法律相談一覧
-
略式命令 交通事故 私がなぜ加害者?
ベストアンサー相手の信号無視で事故がおきました。 しかし、車内から見渡したら車が見当たらず、逃げられた!と思い、とりあえず携帯も持っておらず出勤時間が迫ってもいましたので、職場へ行き上司に報告したら、すぐに警察に連絡してもらいましたが、実際は事故現場で相手の車がは横転していて、見えなかったみたいです。 相手は運転手、同乗者1人で、救急車で搬送されたようですが、...
- 弁護士回答
- 5
-
-
交通事故後に起こった医療過誤の損害賠償
交通事故後に起こった医療過誤の損害賠償 61歳の父が交通事故(自損で被害者無し)を起こし、搬送され一命をとりとめましたが脊髄損傷で首から下が動かない状態になりました。しばらく入院していたのですが、気管のカニューレが抜け、脳死状態になり数日後に死亡しました。 病院の過失については調査中ですが、父が他界した際に病院から警察に連絡をしたようです。現...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交通事故以外の慰謝料相場について(顔に傷)
二歳半になる長男の顔に15ミリ程の傷跡が二箇所付いてしまいました。傷が付いた要因としては、歯科医院にある照明カバーが落下した事による10-0の事故になります。現在形成外科に通院し経過観察中です。医師より、傷は残るので半年後、後遺症の診断書を書いていただける事になっています。 そこで、お聞きしたいのですか、 ①慰謝料は幾らぐらい請求出来るのでしょうか? ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交通事故において病院で診断書をもらう必要性について
ベストアンサー二輪の交通事故で転倒しました。怪我はあったのですが帰宅ししばらくするとかなり治まってきました。 警察からは痛ければ病院に行くようにと言われています。 ただ連休と言うことで病院が連休明けにならないとやっていません。 県の医療ダイアルのようなところで聞いても救急でやっているところはありますがそうでなければ休日診療の病院か連休明けまで待ってとなります...
- 弁護士回答
- 12
-
-
事故の示談金の妥当性
1月15日、わたしが直進中に右折車が右折して来て接触事故に遭い、ムチウチになりました。 9:1の過失割合となりました。 (私が1) また、この事故でのケガが完治する前の2月2日にまた別の事故にあいました。 私が停車中に後方からの追突事故で10:0の過失割合となりました。(私は0) 1月の事故で首のムチウチ治療中に後方から追突、一度目の事故の痛みなのか、2度...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交通事故で賠償金を支払ったが、被害者が音信不通。どうすればいい?
ベストアンサー【相談の背景】 交通事故の加害者になりました。 クリープ現象で時速1kmあるかないかでの追突事故で、私の過失割合は10です。 事故は2月に起こり、初めは物損、警察に処理していただいた後に人身に切り替えられたという状況です。 物損、人身共に賠償金は支払い済みであり、相手方の治療も1ヶ月程度で打ち切りされています。 菓子折を持って謝り、賠償金も支払い済みな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交通事故 むち打ち 1年3ヶ月 保険会社から連絡が無い
ベストアンサー30代 会社員です。 2018年2月に交通事故で被害を受けました。 当方原付直進、相手方自動車右折の交差点での人身事故です。 当方は任意保険未加入です。 先に示談が成立した物損の過失割合は当方0対相手方95です。 事故当時、救急車で運ばれ、入院はせず、その直後から整形外科で通院をしています。現在、通院継続中です。 当時の診断は、頚椎捻挫と、右股...
- 弁護士回答
- 2
-
-
物損事故から人身事故に切り替え可能か?。
ベストアンサー車と車の交通事故を起こしました。(事故日いれて今日で3日) 優先道路直進中(私) 停止線あり、標識なしの私から見て、左からの道から出てきた車に助手席左後方に追突されました。 110番で対応された警察官により交番に出向いて手続きするように言われました。そのときは物損事故にて処理されましたが、その直後私の身体に異変があり帰宅後緊急入院しました。...
- 弁護士回答
- 2
-
-
この場合示談金はどうなるのか?
ベストアンサー【相談の背景】 交通事故から1ヶ月半たっても左足が治らず転院したらヘルニアでした。 医師からもう治らないし痛みと付き合っていってと言われました。 最初の医師の見落としのようで事故との因果関係が1ヶ月半たってしまったのでわかりません。 示談にするのですがヘルニアが治らないからそのぶんの示談金はもらえるのでしょうか?それともヘルニアは関係ないと言わ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
10対0の交通事故加害者になった場合、搭乗者傷害保険はつかえるのか
先日、後ろからバイクで車に追突してしまいしました。 過失割合は10対0で私が悪いです。 任意保険に入っています。 相手の車は凹まず、傷が軽くついた程でして、相手の方自身も怪我はないそうで、物損事故にして頂けました。 対して私自身は手を骨折し、文字が書けない程の怪我をしました。 そこで質問なのですが、 1.搭乗者傷害保険をつかいたいのですが、物損事故...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
「交通事故での弁護士対応による業務妨害。損害賠償請求可能か?」
ベストアンサー【相談の背景】 先日、自転車同士の事故を当社従業員がおこしました。両方共に怪我をしております。 その後、警察官を呼び事故見分が行われています。 その際の事故調査に私が立ち合い、先方への「大丈夫ですか?」などの問い合わせは一昨無視され、あなたとは話さない「弁護士を通じて話す」とのことで全く折り合いがつかない状態でした。近場の同業者であったので、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
バイクを押して歩いている際に歩行者と接触した場合は交通事故になりますか?
ベストアンサー【相談の背景】 仕事柄、繁華街をバイクで走ることがよくあります。歩行者天国でもないのに、車道いっぱいになって歩いたり道路を占領したりする酔っ払いや客引きであふれかえっているような状態です。彼らは車両が来ても避けるそぶりすら見せず、すれすれを通って去っていくことも多いです。 以前、所轄の警察署に聞いたところ、「そういう場合はエンジンを切って押し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
休業損害の請求について。弁護士の先生をいつ付ければいいのか…
ベストアンサー4月に主人が交通事故にあいました。過失割合はこちらが2の見込みです。 夜中会社に行く途中に交通事故にあいましたが仕事を休めずそのまま会社に行きました。 あまりの痛みで次の週から1ヶ月会社を休み休業損害の手続きをしました。 6月上旬に書類を相手の保険会社に郵送した所中々振り込まれてこないので問い合わせた所調査が入ると言われました。6月3週目にもう一度問...
- 弁護士回答
- 2
-
-
交通事故でセカンドオピニオン(転院)した場合、健康保険は使えるか
交通事故に遭い骨折し、A病院で入院・通院治療を受けました。 後遺障害等級認定が非該当という結果だったのですが、納得がいかず異議申し立てをしたいと考えています。 これにあたり、A病院の先生は精密検査や診断書の作成を渋っていて、なんとなく不信感を感じるようになってしまったため、B病院で改めてMRIなどの精密検査を受け、診断書を書いてもらいたいと考えていま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交通違反の刑事処分について。
交通違反を起こしてしまい、仕事も手につかず、質問させて頂くことにしました。 昨日、高速道路を走行中にオービス(自動速度違反取締装置)を光らせてしまいました。50km規制のところを私の車のメーターで時速130km以上出ていたと思うところでオービスが光りました。多分、80km以上のの速度超過は間違いないと思います。 まだ、警察の方からの通知はまだ届い...
- 弁護士回答
- 2
-
-
交通事故裁判について。また、身体障害の事由は、裁判において慰謝料増額に値するのでしょうか?
ベストアンサー追突事故の被害者です。事故発生直後からの左前腕のしびれにより、左肘の手術施行。その後もしびれは消失せず現在を迎え、1年前に自賠責保険の事前認定では14級の認定となりました。 また、しびれにより指関節が可動域制限となり、半年前に身体障害4級が認定。 この身体障害を踏まえて、交通事故裁判を起こした場合、後遺症障害14級の認定は変わることはありますか? ま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
交通事故 加害者です。 任意保険未加入
ベストアンサー先日、私はバイクに乗っていてコンビニから出て1番奥の右折車線に行こうとして徐行しながら運転したのですが右折車線に入ろうした瞬間に右折車線を走っていた車と当たりました。車に傷がつきました。私は任意保険は未加入で自賠責保険しかはいっていませんでした。警察など連絡をして実況見分をしていた時、相手の方から人身事故にしたいと言われました。私は点数も少なく...
- 弁護士回答
- 2
-
-
交通事故を起こした後の慰謝料や、任意保険の範囲等について教えて頂きたいです。
ベストアンサー車対バイクで交通事故の物損事故扱いでの治療費、後遺症請求についてお聞きしたいです。 先日、加害者側で交通事故を起こしました。 事態が変わり、再度ご相談したく投稿させて頂きました。 被害者様には謝罪の誠意に対してはご納得頂けているとのことで、人身事故扱いしなくても良いと言って頂けております。 しかしながら鞭打ち症状が強く、治療がどれ程の期間掛かる...
- 弁護士回答
- 1
-
-
物損事故証明で、人身補償請求する際の不利益な制限を受ける可能性はありますか。
ベストアンサー昨日の事故で、腰痛がでてきたので、整形外科を受診し、警察署提出用の事故証明を医師に書いてもらったので、所轄警察署の交通捜査係に診断書の提出の申し出をしたところ、警察官から、「相手の人に話をしたんですか。話をしていなければ、違反点数にかかわってくる問題になり、例え、一方の民事上の過失割合が0対100でも、民事と刑事は無関係なので、民事上の過失割合が0%でも、道交法...
- 弁護士回答
- 1
-
-
スノーボードの事故の賠償請求について。
ベストアンサースノーボードでの事故についてお聞きしたいのですが、 先日、スノーボードで疲れていてかなりゆっくり滑っていた時に、後ろから勢い良く衝突され倒れました。 その際、首を痛めて動けず、救急車で運ばれ、病院で頚椎捻挫と診断されました。骨折等なくよかったのですが、その後は地元の整形外科で再検査してもらい、リハビリをしているところです。もう1ヶ月以上経つので...
- 弁護士回答
- 1
-
-
カーシェア事故で保険適用外の修理代負担問題、正当な理由があったら特例の扱いになりえますか
【相談の背景】 とあるカーシェアのサービスを今年2月に利用する際、交通事故を起こしてしまいました。 交通事故は、タクシーにこすったもので、そのときは免許取りたてというのもあり、事故を起こしたことに気づけませんでした。 その後、「タクシー運転手→警察→カーシェアコールセンター」と連絡があり、私はカーシェアのコールセンターより事故の連絡を受けました。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
人身事故の請求について
お世話になります。 交通事故の相談ですが、宜しくお願いします。 ・会社を経営しているのですが、休業損害は出るのでしょうか。会社役員は出ないと説明を受けましたが、休業した分の不利益を請求する事は可能でしょうか。 ・物損について 損害品について保険会社と話し合っております。それらの修理見積もりが出たので保険会社に提出した所、一時的に私に立て替え...
- 弁護士回答
- 2
-
-
交通事故の一部請求(物損の時効を止めたいため)について
【相談の背景】 約3年前に交通事故に遭い、私の治療に時間がかかったのと過失割合でもめていて、まだ決着しません。そこで、物損だけは時効にかかりそうですので、訴訟をしたく思っております。後学のために自分でやってみたいと思っております(被害額が8万円ですので…)。 一部請求である事を明確にしないと、人身請求が出来なくなると聞きました。 その場合、一部で...
- 弁護士回答
- 3
-
-
交通事故遺失利益の喪失期間と喪失率について
ベストアンサー【相談の背景】 車同士の交通事故で95対5の被害者です。 首のヘルニアとムチウチ、右手親指付け根の強い打撲で約半年通院しています。 そろそろ症状固定になりそうな雰囲気です。 業務用エアコンの技術職をしていますが真上を見れない。右手の親指が半分くらいしか曲がらず、工具もまともに使えません。 今は事務職として臨時的に仕事をさせてもらっていますが、残業が...
- 弁護士回答
- 2
-
-
交通事故 相手車両の損害額が未だに算出されない
ベストアンサー【相談の背景】 自動車と自動車の交通事故について。 事故日:R5.12.14 相手車両の損害額が未だに算出されず、事案が解決しない。早く解決したい。 【質問1】 双方の車両に損害有り。 相手車両の過失割合が大きく、自車の対物賠償は任意保険を使わずに解決できそうな案件。 ただ、相手車両の修理代が未だに算出されず、賠償金額が確定できない状況です。 【質問...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交通事故 刑事罰や行政処分を受けるかどうか?
ベストアンサー【相談の背景】 6月に後方不注意の追突事故にあってしまいました。 場所はちょっとすれ違うのが難しそうな坂道です。 相手の車が登っていましたが、下ってくる車が、いたので、相手は、すれ違えないと思いバックをしてきて坂道で停車していた私の車に突っ込んできました。 相手は後方不注意を認めているのですが、こちらが動いていたか、停まっていたかわからないっと言っ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
高校生がバイト中に交通事故にあったが会社からの対応に疑問があります。
【相談の背景】 夏休み中、高校生の子供が単発で引越センターのバイト中、交通事故にあい、加害者側の車に同乗していました。乗っていた車は、バイト先の下請け会社の方が運転する車でした。その時は怪我はなく、そのままバイトし帰宅途中で肩から腕にかけ痺れと痛みが出て後日病院に行きました。バイト先からは何も連絡がなかったので、こちらから連絡をしたら後日保険会...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交通事故で修理しない旨を伝え現金をもらってもよいでしょうか。
ベストアンサー【相談の背景】 先日、停車中に追突されました。幸い低速だったのでけがはありませんでした。警察にも届け今、相手方の保険会社と交渉中です。修理代は全額、払ってもらえそうです。 車はバンパー部分が押され傷がつきました。ディーラーで修理の見積もりをしてもらうと7万円以上になりました。このことはまだ、相手方にも保険会社にも言っていません。 この...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交通事故の処分、罰金刑?禁錮刑以上でしょうか?
ベストアンサー質問項目 1 以下の事故で、刑事処分は罰金刑でしょうか? 禁錮刑以上でしょうか? 2 今後、私がせめて罰金刑にするためにできることとしてどのようなことが考えられるでしょうか? 3 保険会社の支払う慰謝料以外に、個人として見舞金等を支払うとして、いくらぐらい支払えばいいでしょうか? 3月に交通事故を起こしてしまいました。 青信号の歩行者を私の不注意で...
- 弁護士回答
- 3
-
-
交通事故(鎖骨骨折)の慰謝料の額を知りたいです
昨年、通勤中に事故(100対0で相手の車が悪い)に遭い、左鎖骨を骨折しました。 年末ごろに抜釘手術をしたのですが、現在もまだ痛みがあるので治療中ですが、そろそろ症状固定をする予定です。 1、参考に聞いておきたいのですが、上記の事故で治療期間は10カ月(実治療日数は整形と整骨院で120日)で入院2回、合計日数は20日の場合、慰謝料はいくらぐらいになりますでしょ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
海外在住中加害者(交通事故)になった場合
知人が海外在住中(日本の会社から海外支社に出向中)に交通事故の加害者になりました。 この後、起訴され刑事裁判で現地の刑務所で収監されるケースが考えられます。 つきましては、お分かりになる範囲でよいので以下教えてください。 (1)数年間収監されたとして、帰国後、日本でも交通刑務所に入れられるのでしょうか? また、日本の免許の扱いはどうなりますか...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交通事故での腕と太腿の傷の後遺障害について
ベストアンサー交通事故で腕と太腿に傷跡が残りました。擦り傷ですが沢山重なって広範囲に痕が残っている状態です。傷の深さは深くありませんが、元の肌の色と比べるとかなり目立ちます そこでご質問させて頂きたいのですが 1.腕の傷は肘より下にありますが、もしこれが肘より上の場合は該当しないですか? 太腿の傷も普段露出しないので該当しないのでしょうか?ひざ下であれば認定さ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交通事故過失について。10対0ゎ無理ですか?
私が優先道路を40キロ〜50キロで直進中、T字路の交差点で、加害者が右折で私の路線に入ってこようと中央線の付近でウィンカーを出して止まってました。 加害者が動く気配がなかったので、そのまま直進しました。 加害者の車を過ぎたら、運転席側の斜め後方に衝突してきました。 すごい広い見通しの良い道路で夜20時ぐらぃの事故でした。 対向車もなく、後ろも車ゎいませ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
通院慰謝料って、なんですか??
ベストアンサーはじめまして はじめて質問させていただきます 交通事故に遭ったのですが 病院に通えば、通院慰謝料がもらえると聞いたのですが、 これは、治療費のことでしょうか??
- 弁護士回答
- 3
-
-
交通事故民事訴訟と障害者年金の控除について。支払い金額計算時に障害者年金は、控除されますか?
ベストアンサー【相談の背景】 交通事故発生日から、早いもので3年過ぎました。現在は、自賠責保険の症状固定申請中です。 補足説明ですが、頸髄損傷のために麻痺や排泄障害などが改善される見込みは全くありません。 自賠責の等級が確定後に将来介護費用や将来看護費用などもあり、ほぼ確実に裁判になる見通しです。 障害者年金を申請した場合は、現段階での制度の基準では、確...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交通事故による給与所得者の休業損害にて教えて下さい。
給与所得者の休業損害の計算式は事故直前3ヶ月の月例給与÷90日×対象休業日は把握しています。 仮に一ヶ月の所得が30万だとすると30万×3ヶ月=90万÷90日=1日一万×対象休業日になると思うのですが 自身の一時間の残業代が3000円で、休みを返上して仕事をした場合、3000円×8時間=24000円になります。 計算式だと1日一万になりますが、実際...
- 弁護士回答
- 2
-
-
交通事故提訴 慰謝料裁判所基準の算出方法
交通事故での提訴なのですが、 軽い追突事故の被害者で、相手がタクシーなので、ドライブレコーダーが有り、 それにより、怪我はない。との勝手な判断で、示談も対応しない。と連絡があったので、 腹立たしいので、早速提訴しようと思うのですが、 病院へ行き数回の通院はある。勿論事故証明もある。相手は追突した事は認めている。 この状況で、4点、 ①簡裁か?地裁...
- 弁護士回答
- 2
-
-
飲酒の物損交通事故で同乗者への慰謝料
ベストアンサー旦那が飲酒したかたの車に同乗し事故を起こしました ①運転手②車の持ち主(①の会社の社長)③タクシーでおくりだした先輩 ①は旦那を呼び出し①と③と旦那3人でお店で飲酒し③が店から旦那と①をタクシーで帰還。本人たちはコンビニで下車し②の車に乗り換え①は電信柱に衝突し折ってしまい事故を起こす。旦那は飲酒していたものの検査では0でした①は旦那にとって①の親がやくざというこ...
- 弁護士回答
- 5
-
-
事故 診断書提出について
【相談の背景】 バイクと自転車の交通事故を起こしてしまいました 自分がバイク側になります 片側3車線の幹線道路で真ん中の車線を走行中に自転車が左の自転車通行帯から反対車線に渡ろうと飛び出してきて、接触しました 横断歩道も信号もない直線の道です 自分と相手の方は救急搬送されました 相手の方は頭を打って1週間経過入院をして、現在退院中です 自分も全身...
- 弁護士回答
- 1
-
-
酒気帯び運転 事故なし
【相談の背景】 2週間ほど前に酒気帯び(0.20)で捕まりました。 前日に居酒屋で飲み1時頃には駐車場に停めてた車で寝て朝、7時30分頃起き8時前 に覆面パトカーに停められ捕まりました。 逮捕はされなかったのですが、 6年以上前に脅迫と傷害と公務執行妨害と傷害で4回逮捕されて罰金2回、起訴猶予2回で終わりました。それと半年前に交通事故を起こしており検察で罰金...
- 弁護士回答
- 2
-
-
人身事故の通院日数について
【相談の背景】 交通事故被害により、「外傷性腰椎間板ヘルニア」の診断になりました。足に酷い痺れがあり、MRI撮影をしたところ、神経根が圧迫されているのが見つかりました。また、腰の痛みもかなり酷く、業務がかなり限られている上、長時間座っていることも困難なため、業務効率もかなり低下しています。 整形外科では、「痛みを少なくすることが先決」とのことで、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
職業訓練校での事故について
ベストアンサー【相談の背景】 ハローワークの職業訓練校に通っています。 授業中の事故で怪我をしました。 ふたりペアで行う演習中でのことです。相手から打撃を受けてむち打ち症になり、現在治療中です。 ハローワークの保険に入っていまして、治療が終了したら申請してくださいとのことでした。(申請用紙は受領済) むち打ちは、後遺症が残る場合があるということでその点を心配し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
人身事故の罰金の額について
ベストアンサー【相談の背景】 横断歩道上の人身事故で自転車に乗っていて車と接触し怪我しました 診断書は全治3ヶ月、交通事故証明書は車が甲で自転車が乙になっていました。どちらも自分のほうが青信号だったと証言しました。 警察に軽く事情をきかれたあとすぐ救急車で運ばれ実況見分は一度もなかったです 車の人は実況見分したと思います。 警察の人にはあとで一度だけ1時間くら...
- 弁護士回答
- 1
-
-
2件のひき逃げ交通事故の保険会社側弁護士に出す、警察への同意書の時間
ベストアンサー【相談の背景】 当日中に2件の事故にあい。一件目は歩行中交通事故にあいました。(バスとの接触で、双方その時怪我や物損がなかったので。後から全身に痛みが来ました。)保険会社の顧問弁護士から、調停を通じて、警察にだす、同意書がきています。ひき逃げ事故なので、人身事故特約で補償されるとおおうのですが。2件の事故で、先におきた人身事故(相手はその場をさっ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
横断歩道での事故の過失は誰にあるのか?
【相談の背景】 今日の夕方、病院帰りに家に行く途中で横断歩道を渡らなければならず止まっていましたが、夕方ラッシュという事もあり少し混んでいて殆どのドライバーは急いでいて止まりませんでした。 横断歩道に立っていても夕方のラッシュという事もあり、止まる様子は見られませんでした。 道路交通法では横断歩道に人がいる場合には止まる事になっている筈ですよね...
- 弁護士回答
- 2
-
-
交通事故の加害者ですが自分自身の治療費について教えてください
ベストアンサー先日、知人が交通事故を起こしてしまいました。 (乗車は運転手である知人1人だけです) 内容は、コンビニの駐車場から道路へ出る時に、貧血により、気を失ったことで、信号待ちの車とフェンスにぶつけてしまったという事故でした。 知人が100%過失の事故ですが、ほとんどスピードは出ていなかったので、相手方も物損事故で解決出来そうとの事でした。任意保険加入して...
- 弁護士回答
- 4
-
-
飼い猫の交通事故の場合、当て逃げの通報と損害賠償請求はするべきでしょうか。
昨日、飼い猫が交通事故にあいました。普段は家猫ですが、昨日は不意に外へ出てしまいました。 その際、家の横にある1台だけの月極めの駐車場に停めてある車の下に潜り込んでいたようで、そのまま発進した車の下部に押しつぶされてしまいました。 その車はそのまま走り去り、気がついた家族が慌てて動物病院へ連れて行き、失明とかは残りましたが命は助かりました。 質...
- 弁護士回答
- 2
-
-
交通事故の有無とサイドミラー確認について問題ないか教えていただけますか?
【相談の背景】 小学生らしき女の子を車で追い越ししました。雪がすごい日でかつ凍結もしていたのでいつもより追い越しが歩行者からすると急な角度になってしまったため不安になりました。追い越しして左のサイドミラーを確認すると特に転倒などの様子はなくかつ接触も感じませんでした。職場についてから警察署に連絡をしましたがそのような通報などはないと言われました...
- 弁護士回答
- 1
-
-
任意保険未加入状態で交通事故を起こしてしまいました。今後どうすれば良いでしょうか?
私側が任意保険未加入状態でバイク同士での交通事故を起こしてしまいました。 状況的には私の過失が多いと思われます。 相手方は任意保険は加入されておりました。 事故直後は外傷はなかったため物損事故として届けておりますが、当日中に被害者から頭が痛いので検査通院したい、その結果によっては人身事故に切り替えたいと連絡がありました。 人身事故となった場...
- 弁護士回答
- 2
-
-
交通事故での過失割合と弁償内容について教えてください。
ベストアンサー先週交通事故を起こしてしまいました。 当方任意保険加入でしたが諸事情により使えないので未加入です。 相手は保険にはいっています。 相手が自宅から車で出てきたため、 ブレーキ等を踏む間もなく 道も狭い道で避けることもできず ぶつかってしまい、 そのまま相手は自走して自分の家にぶつかりました。(事故の反動でないことは現場検証で警察も納得してました) ...
- 弁護士回答
- 5
-
「交通事故1」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから