法律相談一覧
-
後遺障害の慰謝料および示談金は下記の場合相手保険会社から受け取れますか
ベストアンサー昨年事故をしました。私は後遺障害14級の認定を受け、自身の人身傷害保険金は受け取りました。お互い後遺障害を負っています。過失割合は相手1か2:私9か8と言われています(まだ確定はしてません)。過失割合により金額は変わってくるとは思いますが、相手方の任意保険会社からの示談金や後遺障害に対する保証は受けられるのでしょうか。
- 弁護士回答
- 2
-
-
取り消し減免はありますか?
ベストアンサー人身事故 13点 安全運転義務違反 2点 15点です 骨癒合日数信号のない横断歩道です 減免の可能性はありますか? 過去5年間無事故無違反 上申書、感謝状 保険会社と相手の方との 示談はまだですけど 交渉中との書き物 相手からの嘆願書 (貰えるかどうかわかりませんけど) 厳しいですね?
- 弁護士回答
- 1
-
-
自己破産手続き中の慰謝料
ベストアンサー自己破産手続き前に 人身事故の被害者になりました。破産手続き中に 症状固定となり 慰謝料 示談金合わせて 99万円が加害者側の保険会社から支払われましたが 財産となり 差押えされると思われますが 未だ通院や今後の治療費が必要となりますので 自由財産の拡張は可能でしょうか? 因みに 99万円は現在現金で所有しております。
- 弁護士回答
- 4
-
-
危険運転致傷罪 執行猶予?
ベストアンサー酒気帯び運転で人身事故を起こしてしまいました 居眠りでセンターラインをこしてしまいました。 自分のアルコール濃度は0.35でした その場で逮捕されすぐに釈放されました 相手の方は全治2週間間の怪我で示談もすんでいます。 罪名は危険運転で告訴されました。 検察の方は刑務所に入ったりはしないと言っていたのですが本当に大丈夫なんでしょうか? また国選弁護...
- 弁護士回答
- 6
-
-
資格申請について
以前に質問させて頂きました。昨日の看護師国家試験に合格しました。しかし、1月に人身事故を起こしてしまい、交通センターから5点付加の通知がきました。申請書には罰金刑以上の有無とありますが、申告する必要があると思われますが、こういった場合は有になるのでしょうか? 申請先の保健所に確認するのが良いのでしょうが、不安で仕方ありません。どなたか、ご回答よろし...
- 弁護士回答
- 3
-
-
弁護士費用について
人身事故での過失割合であり得ない数字を出してきたので本格的に戦おうと思ってます 弁護士に頼むにも、やはりお金はかかります 弁護士費用を相手の加害者に損害賠償と一緒に請求は出来るんでしょうか? 弁護士費用で逆に損をするなら自分で出来る調停申し立てをしたほうがいいのでしょうか? 調停で過失割合を決めてもらい、損害賠償の金額も決めてもらえるん...
- 弁護士回答
- 2
-
-
有給休暇と休業補償
ただいま人身事故で治療中及び休業中なのですが、本来有給休暇は最高40日、しかし今の勤めてる会社が気を使ってかわからないですが40日を超えても基本の月給を支給してくれてます。 その場合相手の保険会社への請求は有給休暇買い取りに全日数該当するのでしょうか? 例えば60日とか70日とか。 宜しければご回答お願い致します。
- 弁護士回答
- 1
-
-
辞めさせないと言われました。
今の会社に耐えきれず、精神的にもしんどい状態です。 一身上の都合で辞めたいと言うと、「お前が人身事故を起こしたせいで車の保険料が高くなった、どう責任とるんや」とか、「先月1人辞めたから、人手がいないから絶対に辞めさせない」と言われています。 でも僕的には体や精神的にもボロボロになりそうです。 どうしたらよろしいのでしょうか? ただできれば穏...
- 弁護士回答
- 2
-
-
病院への通院と就職活動について。
ベストアンサー去年から人身事故の怪我の為、整形外科に通院治療をしています。現在は失業中になります。治療の合間を見ながら就職活動をしていますが、まだ通院を続けなくてはいけないので、平日休みや夜勤を条件にしぼって面接を受けています。しかしながら、条件が合わずに不採用となっています。不採用の証明書は手元にありますが、怪我の影響で就職が出来ない場合の保証対象にならな...
- 弁護士回答
- 2
-
-
悩んでます。警察からの判決はいつ位に出るのでしょうか?
自宅に帰宅してる最中に居眠り運転でセンターラインオーバーで人身事故を起こしてしまいました。お相手の方は最低1ヶ月は入院する事になり 車も廃車状態になりました。 警察からの判決はいつ位に出るのでしょうか? 罰金もかなり高額が来ますよね? 免許も取り消しでしょうか? まだ何回か警察に呼び出されるそうです。 分かる範囲でいいので教えて下さい。 よろしくお...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
よろしくお願い致します。
人身事故(自転車)の件で、お伺いします。当方の車が、車検切れの為任意保険の会社から、対物だけの補償との事で、対人については、当方で、支払い示談書もあります。ところが先日、相手方が、請求した保険会社の弁護士から、保険金の立て替えの請求書が、送られてきました。対人、対物とも示談になっており支払わなければいけないのでしょうか。検察のほうからは、既に罰金...
- 弁護士回答
- 1
-
-
正式裁判。裁判ってどんな感じなんですか?
酒気帯び人身事故にて正式裁判になる予定です。質問です。 2月頃に予定される裁判で弁護士を選任しなくてはなりません。正直略式裁判になると甘く考えていた為かなりショックを受けました。 2月頃じゃないかと言っていました。 裁判ってどんな感じなんですか? 罰金はどこに行ったんでしょうか? 呼び出しや今回の検察の結果はいつわかるんですか? 警察の調書...
- 弁護士回答
- 2
-
-
判決?判決なのか、何なのかわかりませんが、検察官が実刑?
以前から質問していた無免許と人身事故の裁判がありました。判決なのか、何なのかわかりませんが、検察官が実刑?1年6ヶ月が妥当と裁判の時に言ったと言ってました。弁護士は執行猶予の判決を求めたと言っていたそうです。次回で判決が出るそうなのですが、検察官が1年6ヶ月と言った場合はそれで決まるのでしょうか?執行猶予がつく可能性はどれくらいあるのでしょうか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
警察での調書作成について
先日人身事故を起こしてしまい、警察の調書に署名をするため呼ばれております。 相手の方と意見が食い違う点があり警察の方から誘導されて調書が作られてしまいそうです。そのため、会話の内容を残しておきたいのですが、警察の調書の際に録音機など持ち込んでもいいものでしょうか? 裁判のときに警察とのやりとりを録音したものを使うなんてことはありますか? この...
- 弁護士回答
- 2
-
-
弁護士さんの回答お願いします
児童買春で逮捕され、略式裁判で、罰金50万円になりました。罰金を納めて釈放されたのですが、裁判所からの文書には、罰金とだけしか書いてなかったのですが、執行猶予もついてるのでしょうか?罰金を納めて、釈放となったのですが、刑がまだ続くのでしょうか?5年間に、交通違反や事故(人身)をおこした場合、執行猶予は付くのでしょうか?また、従兄弟の子供が、国家公務員の...
- 弁護士回答
- 2
-
-
どうすればいいのか 教えて下さい。
ベストアンサー以前 人身事故に遭い 相手の保険会社から 通院費 病院費用 休んでいる間の給料全て負担すると言われたんですが 昼は会社に勤め 夜は水商売の仕事をしています。昼の仕事は大丈夫なんですが 夜は源泉徴収など 証明できる書類がないからでないと 人から聞きました。経営者に いつからいつまで雇っていることを書いてもらうといいとも聞きました。やはり 夜の収入分は、でない...
- 弁護士回答
- 1
-
-
人身事故交通事故慰謝料請求二つの弁護士費用特約に加入している場合の弁護士費用について
【相談の背景】 自動車対自動車の交通事故の被害者です。 事故の形態は加害者(自家用2トン車平ボディ積荷なし)の赤信号無視なので過失割合は当方の0対100です。 当方の自家用車(軽自動車)は全損扱い(修復費用83万円)で救急搬送されたものの、レントゲンやMRI検査では外傷性所見はないものの、1週間以上自宅のベッドで寝返りもできず9ヶ月通院(通勤労災)して医師から診...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自転車と歩行者との人身事故を警察署物損事故処理 保険会社からの賠償対応について
私(相談者)と自転車の人身事故であるが警察署の処理は物損事故扱。保険会社は当初、人身事故扱いと同様の対応をすると話であったが時の経過と共に対応が変わって来そうで心配である。都内の弁護士事務所相談に行ったが、相談料1万円、着手金20万円、成功報酬20万円と言われびっくりして帰って来た。自転車ADRセンターを紹介され調停で解決し賠償額に応じた手数料の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
事故後、示談前の嘆願書
ベストアンサー【相談の背景】 前回も以下の内容で相談させていただいたものです。 【事故の内容】 お互いに青信号で私が軽自動車お相手が自転車(乗車)で私が右折時に右方向に気を取られ前方不注意で接触、横断歩道上で相手方に診断書全治3週間のけが(足首捻挫※10日ほどで通院終了)を負わせてしまいました。 相手方には謝罪の電話数回、お見舞いの品&謝罪の手紙を受け取っていただ...
- 弁護士回答
- 5
-
-
実況見分と保険交渉での説明の整合性についての相談
ベストアンサー【相談の背景】 車対車の交通事故を起こしてしまい、相手方の診断書提出により、物損事故から人身事故に切り替わったため、今後実況見分が行われる予定となっております。 時間が経っていることや、任意保険と警察では当然確認したい内容は異なり、話の仕方が異なることから、全く同じ説明になるのか不安なためご質問させていただきます。 どちらも運転中であり、双方...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交通事故の慰謝料増額事由について
事故形態としては歩道上を走行の原付と自転車の衝突による人身事故です。 自転車通行の歩道でしたので過失割合で争う点もなく10対0かと思いますが、お尋ねしたいのは慰謝料の増額事由がどこまで認められるかです。 1.示談に向けて電話や手紙を郵送しても反応が無い。 受け取らなかったり、電話も途中で切るなど。 2.自賠責保険にすら加入していないのに、車の保険会...
- 弁護士回答
- 1
-
-
過失運転致傷罪での罰則について
ベストアンサー9月に車対車の人身事故をおこしました。その時呼気検査が行われ、0.15を僅かに超えた値でした。 1ヶ月後くらいに警察に呼ばれ、相手が加療2週間の診断書を提出したための事情聴取が行われました。 更に2週間後くらいに、安全運転義務違反と軽傷事故で4点加点の行政処分となりました。 そして昨日検察庁から呼び出し状が届きました。 相手には、事故の翌日謝罪は済ませて...
- 弁護士回答
- 5
-
-
交通事故 加害者側の賠償責任について
ベストアンサー先日の土曜に息子が交通事故を起こしました。信号待ちで止まっているときに ブレーキの踏みが甘かったらしく、前の車にぶつけてしまったそうです。 すぐにケガをされたのか確認したところ、 「元々靭帯を痛めているが大丈夫。月曜日に病院に行く」と言い帰りましが 翌日保険会社に確認すると腕と首も痛いとのことでした。 保険会社は10対0で息子の過失。警察...
- 弁護士回答
- 1
-
-
検察は過去の服薬して運転し事故を起こしたことを今になり処罰しますか?
当て逃げしてしまい、検察庁から交通違反の件でお尋ねしたいことがあります(所要時間、約60分)と封書が届きました。保険会社を通して示談済みです。 封書をみたら◯月◯日の交通違反の件と書かれており、その日というのは当て逃げしてしまった日でした。物損当て逃げで被害者の方にケガはありませんでしたが、過去に何度か人身事故、物損事故を起こして、むちうち等のケガを...
- 弁護士回答
- 2
-
-
事故の加害者で、上司の対応についてのご相談です
先日業務中に事故をおこしてしまい、0/100でぶっ損事故で処理されてます。被害者の方も念のため整形外科でレントゲンをとり、異常はなかったのですが、念のため電気治療に通ってます。任意保険に会社がはいっておらず、自賠責保険だけだったのを知らなかったのですが、開示しておく義務はなかったのでしょうか?またその場合示談までどのような手続きをとればいいのでしょう...
- 弁護士回答
- 1
-
-
履歴書の賞罰欄の罰に書く内容について
相談させていただきます。 履歴書の賞罰の罰に関してのご質問です。 この度公務員(事務職)に転職することになりました。 転職先から入社にあたって、再度履歴書を作成し、賞罰欄に過去の賞罰を詳細に記載し提出するように言われました。 賞は特にありません。罰に関して、どういうものを記載するのかインターネットで検索したところ、一般的に交通違反点数4点以上...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交通事故過失割合について。警察の調書では被害者なのに過失割合が大きくなるのですか。
2週間ほど前に交通事故に遭いました。 一時停止のある交差点で停止線で停止中に、左から右折してきた車が小回りだったため、内輪差により衝突されました。 首から腰にかけて痛みを感じたため、病院に行き人身事故で処理されました。 後日実況見分を行い、止まっていた私が被害者という内容で調書が書かれると警察が言っていました。 しかし、相手は保険会社には「そっち...
- 弁護士回答
- 3
-
-
二輪対四輪の過失割合は、けがの程度で基本割合が変わる?
ベストアンサー二輪対四輪の交通事故の過失割合について、判例タイムズでは、二輪側に人身損害の無い場合、四輪対四輪の事故の過失割合が基本割合とするように書かれています。(P361) 先日、路外のコンビニ駐車場から右折しようと侵入した4輪と私が運転していた直進中の二輪車が接触事故を起こしました。バイクが右に倒れましたが、幸い軽い打撲で済みました。 整形外科で治療して、診...
- 弁護士回答
- 1
-
-
後悔し過ぎで頭が狂いそうです。
ビールを2杯飲み電車で帰りました。 最寄りの駅からバイクで帰る時に人身事故を起こしてしまい大変迷惑をかけてしまいました。 相手は軽傷でしたが自分は2週間程入院していました。退院後にすぐ飲酒運転を警察に言われるのですか?いつ言われるのですか?今まで事故した事が無く不安です。免許証も一応ゴールドでした。 事情聴取の時は飲酒については何も言われませんで...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交通事故、支払い不能通知が届いたら
今年1月に、義理の娘に駐車場で停車してるところ左が空いてたのでバックしてきたのですが左側しか見てなく私の前バンパーの真ん中当たりに当たりました。警察を呼び病院にも行きました。 娘なので人身は、出してません。 1ヶ月位してリサーチとの話しがあり、その後事故から2ヶ月たった頃に弁護士との話しがありました。 事故から5ヶ月支払い不能通知が 届きました...
- 弁護士回答
- 2
-
-
保険会社は業務を遂行する上で警察提出用診断書が必要なのでしょうか
ベストアンサー信号待ちで停車中に追突事故に遭ってしまい、怪我をしてしまいました。 医師から「警察に提出してください」と診断書をいただきました。 診断書は警察署で交通課担当職員に手渡したのですが、後日、相手の保険会社から連絡があって私に無断で渡してしまったそうです。 そのため物件事故扱いになってしまっています。 相手の保険会社に書面で抗議したところ、理...
- 弁護士回答
- 4
-
-
任意保険未加入車の事故で発生した弁済金交渉について
ベストアンサー何度か、私の知人の保険未加入での事故の弁済金交渉についてご相談させていただいたものです。 被害者側から、一括弁済を要求されており、分割での弁済にしてもらえないか交渉してましたところ、知人の勤め先で弁済金を立て替えてくれることになり、被害者側へ勤め先から直接振り込んでくれたようです。 今後、示談書を被害者側と交わすことになるかと思うのですが、事故...
- 弁護士回答
- 1
-
-
レンタカー会社からの請求に関して
先日、レンタカーで事故を起こしてしまったのですが、事故後一ヶ月ほどしてレンタカー会社から、車の修理代金と営業保証代金の請求書が送られて来ました。いわゆる大手のレンタカー会社ではなく、知り合いに紹介してもらった小さな会社なのですが、車を借りる際に保険の内容に関しての説明もなく、例えば保険の内容が書かれた書類に目を通して最後にサインをする、と言う様...
- 弁護士回答
- 2
-
-
検察庁起訴判断について
ベストアンサー人身事故で検察に送致されました。警察担当者の話によれば送致後1ヶ月程度しか経っていません。 先日検察から出頭の通知が届きました。 事故概略は 信号、右折車線ありの交差点での右直事故です。 当方右折四輪×先方直進二輪です。 先方、重症で4月以上の入院加療。 信号の色の食い違いがあり、示談交渉難航中。 うちの主張 青信号で交差点進入、待機。黄色になり...
- 弁護士回答
- 4
-
-
車(当方)と自転車(先方)の接触事故における診断について
ベストアンサー接触事故により、先方が足の打撲による内出血の診断書が出たそうです。 事故当時は物損事故扱いだったのですが、その後痛みが出て病院に行った結果、 全治2ヶ月の診断だそうで、診断書を提出して人身事故にしたいとのことです。 もちろん車の当方が悪いことは認識していますが、 当日一見普通に歩けており、全治2ヶ月の診断後も通院の予定はいそうで、通常通り生活...
- 弁護士回答
- 1
-
-
初めまして。この先刑事処分はいつくるのですか?
お願いします。3月9日に人身事故をお越してしまいました。仕事中の事故で会社が加盟している保険会社を使って被害者の方と示談に向けて交渉中と話しを聞いています。ただ、被害者の方が高齢者で、リハビリ病院にいるのですが事故が原因で介護がないと生活出来ない状況のようです。また、自分としては一刻も早く謝罪やお見舞いなどに行きたいのですが、会社と保険会社から止められてい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
診断書について
2ヶ月ほど前、接触事故にあい病院にいったのですが、「そんな事故では怪我はしない」と診察を拒否され「別の病院へ行け。診断書はかけない」と言われました。 なので別の病院へ行き、頚椎腰椎捻挫と診断されました。 その後人身事故扱いとなり保険会社の保障もおりました。 ところが、つい先日保険会社がその診察を拒否された病院に書類を送ったところ、異常無しでアルコ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
レンタカーへのキズ。まだ未納なんですが、どうすべきでしょうか?
先日、レンタカーを借りました。不注意で私道内で、こすってキズを借車に傷をつけていました。契約内容としては、免責保証保険や 安心パックという、基本保証以外の保険にも加入してました。しかし、修理代は、私負担と言われました。まだ未納なんですが、どうすべきでしょうか? また修理代負担の理由として警察に、届けていないため保険が適用できないそうです。事故を、起...
- 弁護士回答
- 1
-
-
裁判 自己破産 借金
自己破産 人身事故 裁判 について 回答願います… 恥ずかしながら、1年前に多少の接触事故でしたが事故しその場離れてしまい 、相手が悪く人身事故にされてしまいました。 自動車も5万ぐらいで直る終了を50万 代車あるのに レンタカー 通院 様々な費用重なり 180万請求されました。 私は自賠責保険しか入ってなく 150万の治療費はカバーできま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
相手に新車要求されています。
今年の7月に出会い頭の交通事故をしました。 見通しの悪い優先道路での衝突事故です。 私は赤色点滅で一時停止線で停止をして もう一度左右確認するためにもう一度 一時停止をして、左右確認し 左側の通行の車が通りすぎて右側を確認した ところ…これならまだ行けると過信をして いたら思いの外相手側の車はスピードを 出していて間に合わず出会い頭になってしま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交通事故を起こし、示談後に保険会社からの請求
2年前に交通事故を起こしました。 警察の方は、物損事故で処理したが、相手の方が後日、痛みを訴えたので人身事故に変更になりました。 自賠責保険には加入していたのですが、任意保険が切れていることに後から気づきました。 相手の方の提示通り、 物損事故の補償として125万円 (車の修理代として95万円、代車代として14万円、車両格落ちとして16万円)を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
無免許運転 心身江若
去年11月に大きな人身事故を起こしました。結果 免許取り消しになり間もなく公判請求前です 私は以前からうつ病を患っており(精神障害者手も持っている)人身事故を起こした事により仕事は解雇されました。また被害者の家族から謝罪等を頑なに拒否され続けて次第に精神状態が悪化して薬の量も増えて行きました。そんな状態の中、ほぼ記憶はないのですが無免許運転をしてしま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交通事故の事故処理について
ベストアンサー【相談の背景】 事故当時はケガなどなかったので物件事故で処理しました。 あとから痛みがてた為、保険会社に確認のうえ物件事故のまま治療費、賠償金なども支払ってもらい示談もしました 【質問1】 この場合これで事故は解決と思って大丈夫ですか? 物件事故は刑事罰をうけないと聞いたのですが、このまま特に捜査されず終わりですか? 事故からは1年たってます。...
- 弁護士回答
- 6
-
-
自転車と自動車の事故について
進学のため、離れて暮らす高校一年生の娘が自転車で登校中、脇道から飛び出してきた自動車に跳ねられました。娘は、幅3m程度の歩道を自転車で通行(登校通路になっている)。自動車は止まれの標識がある脇道から一時停止もなく出てきた。また、 加害者の男性は娘に駆け寄り、声をかけ、訳が分からなくなった娘に学校に連れていくと言ったそうです。 一部始終を見ていた近...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自転車同士の事故
先日の昼間に、事故に遭いました。自転車同士(警察でも人身事故扱い)です。 相手は高校生。 こちらが優先道路で前方Y字交差点で左前から突っ込まれました。見通しはお互い良好です。相手は携帯をいじりながらの走行。こちらが危険を察知し、ベルで2回警告。それでも気がつかず最後は怒鳴りましたがそのまま突っ込んできました。止まれの標識・歩道はありません。こちら...
- 弁護士回答
- 1
-
-
警察の事故処理における権限について教えていただけますか?
【相談の背景】 1ヶ月程前に交通事故に遭いました。2週間程入院し、現在病院に通院しています。 本日、警察の立会いのもと現場検証に行ってきました。 事故の状況としては、私が青信号で交差点を通過中に相手が赤信号で横から突っ込んでき、警察にが言うにはこちらが黄色信号だったと相手のドラレコを確認し、怪我を負っているにも関わらず(腰骨折)物損事故扱いにする...
- 弁護士回答
- 2
-
-
車の走行中に絡まれた後、その相手の車と事故を起こしました
ベストアンサー交通事故を起こしたのですが、事故を起こす前に相手に、クルマで煽ったと2回絡まれました。 その相手と交通事故を起こしました。 相手のクルマは前方を走っていて、私は後方を走っていました。 1回目に絡まれた時の状況は、相手がクルマから降りて来て、『おまえ、なんで煽るんだ』といって私のクルマの窓を叩かれ、ドアを開けられました。そして、写メを撮られました。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
任意自動車保険について。教えてください。。。
ベストアンサー先日、物損事故をおこしました。 車と車です。 それで、私は自分の保険屋に電話したところ、かけ直す。ということで数時間後、保険会社ではない代理店(?)からかかってきて、今回は保障対象外と言われました。 保険証を確認したところ、主人の名義で配偶者特約になっていたのですが、年齢特約もなぜかついており、それが、35歳以上。だったのです。 私は配偶者ではありま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
交通事故でこちら側の保険会社から一定の支払いを受けた場合相手にさらに請求できるのか
ベストアンサーこのたび追突されまして、車の修理費400,000ほどかかりました。通院も2ヶ月ほどしました。 相手は保険に入っておらず、こちらの保険を使って修理代は既に支払われました。人身についてもある程度の額を慰謝料としていただきました。 この場合、私はもう相手方に請求することは全く出来ないのでしょうか? 何か請求できるものはないでしょうか? どうぞよろしくお...
- 弁護士回答
- 2
-
-
交通事故の相手がヤクザだった場合の対処法及び警察の対応の是非
ベストアンサー先日、煽り運転の車に交差点で無理矢理車をぶつけられました。 警察を呼び事故自体は軽い衝突だったことと相手がかなり暴力的だったため個別に連絡先を警官に渡し解散となりました。 少し頚が痛いので病院に行き診断書は貰いました。 ドライブレコーダーにはっきりと映っていることで保険会社からは10対0で対応出来ることを言われ、 警察では悪質すぎるので交通事故で...
- 弁護士回答
- 1
-
「人身事故」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから