法律相談一覧
-
養育費について
初めまして。私は30歳で3人の小学生の子供がいる母親です。現在、離婚をして1年5ヶ月が経ちました。私は、今年の3月まで学生をしており、4月から就活を始めたのですが、8月にやっと就職が決まったところです。元夫は、1年前に会社を退職し、実家のある県外に引っ越し、現在はまだ仕事も決まらず就活中であります。私達は、5月まで3年半前に購入した旦那名義のマンシ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
信号無視で人身事故をおこしました
2週間前、車を運転中に信号無視(青と勘違い)をし、交差点内で原付バイクと人身事故をおこしました。こちらの過失は100です。 保険会社に連絡をとり、対応してもらっています。当日、警察の指導もあり病院へいかれましたが、休日のため診断書がでませんでした。軽傷なので家の近くの整形外科医院に通院されています(本人の意思で)。警察からの事情聴取は、10日後でした(人身...
- 弁護士回答
- 1
-
-
一年前に離婚しました。私は訴えられるのでしょうか?
離婚時なかなか元旦那が協議書など、うんと言ってくれず今だ作れていません。そのことで連絡をとったり子供が元旦那に会いたい、私も未練があってメール、電話したりしていました。元旦那の彼女にも連絡したこともあります。その彼女が原因で私は離婚しました。彼女が元旦那の携帯をみて私と連絡とっている事に腹がたって、旦那の携帯や彼女の携帯から電話がかかるようにな...
- 弁護士回答
- 2
-
-
転勤先での車通勤が安全上認められないと言われ引っ越しか電車通勤しか選択肢がないのは違法かどうか?
【相談の背景】 来年の2月から会社都合で今住んでいる自宅より50キロほど離れた工場に異動になります。 会社からは今の家から転勤先への車通勤は安全上認めれないとのことで家賃補助もあるため異動先へ引越しするか電車通勤して欲しいとのことです。 【質問1】 転勤を拒否したら業務命令違反で懲戒処分の対象になるかと思いますが転勤には合意してて、車通勤が認め...
- 弁護士回答
- 5
-
-
自賠責から支払われた損害賠償額に関して
【相談の背景】 自賠責保険から支払われた損害賠償額についてです。後遺障害2級が認定され限度額から既存障害部分が引かれた損害賠償額が自賠責から支払われました。加害者任意保険とは示談は成立していない状態です。交渉もこれからです。 【質問1】 介護費、入院雑費、付添介護費は任意保険に請求できるのか教えてください。人損の全損害から控除されるため請求でき...
- 弁護士回答
- 6
-
-
勝手な契約内容変更で退職したい
ベストアンサー【相談の背景】 パートです。 個人の会社で社長が突然契約内容を変更した旨を私に言わず、勝手に就業時間を短くする話を進めてきました。当たり前のように。 変わった時にお知らせしてもらわないと困る事を伝え、特別控除なんちゃらで130万まで働けるはずでは?とも伝えましたが、「100万に抑えるよう税理士にいわれてます。パートさんの事あまり知らずにすみません。...
- 弁護士回答
- 2
-
-
私の現金が友達の家で押収されましたどうすれば取り戻せますか?
【相談の背景】 私はひき逃げ事件で家宅捜査が入りその後逮捕され、20日満期で釈放されましたその際に自分の所持品に友達の家の鍵がありました、そして勾留中に弁護士から聞いたのですが友達の家にも家宅捜査がきたみたいでその家で大麻5gと現金1000万が押収されましたその現金は僕がそこに隠していて僕のものです友達は家に帰っておらず僕だけがその家を使っていた状況で...
- 弁護士回答
- 3
-
-
契約時に解っている事を理由に使用貸借契約を拒否する事は可能なのでしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 土地の使用貸借契約(無償)で期限が来て土地の返還を求めた時に借り手側が管理上の支障が認められる為土地の返還を拒否する(契約の解除を拒否する)と契約書の拒否条項を盾に土地の返還を拒否してきました、 拒否理由は契約前に予測可能な事で充分に解っていた事態の事でした、 契約時に解っている事を理由に使用貸借契約を拒否する事は可能なのでしょ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
架空請求 名前、住所、電話番号付
【相談の背景】 覚えのないメールアドレスからが未解約料金3ヶ月分請求が来ました(48万円)。和解金で本日中に1万円払ってください、さもなければ顔写真付個人情報を公開するとメールが来ました。 いつもなら無視しますが、名前、住所、ケータイの番号、が本文に記載されていて、あれ?と思って添付データを開いてしまいました。 払わないと、回収業者を行かせるなど記...
- 弁護士回答
- 2
-
-
共同経営者(予定)とのトラブル②
前回投稿したのと同じような内容です。 2019年8月に一緒に起業しないか?と話をもらい、一緒にやると答えました。 2020年5月に会社を辞めて、6月からは相手からコンサルを受けながらの起業準備期間で今に至ります。 初めのうちは何もなかったのですが、途中からミスしたら叩かれるようになりました。 だんだんエスカレートして強く叩かれるようになりました。 9月に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
未成年(娘同士)の出産後の慰謝料や養育費等について
ベストアンサー先日、私の高校2年生だった娘が高校3年生の彼氏との間に子供ができ妊娠が発覚したのが臨月だったため出産しました。両者とも退学し、相手は通信制高校に転入し順調に今年度卒業予定となっています。 これまでに出産までの通院費や出産費用はすべて私が負担をしており、娘の育児サポートのため妻が出産後せめて首がすわるまでの期間だけでもと職場に無理を言って休職をして...
- 弁護士回答
- 5
-
-
非接触のひき逃げ死亡事故
ベストアンサー非接触のひき逃げ死亡事故の容疑者 です。コロナ自粛の影響で夜ガラガラになった片側3車線の道路を猛スピードで後ろから走ってきた被害者車両に対し、小さな幅寄せ行為(参考人聴取から2日後自ら自白)をし、被害車両は、交差点内で転倒して亡くなりました。2日後の地元の新聞には、自損死亡事故として捜査中と書いてありました。自分が幅寄せをしたといったことで、警察は...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停中に姑が亡くなりました。その後の展開について
夫から後継のための養子縁組拒否と夫婦生活拒否の理由で離婚を申し立てられ、現在調停中です。結婚当時夫、妻共に40代と高齢で子供は希望しないし、出産、子育てはする気がないと伝えていたのに、絶対に子供が必要だとの事を伝えてくれなかった事、子供が絶対に必要という話を姑から初めて聞き、二人で話し合った事もなかったこと。夫婦生活については夫に性欲がなく、スキ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
取り戻す方法を教えて頂けますか?
1週間前にある里親情報サイトで子犬を里親に出しました。 理由は飼い始めて半年で始めは出張がなかったのですが最近出張が度々ありペットホテルに預けていたりしていて寂しい思いをさせているのではと思い家族が居る家庭の方が幸せなのかなぁ?と考えて泣く泣く里親に出しました。 里親に出してから3日目くらいから寂しさの余り体調を崩してメンタルクリックに行って...
- 弁護士回答
- 2
-
-
特殊詐欺。処分保留。その後。
ベストアンサー私は友人にバイトを紹介してほしいと言われ知人を紹介しました。友人が決まったバイト内容は連絡も途絶え全く知りませんでした。その後友人知人が逮捕され起訴 再逮捕が続いてます。余罪多数。その後私も詐欺罪で逮捕され20日間勾留後再逮捕。20日間勾留後処分保留で釈放されました。友人と知人以外にも逮捕されてる方が数名いるみたいです。釈放時に検察官からこの件に関し...
- 弁護士回答
- 2
-
-
贈与税について。おねがいします
現在要介護5で施設入所待ちの母の預貯金の事で相談です。去年薬の副作用で要介護2から要介護5になり、命の危機を感じたのか母が、実家の家の修理や土地の管理、妹の事など任せるからと言い、定期預金を解約の指示をされ、私は預貯金からなんから任されました。 現金で受け取っています。母の介護の通院や、家の修繕事で使ってます。屋根もしなければなりません。 300万...
- 弁護士回答
- 4
-
-
レーザートー二ング後の賠償請求について
ベストアンサー昨年9月シミをとるため美容外科にてレーザートー二ングを契約13万(10回)支払いました。 1,2回目は異常なくすみました。(看護師施術) 3回目のとき看護師が二度ほど同じところを丁寧に照射してその次の日顔が赤く瞼もはれあがりました。 すぐラインにて顔写真を美容外科におくりました。 皮膚の担当の先生が五日すぎじゃないといないということで...
- 弁護士回答
- 3
-
-
土地建物明渡請求の答弁書の書き方
お世話になります。 以前家賃滞納の件で相談させていただいたものです。 訴状が届き、答弁書の期日が近くなってきて 答弁書を書き始めているのですが、いまいち書き方がわかりません。 和解希望です。 希望内容としてはこのまま賃貸契約を継続したい。 滞納分が月々62,129円の4ヶ月分で248,504円となっていて 支払いは、来月から毎月62,129円に42,000円乗せて 滞納...
- 弁護士回答
- 5
-
-
未必の故意は実証できるか?
ベストアンサー運送屋なのにトラック整備不良(具体的にはエア漏れ,左ミラー視野角不良)労基所に過労死レベルと言わせる超過勤務(現在,刑事告訴で捜査中)ETCカード取り上げによる荷主に迷惑掛ける行為(高速代金無いから業務に支障)仕事したくても荷主に圧力掛けて休日や祝日働かさない(勤めて3年だが,去年末12月は3日しか休んでないのに)労基所に告訴した事に起因する,自宅待機命令の不利益...
- 弁護士回答
- 1
-
-
一度も返済せずに奨学金を自己破産できるのか?
ベストアンサー私は現在大学院修士2年在学中の学生です。 日本学生支援機構及び育英会から奨学金を約1100万円を貸与されており、利子も含めると返済総額は1500万円ほどになります。 またこれとは別に、親の名義で借りた日本政策金融公庫の教育ローンが250万円ほど存在しています。 このままでは就職と同時に2000万円近くの借金を返済していかなければなりませんが、返せる自信もなく、...
- 弁護士回答
- 3
-
-
別居証拠の証明と別居中の約束事の内容について
ベストアンサー旦那と話し合いをして、別居の了承は得ております。 私(妻)が子供(0歳6ヶ月)を連れて実家に戻ります。 お互い不倫相手もおりません。 今の所、離婚は考えておりませんが、のちのち離婚をしないとも限りません。 旦那側の家族は別居を知りません、旦那が言わないで欲しいとの事なので。 旦那はバツイチで以前離婚した際は、旦那の親が興信所を利用し離婚に至ったそうです。 旦那の...
- 弁護士回答
- 3
-
-
取得時効
15年前に建て売り住宅を購入しました、隣地の夫婦が亡くなり相続した息子が隣の家を更地にして売りに出すことになり、境界立ち会いをしたところ、私が15年間私の土地だと思い使ってた一部(1坪位)の土地の所有権で揉めました。因みに隣の息子は私が土地買った時は既に隣には住んでません。私が当時の売り主の不動産屋から渡された測量図では私の土地になってますし、その様...
- 弁護士回答
- 4
-
-
車同士の接触事故について
2日前に車同士の接触事故に遭いました。 T字路で私は縦の方向から横の道へ出るため右折した直後のことでした。 右折した先に蕎麦屋の駐車場から車道へバックで出てきた車があったのですぐ止まりました。 相手はゆっくり慎重に出てきたので当然こちらの存在にも気付いているものだと思い見ていたのですが、どうやらそうではなかったようでハンドルを左に切り私の車の方へ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
旅行ツアーのフライトが募集内容と異なることは詐欺ではないのでしょうか
ベストアンサーツアーで、当初予定していたフライトよりも4時間以上遅い飛行機に変更となりました。航空会社の都合で仕方ないと言われました。「フライト時刻は出発日によって変更の場合がございます。」と記載しているので責任はないそうです。日本旅行業協会に苦情を言うと、どの旅行会社においてもフライトの変更はありうる事で仕方がないと言われました。 しかし、滞在時間と金額が見...
- 弁護士回答
- 2
-
-
毎年胃カメラで検診していたのに、進行食道がん。検診開業医の責任について。
70代前半の父が、進行食道がん(4センチ、リンパ節転移2か所、他、早期食道がんも1か所、早期胃がん1か所)と診断されました。が、本人は健康に注意を払うタイプで、毎年近所の開業医にて、胃カメラを飲み、検診を受けていました。(自治体による無料のがん検診で、指定医療機関にて胃カメラかバリウムを選べる仕組みを利用) 丁度1年前の検診では異常なし。 しかし...
- 弁護士回答
- 8
-
-
離婚時の諸費用精算に関して
結婚2年目で、協議離婚検討中です。金銭面の精算につきご教示いただけましたら幸いです。 *婚姻期間中、彼の給与だけでは生活が苦しかった際に、彼の貯蓄から補填した期間がありました。彼はカード明細も全てチェックするタイプで、離婚するならばこれまで私にかかった生活費、日用品代などを払え、特に、自身が貯蓄から補填した分は半分払え等と言われております。結婚前...
- 弁護士回答
- 3
-
-
「航空券の往路に乗らなかったら復路がキャンセルされる」という旅行会社の説明責任
ベストアンサー旅行会社の説明責任についてお尋ねします。 国際線の格安チケットの往復券を購入しました。 格安なので「変更ができない、キャンセルができない」という説明を業者から受けました。 その後、仕事の予定が早くなった為、他の便の片道切符を買って、帰りは事前に購入したチケットの復路の分を利用して帰ってこようと思ったのですが、旅行会社から「往路に乗らなければ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
傷害事件 加害者です
先日、見ず知らずの男性から因縁をつけられ、私はお酒も入っており、逆に相手の顔面を何発か殴ってしまいました。相手の方は眼底骨折と網膜裂孔との診断を受けたそうです。その際、相手と一緒に居た方から2発殴られましたが、先に手を出してしまった私が悪いのは承知です。(私の怪我は病院で頭部の検査のみで終わり、大きな負傷はなかったです) ここで質問なのですが、誠...
- 弁護士回答
- 4
-
-
生保ですが、免許更新について
当事者の者です、 原付バイクの更新が来たのですが、5-6千円位かかりそうで、考慮していただくのは無理でしょうか? 現在はバイクも無く使うことはありません。今後の事もあるし、身分書もなくなると困ると思っています。 一応、ワーカーには話しますが、「最低限のお金だから無理」といわれたら、更新する余裕がないし、今後の事も不安になります。 何か、納...
- 弁護士回答
- 1
-
-
駐車場内の物損事故について。
夜の八時頃スーパーの駐車場で事故にあいました。 私はT字型の通路のある駐車場の端から三台目に駐車中。出庫しようとしている私の前を左から右(T字の下から上)へ相手の車が通過。私も相手の車について出る形で出庫。 相手の車が通路を左に進入しつつななめに停車。それを見て私は相手の車のななめ後方(一番端の駐車スペースまえ辺り)で停車。(右方向へ出庫中のため...
- 弁護士回答
- 1
-
-
弁護士懲戒請求書について
ベストアンサー子どもの連れ去りにより審判中です。 相手方代理人と相手方が、公開されたネットのホームページ上で、裁判資料(膨大な個人情報を含む)、虚偽診断書、不正に入手した過去の私の処方歴などを裁判所に公開したことにより、弁護市長会請求書を提出しました。 相手にされない事は承知の上です。 弁護市懲戒請求書は、弁護士会に届いてから、どの程度の期間で、請求された弁...
- 弁護士回答
- 3
-
-
示談書と嘆願願書の書き方出し方
現在の状況です。 青年育成条例違反(深夜の連れ回し)で捕まり当日に調書をとられ現在は警察からの連絡待ちです。 そこで、先方の保護者の方に示談書と嘆願書を書いて頂けることになっているのですが書き方と出すタイミング がわかりません。 示談書ですが同じ物を2通書いて(割り印は必要でしょうか?)双方で保管してコピーを提出するという形でいいのでしょうか...
- 弁護士回答
- 3
-
-
中古車 現状販売について
現状販売で遠方の方に輸入中古車を販売しました。 納車後1時間程度でオーバーヒートしたと連絡があり輸送し修理しました。(当方負担で) チェックランプ点等という事で走行テスト 電装会社で点検クリヤーしお客さんの言うとおり200Kの走行テストかねて自走で納車しました。納車後しばらくしてチェックランプ点等したと連絡がありました。 当社でも現状販売という...
- 弁護士回答
- 2
-
-
毎回条件が違う
最初に私が希望していた職種があるような連絡がありすぐに就業との話でした。その後は最初の就業の話はうやむやになり、とりあえずはその他の仕事を話が変わりました。メールでのやり取りと口頭での条件も最終的には全く聞いていないことをならべて条件も改悪、契約書手続きで呼び出されたにもかかわらず契約書も作成していない、一度も口にしたこともメールでやり取りした...
- 弁護士回答
- 2
-
-
調停を切り上げ訴訟
明日 2回目の離婚調停があります。 昨日も旦那からの 腹の立つメールが来ています。 以前にもこちらで【離婚したいならさっさと調停を切り上げて弁護士を依頼して訴訟する方が早い】的な返答をいただいたことがあります。 あくまでも私(申し立て人)は離婚したい。 相手側は 自分から離婚と言い出したくせに 『俺は謝って撤回した。死んでも離婚しない』と言ってい...
- 弁護士回答
- 3
-
-
自転車の信号無視で人身事故を起こした場合、信号無視の事実を認めるべきですか?
ベストアンサー先日夜、交差点がある事に気づかず幹線道路の赤信号を自転車で渡ってしまい、陸橋影の細い交差点から出てきたタクシーとぶつかって怪我をし救急車で運ばれ、通院しています。朦朧としていて未確認なのですが、バンパー周辺に自転車後輪が当たって傷をつけてしまいました。 目撃者も多数おり、私の生保担当者に状況を詳しく説明しましたら、8:2で私の過失割合が大きくなり...
- 弁護士回答
- 2
-
-
違算イコール解雇に出来るのでしょうか[e:3]
パート契約でレジをしています。 先日高額違算をだしてしまいました。 店長からレジ業務を外し他部門への移動を通達され、10月末で打ち切り、その後アルバイト契約を仕事をする気持ちがあるならするといわれたので、(それは、解雇と言う事ですね?)ときいたら『違う、解雇ではない』と言われました。 違算イコール解雇は有りなのですか[e:3] 他にも高額違算をだしてい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
傷病手当てについてですが。
先月から精神病の為に医者から診断書をいただき会社を休んでいました。有休が6日だけ残ってたのですが、有休分は給与と手当金の差額分に含まれるのですか? このまま退職した場合、社会保険の任意継続をしながら受給できたとしても保険料が全額負担になると傷病手当が保険料だけで終わりかねないです。家族いますしまず生活は不可能なのでどうにか負担のかからないように次...
- 弁護士回答
- 5
-
-
遺留分の手続き
二年前に母が亡くなり色々あって母の弟が全額相談しました!私は半年後に遺留分の手続きを内容証明でしたのですが法定相続人の私と姉には4分の1ずつ相続できると聞いてましたが 母の弟から100万ずつもらっただけで今回相続してた土地の名義を姉にして売却しましが500万程度で税金が200万くらいくるらしく 300万しか残らないので その分は私と姉がもらいたいのですが母の弟...
- 弁護士回答
- 3
-
-
入院中、手術後、通販メールサイトからの20回のメール
右足、転倒骨折、その二日後に副ビク炎の手術のために入院しました 手術後、携帯電話に、大手の通信販売業者から通販のメールが入りだしました。 携帯電話は通通話のみの使用が殆ど 通販の内容は女性用のアクセサリー、バック、スイーツ、占いなどの女性向のサイトです。 普段、通話にしか携帯を使っていないために 発信停止、解除の仕方がわからず、そのメール本文...
- 弁護士回答
- 1
-
-
マンション管理組合が発注する修繕工事契約に関して
【相談の背景】 マンション管理組合の理事をやっています。マンション管理会社の対応に関する件での問い合わせです。マンション大規模修繕工事やその他の改修工事を管理会社によって複数の見積りを収集(見積のあて先はマンション管理組合)、理事会にて業者を決定し工事を完了するのですが、どうも施工業者から管理会社へ、管理組合の認知しないバックマージンが存在する...
- 弁護士回答
- 4
-
-
自転車誤撤去に関する損害賠償相談
ベストアンサー【相談の背景】 賃貸マンションの駐輪場を有料契約のうえ利用していましたが、正規利用中のアシスト自転車を管理会社により誤撤去されました。翌日連絡後、返還予定は複数回遅延し、最終的に発生日から20日後に返還されました。 その間、「返還する」との説明を受けていたため短期返還を前提に対応し、代替手段(シェアサイクル等)は利用せず徒歩で対応していました。し...
- 弁護士回答
- 3
-
-
嫁の不倫相手への慰謝料請求
【相談の背景】 嫁が不倫していました。 嫁の日記を見つけ、問い詰めたところ嫁が自白しました。 昨年と一昨年、遠距離の相手と一回ずつ不貞行為をしたと嫁が認めました。 相手の男も知人で嫁経由で連絡したのですが会ったことは認めるが不貞行為は無かったと言ってます。やり取りなどの証拠は消されていてありません、、 【質問1】 こちらが離婚する場合と離婚しな...
- 弁護士回答
- 6
-
-
初犯の通常の過失運転致死傷罪における刑事処分はどのようなものですか?
ベストアンサー【相談の背景】 私は将来の不安として、過失運転致死傷罪に該当した場合の刑事処分について知っておきたいと考えています。 なお、これまでに起こした事故はすべて物損事故であり、人身事故はありません。 初犯かつ通常の過失(飲酒・無免許・ひき逃げ等の悪質性がない場合)において、どのような処分となる傾向があるのか理解したいです。 【質問1】 初犯で通常の過...
- 弁護士回答
- 2
-
-
執行猶予中の人身事故
【相談の背景】 万引きによる1年半,執行猶予3年の執行猶予中に起こした人身事故です。 電動キックボードと電動アシスト付き自転車の衝突により相手に骨折の怪我を合わせてしまいました。 不注意による交差点での出会い頭の事故です。 減速はしていたものの止まれ標識を見逃してしまいました。 骨折の原因は転倒の際に膝を打ってしまったのが原因です。 現在...
- 弁護士回答
- 4
-
-
医療過誤訴訟の争いの種類について
ベストアンサー【相談の背景】 医療過誤事件の民事訴訟の争いについてです。 【質問1】 医療過誤訴訟の争いの種類は、 ①医療過誤の事実関係の争い。 ②因果関係の争い。 ③医療水準の争い。 ですか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
事故の割合が出たあとの諸々の費用について
ベストアンサー【相談の背景】 車同士の事故。双方の保険会社の話し合いの結果、修理費用は相手が全額負担という結果になった。 【質問1】 修理費用のみ相手方の保険会社が全額負担と言われたのですが、この「のみ」が引っかかっております。 私はむちうちで通院し、仕事も何日か休んだのですがこの通院費や休業補償も相手の保険会社の負担ですよね? 【質問2】 また修理費用の...
- 弁護士回答
- 3
-
-
当て逃げ タクシー会社 答弁書
ベストアンサー【相談の背景】 パートナーが6月商店街を歩行中、タクシーに当て逃げされ、通院(数回~10回)。相手会社は特定できたが、会社は、債務不存在確認請求を起こしてきた。接触は軽微であり、外傷に疑問にて請求に応じないとの記載。弁護士特約はないもよう。 【質問1】 個人で答弁書提出により、補償を得ることが可能でしょうか。その際、過去の保険会社への不信感より、...
- 弁護士回答
- 4
-
-
自己破産についての質問
ベストアンサー【相談の背景】 (※一つ質問が抜けていたため、改めて質問させて頂きます。申し訳ありません。) 自己破産に関してお伺いします。 例えば、医師が持ち出しを禁止されていたにもかかわらず、自宅での作業を目的として患者情報を私物のUSBメモリに保存し、持ち帰ってしまったとします。 その後、USBメモリを盗難され、さらにパスワード保護もされていなかったため、患...
- 弁護士回答
- 4
-
-
【スピード違反】一般道での50キロ超過の刑事罰について
【相談の背景】 早朝に、一般道(制限速度60キロ)で、ねずみ取りによって50キロ超過の110キロで赤キップを切られてしまいました。 見せられた書類はよく読めないままサインをして、その日は解放されました。 行政処分として12点加点の、90日免停(1発免停)となるとは理解しております。 ※意見の聴取の書類はまだ届いておりません。 自分の違反状況としては、...
- 弁護士回答
- 2
-
「交通」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから