12,789件見つかりました

法律相談一覧

• 逮捕,勾留について

2年前親族が、何か違反したわけではないのに追跡され人身事故を起こしました。警察の取り調べ後、検察の取り調べに応じなかったため逮捕されました。逮捕時、警察は今日明日中に帰宅できると言われましたが、検察に問い合わせたところ10日間勾留され、なお裁判まで数か月勾留されると聞きました。本人は精神障害をもっており、着の身着のままで家を出ていますので、心配...

弁護士回答
    1
  • 飲酒運転。やはり私選弁護士がいいでしょうか?

酒気帯び運転で赤キップをきられた一週間後に、また酒気帯び運転で逮捕されました。人身や物損事故は何もありませんでしたが、起訴され正式裁判になります。10年位前にも飲酒運転で免停60日と罰金15万円位を払いましたので合わせると三回です。他の前科はありません。私選弁護士をお願いするか国選弁護士を希望するか弁護士をたてないか、三択で、国選弁護士を希望してもい...

弁護士回答
    4
  • 運転免許の処分について

今年の7月に横断歩道上で人身事故を起こしてしまいました。先日1週間前に罰金70万の略式命令が届き近日中に支払いますが、免許の点数がどうなるのか分からないので教えてください。累積で3点もってます。診断書では全治2週間、加療3ヶ月の見込みとありますが、どちらで判断したらよろしいのでしょうか?また、取り消しの場合聴聞会などで減免の可能性は残されますか?通知も無...

弁護士回答
    1
  • 質問です。

7月に酒気帯びで人身事故を起こしてしまいました。 行数処分で二年の免許取消の処分を受けました。 今回の質問なのですが被害者の方が弁護士依頼した事が今月6日に保険会社からの連絡でわかりました。 保険も無制限のものに入っています。心配しながらも刑事処分の呼び出しを待っていました。 争点もわかりませんがこれからどうなるのか どうするべきかがわかりま...

弁護士回答
    1
  • 任意保険未加入

人身を伴う物損事故なんですけど、トラックの見積書修理費200万なんですけど、被害者側は150万先に支払って、残金50万は1、2ヶ月先に支払ってくれればいいと言われました。 こっちの言い分としましては、100万までは先に払って、残金100万円を払おうと考えております。向こう側は早くトラック治さないと[e:125]治せないっていってます でも結局先に100万円しか払えなくて...

弁護士回答
    1
  • 執行猶予明けの窃盗(自転車盗)について

ベストアンサー

過去万引きで2度補導され、酒気帯の人身事故で懲役10ヶ月執行猶予4年の間、酒気帯運転と窃盗(自動車盗)で懲役1年執行猶予4年の判決を受け、五年半が経過しました。 昨日また窃盗(自転車盗)で捕まってしまい、現在不安で一杯です。 大変恥ずかしいのですが、お酒を飲むと気が大きくなったり、見境がなくなったりすることが多く、今回の原因もこれです。 執行猶予と...

弁護士回答
    2
  • 被害者に直接請求。出来る場合はいくら位が妥当でしょうか?

6月末に子供が(小学1年)が交通事故にあいました。 相手は、任意保険には入っていませんでした。 僕自身の保険で(人身障害)保険に加入していたので相手側の自賠責保険とのやり取りは保険会社へまかしています。 ※相手の自賠責保険と僕の加入保険がちなみに同じです。 幸い治療は、入院が2日、通院が4日程ですみました。 ただ、これでは何分気持ちが晴れません。 (質...

弁護士回答
    2
  • 勾留について。一度釈放されたら、任意の取調べ(在宅起訴)?

48時間以内に警察の不手際により手続きできず昨日一度釈放されました。 今日の朝8時に再び警察署に行ってます。 一度釈放されたら、任意の取調べ(在宅起訴)??しかし未だ帰ってきません・・ 質問 ?今日検察に身柄送検されて取調べされているのでしょうか? ?逮捕(48時間拘留)→不手際→釈放→検察で勾留 ありえることですか? ?今日帰ってこなかったら10日の拘留決定され...

弁護士回答
    1
  • 刑事処分について。刑事処分は起訴されるのでしょうか?

2010年4月27日に横断歩道を横断中の人と接触しました。私は右折しようと対向車に気を取られ、横断中の歩行者に気ずくのが遅れてしまいました。被害者の方は左足親指の打撲5日程度の軽傷でしたが、インターネットで横断歩道の人身事故は重過失で起訴されると書いてあり、とても不安です。 私は、自動車運転過失傷害罪て検察に送検され、事情聴取のときは行政処分のことしか...

弁護士回答
    1
  • 人身事故加害者です(道路交通法違反・救護義務違反・警察への報告義務違反)

ベストアンサー

【相談の背景】 人身事故加害者です(道路交通法違反・救護義務違反・警察への報告義務違反)を起こしました。前歴・前科は無です。警察での取調べも昨日終了し、検察から連絡があると思いますと警察の係官から伝えれました。検察に書類送検になる前に被害者の方(親権者の方)と示談は成立し和解しました。被害者の方は高校1年生の15歳の少年で、自転車です。私は原動機付自転...

弁護士回答
    3
  • ニュース アクセスランキング
  • 後遺障害認定 慰謝料について

【相談の背景】 2023/3に助手席に乗っていての人身事故です。信号のない交差点で相手に一時停止ありです。相手は左から、当方は直進で大きな事故となりました。2023/11で症状固定となり、それ以降現在も自腹で医者に通っている状況です。最近になりやっと弁護士から連絡があり、後遺障害合併14級で相手に請求する金額提示がありました。自分でシュミレーション計算したのと...

弁護士回答
    4
  • 保険代理店のなりすまし行為について

【相談の背景】 交通事故の対応を代理店に任せたところ、1度連絡がありましたがその後連絡がないままいつの間にか勝手に示談されていました。保険会社に異議を申し立てた入れたところ、代理店から本人の了承を得たと聞いていると言われましたが、内容をみると代理店がこちらが言ってもいないことを保険会社に報告していました。代理店は、保険会社の聴取に答えたので回答(...

弁護士回答
    2
  • 自分で慰謝料請求を行うことは法的に可能でしょうか?

【相談の背景】 人身事故の慰謝料請求について 八ヶ月前に交通事故に遭いました。 物損の損害賠償はすでに完了し、保険会社の提示額より、二倍以上の額を得ることができ、損害は全額保険金にて補填することができました。 本題ですが、慰謝料請求を自分で行いたいと思っています。 【質問1】 弁護士に委託せず、受け入れられるかは別として、個人で損害賠償額算...

弁護士回答
    3
  • 保険としては10:0でこちらに過失がない場合でも刑事・行政・民事処分になるか

ベストアンサー

【相談の背景】 交差点での右直事故において、相手方(バイク)が直進を赤信号無視にて当方(自動車)の右折の青矢印点灯中の右折中に衝突し、骨折の全治数ヶ月の大怪我をされました。当方の車両も右折中で動いておりましたが、恐らく保険としては、まだ相手方の保険会社とやり取りしておりませんが、10:0で相手方の対応になると思われると当方の保険会社の見解でした。一...

弁護士回答
    3
  • 素人交渉と弁護士さんを介した場合の車両買い替え費用について。

ベストアンサー

【相談の背景】 交通事故  1,100対0で車対車において後ろから追突された被害者です。2,人身事故扱いになっています。3、車種は平成22年プリウスで走行距離22万キロの評価額?万円というような車です。4,相手には対物超過修理費用特約50万円が利用可能で使用許可が出ています。以上のような状態で修理見積が60万円と出たとしてギリギリ修理が出来ると...

弁護士回答
    1
  • 同じ保険会社の事故で弁護士特約を利用する際の選択肢は?

ベストアンサー

【相談の背景】 前回の質問と同じ案件です。 自転車で歩行者青信号の横断歩道を反対車線から左折してきた軽自動車にはねられ打撲(現状)を負いました。現在正月3が日の為、当方相手ともに保険会社が動いていない状況です。 当方、相手方ともに同じ保険(JA共催)のようです 【質問1】 同じ保険会社(JA)のため保険会社内での話し合いより弁護士特約が使えるようで...

弁護士回答
    2
  • 交通事故の被害者、過失割合が関係する自賠責金額の上限と実際の支払い金額について

ベストアンサー

【相談の背景】 交通事故の被害者なのですが、人身事故扱いになり現在整形外科に通院中です。過失割合は当初7対3だったのが証拠がなく6対4になりそうです。 こちらの保険会社からは、自賠責120万円を超えても相手側から支払われるから大丈夫と言われましたが、 調べてみると自賠責の120万円は保証されるが、超えた分は相手側の保険からで過失割合が関係するとみました...

弁護士回答
    2
  • 道路外致傷で免停処分該当と通知を受け、これから提出する弁明書についてお伺いします

ベストアンサー

【相談の背景】 駐車場内で人身事故を起こし、先ほど公安委員会より道路外致傷で免停処分該当となる旨と、弁明通知書が送られてきました。 免停の期間の記載はありません。 事故内容に争いはなく、被害者への治療も問題なく進んでいます。 私の過失が100%となっています。 刑事事件は略式裁判となる流れです。 これからの流れについてお伺いします。 【質問1】 ...

弁護士回答
    1
  • 自賠責の被害者請求と治療打ち切りについて。

ベストアンサー

【相談の背景】 人身事故の被害者です。当方に過失は無く警察にも届出済みです。 事故後3ヶ月程度が経過しましたが、受傷箇所の痛みが残っています。 過日、保険会社が症状固定を打診してきたので、それは主治医が決める事であると伝えました。 すると、何故か相手方が弁護士を立て、○月○日で支払いを終了すると書面を送ってきました。 【質問1】 治療費も慰謝料も...

弁護士回答
    2
  • 日雇い外国労働者の就労確認について

ベストアンサー

【相談の背景】 先週、加害者逃亡の追突事故に遭いました。 幸い加害者の車を置いての逃走だったため、所有者が警察の捜査で判明しました。 所有者曰く、加害者との関係は日雇いで雇用した外国人であり、あだ名しかわからないようです。車は貸した事は認めていますが、最後まで戸籍や正式な名前を知らないままだったようです。 【質問1】 日雇いで雇うにしても、被雇...

弁護士回答
    1
  • 買い替え車両の諸費用の請求限度額

ベストアンサー

【相談の背景】 車3台が絡む交通事故です。一台目、二台目も停止中、3台目に押し出されるように追突され過失割合〇%、人身事故届け出済です。その後車両時価額が30万円  修理費60万円の算定が付きましたので考えた末、相手方は時価総額を出し、自身の車両保険から30万円継ぎ足し、下取り価格60万円を元手に買い替えることになりました。 買い替え車両は同じ車種...

弁護士回答
    2
  • 帰省によるその間の通院について。

【相談の背景】 簡潔に質問させていただきます。 人身事故後、むち打ちで通院してます。 しかし事故前から子供が産まれた為帰省を予定してました。 帰省で三週間ほど通院ができ無いのですが大丈夫でしょうか? 帰省先でもどこかの整形外科を受診した方がいいでしょうか? 現場は相手との示談等はなく相手は過失がないと主張している為、通勤労災の予定で実費で通...

弁護士回答
    2
  • 任意保険未加入 加害者です

【相談の背景】 当方が夜間雨の中、赤信号を失念してしまい、相手右折車両と接触事故(人身事故扱い)を起こしてしまいました。 私が警察に提出したドライブレコーダーからも明らかです。 反対側車線の右折マーク5台目くらいに接触したようです(警察より) 当方は故意に信号無視をしたわけではありませんが、結果的には信号無理になります。 【質問1】 私は自賠責は加...

弁護士回答
    2
  • 初めてで何も解らないです

【相談の背景】 加害者任意保険未加入で 1週間前に 夜.見通しが悪い所自転車の無灯火で飛び出されて人身事故を起こしてしまいました。被害者わ三度目の事故みたいです 診断結果 あばらにひびが入っている全治6週間と言われました。 最初は入院していなかったので 怪我がひどくなくて良かったと思っていたのですが 後日痛くて入院したと聞きました そこからです ...

弁護士回答
    2
  • 後日、青切符から青切符への変更が可能なのでしょうか?

【相談の背景】 先日、追い越し禁止の道路を走行中、バイクを追い越す際に車線をはみ出し追い越しをしようとしましたが、バイクが嫌がらせなのかこちら側に寄ってきて接触しました。警察を呼んだのですがバイクの運転手が変な人?で人身にも物損にもしなくて良いから私に罰を与えてくれ。と言い、帰りました。私はその場で事故検分をして青切符2点の反則金9000円の処分を受...

弁護士回答
    2
  • 自転車同士の事故(双方保険未加入)治療費について

ベストアンサー

夜間、交差点青信号、自転車専用道路お互い左側通行でしたが、交差点(私からすれば入り口、相手からすれば出口)入り口にポールが立っており、そのポールとポールの間をお互い通行しようとしたら衝突しました。ポールの外側をよけてくれると思ってたので通行してしまいました。 私は軽い打撲でしたが、相手は転倒して指を縫う怪我をしました。 警察からは過失割合は...

弁護士回答
    2
  • 仮執行宣言の異議申し立て

ベストアンサー

100: 0 の人身事故被害者です。 事故直後より相手と連絡が取れなくなり、仮執行宣言を裁判所より送りました。 相手から異議申し立てがあり、支払いを分割2万円で和解の申し出がありました。 支払い総額は10万円程です。 そこで先生方に質問です。 ①和解をしたとすると2回もしくは1回支払いが遅れると、即強制執行(給料差押え)できるのでしょうか? ②和解をし...

弁護士回答
    1
  • 過失運転致死傷罪は親告罪?交通事故の場合物損だけでも示談していれば刑が軽くなる?

1年9ヶ月前に私0:加害者10の交通事故に遭いました。物損の方は示談しましたが、人身の方は後遺症認定14級となり加害者は謝罪も反省もなく保険会社も誠意ある対応がありません。弁護士特約で弁護士さんに対応をお願いしているのですが加害者の謝罪も反省もなく態度から過失運転致死傷罪として告訴を弁護士さんに依頼してみようと思います。何分法律には素人なので過失運転...

弁護士回答
    3
  • 外貌醜状の後遺障害認定について。

ベストアンサー

外貌醜状について。単独事故で5センチ位の線状痕が残りそうです。現在人身傷害保険が適用されて通院しています。来週事故から6ヶ月になり、再来週に医師に後遺障害診断書を書いてもらう予定です。 そこで質問です。 ① 実は線状痕が出来てから、その傷痕にクロスするように頭蓋骨の割れ目みたいなところの部分が線状に窪みが出来て見た目にハッキリとわかります。それはど...

弁護士回答
    1
  • 交通事故被害者。今年度の減収分の請求方法についての質問。

ベストアンサー

昨年12月1日に人身事故に合い、各所の骨折や脳挫傷の影響から整復術を受け4ヶ月入院した後1ヶ月の通院をしている最中です。 治療費や休業補償は任意の一括払いで対応中です。打ち切り等の話もまだありません。 先日、医師から症状も良好であるという話があり復職の目処がたちました。抜釘は今年の冬の予定です。 また復職にあたって今年度中は日勤帯のみの業務となり夜勤...

弁護士回答
    1
  • ロードバイクの耐用年数について

ベストアンサー

平成30年1月末にロードバイクと乗用車で接触事故をいたしました。 質問事項は1点です。 1.ロードバイクの耐用年数とその根拠 当方がロードバイクでの事故でした。 先日相手方保険会社より耐用年数3年で損害金額の提示がありました。 過失割合は1:9(当方1)です。 自身で色々調べたところ、 近年では耐用年数5年で判例が出ているようですので(京都地裁 ...

弁護士回答
    1
  • 意見の聴取に参加し取り消し処分から停止処分になるにわ?

H30年5月わき見運転の玉突き事故で人身事故5点H31年3月に高速道路80キロ制限を134キロ出しオービスに撮られ50キロ超過で12点。累計17点で免許取り消しの点数に達し意見の聴取の手紙が来ると思われ参加する予定です。前歴はありませんが過去5年間に31日の免停処分を受けています。 そこで先生方に質問があります。 1、取り消し処分から停止処分になる可能性はありますか? ...

弁護士回答
    1
  • 250cc バイク 自賠責保険未加入 物損事故における処罰等について

ベストアンサー

先日、国道の前方を走るタクシーと後ろを走っていた私のバイクがいきなりタクシーが左折したので衝突してしまいました。 幸い、人身事故にならず物損事故扱いとなりましたが、私のバイクは自賠責保険が10年以上切れており警察より刑事事件扱いと言われ、警察署にて調書を取られました。 後日、調書で出頭要請があるとも言われました。 そこで質問ですが 1検察への...

弁護士回答
    2
  • 拘束されるのでしょうか??

ベストアンサー

人身事故 50キロ制限のところを60キロ以内で走行  夜間 道路を横断していた歩行者を跳ねる。 事故場所は街灯なく真暗 歩行者に気づいてブレーキを踏んだが間に合わず。 歩行者 全治1か月の重傷 脳挫傷 腕の骨折 くも膜下出血 後遺症の可能性は現在順調に回復で、不明である。免停は短期免停で講習修了済み。 刑事罰はいまだに警察に調書すら作られていま...

弁護士回答
    1
  • 過失割合が均等の場合の休車損害について

通勤中、信号のない交差点で自動車 対 自転車の交通事故にあいました。 私が自転車で被害者、車側が優先道路でした。 過失割合は5:5です。 事故当時私は保険に入っておらず、先方の保険会社と直接示談交渉をしていますが、先方が社用車だったことから修理費以外に休車損害を求められました。 「過失割合が自転車:車=10:0じゃない限り休車損害を求めてくるのはおかしい」...

弁護士回答
    1
  • 事実とは異なる記事を書いた新聞会社を訴えたいです。

父が先日、人身事故を起こしてしまいました。相手が歩行者でこちらは車だったため、加害者となってしまいましたが、横断歩道もない道で渋滞していた対向車線の車の間から突然飛び出してきて、車を走らせていた父の車の横側に自らぶつかってきたようです。父は法定速度内で運転していたため、相手は足を痛める怪我と口を少し切ってしまったようですが、既に回復にむかってい...

弁護士回答
    1
  • スピード違反 オービス 逮捕

数日前に、オービスを光らせてしまい、現在通知など来るのを待ってる状態です。自身が出した速度予測だと、55〜70キロオーバー80未満、だと思っています。 スピード違反は、一般道で3点引かれるオーバを数ヶ月前にしてしまい、今回の速度違反で12点引かれて免許取り消しは確実だと思います。交通違反は、この3点引かれたスピード違反1回です。今回のオービスは、高速道路...

弁護士回答
    2
  • 車同士の交通事故、過失割合が低い場合の行政処分について

ベストアンサー

交差点で車同士の衝突事故を起こしました。 こちらは破線のセンターラインがある優先道路を直進、右側から優先道路を横切る形で相手の車が飛び出してきました。 相手の左側面にこちらの正面がぶつかっています。 保険会社によると過失割合は1:9の見込みです。 警察の方に、1週間程度を目安に人身事故扱いにするか連絡するようにと言われています。 そこで心配なのが...

弁護士回答
    2
  • 勤務先への車通勤に際しての念書

勤務先に届け出て通勤で私有車を使う場合、一般的には任意保険の保険証券コピーの提出を求められることが一般的ですが、とある事業所では証券コピーに加えて「会社には一切迷惑はかけない」という旨の念書の提出までさせています。 きくところでは弁護士に確認した上で実施しているそうなのですが、この念書は人身事故の相手被害者に対しても法的効力があるのでしょうか? ...

弁護士回答
    3
  • 懲戒処分の量刑に不服がある

ベストアンサー

公務員の懲戒処分で、量刑に不満があり不服申し立てを考えていますが、まず、無理だろうと言われました。 内容は冬に出勤中の人身事故と銃刀法違反になります。 医者から出された睡眠導入剤を前日の晩に飲んだ際に、夢遊状態になり気付かないまま運転し事故をおこし相手に2週間のケガを負わせたようです。その後、酒酔い運転で逮捕され、家宅捜索の際に数本のナイフが銃刀...

弁護士回答
    2
  • 無保険 追突 加害者です

無保険で追突事故を起こしてしまいました、相手は専業主婦の60代の方で頸椎捻挫等で2週間の診断書が出てます。車両損害とレッカー代、代車代は支払済みで治療に対する補償ですが無保険なので示談をとれるまで心配な事があり、治療期間と治療費等法外な請求が来ないか心配で保険会社から紹介してもらって弁護士さんに電話相談したところ、請求が来てからの対応でも遅くない...

弁護士回答
    3
  • 前会社への手当の請求と損害賠償請求された件について

前会社での業務中に人身事故を起こしてしまいました。 とびだしで過失はこちらは10ではありませんでした。 これは数年前のことで、昨年前会社は退職しています。 そして退職後に他の元従業員と同じように 在職中の手当の請求をしたところ 他の元従業員とは違い、しばらく何の音沙汰もなかったため、こちらから連絡したところ、 突然事故の損害賠償の件についての話を...

弁護士回答
    2
  • 交通事故の被害者ですが、加害者側の罰の度合いについて教えてください

ベストアンサー

赤信号無視で、青信号で交差点を通過しようとしていた車に衝突し、事故を起こしてしまった加害者の罰についての質問です。 私はぶつけられた被害者なのですが当日目立った外傷はなく、後日頚部等が非常に痛くなってしまい病院にかかり診断書を提出したため人身事故に切り替わりました。 警察に提出した診断書には二週間の治療の見込みというように書かれていましたが、こ...

弁護士回答
    1
  • 嘆願書を提出したほうが良い?

ベストアンサー

先月、車対バイクの人身事故を起こしました。お相手方(バイク)は加療4週間の診断書が出ています。 今週、検察庁から呼び出しがあり出頭予定です。持参するもののなかに、示談書、示談未成立なら示談状況の経過がわかるもの、とあります。お相手方は通院中であり、示談は進んでいない状況です。 そこで、示談書を提出できない代わりに嘆願書をお相手方にお願いして提出...

弁護士回答
    1
  • 行政処分について

先日 人身事故を起こしてしまいました。被害者の方から提出された診断書は事故後3週間経った日付で全治6ヶ月という内容でした。(既に警察へ提出済、事情聴取はまだ) 6ヶ月という内容に驚き相手の方に事情を話したところ、病院で新たに書き直してもらってあげると言われました。…が、好意もむなしく全治期間の短縮&書き直しは医師の「うちはそういうことはやってない。き...

弁護士回答
    1
  • 示談書について。どの様に書けば宜しいでしょうか?

以前、人身事故の被害者に対しての質問をしました。その節は、相談にのっていただきました弁護士さん、ありがとうございました。被害者の方とお話しした結果、分割でお支払いが出来るようになりました。つきましては、示談書を、作成したいんですが、どのようにお作りすれば、宜しいでしょうか? 事故12月○日午後12時ごろ 渋滞で停車中の被害者の車に追突。 頚椎捻挫と...

弁護士回答
    4
  • 初めての質問です。この状況でやはり拘留になりますでしょうか?

昨年の6月2日に無免許と人身事故で逮捕迄は、無かったのですが ようやく先週事情聴取終わりまして。今後の事が心配になり質問 させて頂きました。一回目の違反が平成13年で2回目が平成15年 今回が昨年の6月でした。相手の方の怪我も先月完治したと報告 ありました。ただ同乗者の娘が事故によるパニック障害に なりまして。現在治療中です。そこで今後なんですが私自信...

弁護士回答
    2
  • 認められるでしょうか?罰則や過失はありますか?

前回の質問に続き右直事故についてお願いします。 大きい交差点を直進していた所、停止線を越えた辺りで黄色になりましたが黄色になった為軽くブレーキを踏みゆっくり直進した所、右折してきた車とぶつかりました。 信号のサイクルは青→黄色→右折矢印です。当方、同乗者が沢山いた為50キロ道路を45キロ以下で走っていました。 待機の右折車を発見時、更にスピードを落と...

弁護士回答
    1
  • 自転車同士の接触事故で軽い傷を負った際の慰謝料相場について

先日、友人が自転車同士の接触事故にあい、相談されたので質問します。 友人が自転車で歩道の無い道を走行中、相手方が細道から自転車で飛び出してきたのでよけきれず、友人は転倒、擦り傷を負いました。相手方はそのまま立ち去ろうとしたので友人は走って追いかけ、呼び戻したそうです。 両者とも自転車保険には加入していないようですが、相手方は法律に強い人(行政書...

弁護士回答
    1
  • 当り屋

よろしくお願いします。 先日の通勤途中に、相手方と車間距離をめぐる口論になりました。 私の仕事場の駐車場まで追いかけてき、 私は駐車場の途中に車を止め、相手は駐車場の外に車を止め、 私の車の近くで口論をしていました。 相手方の滅茶苦茶な話しぶりに嫌気が差した私は、 車に乗り車を発進させました、そのとき運転席窓際に居た 相手方は体...

弁護士回答
    2

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから