このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
駐車場内交通事故 バック駐車する車と区画から出る最中に停車していた車との場合
ベストアンサー状況としてはバックする車(以下A車)と駐車場の区画から出る最中に停車してしていた車(以下B車:質問者側)であり、駐車区画が向かい合わせになっている大規模な駐車場である。通路の幅はおよそ7mで、交互通行も可能な範囲。 図示すると下記の通り。 Ⅰ車車車車車Ⅱ車 (A) 車車車車車(B)車車 ①複合商業施設の駐車場内で向かい合わせに区画の並んでい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交通事故、人対車 素因減額で治療費の立て替えをしてもらえません。
12月末事故に遭いました 最初の病院では頸椎ヘルニアとの診断で、 通院が必要ということになり、近所の病院へ転院。その病院と並行して、整骨院に通っていました。 1か月通っても症状が悪化の一歩をたどるので、 病院の紹介で、別の病院へ検査に行きました。 そこでは、硬膜外血腫の疑いということで、手術が必要とのことでした。 ただ専門の先生がご病気で長期不...
- 弁護士回答
- 4
-
-
加害者の損害賠償
事故するとケガをされた方が被害者になりますがケガをした方に大きな過失があった場合、加害者が受けた損害は賠償できますか?ヘルメット不着用が原因で相手の重症度があがることによって行政処分が重くなり免停になると仕事にも支障が出ます。刑事処分も考えるとヘルメットの着用があるかないかで大きな違いです。私にも過失があるのは承知していますし自分勝手な質問だと思...
- 弁護士回答
- 3
-
-
執行猶予中の人身事故
ベストアンサー【相談の背景】 2週間前に車対車の物損事故(相手の車を追い越してる最中に相手の車が急に右折した為、避けられず、自分の車の左側方に衝突してきた)をおこし、翌日首が痛くなり、受診し一週間の頚椎捻挫と診断され、自分の被害が大きかったので、人身事故の届出をしたのですが、警察には私が加害者側だと言われてしまいました。相手側の身体には問題無しです。私はまだ通...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自動車の事故について
ベストアンサー【相談の背景】 夫が運転していた車が車庫入れの際に、自宅においてあった妻の自転車に当てて、車がへこんだ場合や、車庫を傷つけた場合は、事故扱いになりますか?また警察への届け出は必要でしょうか? 【質問1】 夫が運転していた車が車庫入れの際に、自宅においてあった妻の自転車に当てて、車がへこんだ場合や、車庫を傷つけた場合は、事故扱いになりますか?また...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交差点での事故で相手が嘘をついている
【相談の背景】 本日朝に交通事故にあいました 交差点で当方が赤信号から青信号に変わったのを確認して左折しようとしたところ 信号無視した直進者のトラックがぶつかってしまい 当方の車の運転席側のヘッドライト付近が結構凹んでおります ドライブレコーダーがないため、停止していたトラック側の後ろの車の方に証言をお願いしております、その方も赤信号だったと...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自動車運転過失障害について
三週間程前です。携帯のナビの突然の指示にパニックになり、交差点を左折した所で停車していた車に衝突しました。車にぶつかった感触が解らず、何かにぶつかったのだと思いました。降りて確認した所、後方に車がありました。その車にぶつかったかもと思ったのですが、男性が助手席に座っていて降りる、声をかけるなどの行為が全くありませんでした。その奇妙な姿に、戸惑い...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自動車事故の弁護士費用等補償特約について
ベストアンサー先月、停車中に前方からバックしてきた車にぶつけられました。本来は過失0(当方)なんですが、相手側が譲らず、こちらも加入している保険会社から、9対1で考えて欲しいと言われています。こちらももめるのは嫌だったので、何も考えずに9対1で車両については示談しています。実際のところは冷静になって考えたら、うかつだったと後悔しています。現在は事故の際のケガのケガ、...
- 弁護士回答
- 4
-
-
事故から三ヶ月。保険会社から治療打ち切りを打診されました
臨月の時(3月)に事故に遭ってからもうすぐ三ヶ月です。 腰椎捻挫、頸椎捻挫と診断され 週に三日くらいで ホットパックと牽引をしています。 先日保険会社より連絡があり 「お身体は痛いかと思いますが、 事故時の車の写真、診断書(全治3日)を拝見したところ (治療を終わるのに)三ヶ月が妥当な時期かと思いますので 一度担当医に治療についてお話して下さい」と言わ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
人身事故の被害者ですが慰謝料について教えてください。
ベストアンサー今年の2月に家族が事故に遭いました。 今現在も意識が戻っておりません。 下記について教えてください。 ①未だに過失割合が決まっていないようで保険会社より連絡もありません。 過失割合を出すのって、ここまで時間がかかるのでしょうか。 相手の処分は既に決まってるようです。 ②事故から今まで意識が戻っていないんですが、症状固定の話も全くありません。 平...
- 弁護士回答
- 4
-
-
ニュース アクセスランキング
-
人身か物損か
一昨日 9歳の娘が交通事故に合いました 場所はセンターラインのない車2台すれ違える幅の住宅街の道路です 娘が友人宅から飛び出したようで走行中の車と接触 相手も『ぼーっとしてました』と 落ち着いてから子供が話してくれましたが、路駐の車で見えてなかったそうで、多分相手側も子供なので車の陰で見えなかったかも 怪我は後頭部とおでこと膝から出血しており警...
- 弁護士回答
- 3
-
-
人身事故・罰金刑の指紋採取
ベストアンサー同乗していた子供に気を取られ、信号見落としによる車対車の人身事故を起こしました。 相手運転手様は2週間の打撲・捻挫の診断書とのお話でした。過失は私が10割です。 警察からは罰金刑だろうと言われ、少々気が動転しております。 質問ですが、罰金刑の略式起訴になった場合、 指紋は取られるのでしょうか? アメリカやオーストラリアは犯罪者の指紋情報を交...
- 弁護士回答
- 1
-
-
狭い道路かつ死角での事故、対向車にも問題がある?
【相談の背景】 先日狭くて死角もある小道で運転したところ、急に死角から、右折で曲がってきた車がこちらの停止線を通って出てきました。初心者でもあり、すぐブレーキを踏むべきだったが、急に前から車が出て来たことにパニクり判断が鈍くブレーキを踏めず、左にある死角である住宅のフェンスの先にぶつけてしまいました。対向車とはぶつかりませんでしたので、対向車は...
- 弁護士回答
- 1
-
-
原付バイクと普通自動車の事故(大至急宜しくお願いします)
まずは、原付バイク(娘)普通自動車(相手)との事故の相談なんです。3車線ある道路で、娘の原付が車線変更をして直進している車に接触した事故です。娘は全治1ヶ月のケガ相手は無傷。娘のバイクにには自賠責しか入っておらず相手は任意保険に加入されてます。 人身事故での話しは自賠責で保障されるのでいいのですが、物損の方の話で相手は弁護士を立ててきました。初めにき...
- 弁護士回答
- 1
-
-
スポーツ少年団での事故
ベストアンサースポーツ少年団の監督をしております。 先日、新入団員募集の為、体験会を実施しました。(小3以下) その際、在団生(3年)の打った打球が守備についていた体験者の眼に当たり、外傷性緑内障の診断を受けました。 体験会でしたので体験者は無保険で、在団生のスポーツ保険で対応しようと思いましたがスポーツを行なう上での考えられる範囲内の事故として賠償対象外...
- 弁護士回答
- 3
-
-
事故があった保育園での責任問題
いつもお世話になっております。 後学の為に教えていただけたらと思います。 TVでもとりあげられたニュースです。 H24年に保育園児がお散歩中、マンション補強工事の足場が崩れ、園児1人が亡くなった事件です。 業者に過失があり、賠償金を支払う判決がでたようですが、このような場合、保育園は何の責任もないものなのでしょうか? 業者ばかりの責任がクローズア...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自転車(加害者)事故相談
当方、自転車で赤信号で交差点に入り、車左前ドアに衝突。エクボ程度の破損。当方は頸椎捻挫・左示打撲5日間安静の診断がでています。 事故後、当事者同士で話した祭、そちらが悪いので、慰謝料など請求した場合は裁判起こします。と言われました。 相手は止まっていたと言い張っています。(証言者も居ると言ってます) 当方の過失が多いのは承知している為、10:0の割...
- 弁護士回答
- 2
-
-
非接触事故 自賠責不払いについて?
相手方と争う裁判となるよりは、私の方は損害もかさんでおり請求は必要不可欠で申し立てせざるおえない状況なので、相手が責任を認め、保険で補償して頂けるように示談でももっていきたいです。現在は調査事務所や保険会社の法律外の判断だと思うのですが、裁判となると相手に直接請求となるのでしょうか?現状状況では、異議申し立てで勝利するための書類作成するしかないと...
- 弁護士回答
- 1
-
-
人身事故と物損事故について
ベストアンサーよろしくお願いします。 8/27にロードバイクで坂道を下っていて、自分を追い越したタクシーが左折してきて止まれずに巻き込まれて怪我しました。 ブレーキの反動で吹っ飛び頭から落ちて後輪にヘルメットをバキバキに踏まれましたが、頭は踏まれずにすみました。 結果的に打撲数ヶ所と擦り傷多数自転車壊れ眼鏡壊れな感じです。 1番重症な打撲で全治4週間位みた...
- 弁護士回答
- 6
-
-
物損事故示談内容確認書についての質問です
ベストアンサー物損事故示談内容確認書について、質問させていただきます。 11月中旬、自転車で横断歩道を走行中、左方向から来た車の前方不注意により、事故にあい、 人身事故として、警察に届けをだしました。 先日、自動車事故物件損害自認書に、損害を受けた物品と金額を記入し、 相手方の保険会社に郵送したところ、 本日、物損事故示談内容確認書という書類が届き、 「こ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
赤点滅信号無視での人身事故
ベストアンサー私が赤点滅の信号一時停止を無視してしまい人身事故(車対車)になりました(相手は黄色点滅信号の交差点)、完全に私の不注意でした。 相手の方は全治6週間です。 私自身大変反省しており申し訳なく思っており相手の方にはお詫びの電話と菓子折りを持ってお詫びをいたしました。 相手とは和解はしておりますが、人身事故扱いになってしまい重い処分がくだるとのことです(...
- 弁護士回答
- 2
-
-
後遺障害被害者請求について
ベストアンサー約半年前に父親が交通事故に遭いました。 横断歩道青信号横断中に自動車にひかれました。 高次脳機能障害と靭帯損傷、骨折による後遺症も残存しております。 ただ、10年ほど前に患った脳梗塞の既往症(半身麻痺)があります。 同じ部位が悪化し新たな部位の後遺症もあります。 高次脳機能障害は医師より交通事故による症状と見解をいただいております。 非常に難しい...
- 弁護士回答
- 3
-
-
交通事故被害者です。後遺症認定の是非と慰謝料について。
ベストアンサー【相談の背景】 4月上旬、妻が交通事故に遭いました。 青信号の横断歩道を横断中に右折の自動車に撥ねられたものです。 10対0。 病院で股関節の臼蓋骨折(全治2ヶ月の見込み) 第三腰椎横突起の先端部分の骨折(全治3週間の見込み) と診断されました。 入院を促されましたが育児があるので断って自宅で療養中です。 腰椎横突起の骨折に関して医師は、骨はくっ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
免許取り消しになり困難な日常が続いてます
【相談の背景】 道路交通法違反で行政処分で免許取り消しとなってしまい、刑事処分で不起訴となりました。 起訴猶予でなく完全な不起訴の場合に行政処分を取り消せる法律があると伺ってますが、何法の何条の何項か教えて頂ける方教えて下さい。そして早々に免許を返して貰うにはどのような行動をしたらいいのか教えて下さい。 事情があり免許証を返して欲しいのです。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
弁護士が示談交渉で紛センを避ける理由は何ですか?
ベストアンサー【相談の背景】 交通事故の被害者です。 弁護士の先生が保険会社と和解する場合、単に保険会社作成の免責証書になるのでしょうか。 最初に法律相談を受けた弁護士から訴訟前提での法律相談であったにもかかわらず、突然、示談交渉からと言ってきたため、示談交渉で公益財団法人交通事故紛争処理センターの和解斡旋、審査を求めるなら別の弁護士に依頼すれば良いと言わ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
物損事故による自動車対自動車の接触による過失割合について
ベストアンサー先週の土曜の夜にコンビニから出て来た車と接触事故をしました。 状況は、私どもの車が緩やかなカーブ?!(ほぼ直線に近い)の道路を通行中、右側にあったコンビニから出て来た車に接触。 相手の運転手は言い分は、「コンビニから出て来て中央線の辺りで一旦停止をして、左右を確認しなが出た。」そこに私どもの車が来た。と言われました。 私どもの車は、運転していた...
- 弁護士回答
- 2
-
-
玉突き事故に遭い契約を解除されました。
【相談の背景】 個人事業主で運送業を営んでいますが、玉突き事故に遭い営業車が稼働不能となりました。私は100%過失なしです。しかし、元請け会社が客先と話し、その日のうちに業務契約解除となったようです。元請けとは業務委託契約を結んでいました。私が再稼働するまでの穴埋めに客先に大きく迷惑をかけてしまうから契約の維持は難しいということらしいです。契約...
- 弁護士回答
- 2
-
-
交通事故、無保険者。高額慰謝料の支払いについて。
交通事故の相談です。私は加害者です。任意保険未加入の為、保険は使えません。 ・事故後に運転手と話しをおこない、ディーラーからの修理費用請求に対し、全額を親から借り入れ一括で支払いました。 ・事故車になってしまった事へのお詫びも兼ねて示談金も支払いました。 問題は、被害者の車に乗っていた同乗者です。検察からも連絡がありました。同乗者の方が起訴して...
- 弁護士回答
- 7
-
-
物損事故だが病院へ通院
ベストアンサー4月下旬の夜間 交通事故を起こしました 状況は前方にトラックが2台おり信号機の直前で私の前を走っていたトラックが 片側一車線の道路を ウインカーお出し右折したため 一番前を走っていたトラックが停止していました 信号機を左折したかったため 私も右にウインカーを出し トラックを交わして信号機を左折しようとしたところ トラックがバックしてきたため トラ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
物損事故から人身事故に切り替え変えないと保険会社から慰謝料は頂けないのでしょうか?
ベストアンサー車の事故になります。12月中旬、夕方。当方、赤信号で停車中に後ろから衝突され、翌日に痛みを感じ、整形外科へ行きました。病院の先生の診断は頚椎捻挫1週間は安静との診断書を頂きました。 事故から10日程度経ちますが今でも痛みがあり、完治するまで病院に行くつもりです。 現に痛みがありますので、保険会社に人身事故に切り替えてもいいですか?とお聞きしました。保...
- 弁護士回答
- 4
-
-
自転車と歩行者の事故でケガをした相手にお見舞い金を提案する方法
ベストアンサー【相談の背景】 歩道上で自転車と歩行者です。 歩行者(うち)が歩いていて、自転車(同じ学校の友人)が後からきたようです。お互いにふざけた拍子に、自転車が転倒してしまい、擦り傷と自転車にも擦り傷ができました。向こうの親が警察に相談しましたが事件性なしという判断になりました。当方の保険会社に賠償責任保険で相談しましたが、歩道上で自転車と歩行者のため、過...
- 弁護士回答
- 1
-
-
追突事故で相手方がむち打ち、過失割合10:0の場合の免許と罰金は?
【相談の背景】 数日前公道を運転中に前方の車に追突してしまいました。 【質問1】 相手方が全治3ヶ月のむち打ちと診断されておりまた過失割合は10:0で当方が10の場合、免許や罰金はどのようになるのでしょうか?過去に違反歴はありません。
- 弁護士回答
- 1
-
-
追突事故が裁判になった場合の被告は?
ベストアンサー自動車の追突事故で、こちらに100%非があったとします。 相手方の車の損傷は10万円程度です。相手方は身体の痛みを訴えています。 相手方によると、保険会社から相手の症状自体を疑われ、支払いを断られたとのことですが、 症状はあると思いますし、保険会社が支払いを断ることはないと思います。 保険会社を通さず示談をもちかけられましたが、ことわったとこ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
医療事故、手術ミス
こんにちは!1年ほど前に病気になり治すために股関節を人工骨頭にする手術をしました!術後麻酔切れ、しばらくたっても術足の感覚がないため主治医が来た時にその事を伝え翌日まで様子をみました!しかし翌日も感覚がもどらず現状確認の為再手術、術後家族に説明があり、「神経を2本損傷3本切断してました!手術中に手術器具の操作ミスで傷つけてしまい神経を切ってしまい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
人身事故で罰金となったのですが、免停更新は問題ないでしょうか。
ベストアンサー2年半前に、赤信号を見落として人身事故を起こしました。一年経って過失運転致傷で裁判所から罰金50万円の通知が来て、納付しました。免停などの行政処分は来ず一年以上経過しています。その後、事故、違反はしていません。この場合、次の免停更新で、更新できないというようなことはないでしょうか。また、もし違反などをしてしまった場合、免停がきたり更新できなくなる...
- 弁護士回答
- 1
-
-
バイク同士の事故について
ベストアンサー先日バイク同士で事故が起きてしまいました。 私はUターンしていてほぼUターンが終わる頃に左後ろに猛スピードでやってきたバイクに激突されました。 そこは40km道路で100mほど先の所が丘になっていて見通しが悪い所なのですが私はUターン前に確認して対抗がいなかったのでUターンしたところ反対からはバイクが想定100km以上のスピードで突っ込んできたため認識が追いつか...
- 弁護士回答
- 1
-
-
後遺障害の慰謝料および示談金は下記の場合相手保険会社から受け取れますか
ベストアンサー昨年事故をしました。私は後遺障害14級の認定を受け、自身の人身傷害保険金は受け取りました。お互い後遺障害を負っています。過失割合は相手1か2:私9か8と言われています(まだ確定はしてません)。過失割合により金額は変わってくるとは思いますが、相手方の任意保険会社からの示談金や後遺障害に対する保証は受けられるのでしょうか。
- 弁護士回答
- 2
-
-
弁護士費用について
人身事故での過失割合であり得ない数字を出してきたので本格的に戦おうと思ってます 弁護士に頼むにも、やはりお金はかかります 弁護士費用を相手の加害者に損害賠償と一緒に請求は出来るんでしょうか? 弁護士費用で逆に損をするなら自分で出来る調停申し立てをしたほうがいいのでしょうか? 調停で過失割合を決めてもらい、損害賠償の金額も決めてもらえるん...
- 弁護士回答
- 2
-
-
検察庁で物損の示談書が人身事故にも適用されますか?
ベストアンサー先日、一年半前の交通事故の件で検察庁から出頭の連絡が届きました。 人身事故で相手は怪我を負い入院、その後長期間通院していたそうです。 事故の内容について双方の言い分は真っ向から違っています。 私は相手からぶつかってきた事故だと確信しています。 その為、相手方との交渉は保険会社に任せてあり、最終的に物損で5:5の示談成立がしています。 治療費支払も5...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自動車事故(過失割合相手10、こちら0)における保険適用範囲について
ベストアンサー駐車場上で車同士の事故(過失割合相手10、こちら0)に会い、現在保険会社とディーラーとで範囲を調整してます。 破損自体は左後ろバンパーと左後ろタイヤとホイールです。 こちらの要望は後ろバンパーと四つのタイヤと左後ろホイールの交換ですが、保険会社の回答は後ろバンパーと左後ろタイヤとホイールです。 保険会社は現状回復が責任範囲であって、タイヤの溝が違...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自転車と車の衝突事故に関してです
先日、日中ロードバイク(自転車)に乗り、自転車通行可の標識のある右側の歩道を通行していました。 歩道と歩道の間2~3メートル程の、信号も横断歩道もない、横道と交差した場所で、直進車【自転車・私】と右側の横道から出てきた左折車【車・相手】とで軽くですが衝突しました。 お互いに徐行しながら走行しており、自分がほとんど渡り終わった際に、相手の発進が早か...
- 弁護士回答
- 1
-
-
質問します。友人はどうなるのでしょうか?
4月に人身事故をした友人に、家庭裁判所から呼出状がきました。 そこには、行く日にちと時間が書かれており、審査と講習をうけると書かれていました。 また、右上に間もなく二十歳になりますと書かれていました。 あと、厳正な処分をするための質問の紙みたいなのが入っていました。 家庭裁判所ではなにをするのですか。 友人はどうなるのでしょうか? 示談...
- 弁護士回答
- 1
-
-
もらい事故でのことについて
ベストアンサー3日前に工事現場にて自分の車が完全に停車中、対向車線でバイクが物凄いスピードで車と衝突し、その反動でセンターラインからオーバーしてスリップし自分の車に勝手にぶつかってきた。 バイクが立ち上がり大丈夫ですか?と聞かれたので大丈夫ですと答えてその現場から立ち去ってしまった その後冷静になってから2時間後に警察に連絡した。 ぶつかったのは一台だけ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離合時の接触事故について
セーターラインもない狭い道で接触事故について教えて下さい 当方軽自動車で、前方より普通車が来てましたので 離合できる場所で避けて停車して来られるのを待っていました 普通車はスピードを落とさずすれ違う際 ドアミラーを擦っていかれました そのまま停車したまま、ミラーの傷を確認したら 横一本の傷が入ってました 相手側からは謝罪もなく、あたったろーと...
- 弁護士回答
- 1
-
-
未成年無免許人身事故。示談金?
先日T字路で私は直進、相手は右側から左折する形でぶつかりました。 住宅街で車線などありません 私の幅員の方が広かったです そこから左右確認もなく飛び出してきた形です。 相手は未成年で無免許、無保険で250のバイク 私は軽自動車です 相手は保険がないので私の保険やに仲介に入ってもらい示談交渉中です 保険やの話では9対1で私が1です こちらの車も動いていた...
- 弁護士回答
- 2
-
-
車の接触事故での修理費用の差額負担についての相談
ベストアンサー【相談の背景】 2024年11月26日に、車での接触事故に遭いました。 過失割合は9:1で、加害者の責任となっております。 事故後、加害者側の保険担当者と連絡を取り合い、車の修理費用の見積もりを行いました。その結果、修理費用は26万円と算定されました。これを保険担当者に伝えたところ、「車両の本体価格が修理費用よりも安いため、全損扱いとなり14万円までしか支払...
- 弁護士回答
- 2
-
-
社用車事故ともなう修理代請求割合について
【相談の背景】 パート勤務ドライバー 過失割合100対0、当方過失(わき見)による追突事故 社用車、勤務時間中の事故 無遅刻・無欠勤など勤務態度は極めて良好 修理代約30万円 車両保険未加入 会社からは「うちの慣習により」という理由で5割の修理代を請求されています 判例上、0.5割〜3割が妥当ではないかとし、個別での話し合いを申し入れるも棄却 公の会議の場...
- 弁護士回答
- 1
-
-
一時停止が無い一方通行と一時停止が有る十字路における車対車の事故
互いに一方通行の十字路、片方は一時停止ありの車対車の事故なのですけど... 相手が一時停止しないで交差点へ侵入し、一時停止しない車の右後ろに正面が当たり、(一時停止しない)車の後方が横滑りして止まりました。 この様な場合はやはり一時停止しなかった車が過失的に悪いのでしょうか? 一時停止がない車が交差点付近で減速しない場合はどうなりますでしょうか? ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
車両同士の事故で相手が保険未加入の場合。
車両同士の事故にあいました。 相手が一時停止の標識があるのにも 関わらず、交差点に勢いよく出てきて 徐行していた私の車と接触しました。 向こうは加速して突っ込み こちらは徐行していました。 突っ込まれた衝撃が酷く 私と主人はケガをしています。 私の車は全損か、見た感じ 修理代がかなりかかりそうです。 事故当時、相手は任意保険に 加入して...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自動車保険の無過失特約適用時の求償対応は必須ですか?
ベストアンサー【相談の背景】 自動車保険の事故で、知り合いの車両に自車がぶつけられてしまい、知り合いが無保険だったので、自車の任意保険の無過失特約を適用して、修理工場に修理費を支払うことになりました。しかし、支払う直前になって、保険会社より、権利移転書の記載をお願いしたいとの連絡がありました。知り合いに対して今回の修理費を求償するとのことです。 【質問1】 ...
- 弁護士回答
- 2
-
「交通事故 過失」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから