このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
ひき逃げになりました
ベストアンサー【相談の背景】 車で走行中、横を歩いている女子中学生にぶつかってしまいました。 音がしましたが、何の音か一瞬わからず、女の子のカバンが当たったかもとミラーで確認したらそのまま歩いて行ってしまったので、そのまま帰宅しました。 その日の夕方警察から連絡があり、女の子は怪我をしていて、 私はひき逃げになると聞かされました。最近はずーっと死にたい死にた...
- 弁護士回答
- 4
-
-
脳外傷の後遺症について
事故状況 今年の1月中旬頃に父が交通誘導業務中、自転車が後方確認をせず、急に道路を横断しようとしたので直進してきた原付バイクと接触した後、自転車とバイクの両方が側面より父に当たりました。 事故相手との状態 バイクの人は自賠責なしで任意保険に加入してました。自転車の方は無保険でした。バイクの方は何度か電話がありお詫びにも来られました。自転車の方は...
- 弁護士回答
- 4
-
-
遺産分割の前妻の子、遺留分のみの支払い。出来るだけ少なく提示したい。
相談させて頂きたい内容は以下の通りです。 まず、旦那が今回交通事故により死亡し遺産分割をしなければならなくなりましたが、旦那は再婚なので前妻の子が2人います。 高校生と、高校卒業後ニートのような生活をしている20歳?か20歳前の子がいます。 正直、前妻の子というか前妻の人にはびた一文渡したくないのが正直なところであり生活保護で生活していましたがそ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自動車保険で記名被保険者に対する賠償責任について
夫が自動車保険の主な契約者であって、妻が配偶者として同じ保証を受けられる契約者として保険契約を結ぶとします。 ここで、妻が事故を起こして損害賠償責任を負って、被害者からの請求を拒否したのを受けて 夫に被害者が請求したら、この夫に損害賠償の責任は発生するのでしょうか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
直接 裁判所に伺う事(尋問)となりましたが・・・
ベストアンサーこんにちは。 同件 2度目の相談となります。 昨年 買い物先の駐車場にて、退出の際に隣の車と軽い接触が有りました。 双方の主張が全く違う為 お互い弁護士依頼をして、こちらが原告側となり 只今 簡易裁判中です。 1度目の相談の際には、金原先生、大和先生、本当に有り難うございました。 前回、私の担当になって下さっている弁護士さんについて 相談を致...
- 弁護士回答
- 4
-
-
ドライブスルーで縁石に乗り上げてしまったかも
ベストアンサー【相談の背景】 ファーストフード店のドライブスルーを利用したのですがその際低い縁石(ふちの内側に小さな石が敷き詰められている)ような所に少し乗り上げてしまったような気がしました。 擦った音や擦れたような音、衝撃などはなかったのです。 車に傷も見当たりませんでした。 その時は気にならなかったのですが後からお店の縁石に傷がついたりしていないか気になり...
- 弁護士回答
- 2
-
-
現在勾留中の親の件について教えてください。
ベストアンサー2016年3月→飲酒、軽い接触事故で相手の人が通報逮捕、 5月に無免許になり、罰金刑30万を労役で返済。 2017年7月→無免許、無車検、無保険を私が通報して逮捕してもらう。 2日後に釈放、その後、無免許になってから買ったもう一台の車を好きな時に乗り回す。 検察からの連絡待ち中で次の逮捕へ。 2017年8月→無免許運転を私が通報して逮捕してもらう。 2日で釈放され...
- 弁護士回答
- 4
-
-
「集団ノロウイルス食中毒での慰謝料と休業損害の請求額はどれくらい?」
ベストアンサー【相談の背景】 2024年4月2日午後18時に大学の友達と後輩、計10人で名古屋の韓国居酒屋をコースで利用しました。 うち9人が翌日の夜から4日の朝にかけて、嘔吐、高熱、下痢などの症状が出ました。 私が事情をまとめて保健所に通報し検査を行ったところ、集団ノロウイルス食中毒であることがわかり、店は営業停止処分を受けました。 慰謝料(個人差あるが2〜5万)、治...
- 弁護士回答
- 4
-
-
ひき逃げしてしまいました。
ベストアンサーはじめまして。3~4ヵ月前の事ですが、車を運転中、右側の車道を走ってた自転車が、ななめ横断してきて、気づくのが遅かった為、ぶつかってしまいました。大丈夫か確認したら「大丈夫です」との事でその場を離れてしまいました。相手の方は見た感じ大きな怪我も無さそうでしたが。気が動転していた為本当に大丈夫だったのか不安です。 後か...
- 弁護士回答
- 2
-
-
酒気帯び運転扱いについて
【相談の背景】 深夜3:30くらいに国道の横道にエンジンをかけたまま運転席で眠っていた状態で警察の方に声をかけられ、その場でアルコール検知したところ0.53の数値が出ており酒気帯びで任意同行で警察署に行き調書を取られました。 会話は正常、歩行も正常なので酒気帯び扱いでした。物損、事故等は無しです。 いつもと比べて多く飲んだつもりはないのですが二次会(23時...
- 弁護士回答
- 4
-
-
ニュース アクセスランキング
-
隣地の駐車場借主から樹液被害についての損害賠償請求
ベストアンサー私が所有する竹林に隣接する駐車場の管理会社から、借主の車が、私の竹林からの樹液で車に被害が生じたので、借主が塗装代を支払って欲しいとの連絡がありました。3ヶ月前に、竹が伸びて敷地内に少し入ったため、借主から伐採依頼があり、自費で伐採しました。3ヶ月後、車検時、整備工場から 車の天井部分に樹液被害を指摘され、今回損害を請求されました。借主は既に、駐...
- 弁護士回答
- 2
-
-
車の現状を見確認のまま請求されました。
庭木の消毒をした後、2週間後に前を通った時にかかったから塗装、部品交換代を下さいと請求書を持ってきました。 車を見せてくださいと言ったら、もう洗車して汚れた状態ではないし他の人に預けてあり見せられないとの事。 写真は見せるの一点張りです。 私の方では実際汚して取れないのであれば、お支払いすると言ってるのですが、実際に車を見せて貰わないと判断出来な...
- 弁護士回答
- 1
-
-
路上駐車の迷惑行為について訴えることは可能でしょうか?
【相談の背景】 毎日自宅前に路上駐車を1時間から2時間されて困っている。 車の出入りにも邪魔だし、家の前の花壇の前に停められているので、花壇の植え替えや水やりにも困っている。 一度警察に通報したが、その後も路上駐車をやめず止まっている。 【質問1】 迷惑行為で訴えたいが可能でしょうか
- 弁護士回答
- 3
-
-
左折後に歩行者が横断歩道を渡っており、当たっていないか
ベストアンサー【相談の背景】 交差点を車で左折後ルームミラーを見たところ、歩行者が渡っていました。 私が左折した後すぐ渡っていたため、当たらなかったか不安です。 左折前にミラーを見た際にはいなかったと思います。 その人はそのまま渡っていきましたが、 【質問1】 この場合実は当たっているなどして救護義務など何か罪に問われてしまうのでしょうか。
- 弁護士回答
- 1
-
-
駐車場の車止めでパンパーが擦れた
ベストアンサー【相談の背景】 先日飲食店の駐車場に 車を前向きに止めたところ 車止めにバンパーがあたり 擦れました。 よく見ると 駐車場の劣化で地面が盛り上がり 車止めが浮いていました。 これはお店側の過失となり 修理代を請求することは 可能でしょうか? 【質問1】 お店側に責任はないですか? 修理代を出して貰いたいのですが。
- 弁護士回答
- 2
-
-
自動車に子供がつけた傷(以前に相談内容)
ベストアンサー子供同士で遊んでいて、その1人の親の車に軽いすり傷を自転車でつけました(目立たないような傷) 修理代及び部品代20000円レンタカー代5000×7日分35000円を請求されて払いました 修理せずに、新車を購入したようですけど、レンタカー代は必要ないと思うですけど、どう思いますか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
治療打ちきりの話があったら
車から降りる時足を滑らせ、左手首を骨折しました。加入している自動車保険で治療費等は支払いして頂いているのですが、治療をはじめてから三ヶ月ほどして打ち切りたいという連絡があり、まだ痛みもあるのでもう少し治療させて欲しいと思ってます。 自分の保険で治療をしなければならないのでしょうか? ⚪⚪円という慰謝料みたいな形で終わらせてもらえないかという提案...
- 弁護士回答
- 1
-
-
店舗衝突 査定が厳しすぎる
店舗に車が衝突しました。店舗所有者です。 自動ドアの査定の見積りがこちらでお願いした建設屋と差額がすごくあります 建設やでは本体110万円、査定では60万 建設やでは60万では何も買えないといいます 査定の方ばこの金額は適正だ、と言います どうにもならない状態です なにかアドバイスをお願いします
- 弁護士回答
- 1
-
-
裁判官は立証ではなく、心証で判決を決める???
ベストアンサー控訴審について弁護士相談に行きました。 控訴人(原告・弁護士あり)は追突事故ではない傷を主張していましたが、立証はありません。 実際の双方の車を検証してはいませんが、同じ形の車両でアジャスターが検証し、追突でこの部分にこのような形状の傷はつかないと判定してくれ、それに基づいた判決が出て棄却になりました。 控訴審で、控訴人(原告弁護士)は、同じ車...
- 弁護士回答
- 1
-
-
道交法について ページ1
今日わ。お世話になります。少し長くなるのでページ2枚いきますが宜しく頼みます。 【流れ】先月劇場の囲いがある駐車場内で酔った勢いで友達に鍵を貸りる→駐車場内ゲートを少し曲げる事故(友達は外・運転頼まれてない)→警察に電話→友達と喧嘩→友達に先僕の祖母送れ頼む→途中再度警察に高ぶりながも電話互に→友達言葉に少し暴行→警察きた→警察の一言で警察と言合い→喉渇き...
- 弁護士回答
- 1
-
-
会社駐車場でのトラブルについて
ベストアンサー会社を経営しています。 勤務する従業員さんは基本的に自転車・オートバイの方は弊社駐輪場へ無料で止めて、 車で通勤希望の人は、会社で近隣の駐車場を借り上げ(1万円程度)、自己負担3000円で駐車してもらってます。 駐車場内でぶつけられたとのトラブルで、会社に修理代を請求されました。 こういった請求が会社にこないようにするにはよく「駐車場内で...
- 弁護士回答
- 2
-
-
原付バイクによる当て逃げ(自動車ミラーへの接触)処分について
さきほど警察から携帯に連絡があり 一ヶ月ほど前に、接触(ドアミラー)があり 被害者の方から届けが入って、ドラレコ等での確認から 原付バイクの特定、私への連絡となったとのこと。 警察では、映像から擦った際の音と、私の自宅で原付バイクの 確認も行っているとのことでした。 被害の方もいることなので、警察署に該当バイクで 来るようにとのこと。 言われ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
レンタカー店との交渉方法をご教示いただけますでしょうか。
【相談の背景】 先日、レンタカーを借りて、ガードレールにぶつけてしまいました。 私の知識不足により、事故時にその場で警察等へ連絡するという認識がなく、返却時に申告したところ、保険が適用出来ないと言われ、修理費用全額負担(約25万円)を求められています。 しかし、以下の理由から、100%私が悪いのか、全額負担をしなければならないのか、ご教示いただけま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
駐車場への不法侵入注意したら押し倒されてケガをした
ベストアンサー月極め駐車場の契約者です。土地の所有者ではありません。 利便性からか柵を設置、無断進入禁止と書かれているのにも関わらず 駐車場を抜け道代わりに通る人がおり 昨日も駐車しようとする自車の通行を妨げなが歩く男性に 「ここは通行、進入するなと書かれているから進入するな」と注意したところ 管理会社の人間では無い人に言われたくない 管理会社の人間から言...
- 弁護士回答
- 1
-
-
強迫性障害を抱えた私が警察に報告する必要があるか悩んでいます
ベストアンサー【相談の背景】 突然のご連絡を失礼いたします。私は強迫性障害を抱えており、現在、物を運ぶ際に「相手の車にぶつけてしまったかもしれない」という不安に悩まされています。状況としては、運搬中に物が相手の車に接触した可能性があるのですが、傷や損傷が確認できていません。しかし、その不安から、警察への報告が必要かどうか迷っています。 私の理解では、もし相...
- 弁護士回答
- 1
-
-
駐車場の穴でパンクしたとき
ベストアンサー駐車場が広い大きめのスーパーなのですが、出入り口のすみっこに深さ3~5cm、幅15cmほど(計測はしていません)の穴が開いており、そこに右後輪をひっかけてしまい、パンクしてしまいました。 少々広めの出入り口で、頑張れば軽が3台通れるかなというくらいの広さで、そのすみっこなのでそう頻繁に通るというわけでもないのです。 前の車が左折して退店するので私...
- 弁護士回答
- 2
-
-
無車検/無保険の車の修理代は払わねばなりませんか?
【相談の背景】 無車検、無保険の知人の車を運転し、その知人の敷地内にあった木材にぶつけて壊れてしまいました。当方、無車検、無保険は後から知りました。 【質問1】 この場合、車の修理代は払わなくてはいけませんか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫が車で人を跳ねてしまい、保険が限定されていたために困っています。どうすれば良いですか?
【相談の背景】 12/13に夫(無職)が、私限定の任意保険加入の車で人を跳ねてしまいました。 場所か大型店から公道へ出る右折の際、横断歩道を渡っている2人男性(59.60歳)に接触。 時間は19時半過ぎ、駅前ではあるがかなり暗く、2人は上下真っ黒な服装でぶつかるまで気が付かなかったとのこと。 認知の父親が居た為、現場にはいけず。 保険更新手続きをした時に配偶...
- 弁護士回答
- 1
-
-
車がアルミ塀にぶつかった後にタイヤがパンクしました。ひき逃げにあたる可能性はありますか?
ベストアンサー【相談の背景】 自動車で運転中、カン!という金属音がしてアルミ塀にぶつけたかと思い停車しました。 車体と壁を確認ししたところ、特にコレといった傷が確認できなかったため走行を再開しました。 30分ほど走っているとタイヤがパンクしたため保険会社に連絡しレッカーを呼ぶと、警察に連絡するよう言われました。 警察からは「当て逃げの可能性がある」と言われ、現...
- 弁護士回答
- 1
-
-
歩行者に走行中の車を近づけてきて威嚇は危険運転ではないのか
ベストアンサー【相談の背景】 私は犬の散歩中、住宅街の幅3.5mほどの信号のない交差点を北向きに横断しようとしました。 すると、東から来たトラックが「どけ」と言わんばかりに接近し、徐行しながら私の数十センチ前でようやく停止しました。 この行為に恐怖を感じ、その場で運転手に注意しましたが、謝罪もなく不機嫌な態度を見せて去っていきました。 その後、運転手の会社...
- 弁護士回答
- 2
-
-
車の傷と白い粉の問題で警察に相談しましたが、進展なし。連絡を待つべきでしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 約一週間前に車の傷や白い粉?がついていて心配になり110番して警察にきてもらいお話して届けしました。 それから約一週間たち、 なにも進展なく、もし当て逃げしてしまったのか されたのか?どこでついたかわからずわからない状態です。 相談させていただきましたが 心配してしまい、相手にご迷惑かけてしまったのかなと思ってます。 もしそ...
- 弁護士回答
- 6
-
-
「横断歩道のない道路で車に跳ねられ、入院した後、弁護士に相談するタイミングは?」
ベストアンサー【相談の背景】 横断歩道のない道路へ1人で横断してる最中に、左から来た軽自動車に跳ねられてしまい救急搬送されました。 そもそも、なぜ1人で?との背景を説明をすると話が逸れ長くなってしまうので割愛をさせて頂きます。 診断結果は全身打撲で、幸い命に別状は無く、CTも異常なし。 外傷は頭部に複数の痣、たん瘤、出血が有り、大事を取り入院する経緯となりまし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
シートベルトをせずに車を運転、パトカーとすれ違ったが、10秒ほど睨まれただけで追いかけて来なかった
ベストアンサー【相談の背景】 肩が上がらず、シートベルトをせずに運転していたところ、十字路で警察とすれ違い、睨まれましたが、特に追いかけてくることもなく、目的地までたどり着いてしまいました。 【質問1】 この場合、後日自分の住所に呼び出し等の連絡はあるのでしょうか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
車で歩行者に接触した可能性がある場合の罰などについて教えてください。
【相談の背景】 車を運転中に一時停止の標識がある横断歩道前で一時停止し、左右を確認して進もうとしたところ目の前に人がいました。暗かったせいもあり全く見えていませんでした。 アクセルを徐々に踏んで進もうとしていましたが当たった感触はありません。 歩行者は怒った様子で何度も顔とボンネットを見てきました。すみませんと車内で何度も謝り、歩行者はそのまま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
警察官は車のナンバーですぐに所有者の氏名と携帯電話が解かるんですか?
ここで問題なんですが、私が「陸運事務所」に車のナンバーを電話して「警察ですが氏名と電話番号を教えてください」と聞いたら教えてくれるんでしょうか。 「事案」 娘のマンションの駐車場で場所を間違えて妻が止めていました。すると私の携帯に「・・警察ですが、すぐにのけてください」(契約者が警察に電話したのです)と電話がありました。直ぐに移動しましたが、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
治療費の請求について法的に認められるのか教えていただけますか?
ベストアンサー【相談の背景】 7/3の13時半過ぎに、娘が仕事中に車の助手席に乗車、信号待ちで停車中に追突されました。 相手は弁当の仕出しの配達業務中らしかったのですが、すぐに降りて来ず、まず会社に電話、暫くしてから降りてきて、第一声は「車なおしますよね?」だった。 怪我ないですか?とかはなく、警察もこちらから呼べと言ってやっと呼んだが、言われなかったら呼ばないつ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
後遺障害認定について
ベストアンサー私の父が三年前に勤務中バイクで車にはねられ、大腿骨複雑骨折をし、手術。その後は杖をつきながらもリハビリに専念してきましたが、先月末に肝臓ガンの末期と診断され、慌てて後遺障害の請求をしましたが、等級認定の手続きの途中で先日他界しました。 今後の手続き等は遺族が代わりに執り行えるものでしょうか? 病院からの後遺障害診断書は障害固定日が亡くなる前ですの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
当て逃げしてしまいました。被害届が出る前に自首しましたが、当て逃げとして処分がありますか。
ベストアンサー当て逃げしてしまいました。 スーパーの駐車場で、ドアを開けた際、風にあおられてドアが大きく開き、隣の車に当たってしまいました。 2時間後、警察署に行き、申告しました。まだ被害届は出ていなかったようです。 相手が見つかった場合、当て逃げになるか伺うと、警察官の方は、「そこまでは考えていない。ただ、被害者にとっては、逃げられたという思いがあると思うか...
- 弁護士回答
- 1
-
-
消毒液が混入した飲み物を飲食店で飲み、救急車で病院へ。示談金は受け取れるのでしょうか?
飲食店にて、無料のセルフサービスの飲み物を飲みましたところ、 お皿などに使われる消毒液が店員さんのミスにより混入していたようで、 その事実に気がつかないまま、1口分、飲み込んでしまいました。 すぐに喉に違和感を覚え、お店の方に救急車を呼んでいただきました。 病院で診察をしましたところ、 特に大きな問題はなく、「様子をみましょう」との結果でし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
サイドミラーに腕が当たってしまいました
ベストアンサー【相談の背景】 先ほどサービスエリアの駐車場に停車している車のサイドミラーに腕が当たり少しサイドミラーが閉じてしまっていたかと思います。助手席に人は乗っていましたが特に文句を言っている様子もなかったかつ人を待たせていたこともありその場を立ち去ってしまいました。 【質問1】 あとでサイドミラーが壊れていたとしてこの場合何か罪に問われるのでしょうか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
鳥獣保護法に関しての質問です
ベストアンサー【相談の背景】 鳥獣保護法について質問があります。私は狩猟免状第一種を取得しています。 大島に住んでいる知人が轢かれたキョンを自宅に持ち帰って食べたと聞いて違法ではないかと議論になりました。 【質問1】 そこで有害鳥獣のキョンや狩猟対象の鹿を車で間違って轢いてしまった場合、持ち帰って家で食べるのは違法になりますでしょうか。
- 弁護士回答
- 1
-
-
歩行者が急に渡ったことについて
ベストアンサー【相談の背景】 運転中、車道寄りの歩道を歩いている歩行者を車道から追い抜いた後で、その方が道路を横断している姿がルームミラーで確認できました。 休に渡られた際に歩行者と車が接触していないか不安です。 その方はそのまま歩いていました。 【質問1】 この場合、実は当たっているなどして救護義務など何か罪に問われてしまうのでしょうか。
- 弁護士回答
- 3
-
-
運転中のトラブルで逮捕の可能性はある?
【相談の背景】 先日片側2車線ある道で前の車の運転が不安定で反対車線から追い越しをかけてしまいその際左後ろに居たパトカーのサイレン音が聞こえました。 怖くなり逃げてしまいパトカーは雪道もあってか追跡をすぐ止めました。 【質問1】 後日検挙や訪問による逮捕の可能性はあるのでしょうか
- 弁護士回答
- 1
-
-
これは轢き逃げになりますか?
ベストアンサー【相談の背景】 私が車で走行中 渋滞していた為ゆっくり走っていると 後ろから来た自転車が左を抜けて行きました。その際相手の服が掠ったような気がします。 相手(自転車)は何事もなく先に行ってしまったのですが、とても不安です。 その際音や当たった感じもありませんでした。 【質問1】 この際轢き逃げに該当するのでしょうか? 宜しくお願いします。
- 弁護士回答
- 1
-
-
交差点内でぶつかりそうになった場合
【相談の背景】 本日、車で都内を走行中、交差点を左折する際に、左の後ろがあまり見えず交差点内にゆっくり進入しましたが、自転車が左からきてぶつかりそうになってしまいました。おそらく自転車がブレーキをかけて止まったような状況です。 【質問1】 この場合、自転車の相手に通報などされた際に私が罰則などを受けることは考えられますか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
無免許運転幇助の適用について
ベストアンサー【相談の背景】 仮に赤ちゃんをチャイルドシートもつけず、抱っこ紐もつけず、抱えたまま車を運転した場合、赤ちゃんがハンドルに若干触れていた場合、チャイルドシートの罰則1点以外に、無免許運転幇助の罰則まで適用されますでしょうか。 【質問1】 無免許運転幇助の罰則まで適用されますでしょうか。
- 弁護士回答
- 1
-
-
信号無視で後日呼び出しなどあるのか。
【相談の背景】 長い交差点で、車を発進するときは青でしたが、すぐに黄色になり、交差点の半分くらいで赤になりました。止まれずそのまま突っ切りましたが、ちょうど前にパトカーがいました。その際、ちょうどサイレントがなりましたが、別のみち曲がっていきました。追いかけてきませんでした。別の事件があったのかと思うのですが、パトカーにはドライブレコーダーがつ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
駐車場での飛び石について
ベストアンサー数日前に駐車場で歩いていた時に小石が足に当たり前方の車にぶつかってしまった可能性があります。 音もせず急いでいたため、普通に帰宅しましたがもし当たって傷が付いたらと考えると怖くなってしまいます。 1.この場合どのような対応をするのが良いでしょうか? 2.損害賠償等で訴えられる可能性はあるでしょうか? よろしくお願いいたします。
- 弁護士回答
- 1
-
-
旦那が私の名義で駐車違反
3ヶ月前に一時停止を怠って罰金をはらいました。 ゴールド免許だったので3ヶ月何も違反しなかったら点数は戻るそう。 しかし、つい最近旦那が私の名義の車で駐車違反をしました。私宛に警察から罰金18000円払えと手紙が来ました。 お金を払えば点数引かれないと。でもこれは私がやったことになってしまうんですか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
人を引いてしまいました。
ベストアンサー車で人を引いてしまいました。 警察、救急に連絡をしましたが、被害者の方と連絡先を交換しておらず、被害者の方と連絡が取れません。 安否も分からず、保険会社へ相談をしましたが、被害者の方がこちらに連絡するのを待つしかない。との事でした。 今後、どのようにしたら良いのか詳しく教えてください。 本当に困っています。 よろしくお願いします。
- 弁護士回答
- 4
-
「交通事故 車」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから