28,447件見つかりました

法律相談一覧

• 過失割合と逸失利益についての質問です

【相談の背景】 2018年の5月にタクシーとの衝突事故で怪我をしました。 大腿骨の骨折で、 一度の手術では治らず、偽関節ができてしまい、 2度目の手術をして、 症状固定まで2年と三ヶ月かかりました。 最初は相手型が過失を認めてくれていて、 物損は全部補償してくれました。 今は後遺障害の申請中です。 【質問1】 相手方の保険会社が払う逸失利益や慰謝...

弁護士回答
    3
  • 訴訟前の慰謝料請求について

ベストアンサー

【相談の背景】 自転車対原付の10対0の事故にあいました、相手原付側が一切慰謝料と治療費を支払いません。 そこで、少額訴訟の前に一旦相手弁護士へ治療費と慰謝料を請求をしたいと思っております。 【質問1】 請求についてまず電話で交渉する方がいいのか、それとも書面でやり取りするのが好ましいのか教えていただきたいです。 【質問2】 訴訟前に相手側が妥当...

弁護士回答
    3
  • 過失傷害の損害賠償請求に対する慰謝料を増額したい

ベストアンサー

過失傷害の被害者です。 加害者に反省の意思が見られず、刑事告訴をして有罪が確定し、民事訴訟を提起します。 加害者の態度として、  事故当時怪我をさせた原因は自分にないと言いはった  自分ではなく父親の名前、連絡しか示さなかった  謝罪は一度も無い  1円も被害弁償していない また、怪我は全治4ヶ月の骨折です。 上記態度より、赤本基準より慰謝料...

弁護士回答
    1
  • 大型犬に激突されて人間が骨折した時の賠償について

ベストアンサー

先日ドッグランで大型犬2頭がぶつかってきて、膝を骨折。全治3か月と診断されました。手術も必要で入院も長期になります。自営業のため、入院の間、収入が下がってしまします。2頭、それぞれ飼い主が違います。1.それぞれの飼い主にどういった請求ができるでしょうか?また、事故当日は、こんなにひどい怪我になると思わなかったので、私もよけきれずに悪かったです。とい...

弁護士回答
    2
  • 顛末書提出後の退職届の効力を教えて下さい。

ベストアンサー

現在会社側に顛末書を提出(一か月前)して、裁定を待っている会社員です。 内容は就業中の私用車の使用と、それによる事故です。 お相手の方は退院しており、対物対人の損害賠償も示談による慰謝料も私の保険で補う予定です。 会社の裁定が長引いており、針のむしろに座っている状態です。 検察の呼び出しもあり精神的に疲れております。 ご相談ですが 1、裁定...

弁護士回答
    5
  • 自動車保険の責任について

私は保険会社で仕事をしております。 そこではまだ1年目にもかかわらず 大量の自動車保険を 担当一人であつかっており、新規や変更、継続様々な入力をしています。 そこで質問なのですが、もし継続や変更 内容を見積書の欄の見間違いやきき間違い等で違う内容で入力してしまった場合で お客様もそれに気がつかないで掛金が引き落とされ、証書が届き事故が発生した場合...

弁護士回答
    4
  • 1審での民事裁判に於ける結審から判決のち賠償金支払いまでの流れと期間。及び控訴審の件。

ベストアンサー

はじめまして、教えて頂けますか? 現在、労災事故による損害賠償請求の民事訴訟を起こしている者(原告)ですが、1審(地裁)での民事裁判で結審後の判決言い渡しまでの期間は通常どのくらいを要するものなのでしょうか?それと、判決確定後に相手側(被告)からの賠償金支払いまでの期限、期日とは平均どれくらいの期間がかかるものなのでしょうか?(ちなみに相手側は資...

弁護士回答
    1
  • 急に入って来た車に当たっていないか

ベストアンサー

【相談の背景】 車で店舗駐車場から左折で出ていたところ、対向車が店舗に入ろうと右折で私の車に当たりそうか当たるくらい近く寄せて入って行きました。 特に音はしなかったと思いますが、私も慌ててブレーキを踏みました。 【質問1】 この場合実は当たっているなどして報告義務など何か罪に問われてしまうのでしょうか。

弁護士回答
    2
  • 自転車対歩行者 自転車側78歳、歩行者は店入口から後ろ向きに出てきた店員さんです。どちらに非が?

数週間ほど前、母が歩道を自転車で走行中、お店入口から後ろ向きに出てきた店員に、自転車の側面をお尻で押される形で接触し転倒、大腿骨を骨折し、人口関節を入れる手術をしました。今リハビリに入ったところです。 警察は、状況はどうあれ、歩道を自転車で走る方が悪い、というようなことを言ったそうですが、道路交通法?で幼児と70歳以上は歩道を走って良いとなってい...

弁護士回答
    3
  • 任意保険未加入で納車され事故発生、ディーラーが責任否定。補償を受けられる可能性は?

【相談の背景】 自動車ディーラー(Honda Cars埼玉中 越谷レイクタウン駅東店)とのトラブルについてご相談です。 【経緯】 • 2024年3月:任意保険加入を希望し、担当営業から3プランの見積提示を受けていました。 • 2024年9月24日(納車日):私は車購入も慣れておらず、素人なので、全ての契約は担当に言われるがまま進めており、任意保険のプランを提示されてい...

弁護士回答
    5
  • ニュース アクセスランキング
  • 私の運転は煽り運転となってしまうのか判断お願いします。

ベストアンサー

【相談の背景】 信号のある交差点で左折して片側二車線の国道に入ろうとしたところ、対向車が右折で被せてきて、事故を起こしそうになり、また、右車線に行きたかったにもかかわらず左車線に入ることを余儀なくされました。 相手は明らかにこちらに気付いているはずなのにそのまま強引に右折していきました。 あまりに危険な運転だったため、ナンバーや運転者の顔を...

弁護士回答
    1
  • 警備員の指示に従わず棒で叩かれた場合は加害者になるのでしょうか

ベストアンサー

【相談の背景】 沿いにある店舗の駐車場の出口から警備員が停止の合図をしてきたが、突然のことで、戸惑い、減速しましたが、警備員の横を通り抜けました。同時にフロントガラスを棒で打たれました。 びっくりして、その場は去ってしまいました。 バックミラーで確認しましたが、何事もなく車を誘導していました。 【質問1】 当て逃げにとかひき逃げになるのでしょう...

弁護士回答
    2
  • コンサート会場で目尻を縫う怪我をしました。実行犯は不明ですが運営に責任を取ってもらえるのでしょうか?

先日のコンサート会場で、ダイブをしてきた観客が頭に降ってきて、設置されていた仕切りバーに顔を強打しました。 仕切りバーはかなり背が高く、衝撃を防ぐような施しはなく、四角い形の鉄製のものでした。 結果、目じり際をパックリ割り数針縫う怪我となりました。傷跡は残ると言われました。未婚女性でまだ治療中です。怪我をさせた人はどなたか分かりません。この場合...

弁護士回答
    1
  • 親指切断による慰謝料について。

親指切断に関しまして、 慰謝料はどれくらいが妥当でしょうか? ちなみに親指を切断して半年たちますが いまだに完治しておりません。 一度は仕事に復帰しましたが、 やはり精神的に仕事の方が苦痛で 結局退職していまいました。 仕事中の事故で、確かに自分自身の 不注意も多少あることは自覚しておりますが、 ほぼ会社の安全性の問題であると感じています。 よ...

弁護士回答
    5
  • 駐車場での当て逃げ被害についての相談

ベストアンサー

【相談の背景】 自家用車を止めている月極駐車場で隣の車に当て逃げをされました。 隣の車には傷があり、警察を呼び検証等を行ってもらったところ、傷の位置から隣の車にぶつけられたもので間違いないとのことでした。 私有地の事故であるため、これ以上は当事者同士の話し合いとなりました。 隣の車の持ち主はぶつけた記憶がないと主張していますが、ぶつけたと言う...

弁護士回答
    1
  • 業務災害(整形外科、整骨院は併用通院可能か)

【相談の背景】 今年11月9日に、業務中に社用車で移動中、渋滞で停車中に後ろから追突され、 事故当日に、病院を受診し、頭部打撲、頸椎捻挫、腰椎捻挫、約4週間の通院加療及び休業が必要と診断されました(11月9日に総合病院を受診し、当日に総合病院都合で町の個人病院に転医を指示され、11月9日に町の個人病院を受診)。 とりあえず、労災申請をする予定です。会社も労...

弁護士回答
    1
  • バスを運転中、後ろから乗用車に追突された場合の過失割合等。

ベストアンサー

【相談の背景】 旦那がバスのドライバーをしております。勤務中、バスを運転していた際、後ろから追突されました。二車線の左側を走っており、相手は同じ後ろを走っておりました。旦那は、左の駐車場に入るため、あらかじめ左ウインカーをだしてから、頭を右に振り(駐車場の入り口が狭いため、大型車は頭を振らないと入れない。その時頭がセンターラインをはみ出した)左...

弁護士回答
    1
  • わざとでは無いと思うが、ドアパンチしたのに逃げた場合

ベストアンサー

【相談の背景】 ドアパンチをされて、その人は気が付いて車から降りてきました。 その後立ち去りました。(ドラレコあり) 【質問1】 わざとでは無いと思うが、ドアパンチしたのに逃げた場合はどうなりますか?

弁護士回答
    1
  • 生活保護で車の使用できますか?

重度の後遺障害で生活保護を受けましたが住んでる所から大学病院まで遠くて車がなければ通院不可の状況で 一時は生活保護廃止され車を破棄しましたが車がないので病院も行けません特殊な麻酔科ペインクリニックや ホルモン剤をもらわないと命にかかわる危険な状態です現在、不服申し立てしてますが8月頃に判決はでますが、車がない為に買い物も行けず無理した生活の為に後...

弁護士回答
    1
  • 傷害事件て一方的に殴られた

ベストアンサー

【相談の背景】 傷害事件で、一方的に20発ぐらい殴られました。診断書は全治7日とのことでした、示談の金額はどうなりますか? 【質問1】 一方的に殴られ、全治7日と診断が出ました、示談の金額はどの位でしょうか?

弁護士回答
    2
  • 本当に?タクシー会社の対応が

ベストアンサー

こんにちは早速ですが本題にはいります。長文、乱文ですが宜しくお願いします! 1ヶ月以上前にタクシーと事故を起こしました。私は堤防を時速40から50で走行中右下の側道よりタクシーが確認なしで出てきました。相手もそれは認めています。私が確認出来たのは接触した場所より10m位でフルブレーきしても止まれませんでした。クラクションを鳴らす暇もなかったです。 で、過失割合なんですが私的には...

弁護士回答
    4
  • 無免許運転(初犯)、実刑の可能性について

ベストアンサー

失礼いたします。 無免許運転(初犯)による物損事故をしてしまいました。 状況としては、免許有効期限を4ヶ月過ぎている中、更新しておらず運転してしまい、電柱にぶつかって破損させました。 警察による取り調べ後、検察への出頭通知が来ており、後日出頭予定です。 そこで、検察の担当者の方に、今後の流れを事前に電話で確認したところ、「無免許運転は罰則が厳し...

弁護士回答
    17
  • 「同級生に殴られたが、自分も悪かったかもしれない。慰謝料や処分はどうなる?」

ベストアンサー

【相談の背景】 先日、同級生とお酒を飲んでいたところ 以前に働いていた従業員に一方的に殴られました。お酒も入っていたのと、頭も殴られ蹴られでよく覚えていなく、警察に行ったところ、防犯カメラでは、私から絡みに行っていたとのこと、殴ったりはしていなく、絡みに行ったのではなくて、前の職場でのやめ方が良くなくイチャモンをつけられての言い合いの末引っ張ら...

弁護士回答
    4
  • 後遺症害の認定がもらえるまでの期間がしりたいです。

主人が仕事中の事故で大怪我をしました。今は労災の休業保障給付で生活してますが今月に症状固定(後遺症害)の診断書を書いてもらうんですけど、それを労働基準監督署に提出したら休業保障給付はおわりなんですよね?認定をもらうまでの間の生活が不安です。もし長期間かかるようならその間に損害賠償、慰謝料の請求は可能ですか?教えてください。

弁護士回答
    1
  • 信号のない交差点の過失割合について

ベストアンサー

信号のない交差点の過失割合についてお伺いします。 信号のない交差点で、相手方に一旦停止があり、こちらは交差点内までセンターラインがある道路を、お互い直進で走行中に、当方の真横(右側)に先方の正面が衝突しました。 相手方は一旦停止はしたものの、まったくこちらの車には気づいてなかったと言っておられます。 こちらの車は横転し、両車両とも全損になりま...

弁護士回答
    2
  • 自転車で車にひかれました

ベストアンサー

【相談の背景】 自転車で歩道を走ってたら歩道にとまってる車がいたので、てっきり、コンビニから車道に出ようとしてとまってると思い、その車の後ろを通り過ぎようとしたら、その車がいきなりバックしてきて私の自転車のカゴとタイヤにぶつかりました。 自転車と私が倒れると運転手が出て来て起こしてくれました。怪我もなく自転車も傷はついたけど動きました。 運転手...

弁護士回答
    4
  • 友人を心配させた飲酒運転の件について、今後の警察の対応はどうなるのでしょうか?

ベストアンサー

【相談の背景】 お恥ずかしい話で申し訳ありません。 心配なのでご質問させていただきます。 先日、友人と飲んだ5時間後にお酒が抜けたと思い車で帰宅いたしました。 友人には帰ることを伝えなかったため、急にいなくなった私を心配で警察に連絡したようです。 帰宅後に友人からの電話に気づき帰宅したことを伝えました。警察署からの電話もあったので折り返し事情を説...

弁護士回答
    1
  • 自転車の酒気帯び運転について

ベストアンサー

【相談の背景】 自転車の酒気帯び運転について相談したいです。 飲酒後にうっかり電動アシスト自転車に乗ってしまいましたが、乗ってすぐに飲酒運転に気づき降りなくてはと思いました。 横断歩道を渡る途中で気づいたため、渡った先で降りようとしていたところ警察の方に声をかけられ停止しました。 実際に自転車に乗って移動した距離は道路二車線分程度でした。 呼...

弁護士回答
    1
  • 演奏家の休業損害日数と遺失利益について。

ベストアンサー

演奏家の怪我による休業損害日数と後遺症害遺失利益についてお尋ねいたしたく思います。 原付で自損事故事故で右手首を捻挫、脱臼しました。幸いファミリーバイク特約に入っていましたので治療費、慰謝料、休業損害を出してもらえる事になりました。治療は痛みも収まりつつあり日常生活ができるようになったため、まだ仕事には差し支えますが、昨日、病院打ち切りになり...

弁護士回答
    1
  • オービスによるスピード違反の起訴について

ベストアンサー

【相談の背景】 初心者ドライバーです。 先日、高速道路で80kg制限道路にてオービスが反応してしまいました。 当初は腹痛もあり、最寄りのパーキングへ急いでいたのである程度のスピードで走行していたのですが、並列走行していた車が速度を一気に落としたので譲って貰ったと思い、追い越した際に撮られました。 また、現在私は地方公務員の条件付き採用です。自業自得...

弁護士回答
    1
  • 警察署から連絡があり明日出頭

ベストアンサー

【相談の背景】 昨日警察からポストに車について聞きたい事があるという紙があり電話をした所、2週間程前にスーパーの駐車場で他の車に接触した可能性が高いと言われました。 (人身事故ではないとの事) そのスーパーにはよく行くのですが正直ぶつかった記憶もなく、電話の後車を確認した所特に目立ったへこみ等もなく困惑しております。 警察に時間とどういう状況かを...

弁護士回答
    1
  • 第三者行為 請求権代位取得

ベストアンサー

【相談の背景】 にわかには信じ難い話ではありますが事実です。 ある事故により負傷し、第三者行為の届出の後に医療機関にて治療を受けていました。 第三者を相手に訴訟提起しましたが棄却されました。 しかし、たった今健康保険組合に問い合せたところ、相手方保険会社から、健康保険組合が立て替え中であった総額(全体の7割)の75パーセントが健康保険組合に支...

弁護士回答
    5
  • 債務不履行事件における証明責任

ベストアンサー

【相談の背景】 自分が加入していた自動車任意保険会社に対して、自損事故による人身傷害保険金の支払いを求める裁判を簡裁で行ってます。 判事はひたすら、「あなたに証明責任がある」といいますが、もともと双方に契約関係があった本件は、契約不履行、債務不履行事件であると裁判所は判断すると思ってました。 ネットでは、債務不履行事件の場合、債務者側に証明...

弁護士回答
    3
  • 訴訟外で裁判官が偶然知り得た事実について

ベストアンサー

【相談の背景】 原告と被告両者が主張、立証していない事実であるのに、裁判官が偶然知り得た内容を判決の基礎として斟酌することには、訴訟法上どのような問題がありますか? XがYに跳ねられて重傷を負った事件において、XはYの居眠り運転に事故の原因があると主張して800万円の支払いを求めたが、YはXが信号無視して突っ込んできたと抗弁した。 裁判官がsns 上で、Yと...

弁護士回答
    2
  • 過失運転致傷で起訴された場合の裁判・裁判後の流れについての質問

【相談の背景】 先日過失運転致傷で検察庁へ事情聴取へ行き、その日は略式起訴として処理をするが、ことが重大なのでもしかしたら上司や罰金の額を決める裁判官の判断で、略式起訴が覆り、正式な裁判をすることになるかもしれないと言われました。 【質問1】 この場合、もし正式な裁判をすることになった場合は、その事が決まった日から私は拘置所とかで裁判まで拘置さ...

弁護士回答
    2
  • 酒気帯び運転 2回(前歴0)

ベストアンサー

【相談の背景】 先月 【酒気帯び 0.15 】 で捕まりました。 赤切符を切ったあと、その後、代行を呼んで帰宅しました。 ◆運転の経歴としては、 ・3年以上 無事故無違反 ・前歴0 ですが、3年以上前にも 酒気帯び 0.15 で捕まり、略式裁判(罰金30万円)免停90日 で、今回【2回目の酒気帯び運転】となりました。 ◆その他、自動車運転とはまっ...

弁護士回答
    1
  • 過失運転致死罪の刑事裁判に臨む心構えについて

過失運転致死罪で、在宅起訴が決定している 加害者です。 これから刑事裁判が始まります。 小さな会社を経営しており、みんなの生活を 守る為にも、何としても執行猶予を勝ち取りたい。 そこで質問ですが、裁判で一番重視されるのは、 1,前科、前歴がないこと 2.示談の成立 3,被害者感情 4.加害者の周囲の環境 5.加害者の反省 他に何かありますか。 裁判官は、...

弁護士回答
    4
  • 知人が聞き取り依頼をされている!?

ベストアンサー

先日警察に過失運転致死の疑いで逮捕されました。 勾留は終わり現在取り調べが進められているます。 車の中に彼女が飲んだお酒の缶が見つかりました。 自身の彼女が参考人として警察から取り調べの依頼をされたとのことでした。 そのことについての取り調べかは不明です。 ただ、事故当時彼女は同乗もしておらず 警察の一方的な呼び出しに困惑しています。 彼...

弁護士回答
    2
  • 危険運転致死傷罪の起訴に関して

ベストアンサー

2ヶ月ほど前に前方不注意によりセンターラインをはみ出し対向車との接触事故を起こしてしまい危険運転致死傷罪となりました。 相手は診断書では約6週間のケガとなり、警察の調べでは私の刑は望まないとのことでした。 先日検察からの聴取がありその方の上司の確認後、起訴となることとなり、略式裁判の書類に印鑑を押し裁判所からの罰金の金額の通知が来るのを待って...

弁護士回答
    1
  • 会社からの一方的な処分に従いたくないのですが

ベストアンサー

会社での減給処分について。 自分が納得いかない理由で、減給処分が決定されました。 内容は、配達に使っていた車が一部へこんでおり、会社は事実を隠すために事故報告を怠った、こちらは見覚えがなく言われるまで気が付かなかった上、他の人も使っているので自分ではない、という主張です。 もちろんお互いに確実な証拠がない中で、会社側が一方的に「自分の無地...

弁護士回答
    1
  • 裁判所からの連絡

ベストアンサー

昨年人身事故の被害者になりました。 相手からの訴状に対し、答弁書と準備書面を期日までに出し、第1回は擬制で済ませました。民事訴訟を何度か経験しているので、本人訴訟でやっております。 大抵これまでの裁判は、こちらから準備書面を出していれば、相手が、何かしら言ってくるので、次回その反論をいたしますとなっていたのですが、今回にかぎり、裁判所からの書...

弁護士回答
    2
  • 自転車で走行中車に当て逃げされました、自転車の修理は待った方が良いですか?

ベストアンサー

2月初めに自転車で住宅街を走っていた際、住宅街を出る為に右折しようとしたら(T字路)車が左折で入ってこようとしました。私の右折にかなり寄ってきて危ないと思い、また右側に降りる幅もないので私は自転車の左側に一旦降りたのですが、それでも車は無理やり左折してきました。 変な音がしたので自転車を見たら、自転車の後輪が45度曲がってました。車は10m先位で一旦止...

弁護士回答
    2
  • 路上に停車中追突された場合の過失割合

【相談の背景】 病院の駐車場に入れなかったため 駐車場前に停車していました。 (ハザード点灯 運転席に座りエンジンもかかった状態) 停車していた場所は駐車禁止エリアではありますが、 駐停車禁止ではありません。 駐車場が空きそうだったので停車していた状態で 周りを見ていたら、私の車の右後方から追突されました。 相手は私の車の前に停車しようとしたら...

弁護士回答
    2
  • 車の傷 少額訴訟可能か

ベストアンサー

駐車場にて駐車中、 隣に駐車して来た車が停止後勢いよくドアを開け、 私の車のドアに傷をつけました。 相手は非を認めながら、お金がない、任意保険に 入っていない、と騒いだ後、どういうわけか自身で 警察を呼びました。 そのまま事故証明をとることなりました。 謝りつつも、一貫してお金を払う気はないようです。 私の車は希少車で、国内の一般的塗料メーカー...

弁護士回答
    1
  • 損害賠償請求はできますか

【相談の背景】 約1年前に車を譲渡してもらいました。車の名義は、これまでの持ち主が車検証の名義変更をし、郵送にて送っていただくことにしていました。  その後、車検証は届かず、連絡をしても「すぐ送ります」と言い届かない状態が続いて、任意保険の手続きができませんでした。名義変更しているのかもわからない状態。 そうする間に、譲渡してもらった車で事故がお...

弁護士回答
    3
  • 示談について

今年に自転車の私と徒歩の被害者の方が接触事故を起こし、通院1日との事で示談についての金額を提示され(実費、慰謝料通院1日分裁判所計算)迷惑をかけたのが申し訳なく先に振り込み完了しました。 金額提示された時点で振り込んだ後に示談書作成し送るので署名捺印して送り返して欲しいと伝え(返信封筒も同封しこちらの住所も書き切手も貼って余計な手間はかけさせてはい...

弁護士回答
    2
  • 調停の内容と金銭支払いの金額

ベストアンサー

1月12日に家の裏にある加害者(73歳)が借りている駐車場からフェンスを倒し、バックで一階住居に車が突っ込んできました。加害者はパニックになったのか20m位前にある壁にぶつかり止ったようです。母(66)は幸い2階で用事をしていたので怪我はありませんでした。たまたま約2時間後に弟が帰り加害者が何も言ってこないことを聞き駐車場の管理者に加害者の連絡先を聞くため駐車...

弁護士回答
    1
  • 示談金の相場について教えていただけますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 2ヶ月前に、見ず知らずの男性に絡まれてこちらは無抵抗で30発程殴られ、全身打撲、頚椎神経根症と診断されました。相手が示談を要求していると警察からTELがきましたが値段とかはまだ交渉してません。2日前に首の治療が終わったところです。示談金は幾ら位請求できるでしょうか?加害者は、酔っていて殴った事も未だに認めてませんが、多分検察から言われた...

弁護士回答
    1
  • コインパーキングでの【駐車場内の責任は一切負いません】について

ベストアンサー

街中のコインパーキングに駐車する為に、侵入したところ出入り口のアスファルトに大きな穴が開いており、車が乗りあげバンパーの下部に傷が入ってしまいました。 後日、コインパーキングの管理会社に連絡しましたが、 看板に《駐車場内の事故においては一切の責任を負わず》と記載されているので、 修理代は支払わないとのことです。 責任負わずと記載しているだけで、...

弁護士回答
    2
  • バイクと車の正面衝突。センターラインの無い道幅4mの道路。

【相談の背景】 車とバイクの正面衝突です。 軽い右カーブを走っていた所、右カーブの真ん中あたりで相手の車と正面衝突をしました。 自分はブレーキをかけてジャックナイフ状態でぶつかりました。 自分自身は左側に飛ばされて路面に落ちました。 ぶつかった部分は車の真ん中より少し左寄りになります。 バイクと車がぶつかった場所は大まかにしか分っていません...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから