このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
退職条件に異常に高い損害賠償の請求をされてるのですが支払わないといけないのでしょうか
会社を辞めるんですが 一年前に私用で使った社用車を廃車にしてしまいました 退職の条件に その損害賠償を求められて 400万近くあるんですが払わないといけないのでしょうか? ○廃車当時は許したのに今さら請求できるんですか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
二回目の離婚訴訟控訴審について(夫からの離婚請求裁判なので、調停は全て不調のため省きます)
ベストアンサー平成13年より夫の独断で、夫の個人名義で土地・建物のローン(月額20万円)を組んで家計から 払うよう言われました。 私は「住所もデザインも知らない、まして私達が引っ越すわけでもないのにどうして...」に対して 「もう銀行さんとは契約が済んでいる、お前は黙って言うことを聞いてればいいんだ」と、起業した 夫の会社事務所に使うと説明されました。 私は「会社か...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ひき逃げになりますか?
ベストアンサーどのような処分・処罰になりますか? 昨日、出勤途中の十字路で通学中の女子高生が飛び出してきて、自分の運転する車と接触しました。 慌てて車を停止し、女子高生のもとに駆け寄り怪我がないか声を掛けました。本人から「急に飛び出してこちらこそすみません。」と言われたが、こちらも何度も「大丈夫。」と問いかけましたが、本人から「大丈夫です。本当にすみませ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
車両保険支払いの拒否について
ベストアンサー先日、家の敷地内の停めていた車にいたずらをされました。 ボディ1周、ヘッドライト、テールレンズ、グリル、ホイールに釘のような物でキズが付いていました。 警察も呼び被害届の提出もしました。 その後保険会社が、車を見て調査をするとの連絡があり、数日後調査の人と面談。 その後に保険会社より保険金はお支払いできませんとの返答。 詳細を聞くと、 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
当て逃げ 過去の経歴について。
ベストアンサーデパートの駐車場で、車をぶつけてしまい、その時は擦ってしまったくらいにしか思っていなかったのですが。しばらく経ってから、警察より連絡があり、出向く様、話がありました。 相手の方は、罰則など訴えるのは望んでおられないので、書類を作り、警察の話はすぐに終わりました。 今後は、壊してしまった物の見積りを待ち、自費でお支払いするか、保険会社に連絡する...
- 弁護士回答
- 5
-
-
駐車場内での接触で警察に届けるべきか。
ベストアンサー深夜のコンビニの駐車場へ友人を迎えにいきました。前向きに駐車して、停車し友人が乗り込んだあとバックしました。後方確認しながらバックしたつもりでしたが、ゴツンと音がして驚き車を止めました。最初は後部座席に乗った友人が頭を窓にでもぶつけたと思ったのですが、その様子もないので左後方に目を向けると怪訝そうな顔をした男性が立っていました。この人に当たった...
- 弁護士回答
- 2
-
-
交差点内の進路変更の過失割合について
ベストアンサー【相談の背景】 3車線の道路の一番左側で信号待ちをし、信号青で発車しました。交差点内(通行帯なし)で、左から2番目の車線(車線は引いていない)に変更した直後に自車の右後部側面と相手方車両の左前部側面とが接触しました。相手方は、交差点内は進路変更禁止であり、無理な進路変更がされたため避けることできず、衝突した、相手方に過失はないと主張しています。さ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
居酒屋。このような場合、やはり全て払う義務があるのでしょうか?
居酒屋を経営しているものです。 質問させていただきます。 今回、お客様とのトラブルで困っています。 12名ほどで来店されたお客様でしたが、こちらが誤ってお酒を飲まない人に提供してしまい、その方が車で来店していることもあり、帰りの運転代行代を請求してきました。 領収書を郵送していただき、こちらから振り込むことは伝えたのですが、代金が当初予定して...
- 弁護士回答
- 1
-
-
会社へ申請している通勤ルートとは別のルートを通ることはどのような問題となるでしょうか?
ベストアンサー車での通勤を行っています 子供を保育所へ送るため、一年ほど前より入社時に申請した通勤ルートではなく、別のルートから通勤することが多くあります 子供を送るための通勤ルートの申請をまだしていないのですが、このことに関して何か問題となるでしょうか? 通勤手当はでています 距離は子供を送るルートの方が長くはあります
- 弁護士回答
- 4
-
-
自転車に轢かれたが相手が保険未加入
ベストアンサー【相談の背景】 2月4日23時半頃に歩いていたところ自転車に轢かれました。 柱でお互い見えない中、比較的広い歩道だったのですが、自転車が柱寄りを走行していて僕が突き当たりから出たところ直進してきた自転車と出会い頭に衝突しました。 僕は擦りむきと膝の皿に2か所ヒビが入る怪我をしました。ただ、整形外科の先生がおらず週明けに診断書を再度取りに行き、そこ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ニュース アクセスランキング
-
無免許運転(初犯)、実刑の可能性について
ベストアンサー失礼いたします。 無免許運転(初犯)による物損事故をしてしまいました。 状況としては、免許有効期限を4ヶ月過ぎている中、更新しておらず運転してしまい、電柱にぶつかって破損させました。 警察による取り調べ後、検察への出頭通知が来ており、後日出頭予定です。 そこで、検察の担当者の方に、今後の流れを事前に電話で確認したところ、「無免許運転は罰則が厳し...
- 弁護士回答
- 17
-
-
傷が一致している当て逃げ犯から、慰謝料請求するにはどうすればよいですか?
社宅の駐車場にて某引っ越し業者に当て逃げされました。カメラ、目撃者は、いません。 ですが傷へこみは、ピッタリと一致してます。警察も間違いないでしょうと言われ事故証明書を出していただけました。ですが相手側が塗膜検査で一致しなければ認めないといいます。修理代は24万円 泣き寝入りしないといけないのでしょうか? 車両保険には加入してません。 塗膜検査は...
- 弁護士回答
- 4
-
-
飲酒運転について聞きたいです。
友達のA君の話なのですが、バイトで働いている飲食店に、最近、飲酒運転をしているであろう人が来ると言っていました。 ビールを、1,2杯飲んだ後、代行も呼ばずに、すぐに車に乗って帰っていくそうです。 A君は、ビールは出したくないようなのですが、店側の人が、飲酒運転に気づいていながらも、出せという指示だそうです。 A君は、通報しようか悩んでいる様でし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
子供が起こした傷害事件の被害届と治療費などの支払い
はじめまして。 12歳の息子が、校外で同級生と喧嘩をして、相手に全治3週間の怪我を負わせてしまいました。事の発端は相手側です。その子に呼ばれた父親が救急車と共に、警察を呼んでしまったため、息子だけではなく、一緒にいた他の3人の同級生も取り調べのために警察署に連行されました。相手方はまだ被害届を出すか決めかねているようですが、治療費などの請求を受けま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
煽り運転をしてしまいました
ベストアンサー60キロ程で走行中に後方を見たら、後方車両がルームミラーいっぱいに映っており、煽られていると感じたため、ブレーキを踏みました。 その直後に私が丁字路を左折したところ、後方の車も左折してきました。 その後、100m先の十字路を私は直進し、後方の車両は右折しました。 その際に右折する直前でパッシングを2回されました。 私は挑発されたと思ってしまい、2キロほ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
当て逃げ警察に自首その後
【相談の背景】 一ヶ月前に当て逃げをし、その日の夜に自首しました。すり抜けをし、ミラーが相手の車のドアにかつんとあたりました。住所や自分のバイクのぶつかった場所に指差して写真を撮るなどをしました。あと当てた場所には行っておらず、場所を教えることだけはしました。指紋はとられていません。今のところ被害届はなく、警察からも連絡は来ていません。減点はな...
- 弁護士回答
- 2
-
-
保育園での怪我で慰謝料請求は可能でしょうか
ベストアンサー【相談の背景】 3日前に保育園にて4歳の子供が転倒し前歯が抜けてしまいました。 抜けた歯は歯医者さんに持参したのですが戻すことは出来ず歯抜けになりました。 まだ乳歯だったのが幸いだったのですがその時の影響で両隣の歯が少しぐらついており定期的に歯医者に通院する必要があります。 歯が抜けたことで永久歯が生えるまでの間に歯間が狭まる可能性もありその場合...
- 弁護士回答
- 3
-
-
煽り運転と思われるかもしれない
ベストアンサー【相談の背景】 本日運転中車間距離が違い車が接近してきました。赤信号で停止した際に近いなと思いミラーで後ろを見ていたのですが、青信号での発進がほんの少し遅れました。その際にクラクションを鳴らされて怖かったので少し進んだ広いところで停止し譲りました。その後、少しイライラし、後ろについて走っていた(車間距離はしっかり保っていた)のですが相手がコンビニ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
車線変更によるトラックの荷崩れで損害賠償義務はあるのか教えていただけますか?
ベストアンサー【相談の背景】 先日、車を運転している際に車線変更をしました。車線変更後に後ろのトラックからクラクションを鳴らされました。私の車線変更時にトラックに急ブレーキを踏ませてしまったかもしれず、とても反省しております。相手方とは非接触で、その時トラックから特に停車等は求められず、事象後すぐの積荷の状況確認はできていません。トラックは別方向に向かって行...
- 弁護士回答
- 2
-
-
家庭裁判所への出席について親は必要ですか?
【相談の背景】 約2ヶ月ほど前車を運転中私の前方不注意によって交差点で停止中の車におよそ40キロ程度の速度で追突してしまいました。 すでに免許停止の処分を受け終わりました。相手の方とは今月末に示談をする予定です。 私は19歳の社会人で両親とは別の県に住んでいます。 【質問1】 現在家庭裁判所から通知書が届いており 宛名のところに自分の名前と親御様と...
- 弁護士回答
- 2
-
-
母の治療打切りに関する後遺症の認定について教えていただけますか?
【相談の背景】 元気だった母が今年の2月に車に轢かれ未だに痛みが治らず階段の昇り降りや、物を持つ事、日常の家事にも支障が出ています。 治療の継続を訴えてきましたが、6月末で打切ると強行姿勢です。 今も弁護士事務所に依頼をしていますが、打切りはもうどうしようもないと言われています。 まだ4か月です。治るまで治療はできないのでしょうか。休業保証...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自転車に接触していないかは不安
ベストアンサー【相談の背景】 車で直進中、前方に右折待ちしている車両が複数いたため、私は道路左側に寄って直進しようとしていました。 ちょうどその前に自転車走行レーンを走る自転車と歩道を走る自転車を追い抜いていました。 私が道路の左側に寄って直進する際に、自転車走行レーンを走る後ろの自転車のみに気を取られていて、歩道を走る自転車のことは全くみていませんでした。 ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
当て逃げの自首した後の刑罰や免許の影響について教えてください
ベストアンサー【相談の背景】 スーパーの駐車場にてバック駐車の際に人の乗って居ない停車中の車にぶつけてしまいました。 その時は、驚きと怖さで家に帰ってしまい当て逃げをしてしまいました。しかし冷静になるとこのまま黙っている事は出来ないと思い、翌日に警察に連絡をして自首をしました。その時は状況の説明等をして帰され後日、連絡しますと言われました。 被害者の方が見つ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
保険会社の責任はないのか?ディーラーからの請求について相談
ベストアンサー【相談の背景】 ディーラーから借りていた代車を傷つけてしまった。 保険会社に申請したところ、補償対象になると言うことで、あとの交渉は保険会社がディーラーと行っていた。ディーラーは保険会社に逐一発生費用を相談し、了承のもとで作業を進めていたらしい。 申請者はなにも聞いていないまま、数ヶ月ぶりに保険会社から次の連絡を受けた。 「補償対象外だから支払...
- 弁護士回答
- 2
-
-
サイドミラーが当たったかも?当て逃げについて。
ベストアンサー【相談の背景】 現在強迫性障害の治療中です。 自動車の運転が物凄く不安になってしまいますが、乗る練習をしております 自動車同士の、すれ違いや追い越しなどの際に対向車などのサイドミラーに当ったかも?と物凄く不安になります。 歩行者や自転車や駐車車両等をかわすときにセンターラインをまたいだ時など当たったかも?と物凄く不安になります 音や傷(...
- 弁護士回答
- 2
-
-
歩行者と接触してしまったかもしれません。
【相談の背景】 本日、コンビニから左折で出ようとした際に左右確認を行いましたが歩行者を見落とし危うく接触しそうになりました。 状況としては左折するつもりで歩道まで出ましたが車がなかなか途切れず少し待った後途切れた時に左右確認をし出ようとブレーキをゆるめると目の前に歩行者がいたのです。 急ブレーキをかけ当たった傷や感触、音もなく歩行者が避けた素振...
- 弁護士回答
- 3
-
-
自転車と自動車の接触、救護義務違反について
【相談の背景】 当方自動車、相手自転車です。 数日前、信号のない交差点を徐行しながら左折する際、左ミラーに歩道を走る自転車を視認し歩道に自車がかかる前に停止しました。 しかし、相手側は当方が停止せず、そのまま左折してしまうと考えたようで右側に避けようとしましたが、停車した分回避距離が足りず右後ろに衝突してしまいました。 衝突を確認した後直ちに停...
- 弁護士回答
- 2
-
-
子供前歯永久歯を損失
【相談の背景】 学校放課後校内の廊下で小学生の私の子供が友人のランドセルに後からてをかけ相手がふざけて体をのけ反らせたり前に倒れたりして遊んでいました。相手の頭がうちの子供の前歯に当たり怪我。 保健師に連れられ歯医者で治療しましたが付かず永久歯の神経をとり一本差歯になりました。 学校にて話合いをしましたがご両親はこちらが先にランドセルに手をかけ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
過剰請求 見積もり提示無く修理後金額請求
【相談の背景】 少額訴訟を起こした原告です。 少額訴訟から通常訴訟に移行され、 前回1回目の裁判がありましたが被告は不在だったため持ち越しとなり、 被告からの答弁書への解答をするのが次回2回目の裁判です。 不備が起きた事に対しての過程や提出してほしい内容の書類提示を求めましたが拒否され私自身もう今回起きた事を揉み消されるだけだと思い、2回目の裁判の...
- 弁護士回答
- 3
-
-
駐車場に入る際、腕がぶつかったと言われました。
ベストアンサー【相談の背景】 スーパーの駐車場で車庫入れする際バックさせていたら、後ろから男性がやって来て「駐車場に入る時、気をつけないとダメだろう」と言われました。自分が車道側から駐車場に入る時に車の後方に男性の右腕がぶつかったというものでした。低速だった事もあって、ぶつかった衝撃等は感じなかったのですが自分が駐車場に入る際、人がいたことには気づいていなか...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ひき逃げの可能性はあるでしょうか
【相談の背景】 同じような質問を以前もさせていただいたのですが、5日ほど前にスーパーの駐車場で車で軽くカラーコーンに当たってしまいました。 カラーコーンに当たったとこについてはお店側にも謝罪しています。 運転中にポコっと軽いと音がし、助手席に座っていた友人がコーンに当たったよ言っていたのですが、今になってもし人だったらと思い不安でたまりません。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
免許剥奪の軽減について、どうかお力を貸してください。
【相談の背景】 過去に累積4点(シートベルト、携帯、スピード違反)を持っていましたが、 1年無事故無違反で、0点になっていると認識しています。 その後、令和3年6月15日にスピード違反で3点切符を切られ、 令和3年8月8日に高速で速度違反(55キロ〜60キロ)を犯してしまいました。 急いだ理由等は特にございません。。。 私の認識では、累積15点になり免許剥奪にな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
無免許運転についての相談
ベストアンサー【相談の背景】 無免許運転でのことです。 前日、無免許運転にて逮捕され、2日間勾留後に罰金刑にて釈放されました。 そのときに、車の中に逮捕の三週間ほど前にも無免許をしてたことも言われました。 理由としては、駅前のパーキングチケットがクルマの中にあり、そのチケットを元に防犯カメラ生映ってるとのこと。 勾留のときに、そのことを言われ、写真まで撮られ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
信号待ちの自転車のすり抜け等について
ベストアンサー【相談の背景】 私が自転車で片側一車線の車道(両端に幅1m程度の狭隘な歩道あり)を走行していると交差点に差し掛かりました。交差点では進行方向が赤のため、乗用車数台と先頭にバスが信号待ちをしており、私はそれら車両の左側をすり抜ける形で交差点まで進んでいきました。私の自転車が先頭のバスに差し掛かった辺りで信号が青に変わり、それと同時にバスがクラクショ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
煽り運転になるのか不安
相談の背景 相談です。バイトへ行く途中、他のバイトの日も乗せて行ったため時間がぎりぎりで間に合わないと思い、急いだところ、信号の交差点ギリギリで右折の車線変更をし何回もクラクションを鳴らされました。 そこではっとやばいことをしたと思い、ハザードをかなり遅く出しましたが、相手は怒って左車線から越して行きました。ドラレコがついていそうな車でした。こ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
主意的請求と予備的請求の書き方
ベストアンサー会社の車で、私と従業員1名が乗っていたのですが、二人とも怪我をしました。 いろいろ相談した結果、会社だけ主意請求と予備請求があることがわかりました。他二名は慰謝料です。 この場合の請求の趣旨ですが、 1、主意的請求 (1)被告は会社にたいし、、、払え (2)被告は私にたいし、、、、払え (3)被告は従業員Aにたいし、払え 2、予備請求 被告は会社にたい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自転車を轢きそうになりました
ベストアンサー今日、大きな交差点で右折する際に自転車に乗っていた中学生くらいの子を轢きそうになりました。 急ブレーキを踏み、相手も自転車に乗ったまま止まっていたので接触はしてないと思います。 気が動転し車の中から窓を開けず「ごめんね!大丈夫?」と聞きましたが、相手の方はそのまま何も言わずに立ち去ってしまいました。 横断歩道を渡りきるまで止まって見ていまし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
故意ではなくシートベルトつけ忘れ、罪に問われますか。
ベストアンサー先日自家用車で運転しましたがふとシートベルトをしたかどうかの記憶が曖昧になりました。特に警察に何か指導をうけることはなく無事に家に着きました。仮にシートベルトを故意ではなくうっかりつけずに運転していたとして、運転当日何もいわれなくて、後日何か罪に問われますか。 13年のペーパードライバー歴ありで最近練習はじめました。気を付けているつめりですが運...
- 弁護士回答
- 1
-
-
損保会社担当者から労災対応するのがベストだと…信用できますか?
先日 通勤最中で こちら原付バイク乗車中 車に追突されました。相手の損保会社から任意保険手続きするより通勤災害で労災対応した方が良いのでは?といわれました。労災対応でも通院慰謝料は請求できますからとのことでした。また労災ならムチウチなどでも3ヶ月通院などの打ち切りなども発生しないから被害者様の立場で考えると労災対応をお勧めしますと言われましたが本当...
- 弁護士回答
- 2
-
-
保険会社の医師(顧問)の回答までの時間について
ベストアンサー7/27に車を運転中、急ハンドルを切り棘上筋不全断裂になりました。 現在も通院中ですが、以下の経緯により保険の対象になるのか、決定していない状態です。 10/28に保険会社担当者による、主治医への聞き取りに同席しました。 主治医は怪我の原因は、急ハンドル、素因・既往症の割合は判断しかねるとの回答でした。 担当者は怪我が保険対象になるのか、顧問医師に相...
- 弁護士回答
- 1
-
-
覆面パトカーからシートベルト未着用の逃走
先程シートベルト未着用のところ覆面パトカーが横から現れ目視され止まりなさいと言われたところ、最寄りのパチンコ屋の駐車場に入り、なかなか入ってこないので、そのまま通り抜けて出ました。 その後Uターンの為に路地に入り30k制限の道50mくらいを35キロ前後で走行、一旦停止で止まった所でいつの間にか追いつかれました。 そこで左折したところ、覆面パトカーは右折し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
車を傷つけた際。修理費用意外にも誠意をと言われています。どの位お渡ししたらよいのでしょうか?
ベストアンサー強風でお店の、のぼりが飛び車を傷つけてしまいました。新車で購入して一年がたっております。修理費用は28万円です。相手方は修理だけでは納得がいかない❗新車を傷つけられたから精神的にも嫌な思いをしているのだからもっと誠意を見せろと言って来ています。この場合誠意としてお見舞い金を支払うべきでしょうか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
後遺障害14級の逸失利益について教えてください
ベストアンサー昨年8月に信号待ちで停車中に2t車に追突されました。過失割合は100対0です。4月に相手側の保険担当者から『医師がこれ以上よくならないと言っているので、通院はそろそれやめてほしい』と言われ、6月に通院をやめました。診察とリハビリで通院48日間でした。本日、保険会社から後遺障害14級が認定されたと連絡がありました。こちらのサイトで少し情報を得ていたので『逸失利...
- 弁護士回答
- 4
-
-
怪我をさせてしまった
彼と公園でお酒を飲み、帰り口喧嘩になり、勝手に自転車で帰ろうとしたので止めようと思い後ろからリュックを掴んだら、転んでしまい、救急車で病院に行きました。鎖骨骨折全治3ヶ月です。身体を使う仕事なので仕事を休まなければならず、治療費と生活費を請求され了承しました、その後ささいな事で喧嘩になると訴えると言ってきます。お互いに悪いと思いますが怪我をさせて...
- 弁護士回答
- 1
-
-
聴覚過敏症が聴覚障害と認められていない件
聴覚過敏を発症して2年になります。とにかく音が大きく響き、痛みを感じます。 自分の声も痛いので、会話はほとんど出来ません。 風の音すら痛いので、病院などやむを得ない外出の際はノイズキャンセル機能の付いたヘッドホンとイヤホンを装着しなければなりませんが、そうすると今度は自分の足音や脈、呼吸音で痛みます。 家事も困難なことが多いです。調理する音、振動...
- 弁護士回答
- 1
-
-
保険会社レンタカー費用支払い拒否
当方、自動車販売/自動車鈑金/整備/損害保険/レンタカー 業務を営んでおります。 この度、お客様が 100/0 で 車両ぶつけられました。 レンタカーを貸しました。 修理終了して、納車しました。 レンタカーを、貸してた日数と金額を相手の保険屋に請求しました。 保険会社から連絡きました。 (金額が高いので、一日の料金設定は此方でします。日数...
- 弁護士回答
- 2
-
-
銭湯での怪我に対する慰謝料請求は可能でしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 先日銭湯に行き、お風呂に入ろうと浴槽に入り座ろうとしたところ、浴槽のタイルが割れており左の親指が負傷しました。 血が出ていたので浴槽からでたところ、切り傷ではなくスパっと皮膚が切り取られている状態でした。 血が止まらず止血してもい、足を上に上げていたところ血が止まった為、お風呂に入り温まってお風呂からでて再度傷口を見てもらったと...
- 弁護士回答
- 5
-
-
調停中の訴訟提起について
ADRについてお伺いしたいです。 例えば、ここに、AさんとBさんがいるとしまして、AさんとBさんが、まぁ、何事かでもめたとします。 それで、AさんはAさんの弁護士と話し合い、Bさんに対して、解決のために民事調停を提起したと。 そうした場合に、Bさんは、まだ、民事調停が係属しているにも関わらず、調停委員会の呼出を無視して、民事調停を欠席し、B...
- 弁護士回答
- 2
-
-
救急車等を呼ばずに倒れている人間を見捨てる行為、何らかの法律に抵触したりはする?
大学時代、ある教員に質問をした際、「俺に質問に答える義務はねえだろ?」と回答を拒絶されたことがありました。 当時は教員の発言に激しい憤りを覚え、この教員が研究室の前等で倒れていた際などは「俺に救急車を呼ぶ義務はねえだろ?」と吐き捨てて帰ってやろうか、等と考えたものでした。 そこで質問ですが、救急車等を呼ばずに倒れている人間をそのまま見...
- 弁護士回答
- 2
-
-
旦那が人身事故を起こし、被害者の方に身体障害10級を負わせてしまいました。今後どんな罰則になりますか
【相談の背景】 旦那が人身事故を起こして、被害者の方が身体障害10級と診断されました。 法定速度内にて走行中、横断歩道でない道路に出てきた被害者の方を一瞬の脇見で気付くのが遅くて引いてしまったようです。 現在、被害者の方の弁護士さんとこちらの保険会社さんとは示談で揉めているようで成立していないとのこと。 現在、こちらは、検察庁より連絡待ちの状況で...
- 弁護士回答
- 3
-
「交通事故 車」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから