6,931件見つかりました

法律相談一覧

• 駐車場内で相手がバックで下がってきて、私の後ろ側をぶつけられた時の過失割合が5:5と言われました。

この過失割合は妥当でしょうか?  場所はコンビニ駐車場で、コンビニ建物前に7~8台の駐車スペースがあり、結構広い場所で、駐車場出口は、大通り側と裏道側の2ヶ所あります。  私は、裏道付近の建物前駐車スペースから出ようと前進駐車からバックで出た時、その場所が、裏道側出口への通路(抜け道)付近であり、そこを抜けようとしている車が待機しているのが見...

弁護士回答
    1
  • 停止時間が短い場合の過失割合の変動

本日側面衝突に遭遇致しました。今後の動向が気になるのでご質問させていただきます 現場は、コンビニエンストストアの駐車場内で発生しました。 交差点隣にあるコンビニで、赤信号の際にコンビニP内に侵入してそのまま再度道路に出れるショートカットが出来る様な敷地になっている場所です。 今回はそのショートカットが原因で起きた事故です。 私の言い分はこうで...

弁護士回答
    2
  • 交通事故死について

ベストアンサー

先日、80才の父が午前5時30分ごろに車にはねられてなくなりました。運転していたのは30代の男性で考え事をしていて気づいたときにはヘッドライトに父の足が照らされていてよけることができずにはねてしまったと言いました。 警察が確認したマンションの防犯カメラには、片側二車線の道路の真ん中あたりを車の進行方向にそって歩いている姿が映っているとのことでし...

弁護士回答
    4
  • 虚偽の通報による取り調べ。被害者は子供です。

字数が足らなくなるので箇条書きにします。「取り調べ」というのは警察での取り調べではなく、事件現場での事情聴取?とにかく質問のことです。 ○8歳の私の子~中学生まで戸外で遊んでいた。その際に砂利を投げるなどの遊びもしていた。ただし、中学生は川(5メートルくらい下)に居たので、路上に影響があるような遊びはしていないという。 ○私の子は川の上にいたが、...

弁護士回答
    1
  • ひき逃げについて 相手全治10日

6月20日金曜日、私は山道を車で登っており、滋賀から京都に向かおうとしていました。事故現場の道は単路ではないですが、大型のトラックやダンプカーが昔からよく走る道で、大型が走ると車線いっぱいになり、対向車側から見ると非常に怖いです。私は下っている大型ダンプカーの対向車となり、避けようとして左側に走っている自転車に当たってしまいました。もちろん当てよう...

弁護士回答
    2
  • ウソだらけの彼に賠償金を求めたい。できるとしたらどれくらいできるでしょうか?

彼との交際解消で慰謝料を請求したいと思っています。 10年以上付き合っている彼がいます。知り合う前に結婚が決まって、交際中に結婚、子供が生まれていたのを2年ほど隠されていました。 発覚してから一度別れましたが、離婚をするからやりなおしてほしいと言われ、復縁しました。 その時の子供は、前妻が彼のもとに置いていき、彼のお母さんが主に面倒をみています。...

弁護士回答
    2
  • 原付バイクにぶつかられ、逃げられました。

一昨日、一般道から右折で会社の敷地へ入っていたところ、猛スピードで原付が道路右側を走ってきて、私の車の右側へ突っ込んできました。 車が離合できるほどの1車線の道路からの右折で、右後方も確認した上での右折だったのですが、原付は車の間をすごいスピードでかいくぐって、道路のほぼ右側を走ってこられた状況でした。進行方向右側の白線にも、原付きのブレーキ痕...

弁護士回答
    1
  • 加害者から逆にお金を請求されて困っています

ベストアンサー

自転車同士の事故についてお世話になっております。流れは妻が自転車走行中に後ろから自転車で来た外国人がぶつかってきて、救急車で運ばれたと言うものです。これにより妻は打撲、並びに完治しかけていた発作性めまい症が悪化しました。(診断書あり)当時は示談すると言っていた相手ですが結局「示談しない、警察に届ければ」と言う事なので先日警察で刑事告訴の手続きを...

弁護士回答
    1
  • 結婚式での火傷について。後日、病院に行くと?

結婚式のメイク中に、新婦が火傷を負いました。 現在、式場と補償内容について話をしていますが、どうも納得がいかないのでこちらに相談します。 まず、当時の状況と火傷の具合をご説明します。 メイクルームで、新婦の右肩すぐ後ろに、熱してあるヘアアイロンがありました。少し腕を動かしたところ、腕がヘアアイロンに触れてしまいました。後日、病院に行くと?度熱傷で...

弁護士回答
    1
  • 実況見分調書の指示説明の重要性について

ベストアンサー

いつもお世話になっております 人身事故を起こし、先日相手方から実況見分調書の指示説明について指摘があったのですが その際に疑問があります 相手方が先に人身届けを出し、こちらは乙となっております 私は、自分の行動や衝突の位置を指示しているだけなのですが 相手方は ・最初に相手を発見した地点 ・危険を感じた地点 ・加速をした地点 において当方...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 交通事故の示談における相手加入保険会社担当の不適切な対応や嘘に対する罪や罰、損害賠償の質問です

当方:原付 相手方:自動車 過失割合 100:0 保険会社がついた嘘や対応が不適切と思ったことを下記に書きます。 (1)保険会社の担当は当初事故現場から事故車で帰れと指示。廃車にするぐらい壊れていたが 「タイヤが動くならのれますよね?」と数回勧めてきた。 結局レッカーを手配してはくれたが、殺す気かと思った。 (2)レッドブックについての...

弁護士回答
    1
  • 前回の質問の続きなのですが…

ベストアンサー

話がややこしくなってるようで、どうしたらいいのか教えてください。 元請け、下請け、発注者と全6社あり、何故か5社で生活補償金等を支払う為、昨年の申告書と診断書を用意するようにとの話がありました。 ですが、加害者社長と直接連絡はするなと言われているようです。 国保のほうで、事故相手と社長(保証人として)に署名してもらいたいと話をすると、それならば補償の話...

弁護士回答
    2
  • 作業ミスによる損害賠償請求

ベストアンサー

【相談の背景】 先日オイル、オイルフィルターの交換をガゾリンスタンドでしていただきました。が作業ミスにより走行中にエンジンオイルが全て抜けてエンジンが破損しました。ディーラーに相談するとエンジン載せ替えとのことです。その旨をガソリンスタンドに伝えると現場復帰させていただきますとの返答。ただ自分はもう車を買い替えるつもりなので、載せ替えしなくて大...

弁護士回答
    3
  • 取引先の車両の弁償について

ベストアンサー

【相談の背景】 2ヶ月ほど前に取引先の車を移動させる時に現場内でぶつけてドアに傷を入れてしまいました。 修理させてもらいますということで話は収まり、自社がお世話になっている見積もりを取ると代車込みで5万円でした。 ところが取引先から提示された見積もりはレンタカー代も乗って17万円でした。 施工写真も送ってもらっていませんし、修理したのかもわかりませ...

弁護士回答
    2
  • 当て逃げの罪について人身への変更はあるのか

ベストアンサー

当て逃げについて 先日当て逃げをしてしまいました。友達と出かけた帰りでした。運転中ポケットに入れておいた携帯を落としてしまい拾おうとし下を見ました。そして前を見た時には信号待ちの車が目の前で急ブレーキをかけましたがおそらくぶつかってしまいました。(おそらくとはぎりぎりで止まったかぶつかったという感じだった)信号が青になり徐々進め始めましたが相手が...

弁護士回答
    3
  • 賠償責任について。こちら側の損害賠償を相手側に請求できるのか?

先日、通勤中に自転車で通学中の高校生と接触してしまいました。 相手側が一旦停止無視をしてノンブレーキで飛び出してきて こちら側は優先道路を制限速度内で走行していて すぐにブレーキを踏んで停止したのですが相手と接触してケガをさせてしまいました。 ケガはたいしたことなく全治一週間ほどの軽傷と診断されました 相手も全面的に悪いと認めており警察の現場...

弁護士回答
    1
  • 警察に交通事故扱いではなく傷害だと言われたが、相手が否認している。

ベストアンサー

元カレに暴力を受けその後車で足をひかれました。警察を呼びましたが「痴話喧嘩」扱いされました。治療費などもかかってますので相手に請求したいのですが警察が事故証明を出してくれないため請求できません。その後被害届は出しましたが相手が認めないようです。警察には病院の診断書も出しました。警察からは夜中の出来事で証人や証拠がないと言われたので、診断書を書い...

弁護士回答
    2
  • 救護義務違反 被害者わからない

ベストアンサー

【相談の背景】 接触事故(自分:車、相手:歩行者)を起こし、そのことに後で気づき警察に届出をした場合の質問です。 【質問1】 相手方が届出を出していなかった場合は救護義務違反になりますか? 【質問2】 このまま相手方が届出を出さなかった場合は何かしらの罪に問われますか?

弁護士回答
    2
  • 教えてください。こんな軽い処分ってあるのでしょうか?

ベストアンサー

私の知り合いが、酒気帯び運転により、街路地に衝突する物損事故を起こしました。 逮捕され、勾留されたのか、自宅に返されたのかわかりませんが、事故から3ヶ月程で以前勤めていたタクシー会社に復帰しています。 初犯でも、罰金は免れないと思いますし、免停若しくは免許取り消しの処分はなかったのでしょうか? こんな軽い処分ってあるのでしょうか? それとも...

弁護士回答
    6
  • 自宅敷地内車庫にて自分の車を敷地内塀にぶつけた場合

ベストアンサー

自宅敷地内車庫内で自分の車を自宅の塀にぶつけてしまいました。 こういった場合も交通事故扱いになるのでしょうか?警察は呼んだ方が良いのでしょうか?

弁護士回答
    2
  • カーブでの接触事故の過失割合と通院差についての相談

【相談の背景】 センターラインが消えているカーブでの車同士の右前接触事故です。相手がこちらがセンターラインを越えてきたと言い張っています。接触後のセンターラインに入ってる写真を相手が証拠として出していますが、ドラレコもなく接触時点のものではないです。相手は半年も通院し、こちらは一ヶ月以内です。 【質問1】 過失割合はどうなりますか?また同じよう...

弁護士回答
    5
  • 任意保険無し。この場合雇い主は何らかの罪にとわれますか?

知り合いの会社の従業員が高速で事故を起こして中央分離帯や他者の車にぶつけてしまいました、従業員は夜勤等で疲れて居眠りをしていた可能性があります、従業員は無傷ですが車は横転して大破です、任意保険は入っていませんでした、物損の請求は誰の所に来ますか従業員ですかそれとも雇い主ですか?この場合雇い主は何らかの罪にとわれますか?

弁護士回答
    1
  • 警察に出頭した際の救護義務違反について

【相談の背景】 1か月ほど前、私がバイクで追い越し車線から走行車線へ進路変更をしようとした際、走行車線を走っていた原付がすぐ近くを走っていたのに気づかず、相手の原付が転倒する事故を起こしました。 当時相当気が動転していたので、相手に怪我の状況を尋ね、連絡先を交換した上で解散しました。 数時間後、被害者の方が病院に行かれ、その後被害者と共に警察に...

弁護士回答
    3
  • 暴行された事によって壊された物に対しての弁償と慰謝料請求の書面作成方法について。

ベストアンサー

先日、追突事故(自分が被害者)をされ相手からその場で暴行を受けました。警察が到着後は事故処理をした後に暴行を受けた事情聴衆?のため警察署に行き調書を書き、その後警察署で眼鏡の破損、コートの破損に対して弁償して欲しいと警察官を通して相手に伝えて貰いました。 相手は分かりましたと言っていたようですが、数日間殴られた傷みに悩まされたり、眼鏡を壊され見え...

弁護士回答
    2
  • 先日の続きですが…。

ベストアンサー

先日のスーパーでの事故についてですが。 保険会社に連絡をし警察に電話をして事情を説明し事故証明をもらう為に早めに出頭するように言われ相手方に電話をしました。ですが話が二転三転して相手方の旦那がなぜこちらが行かなくてはならないのか?前に被害者になった時に保険会社が全部やってくれて警察には行かなかった。ここから先は保険会社との話し合いにさせてもらう。...

弁護士回答
    1
  • 業務中の破損事故の弁護士費用は?

ベストアンサー

【相談の背景】 引越し業者に車を傷つけられたので損害賠償請求したいです。状況証拠的に作業員がやったのは明らかなのですが、本人は認めず、会社とも過失について駆け引き中です。今は当事者同士で協議中です。 頑なに過失を認めないので、最終的には訴訟です。 【質問1】 その作業員が会社に弁護士を付けてもらうには、「仕事中に損害が発生した」つまり、仕事中...

弁護士回答
    4
  • センターラインオーバー道路

【相談の背景】 私が車で原付との接触事故を起こしてしまいました。センターラインのない坂道、道路(ギリギリすれ違える)車が登り30キロ原付が降り60キロ以上 車の左側は崖のためどうしても中央寄りを走らざるを得ない状況。なおかつかなり急な右上がりの坂のカーブの際に接触ミラーはなし。 センターラインオーバーのため10:0だと言われました。 また原付の修理代は全...

弁護士回答
    3
  • 複数人で正社員登用前提で入社、私は契約社員です

【相談の背景】 3月に入社しました。 ネットの求人広告には試用期間3ヶ月は契約社員の補足付きの正社員で募集され、面接時にもその旨の説明があり、6月30日までは契約社員として雇用契約を結びました。 6月25日頃に契約について上司に質問した際に自動で更新されるから安心してほしいと言われ、正社員になるものと思いました。その後、雇用契約書をいただいていません...

弁護士回答
    1
  • 一時のケガをネタに会社を休む従業員 会社の対処を教えて下さい!

ベストアンサー

今現在は主人の会社の従業員になってるのですが、以前はまだ、雇用しない状況で現場手伝いをしてもらってたAさんの事です。まだ、雇用されてなかった時(4月くらい)かと思います。その時に木を切ってもらったのですが落ちた木がバウンドしておでこに当たりコブが出来、後日鞭打ちの様な症状が出て来ました。労災は雇用人ではなかったので使えないようで、主人の会社の保険で...

弁護士回答
    1
  • 警察の不作為に関して

2015年6月に長野県内の国道で、無理な割り込みをしていた運転者が居たので、注意したところ、そのまま交通トラブルとなり、コンビニエンスストアの駐車場で110通報中に傷害をこうむりました。 これを受けて、管轄の警察署に被害届出し、翌日、病院の診断書を提出しました。 また、加害者は事件直後に自ら警察署に出向いています。 事件後、1週間後くらいに現場検証等に立...

弁護士回答
    1
  • 自爆で転けた、相手に 医療費費用の請求受けた件

ベストアンサー

9/20 台風の雨の中、自転車同士の 交差点での 誘引事故と警察に言われました。 相手、二段階右折、信号無視。 停止した目の前で、転けられ、お越してあげ、歩道に誘導しました。 すいません、大丈夫ですかと、声を掛けたので、相手は、当方が悪いから、すいませんと言ったと 自分の非わ認めません。警察には、刑事的に、100%相手方が悪く、物損事故扱いにします。 後は、当...

弁護士回答
    3
  • 主人の仕事中での事故で裁判すると主人の父が言ってるのですが家族の気持ちで裁判はできるのか?

ベストアンサー

主人の仕事中での事故について 去年12月に警察が入る事故があり 先月に両者から事情聴取が終わりました。 警察は事件として扱うとのことです。 主人が仕事上クレーンの下に入ってしまい クレーンで釣り上げてる荷物が落ちてその下敷きになって下半身付随になりました。 家のリホームや車椅子が必要になります。 主人の父がリホームや車椅子や将来の介護のことで不満...

弁護士回答
    5
  • 過失割合を教えて下さい。きちんと確認したか?

2週間程前に乗用車(相手)×原付(私)の人身事故に合いました。2車線ある内、左車線は朝の通勤ラッシュで混雑しており、信号の所はTの字で(実際は大きな工場が信号先に在る為、直進は工場関係者のみ可能です)、車線変更禁止では無いですが、左車線は左折車で、信号と信号の間まで車が続いていたので、職場に向かう為 右折が必ず必要だったので右車線を、加害者の方の車と ほぼ...

弁護士回答
    1
  • 宿の屋外階段が暗くて転倒。足を大怪我しました。宿の責任は?

昨年夏に旅行中、宿の庭(立ち入りの制限はありません)の階段で転倒し足を大怪我しました。晩9時頃で現場は暗く手すりも無く、注意を促す表示もありません。フロントで救急車を呼んでもらい地元の病院に緊急入院し、翌日自宅近隣の病院に転院しました。約50日の入院後、半年たった今も膝の可動域が制限され、診察リハビリ中です。私ももう少し注意を払っていればとは思いま...

弁護士回答
    1
  • 人身事故飲酒運転の際の入院治療について?

1週間前にに身内が人身事故を起こしました。身内(原付)相手(自動車)の事故で、相手は無傷、身内は現在意識不明の重症の為病院で入院しております。事故責任の割合としましてはまだはっきりと出ておりませんが、身内(9割)相手(1割)と思います。 警察への届け出をし、話をした際に身内が飲酒運転の可能性が高いとの話が御座いました。道路上に付着していた血液の色...

弁護士回答
    3
  • 凍結スリップ事故。転回として認めさせるのは難しいのでしょうか?

二月にスリップ事故を起こしました。片道一車線の道でお互い30キロで走っていました。自分は後続車でカーブの終わりで前の車がスリップしました。車がブレたと思ったら右にハンドルを切り[本人に確認済み]センターラインのど真ん中に停車し、車間距離は一般的に十分にとっていました。スリップし始めた時にブレーキを踏み自分もスリップしました。いくらか操作が効いたので...

弁護士回答
    2
  • 交通死亡事故について。今後どうしていけばよいですか?

ベストアンサー

先日、交通死亡事故を起こしてしまいました。お昼に見通しの良い交差点で私が青信号で右折したところ、自転車に乗った横断歩道を横断している74歳男性と衝突し、その後亡くなられました。後日被害者の方に連絡しましたが告別式とお葬式には来ないでほしい、一週間後あたりなら大丈夫とのお返事を頂いたので事故から8日後に伺いました。しかし玄関前で今さら来ても遅い、誠...

弁護士回答
    5
  • 自治会の集会所が建築基準条例がけ条例違反であることが発覚

集会所は築32年、建て主は自治会会長、用地は市の用地の貸与、がけを記載しないで建築確認申請書を建築士が作成、会長が署名押印、行政に提出、現場確認なしで認可された。完了検査も違反の指摘がなく無事済んで、市の税人が助成された。用地は市と貸与契約し、更新もしている。30年経て違反に気付いた。自治会長、設計士、工務店、市はそれぞれどんな罪になるでしょうか?

弁護士回答
    3
  • 自分の安全不確認で死亡事故を起こしてしまいました。

【相談の背景】 約2週間ほど前、死亡事故を起こしてしまいました。 押しボタン式の信号機のある交差点で自分が右折しようとした所、右方向から直進してきていたバイクと衝突してしまい意識不明の状態で病院へ搬送されましたが事故から4日後にお亡くなりになりました。 通報後、警察が到着し事故当時の状況の説明やドライブレコーダーの提出、どうして事故が起こって...

弁護士回答
    2
  • 和解案が出るが委任弁護士の真摯的な書面が不利になったのか?

ベストアンサー

【相談の背景】 追突事故被害者。 別の事故形態で加害者が訴訟し反訴した。 和解案が次回の期日で出るとの事。 自賠責も私を無責としています。 加害者は虚偽の証拠なき主張を散々繰り返し過激な皮肉は表現で 主張し 私は加害者側弁護士の資質を疑っています。 【質問1】 しかし和解案が出るという事は私に過失をつけてくると思われ散々証拠なく 喚きちらせば裁...

弁護士回答
    3
  • この場合道路管理者の責任になりますか?この場合道路管理者に責任がある可能性が高いでしょうか?

普通二輪車を乗っていて国道を巡回していたところ、目の前に渋滞が発生していたので減速し、30キロぐらい(制限速度60キロ)で走っていました。目の前に凹凸(タイヤの轍の溝)にはまってしまい制御不能になりそのまま転倒してしまいました。またその際前にいたクルマのバンパーにかるくバイクのフロントタイヤがもぐりこんでまい、物損事故として処理されました。 この...

弁護士回答
    1
  • 労災認定後の安全配慮義務の立証等について

ベストアンサー

私は、雇い入れ当日に、派遣先で労災事故に合いました。自動車部品(約20㌔)をパレット移動させる時に、パレットに手を挟み右手を負傷しました。事故当初は、痛く無かったので勤務終了後に、手が痺れ、痛みが生じ始めたので、派遣元に連絡をしました。勤務終了後、小さな個人病院に行きました。 翌日に違う病院に行き以下の診断 傷病名は、忘れましたが軽傷でした 通院期...

弁護士回答
    3
  • 過失割合がきまらず困ってます

【相談の背景】 昨年の6月の事故で2車線の道路で自転車がふくらんできて追い越し時にぶつかってしまい相手側が骨折してしまったという事故で 1週間あとに相手側が弁護士をつけたと連絡がありやりとりが弁護士となりました 免停になり60日 がおわり 検察庁にいってはじめ100万円以下の罰金といわれましたが 相手側が仮病というタイムラインを発見して提出しました ...

弁護士回答
    2
  • 店舗前の放置自転車による転倒事故で施設管理責任は問えるか

【相談の背景】 2025年12月夜、駅前にある飲食店店舗出入口付近の歩行動線上で、倒れていた自転車につまずき転倒し負傷しました。 当該場所は公道ではなく私有地ですが、店舗出入口に接し、来店客や通行人が日常的に通行している状況です。 転倒の際、店舗前に設置された金属製ステップ部分に頭部等を強打し、顔面裂傷(縫合)、肩骨折などの傷害を負いました。現在も...

弁護士回答
    4
  • 交差点での衝突事故による損害請求の過失割合は10対0になるか?

ベストアンサー

【相談の背景】 1ヶ月程前、右折信号のない交差点の右折時に対向車のバイクに気付かず進入し、私の車両の助手席側に相手の車両が衝突してしまいました。 私の任意保険が切れてしまっていた為、相手が弁護士を通して損害の請求をしてきている状況です。 届いた資料には進行の妨害をしている為、損害の全額を請求する旨の記載があります。 【質問1】 この場合過失割合...

弁護士回答
    1
  • 設備不良の駐車場で事故をおこした場合どうなりますか。

ベストアンサー

【相談の背景】 今日、洗濯物をしに車でコインランドリーに行きました。 コインランドリーには駐車場があるので駐車しました。 駐車する際駐車場に輪留めがあったのでそこまで車のタイヤをバックさせて 駐車しようと駐車を始めました。すると、まだタイヤが輪留めまでバックしないうちに車のリヤバンパーが後ろにあった自動販売機にぶつかりました。 車の輪留めと...

弁護士回答
    2
  • 接触事故です。報告義務違反、刑事事件有罪になりますか。

ベストアンサー

2020年3月中旬にジム細い路地から出て曲がる際にこちら側に曲がる対向車とすれ違う際に接触しました。自分の車はほとんど無傷で相手の車には傷がつきました。 相手に謝罪し私は警察を呼ぼうと言いましたが、時間がないしめんどくさいからと言われました。相手の方が自分の車の傷を見てこれくらいならすぐ直るよ修理代12000円くらい払ってくれれば問題無いと言われ払ってし...

弁護士回答
    9
  • 縁石へ乗り上げた際の対応について

ベストアンサー

【相談の背景】 先日友人と食事の帰り、駐車場から車を出す際に縁石へ乗り上げました。そのまま乗り越えてしまい、車道に出て流れに乗ってしまっていた為すぐには止まれず、離れた所で停車しました。 友人が言うには、特に警察への届けは必要無いとの事で、その日はそのまま帰宅してしまったのですが、縁石の状態も確認せずに帰宅してしまった為、警察へ届けを出さず良か...

弁護士回答
    2
  • 「貸別荘での事故による足の刺し傷で慰謝料の相場は?」

ベストアンサー

【相談の背景】 宿泊をした貸別荘でウッドデッキの板が抜け落ち、その際にねじの先端部により右足の甲に刺し傷を負い、出血しました。なお、縫合が必要な程ではなく、適切な消毒などの治療で治癒するレベルのものです。ウッドデッキの抜け落ち部は補修を実施した形跡があり、過去に木材の腐食を認識していたことは明白です。 【質問1】 慰謝料の相場を教えていただけま...

弁護士回答
    3
  • 死亡事故の加害者側 略式起訴の不服申し立てについて

ベストアンサー

昨年知人が死亡事故を起こしてしまいました。私はその車に同乗していました。先日行政処分が180日の免停で、刑事処分は略式起訴となり罰金が50万円との通知がきたそうです。事故の概要は、発生時刻21時頃で歩行者は80代の女性で赤信号で横断歩道上を横断中。こちらは制限速度で青信号で直進。片側二車線の道路の歩道側の車線を走行していました。ドライブレコーダーは付...

弁護士回答
    3

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから