記載があります。 委託業務を請け負っていますが、情報がなかなか降りてこなかったため準備期間がなく、現状滞りなく請け負えないと判断していますが、委託元も「やって欲しい」旨を譲りません。 (...
- 弁護士回答
- 3
-
-
未成年者の起こした問題を親御さんに知らせたい!
ベストアンサーお付き合いしていた方とトラブルになり SNSの動画サイトで 名前と電話番号、また関連したSNSにて 顔写真を何人ものアカウントで拡散投稿されました。 またその事で知らない人から電話がかかってきて 脅迫めいた事を言われたり 真実ではない話をされたり ネット上では 全く関係ない人に悪口を言われてます。 未成年の方がセクシャルな部分を動画にて いろんな人が...
- 弁護士回答
- 4
-
-
任意保険未加入。過剰な長期通院の慰謝料と本人訴訟について。
21歳の息子が息子が原付で接触事故を起こしてしまいました。雨天時に白線上でブレーキを掛け、自身が転倒。慣性で前方に止まっていた原付の後部泥よけに接触しました。相手は転倒もしておらず、数十センチ前進しただけで、前方に停止していた自動車に接触などしていません。接触してすぐに相手が警察を呼び、その後友人に「事故に合っちゃってさー、原付では初めて」などと...
- 弁護士回答
- 3
-
-
横断歩道での車と自転車の事故
ベストアンサー一昨日の朝、私が車で、2車線の制限速度50kmの道を東から西へ約40kmの速度で走行しており、 対向車は渋滞で、信号の無い横断歩道で、トラックと普通車の間から 自転車に乗った高校生が飛び出し、私はブレーキを踏む間もなく、車の右前に接触してしまいました。 すぐに救急車、警察へ連絡し、高校生は、右足の膝蓋骨骨折、右足打撲で、 頭の異常はありませんでした。 ...
- 弁護士回答
- 5
-
-
傘の窃盗被害 刑事から弁済を受ける意向を聞かれました
先日、近所のコンビニで傘の窃盗被害に遭いました。 安価ですがデザイン性が高く大切にしている傘だったため、交番に被害届を提出しました。(余談ですが、交番の警察官は被害届を出されたくないのか非常に非協力的でした) コンビニの防犯カメラの映像を店長さんと警察官とともに確認したのですが、被疑者が傘を物色するように店前を通り過ぎて戻ってくるところ、店内...
- 弁護士回答
- 1
-
-
未成年(13歳)による自転車の盗難事件について。被疑者が弁護士を立てた場合。
未成年(13歳)の犯人による自転車の盗難に合いました。相手の親と弁償額などの話し合いをしたいのですが、話が進まず困っています。 友人宅の駐輪場(鍵装着)から自転車が盗まれ、1か月後に警察よりバラバラになった自転車と13歳の少年2人が捕まったとの連絡を受けました。 未成年なので罪には問えないと言われましたが、少年達は十数台同じ手口で盗んでおり、被害者も多...
- 弁護士回答
- 5
-
-
アナフィラキシー症状における損害賠償額は?
3歳の我が子には、卵アレルギーがあり、 現在、完全除去中です。 先日、外食先で注文の際に、 『卵アレルギーがあるので、卵関連は全て抜いて下さい』 とお願いをしました。 お店の方も『かしこまりました。』 との事だったのですが、 食事から帰ってすぐに、腹痛、下痢が止まらなくなり、翌日には蕁麻疹も出ました。 結局、体調が完全に回復するまで、計7回の通...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料と損害賠償請求
慰謝料や損害賠償請求はどのようにして金額が決まりますか? 請求する時は何か基準がありますか? 相場よりかけ離れている額を請求した場合、裁判官や調停委員たち関係者の心象を悪くするなどのことはありますか?根拠さえあれば問題ありませんか? 当方離婚での請求を考えております。
- 弁護士回答
- 5
-
-
相手方が弁護士を代理人として立てきた場合に、代理人として認めないことができますか?
当方が被害に遭い、損害賠償交渉をしている法人が、交渉窓口として弁護士をたててきました。 弁護士から一方的に送られてきた書面によると、限定的には賠償を認めているものの、こちらとしては不充分と思う内容で、不満があるなら、裁判を申し立ててもらって構わない明記してきました。 いきなり裁判してもいいよとうたってきており、また、被害に遭った当方へ、代理人と...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ひき逃げで捕まってしまいました
2日前の通勤途中で、新号のない交差点で左折するために一時停止をして右からの車をやり過ごしてから発進したところ、左からきた自転車と接触しそうになりました。ぶつかった衝撃もなく相手も転倒していなかったので接触してないと思ったのと、すぐに相手が怒鳴りながら運転席側へ回り込んできたので怖くなって逃げてしまいました。 その後職場へ警察から連絡が入り実際には...
- 弁護士回答
- 1
-
-
-
失火で火災を起こしてしまった場合の、近隣の建物への賠償責任について
地下で飲食店をやっているのですが、二月にボヤを起こしてしまい、自分の店の火災保険は、降りる方向なのですが、1ヶ月後に突然一階の飲食店から、損害賠償の見積書が届き確認したところ、煙のススで、クロス張り替えや、修理が終わるまでの、人件費や使えなくなったものの請求がきました。なぜ直後ではなく、今頃言い出したのかは、分かりません。自分の入っている保険会...
- 弁護士回答
- 5
-
-
自転車にぶつかられ転倒 その後入院
ベストアンサー加害者との話では拉致があかないので、相談させていただきます。 2ヶ月ほど前のこと、ゴミ出しをしていた母に自転車に乗った男性が突っ込んできました。 歩道をマウンテンバイクにヘルメットをかぶったいかにもという格好でスピードを出して走行していたとのこと。 両手にゴミ袋を持っていたため、ゴミ袋を介してぶつかり転倒しました。 その際に頭を打ち、手足に擦り...
- 弁護士回答
- 2
-
-
代車のレンタカーで人身事故を起こしてしまいました。高額の修理代払えそうにないです、保険適応は無理でし
先日、友人が車を単独でぶつけてしまい彼の車は全損になりました。 車は外車で保険もしっかり掛けてあったので保険会社が車が無い間のレンタカー費用を一日1万円までみてもらえるとゆう事で、修理を頼んだ車屋にレンタル料が一日につき1万円のレンタカーを手配してもらっていました。 レンタカーは車屋の知っているレンタカー屋から車屋が借りてきた車で友人は直接レ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
示談交渉について。逸失利益の有無に関わらず示談する前に休業損害は消滅してしまうのでしょうか?
ベストアンサー交通事故から1年3カ月そろそろ症状固定の話が 来ました。その中で今後の流れを教えて頂きたいの ですが、事故本人が後遺障害診断書を持って 最終病院で診察を受けます。(診断書作成にて) 5月頃予定です。 休業損害が今まで出ていたのですが、保険屋いわく、 この診断書作成日(最終診察日)を持って休業 損害は解除(止める)との事ですがこのタイミングは 正当で...
- 弁護士回答
- 3
-
-
雇用時の条件について
本年1月16日に入社した会社での出来事で相談をしたいです。 自分の住居は名古屋なのですが、 入社時(面接時及び採用連絡時)に配属先事業部の都合で6月までは東京勤務を御願いしたいと言われ、 1カ月に1度名古屋への帰省費用を出して頂けるなら問題ないですと念を押し入社しました。 妻と子供がいるのですが、妻にもその条件で単身赴任の了解をもらいました。 2月の初...
- 弁護士回答
- 2
-
-
喧嘩でトラブル
ベストアンサー2週間ぐらい前に友人とカラオケで飲んでいた所、口論となり殴り合いの喧嘩になりました。事の発端は些細なことで、お互い飲んでいた事もあり、こちらから殴ってしまいました。症状はこちらが左目がボッコリ腫れて、右腕は洋服を着ていなかったら食いちぎれている位の噛み付いた跡と全身アザだらけです。向こう側は、私と同じ左目で腫れ方は、私より紫に腫れていて、口の中を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
金品要求と試用期間(2ヶ月7日目に解雇)
ベストアンサー試用期間以後の勤務日程も組まれていた後に試用期間だからと解雇にされました 解雇理由は上司・同僚の意見を受け入れないとの理由です。 しかし、上司から早朝勤務を命じられたら従いました 7時40分入もしました。(本来は9時〜5時半勤務です) 夜の残業指示にも従いました。昼休みの労働にも従いました。 上司や先輩が食べられるお味噌汁代金や御菓子代金も負担させら...
- 弁護士回答
- 2
-
-
追突事故被害に遭い通院後に症状固定となった後の対応と示談についてアドバイスをお願いします。
ベストアンサー追突事故の被害者です。当方交差点先頭で停車中に相手の不注意でブレーキとアクセルを間違えて追突され当方過失0の人身事故です。事故当日に整形外科病院へ行き院長先生の診察後全治20日の診断書を頂き人身事故へ切り替えました。症状は後頭部と首肩の痛みと左手の痺れが酷く治療内容は鍼灸とけん引、電気治療とマッサージで月1回院長先生の診察の下に通院治療を行い期...
- 弁護士回答
- 5
-
-
不当解雇になるのでしょうか?
2月15日ごろ派遣元から3月末までで解雇という通告を口頭で受けました。解雇理由は今のプロジェクトのGo-liveが伸びたから予算を節減するため社内のリソースを使うというのが理由だそうです。それで私は4月からのタスクのため同じチームにいる派遣先の社員に引き継ぎのため話したら彼は彼の上司に私の解雇について文句を言ったそうです。そのため派遣先は怒って私の解雇...
- 弁護士回答
- 4
-
-
パワーハラスメントの複雑で難しい相談です。
【相談の背景】 派遣元であるA社(以後派遣元)に正社員として入社後、派遣員としてN社(以後派遣先)に派遣され業務を開始。その直後に派遣先職場内で新人いじめが始まったため、派遣元に報告を行い、サポート要請を何度も行ったが、派遣元はこれを拒否。一度だけ派遣元が派遣先に来たものの、その際の対応は酷く、暗証番号で施錠された更衣室に「ここ開けて入れて」と言われ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
地方公務員の療養・休職累積3年の分限処分で、心身両面の併記された場合の単独分の加算の是非について
【相談の背景】 私は地方公務員で、現在精神面での不調で休職しております(5年以上前にやはり過重労働による精神面の問題で休職したことあり)。地方公務員法の分限処分(=心身の故障により療養・休職を累積3年以上繰り返した場合の免職)について確認したところ、前回の休職時に診断書に身体面の不調が併記されていたことから、「それ以前に同じ身体面の不調単独で...
- 弁護士回答
- 1
-
-
再手術を要する高度管理医療機器の不具合について。
2015年12月15日。1歳4か月の、先天性重度難聴の娘に対する人工内耳挿入手術が 行われました。右側頭部にインプラントと呼ばれる電極を埋め込み、プロセッサという体外機 を用いて、電気信号を送り、音を聞かせるという高度管理医療機器。 メーカーのカタログ・病院・インターネットや、ろう学校等で得た情報により、 「インプラントが故障する可能性があるため、頭部へ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
損害賠償請求について、10年以内の主治医の症状固定の診断書は、いつの時点が有用でしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 家族が過重労働で倒れて、後遺症(高次脳機能障害)がのこり、労災認定3級以上されました、企業側に損害賠償請求したいのですが。 損害賠償請求ですので、主治医に症状固定10年以内の診断書は必要だと思います。緊急搬送された急性期病院からは離れ、回復期リハビリテーション病棟の主治医が、病院フォーマットにて診断書を書いてくれるとのことです...
- 弁護士回答
- 13
-
-
部活の退部について質問です
【相談の背景】 高校生の息子が部活に入部したのですが、習い事もしており、火曜、金曜、土曜日は出席できない事は顧問の先生にも入部するときに話しをしていたのに欠席や早退が多く、息子がいる事で他のひとに迷惑がかかるといわれ、部活と習い事どちらが大事かと聞かれ習い事と答えたそうです。 そしたら、わかるよね?みたいに言われ、息子が退部ですよね?と言ったそ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
老朽化による立ち退きで困っています
ベストアンサー【相談の背景】 アパートの立ち退きで管理会社の対応に困っています。 アパートの老朽化に伴い建て替えをするため、7月末までに退去してほしいと1月末に管理会社の方と大家さんがご挨拶に来られました。その際にお手紙をいただき、「それぞれ事情があるだろうから意見を聞いて対応していきたい、まずは書面にて挨拶を」という内容が書かれていました。今後の窓口は管理会社...
- 弁護士回答
- 2
-
-
エレベーター停止による損害賠償は可能でしょうかか?
ベストアンサー【相談の背景】 首都圏にある展望施設の展望フロアに、観光で友人と入場しました。夜間に退場しようとしたところ、エレベーターの停止または運用制限により、地上へ降りられない状態が続き、結果として退場まで約1時間半〜2時間程度待機しました。待機場所は混雑しており、長時間立ったまま待つことになりました。退場後は体調面の負担もあり、宿泊先までタクシーを利用し...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自転車運転手の逃走に法的責任はあるのか?
【相談の背景】 以前知人男性から聞いた話です「俺この前会社帰りに歩道橋を歩いてたんだ。そしたら後ろから自転車にぶつかられて痛くて痛っ、て言ったんだ。それで自転車そのまま逃げて行ったんだよ。」友人は笑いながら話していましたが、ぶつかられた時は結構痛かったと言うのです。 【質問1】 謝罪せずに逃げた自転車の運転手に法的問題は無いのでしょうか?
- 弁護士回答
- 6
-
-
自損事故の保険対応について
【相談の背景】 自損事故で保険会社から調査会社が入っております。 (スキーに行く途中の雪山で4人乗った状態での事故です。交通量が少なく、ほかに事故を目撃した車はいません。また、ドライブレコーダーもありません。) この度、調査会社の担当者と面談をしたのですが、調査理由が「モラル」が疑わしいから。ということだそうなのです。 そもそもそれが失礼な話だな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交通トラブルの対処について
【相談の背景】 非接触の事故?交通トラブルにあいました 直線道路を進行中に右側施設から飛び出してきた車両を急制動、急ハンドルで回避しました 相手方が接触したような様子であった為、直ちに車両を停止し相手方を確認に行くも立ち去られてしまいました (この際、首を痛めてむちうちとの診断を受けていますし病院へ行ったことは警察にも伝えています) 当然、警察に...
- 弁護士回答
- 3
-
-
自賠責保険で支払われない金額について法的に支払う必要はあるのでしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 車両同士事故 加害側は任意保険未加入、自賠責のみで、被害者側の請求金額を自賠責保険会社が認めて自賠責保険で支払われる以外の、はみ出た金額は自賠責保険屋が突っぱねた、法的に認められない金として支払う必要はないのでしょうか また、被害者の治療費に関しては客観的に見て、既に治っているのに金欲しいから、病院などに通院していても、医師ま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
病院側のミスによる予防接種の打ち間違い
【相談の背景】 医療過誤について。 1週間前に子どもの予防接種を病院に受けに行き、予約していた日本脳炎の注射のはずが、病院側の確認不足でインフルエンザワクチンを打たれてしまいました。 原因としては、看護師の確認不足や、 医師の説明不足(注射を無言で打たれた)等々。 今のところ子供に健康被害はなく、 病院側は過失を認めて謝罪をしてきましたが...
- 弁護士回答
- 3
-
-
交通事故の休業損害請求に関する疑問ですか?
ベストアンサー【相談の背景】 交通事故のことで相談です。交通事故でこちらは停車中に後ろから追突され、過失ゼロです。翌日、整形外科で頸椎捻挫の診断書をもらい、2ヶ月半ほど通院しました。 私はその時に無職(主婦)で、事故から少し先で仕事が決まってたけど、通院のためにその派遣の短期の仕事を断りました。 この場合、保険会社は休業損害を払うと言ってましたが、それを請求す...
- 弁護士回答
- 5
-
-
タクシーでの嘔吐について
ベストアンサー【相談の背景】 泥酔してタクシーに乗り嘔吐をしてしまいました。タクシーの運転手さんに謝罪をしてタクシーから下ろしてもらったのですが記憶が曖昧なので質問させてください。 【質問1】 後日タクシー会社からクリーニング代などの請求をされる可能性はありますか?また器物損壊罪に問われる可能性はありますか? 自宅の住所を伝えて送ってもらいましたが連絡先や氏...
- 弁護士回答
- 4
-
-
自己破産の免責が不安な交通事故の加害者の相談
ベストアンサー【相談の背景】 自己破産と交通事故についての相談です。 私は加害者で2023年10月13日に右直事故により、相手が両鎖骨を骨折させてしまいました。 横断歩道歩道に差し掛かる際、 右見て、左を見ようとした時にぶつけました。 過失運転致死傷でした。 別によそ見や飲酒していたわけでは無いです。 罰金40万円で、すでに払い終わりました。 相手方に一年近く慰謝料と...
- 弁護士回答
- 3
-
「補償」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから