法律相談一覧
-
交通事故、民事裁判の証明(立証)方法について
ベストアンサー交通事故の話が前に進まないため民亊訴訟(人身事故です)を考えています。 民亊裁判で過失割合に関して、事故の形態を証明する場合についてです。 刑事記録以外の場合をお願いします。 1、事故後の車両の写真や説明の図(こことここが衝突している)などで良いでしょうか 専門家の意見ではなく、例えば、本人が書いた絵や図などでよいでしょうか 2、ス...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交通事故で加害者が支払いに応じてくれない場合の賠償方法
4年前に交通事故にあいました。 過失割合は相手:100、自分:0で、人身事故です。 相手が保険会社に連絡をしてくれず、2年前に裁判を起こして相手に支払い命令が出ました。 その後、相手の実家にも行き話をしているのですが、一向に支払う意志がありません。 調べたところ、自賠責保険の被害者請求や勤務先の使用者責任を問う等の手段があるようですが、 自賠責保...
- 弁護士回答
- 1
-
-
保険会社(物損)の代位請求(提訴)に対する人身傷害の反訴
1年前にタクシー乗務中に駅ロータリ−のタクシー乗り場に駐車しようとした際、そのタクシー乗り場のすぐ後方に駐車していた左ハンドルのベンツが発進のウインカ−も出さずに右にハンドルを切りながら発進させ、 タクシーの左リアタイヤ後方側面に衝突した事故です。 ベンツを運転していた女性運転手は、自らの過失を全く認めず、私の勤務するタクシー会社(保険会社が代行)との間で全く示談交渉が進みませんでした。 ベンツ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
運転免許失効に気づかず人身事故を起こしてしまいました。今後の事でお聞きしたいです!
運転免許が失効中に追突事故についてお聞きしたいです。 私の妻が昨年の12月で運転免許が失効して、そのまま気づかず先週、信号待ちの車両に20km/hくらいで追突し、追突事故を起こしてしまいました。(ドライブレコーダーで速度がわかりました) 被害者の方は、病院で診察を受け全治2〜3週間と診断されたようです。その後、警察署に届けを出されて人身事故扱いになっ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
交通事故 保険会社の不適切対応についての相談
【相談の背景】 半年前に起こした駐車場内事故の対応についての相談です。経緯ですが、代理店にバック駐車中に通路にいた相手車と衝突したと連絡し対応を任せていましたが、その後連絡がないまま1ヶ月後に相手への支払い案内が届いたため問合わせたところ、10:0で示談したと回答されました。事故状況への疑問と未承諾での示談に対して保険会社に苦情を入れたところ、代理...
- 弁護士回答
- 2
-
-
駐車場内での車対車の接触事故について
駐車場内での接触事故について、ご相談します。 スーパー駐車場内で、駐車スペースに最徐行で前進で侵入していた時、隣の運転席のドアが急に開き、そのドアと、私の車の左前方が接触しました。 お互いの車に軽い傷が付きました。 すぐに警察を呼び、保険会社の担当さんも駆けつけて下さり、実況見分がスタート。 相手は最初からギャンギャン怒鳴り、私が悪いと主...
- 弁護士回答
- 2
-
-
原付と自動車の交差点内の事故で揉めています。
ベストアンサー片側2車線の交差点 原付自車直進 加害車輌右折 加害者の主張は最初から僕が信号無視をして直進してきたと主張。 自分は青信号直進と主張しており対立しております。 ドライブレコーダーなど双方の主張を証明できるものはありません… 警察には人身事故として届け出をしました。 届出後の精密検査で全治10か月(当初は全治2週間)と診断されました。 相手側か...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交通事故 任意保険未加入
ベストアンサー半年前に私はバイクに乗っていてコンビニから出て1番奥の右折車線に行こうとして徐行しながら運転したのですが右折車線に入ろうした瞬間に右折車線を走っていた車と当たりました。車に傷がつきました。私は任意保険は未加入で自賠責保険しかはいっていませんでした。 警察など連絡をして実況見分をしていた時、相手の方から人身事故にしたいと言われました。私は点数も少...
- 弁護士回答
- 1
-
-
こちら自転車・相手方タクシーの交通事故
交差点内での接触になりました。 状況は、道路はこちら側が普通の道で、タクシーは一時停止線がある所から交差点に進入してきての接触です。タクシーはドライブレコーダー搭載車なので事故状況は相手方はしっかり確認できてるみたいですが、こちらは携帯を見ながらの運転だったみたいです。 警察病院の対応はしてもらえましたが、夜中で救急だったので応急処置のみになり...
- 弁護士回答
- 1
-
-
生活保護受給者による追突事故について
ベストアンサー先日赤信号で信号待ちをしてたら後ろから追突されました。相手の人は加害者なのに警察を呼ぼうとはせず、被害者への怪我はないかの確認もせず真っ先に出た言葉が5年前に車検切れ自賠責切れでら生活保護受給者で事故がバレると生活保護が打ち切られるし、修理費は出すから見逃してくれと。 私自身全治3週間の頸椎捻挫腰椎捻挫の診断でした。幸い怪我の治療費は健康保険と任意...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ニュース アクセスランキング
-
交通事故の過失割合決定の意味
4月下旬、車対車、信号のない交差点で出会い頭で衝突しました。人身事故扱いです。 その後、過失割合の算定について調査会社が入りましたが、当方の過失が大きいと思われるため、 良くて50対50、もしくはそれ以上となりそうです。(調査結果はまだ出ておりません) また、当方頸椎捻挫等で週2回ほど通院中で、治癒にはまだ時間がかかりそうです。 相手方も同じく頸椎...
- 弁護士回答
- 3
-
-
交通事故の過失割合と弁護士特約
先日車同士の交通事故に遭いました。(私側、夫婦で同乗していました。相手は男性1名。)明らかな相手方の過失だったので、その場で10対0で話がつきました。 深夜だったため、後日、整形外科に行き、頸椎捻挫で現在整骨院に通っています。 あとでの変更も可能という事でその場は取り合えず、物損事故で警察の方に処理してもらいました。 私の方の保険会社にも連絡...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自転車同士の事故。・まず今は何をすべきでしょうか?
ベストアンサーお世話になります。 先日、家族が自転車同士で歩道上で事故を起こしました。 双方保険未加入です。現在物損事故として警察に届け出ております。 こちらは全治4週間の診断書が出ました。現在も健康保険で治療中です。 T字交差点で、道幅の広いところから歩道へ右折、少し進んだところで、直進してきた自転車に後ろからぶつかられた状態です。こちらは右折のため、過失...
- 弁護士回答
- 1
-
-
食い違いと実況見分調書
ベストアンサー【相談の背景】 自転車同士の事故に遭いました。近くに防犯カメラなど無く、証拠動画もないです。人身扱いになり双方別々に実況見分は終えています。 保険会社から、相手と衝突地点などの事故状況が大きく食い違っていると言われています。 【質問1】 この様に大きく食い違う場合、実況見分調書には双方の主張が書かれるのでしょうか❓️ 【質問2】 また、実況見分...
- 弁護士回答
- 4
-
-
警備員2級資格の取得と事故の影響について
ベストアンサー【相談の背景】 私は警備員2級の資格を取得し今申請中なんですが 2年前ほどに事故を起こし 車同士の事故だったんですが相手の人が痛がり 人身扱いとなり 免停になりました その際は罰金も無く 30日間の免停で更新を受けて29日短縮という形になりました この場合わたしは警備員になれないのですか? 【質問1】 2級資格は剥奪ですか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
交通事故。修理代は車の名義人に出るのか、保険の名義人に出るのか。
主人名義の車(主人名義で自動車保険と契約している)で人身事故の被害に遭ったのですが、相手方との交渉中に主人が病気で亡くなりました。 その後主人が亡くなった事を知った保険代理店さんが、自動車保険の名義を私に変えてくれました。 まだ熟慮期間中で、車の名義は変えていませんが、保険の名義が私になっている今の時点で、主人と同じ分の物損事故としての修理代は...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自転車同士の接触事故について。相手が飲酒運転の場合
自転車での接触事故についてです。 私が自転車で走行中、前方にゆっくりとした速度で走行する自転車の方がいたので 右側から追い抜いて右折しようとした時、前方の自転車も急に右折してきて 接触しました。 前方を走行していた方は飲酒して酔っ払っており 派手に倒れました。 相手に怪我はなかったようですが 相手側は酔っ払って急なハンドル操作をしてきて正...
- 弁護士回答
- 3
-
-
最初の供述を否認しました。
ベストアンサー最初の供述の重要性について教えてください。 以前、信号無視ということで、人身事故を起こしました。 しかし、その後、私はやっぱり信号無視してないと警察で主張し、否認の調書を取ってもらいました。 その時、最初の調書は破棄できないと言われました。 その最初の調書は証拠になりえるんですか? 最初の供述が重視されるならば、 そのような判決が出た裁判に...
- 弁護士回答
- 2
-
-
運送業の業務中による加害者側ですが質問です。
運送業会社勤めで、勤務中大型トレーラーと乗用車による人身事故事故をしてしました。 相手側は2ヶ月の治療、軽度の後遺症が残り刑事裁判となりました。 会社も保険屋側も動きは無く、貧困で貯蓄もないのですが、結婚もしててこれからが心配なので自分自身で弁護士に依頼した場合弁護士費用と罰金というのは私のみに課せられるのでしょうか? 会社も動いてくれなく、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
酒気帯び運転 同乗者
ベストアンサー未成年です。友人Aが自身の車で飲酒運転をし人身事故をおこしました。その車に私と別の友人Bと共に後部座席に座っていました。 この場合、事故被害者の方に対する賠償及び慰謝料等の支払の割合は、三等分になるのでしようか?それとも、運転者と同乗者とで、割合はかわるのでしょうか? また、慰謝料等の請求は被害者側から友人A B 私と3人へ個別にあるのでしょうか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
任意保険未加入者が人身事故を起こした場合の対処方法教えてください。
ベストアンサー赤信号で停止中にブレーキから足が離れてしまいブレーキを踏んだのですが車間距離があまりなく前の車に追突し当初はケガもなく物損事故だつたのですが一週間後被害者さんが首が痛いとのことで、病院に行き人身事故になってしまいました。自賠責保険は入っていたのですが任意保険には加入していません。その場合弁護士さんに間に入ってもらって示談交渉した方が良いのでしょ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
質問があります。急ぎ目です。
ベストアンサー5年前ぐらいの10月に人身事故で免停になり、1日講習を受けた後の12月に飲酒運転で免許取消になりました。その後、4年が経ち無免許で車を運転中にぶつけられ警察に無免許運転してるのを見つけられました!その後、事故の立会いと運転した経路と道順を教えて、そのまま自宅に帰りました!あとで電話で呼び出しをすると話され帰されましたが、この場合は、罰金ですか?それとも...
- 弁護士回答
- 1
-
-
先日の質問の補足ですが‥
先日の質問に補足したいのですが、任意保険未加入で人身事故を起こしてしまい、相手の方が車両保険を使って頂けるので、後は相手の保険の方とこちら側の賠償について話し合いますが、事故を起こしてから暫くして相手の方にレンタカーを1ヶ月間用意しました。しかし、昨日レンタカーの引き取り時期について連絡しましたが、期間の延長をしてきました。 質問ですが、相手の方...
- 弁護士回答
- 1
-
-
無免許。執行猶予になりませんか?
無免許で人身事故をおこしてしまい警察に現行犯逮捕されてしまい保釈され、正式裁判になるみたいなのですが、判決は実刑になってしまいますか?執行猶予になりませんか? 無免許は二回目で、前回は三年前に罰金20万を支払いました。事故の被害者とは示談できており、裁判の情状証人として、会社の社長と妻に出てもらいます。 妻と子供がいますのでなんとか執行猶予にして...
- 弁護士回答
- 2
-
-
調停呼び出しに行かなければ不利になりますか?
人身事故で2年経とうとして示談しなければと思い、ここで相談して弁護士さんを間に入れようとほぼ決めていました。事故当初から謝罪もなく、保険屋とその弁護士まかせだったので、難しい言葉や文で訳の分からないまま、約半年治療していました。今日、ポストに調停呼び出しがあり、一人で調停に行ってまた訳分からない言葉できっと丸め込まれちゃうと思うので、行かないで、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
示談について
ベストアンサー人身事故を起こして、1ヶ月がたちました。 現在、物損で相手側ともめています。 先日、警察での調書が終わり、今は通知まちです。 これから、検察庁からの呼び出し、公安からの呼び出しなど、いろいろあると聞いています。 全てが終わるまでには、どれくらいの期間がかかるのでしょうか? また、相手側に支払う示談金は、いくらくらいの自己負担になりますでしょ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
意見聴取。出席出来るなら代理人が出た方がいいのでしょうか?
ベストアンサー人身事故を起こした彼氏宛に、交通管理局から郵便が届きました。 内容は交通事故による意見聴取をするとの事で、減点される点数が記載されたもので日程と時間が書かれています。 本人は拘置所に居ますので、出席は出来ません。 代理人かどちらも出席せずに、決定してもらうかになります。 出席出来るなら代理人が出た方がいいのでしょうか? 今控訴中なのですが、出席...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自転車事故「重過失致死傷罪」送致での起訴か不起訴について
【相談の背景】 私の信号無視で交差点で自転車どうしの人身事故を起こしてしまいました。警察を呼び、実況見分も立ち会いました。 幸い被害者は病院に運ばれましたが、何も異常ありませんでした。謝罪し、費用をお支払いすると申したところ、大丈夫ですと言われました。自転車などの物損もありません。その後、警察で聴取されました。 1ヶ月後、警察の書類上、再...
- 弁護士回答
- 1
-
-
一時停止違反をした自転車とぶつかってしまいました。
ベストアンサー【相談の背景】 通勤時に一時停止違反をした自転車と車の側面をぶつけてしまいました。 過失割合が6(当方)対4(相手方)と保険屋に言われました。 相手方は怪我は無いと仰ってたのですが、怪我の有無等知りたいですし、1度謝罪に伺いたいと考えております。 親族等に相談したところ6対4で相手方が一時停止違反をしているので謝罪すると過失を認めて10対0になると言われま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
物損事故で、自賠責保険でも相手の車の修理代は払えますか?
先日事故を起こしまして、今は物損事故で示談成立間近なのですが、ここで一つお聞きしたいことがあります。 自賠責保険の加害者請求のことです。(私が加害者側) 親に、相手の車の修理代を自賠責で払った方がいいと言われまして、相手さんが車の修理代を払った時の領収書をもらって、それを加害者請求で自分の自賠責保険に請求したらいいよと言われました。 でも自賠責...
- 弁護士回答
- 2
-
-
加害者から愚痴の書いた意見書。反論したら不利?
ベストアンサーこんにちわ、質問です 雪のため狭い道路で道を譲るために停止中の滑ってきた車に衝突された車同士の人身事故の被害者です。 加害者から対応を無視されていましたが、見積を出すと意見書なるものが僕に届きました 内容 停止はしていなかった、したがって10-0ではない、支払いはしない。軽微な事故で人身にするなんてお前はチンピラだ!悪意がある、企みがある! ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ひき逃げ軽症の示談金について
ベストアンサー先月中旬、高校生の娘が登校途中に自転車で右折してきた乗用車にはねられ全治10日程度の怪我ですがひき逃げでした。数日後妻が付近の駐車場で張り込み、犯人を特定しました。既に人身事故扱いのひき逃げ事件として進行中ですが、今後加害者にはどのような処分があるのでしょうか。原因は前方不注意によるものと加害者が認めております。説明が難しくなっても構いません。感...
- 弁護士回答
- 1
-
-
人身傷害一時金金額に不服な場合
【人身傷害一時金について】交通事故発生3ヶ月目、腱板損傷と診断され、当方保険屋から「10万円の一時金が出ます」と連絡ありました。「また後日一時金が上がる可能性があります」と保険屋さんか言うのですが、通っている整形外科によく聞いて判断しますとありました。 ここで質問です この場合不服の結果が出た場合は、当方弁護士さんに相談してみたほうがよろしいでしょ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
25年前に酒気帯び運転で免停処分についつ。
先月の週末に飲酒運転で追突事故、人身事故を起こしてしまいました。 アルコール0.3で逮捕され、被害者は軽症(むち打ち症10日)です。 現在示談交渉中で、自分の車は廃車処分にし、今後免許の再取得も考えてませんし、一生車に乗らないつもりです。 まだ刑事罰や行政処分など決まってませんが、25年前に酒気帯び運転で免停処分を受けた過去があります。 あれから...
- 弁護士回答
- 1
-
-
非接触事故によるひき逃げの可能性について。
ベストアンサー数日前に、非接触事故をおこしてしまいました。 道路を横断しようとする高齢者がいたので減速しました。 左右確認せずに渡ると思ったので、だいぶ手前で停止。その方は案の定、後ろを振り返りながら横断してきて止まってしまうぐらいの歩調だったのでクラクションを鳴らしました。 そしたら、クラクションに驚いたのか、私の車に初めて気付いたようで転倒されました...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自損事故での弁護士費用特約が利用可能かについて
ベストアンサー自損事故を起こしてしまい、股関節の脱臼骨折で手術をしました。 医師によると、今後人工股関節にする可能性もあると言われています。 保険会社と連絡する中で、始めは物損事故で処理しても、補償内容は変わらないと言われていたのですが、今になって人身事故に切り替えないと補償できないと言われました。 また、飲酒運転の可能性もあるので、調査をしますなど言われ、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
任意保険未加入で事故を起こし全額請求された
ベストアンサー3週間前に車同士の接触事故を起こしたのですが自分が任意保険未加入で最初は保険会社と話してくれと言われて連絡をとってたんですが、自分と相手と連絡が取れてないと言ういちゃもんをつけられ、保険会社を窓口じゃなく弁護士をたてると言われて、しかも最初は物損事故だったのに診断書をとって人身事故にされ、弁護士事務所から車の修理代全額払えと言う封書が届きました...
- 弁護士回答
- 6
-
-
飲酒運転•無車検•無保険
先日、飲酒運転で追突事故をし、そのまま当て逃げしましたが相手が追ってきて止められて警察に連絡し現行犯で逮捕されました。車検と自賠責が切れており任意保険も入っておりませんでした。 刑事罰の処分はまだです。 相手側から追って来た時についた傷(16万ぐらい)とパソコンが壊れたのでそのデータ復旧工事(26万ぐらい)を請求されています。これを払ったら物損で処理す...
- 弁護士回答
- 2
-
-
交通事故での診断書提出について(警察への診断書提出を、取り下げて頂きたいと思っています・・・)
ベストアンサー交通事故で人身を伴うと、診断書の提出をすみやかに警察は求めますが・・・ ①なぜ診断書の提出を求めるのか? ②その診断書を提出されたことにより、どうなるのか? ③提出した被害者のメリットは? 友人が追突事故を起こし、被害者(2名)は頚椎捻挫・腰部打撲で全治2週間のようです。事故現場で警察から「連絡票」というものを被害者は貰い、それにしたがって診断...
- 弁護士回答
- 1
-
-
懲戒免職 無免許 教員
教員です。無免許運転による事故をおこし、以前にも免許停止中に運転していたことを校長に話したところ、教育委員会から懲戒免職処分が出されそうであると聞かされました。人身事故となっていましたが軽いけがであったため、物損事故に取り下げていただくことができ、今回、警察では罰金刑以上にはならないと言われています。自分の認識の甘さからこのようなことになってし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
質問があります。
ベストアンサー夫が先月末酒気帯び運転でつかまりました。0.15で、事故は起こしていません。 今迄に何度か事故、違反をおこしています。直近では、二年前に人身事故、一年以内に運転中の携帯をみていて、点数をひかれ反則金を払っています。 今回酒気帯びは初めてですが、免許取り消しの可能性がたかいですか? また罰金は50万以下と聞きましたが具体的にいくらしますか? こういう...
- 弁護士回答
- 1
-
-
教えてください
現在、東京で観光バス会社にてバスドライバーをしております。 一年半ほど勤めていましたが、事情により退職を申し出ました。 退職は受理されましたが、今までに仕事中におこした事故の損害金を支払うように言われました。 現在もまだ勤めてはいますが、毎月の給料から10万円ひかれています。 仕事中の事故で、このような損害金を払わなければいけないものでし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料請求について
初めまして。宜しくお願いします。 先月、主人が原付で通勤中に道路陥没により転倒し、救急車で運ばれました。 診断は、急性硬膜下血腫、外傷によるくも膜下出血、左鎖骨骨折です。 単独での事故ですが 市の道路での事故と言うことで人身事故扱いにしました。 市は慰謝料を払うと言ってますが、いくら位請求すればいいのでしょうか?本人は苦痛でしょうがなかったで...
- 弁護士回答
- 2
-
-
罰金と減点について
先日、車同士で事故をしてしまいました。状況は、信号のない交差点で自分が優先道路で相手側は止まれの標識が有りました。自分が直進中に左側面に衝突されました。当日はお互い怪我もなく警察を呼び物損事故で終わったのですが後日相手から連絡があり人身事故にしたいと連絡がありました。相手の診断書には10日間の治療とありました。この場合、自分に罰金と減点はくるので...
- 弁護士回答
- 1
-
-
供述内容の違いについて
自分の母の事なんですが、自動車と自転車の事故で母が自動車を運転中に一時停止をしてる時に自転車の方が自動車に驚いて転倒して骨折した事故で、直接の接触が無くて警察の調べでも接触の有無は認めなかったんですが、人身事故の扱いになりました、被害者の方が言うには、自分の母が譲る用な合図をしたから自動車の前を渡ろうとしたそうです、ですが自分の母は一切そのよう...
- 弁護士回答
- 2
-
-
無免許運転現行犯以外。この場合緊急避難等の適用はないのですか?
酒帯運転にて、運転免許1年間間欠格 その後 無免許運転にて現行犯で起訴され罰金を支払う、同乗していた車に乗車していて運転者が人身事故を起こしパニックになった為に被害者を同乗させて私(無免許)が病院に搬送、その事が後日、発覚し 事故とは別に事情を聞きたいと警察から連絡。この場合緊急避難等の適用はないのですか?その場合は現行犯でもないですが起訴されるので...
- 弁護士回答
- 2
-
-
追突事故での保険会社への対応について
ベストアンサー【相談の背景】 先日追突事故に遭い、相手方保険会社は過失割合は10:0と認め現在治療中です。過失割合は10:0なので当方の保険会社も入っておらず、弁護士費用特約も入っていなかったため、相手方保険会社と直接やりとりしています。 【質問1】 相手方保険会社から診断書や治療内容、既往症や検査結果の所見を取得する旨の同意書の提出を求められたのですが、提...
- 弁護士回答
- 2
-
-
交通事故の被害者が飲酒
ベストアンサー私が小さい交差点を右折する際、左右の確認不足のため右から走ってきた車の左側面と私とフロントがぶつかってしまいました。 事故自体はこちら側が悪いのですが 相手の運転手は飲酒と無免許(不携帯か無免許かは不明)でした。(目の前で逮捕されました) あちらは3人家族で後部座席に乗車していた奥様が骨折の怪我をしました。 事故とそれは話が別なのはわかりますが ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自損事故の外貌醜状について
外貌醜状について。 自損事故で自分の損保会社に人身傷害で後遺障害を申請する場合において、質問です。 ① 額に線状痕5センチ以上あれば必ず9級に認定されますか?髪の毛等に隠れたりはしない場所です。 認定されない理由などあれば教えて下さい。 ② 自分の損保会社に請求する場合は自賠責ではないので、どこで審査されますか? ③ 自賠責の場合は保険会社に提出する場...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交通事故の任意保険と自賠責について
当方原付直進、先方自動車右折で事故になりました。 私は軽傷を負い、警察には人身事故として処理していただいています。 また、ただいま通院をしていてその治療費は先方の任意保険会社に病院が直接請求することになっていて、その後に自賠責の保険会社に任意保険会社が請求する話になっていました。 しかし、対物の話がこじれ、先方の任意保険会社が示談から降りる可能...
- 弁護士回答
- 1
-
「人身事故」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから