法律相談一覧
-
財布紛失後、見つかるかどうかと犯人特定
ベストアンサー【相談の背景】 1週間前に駅で財布を落としました。 交通系IC付きクレジットカード、免許証、マイナンバーカード、キャッシュカード、診察券など入っていますが、まだ見つかっていません。 数時間後にクレジットカードの利用停止をしましたが、交通系ICカードを再発行したところ、オートチャージを1回利用、店舗で複数回利用されているみたいで、5000円程度の被害額で...
- 弁護士回答
- 1
-
-
傷害事件の損害賠償の時効について
【相談の背景】 5年前に傷害事件を起こした加害者側です。 5年前に事件がおき、民事調停は不成立となり 3年半前に損害賠償の請求がありましたが承諾はしていないまま 相手側からの請求等はありませんでしたが 最近相手側から損害賠償の請求がきました。 事件が起きた当時に医療費と休業補償は支払うと話はしてますが書面などなく請求が途絶えてました。 【質問...
- 弁護士回答
- 1
-
-
病院がミスを認めた後の流れ
ベストアンサー【相談の背景】 先日、医療過誤で片腕切断にいたりご相談させていただいた者です。ミスを認めた後も、問い合わせすると、補償の件を保険会社に全てまかせてある。そして、昨日は、弁護士さんに全てをまかせてある。近いうちに送る書類を見てと言われました。 一番にしてほしい、本人に謝罪なし。先日話した時に、謝罪しますと言っていたにも関わらず。謝罪で 腕は戻らな...
- 弁護士回答
- 4
-
-
第三者の携帯電話悪用について
ベストアンサー【相談の背景】 小学一年生の息子がキッズ携帯を紛失し、誤って同じデザインの携帯を友人の鞄から無断で抜き出し、自分のものと勘違いして持ち帰ってしまいました。 その後公園でその友人の携帯のメールを操作(送信)し、公園に置き忘れてきました。翌日気づき公園に取りに帰り見つかりましたが、夜間に第三者に操作されていることが履歴から分かりました。 【質問1】 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
C型肝炎について教えて欲しい
【相談の背景】 先日昭和13年7月生まれの母が肝硬変から肝不全にてなくなりました。担当医によると20年~くらいかけて肝硬変になった。すでに末期とのこと。 非アルコール性肝硬変 原因は脂肪肝とのことでした 【質問1】 平成6年に膝の手術の時に輸血したことがありC型肝炎を疑っています 今年の五月に緊急で救急車にて搬送入院。先生からはC型肝炎の抗体検査をした...
- 弁護士回答
- 2
-
-
人身事故か物損事故か。後遺症、慰謝料
【相談の背景】 コンビニ駐車場より軽自動車が右折で出てきた際、私は直進にて回避事故を起こしました。先方軽自動車、運転手は怪我なし、当方、左足骨折プレート入れる手術、右手指骨折 【質問1】 今、物損事故にしてますが人身にした方がよろしいでしょうか。保険金額は変わらないらしいんですが。後遺症を、考えると 【質問2】 今、医療費は立替支払い現金にて...
- 弁護士回答
- 1
-
-
駐車場でフェンスの整備不良により怪我
【相談の背景】 先日、カラオケに行きました、駐車場に車を止め、荷物を下ろすために車の後部ドアを開ける際、後ろのフェンスに手をかけたら、そのフェンスが、固定されていなくて、そのまま後ろの用水路に落ち、前歯2本と、唇、腕、胸の裂傷を負いました。 その日は動けず、友人に家まで運んでもらい、翌日口腔外科歯科にて、診療を受けた所、かなりひどいですね(全治2週...
- 弁護士回答
- 1
-
-
労災事故の慰謝料について
ベストアンサー【相談の背景】 建設業です 作業中に相手のミスで左手の第二中手骨を骨折し、金具固定による手術をうけ、先日金具の除去手術を受けるまでに7ヶ月の期間を要しました 労災は認定されているので、医療費は補償されました その他にケガをさせられた相手に対して慰謝料を請求したいと考えているのですが、 7ヶ月の間に通院した日数は手術した月で5日、以外は月に1日程度...
- 弁護士回答
- 3
-
-
労災による会社の対応について
ベストアンサー【相談の背景】 仕事中の事故で労災後遺障害14級認定となりました。 入院は約40日、通院は約60日、計約100日休業。入院から症状固定まで約1年。 この間の給与収入が約200万減りましたが、労災からの支給額を含めると約40万減。後遺障害の一時金を含めると50万程プラスになります。 【質問1】 この場合、①ケガによる収入は減ったとはなりませんか?②会社の対応として...
- 弁護士回答
- 1
-
-
労災案件の後遺症8級 損害賠償請求の知識
ベストアンサー【相談の背景】 明らかな労災案件で、仕事中に大怪我をしましたが労災手続きはされませんでした。労災の代わりに会社が契約している災害保険を使い治療費、休業補償が行われました。 その後、後遺症8級が保険会社で認定され、給付金待ちなのです。 8級に対しての逸失利益の損害賠償を勤め先に請求かける場合なのですが、労基署に労災申請をして、受理され労災扱いになっ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
自転車での衝突事故の示談について
【相談の背景】 2日前に夫が自転車で車道を走行中、60歳の女性の自転車の側面に衝突し、女性が尻もちをついてしまう事故を起こしました。 救急車と警察を呼び、女性は特に骨などに異常はなかったものの、一週間ほど仕事を休むようにと医者に診断されたそうです。 女性にはその際の治療費、自転車の修理代、事故後使ったタクシー代、休業の間の補償はお支払いするとお伝え...
- 弁護士回答
- 2
-
-
無車検で自賠責有、任意保険無しでの事故の処理方向
娘の運転事故ですが、車の管理は旦那さんがしてて、 無車検(忘れてて10日ほど切れてたようです。)で自賠責残有で任意保険は更新忘れだったようです。事故はこちら右折待ちで、進行した時にバイクと衝突。事故状況はよくわかりませんが、こちらの過失が明らかに多い感じです。前歴はありません。相手は足首を骨折したようで、すぐに救急車を呼び現在入院処置となっており...
- 弁護士回答
- 2
-
-
元交際相手宅にある私物を返却してもらう方法
交際相手から、突然一方的にLINEをブロックされ、連絡が途絶えました。相手宅に私物を置いていたので、直ぐに所有物の返却依頼のメールを送りましたが、一切返事がありません。 その翌週、勤務先の会社メールにも一回連絡し、会わずに受取可能な方法を提案しましたが、スルーされている状態です。 同棲を希望され、私物を持ってきて置いて欲しいと言われた為、大切な...
- 弁護士回答
- 1
-
-
通販サイトのポイントによる返金について
ベストアンサー通販サイトを運営しております。 販売済みの商品について、万が一発送前の段階で商品が用意できなかった場合、それと同額の当サイトで使えるポイントを返金するというのは違法になるでしょうか? 予約商品がメーカー都合で納品されなかった場合などです。 一般的に、商品に問題があった場合などに通販サイト側がポイントで返品に対する補償を行うというのは良くある話で...
- 弁護士回答
- 1
-
-
損害保険の加入証明を直接保険会社に開示請求出来るのか。
損害補償保険に加入してますが、代理店名も加入保険団体名も記載なく。保険に加入していると言われ、保険加入金を毎年支払っておりますが、最近本当に加入しているのか不安になり。保険会社に直接問い合わせると、「団体加入の場合は個人情報の観点からお応え出来かねます」との回答頂き。弁護士様からであれば保険会社に保険加入内容の開示請求が出来るのでしょうか。もち...
- 弁護士回答
- 1
-
-
人身傷害保険を使った場合の示談について
酒気帯びで好意同乗者に怪我を負わせしまいました。 任意保険は、加入していましたので、同乗者は、対人賠償保険か、人身傷害保険かを選択することになり、人身傷害保険を使うことになりました。 また、医療費は、同乗者の健康保険を使って対応することになりました。 治療が終わり、見舞金、治療費、休業補償も支払らわれたので、保険会社に示談を進めてもらうよ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
メーカーに対する訴訟の可否について
ベストアンサー会社所有の風力発電設備があります。 今年の1月24日に、風車のブレードが落下するという事故が発生し(落下事故を起こしたのは、他社所有の発電設備)、原因が分かるまで、事故を起こしたものと同型の風力発電機が全て稼働停止になり、今に至っています。 これまで、販売代理店を通して、売電補償、製品本体の交換を要求などしてきておりますが、事故原因調査中とのこ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
アスベストの疑いを晴らすには
ベストアンサー職場で、施設の簡単な営繕は自分たちで行っていました。その中で、長い間、Pタイルの貼り替もしていました。今春、その施設から異動になり、他の施設から来た人から聞くところによると、その人のいた施設ではアスベストの危険性があるということで職員による営繕をやめ、業者によってビニールフロアに張り替えられたいうことでした。自分の施設管理者にはその情報や認識はな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ネットオークション詐欺 返金できますか?
2019年7月ごろ、12月発売の商品を約15万円で落札し入金しましたが、1月になっても発送がなく、返金を希望して連絡すると、返金の意思はあり、1500円程度の返金はありましたが、その後何度も連絡しましたが、返金などはない状態です。 オークションサイトの運営に連絡しても補償などの対象外とのことでした。 そこで先生方に相談があります。 1.内容証明郵便などで返金...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交通事故、弁護士対応について
現在交通事故(当方被害者)による示談交渉中なのですが、私が連絡でやりとりしているのは、弁護士ではなく、主に事務員となっております。 これまで相手方保険会社と示談交渉していたみたいなのですが、その保険会社に代理人がついたとのことで、再度1から休業補償、逸失利益等の算定になると連絡がありました。 そこでお聞きしたいのが、 1,こういったことは普通にあ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
労災中の解雇と予告手当
ベストアンサー8月中旬に労働中に右手のTFCCを損傷して 現在は労災認定もなされ休業補償費も振込され 通院をして治療を受けています。 今後の対応についてご相談 させて頂きます。 また労災になる前に会社の上司より片腕をなくして やるから覚悟しておけなどの暴言があり もともと治療していた不安障害が増悪しました。 警察へ被害の相談に行きましたが刑事事件として の受理は出...
- 弁護士回答
- 2
-
-
大変困っています。おちからかしてください
困っています 飲食店を経営してます。自分の火の不始末で火災を起こしてしまいました。原因は寸胴鍋にごく弱火で火をかけたまま10分程外にでかけてしまい帰ったら店は全焼でした。消防署からは建物が古く長年の熱で壁の内側が炭化していたのが原因と言われました。またテナントが2階建ての下が5店舗上が5部屋で自分の店と真上の方は全焼で他は 火災による放水の被害です。...
- 弁護士回答
- 1
-
-
アルバイト先での火傷(加害者)。慰謝料の金額についての相談。
アルバイト先で相手の人に火傷を負わせてしまいました。 私が味噌汁を作ろうと思い、沸騰した鍋を引き出そうとした時鍋が滑りその沸騰したお湯が相手の人の足にかかってしましました。(床から30cmくらいのところにIHが設置してありレールで引き出せるようになっている) 相手の人は一カ月くらい働けず、本日復帰しました。 火傷の具合はひどいと本人から聞いて...
- 弁護士回答
- 1
-
-
運営側の都合で消失した課金通貨を取り戻したいです。
ベストアンサー運営側の都合で消失した課金通貨を取り戻したいです。 (復旧または返金) とあるスマートフォンアプリで課金をしました。 別の端末でプレイするために引き継ぎを行おうとしたところ、 "プラットフォーム"が異なる場合は課金通貨は引き継げないという旨の記載がありました。 引き継ぎ前に"プラットフォーム"について調べましたが、「一般的にはモバイル機器向けのオペ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
【労災】じん肺の遺族補償一時金を不支給と判断されてしまいました。この判断は正しいのか知りたいです。
ベストアンサー祖父がじん肺起因による(医師判断)にて死亡しました。 もともと労災認定はされていました。 遺族補償一時金を請求できるとのことで、書類を提出したところ「不支給」との判断でした。 不服申立ての書類はすでに提出しましたが、 労基の担当の方になぜ不支給かを聞いたところレントゲンの写真を見ても肺の影響じゃないように思えるからとのことでした。 かかりつけの医...
- 弁護士回答
- 3
-
-
労災で失われた雇用保険の権利、会社に損害賠償請求できる?
ベストアンサー精神疾患(うつ病など)が原因で会社を退職し、雇用保険(失業保険)の手続きをしましたら、 「病気療養中では保険の給付は出来ないので、受給延長手続きをしてください。3年以内に病気が治れば、そこから受給開始になります」 と説明を受け、手続きをしました。 その後、精神疾患は労災認定され、休業補償給付で生活。 療養期間は3年を過ぎ、すでに雇用保険の給...
- 弁護士回答
- 1
-
-
労災事故の会社への見舞金請求
ベストアンサー3か月前に就業中に機械に指先を挟み、骨折しました。 休業も3か月で労災で休業補償を支給を受けましたが、 つい先日、症状固定になり、医師からは骨が粉砕骨折し元に戻らない事と神経障害の2点で後遺症を診断され、後遺症障害の手続きをする事になっています。 これから後遺症障害の手続きをする形なのと、会社に損害賠償請求をするつもりでおります。 休業中の3か月、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
精神科クリニック顧問弁護士からの連絡による症状悪化について
精神疾患を抱える父が、精神科クリニックで足の大けがをしました。そのクリニックは、けがをした後もなにも補償してくれません。そのことをクリニックの事務長さんに相談したところ、突然そのクリニックの顧問弁護士が、父本人の携帯電話に何度も電話をかけてきました。父は、知らない番号からの電話なので出なかったのですが、「狙われている」とパニックを起こし、統合失...
- 弁護士回答
- 2
-
-
2年前の怪我による示談交渉への不安
ベストアンサー2年前にアミューズメントパーク内で放し飼いされているヤギに娘が突進されド突かれてしまい、救急外来に受診しその後数回の通院と自宅療養していた件でやっと今月中に示談がまとまりそうです。 治療費と休業補償を支払ってくれると相手は言ってくれていますが、こちらは弁護士を雇わず1人でずっと話を進めてきました。 示談がまとまるにつき気をつけないといけないことは...
- 弁護士回答
- 2
-
-
労災なのに会社に有給消化されました。
1月に通勤途中に事故にあい、2ヶ月入院し現在は外来にてリハビリを行っています。まだ仕事復帰出来ていません。 この度、労災の手続きを取ろうと思うのですが、分からないことがあります。 1、会社は労災で処理してくれるとのことでしたが、1月、2月の給与を有給消化するかたちで支払いがありました。この場合、労災の休業補償の支給期間からは除外されるのでしょうか?...
- 弁護士回答
- 1
-
-
施設管理ミスの賠償について。
遊園地で乗り物に乗る時に係員に携帯を指定した所に置くようにいわれて置いて乗車。戻ると携帯が紛失。下車してみるて入れ替え制の乗り物でなかったので先発乗車の人が降車して盗んでいったようだ。園からはカメラも無いです。たしかにこちらの指示でおいてもらったミスでの事で申し訳ないが購入から経過年数引いた金額でしか申し訳ないが賠償しない。今までそのようなトラ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交通事故で自転車が全損の場合、回収されますか?
ベストアンサー2週間前に交通事故に遭いました。 私が自転車で横断歩道を渡っていた時に車が猛スピードで右折してきて止まり切れずに相手車の左後方にぶつかりました。 私はロードバイクに乗っており、カーボン素材なので自転車屋に診てもらったところ全損となりました。 全損だと保険屋に回収されると聞きますが、全額補償されなくても回収されてしまいますか? まだ過失割合が出てな...
- 弁護士回答
- 2
-
-
損害賠償請求についてご質問です
ベストアンサー外壁塗装後の不具合を保証期間内に関わらず補修に応じない業者に証拠を残す為に内容証明郵便で補修をする様、通知をしましたが返事がなかったので小額起訴を起こす予定です。下記の各請求は可能でしょうか? ●補修を別業者に依頼するのでその費用(見積りは取りました) ●精神的苦痛による慰謝料 ●弁護士さん建築士さんとの相談料等 (領収書はあります) ●裁判所へ出廷し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
クレジットカードのトラブル(貸与してしまった場合の金銭トラブル)
1年前に信頼している方からクレジットカードを作成し貸与してほしいとの頼みがありました。 使った分は必ず入金し迷惑はかけないとの口約束の元自分名義・口座で作成しました。 3ヶ月前まではきちんと入金もされていた問題はありませんでしたが、2ヶ月前から突然支払われなくなりました。本人に連絡しても返金に関しては応答なしです。しかしカード会社からの催促はきま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
平日は毎日入れるのでしょうか?
ベストアンサー営業代行の個人業務委託で働くことになりました。 委託元から契約書が送ってきたのですが、 ■稼働日:平日(月 20 日~21 日を想定。2 月など平日が少ない月は平日数を最大とする) ■休日:土・日・祝(年間休日 120 日) と書かれていました。 日当○万円での契約なので、何日間の勤務かが重要になってくるのに、(想定)など、なんともスッキリしない記述になって...
- 弁護士回答
- 3
-
-
治療費や逸失損害について
ベストアンサー自賠責保険で認定された級はその後逸失損害や因果関係などを裁判で争われてもよほどの事がないと変更はないとお聞きしましたが一度相手の保険会社が一度払った治療費や交通費や休業補償も払わないと返却をもとめられる事はありますか? 裁判が長引いたり因果関係などで責められたりが続くとだんだん追突されたはずなのにこちらも悪いのかなぁ?とか鬱になったように色々悩...
- 弁護士回答
- 3
-
-
勤務中に私用のスマホを紛失。会社の責任は?
突然の出張で朝四時半に集合でした。集合場所は野外で暗く、社用車の上にスマホを置いて、打合せする方々を照らしておりました。いざ高速道路に乗り休憩のパーキングでスマホを車の上に乗せたまま運転していたことに気付き探しましたが見つからず。回線は止めてもらいましたが、携帯会社の補償をつけても1,5000円かかると言われました。私の不注意ではありますが、勤務中に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
往診疲れで請求額は2億円
お世話になります。 20年ほど前の話となります。 私の父(70過ぎ)が通院できないほど体が弱っていました。 そこで知り合いの医者に相談したところ入院するまでではないので往診してくれると言う事で数回お世話になりました。 ところが、先日突然にその医者より損害賠償と営業補償を請求してきました。 原因は20年前の往診疲れで体調が悪くなり病院をやって行けなっ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
傷害による慰謝料 相場
頭部打撲挫傷で縫合処置、約8日の通院加療の診断をうけました。 場所は公共施設の設備の整備不良が原因の怪我で、相手は町役場になります。 慰謝料(治療費・休業補償等含まず)¥25,000を提示されてますが、到底受けいれられない金額です。 ちなみに通院は怪我をした当日含め3回行っております。後遺症はありません。 治療費とは別に、身体的精神的苦痛による慰謝料だと...
- 弁護士回答
- 1
-
-
現在労災で休職中ですが
仕事中の骨折で休職して3か月経過しました。 救急搬送された病院のミスで治療が長引き、現在もリハビリ中です。 先日会社から連絡があり(次回の診察は来月の為) 「来月の診察後に復帰出来なければ相談させて欲しい」と言われました。 これは辞めて欲しいという意味でしょうか。 パートなので仕方ないのかも知れませんが最初の治療が悪かった為、今後後遺症が残る可能性...
- 弁護士回答
- 1
-
-
20年前に購入した建売住宅の欠陥について
20年前に購入した建売住宅が地盤沈下で傾いて住める状態にありません。2年前くらいから傾きがひどいようなので仲介業者に相談しても10年経過しているのでと取り合ってもらえません。 リフォーム業者に見積もりを取ると1000万近く費用がかかるように言われます。 住宅ローンはあと15年残っています。 この状態で弁護士の先生に質問です。 1.業者に対して補償をさせるこ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
賃貸マンションのエアコン水漏れによる家電故障について
今月12日夜に帰宅後、リビングのエアコンをつけてそのままお風呂に入りました(約1時間)。リビングに戻ったところ、エアコンからかなりの水が漏れており、真下に置いてあったパソコンが故障してしまいました。 お盆休みの時期だった為、不動産屋・大家さんともに連絡がつかず、16日に連絡がつきました。 26日に大家さんと話し合いの場が設けられましたが、パソコ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
派遣会社の雇用形態の案内ミスについて
約2年半前に派遣会社から今の職場(派遣先)を紹介されました。 紹介時の電話の内容は覚えていませんが、電話後に詳細のメールを送っていただき、そこに紹介予定派遣と記載されていました。 それからずっと紹介予定派遣だと思って働いていたのですが、もうすぐ3年近くなるのに直雇用の話が全く出て来ないため、再度派遣会社に確認したところ、派遣会社の案内ミスで紹介予定...
- 弁護士回答
- 1
-
-
精神疾患被災の場合の公務災害認定における時効について
家族が精神疾患による公務災害の認定を得たのですが、時効に関しお伺いします。 12年前に発症し、4年前に退職する際の認定請求だったのですが、基金によれば精神疾患の場合でも補償は制度上2年の時効にかかるということで、釈然としません。 交通事故のような外形的な事故等によるものであれば、その事故の被災時が起算点になるだろうというのは分かるのですが、精神疾患...
- 弁護士回答
- 1
-
-
長期契約していたエステが自己破産
ベストアンサー長期契約していたエステが自己破産するという旨の通知が手許に届きました。通知には「債権者各位」とあり、弁護士の名義で送られてきました。 契約書を確認したところ、エステの債務不履行の場合に関する記載はありませんでした。(規定がない場合には「民法その他の法令による」とだけ記載があります。) いくつかお伺いしたいことがあるのですが… ①今後この事業の資...
- 弁護士回答
- 2
-
-
怪我はしているが物損事故の慰謝料
ベストアンサー当方被害者。車対バイクで事故をし手首骨折しました。本来人身事故扱いですが物損事故扱いにする代わりに9:1になりました。休業補償も医療費も全て加害者側の保険屋が出してくれています(当方の出費が一切ないです)。人身事故ですが、書類上物損事故になるのですが慰謝料は出るのでしょうか?いちおう治療が終わり後はボーナス分と慰謝料分との話の段階まで来ています。土壇...
- 弁護士回答
- 3
-
-
自分自身の単独事故での人身損害保険について。精神的損害額を保険会社の提示額より増やしたいのですが。
去年の11月末ぐらいに、自分の家の敷地内で単独事故を起こしてしまいました。 その時に首の脛椎を損傷してしまったので整形外科に通院してましたが、 その通院期間中にまた別の被害事故に仕事中に合い 元々自分自身の事故の人身損害保険の補償がストップしてしまいました。 脛椎の損傷は完治してないのですが、 自分自身の保険会社が精神的損害額の提示をしてきました。...
- 弁護士回答
- 2
-
-
保険代理店から、保険金が支払われません。
ベストアンサー経営する、賃貸マンションの街路灯が倒壊して損保会社(代理店)に連絡後、A業者の見積りを提示しました。後日、補償金額の通知が代理店から提示されました。 数日後、保険代理店からB業者の斡旋を受けました。私は、当初の予定通りA業者に仕事を依頼する予定ですが、通知された保険金が振り込まれません。 依頼する業者の選択は、保険加入者の自由だと思います。 この...
- 弁護士回答
- 1
-
-
車の修理先を選びたいのですが
自分の職場の近くの建築現場から建築塗料が飛び、 会社所有の車やお客さんの車、従業員の車も被害を受けました あちら側も補償されるとの事なんですが、 修理先はこちらで指定してもいいものなんでしょうか? 自分の職場が自動車修理会社なので、 会社所有の車やお客さんの車はこちらでするのですが、 自分の車は他のとこに出したいのですが、 従業員の車も自分...
- 弁護士回答
- 1
-
-
労災認定された時、損害賠償請求できますか?
1997年2月に精神障害を発症しました。入院2回。 その後、通院しながら働きました。休職中は、傷病手当を貰って生活費としました。2016年(2年間前)には会社都合で退職しています。 退職したので、現在、労災申請し、審査請求中です。発症前後の時間外労働時間は、80時間から100時間超です。 通院、服薬は、現在もおこなっています。 そこで質問です。 ①労災認定され...
- 弁護士回答
- 1
-
「補償」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから