14,574件見つかりました

法律相談一覧

• 精神的ダメージへの賠償金額

【相談の背景】 親が特養の入居者、寝たきり、言葉での意思疎通は脳梗塞の後遺症で無理、右半身麻痺、左手は動かす事が出来力も強い状態。ベッドは体の右側が壁、左側は上半身分だけ作のある状態だった。 以前、柵を外してしまったらベッドから落ちないか施設長兼看護師に相談したが、「下半身にも柵をつけると拘束になるので出来ない。上半身の柵は外せないだろう。」と...

弁護士回答
    1
  • 宅配業者への損害賠償について。

ベストアンサー

宅配業者が荷物を自宅に届ける際にフェンスと門を破損しました。 当初修理すると言っていましたが、4ヶ月以上経ちましたが未だ修理も賠償もありません。賠償をしてもらいたいのですがどのように対応したらよろしいでしょうか? 荷物は大型な重量物でした。荷物も破損しこちらは発送人に保険で修理額相当の補償が済んでいます。 宅配業者の事故担当に確認したところドラ...

弁護士回答
    3
  • 任意保険の慰謝料計算について

昨年夫婦で追突事故にあい、幸い二人とも後遺症はなく私は頸椎捻挫で10か月通院して治療が終わりました。主人は耳鳴りと頸椎捻挫で11か月通院しました。何度か催促してやっともらった慰謝料の計算書に納得がいかないので、私の分でお尋ねします。。 総治療期間315日で通院実日数127日です。保険会社の慰謝料表にて889000円 になるようですが、月平均通院日数が...

弁護士回答
    1
  • 必要的弁護事件について

お忙しいところ失礼します。 先日、起訴状が届きその中に「(必要的弁護事件 在宅)」と書かれてありました。 必要的弁護事件を調べたら、死刑、無期懲役、懲役、禁固3年以上とありましたが、執行猶予がつきにくいのでしょうか? 今回、自動車にて人身事故をおこしてしまい、被害者に大怪我を負わせてしまいました。まだ示談も成立してません。 初犯ではありますが、...

弁護士回答
    5
  • 自賠責保険しか入っていなくて示談に困ってます

【相談の背景】 自転車に追突となった人身事故で相手側が骨を折ってしまったのですが自賠責保険しか入ってなく 相手側の弁護士から自転車の請求が先にきて弁護士.comで相談したところ時価の額でと解答がきたので検察庁に話ししたところ 1週間して連絡がきて7年以下の禁錮100万円以下の罰金といわれ 自転車の賠償によっては少なくなるといれました すぐに全額支払いして...

弁護士回答
    4
  • 息子が暴行を受けた場合の慰謝料請求について教えていただけますか?

【相談の背景】 中学生2人から息子(小学校1年)が暴行を受けました。 下校中、追いかけられ蹴られる、暴言を吐かれる等で怪我はありません。 加害者が不明だった為、警察に被害届を出し加害者が特定されました。 13歳未満の為、事情聴取、警察官からの指導のみです。 加害児童の親からお電話頂き、直接謝罪したいとの事で学校で場を作って頂くこととなりましたが、お...

弁護士回答
    1
  • 家族から暴力を受けました。慰謝料請求について

ベストアンサー

【相談の背景】 職場で弟と口喧嘩になり 弟から暴力を受けました。 これまでも何度も暴力を受けてきたので 今回は、裁判も視野に入れてます。 今のところは示談で解決したいと思っていますが、私の請求する金額を支払ってもらえればの話であり、支払い拒否した場合は 警察に被害届を出すつもりです。 公正証書を作った方が慰謝料や治療費を 確実に支払ってもらえま...

弁護士回答
    2
  • 警察のやっつけ仕事で冤罪にされそう

コンビニ駐車場で、私の車の後ろでおばあさんが転倒したらしく、救急車呼ぶのをかたくなに拒否。車はバックが終わり、止まっていた状態。でも尻餅をついたらしく大腿骨骨折の大怪我。救急車呼ぶ間、人が集まりだしてから、「なんで私がこんな目に!」と突然言い方を変えてきた!緊急通報したのは私、警察が来たときは救急車の中、警察は私が犯人と決めつけた。他にも車いた...

弁護士回答
    2
  • 社用車の駐車違反反則金の負担について

よろしくお願いします。 社用車(原付バイク)で営業中に駐禁を切られた場合,勤務先の会社の取り決めでは,切られた従業員(アルバイト)が全額負担することになっています。 ちなみに,会社からは営業中の駐車場代などの支給はなく,路駐若しくは私有地に勝手に停めての営業せざるをえません。会社の指示も「駐禁を切られないように停める場所を気を付けろ」「この場所だと...

弁護士回答
    2
  • 自転車 他人の家の壁にぶつかる

【相談の背景】 自転車で他人の家の壁(物件自体ではなく、庭を囲う壁)にぶつかりました。 状況てしては、坂道を下っていたところ、下に人がいたため、ブレーキをかけようとしたが、ブレーキの調子が悪く、自転車が止まらない(減速はした)ため、他に事故を回避する術がなく、横にあった壁(他人の家の壁)にぶつかりました。自分は壁に頬骨を打ち付け、打撲をしました。あと...

弁護士回答
    5
  • ニュース アクセスランキング
  • ひき逃げについて(加害者 相手軽傷)

少し前になりますが夜中に人身事故を起こしました。 状況は初めて通る道で一方通行に気付かず逆走してしまい、途中で声をかけられ一方通行であることにきづきました。対向車が来ていたため前進することができず、バックで戻っていました。(路上駐車の車も多く人も多かった為、歩くスピードと同じくらいのスピードでマフラーの音で注意を呼びかけながら)バック走行中に痛い...

弁護士回答
    3
  • 機械式駐車場でのトラブル 車の損害補償をさせたい。

初めてご相談させていただきます。 分譲マンションの機械式駐車場のトラブルでご相談させてください。 今年1月の大雪の日にマンションの機械式駐車場に止めている私の車が雪によるセンサーの誤作動という事で損害を受けました。 車の側面天井近くが数センチへこむ大きな傷です。 翌日理事会から手紙でその旨を聞き、管理会社を通じて損傷の保証が可能かを問い合わせま...

弁護士回答
    1
  • 温泉施設で

ベストアンサー

相談お願いします。 半年前、温泉施設【スーパー銭湯】を利用しました。湯舟に温まっていたところ、お湯を循環させる排水溝にお尻を吸い込まれ、レスキューの方に救助されました。[排水溝あり、危険などの貼紙は何もありませんでした。事故後、危険の貼紙がしてありました。] 以前も子供が指を吸い込まれたと、その場にいた常連客に聞いています。 救助されている間、店...

弁護士回答
    1
  • 普通郵便にしたことによる、重要文書の紛失の責任と賠償について。

約40日前玄関先の大型植木鉢に車がぶつかり2ケが壊れました(時価3万円位)。当初事故を起こしたAは保険で手続きをしておりましたが、低額のためか保険を使わなくなったため、保険会社の仕事は終了したはずでした。にもかかわらず、保険会社は私の振込先口座番号等一式を記載した重要文書を”普通郵便”でAに郵送するといういわばおせっかいを行いました。その結果は、...

弁護士回答
    1
  • 自転車の飛び石の損害賠償に関して

ベストアンサー

【相談の背景】 先日、自転車を走行していたところ、後方から来た車の運転手に呼び止められました。運転手曰く、私が、車の脇を通った時にコツンと言う音がしたそうです。車は渋滞で止まっている状態だから音がすることなんてあり得ないという主張でした。私は車にぶつかった感触は全くなく、音も聞こえませんでした。その後、警察官の方と一緒に車に傷があるかを確認した...

弁護士回答
    1
  • 自賠責基準と裁判所基準の差額の請求について

妻(専業主婦 31歳)が自転車で夜間走行中に建築業者が開け、安全対策を怠っていた穴に落ち、 肋骨骨折(全治6週間)右足捻挫、左頭部打撲(いずれも全治10日)などの怪我を負ってしまいました。 呼吸をするたびに痛み、夜もまともに眠れない状態が続いています。 (もちろんライトは点灯、自転車通行可の歩道走行中の事故です) 相手の建築業者は自分たちの過失を認め、加入...

弁護士回答
    1
  • 保育園 怪我 慰謝料

【相談の背景】 去年、娘が6ヶ月の時に託児所に預けました。 迎えにいくと、さっき怪我をしてしまいましたと娘を抱っこしてあやしていました。 娘を見ると鼻の頭に怪我をしていて、詳しく聞くと、保育士が娘を抱っこしながら棚の整理をしていて、その時に立ったまま落としてしまったと。 傷は見た目はひどくて摩擦で火傷っぽくなっていました。 6ヶ月の子供を落として...

弁護士回答
    3
  • ひき逃げになるんですか?

ベストアンサー

一車線の路地で前から原付が来たのでブレーキをかけると前の原付が滑り滑走し自分の車にぶつかりました。ぶつかる寸前に車は停止しました。 すぐに車から降りて大丈夫ですかと尋ねたら大丈夫ですと言われたのでその場を立ち去りました。相手は一応鼻血を出していました。 これは報告義務違反になりますか?

弁護士回答
    2
  • 車同士の接触によるひき逃げについて

ベストアンサー

先日、車で走行中にこちらのミラーを相手の車(停車中)にぶつけてしまいました。 その際にこちらは接触に気づかず、帰宅したところ、後ほど警察の方がお見えになって、接触事故の話を聞きました。 相手の方は、こちらが逃げたと思っており、かなりご立腹のようでした。また助手席に妊婦さんが乗っていて、接触した音にびっくりして、お腹が痛いという話が出ているようで...

弁護士回答
    1
  • 違法駐車車の物損について

ベストアンサー

私の契約している自宅付近の駐車場に違法駐車をしているので私の先走りで車に物損を与えてしまいました。 違法車の所持者は車の修理費を全額請求しています。 自分も駐車できないことで時間的な損失や精神的な苦痛を受けています。 確かに悪意を持って車に物損を与えたのは過失がありますし反省もしています。しかし、ことの発端は違法駐車なので全額支払う(約20万)のは...

弁護士回答
    3
  • 傷害事件の民事訴訟について

ベストアンサー

【相談の背景】 都内の半年くらい前の傷害事件の犯人に民事訴訟をおこした場合に関しての質問です。 事件の二週間後くらいから建設の仕事で手取り月40万くらいで正社員として働く予定でしたが今回の事件で仕事ができなくなり今だに働けていません。 そこで社長に一筆書いて、もらいたいと思ってます。 【質問1】 請求できる金額は手取ですか? 現在社長は出張に...

弁護士回答
    1
  • 傷害事件についての示談金

【相談の背景】 傷害事件についての相談です。 友人たちとの飲み会 その場にいた全員が飲酒 深さ20cmほどの池に投げれられて 顎を負傷。 縫合し、現在も3cm超えほどの傷。 傷跡は一生残るもの。 正面を向いても 顎下ギリギリのため傷があるのがわかる。 病院は現在も通院中。(1ヶ月半程度たつ) 加害者はお酒を飲んでいて記憶が無いの主張。 また目撃者もい...

弁護士回答
    2
  • 傷害罪 後遺障害に当てはまるのか

ベストアンサー

【相談の背景】 数日前、彼氏と喧嘩になり、顔をグーで殴られおでこが陥没してしまい、顔もタオルも血だらけになってしまいました。電話で救急車を呼ぶと警察も一緒に来て下さいました。私は救急搬送、彼は警察に連れて行かれました。おでこを10針縫われ、傷跡は残ると診断されました。診断書に全治10日間、傷跡は残ると書いてもらいました。鏡を見る度に涙が止まらないの...

弁護士回答
    1
  • 社用車での接触事故後、バスの情報が不明な場合の対処法は?

【相談の背景】 昨日の早朝、社用車で回送バスに接触してしまい、バスは気づいてないのなそのまま行ってしまい 自分も仕事だった為そのまま会社に向かってしまいました。 このまま放置する訳にも行かないので出頭したいのですが情報がなさすぎるので どうすればいいのか分かりません。 【質問1】 社用車にドラレコがついてなく 自分もバスのナンバーや種類などを鮮...

弁護士回答
    2
  • 労働災害に対する損害賠償請求

平成26年3月13日に仕事中に怪我をしました。 詳細は下記の通りになります。 業務用食品の営業をやっており、食油の空き缶を回収している際に強風に煽られ空き缶が飛びそうになった所に、会社から電話が掛かってきた為、左手で電話に出て、飛びそうになった缶を右手で押さえようとしたところに缶切りで空いていたギザギザの所が右手親指に当り、橈骨動脈切断、伸筋腱損...

弁護士回答
    5
  • 民事裁判。訴えられてからでも自己破産はできるのでしょうか?

無免許、人身事故の裁判が30日に決まってます。それとは別に父親の保証人になっていた、銀行からの借金が未払いの為に訴えられて民事裁判の呼び出しの書類がきました。 刑事裁判と民事裁判の違いはどのようなものなんでしょうか? 民事裁判でも罪になり刑事裁判の罪にプラスされるのでしょうか? 訴えられてからでも自己破産はできるのでしょうか?いろいろ聞いてすいませんが...

弁護士回答
    2
  • 子供が躓いて怪我をしました。慰謝料請求されましたが、払わないといけませんか?

ベストアンサー

子供の習い事での出来事です。 私が、子供の習い事が終わり靴箱の前で自分の靴を探しておりました。 すると、他の子供さんが靴箱の前で腰をおろしで靴を探していた母親の元に走ってきました。 その時に、私の足に詰まずき、転倒しました。転倒した際に靴箱で顔を打撲し、結果的に2針縫う怪我をしました。 子供も泣いており、私の足につまずいたことから、子供の母親とお...

弁護士回答
    2
  • 性器ヘルペスをうつされました

【相談の背景】 3ヶ月前、付き合っている恋人に性器ヘルペスをうつされました。 性行為2日後に発症し、病院に行ったところヘルペスと診断されました。 病院はこれまでに3回行っており、いずれも3000円〜5000円ほどです。 彼に伝えたところ、自分の口唇ヘルペスからの感染かもしれないという証言はとれています。 ただ故意ではなく自覚症状もあまりない場合、慰謝料...

弁護士回答
    2
  • 人身事故で検察庁からの事情聴取後に示談成立しそうですが考慮してもらえませんか?

ベストアンサー

人身事故を、起こしてしまいました。お相手の方は、頭部外傷により後遺障害が出ました。 すぐにお相手の奥様にご連絡し、直接謝罪したい旨伝えましたが、今は疲れていて落ち着いてからにして欲しいということでした。 また保険会社よりこちらからお相手の弁護士とやりとりをすると言われたので、 その後も何度か直接会いたい旨、病状の確認などを保険会社を通じてお願い...

弁護士回答
    5
  • 買い物中の事故による損害賠償請求の相談:慰謝料と家事代の請求について

ベストアンサー

【相談の背景】 12月初旬に量販店に買い物に行き、陳列・展示してあった洋服掛けの下から出ていた高さ15㎝程の重い段ボールにつまずき転倒し救急車で搬送される。左大腿骨遠位半端骨折と診断され、手術・入院した。受傷日より3か月程度の通院加療を要する見込みという診断。43日入院後退院し、現在、通院によりリハビリを行っている。けがをしてから2か月経過した...

弁護士回答
    2
  • 民法第709条および保険法第18条について。

ベストアンサー

【相談の背景】 知人の車の助手席に乗車中、私の過失により車載カーナビを破損させてしまいました。当該カーナビは設置から10年以上経過した旧式モデルです。 本件において、私が加入している「個人賠償責任保険」等の適用を検討していますが、賠償額および保険金給付の基準について、以下の認識で相違ないか確認させてください。 【ご質問】 民法第709条(不法行為...

弁護士回答
    1
  • 自転車で転倒したところをバイクに轢かれました

【相談の背景】 センターラインのない細い坂道で転倒したところをバイクに轢かれました。 細い坂道を自転車で下っていた時に坂道の下の方にいるバイクが見えました。坂道を登ってくる様子でしたが、道幅が2mと狭いため、すれ違える自信がなく、自分が左側に停車して相手が通り過ぎるのを待とうと思ったところ転倒しました。 転倒した私をバイクが轢いたため頭蓋骨骨折し...

弁護士回答
    1
  • レンタカーの休車損害

ベストアンサー

【相談の背景】 乗用車を運転中、レンタカーと衝突しました。 過失割合は未定ですが、双方に落ち度があるとして交渉中です。 相手運転手は、借りたレンタカー(自走可能)を傷付けたため、そのノンオペレーションチャージ(休車損害)として、レンタル会社へ2万円を支払ったそうです。 そのレンタル会社は、私の契約する損害保険会社へ、レンタカーの休車損害として...

弁護士回答
    1
  • 飛んできた木片について?

ベストアンサー

【相談の背景】 夜間片側2車線の幹線道路の右側車線(追越車線)を走行しておりました。 走行車線と追越車線の間に40㎝位の木片(角材?)が落ちていました。 左前方の走行車線を走行中の車が木片を踏んで、追越車線を走行中の自分の方に飛んできました。 自分は、ビックリしてその木片をよけました(よけたつもりです)踏んだ感触もありませんでした。 後でドラ...

弁護士回答
    2
  • 母親がスーパーで転倒して骨折、手術して現在も入院中。慰謝料を請求出来ますか?

【相談の背景】 母親が一ヶ月半ほど前にスーパーで転倒して救急車で運ばれ骨折と診断されました。手術をし現在も入院中です。 診断書を持って来てくださいと言うことだったので、出るまで一ヶ月程かかってしまいましたが持っていきました。 店長さんが本社の担当者が誠意を持って対応させていただきますとおっしゃってくれました。 その担当者とお話ししまして、店側...

弁護士回答
    2
  • 小学生 加害者 蹴り事件による慰謝料の相場は?

【相談の背景】 小学生男の子ですが、学童クラブで同級生の脇腹を蹴り、全治3日の打撲を負わせました。治療費を支払い、相手の親と何度か話し合いの場を設けましたが誠意がないとのことで、弁護士を通じて慰謝料を払うよう通知が届きました。 【質問1】 慰謝料10万円は妥当でしょうか?相場が知りたいです。

弁護士回答
    1
  • どうしたらいいのでしょうか?

ベストアンサー

小学3年の息子が同じクラスの男の子を階段からとび蹴りし、怪我を負わせたと相手のお母様から連絡がありました。3日たってからの事でした。学校からは何も連絡はなく、大丈夫そうなのでそのまま帰したそうです。 当日夜間救急で両足捻挫という診断で、今回は大したことはないから、お詫びとかはいいからでも息子のやったことを注意してほしいというメールでした。その日の...

弁護士回答
    3
  • 保険会社を訴訟するべきでしょうか?

この度、父親が車を運転し赤信号の交差点に進入、父の車を含む3台と衝突事故を起こしました。 父親が10対0で加害者で、同乗者の母が死亡、その他2台の被害者の方達は、通院が必要な怪我で、既に任意保険を通して示談終了してます。 ですが刑事裁判で起訴されてしまい、なんとか執行猶予が付く判決を頂きました そこで、担当して頂いた国選弁護士の方から父が入ってい...

弁護士回答
    5
  • 損害賠償の減額請求について

ベストアンサー

質問させていただきます。 自転車で走行中、公園から飛び出してきた小学生の子どもと接触し、ケガを与えてしまいました。その子の親から損害賠償を請求されましたが、友人の助言で『飛び出した子にも過失がある』と主張して減額を求めました。しかし、相手の代理人から『その子は意思能力はあるが事理弁識能力まではない』と言われ減額拒否されました。そこで質問ですが、 ...

弁護士回答
    2
  • お客様にキスマークをつけられました

【相談の背景】 風俗勤務(デリバリー型)キスマークをつけられてしまいました。 その場でお客様と話示談交渉をしましたが現在手持ちがなくあとで支払いをする旨の文章を書いていただきました。ですが、後から金銭を払いたくないとごねています。 お客様がキスマークを故意につけたと言う文章は書いて頂いてます。 この場合、警察に相談するのがいいのでしょうか。 ...

弁護士回答
    1
  • 先輩からの暴行と不倫の中傷で慰謝料を請求したい

【相談の背景】 去年の5月、会社の先輩から暴行を受けました アザや傷が残るくらいでした その後、飲み屋の女性としてもいない不倫をしたと飲み屋の人複数人に言いふらしていました 慰謝料を請求したいです 【質問1】 どのくらい支払って貰えますか?

弁護士回答
    1
  • 「知人に殴られて歯が欠け、治療中。訴えたいが可能か?慰謝料はいくらもらえるか?

【相談の背景】 2023年9月頃の深夜に知人と3人と地元で飲んでるときに、知人Aが冗談のつもりで殴ってきたが、そこが顎にあたり一ヶ月程の顎の痛みと歯が欠けてしまった。歯に関しては現在も神経がやられている為治療中。相手には完治するまでは面倒を見るようにと伝えたが、相手は先に5万を送らせてほしいと言われて5万円が送金され(口座に振り込んでもらいました)。送ら...

弁護士回答
    1
  • 傷害罪、器物破損、暴行罪。

【相談の背景】 昨日の夜中なんですが、同じアルバイトの方から、暴言暴行をされました。その際に、軽くではありますが、引っかき傷と打撲痕が出来ました。防犯カメラにしっかりと写っており証拠があります。帰りに自身のバックに香水をかけられました。これは証拠がありませんが、その際にその方と私と違う方しかいなかったので、間違いなくその人です。精神的苦痛も暴言...

弁護士回答
    1
  • 犬に噛まれた。相手は生活保護受給者

★この場合掛かった交通費、治療費、損害賠償は請求できるのでしょうか?金額は?生活保護の方からは金は取れないと聞きましたが・・・。 またこれは傷害事件になるのでしょうか?警察は事件として扱わないといけないのでしょうか? 本屋さんでしゃがみこんで本を読んでいる人のリュックから犬が出ていて後ろを通った時に噛まれました。首輪もつけていませんでした。 ...

弁護士回答
    3
  • 刑事処罰について。婚約者も何かしらの罪に問われますか?

先月下旬に車を無免許運転中、いきなり後方から、覆面に停止を求められたのですが、無免許運転の上、刑務所を出所し、約三年という事もあり、指示に従わず、逃走を図ったところ、ハンドル操作を誤り、自損事故を起こし、自車を乗り捨て、そのまま逃走をしたのですが、こういった場合、どんな罪名になり、どんな刑事処罰になるのでしょうか?因みに、車は婚約者が免許を取得す...

弁護士回答
    5
  • 車の物損請求(応じる)期間などについて

ベストアンサー

はじめまして。 よろしくお願いいたします。 自転車停車時、風か何かで倒れてしまい、車にこすり傷をつけてしまいました。 自分の過失のようなので先方からの修理連絡待ちです。 今知りたいのは、普通はどれくらいの期間、連絡を待ちますか? 色々調べて、物損は3年間請求可能なようですが、時間が経ってから言われても、この件とは関係ない新たな傷がついてるかも...

弁護士回答
    3
  • タクシーから落とされかけました。この際の処置についてお伺いしたいです。

タクシー運転手が、半ドアで走行を開始し、30〜40kmほどの速度で走行中に予告無しに故意にドアを開閉し、パートナーが落下しかけ、パニックになりました。 パートナーは死にかけた精神的ショックから外出することもできなくなり、出勤することもできなくなっています。 これは、パートナーの人生において自由を侵害したと私は思っていますし、世帯収入も不安定になり...

弁護士回答
    2
  • ポイ捨てのゴミが身体に当たりました

ポイ捨てが身体に当たりました。 道を歩いていると前に走っていた車がポイ捨てをし、捨てたペットボトルが身体に当たりました。 その車が気づいたのかは知りませんが、そのまま走っていき捕まえられませんでした。 ナンバーや車種は覚えているのですが、これを警察に通報したら相手は傷害罪で捕まり慰謝料や罰則を与えられますか? 私としてはもう人身事故の当て逃...

弁護士回答
    4
  • トラックから左足を踏まれ相手は走り去っていきました

ご相談をお願いします。 昨夜、車で走行中に登り車線から 無理矢理、当たるギリギリで前に入ってきたトラックが居たので 信号で止まっている時に運転手に 子供も乗っているのに危ない!と 自分の車を降りて相手の運転席の横に立ち注意をしました。 その時に信号が青になったのでトラックは、私に車体を寄せながら前進し トラックの後ろタイヤで私の左足前方を 踏...

弁護士回答
    3
  • 今後の手術も気になりますし

【相談の背景】 昨年10月に 妻が42歳で脳出血になり緊急手術しました。減圧する為 頭蓋骨一部外し 気管切開手術 約40日後に 残してあった 自分の頭蓋骨入れの手術 その約一ヶ月後 バイ菌感染の為 骨外し手術 半年後 人工骨で頭蓋骨形成手術 2日間は快調 3日目に急性硬膜外血腫で 緊急オペ また頭蓋骨外し 医師は合併症?原因不明 出血場所不明?曖昧...

弁護士回答
    5

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから