30,810件見つかりました

法律相談一覧

• 保険会社の医師(顧問)の回答までの時間について

ベストアンサー

7/27に車を運転中、急ハンドルを切り棘上筋不全断裂になりました。 現在も通院中ですが、以下の経緯により保険の対象になるのか、決定していない状態です。 10/28に保険会社担当者による、主治医への聞き取りに同席しました。 主治医は怪我の原因は、急ハンドル、素因・既往症の割合は判断しかねるとの回答でした。 担当者は怪我が保険対象になるのか、顧問医師に相...

弁護士回答
    1
  • 異物混入発生時のアルバイトスタッフの責任と望ましい対応

ベストアンサー

バイト時の異物混入が発生した場合の対応について質問させていただきます。 簡潔な状況を記載します 自分はアルバイトスタッフです。 先日アルバイト中、自分が調理した飲食物に異物が混入していて、お客様が口内を怪我したと言われました。 お客様の怪我の状態は口内を切ったと言われました。 その後、「俺が訴えたら5、6万の慰謝料が発生する、それが嫌な...

弁護士回答
    1
  • 建設現場で物が落ちてきて

建設現場で他の業種の職人が高所作業車の上から鉄の棒を誤って落とし脚立から降りている最中の自分の目に当たりその衝撃で脚立から落ち足を捻る形で下に落ちてしまいました。その後病院に連れて行かれ左第5跙基節骨骨折、左目に軽度角膜上皮障害、左足挫傷、左足打撲傷で全治3カ月の怪我になってしまいました。現場監督は労災にはしたくないと言い他の業種の職人の会社の方...

弁護士回答
    2
  • 飼い犬が噛まれた・噛んだ際の治療費の負担

ベストアンサー

先月半ば、飼い犬が近所の犬に噛まれました。 怪我をしていた為本日まで定期的に病院に行っており、その都度相手に怪我の具合の報告をして全額治療費を負担してもらっていました。 ところが本日になって相手方が、うちの犬も噛まれたかもしれないと思い病院に行った、その分の費用がかかっているので相談したいと言ってきました。 傷があるのかと聞いた所、噛まれた傷...

弁護士回答
    3
  • ストーカーの誓約書はどういう経緯で成立しますか?

職場の方にストーカー行為をして誓約書にサインを書かされました。 ①誓約書にサインをした状況ですが自らが警察に呼ばれて書いたのではなく、会社の者を通じて警察署以外の場所で書いたのですが、警察に提出する誓約書にサインする場合、警察署以外の場所で警察官以外の者を通じて書くことってあるのですか? ②成人していても実家暮らしだと親にストーカーしたことを警...

弁護士回答
    1
  • 原付バイクとタクシーの事故

ベストアンサー

当方、原付バイクで相手がタクシーの交通事故です。 状況は相手タクシーの後部を走行しているとき、交差点付近の所でお客さんがおり急ブレーキをかけて左によりかけているところに、止まれずに追突しました。 相手タクシー会社の事故担当は信号で止まってる時に追突されたから10:0ですねと言っています。 警察は私が被害者にはなりませんと言われています。 当方は...

弁護士回答
    1
  • 学校行事での怪我の治療中に他の症状が発生。因果関係を証明し加害者へ請求出来ますか?

昨年こどもが事故で生死を分ける大怪我をしました。その後に2度の呼吸器系の手術を行いました。2回目の手術で手術と全く関係の無い部位へ、麻痺の傷害が出てしまいました。元々の怪我が無ければ、今回の手術での麻痺は起きなかった事を加害者側に因果関係を法的に立証したいのですが可能でしょうか? 尚、自身小さい会社を営んでおりますが、自分が動かなければ機能するの...

弁護士回答
    1
  • 体罰事件、ニュースで広く報道されても警察が当該教師を逮捕しない理由とは?

生徒に怪我をさせるような体罰事件が時々報道されますが、ニュースで広く報道されているにも関わらず警察が当該教師を逮捕しない理由とはどのようなものなのでしょう?  学校や教育委員会が当該教師を告発しないのも論外ですが、告発がなくとも警察は「犯罪があると思料するときは、犯人及び証拠を捜査」し、逮捕等することができると思うのですが、なぜ当該教師を野放...

弁護士回答
    2
  • 民事の準備書面に、刑事告発する旨の記述してよいですか?

ベストアンサー

現在、私が原告として損害賠償請求訴訟をしております。 その民事訴訟上で被告は、私から怪我をさせられたと事実ではない主張をして、証拠として診断書を提出してきました。 しかし、その診断書が偽造したものである事が判明しました。それは被告の病院に文書送付嘱託をしたところ、病院から提出された診療録(カルテ)には、被告の診断書に記載された怪我は全く確認さ...

弁護士回答
    3
  • 酒気帯び無免許調書内容

酒気帯び無免許運転を犯しました。自損で大怪我しました。調書も現場検証も終わりサインしました。が、今よく考えると以前から自転車さえも飲酒したら押して帰ります。バイクも何度か押して帰りました。(無免許に関しては車の免許で原付2種が運転出来ると誤った認識で)実際に本当に運転したのかわからなくなってきました。現行犯ではありせん。怪我して倒れてる時に救急車と...

弁護士回答
    7
  • ニュース アクセスランキング
  • 仕事上の事故について

ベストアンサー

先日主人が会社で落下し、頭を強打し数分意識を失い頭を縫う怪我をしてしまいました。幸い命に別条は無く労災で見て頂けるとのことだったのですが、昨日職場の社長に旦那が電話したところこちら側が悪いと言われたみたいです。前にも怪我をした方がいたそうですが、労働基準局?の方に嘘の勤務表を作って見せていたようで。実際主人は先月2日程しか休んでいません(休みと言...

弁護士回答
    3
  • 相手が民事訴訟を起こせるのか知りたいです

先日、歩行者同士の事故でトラブルがあり、相手の方が身障者のようだったので念のため連絡先を交換し謝罪等をしたのですが、相手の言っていることがどうもおかしかったのでその後連絡を絶ったところ、民事訴訟すると言ってきました。 依然連絡をするつもりはありませんが、この場合もし民事訴訟を起こされたとしてこちらの不利になるのでしょうか? ちなみに相手は ...

弁護士回答
    3
  • 供述調書の途中からの書式変更について。

心配でたまりません。どうか教えて下さい。 先日、交通事故で被疑者としての調書を取りました。その際、最初に簡略式で書いたあと、あとからやっぱり違ったと、虫食いの書式に変えて、再度書き直しました。それまでどちらかとゆうと冷たい感じだった警察の方が急に同情するような感じになり、不安でたまりません。 事故の内容としては私が原付で、徐行左寄りだった前の...

弁護士回答
    1
  • 軽傷に対する慰謝料請求の余地は

小学男子が休み時間中に刃物をもって人を追いかけようとしたところ、たまたまそこを通りかかった娘の上腕(予防注射を打つ当たり)にあたって皮膚が削れてしまいました。怪我は1cm程度ですが少し深く、傷跡は薄くはなっても残ってしまうとのことでした。その刃物を初めて使う日で、授業はその後だったので指導したり集めたりということはなかったとのことで、学校に責任があ...

弁護士回答
    2
  • 部活動中に負った怪我の治療費請求先と金額の件

中学校のテニス部活動中に同級生が手を滑らせたラケットが、息子の左耳を直撃し、左耳を縫合10針(麻酔の出来ない場所で麻酔無し〕と鼓膜破裂の怪我を負いました。 通院は救急病院に2回(縫合と抜糸〕と耳鼻科に3回になります。 診断書は全治3週間となっています。 また、かけていた眼鏡が破損と着ていた体操服が血だらけでしたので買い替えました。 怪我が完治後に学校...

弁護士回答
    3
  • 交通事故(ひき逃げ?)の警察への報告、今からでも大丈夫?

ベストアンサー

まだ1年間に満たない昨年の事ですが、 車を運転し、直線道路から左折して店の駐車場に入ろうとした時に、路側帯を走ってきたスクーターと接触してしまいました。  私はすぐに飛び出して、相手の事が大丈夫か確認しました。相手は「何とか大丈夫です」と言い、スクターを2人で立て直すと、そのまま1人で乗って前方へ行ってしまいました。 その時に引き止めておけばよかったので...

弁護士回答
    1
  • 交通事故の嘆願書について

赤信号の見落としで、交差点内で事故を起こしました。過失割合は10対0で私が加害者です。被害者は事故当時は怪我はなかったのですが、念のため病院に行くとのことで、2週間以内の診断書がでており、人身事故となっております。保険会社の対応で、物損は示談書が出ており、怪我はまだ保険会社が対応中です。本日、検察に行き、説明と調書に署名をしてきましたところです。 ...

弁護士回答
    2
  • 届けを出してない交通事故

ベストアンサー

最近追突事故を起こして警察に届けを出しました。いろいろ調べていると軽度の事故でも警察に届けなくてはいけないとありました。 自分は、過去にスクーターと車で接触した事がありました。今から8~9年前で日時も定かではありませんが、相手の方の怪我やバイクの大きな破損がなく、さらに私が連絡先を聞く前に相手の方が『大丈夫だから。』とバイクに乗って現場を去ってし...

弁護士回答
    2
  • 太極拳教室で怪我をさせられ暫く休むと先生には言ったが月謝は払う必要は有るのか?

ベストアンサー

毎週水曜日に近所の体育館で行われている太極拳教室に通っています。 6月に何の説明もなく何も言わず突然太極拳の先生が私の背中を強く押し突き飛ばされ怪我をさせられました。 精神的にも肉体的にも辛く、良くなるまでしばらく太極拳のレッスンは休みますと先生にはお伝えしました。 私がしばらく休むと先生にはお伝えし、先生も分かりましたと仰いました。 その際先...

弁護士回答
    5
  • これは労災の事例ではないですか?

6月中旬、2日間、会社の研修旅行でレクレーションの際に怪我をしました。研修旅行は、業務として参加が原則義務付けられておりました。中には、何かにかこつけて休んだ人がいたと聞きますが。私は、業務中の怪我との認識で、病院に労災扱いで通っていました。会社に確認したところ、「問題ない」との回答でした。そんな中で、ある日保険会社から電話がありました。会社が契...

弁護士回答
    2
  • 内妻に対する暴力。警察に対する賠償。など

6月の終わり頃に内妻に暴力ふるい、内妻が警察署に逃げこみ、保護されました。今は保護施設にいるみたいです。被害届けはないみたいですが、警察の方が被害届けがなくても、このようなことがあれば逮捕するとの事です。ずっと、出頭しろと言われてますが私は逃げてます。 このような場合、どのようにしたらイイですか また、内妻の保護後、私がバイクで走行してると不当...

弁護士回答
    1
  • 人身事故にあった場合の保障について至急教えてください。

ベストアンサー

昨日旦那が仕事中隣の駐車場まで歩きで車をとりに行くとき、居眠りの車にはねられました。過失は10:0です。脳、臓器に今のところ異常はないです。怪我は頭の頭頂部から左側頭部耳の後ろまで深さは頭蓋骨に届くくらいの深さをえぐられたような裂罅、右足首を脱臼骨折しました。月曜日は手術です。頭を強く打っているのと3カ所以上の骨折で最低2週間の入院と最低3カ月以上リ...

弁護士回答
    6
  • 自転車を無償で貸した場合の事故の責任等

ゲストハウス事業を営業中の者です。宿泊対象者はほとんど海外からの旅行者です。 宿泊者に自転車を無償で貸した場合の事故の責任について教えていただきたいです。 持ち主(私)と利用者の責任範囲が知りたいです。 ①旅行者本人が自転車利用時に怪我をした場合の責任はどこか? ②旅行者が自転車利用時に他人に怪我をさせた場合の責任はどこか? ③旅行者が道路交通法...

弁護士回答
    1
  • 労働局からの求償について

労働局から求償がきました。 金額は40代男性の年収に値します。 こちらは加害者で、トラブルにおいて相手に全治2週間の怪我を追わせてしまい、警察に拘留され罰金刑で釈放されました。 相手はそれからあちこちが痛いと訴え、拘留された理由以外の診断書や被害を訴え2年以上仕事を休み.更には精神疾患も訴え、労災を使い休業していました。 こちらが与えた怪我は全治一ヶ...

弁護士回答
    2
  • 自転車同士の事故について

去年の8月に自転車同士の事故をしました。 信号機も横断歩道もない道です。 進行方向に私は自転車を走行してました。 左にマンションがある為出入口はスピードを落として走行していた時にマンションからサスベーで日傘をさした女性があ〜っと言いながら前輪同士がぶつかりました。私は自分の自転車と相手の自転車に挟まれながらこけました。相手の方はすこし離れた右後ろ...

弁護士回答
    2
  • 同乗者がドアを開けたところ自転車に接触事故

同乗者が降車の為にドアを開けたところ、走行中の自転車に接触しけがをさせてしまいました。 車は同乗者の依頼で買い物に行った帰りに起こりました。同乗者の依頼で車を停止するなり、即ドアを開けたため安全確認する間もありませんでした。当人は免許を持っていない人です。 道交法上、運転者責任があることは理解していますが、同乗者には責任がないのでしょうか?同乗...

弁護士回答
    3
  • 傷害罪、不法侵入、、器物破損

ベストアンサー

私の友人が傷害罪、不法侵入、器物破損を起こしました。 まず、元暴力団員です。 酒を飲んで酔ってる状態だったようです。 付き合ってる彼女の家に押しかけ、無理やりドアをこじ開けて入り、暴行を行いました。 怪我は3針縫うくらいの怪我をしたとの事です。 被害を受けた方は、被害届けはもちろん、出したようです。 本人は、前科は無いと思います。 定食...

弁護士回答
    1
  • 障害事件。いくら頂いたらよいのでしょうか?

ベストアンサー

相談させていただきます。 5日前の夜の事なのですが、私のお友達と、お酒を飲みに行こうと居酒屋さんに行ったのですが? 凄く、お店が混んでいて一時間待ちと言われたので、違うお店に行くのに外でタクシーを待っていたら、お店から出てきた男性が私たちに、にらめつけるなと言われ言い合いになってしまいました。 しばらくして、お巡りさんが来て話しが終わりそう...

弁護士回答
    2
  • 不動産の仮処分決定について

ベストアンサー

仮処分決定が出た集合住宅で新規に入居者を入れて良いでしょうか? 私が所有するアパート(土地及び建物)に対して裁判所から 債権者の申立てを相当と認め、債権者に~円の担保を立てさせて、次のとおり決定する。「譲渡並びに質権、抵当権及び賃借権の設定その他一切の処分をしてはならない」と仮処分決定か出ています。 非常に古い物件で、新たに入居者を募集して家...

弁護士回答
    1
  • 慰謝料が高すぎるのは脅迫になりますか?

知人が共同名義のローンを折半で支払ってましたが、相手が2ヶ月支払わず知人の口座から丸々引き落としされて困ってました。相手の所に行き払うよう言いましたが口論になり、掴み合いでカッとなり相手を殴りました。 数ヵ月後に知人の所に訴状が届き慰謝料600万円請求されました。 相手は骨折や縫うような怪我はなく入院や手術はしてません。 あまりにも慰謝料が高額す...

弁護士回答
    1
  • 歩行者同士の接触事故ついて

子供を抱っこして歩いていたら、老人にぶつかり怪我をさせてしまいました。 状況としては前方には老人はいなかったと思いますが、抱っこしていたため、ぶつかった左側は死角で、どこに老人がいたかは不明で何かに当たったと思ったら老人は倒れていたという感じです。 家族の方によると若干認知症があり右目も白内障であまり見えていないが独りで買い物に行くとのことでし...

弁護士回答
    1
  • 損害賠償請求について

ベストアンサー

よろしくお願いいたします。母親のことなのですが、去年年末に某有名飲食店で転倒して怪我をしました。診断の結果手首の骨折と舟状骨の骨折で全治2カ月とのことです。(後遺症が残る可能性あり)転倒した状況なのですが積み重なった椅子の前に台車が置かれていて、その上にダンボールが4箱ほど積まれた状態でした。母はダンボールがあることはわかっていましたが、台車は見え...

弁護士回答
    1
  • 休業損害について。

前の仕事を12月25日付で退職していた為、 事故当時(12月28日)は 無職というコトになるんですが、 休業損害はどうなるんでしょうか?? 一応、事故翌日の12月29日に 新しい仕事の面接が2件あったのですが、 事故が原因で全てキャンセル…。。 一つは年末年始のみで 登録すればすぐ働ける短期の派遣バイト、 もう一つは、年明けすぐに スタートさせるつもりだっ...

弁護士回答
    1
  • 生活保護受給者です。引っ越しをしたいと思っています。

ベストアンサー

引っ越しの理由は住んでるマンションのエレベーター内で同じマンションの住人に殴られ、たまたま友人が一緒にいたので私は怪我はしてませんが友人は額に3針縫う怪我をおいました。 今は加害者の方は留置所に入っており管理会社の方もその方には退去していただくと言うことになっております。 加害者の方とは全く面識もないのですが何故か私の住んでるいる階なども知ってい...

弁護士回答
    1
  • 検察庁への書類送検。あるとしたら確率でどのくらいでしょうか?

元恋人に全治2週間の怪我を負わせ、傷害罪として警察で任意の取調べを10月に受けました。刑事は11月か12月には遅くても検察庁へ書類送検すると言っていました。 状況としては、私は車で元恋人に怪我をさせてしまいました。初犯です。元恋人とは示談が成立しており、警察が検察庁へ書類送検する前に警察に行ってもらい被害届の取り下げをしてもらいました。刑事の方からは、...

弁護士回答
    4
  • 息子逮捕されました

ベストアンサー

中学3年の息子が逮捕されて今、鑑別所にいます。 コンビニで万引きしましたそれまでに警察に捕まった事が数回あります 原付の窃盗、同級生への傷害、 今まで弁償して、怪我をさせた相手にはすぐに謝罪にいき、二度とないようにと今回は許して頂きました 怪我の程度は全身打撲でした。逮捕されたのも鑑別所に入ったのも初めてです 本人は今すごく後悔して 反省してます ...

弁護士回答
    4
  • 事故後のことでどうしたらいいか…

1週間前に車(私)対バイク(相手様)事故をして、細い路地で一時停止ラインもなく…お互いに気をつけてお互いに直進…。 ただ…お怪我をされてしまい、保険屋さんの話だと軽い打撲とすり傷だそうです。 保険屋さんは50:50かなぁ…と行っていました。 直ぐに保険屋さんにはお見舞いとかは…聞いたのですが…大丈夫ですよ。とは言ってくれたのですが…どうにも気になり…。保険屋さん...

弁護士回答
    1
  • 階段から足を滑らせてしまいました。

昨日、彼氏と一緒に居まして、階段を降りる際に私が足を滑らせてしまい・・私は左足と左膝、左のおしり、左肘を打撲してしまい、前に降りてた彼氏が巻き添いをくらってしまって頭と手を怪我しました。二人とも骨折はしてないのですが、彼氏の方が頭がふらつくと言ってMRIと脳波の検査をするのに10万円払ってほしいと言ってきました。そんなにかかるのかと聞いたら、彼は...

弁護士回答
    2
  • 傷害で被害届出そうと思ってます。

何度か男友達と体の関係を持った時に 怪我をさせられ入院手術しました。 5ヶ月程前の事ですが。 それから何ヶ月も揉めたりしましたが 私は母子で、生活に困り、 治療費半額と仕事に行けなかった分の給料の半額を頼んで、なんとか30300円払ってもらいました。 (母子なので入院中の食事代520円の半額 仕事に行けなかった分の給料、約6万円の半額) でも怪我をさ...

弁護士回答
    4
  • 人身事故による後遺症保証期間と慰謝料について

出来る限り、早い回答を望みます。 人身事故による後遺症保証期間と慰謝料の妥当金額を教えて頂きたいです。 【事故内容】原付バイク(加害者)と自転車の、交差点での出会い頭の衝突 【被害者状況】年齢74歳男性 怪我:後頭部裂創 全治一週間見込 経過によってはこの限りではない 【診療状況】怪我当日及び後日の診療は1日のみ(消毒のみ) 保険については、自...

弁護士回答
    2
  • 傷害事件の被害者です。

先日、スナックに飲みに行きました。そこで同級生に久しぶりに会い軽い弾みで久しぶりとか言って頭を何回か叩いてしまいました(私は冗談で)。するとその同級生は本気で怒ってしまい、掴み会いになってしまいました。その掴み合いになっている途中に、同級生と一緒に来ていた人にいきなり、顔面を5~6発殴られ、右目は紫色に腫れ、真っ赤に充血し、眉の上には深い傷、鼻血...

弁護士回答
    7
  • 慰謝料について2。直ちに慰謝料が発生するものでしょうか?

ベストアンサー

離婚調停中です。妻の支払い滞納、浪費癖を理由に妻をしばいたりしたことはありますが、三年に一度程度で、怪我したり、病院に行ったりしたことはありません。精神科に通ってるらしいですが、妻は普通にパートして働いてます。普段は普通の夫婦だし、妻の将来を考え、保険を掛けてやったり、私のこと優しいと言ってくれることもありました。DVに関しての慰謝料って、どんな...

弁護士回答
    1
  • 傷害事件の慰謝料について

昨年末、客にお酒のボトルで殴られ、3針縫う怪我を負いました。この場合の請求できる慰謝料についての質問です。 飲食店に勤めています。昨年末の営業中、客にボトルで殴られ、怪我を負いました。相手はかなり酔っている様子でした。私も飲んでいましたが、相手に手を上げたり、暴言を吐いたということはありませんでした。恐らく、相手が私の何かが気に入らなかったので...

弁護士回答
    5
  • 定期的なアルバイトではない時の休業補償

事故に会う前に1ヶ月間のアルバイト、2ヶ月開けて別の2ヶ月間の短期アルバイト(契約書あり)をしていました。事故後にアルバイトをしておりましたが体調が悪く残り1ヶ月半程契約期間が有りましたが、出社する事が出来なくなりました。その場合の休業補償はどの様に計上されるのでしょうか?通常は専業主婦です。 また、事故日は大切な試験の1週間前で怪我が元で痛い状態で望...

弁護士回答
    1
  • 事故後の警察書での調書について。

9月の末ごろに交通事故を起こしました。私が車で、相手側がバイクです。 私が20キロほどで走行中、相手側が一旦停止無視で飛び出してきたのですが、怪我をされて入院しました。 保険では、私の方が割合的に少なかったのですが、相手の方が怪我をされたので、刑事処分と行政処分 がくるとの事で、警察に出向き調書を10月の頭ぐらいに書きました。 12月に入ってから、警察...

弁護士回答
    1
  • 傷害で訴えられました。どうなりますか?

傷害罪で訴えられました。どうなりますか? 離婚し勝手に子供たちを連れていかれ子供たちになかなか会わせてもらえない状況で子供の野球を見てたら元妻が車のドアを開けて怒鳴り込んできました。 私は話にならないのでずっと我慢しててもう嫌になり車を動かしたら退くと思い注意し車を動かしたら相手が足を入れてきてかすり傷を負いました。 警察を呼ばれて訴える...

弁護士回答
    2
  • 原動機付自転車での道路交通法違反 自動車過失傷害について

僕は8月ごろに原動機付自転車で女の子を後ろに乗せて二人乗りをしたまま走っている途中パトカーに追いかけられそのまま信号無視をし逃げていたらこけてしまってそのまま僕は逮捕され女の子は膝に擦り傷より少しひどい怪我を負ってそのあと僕は留置場に2日間居て取り調べを受けそりあえずは終わったんですが、警察によると最後に家庭裁判所行かないといけないから とゆわ...

弁護士回答
    1
  • 治療費について。このあと本当に治療費を払っていただけるのか心配です。

ベストアンサー

19歳同士の未成年。相手のお子さんから喧嘩を仕掛けられ怪我をしました。息子は、胸部・頭部打撲、下肢挫傷等の怪我で、治療費に4万かかりました。相手のお子さんは頭部打撲で、診断書をもらってきたようです。取り調べの中では、息子は相手を殴っていないと言っており、事実確認はまだ終わっていません。 相手に治療費の請求をしたところ、最初は支払うと言ってたのですが...

弁護士回答
    1
  • 通勤トラブル。慰謝料の請求はできますか?

朝の通勤途中に進路を妨害して来た女に一発殴ってしまいました。 女は私が突き飛ばしたと言い、その後に私が一発殴って女は怪我を負い被害届を出されてしまいました。 私も病院へ行って怪我の診断書をもらいました。 お互い被害届を出し合う形になり私としては第三者を含めて話し合いをしたいと伝えたところ相手は応じる気が無く弁護士を立てるつもりの様です。 お互い...

弁護士回答
    1
  • 名誉毀損。慰謝料請求は妥当なことでしょうか?

ベストアンサー

以前、会社の後輩の業務態度を注意したところ、警察と病院に行かれ、私は傷害の加害者にされ、指紋と写真を撮られました。 しかし、これは事実ではなく、怪我すらしていない後輩の腹いせによるものです。 問題なのは、私が注意をした翌日に、後輩は『○○に殴られた』と上司に嘘の報告をし、上司は私からの話を何も聞かずに、後輩を警察と病院に行かせた判断ミスです。 上...

弁護士回答
    4

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから