このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
任意保険切れ車で事故。何をすればよいか全くわかりません。教えて下さい。
3日前に、車を運転中、信号待ちからの青に変わったので、徐行発進中、前の車に追突してしまいました。警察を呼び、当然私側が悪く、過失割合100:0物損事故として受理されました。保険会社に連絡したところ、「任意保険が2ヵ月前に切れており、保険会社としては、対応できない。」との事でした(自賠責保険は加入してます)。 事故の相手の方からは、昨日、車の修理費見積書(...
- 弁護士回答
- 5
-
-
スーパー駐車場で従業員が自車を破損させた。全塗装の請求または損害賠償、示談金請求について
11月下旬スーパーの駐車場で従業員がショッピングカートを自車助手席ドアにぶつけ凹ませました。ところが、その従業員は誰にも報告せずその場を逃げました。たまたま その事故を目撃していた方がおり、当方が車に戻った際に教えてくれたためスーパー側に訴え、スーパー側も当該従業員も事故を認めました。取り合えず、先日助手席側ドアの修理は終わったのですが、当方が見...
- 弁護士回答
- 3
-
-
車修理2週間が連絡1度もなく半年経過しております。
動物との接触事故で車が破損し走れる状態じゃなかったので、警察に事故報告しレッカーを呼んでもらいました。 その時にきた車屋の件で困っています。 2日くらい預けて修理に何日くらいかかるか調べてもらったところ2週間と言われました。ところが今現在で半年近くかかっています。しかも、その期間1度も連絡をもらったことがありません。 代車も燃費が悪過ぎるのを貸し出...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ドラッグストアの駐車場で当て逃げ、防犯カメラで犯人特定。請求出来る事は?
ベストアンサー昨日、ドラッグストアの駐車場で当て逃げにあいました。 被害の程度としては、バンパーに10cm位のキズが5~6箇所付きました。 幸いにも事故現場を目撃した方がおり、店員さんに連絡してくれたことで発覚、防犯カメラに事故の瞬間が映っており、ぶつけて車が動く位の衝撃はあったようです。 なお、ポイントカードの使用履歴から犯人を特定することが出来そうです。 ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
勤務中に会社の車を事故で潰した場合の賠償責任の有無について
ベストアンサー知人が会社の車(4トントラック)で取引先に行った際 いつものところに駐車しました。 そこは少し傾斜があるのできつめにサイドブレーキを引いて下車したが、この日は後部荷台の荷物が重かったのか車が前に滑り出し数メートル先の立ち木に衝突して大破しました。 他に被害はないのですが、車は保険をかけてないので相当高額の損害です 本人はいつもの慣れから車輪の歯...
- 弁護士回答
- 2
-
-
個人再生 自己破産について
ベストアンサー現在、個人と消費者金融の5箇所から借金が310万あります。どうにか返済をしていこうと思っていましたが、その借金とは別に交通事故をおこしてしまい修理代や慰謝料など255万円を請求があり 個人再生・自己破産を考えています。 9ヶ月ほど前から派遣で仕事を始め。給与は固定給で手取り21万ほど、元旦那からの養育費や母子家庭の手当などを含めると毎月の生活費は27万ちょ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
過失割合について教えてください。
8月1日に事故を起こしました。 現場は片側2車線の道路です。 私はドライブスルーから左折して道路に出るところでした。 夕方で交通量も多かったため、慎重に出るタイミングをはかってました。 (出ようと思えば出れましたが、厳しいと思い、3度くらい出るのを見送っていました。) しばらく待っていると、手前側の車線を走っていた車が減速し、止まってくれまし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
警察官が供述調書を強要
先日、母親が事故を起こしました。 幅員の狭い道ですれ違いざまの衝突で、母親側の車は押し出されて 後輪が二つとも畑におちました。 実況見分が行われ、双方の過失は五分五分と言うことでわかれましたが、数日後担当警察官から呼び出され、事故の状況から見ると あなたが止まってる相手の車にぶつかったのでアナタが100%悪いといわれ、作文した供述調書にサインを求め...
- 弁護士回答
- 1
-
-
車同士の人身事故による医療費打ち切りのご質問
ベストアンサー車の人身事故における通院治療費に関する相談です。11月下旬、停車中に後続車から追突されました。首の痛みと手足に痺れの症状が出ています。整形外科と整骨院の通院にて当初より症状は良くなっています。ただ新型コロナウイルスが蔓延して来た2月中旬頃からは感染を避ける為通院を止めております。情勢を見て通院を再開する予定です。 保険会社から賠償医療費対応範囲(治...
- 弁護士回答
- 2
-
-
クラクション鳴らされて車を停めて降りたら後続車両の事故で民法709条による賠償請求
昨日弁護士より手紙が届きました。 内容は、相手が運転中に煽ってきていると思い後続の私の車に道を譲ろうとした所、私の車が追い抜いた後停車し、私が車から降りてこようとしたため、危険を感じて慌てて車を後退させ、後方の車に衝突させた事故ということで、民法709条に基づき私に5万円を請求するものでした。 ドライブレコーダーの映像があるらしいのですが、私は煽っ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
質問です。この場合貸した車ね所有者にも責任があるのでしょうか?
私はたびたび保険の入っていない友人に車を貸しています。 先日友人は私の車で走行中に人身事故を起こしました。相手は子供で幸いたいした怪我ではなく、母親も警察、病院に行かなくてもいいと言われたので引き返しました。 しかし被害者の父親がやはり警察と病院に連れていくことになりました。 この場合貸した車ね所有者にも責任があるのでしょうか?また保険に入...
- 弁護士回答
- 1
-
-
父の事故の相手が、生活保護の方です。全く未知なので何ができるのか教えて下さい。
【相談の背景】 父がタクシーの勤務中に、車で後ろから衝突されて、肋骨が折れて、首は酷いムチウチになりました。 一時は集中治療室に入りましたが今は退院してます。 相手が身寄りのない生活保護の方で。 車も買った所の名義だそーです。 自賠責には入っていたらしいのですが。 それも本人が入っていたかまだ確認が取れずにいます。 今すべきこと、こちらがムチウ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
あまりにも安すぎる日当
ベストアンサー車の衝突事故でむち打ちの場合慰謝料が安いですが、法律で決まっているのですか。 むち打ちの場合は本当に痛くてもそれで処理されるのですか。弁護士基準などがありますが最初から金額が設定されているのですか。 あと、保険会社の雇う調査会社の弾き出す個人事業主の日当は100%確実ですか。
- 弁護士回答
- 3
-
-
自転車同士の正面衝突事故の対応
ベストアンサー【相談の背景】 通勤中に、自転車で歩道(自転車走行可)を走行中に対向車(自転車)の中学生と正面衝突しました。相手は右側通行で猛スピードで走行してきました。私は一番左端側で走行していました。中学生は避けることもなくそのまま直進してきたため避けることができず衝突してしまいました。相手は無傷で停車したようですが私は転倒し頭を打って脳震盪で意識を失いました...
- 弁護士回答
- 2
-
-
後遺障害認定を諦めたくない。
ベストアンサー【相談の背景】 昨年初旬に交通事故に遭いました。車対車、信号がある十字路交差点に進入時、赤信号を無視して進入してきた車との出会いがしらの衝突事故でした。過失割合は当方0:相手100、物損については修理するのに相手保険会社の見立てでは100万円以上かかる見通しとの事で経済的全損にて物損賠償は完了済みです。 妻と自分は骨折、挫傷等の傷を負い事故後通...
- 弁護士回答
- 6
-
-
むち打ちで相手から110万円請求されてしまいました
以前交通事故を起こした際に相談させていただいた者です。追加事項があり再度質問させていただきます。 https://www.bengo4.com/c_2/c_1382/b_411898/ 今年8月、一般道のトンネル内を走行中、渋滞で停車中の車に追突してしまいました。 原因は私の前方不注意(カーナビを見ながら運転していた)です。 状況を説明しますと、30km/hほどで前の車に追突し、衝撃で前...
- 弁護士回答
- 3
-
-
どうしたらいいのでしょうか?
ベストアンサー度々質問をさせて頂いております。 今離婚調停中で1回目が終了したなですが夫のこじつけたような言い分がこの先もいいのかそれとも私がただ理解できていないのかを知りたく書かせて頂きました。 昨年6月に夫からのDV(骨折入院)などのストレスにより双極性感情生害になりました。事故の当日精神安定薬を飲んだことを確認した後に夫はわざと家出をして私が夫をさがしている服...
- 弁護士回答
- 1
-
-
事故の損害賠償についてと、破産後のことについて。
ベストアンサー生活費として、足りない分をクレジットカードで支払っていたのですが、クレジットカード5枚の合計が150万ほどになり、支払いが困難になってしまいました。 また、3年ほど前に、夫名義の車で私が人身事故を起こしてしまい、無保険だったため、相手方の保険会社からの請求と、健保からの請求が合わせて450万ほどあります。 そちらも分割で支払っていますが、支払いが...
- 弁護士回答
- 1
-
-
過失割合ゼロのもらい事故でも古い車では修理費の請求はできないのですか?
【相談の背景】 施設内駐車場で、停めていた車にぶつけられました。エンジンも切ってあり乗車もしていない状態でのもらい事故です。 相手はレンタカーでしたので、レンタカー会社の保険で修理の見積もり、代車の用意などをしてもらいました。 破損したのはバックライト、バンパー、トランクです。トランクは接続部位がズレていて開け閉めに支障があります。 トラン...
- 弁護士回答
- 3
-
-
駐車中の衝突事故、横から来る車にクラクションは必要でしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 先日、スーパーマーケットの駐車場で通路を走行中、通路左側に空きスペースを見つけ、駐車するべく車両を停車させ、後方確認の上、バックを始めようとした矢先、通路右側駐車スペースに駐車していた車両が、バックしてこちらに向かってきました。 “クラクションを鳴らす余裕もなく”、運転席側のドアに相手車両左側リアが衝突、ドアは凹みガラスが粉々にな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
押しボタン式信号あり交差点で車対バイクの事故
【相談の背景】 4か月前に直進同士、交差点出会い頭で生まれて初めて事故に合いました。 相手:自動車、押しボタン式の信号があり(青)、時速30km程度で走行していたとのこと(制限速度40km)、ブレーキなし、事故地点より20mほどで停止、ケガなし 私:原付バイク、一時停止規制あり、一時停止後20kmくらいで進入、接触後、対向車線に飛び鎖骨脱臼、足首骨折の疑い、左...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自転車同士の接触事故(前方車に急に曲がられ突っ込まれた)
【相談の背景】 神奈川県川崎市川崎区在住のものです 昨日(5\月5日)自転車同士の接触事故を起こしてしまいました 相手の方は見た感じ高齢の方(50〜60歳くらい)なのですが私にぶつかった拍子に転倒し打った箇所と擦り傷が痛いと主張しています 状況は、片側一車線の直線道で、車通りはそこそこあるのですが、事故当時は運良く車は通ってませんでした。(祝日の朝だっ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自転車と車の事故です。追加の診断書と検察に呼ばれた後について。
ベストアンサー【相談の背景】 こちら自動車、相手自転車の事故です。 幹線道路から脇道に入る際に、歩道を前からくる自転車にぶつかりました。ほとんどスピードは出ていなかったので止まりましたが、自転車が坂を下りてくるスピードで車の左前方にぶつかり転倒しました。 相手のケガは一枚目の診断書が2週間、二枚目が4週間でした。 先日検察に呼ばれ、過失運転の罰金になりました...
- 弁護士回答
- 6
-
-
車の任意保険未加入の義理父が事故をした場合
ベストアンサー自動車の任意保険に主人の義理父(74歳)が加入していません。 加入する気も一切ありませんし義理父母に預貯金は一切ありません。 万が一自動車で事故を起こした場合、 主人を含め6人の子供は責任を負うことになりますでしょうか? 万が一責任を取らないといけない場合わたし達夫婦には どのような形での賠償金になりますか? 少しの財産ですが 所持している車 預貯...
- 弁護士回答
- 2
-
-
車の事故。加害者の弁護士が提示した金額は飲み込まないといけませんか?
100:0 で追突事故に遭いました。相手に過失があり保険会社とのやり取りが始まりました。 ケガはありません。 新車購入して5年ローンで、残りのローンはあと2年。 新車購入して3年なので新車を要求したけど却下されました。 それなら残り2年のローンを請求して下取りに出して乗り換える旨を保険会社に伝えました。 しかしそれも出来ないとのこと。 その頃に加害者が...
- 弁護士回答
- 1
-
-
右折車と直進バイクとの衝突事故・刑事上の責任は?
ベストアンサー信号のない片側一車線の見晴らしの良い十字路で、当方の普通車が右折しようとしたときに、前方から走行してきたとされる相手方の大型バイクと衝突してしまいました。 当方は、慣れない道での不注意で、気がつくことができませんでした。 事故直後、救急車と警察が来て、当方は警察の事情聴取を受け、相手方は腕が痛いとのことで、救急車で運ばれていきました。 過失...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自動二輪車と自転車の接触事故についてのご質問。
ベストアンサー私の事では無いのですが、昨年末に 職場の同僚が自転車で走行中 、バイクに突き飛ばされ、事故に巻 き込まれてしまいました。 同僚の自転車が大きい道で、バイク の方は一時停止の標識がありました が、バイクは一時停止をせずに走行 し、自転車に気付いたが避け切れず に真っ直ぐ突っ込んで、自転車を巻 き込む形となりました。 幸い、同僚の方は打ち所が良...
- 弁護士回答
- 4
-
-
相手方車対自分バイク人身事故での過失割合について
渋滞気味の片側二車線の一般道で、停車中の車列を左車線と右車線の間をすり抜けている際、左車線に居た車が信号が青に変わり右車線に空間が出来たので、ウィンカーと同時に車線変更をし車前部運転席側に衝突し転倒しました。人身事故扱いで相手方からは過失割合8:2スタートから始まりました。現在物損(バイクや所持品)の金額を交渉しており全部で40万弱になりそうですが値上...
- 弁護士回答
- 1
-
-
事故車の保険金。修理有無での差額。消費税について。
ベストアンサー先日車で事故を起こしました。 修理をする場合としない場合とで発生金額に差があり、内訳を確認したところ、 修理する場合 :工賃+パーツ代金+パーツ代金の消費税 修理しない場合:工賃+パーツ代金 となっていて実際に発注していないので消費税が発生していない、消費税は実損害には当たらないので引いているとのことでした。 実際に修理をする場合はかかる...
- 弁護士回答
- 2
-
-
-
社用車での事故について。私が取るべき責任の金額は一体いくらなんでしょうか。
訪問介護の仕事中に社用車で事故を起こしました。ガードレールにぶつかり、横転してしまいました。車両保険には入っていなかったそうで、車の修理代がきちんと直すと120万かかる所を色々削って、とりあえずの修理の形で50万位かかる事になったそうです。 私はトライアル雇用中で、トライアル満了で退職をしたいと申し出たら事故に対してどう責任を取るのかと言われました。...
- 弁護士回答
- 3
-
-
非接触事故について詳しい方相談させてください。(私が車です)
深夜、わき道(右折)に入ろうとした私は反対斜線直進の原付に気づいていたのですが、 先に抜けようか、待つかの微妙な距離間隔だった為、判断をぶらつかせあいまいに停止してしまいました。 直進の原付はブレーキをかけ停止したのを確認したので、会釈をしてぬけようとアクセルを踏もうと思ったとたん、 目の前で車体が左右にぶれだし、その場で転倒。 運転者も...
- 弁護士回答
- 1
-
-
依頼のタイミング
息子の事故についてご相談いたします。 六月末に事故にあい、通院治療中です。 息子バイク、相手は車です。 相手は見たところ無傷、車に擦り傷程度です。過失割合は息子15対相手85のようです。 相手は全く責任をとろうとしません。 救急車も呼ばず警察にも届けず、治療費や修理費なども一切無しです。 無料の弁護士相談に行き無料で示談斡旋も受付ていることを知...
- 弁護士回答
- 2
-
-
駐車場内の飲酒運転について聞きたいのですが
先日アパートの駐車場で物損事故してしまいました。家で飼っている猫が車の下に逃げた為エンジンの音で脅かして出そうと思いエンジンをかけた瞬間に後ろに下がり後ろに止めてある車にぶつけてしまいました。 車はミッションな為その時はバックギアに入ってました。警察には連絡しましたがその時お酒を飲んでた為 警察署に連れていかれ色々聞かれました。 その時は赤切符は...
- 弁護士回答
- 1
-
-
教えて下さい
ベストアンサー4月15日に信号待ちで停車中にトラックに追突されました。 旦那と私と子供の三人が、それぞれ救急車で搬送され幸いな事に頸椎捻挫で済みましたが、三人ともまだ通院をしています。車は廃車になりました。 症状は、私が一番酷く、未だに右手が不自由で車の運転、家事、仕事も出来てない状態です。 相手は任意保険に加入されていましたので、相手の保険で治療をしています。...
- 弁護士回答
- 2
-
-
人身事故時の調書で年収、学歴を聞かれることがあるのか?
知り合いが1年近く前に事故を起こしました。信号停止中にブレーキが緩くなって前の車にぶつかった、というものです。双方話し合いの上人身にはしませんでした。保険会社からは「被害者とのやり取りはしないでください。後は保険会社が窓口となって話し合いをします」と言われたため、事故時に謝罪しただけでこちらから被害者側には連絡を取りませんでした。 その後保険会...
- 弁護士回答
- 2
-
-
隣の車にドアをぶつけてしまいました
降車時に隣の車にドアをぶつけてしまいました。 ちなみに私は後部座席に座っていて、 いつも気をつけているのにもかかわらずコンとぶつけてしまいました。 見たところ傷は無いように見えましたが、暗くてきちんと確認していません。 傷が無いから大丈夫かなと思い、そのまま買い物に行って車に戻ったところ、隣の車はいなくなっていました。 後になってから凹んでい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
横断歩道上での自転車との人身事故後の対応、処罰について
ベストアンサー自動車運転中に人身事故を起こしてしまいました。 当方は片側2車線の左側車線から左折、相手は自転車通行可の歩道から左折して横断歩道に進入してきた際に自転車の前方が車に接触し、お互い停止した状態からバランスを崩して転倒した事故です。 私も接触したか、寸前で止まれたかのタイミングだったため、一瞬対応が遅くなり、そのことで相手に不信感をもたれてしまってい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ひき逃げと疑われています。
数日前警察が来て、3か月前に自分の運転する車でひき逃げしたとういことで取り調べを受けました。 その状況は、3か月前の雨の日に、傘をさして自転車に乗っていた人の自転車に車が接触し、その人が転倒し肋骨にヒビが入るケガを負わせたとのことです。 そこで警察がその車を調査していたら、近くに防犯カメラがあったようで、それを鑑定した結果、事故の時間帯に私の車...
- 弁護士回答
- 1
-
-
物損事故の示談に納得できない
【相談の背景】 物損事故について相談です。 妻が商業施設の駐車場にて、自動車の運転席ドアを開けた際に、隣りに駐車していた車にぶつけてしまいました。 警察に連絡し、物損事故として処理していただきました。 後日相手方から保険会社を通じて、 自動車は修理に出さないが、示談金10万 で示談にする。 との申し出でした。 妻の申し出では ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
自転車(右折)と自動車(直進)の丁字路交差点での接触事故について
【相談の背景】 先日自転車走行中の息子が丁字路交差点に右折で進入した際に右側から直進してきた自動車と接触事故を起こしました。道幅は一緒で双方に優先道路の表示や信号機、一時停止標識はありません。私の息子の話では自転車は2段階右折をしておらず交差点の中央部分で相手の車の左側ヘッドライト付近に接触したとのこと。また、相手自動車が走行していた車線には路...
- 弁護士回答
- 1
-
-
当方、事故の被害者で、警察から「人身」か「物損」の決断を迫られております。
ベストアンサー●質問内容 相手(大手バス会社)は、物損でも人身同様の対応するとのことで、 警察から、物損を勧められています。 後々、後遺障害申請となった場合でも、どちらでも変わらないからと 警察の担当から言われたのですが、本当に違いはないのでしょうか? 追突されたのではなく、轢かれたわけではないので(下記参照)、 物損でも良いかと思っておりましたが、大手企業だか...
- 弁護士回答
- 1
-
-
通勤手段の変更拒否について
通勤手段を電車から車に変更したいと思って希望を出していますが受諾してもらえません。 どうすればよいでしょうか 私の会社は基本的には電車通勤利用で、通勤が困難な場合は車通勤を認められています。 (社員規定にもその旨が記載あります) 私の住んでいる場所は公共交通機関がなく、現実的には最寄駅まで車→電車で通勤or家から会社まで車通勤しかできません。...
- 弁護士回答
- 1
-
-
無保険車に搭乗して事故にあいました。補償の請求どうしたらいいでしょうか
息子が、知人が運転する車に同乗していて、事故にあいました。 知人は左折時に、先行車に続いて前方確認をしないまま交差点に進入。 対向車のトラックが、息子が搭乗する助手席に衝突。意識を無くし、救急車で搬送。肋骨2本骨折、肺挫傷、気胸、脾臓損傷で入院。手術はしていません。入院は約2週間の予定。全治は1ヶ月以上。 車は知人の勤務する会社が所有する社用車...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自転車前方不注意での停車車両物損事故について。今やるべきことはありますか。
【相談の背景】 今日の昼過ぎに新しく購入した自転車で走行中、新しい配属先のバス停の位置を把握しようとするあまり、前方不注意で停車中の車の側面に衝突してしまいました。 ゆっくりとした徐行速度であったため大きな怪我もなかったのですが、自転車のプラスチックのカゴとハンドル部分によって相手方の車に二箇所薄い線傷をつけてしまったため、警察も呼んでいただき...
- 弁護士回答
- 1
-
-
過失割合について真っ向から主張が食い違っています
ベストアンサー昨年7月に自動車同士で人身事故を起こしました お互いが届け出をしています こちらは脛椎捻挫、左肩、左肘打撲捻挫で全治7日間の診断です 人身届け出後、腕や肩の痛み、指先の痺れ、頭痛、嘔吐が酷く、医師の指示では1~2ヶ月の入院でしたが、幼児が二人いる専業主婦なので約半月で退院し 現在も五十肩のような状態で通院中です 3月末で後遺症診断、症状固定...
- 弁護士回答
- 1
-
-
人身事故の罰や処分について
ベストアンサーいつもお世話になっています。 先日、自分の前方確認不注意で人身事故を起こしてしまいました。お相手の方に腕の打撲と肘の擦り傷の怪我を負わせてしまいました。 それまでは無事故無違反でした。 当日は救急車と警察を呼び、お相手の方が病院に行かれた後に現場検証と供述調書を作成していただきお相手の方の運ばれた病院に行き直接謝罪しました。 翌日に再度謝罪を行...
- 弁護士回答
- 3
-
-
事故での提示されたこの慰謝料は適切でしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 交差点で停車中の後方の車に追突され整形外科と接骨院にてちょうど6ヶ月(103日)通院しました。 人身事故処理、過失割合0:10、治療費は事故相手の加入する保険会社が一括対応です。 先日通院が終わり、書類のやり取りをして 示談金の提示金額を見たところ、 治療・通院費にかかる金額が多いためと言う理由で貰える示談金は20万弱でした。 正当な金...
- 弁護士回答
- 3
-
-
コンビニ内駐車場でぶつけられました
コンビニでもらい事故をしてしまいました コンビニ駐車場に入り相手の後ろをついてました相手が停止したので自分も停止し待っていたらバックしてきたので動かず待ってました。ですがそのまま私の車が後ろにいるのに気づいてないみたいで相手の右ミラー付近と私の左下バンパー、ボンネットにぶつけられました。その時相手の助手席には女性が居ました二人いたにも関わらず私...
- 弁護士回答
- 3
-
-
搭乗者傷害保険+ファミリーバイク特約 原付で事故して後遺障害で給付金はある?
ベストアンサー原付に乗っていて事故に合い後遺障害が残りそうです。 自分の車の保険は人身傷害、搭乗者傷害、ファミリーバイク特約に加入していました。 後遺障害が認定されたら自分の保険からも給付金はでますか? 「ご契約のお車に搭乗中」なので原付に乗っていた場合は出ないと説明されたのですが 「自動車」って原付も含みますよね?保険会社の説明は正しいのでしょうか? ...
- 弁護士回答
- 1
-
「交通事故 車」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから