17,544件見つかりました

法律相談一覧

• 窃盗被害。必要ならこれ以上請求しませんとかの誓約書?

ベストアンサー

携帯を盗まれて、犯人が捕まって2カ月程度たつのですが加害者が警察では「誠意ある対応します」など言っていたくせにこちらからの連絡は無視しますし、携帯を買い換えたりした損害を補償しろ、と言っても「口頭での約束では払えない」「支払を強制されてる訳じゃないから」など言って払おうとしません。 必要ならこれ以上請求しませんとかの誓約書?念書?を書きますけど? と...

弁護士回答
    3
  • またまた質問します。これで良いのでしょうか?

前回の質問ではありがとうございました。アドバイスを頂いた通りに労働基準局監督署に相談をしてきました。労働基準局監督署に行って来ましたと言った時は…残りの有休(まったく知りませんでした)を消化できる事と休業補償金(相手が言う事とはやはり食い違っていました)は約束をしてくれました。でもあくまでも口約束…有休申請の書類も退職に関しての書類も一切、何もありま...

弁護士回答
    1
  • 地デジ用アンテナ設置は大家義務では

アパートに住んで居ますが、そろそろ地デジにしようと思い 大家にアンテナは設置してくれないのかと聞くと 『アンテナは設置しないし個人で設置しても穴あけ等は絶対許さない』との事、噂ではココを取り壊しマンションを建てたがっているので現住居人に出て行ってもらうための嫌がせをしている (私も以前、『大家からマンションを建てようと思っている、建てたら優先で入...

弁護士回答
    1
  • 傷害事件にあいました

私が経営してる飲食店の店内で、同じビルの経営者に一方的に殴られ全治一週間でした。その後被害届を出し相手は加害者として逮捕、その後罰金30万ででてきました。 手と頭をを数針縫ったりしたため店を休んでしまった上に店の名前にも傷をつけられてしまいました。この場合の休業補償や慰謝料はどの程度請求できるのでしょうか?ちなみに治療費等、1円ももらってません。納...

弁護士回答
    2
  • 怪我の賠償について

ベストアンサー

スポーツジムでインストラクターの指示でのレッスン中、転倒し怪我をしました。 手術を受け入院期間も2ヶ月、未だに通院の日々です。 ジムは当所、「治療費を保険で対応する」と言って居ましたが、保険会社から「契約に該当しない。」と言う回答が有ったとかで、対応が一変し「転倒は自己責任で何の賠償も出来ない。」と言って居ます。 診察もジムの担当者に同席して貰...

弁護士回答
    1
  • 即回答希望!近日の台風暴雨後に床から原因不明の広範囲の水被害。誰の責任?保険はどうなる?

ベストアンサー

近日の台風暴雨直後、翌日の朝に、室内床を歩くたびにフローリング材脇から原因不明の水が床上に染み出る水被害あり。 被害当日にマンション組合理事長は部屋を視察、管理会社は日程が合わず、今週末に視察の予定。しかし、現在は、水が自然乾燥したのか歩いても水はなく、被害当日と5日間経過後の視察時では被害状況に大きな差を感じ不安。 ①視察時の管理会社への対応方...

弁護士回答
    2
  • 増税前の新車購入に対する覚書

12月に新車購入の注文書へサインしました。納車予定は3月です。 2月に入り"4月納車となった場合は増税分の差異は全て購入者負担"という覚書にサインをして欲しい、サインが無いとメーカーへ発注しないと連絡がありました。 この覚書はどうみても購入者に不利な内容なのでサインをしたくなく困っております。 また、車は欲しいのでキャンセルもしたくありません。 覚書の...

弁護士回答
    1
  • 個人再生において、職場への影響など

【相談の背景】 個人再生について相談です。 現在、総額1700万ほどの借金があります。 銀行系カード、日本政策の教育ローン、銀行おまとめローンなどです。 住宅は絶対に残したいので、個人再生を考えておりますがいくつか質問があります。 住宅ローンは労金で組んでおりまだ残債4000万ほどあります。 現在、会社員で年収は850〜900万ほどです。車は2台ありますが...

弁護士回答
    2
  • 0:100の交通事故の被害者。相手の保険会社の対応が酷すぎます。

【相談の背景】 昨年、ひき逃げにあいました。 バイクで信号待ちをしているところに乗用車から突っ込まれ、そのまま逃げられたという0:100の事故です。 幸い、加害者が見つかり、警察が捜査の上で確定し、相手方が任意保険に入っていたため、現在までは補償を受けられている状況でした。 そんな中で、バイクの損害を確認しに行きたいと言われ、了承した日に、なぜか予...

弁護士回答
    2
  • ゴルフ打ち込まれ事故

【相談の背景】 ゴルフプレー中、同伴者が右寄りのグリーンを狙って打ったボールが左側5ヤード位前のカート付近に他の同伴者の方2名とショットを見ていた所、ミスショットに寄り左側に居た3名の方に飛んできた。打つ所を見ていたのでとっさに背を向けたが左肘に直撃した。フオァーの掛け声は無かった。激痛でプレーできる状況で無い為ゴルフ場に連絡し迎えに来てもらい、利...

弁護士回答
    3
  • ニュース アクセスランキング
  • 会社の言語環境に関する説明不足が原因で退職を迫られた場合、裁判での勝算はあるか?

【相談の背景】 4月に中国に本社がある会社にマネージャーとして入社しました。 私は中国語が話せませんが、それを承知の上で採用されました。 ただ、実際は私以外はすべて中国人、または中国語は話せる方で、会議、チャット、社内の言語は中国語です。 こういう状況である事は聞いておらず、私はパフォーマンスをあげる事ができず、会社は私の試用期間を延長せず、ただ...

弁護士回答
    1
  • 派遣更新間際の派遣切りについて

ベストアンサー

【相談の背景】 医療職の派遣社員として今年の1月から4ヶ月勤務しています。2ヶ月更新で既に1度更新して、次期(5月6月度)の更新についても3月中旬に派遣先から更新の依頼があり、派遣元、派遣先、就業者の私の3者合意があり更新することになっていました。しかし更新まで10日を切った4月下旬に派遣先が更新を見送る旨を一方的に伝えてきました。理由として「私に4件のクレ...

弁護士回答
    1
  • 交通事故弁護士紛争処理センター

ベストアンサー

【相談の背景】 約1年前に交通事故に遭い、現在弁護士特約で委任した弁護士さんに交渉をお願いしています。10月に後遺症も14級が認定されてその後示談交渉に入りました。先日保険会社が提示してきた金額が、裁判基準の1割減の金額でした。さらに休業補償も通院期間180日実通院日数61日であるのに40日分しか認められないという内容でした(主婦としての日額)。私としてはこ...

弁護士回答
    1
  • もらい事故で全損の車は、今後どう財産分与していくのでしょうか?

【相談の背景】 不貞行為をした妻と別居中で、これから離婚協議、調停をしていくことになる予定です。その際の財産分与について、婚姻後に購入した車(私名義)があるので、財産分与の対象かと思います。先日その車でもらい事故に遭い、車は全損、相手方の過失10割なので、相手方の保険会社に修理費を負担してもらうか、時価額の補償金をもらう(この際車は修理されず保険...

弁護士回答
    1
  • セクハラの労災申請で診断書書かないと言われた

ベストアンサー

【相談の背景】 時系列で説明しますと、 9月にセクハラ被害→9月、10月、11月に心療内科受診、精神疾患の診断書入手(その間民間のカウンセリングに通う) 12月に上司が暴行罪で起訴→労災申請のために労基に相談 という流れですが、労基に「心理的負荷は強ではあるが、休業補償が必要であれば、医師に休業が必要ですという診断書を書いてもらわらなければいけない」と言...

弁護士回答
    1
  • 口頭弁論再開の申立書・申立てが認められる条件はどのような場合でしょうか?について

【相談の背景】 精神障害発症について行政訴訟(本人訴訟)で国側が認諾、労災認定させました。その後約10年労災休業補償給付を受けていましたが、平成31年3月末で治癒(症状固定)とされて、現在一審・地裁で行政訴訟(本人訴訟)係争中です。 転院先の大学病院主治医B医師・C医師も治癒(症状固定)を完全否定した意見書を証拠提出しています。当時の主治医A医師も...

弁護士回答
    1
  • 労災休業中 音信不通

【相談の背景】 労災で休業中の従業員と連絡が取れません。 去年の7月に勤務中腕を骨折した従業員が居ます。労災認定が降りて現在も休業中なのですが、怪我の経過等の件については元々連絡が無く、休業補償等お金の件についての時のすぐに連絡が取れて居ました。 しかし、先月通院回数等諸々の事情で労災の審査に時間が掛かっており休業補償が振込まれるのに時間が掛かっ...

弁護士回答
    1
  • 入社直後の退職勧奨について

【相談の背景】 4月1日に、東京の会社に管理職として入社しました。地方からのリモートが前提で、かつ副業も大丈夫どの事での入社でした。 元々人事としての応募でしたが、企画の方が向いているという事で、人事ではなく企画、具体的には広報やIRを主担当とする部署への異動を提案されました。これも経験だろうと思い、深く考えずにそのままOKし、入社しました。 上...

弁護士回答
    1
  • 元嫁の旦那からキャッシュカード盗難被害

ベストアンサー

【相談の背景】 数日前、1年半ぶりぐらいに貯金用の口座の残高を確認しようとキャッシュカードを探すと見当たらず、元嫁に念のために確認すると、その時は知らないと言っていましたが、数時間後に、元嫁の旦那が持っていた事が発覚し、すぐに元嫁が持ってきました。 土下座して謝って来ました。 色々確認すると、元嫁の旦那が留守の間に勝手に家に入り、持って行き、引き...

弁護士回答
    1
  • 中古戸建物件の契約書に「雨漏り無し」と記載があるのに雨漏りが発覚した際の瑕疵担保責任に関する相談

【相談の背景】 2022年1月に築50年ほどの戸建別荘を購入しました。購入前の内覧時、壁紙に雨漏り跡が確認できましたが売主の不動産会社からは「確認したところ現在は雨漏りしていないので直っている」との報告があり、契約書にも「雨漏り無し」と記載があったので購入しました。 しかしながら、壁紙貼り替えののためリフォーム業者が入り念のため雨漏りが無いか建物にホ...

弁護士回答
    1
  • まつげパーマ 施術ミス

【相談の背景】 まつげパーマ後、片目が腫れ翌日には目が開いてるかわからないくらいに赤く腫れ強い痛みが出ました。その後サロンに連絡し、保険に入っているので通院してくださいとだけ言われ、後に麦粒腫と診断されました。施術中に痛みがあり、その際に毛を引っ張られ抜けた毛穴からパーマ液が入り込み、炎症を起こしたとのことで、サロン側も施術中に痛みを訴えたのを...

弁護士回答
    1
  • 口外禁止条項について

【相談の背景】 数年前に私個人と某一部上場会社との間に紛争が起き、示談が成立しました。私はある程度の補償を受けましたが、示談の中にいわゆる口外禁止条項が盛り込まれていました。 ただ、親しい友人や家族は私が某企業と争っていることを知っており、完全に結果を口外しないことは不可能であることを当時担当していただいていた弁護士さんにも相談していました。 ...

弁護士回答
    1
  • 過失割合の低い人身事故の処分について。罰金はあるのでしょうか。

ベストアンサー

【相談の背景】 当方車20キロ走行中信号のない交差点で一時停止無視のバイクに右側から突っ込まれました。 物損で当方35対相手65の過失と保険会社に言われています。 相手は自分の事故補償は入っていません。この事故で車とバイクに修理が発生し、バイク側は骨折など怪我をしています。 物損についての過失割合は納得されたのですが、自分の怪我と休業補償は全額こち...

弁護士回答
    1
  • 企業内労組による争議行為の正当性

ベストアンサー

相談の背景 小生勤務先における顧問弁護士は経営者の1人と個人的なつながりがあるだけでなく、法外な顧問料(現経営陣に批判的な株主からその契約書が各労働者へ配布告知されました。その後、小生の方で複数の弁護士の方にその契約書を見ていただいたところ法外であるという回答を得ました。弁護費用に関して自由化されていることは承知しています。)で契約されており、こ...

弁護士回答
    2
  • 賃貸事務所の立ち退き料はもらえますか。ビルの老朽化による立ち退きを求められています。

ベストアンサー

よろしくお願い致します。 現在事務所を借りていますが、今年の1月に「12月末日の契約終了に合わせて退去」を求められました。 理由はビルの老朽化で、隣接するビルと一緒にマンションに建て替えるとの事です。 3年前の更新時に、貸主はすでに建て替えのお考えがあったようで、どうしてもという事で 「老朽化による危険が及ぶと判断した際は建て替えを認める、...

弁護士回答
    1
  • 労災事故について元上司に損害賠償請求したい。会社との和解契約書の口外禁止の効力について。

ベストアンサー

前職での2019年中の労災事故(精神疾患)が2020年4月に労災認定されました。 会社とは昨年末の退職時に労災認定よりも前に和解契約を結び、早期解決を行いました。 契約書には、個人に対しての損害賠償請求を放棄する旨はなかったため、原因となった元上司に損害賠償請求を行おうと交渉中です。 以前、こちらに相談した際、ADR・調停による交渉や民事訴訟を行った場合...

弁護士回答
    3
  • スポーツジムでの転倒、骨折事故の損害請求について

ベストアンサー

スポーツジムでの転倒、骨折事故 1.日時 2月23日(日)1100頃 2.体調 良好 3.状況 スタジオプログラムに参加。参加人数30名程度 スタジオの広さ6m×9mさほど広くはない。 開始時の印象は少し蒸し暑い感じがしました。 開始30分ほどたち、汗と湿気で大分床が濡れたていました。盛り上げる為インストラクターが電気を暗くしトレーニングを行った際、右足が滑り左足で堪...

弁護士回答
    2
  • マンションのリフォームに関する管理規約違反疑惑への対応について

数年前に購入しフルリフォームした中古マンションを売却しようと広告を出したところ、 別室の新規入居者が洋室をフローリングにしているのは規約違反として管理組合に報告し、 理事会からカーペットに戻すよう指示されています。 購入時は仲介業者に全室フローリングの使用が可能である旨を確認してもらい、 重要事項説明書にも「フローリングへの変更の際は」とルール...

弁護士回答
    1
  • ハウスメーカーへの遅延金の請求は可能ですか?

ベストアンサー

はじめて投稿させていただきます。 現在、ハウスメーカーと本契約を結び、打ち合わせをしている者です。 本契約間もなく、設計士側に建築予定の土地での条例の解釈ミス(設計出来る土地の大きさに大幅な差が出る)が発見され、設計が白紙に戻されました。 このことに対し、ハウスメーカー側は全面的な謝罪(上司は出て来ませんでした)と謝礼として5万円の割引を提案して...

弁護士回答
    1
  • 人身事故:被害者の配慮行為に対する賠償金別途支払いの妥当性

ベストアンサー

(経過) 数日前に、交通事故で人身事故を起こしました。100%私の過失です。 1)被害者からTELにて打ち明けられましたが、 被害者は、診断者記載では、本当はむち打ち症で完治迄1ヶ月のところを、私のことを考慮しくれて(1ヶ月と記述すると私が警察に捕まるとの事)、2週間で完治と記述し警察署へ提出済み。今毎日痛みに堪えて生活していらっしゃるとのこと。 2...

弁護士回答
    2
  • 立ち退きの正当事由について

賃貸借契約における『正当の事由』についてお伺いします。 およそ築50年になる3階建の建物の1階店舗を借り5年前より商売をしています。 入居時の改装前に工務店に調べてもらったところ建物自体は古いが軽量鉄骨のしっかりとした物件でまだまだ使えるので安心して大丈夫ということもあり、また家主も建物は古いがまだまだ大丈夫だし、潰す気もないということもあり借...

弁護士回答
    1
  • 有期雇用契約書の文言の解釈について

ベストアンサー

○有期雇用契約書の文言の解釈について ○50代女性、上場大企業に約2年勤務しています。専門的な職種でそれなりの待遇をしてもらっています。 ○上司との関係がうまくいかず、本来退職金は出ないところ、今自主退職すれば、2020年3月末までの給与を補償すると人事部にもちかけられています。 ○採用時にもらった「雇用条件書」の「勤務年限」の欄では、「2020年3月31日までと...

弁護士回答
    1
  • チケット 公演中止 返金

チケット転売サイトで売り手として販売し、買い手によって購入されました。 当方はサイトでの期日に合わせて追跡可能な方法にてチケットを発送しており、次の日には買い手が窓口での受取を完了しています。 当方は買い手がチケットを受け取っていることを追跡にて確認しているため、受取されましたら受取完了通知お願いいたします等と何度か連絡掲示板にてご連絡して...

弁護士回答
    1
  • クレジットカード二重払いの返金について、その後

ベストアンサー

前回、下記のご質問をさせて頂いた者です。 あるメールマガジンをクレジットカードで二重支払いしてしまい、返金させることは可能なのか?についてお伺いしたいです。 2017年9月にクレジットカードが不正使用されている可能性があるということで、カードの利用を停止されました。 そのことを知らず、メールマガジンが受けられなくなったので、もう一度クレジットカ...

弁護士回答
    1
  • 契約書がない場合の借家の火災保険について

現在、一戸建ての借家の大家とトラブルになっています。 一戸建てというのも母屋と離れがあるのですが、その離れと車庫を借りています。 2017年の秋頃に引っ越しをしてきました。 その当時は大家が母屋と離れの水道を分ける工事をする約束をしました。 ですが、引っ越しの日数の関係で契約書が引っ越し当日に間に合わなく、契約書なしで住まわせてもらうことのなり...

弁護士回答
    1
  • 会社敷地内事故(フォークリフトでの人身事故)

お世話になります。宜しくお願い致します。 【事故内容】 会社の部下がフォークリフトで納品業者(ドライバー)の足を踏んでしまい、全治1ヵ月の足指骨折をさせてしまいました。 納品業者の荷物を置くところがないので、丁寧に片付けているときに被害者がフォークリフトの後ろにおり、バックで踏みつけてしまいました。その後の対応は救急車を呼んで、自宅まで送り届...

弁護士回答
    1
  • 法定相続人ではありませんが

ベストアンサー

いつもありがとうございます。 相続に関して相談させて頂きます。 先日、兄が急死しました。 兄には現妻と娘が一人と前妻との間に三人の子供がいます。 その後、某組合から兄名義の預金通帳の手続きに関する連絡がありました。 某組合とは… 6年前の震災で亡くなった父が加入していた組合で、震災で仕事が出来なくなった事に対しての補償金が父の後を継ぐ形になっ...

弁護士回答
    1
  • 飲食店舗立退きについて

ベストアンサー

飲食店舗 立退きについて 当方、10年前から事業用建物賃貸借契約にてビル地下で飲食店を経営しています。 駅から徒歩5分、面積約20㎡ 常連客も多く、立地は最高です。 1月末にビルオーナーが変わり、ビル一体化で居酒屋を 開きたく、地下の貯水槽などの工事をしたいので、契約期間が終わる今年4月末までに退去してほしいとのこと。 退去にあたっては、敷金の返却...

弁護士回答
    2
  • 虚偽の事業計画により会社を乗っ取っられた

ベンチャーの創業者兼取締役をしています。 □株式保有割合(議決権も同じ) 代表35%、私30%、VC35%でおよそ1/3ずつです □経緯 1. 代表とVCが今後の方針を巡って対立する 2. VCは来年6月末に黒字転換することをコミットメントに、私に、代表を退任させる議案に同意するように依頼してきました。 ちなみに代表の案は、来年12月末の黒字転換でした。 よって他の面を...

弁護士回答
    1
  • 労災での休業保障の打ち切り時期の医師からの指示について

去年に落下事故で3か所背骨の圧迫骨折をしました。事故後8か月現在は背骨上部から骨盤まで背骨に金具をビスにて固定しています。金具は発症から1年をめどに(背骨の強度の問題で)手術した大学病院にて除去することになっています。 リハビリ病院を退院し今現在は街の整形外科にてリハビリ通院しています。質問は休業補償の打ち切り時期についてです。整形外科医はそろそ...

弁護士回答
    3
  • 試用期間中の解雇について

ベストアンサー

10月1日に入職したのですが、入職前に引越しの最中に転倒してしまい、膝の靭帯を痛めてしまった為に、入職してから約10日ほど休みを取って休んだりしてしまいました。 事務長からは、その件で「自分が面接して雇ってきた中で前代未聞。今後の貴方を見ていきます。まずは休まずに仕事に出て下さい。もし無理だと感じたら同系列の職場に異動も可能です。」と言われたのが、...

弁護士回答
    2
  • 事故加害者側。弁護士取り下げで、示談できるか。

追突事故の加害者です。事故直後被害者の方から「きちんと対応してくれれば人身にしない」と言われ、物損で対応しました。二週間後警察から、今回は人身にしないそうです。と連絡ありました。その後車両は、示談。ただ怪我の方がもめ、保険会社より、相手が休業補償など、過剰請求気味で話がつかないし、被害者の方が、弁護士を立てるといってるので、私にも弁護士を立てる...

弁護士回答
    2
  • 派遣元の契約違反にともなう派遣労働者からの契約途中解除について

ベストアンサー

派遣先と派遣元が、契約途中で私の同意を得ないまま業務内容変更を推し進めたため、話がこじれてしまいました。 最初は、派遣元経由で「明日から契約満了まで△△課に移動してください。契約書も書き換えます」と言われましたが、後になって派遣先から直接「○○課と△△課の業務を午前、午後で半々でしてください。いつまでかはわかりません。契約書も変更しません」と言われ...

弁護士回答
    1
  • 外注先への賠償責任について、どこまで認められるのか

ベストアンサー

■昨日同タイトルで質問していた内容の回答を受けて再投稿しております。■ ご回答頂きありがとうございます。大変参考になりました。お手数おかけしますが、 もう数点質問がございます。特別補償の件です。 ◆特別損害については,相手が,その事情を予見しまたは予見しえた場合にだけ請求できるとされてい ます。  御社のケースでは,御社がA社の下請けとしてこの注...

弁護士回答
    1
  • マツエクサロンの返金対応について

先月マツゲエクステの施術を受けて、翌日目がかぶれたので同じサロンでマツエクを外してもらいました。 店長からは「そちらがどうしてもと言うから施術した。(実際はそんなこと言ってません。)こちらに責任は無い。」といった事を言われました。会話を録音している旨を伝えると態度が急変し、「施術代も病院代もお支払いするので病院へ…」との事。 夜になってからも腫れ...

弁護士回答
    1
  • 傷害事件での慰謝料に関する質問です。

ベストアンサー

会社で先輩から暴力を受けました。 顔面を殴られ、首を絞めるなどで全治1週間と診断されました。 私の仕事内容が悪いとの事が今回の暴行の理由です。 私自身、口答えや暴力による反撃はせずに完全に 先輩による一方的な暴力です。 会社に今回の事を相談した所、先輩は3日の自宅謹慎処分になりました。 私は先輩が3日間で会社に戻って来ると聞かされて会社に戻るのが...

弁護士回答
    2
  • 地主の借地権買取り価額について

ベストアンサー

土地区画整理事業対象地内に土地を所有している者です。 対象地は現在、建物所有者に賃貸しており、区画整理事業が進めば、解体される予定となっています。 (借地権者は、建物を解体せずに居座るつもりはないとのこと) 周囲の土地も所有しており、建物を解体するタイミングでの明け渡しの交渉を行っているのですが、 気になる点があるので、ご教示いただけないでし...

弁護士回答
    2
  • 慰謝料の金額とどう対応したらいいか

何度もこちらにお世話になり申し訳ありません。 子供の怪我のけんで、弁護士さんに 2回相談にいってきました。 二回目の相談のとき担当の方が一時いないみたいで、違う方に相談しましたが、 話しをあまり聞いてくれず、あまり相談できませんでした。 相談しに行ったのは、 生後一ヶ月の赤ちゃんが仕事中の方から 大怪我をさせられ、二週間ほど入院していました。 ...

弁護士回答
    1
  • デリヘル勤務中の本番行為について。

2日前の出来事となります。 デリヘル店勤務中に無理矢理本番行為をされてしまいました。 プレイ中の出来事です。 最初は素股のような行為をしてきました。 しかしこちらの行為もリスクが高いため、お断りしていたところ、足を押さえつけられ、無理矢理挿入されてしまいました。 勿論避妊具はついていません。 抵抗し続けようやく挿入をやめていただけましたが、そ...

弁護士回答
    2
  • 交通事故の過失割合と自賠責保険について

10月中旬に自転車で通勤途中、狭い道路で出会い頭に自動車に跳ねられ、救急車で病院に運ばれて入院しました。すぐに相手の任意保険会社の担当者が病院まで来てくれて、任意一括対応とのことで労災の手続きもして頂いて、20日間入院しましたが、労災扱いとなっています。頭部打撲と顔面擦過傷、多発骨折で全治3ヶ月の診断で退院後も別の病院に通院中です。休業補償は労災か...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから