このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
労災・休業補償について
ベストアンサー現在療養中で労災保険より休業補償を頂いております。 業務中の交通事故(当方は被害者です)で、脳挫傷やクモ膜下出血などを負い、受傷から一年以上経過しておりますが具体的な体調の不具合が取れずにいます。 困ったことに頑固な不具合があるにもかかわらず、画像上では回復しているようにしか見えないようで医師にもどうしても現状がうまく伝わりません。医師もかな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
子供が犬に噛まれました。
ベストアンサー昨年末、買い物後、子供と手を繋いで歩いていたところ、犬に噛まれました。リードのロックを忘れていたそうで、気が付いたら子供が飛ばされ乗りかかれ噛まれていました。止めに入った私も噛まれた所で飼い主が慌ててどかしてくれて救急車で病院へ。目の下と頬に四ヶ所傷が残りました。治療費は相手の個人賠償保険で支払われています。入院3日、通院18日、現在も通院中です...
- 弁護士回答
- 3
-
-
全損の損害補償について
ベストアンサー先日交通事故の被害に合いました。過失10:0の被害者側です。当方の車両は全損となり、現在車両の損害補償額について保険会社と交渉しています。 保険会社からは、車両評価額+登録諸費用分を提示されていますが、当方が加入している車両保険金額(協定保険価額特約付き)と25万円も差額があります。"全損は損"という事を聞きますが、相手方からこちらが加入している保...
- 弁護士回答
- 2
-
-
道路以外の場所からの飛び出しによる過失割合について
ベストアンサー【相談の背景】 幅員3メートル20センチの住宅街の道路を乗用車で時速25キロで直進していました。 四方を壁に囲まれた見通しが悪い場合です。 すると左側の路地から(幅員1m位で車は通行できません)原付きが飛び出してきました。 原付きの運転手は一時停止なく左折してきて、私の車の左側前ですよタイヤの付近にぶつかりました。昼間で晴れです。カーブミラーはありま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
数日前に当て逃げし、学校の備品を壊したことに後日、気がついた
ベストアンサー今日、車の傷を見つけました。 思い当たるのは木曜日に小学校に駐車しようとして大きな音がしたのですが、そのときは、車の傷を前方から見ただけで傷が分からなかったので石でも踏んだのかと思い帰宅しました。本日、後方に回って始めて傷が分かりました。 傷に気づき思い当たる駐車場に確認に行き壁付けにある、配管の入った箱のようなものも割れているのに気づきました...
- 弁護士回答
- 3
-
-
保険会社の過失割合に納得できず、弁護士が立てられた状況についての相談
ベストアンサー【相談の背景】 保険会社からの過失割合に納得できないので、お伺いしたいのですが、片側2車線の第2走行を走っていたところ、側道より合流してきた車が連続して車線変更を行い、私の車の左前方の角と接触しました(相手は右後方の角)。 また、合流してきた車は並走状態にも関わらず、ウインカーを出さずに車線変更を行ってきた事や、前方の信号が黄色に変わったため、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
危険運転について聞きたいです
ベストアンサー【相談の背景】 昨日19時コストコに行きました。 20時近い帰りに、コストコの駐車場で一緒に行った方と口論となり お互いイライラし、コストコの駐車場で急発進、急ブレーキをかけ その間もグチグチ言われ たまらずクラクションを2回鳴らしてしまいました。 前の車がバックで車入れようとしてました。 後ろからスタッフが走ってきたりしたので…。 車間距離はあけた...
- 弁護士回答
- 1
-
-
生活保護受給者の車、他人が運転しても問題ない?
ベストアンサー【相談の背景】 体調不良が続き、仕事にも満足に行けず、治療費が高額になることから、先月から生活保護を受けることになったのですが、 所持している車の年式が古く価値がないというここと、近々遺産の分配金が入る予定があるということで、半年以内に生活保護から脱却できるだろうと 車の所持を認められました。 ただ、ケースワーカーから運転はしないようにと何度も言わ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
無理な追い抜きをしてしまった
ベストアンサー【相談の背景】 進行方向の信号が黄色から矢印右折信号に変わりそうだったため、ゼブラゾーンから右折レーンに入ったところ、前の車両が右折レーンに入ってきた。急ブレーキを踏めばよかったが、後ろに高齢の親が乗って要るので、急ブレーキも踏めず、対向車線にはみ出し、追い抜き右折したところ、追い抜かれた車両の運転手に窓越しに文句いわれたがこわくて謝罪できなか...
- 弁護士回答
- 2
-
-
危険運転致傷の量刑は
【相談の背景】 詳しい事情はわかりませんが 会社の社長が飲酒で事故を起こし 危険運転致傷で勾留 起訴されています。事故当時 同乗者がいたそうなのですが その人にクルマを乗らせてその場から居なくならせたみたいなのですが それが理由なのか勾留されて二ヶ月経ちますが未だに接見禁止が付いています。 本人は再犯で3回懲役に行っているので実刑だと思いますが どのくら...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
困っております・・・
非常に困っております、出来れば教えて下さい。当方 中古車の売買トラブルである業者を訴えておりました、約2年の裁判が終了し棄却と言う判決でした。(原告 当方は一人・被告は弁護士が3名)ヤフーオークションにて購入(市場価格より少し安価でした。)しかし オークションページに「修復暦はわからない」と記載されておりました。納車されるとクーラーは効かないし、加速はお...
- 弁護士回答
- 1
-
-
運転中における不安について
ベストアンサー【相談の背景】 ①車で交差点を右折する際に左に人が歩いていました。当たらなかったかあとから不安になりました。後から戻りましたが騒ぎになってはいませんでした。 ②前を走っていたトラックが左側の建物の方へ入りましたが、車両後部が道路にはみ出ていました。そのそばを通過する際にミラーなどが当たらなかったか不安です。特に音はしませんでした。 ③駐車場に入った...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ひき逃げになるのでしょうか?
こっちが車で相手が原付で正面からぶつかり大丈夫かと尋ねると大丈夫ですと答えたのでその場から立ち去りました。 相手は鼻血と打撲らしいです。 この場合救護義務違反になるのでしょうか? 警察には相手から連絡したみたいです。
- 弁護士回答
- 1
-
-
自転車対自動車 過失割合・賠償金請求について
ベストアンサー事故状況 住宅街の信号のない交差点にて自転車(自身:6時方向から12時方向へ走行)と 自動車(相手:9時方向から3時方向へ走行)が衝突。 自転車(自身)側に一時停止があったが不停止で 交差点に進入、自動車(相手)のリアバンパーおよび 牽引車(ジェットスキー)に衝突。 補足:自転車(自身)は減速し3時方向を確認しながら 交差点に進入。 自...
- 弁護士回答
- 3
-
-
無保険の加害者に対しての行動の仕方
ベストアンサー駐車スペースに駐車していたところ、自転車に乗った大学生がものすごいスピードで車に真後ろからぶつかってドアが全損、バンパー交換、リアスポイラー(オプションパーツ)、トランクシート全交換、後部座席にガラスの破片が飛び散ったためシートに破れがありシートカバー交換、フレームのゆがみについては検査という大事故になってしまいました。 相手側は骨と整形手術...
- 弁護士回答
- 5
-
-
介護事業者に対して
ベストアンサー全介助の99オ父の介護中、ヘルパーがべッドから車イス移乗に際し、ミスで床へヘルパー共々座りこんでしまいました。当夜は痛みを訴え救急車を呼ぶ事となりましたが、幸い現在大事には至っておりません。事業所代表は、この事に関し利用者の体勢崩れによるよくある事と説明し、謝りません。責任云々の問題でもないと主張します。私は仕事中の出来事には事業所責任有と思いま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
名義貸しした車の処分
妻名義の車を兄が使っており、新しい車を買い替えるために廃車にすると言って 委任状、印鑑証明を送りましたが、どうやら廃車にしていないようです。 ※車は妻が学生時代に親が多重債務だったため娘名義で購入した後、その後兄が使っていたみたいです。 自動車税の通知がきたのでわかりました。 兄弟間のいざこざから、廃車にしなかったようですが、車検切れのま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
酒気帯び当て逃げ完全逃走について
何ヶ月か前に友人が飲酒後に路駐していた車に乗り発進させようとしたが走ってきた車に接触し動揺し逃げてしまったそうです。 その後帰り道に飲酒の検問で酒気帯び運転で捕まりました。 調書などで当て逃げの事実を隠す為、嘘の供述をしたそうです。 友人は、今でもどうしたらよいのか悩んでいます。 わかる方回答お願いします。 1.この場合、事実がすべてバレた場合ど...
- 弁護士回答
- 1
-
-
お客さんに店舗建物に車をぶつけられた。損害賠償請求ができますか?
ベストアンサー【相談の背景】 お客様が駐車中に店舗建物に車をぶつけました。ものすごい音でスタッフ一同が駐車場に出て確認しますと、外壁が凹み、車止めにタイヤ痕が残り、車止めと外壁の間にあるプランターが粉々に破損していました。 しかし、本人はぶつけていないと言い張り認めません。 【質問1】 この場合、相手に損害賠償請求はできますか?できる場合はどのような手順にな...
- 弁護士回答
- 3
-
-
駐車場内の右折(車)対直進優先センターラインあり(バイク)過失割合は?
ベストアンサー初めて質問させていただきます。 当方過失割合で困っています。 場所は駐車場内での事故になりますが、 非常に特殊なため困って居ます。 加害者がドライブスルーより右折した際、 私のバイクと側面衝突致しました。 加害者はドライブスルーより右折。 私は駐車場内優先道路(センターラインあり)走行。 加害者、道路にはっきりと白ペイントにてSTOP表示。 加...
- 弁護士回答
- 2
-
-
駐車中止まりかけるところで自転車が自車前方を通った
ベストアンサー【相談の背景】 飲食店の駐車場でバックしており、ちょうど止まりかけるくらいのところで自転車がすごい速度で横から自車の右側方を通り抜けました。 音もなく、自転車の人も何事もなく店の中へ入っていきました。 【質問1】 当たっていれば自転車の人が転倒するなどするかと、思いなにもせずにいるのですが、この場合、救護義務違反や報告義務違反などに問われるので...
- 弁護士回答
- 2
-
-
有料駐車場内での飲酒運転
ベストアンサー先日飲食後、ゲート式有料駐車場で車を移動させてしまい、車止めに接触する物損事故を起こしました。駐車場の管理人(代行運転事務所の事務員)が飲酒運転によるものと判断し、110番通報されました。警察で簡単な取り調べを受け、その日は帰されました。翌日、警察から連絡があり、「酒気帯び運転ではなく、酒酔い運転の疑いがありますので後日事情を伺います。」と言われ、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
接触の無い轢き逃げについて。
ベストアンサー二ヶ月ほど前に(日付の記憶が定かではない) 交差点を右折しましたその時前から来る車を注意しすぎて 渡ってくる歩行者に気が付かず侵入しました、幸いにも彼らは気付いて横断をストップしてくれて彼らギリギリ1mほど空けて通り過ぎました危なかったですが確実に接触は無く彼らも怒っていましたが無事に渡り切っていたと思います。 なので大丈夫だろうとその場を去りま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
走行中の車にボールを当ててしまいました。損害賠償と車の運転手への対処について助言者を頂きたいです。
公園で友人とキャッチボールをしていたところ、ボールを投げ損じて公園の外に出てしまいました。すると近くを通りかかった走行中の車に、2バウンドほどしたあとボールがあたりました。 運転手の方がクルマを止めたので、直接謝罪をしました。 公園の電気はついていましたが、夕方だったこともあり車の凹みは分からなかったので、連絡先を交換し、傷や凹みがあれば連絡を取...
- 弁護士回答
- 4
-
-
車で歩行者に接触したかもしれないと不安です。どうしたら良いでしょうか。
ベストアンサー運転をしていて右折した際、横断歩道の歩行者に気付くのが遅れ、急ブレーキを踏みました。 歩行者の人はこちらをじっと見ていましたが、痛そうな素振りなどはなく、歩いて去って行きました。 私は、歩いていったので大丈夫だと思い、当たったか確認せずにその場を後にしました。 しかし、もしかしたら当たっていたかもとすごく不安になってしまいました。 5日後に警察署...
- 弁護士回答
- 9
-
-
レンタカーで当て逃げをしてしまったかもしれない
ベストアンサー【相談の背景】 レンタカーを3日間レンタルしていました。2日目の朝出発時に、レンタル時にはついていなかった何かに擦ったような傷を見つけました。1日目のどこかでついたことが予想されますが、思い当たる節がありませんでした。 駐車場等でぶつけられた可能性もあると考え、2日目の午前中に最寄りの警察署に出向き、経緯を説明。免許証を控えられた後、傷を写...
- 弁護士回答
- 2
-
-
相手が怪我をしていた場合の罰則について教えていただけますか?
ベストアンサー【相談の背景】 今日、車を運転していて歩行者をひきそうになりました。直前で止まり歩行者が走って避けて去っていきました。 後ろに車がいたのとぶつかってないと思ったため立ち去りました。その後家に着き不安になり警察に電話で報告しました。何かあったら連絡しますと言われています。 加害者側なのに申し訳ない気持ちと不安になっています。 【質問1】 相手が届...
- 弁護士回答
- 2
-
-
緊急車両に気づかなかった
ベストアンサー【相談の背景】 先程車を運転していると緊急車両(救急車)に気づかず道を譲れなかったです 。状況としては交差点を直進したところ右を見ると緊急車両も直進するのだということに気づきしました。 【質問1】 1:雨で気づきにくくかつ自分自身も気が抜けていたからです。これでも罪に問われますか? 2:もしその患者が亡くなったら罪に問われますか? 3:その緊急車両...
- 弁護士回答
- 3
-
-
急に現れた自転車に当たっていないか
ベストアンサー【相談の背景】 店舗駐車場から車で車道に出ようと前を走る歩道に入ったところ右側から自転車がやってきました。侵入する前には見て、いなかったはずが、夜の雨で見えなかったためか急に現れ驚き、当たらなかったか不安になりました。 自転車は急に進路を変え、私の車の後ろを通って走り抜けて行きました。 【質問1】 この場合実は当たっているなどして救護義務など何...
- 弁護士回答
- 2
-
-
運転中前を見ていない間のこと
ベストアンサー【相談の背景】 車で直進していたところ気になることがあり何度かルームミラーを確認していました。 そのうちに横断歩道に差しかかり、左側にある歩道にいる人が急に走り出したため目を取られたまま横断歩道に入りました。 よく見ていなかったのですが、横断歩道に人がいなかっただろうかと後から不安になりました。 特に音はなく後続車もついてきていました。 【質...
- 弁護士回答
- 1
-
-
昔の罪について謝罪したい
ベストアンサー【相談の背景】 7年も前のことを今頃相談するのもなんだと思うんですが相談させてもらいます 昔に帰り道で不注意で車にカバンをぶつけてしまいました傷はなかったと思います そこの場所を今も覚えていたので謝罪したい気持ちです 【質問1】 手紙を書いて謝罪をしたいのですが逆にややこしいことになりそうで怖いですどうすればよいでしょうか?またこの場合は何かつ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
目を離した際に自転車に当たっていなかったか不安
ベストアンサー【相談の背景】 車で、前に自転車が自転車用走行レーンを走っている状況でサイドミラーを見るためすこしだけ前から目を離しました。 そのあいだに自転車に当たったりしていなかったか記憶が曖昧で不安です。 前に目を戻した時には自転車はそのまま走行していました。また、私の車とは少し距離があいていました。 特に音はしていませんが、 【質問1】 この場合実は当...
- 弁護士回答
- 2
-
-
左折時人に当たっていないか不安
ベストアンサー【相談の背景】 車で店舗から左折して車道に出る際、左側に歩行者がいました。左折したところ左斜め前方横目に人が見えましたが、そのまま行きました。車両斜め左前に見えたため当たったとしたら自車左後方かと思います。 20分後くらいに現場に戻りましたが誰もいませんでした。 【質問1】 この場合実は当たっているなどして救護義務など何か罪に問われてしまうのでし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自転車に乗っている時のことについて
【相談の背景】 今日、自転車に乗っていて車道から歩道に移ろうとした時にバランスを崩してしまい、転んでしまいました。その時に信号待ちしていた車に手が触れてしまいました。(自転車はぶつかってなかったと思います) そのまま車に乗ってる方は心配してくださり、私は謝罪をして進まれたのですが、この対応で大丈夫でしたでしょうか?? 【質問1】 この対応でよかっ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
後ろをすり抜けていった自転車
ベストアンサー【相談の背景】 車で後退していたところ自転車が近づいてきました。ちょうどブレーキをかけて止まってギアをドライブに入れたところでそれに気づきました。 バックモニターはギアの入れ替えにより画面が止まっており、その画面で見ると自転車と車との距離は開いていたように思います。 その後特に音もせず自転車の人は通り過ぎて行きました。 【質問1】 後から自転車...
- 弁護士回答
- 3
-
-
仮に小さい飛び石を当てて後日特定された場合
ベストアンサー【相談の背景】 ふと疑問に思ったのですが、車を運転していて車同士すれ違う時に仮に小さい石や砂利のようなものを相手に飛び石をさせてしまった場合大きい石ならともかく小さいものだと飛び石させても気づかないと思うのですが後日通報されてドライブレコーダーなどで特定された場合 【質問1】 1.民事で損害賠償を負うことになるのでしょうか? 2.刑事事件で当て逃げ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自転車専用道路での幅寄せ行為の違法性について
ベストアンサー【相談の背景】 道路の側道に自転車専用道路が引かれている場所で、車が自転車を追い越したあと自転車用の側道を塞ぐ事について。 【質問1】 わざと幅寄せをして通れなくするのは違法ではないのでしょうか? 【質問2】 幅寄せをして自転車用の道を、塞いだが、隙間があり、その隙間を自転車が無理やり通る際に車に接触した場合はどちらに過失がありますか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
自転車でスマホ操作中によろけて急ブレーキ
【相談の背景】 今日、スマホを手に持ちながら自転車を漕ごうとした際によろけて後ろの車が急ブレーキをかけた 【質問1】 自転車で端に停止してスマホを触っていて、移動するかと思ってスマホをしまわず漕ごうとしたら少しよろけて後ろの車が急ブレーキをしました。 1分ほどしたら動いて去っていったのですが、後日警察が来るとか、 【質問2】 裁判とかになるので...
- 弁護士回答
- 2
-
-
撮る事が当たり前なのかどうか
【相談の背景】 先日、いつ付いたか分からない傷が車のボンネットにありました。 その事を警察署に相談に行き相談後に車の前後左右と傷の箇所と車検証の写真を警察の方が撮りました。 被害届を出すのを迷っていた為、今回は辞めましたが被害届などを出さずとも撮る事が当たり前なのですか? 【質問1】 撮る事が当たり前なのかどうか
- 弁護士回答
- 1
-
-
私は何かする必要ありますか?
ベストアンサー【相談の背景】 今朝学校に行く途中に消毒液を落としてしまい、その消毒液のキャップが道路に転がってしまい、車に轢かれて壊れました。 キャップはプラスチックで小さい物なので特に何も無かったように見えました。 また車も何事もなかったようにそのまま通っていきました。 キャップが壊れることとかは本当にどうでもいいんですが、相手に申し訳ない気持ちでいっぱい...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ひき逃げしてしまい自首を考えています。
交差点にて私の運転してる車のサイドミラーと小学生の子とがぶつかってしまいました。転倒はしていません。車を停め大丈夫か尋ねると大丈夫とのことで、怪我も見当たらず、私用で急いでたのもあり、一言謝罪し、そのままその場を離れてしまいました。 しかし、その後その子の状態と私の今後が不安になり、自首を考えています。 自首した際に、被害届がなかった場合、被...
- 弁護士回答
- 1
-
-
当て逃げしたかもしれません。
一昨日、会社の車を運転して郵便局へ行った際、駐車場でバックしたとき隣の車に擦ってしまったのではないかと不安です。音楽等かけずに静かで、窓は閉めていましたが、なにかすーっと音がしました。このときは傷の確認をさせずに会社に戻りました。後からもしかして?っと思って確認しましたが、元々傷が多くあり、確認できませんでした。一応警察に連絡した方がいいかと思...
- 弁護士回答
- 1
-
-
駐車禁止の点数のつく人について
友人の車の駐車禁止の点数について。 自宅のソファを友人に譲るため、友人の車で自宅に引き取りにきてもらいました。 その際、自宅前に駐車していたら、駐車禁止の黄色い貼り紙がついていました。 申し訳ないので、友人宅に届いた支払い用紙で15000円を私が支払ったのですが、 点数はどのようになるのでしょうか? 友人に非はないため、引かれるのであれば私の免許...
- 弁護士回答
- 1
-
-
盗難バイクで事故。所有者からの賠償請求について
ベストアンサー【相談の背景】 17才の息子が、125ccバイクで、自動車と衝突する事故を起こしてしまいました。 息子は無免許でした。 息子は友人を乗せており、友人が骨折の負傷をしています。 バイクは、友人から購入したと言っておりましたが、確認したところ、誰かが盗難したバイクであり、それを知った上で有償で譲り受けたものでした。 自動車側との示談交渉は現在進行中です。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
人身事故扱い、民事について。原告側が取り下げたのにもかかわらず行政にて。
17日に長所をとるそうです。 原告側は、3月に軽自動車で走行中、被告側から出会いがしらに衝突されたとのことでした。 自動車はかすり後、近隣に住み姉妹には同級生で面識はあり、 和解にむけ、整備工も通して話し合い。整骨院にて5日通ったとのことで診断書をもらい、 保険が降りたそうです、その間にも警察に通い民事で告訴をされていたそうです。 保険は...
- 弁護士回答
- 2
-
-
救護義務違反 逃げるつもりはなかった。
ベストアンサー【相談の背景】 バイクと自転者の接触事故です。交差点内でバイク左折した際に、歩道から自転車が直進でバイクの左脇に飛び込んで来た。 バイクも自転車も倒れず。相手の怪我はないと思いその場を立ち去り、翌日、警察官が来てひき逃げと言われました。現場対応については反省しております。人身事故扱いの軽症との事。39点免許取得の処分になる予定の意見の聴取通知書が...
- 弁護士回答
- 10
-
-
無免許飲酒運転での起訴後
先月の中旬、元夫が無免許、飲酒運転で現行犯逮捕されました。 追われて逃げたので逮捕されたのだと思います。 元々5、6年前までは免許を持っていましたが その時も飲酒運転をし、前の車の釜を掘って逃げたため、 後日轢き逃げで逮捕され、免許失効と 罰金50万を支払って終わりました。 今回2月の終わりに起訴されたのですが 執行猶予がつかず実刑になる確率...
- 弁護士回答
- 4
-
-
同居家族が車の鍵を無断で持ち出し返却してくれません
同居している姉の息子が、自分が入院している間に自分所有の自動車の鍵を持ち出して入院していた5ヶ月間返却してくれません。自動車は父から自分が相続した遺産分と自分の給料からローンを設定して購入しましたが、同居している甥の言い分としては彼も同居しているのだから彼にも父の遺産を自由にする権利があり、と暴言を吐いています。私は心臓疾患から脳卒中を罹患し入...
- 弁護士回答
- 1
-
-
暴行傷害での着地点は。警察が来て、怪我はあるのか?
ベストアンサー直前に車での交通方法に付いて、すれ違い出来ずにの言い争いトラブルがありました。相手が少しバックし隙間がギリギリで通り抜け、用事まで15分しか無く間に合わせようと車を走らせました。 直後相手がハザードを付け方向転換し私が進む方向へと向かってきました。(相手は当初と逆の方向へ引き返し来た事になります) 私は、すれ違いが狭かったので接触を疑い路肩へ車...
- 弁護士回答
- 3
-
-
危ない場所にある電線共同溝に車をぶつけたが、市に修理代を請求できるか?
【相談の背景】 駅前にある時間貸パーキングを利用した際、パーキングの出入口前に設置されている電線共同溝に車をぶつけました。 電線共同溝は、パーキングから真っすぐバックするとぶつかる場所に設置されており、さらにリアガラスからはよく見えない高さしかありません。駅前なので人や車の往来が多く、歩道を歩く人に集中していたためぶつかってしまったのです。 何...
- 弁護士回答
- 1
-
「交通事故 車」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから