19,983件見つかりました

法律相談一覧

• 交通事故損害賠償。踏み倒されますか?

ベストアンサー

交通事故で怪我をしました。現在も通院をしておりそろそろ、症状固定になるでしょう。と主治医から言われたばかりです。トータルでの通院期間は、2年近くになります。警察で相手の運転者の暴走行為が認められて、そのひとは運転手は刑罰が下り罰金を払わされました。その後、保険会社から、相手の運転手からも連絡が滞っていましたので、内容証明郵便で慰謝料請求文書を送り...

弁護士回答
    3
  • 駐車場内事故 過失割合 似たような質問とかぶるかもしれません

ベストアンサー

一般道へ出るために団地の駐車場を走行中、左に駐車してた車がバックで出て来てしまい自分の車の左後部タイア付近にぶつかってきました。 相手の車は運転席側の後部角に傷がついてました。 相手の方は自分が悪いって事を認めた上で保険会社から話が来て7:3が通常割合に対して相手の方が非を認めてる事により8:2って言ってきましたが自分は納得できておりません 判...

弁護士回答
    2
  • スーパーでの転倒事故について。店舗保険の補償について。

ベストアンサー

【相談の背景】 先生方よろしくお願いします。 三月にスーパーにて買い物中右足が何かに滑り、左足が正座の状態で膝から着地し動けなくなってしまいました。気が遠くなる中周りを見ると白い小さな塊が落ちていました。通りがかった他のお客さんが大丈夫?と言ってくださり近くにいた店員も気が付き誰かが豆腐を落としパックは拾ってそのまま戻したようだと。お店の責任者...

弁護士回答
    1
  • クレーン車を私有地で私用に使って起こった事故について刑法上は問題はないのでしょうか?

ベストアンサー

隣の空き地で小型のクレーン車が転倒事故をおこし我が家に突き刺さりました。 クレーン車の操作者は外国人でレンタルしたものを個人で私用に使っていました。 クレーンや玉掛けになどについては無資格とのことでした。 直ぐに警察を呼んでみてもらいました。 しかし、このような場合基本的には警察としては事件化することはできないとのことでした。 よって加害者、...

弁護士回答
    1
  • 交通のイザコザからPTSDとなり免許取り消しに。相手を訴えることができるのか?

事故ではないのですが、こちらが直進で走っていてところに脇道から車が突然出てきて、強めのブレーキを踏みぶつからずに済みました。その後ブレーキに足を置いたまま50m程走ったところで、相手が急ブレーキをかけ、車から降りてきて「車間を詰めるな」と車同士でもめて、私は相手から車から降りろとあおるなと言われたので、こちらはブレーキをかけただけの旨話したのです...

弁護士回答
    1
  • 無免許、飲酒、物損事故、窃盗

ベストアンサー

無免許の彼が2日程前に、知らない間に私の車を勝手に乗って行き信号無視をしてしまったらしくパトカーに追いかけられて猛スピードで逃げた挙句他人の家のガレージに突っ込んでしまい停止後、警察に通報されて逮捕されてしまいました。無免許、飲酒、物損事故、他人の車を勝手に乗って行った事で窃盗罪。。 今は逮捕後留置所に連れて行かれたみたいなのですが、どう言う判...

弁護士回答
    2
  • 人身事故と物損事故の違い及びその対応

ベストアンサー

酒気帯び運転での事故についてです。 先程も同じ相談をしましたが再確認したい為今一度質問させていただきます。 酒気帯び運転で車と車の衝突事故を起こしました。 相手はすぐ救急車で病院に運ばれましたが幸い擦り傷程度の軽傷で入院はせずに治療を受けられ帰宅、翌日から仕事にも行かれているようで、数日後連絡させていただいた際も生活に支障もなく大丈夫ですと...

弁護士回答
    3
  • 人身事故に遭い、その後どうしたら

8月1日に交通人身事故に遭いました。歩道を自転車で走っていて、駐車場から環八に進入しようと急発進した車にぶつかり、歩道から環八の車道まで自転車ごと吹っ飛ばされました。警察を呼ぶよう指示し、交通捜査が着て、きちんと人身事故として実況見分をしました。その後、すぐにタクシーでかかりつけの日赤医療センターに行き、診断してもらった結果は、頸椎捻挫・腰椎捻挫...

弁護士回答
    1
  • 驚愕の誘引事故について

ご相談させてください。 スーパー駐車場から乗車したまま精算し、 直線5メートル程で歩道があります。 歩道を自転車で走行していた方が私の車に 驚き、転倒致しました。 駐車場を出る際の停止線より前輪は 半分程出ておりましたが、 歩道の幅は3メートル程ありますので 距離もありました。 その時は立ち上がり、歩いていましたが 高齢ですし、打身はあとから痛...

弁護士回答
    1
  • 人身事故の免停についての質問

事故や、交通違反などに関する、ポイントについてや、免停について、私なりに調べたのですが、よく分からなかったので、質問させてください! 私は、二年半前に前方不注意でバイクと衝突事故をおこし、相手に全治、数ヵ月の怪我を負わせてしまいました。 そして先日、また前方不注意で前の車に衝突してしまいました。今回の事故では速度5キロほどのクリープ現象でぶつかっ...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 人身か物損か

一昨日 9歳の娘が交通事故に合いました 場所はセンターラインのない車2台すれ違える幅の住宅街の道路です 娘が友人宅から飛び出したようで走行中の車と接触 相手も『ぼーっとしてました』と 落ち着いてから子供が話してくれましたが、路駐の車で見えてなかったそうで、多分相手側も子供なので車の陰で見えなかったかも 怪我は後頭部とおでこと膝から出血しており警...

弁護士回答
    3
  • 人の車で事故。車の修理代について

【相談の背景】 旦那が不倫相手の車を運転中に 道路で横たわってる人を轢いてしまい、 その方は亡くなりました。 車は少し傷が付いてるくらいで修理代はおそらく30万かかるかなくらいです。 正直不倫相手の車だし、直すお金を出したくはありませんがそこは出すとして、 人を轢いて亡くなってしまったし相手が車乗りたくない、買い替えてほしいと言う可能性もあると思...

弁護士回答
    1
  • 車対車の軽い接触事故

2週間前交差点で車対車の軽い接触事故を起こしました。その際に車を危険じゃない場所に停車し互いの車の接触した場所を確認しました。僕は右前側方に凹んでない10センチ程度の傷、相手は右側方に2箇所擦り傷(目では分からなかったです。)がつきました。 損傷が少ない為警察を呼ばずお互いに修理することで示談し、お互い損傷箇所の写真や名前、連絡先、ナンバーをひか...

弁護士回答
    3
  • 信号無視による物損事故

ベストアンサー

【相談の背景】 国立病院機構の看護師です。 先日、私の前方不注意による信号無視で交通事故をおこしました。警察にはその場で届け、私は信号無視で2点引かれること、反則金9000円については後日お知らせするといわれました。幸い相手の方も私も怪我はなく物損事故になりました。相手の方の車の修理は、私の保険で全額お支払いしました。 その後検察庁から呼び出し状が届...

弁護士回答
    3
  • 物損事故の被害者です

ベストアンサー

【相談の背景】 先日、玄関の壁(御影石を積んでいます)を車(ダンプカー)で当てられました。翌日、当てた方の会社の方が来られ弁償します!と、言われ見積もりを出すように言われ、見積もりを取りました。そうしたところ、見積もり金額が概ね300万くらい来ました。その金額を見て、加害者の社長は、そんなに強く当たっていない!ちょこっとだ!と言われました。こちらと...

弁護士回答
    1
  • 事故過失割合の児童減算について

先日子供が交通事故に合いました。子供が見通しの悪い十字路の一時停止がある側からの飛び出し右折進入で右側から来た車と接触しました。 保険会社から過失割合について連絡があり判例タイムズを参考に今回の過失割合は5対5になると言われました。私が子供が小学校5年生の11才で児童減算の-10は無いのか尋ねたところ、児童として減算されるのは小学校2年生までで5年...

弁護士回答
    1
  • 自転車同士の事故 事故後の行動について(通報義務の時間の範囲)

ベストアンサー

自転車同士の交通事故(出勤途中、信号待ちしていたら相手に側面衝突された)で、過失割合で折り合いがつかず少額裁判することになりました。 一点気になることがあり、ご相談させていただきます。 事故発生の際、肩を強く打ってはいましたが、以下の理由で、歩いて病院に行くことにしました。 ・今まで自転車で怪我をしたことがなかった ・歩けるし、むやみに救急車を...

弁護士回答
    1
  • 交通事故(人身事故)を行政上は物損として締結する場合の注意点とは?

ベストアンサー

宜しくお願い致します。 1週間前、名鉄高速バスに乗車中、交差点で右折対向車を避けるための急ブレーキがありました。私は翌日から下を向くことができなくなり、病院では、頚椎挫傷の診断でした。その時5、6人がバスには乗っていて、最後部に乗っていた初老の男性は気分が悪くなり、途中下車されました。(すでに一般道路を走行中でしたので)その後はどうされたのか、わかりません。 バス会社...

弁護士回答
    2
  • 交通事故における処罰について今後の刑事的処罰の可能性や事前に対応について教えていただけますか?

【相談の背景】 交通事故後の自分の処罰について相談させていただきたいです。 事故の概要 ・軽自動車(当方、社用車)と原付バイクの事故 ・当方が幹線道路走行、相手は止まれ表示のある十字路 ・相手の主張は止まれで止まり、直進しようと飛び出してしまった ・自分も止まりきれずに衝突 ・自分も仕事で急いでおり、法定速度よりも30〜40キロオーバーで走行 ・...

弁護士回答
    2
  • 車をぶつけられました

ベストアンサー

【相談の背景】 先日、交通事故で車をぶつけられました。 状況は見通しの良い交差点で片側2車線。こちらが左車線を直進しているところをUターンで展開してきた車にぶつけられました。 過失割合は8:2で9:1現在協議中なのですが、車が古い型番の為、相手側から提示されている補償の金額が21万円となっております。 こちらの車の修理費用が40万円以上となる事が予想され手...

弁護士回答
    2
  • 物損事故加害者が行方不明につき車所有者への損害賠償について

私は自分名義の車を駐車場内に停めていたところ他者の運転する車が侵入し衝突し車が大きく破損する被害を受けました。その後加害車両の運転手は逃走し、加害者は行方不明となってしまいました。このままでは損害賠償する対象がいません。警察からの情報によると車両は盗難車両ではなく所有者と連絡がついて加害者に車を貸したのは間違いない様です。 所有者に損害賠償を...

弁護士回答
    3
  • 調停に出席しない相手

ベストアンサー

交通事故の相談です。 事故というほど大袈裟ではないですが。 車で狭い路地を走行中、対向車が来ましたが、狭かったので、私は端に停車状態になり、相手の車がゆっくり通り抜けるかと思いましたが、相手の車の後部と私の車の後部が接触しました。 その場は警察を呼び、修理に関しては後日相談ということになりました。 傷や部品交換が必要となり10万円程の修理...

弁護士回答
    2
  • 通勤災害による交通事故での保険打ち切りについての対応について

ベストアンサー

【相談の背景】 昨年12月下旬、タクシー乗車中(通勤中)に、タクシー運転手(加害者)が前方の車に衝突する事故を起こし、自動車保険による頚椎捻挫の治療を受けております。 また、事故から1ヶ月半後に保険打ち切り後の話が出たため、弁護士特約を使用し弁護士との契約を行いましたが、「弁護士が出ると返って保険打ち切りが早くなる傾向にあるため、ご自身で治療延長の交渉...

弁護士回答
    2
  • 公務員の交通事故被害における逸失利益請求について

ベストアンサー

当方、役所勤めの地方公務員です。30代で事務作業が主で役職はまだありません。 一昨年徒歩で帰宅途中の際、前方不注意の車に衝突され、左膝脛骨腓骨高原骨折に至り、入院手術を行いました。相手方について任意保険に入っていた関係もあり、医療費や慰謝料の支払いについて現在調整中です。 治療については抜釘手術も終了しましたが、膝に痛みが残存し、関節鏡手術を行...

弁護士回答
    1
  • ひき逃げ事故 車−自転車

ベストアンサー

先日自転車で走行車線左端を走行中、コンビニの駐車場に入ろうとした軽自動車に息子がひかれました。運転手は降りてくるも、「大丈夫だよね?」の一声だけで、警察も呼ばず立ち去りました。全治2週間の左腕骨折と乗っていた自転車の全損です。 警察は犯人をほぼ特定しているものの大きな進展がありません。幸い大事には至りませんでしたが、不誠実な運転手を許せません。ど...

弁護士回答
    2
  • 不当にふっかけて請求された場合は

車と歩行者交通事故からトラブルになり 互いの暴行と、こちらは車のドアを蹴飛ばして凹みを作り、こちらが受けた交通事故、暴行は特段痛みや怪我も無いので、事実上水に流した形にして 相手の車凹み、暴行による痛みに対して警察介入の元、示談金を払う約束で示談にしました。 さて、示談金内訳の事で、凹みはかなり安く直せる所では嫌だと言われ 痛みについては医師...

弁護士回答
    1
  • 交通事故の医療費の支払い方について(保険診療か自費か)

【相談の背景】 信号のない交差点で、車と自転車(自分)が接触事故を起こしました。 自転車(自分)にも、一時停止違反及び右側通行があり、過失は両者それぞれにあります。 病院の治療費は健康保険(第三者行為による傷病届)を利用しましたが、相手の任意保険会社より、今からでも自費に切り替えて、全額を自賠責保険に請求した方が手続きがラクですと勧められました...

弁護士回答
    2
  • 交通事故家族(自身も同乗)のうつ病が裁判に与える影響について

【相談の背景】 3年半前ほど前に家族が運転する車で追突事故に遭いました(私は助手席に乗っていました)。幸いにも自分の怪我は現在は治っており示談も済んだのですが、家族は現在も怪我と怪我の痛みで通院しています。 そのような経緯もあり家族は昨年裁判を起こし現在も係争中です。 【質問1】 そこでひとつお聞きしたいのですが、家族の怪我により発生した看病のス...

弁護士回答
    1
  • 無免許で四月に交通事故をし今回3回目の逮捕です。

初めまして。宜しくお願いします。 今回今年の四月に会社へ車の無免許で通勤中玉突き事故を起こし無免許で捕まったのが5年で3回捕まりました。 20才と21才で一回ずつで、今年の事故です。 車の修理は示談金で70万で済まし怪我については自賠責で対応していただきました。 事故に関しての処理は終わってます。 車は2台あったうちの1台は兄に譲渡し今は会社には自...

弁護士回答
    2
  • 弁護士の提案について

交通事故についての相談です。先日、2車線道路の左側を走行中、右車線で常にこちらより後方を走行していた相手車が、前方に右折のため停車している車を見つけて、左車線を確認せずにハンドルを切り、自車に接触しました。相手は、「私の後方確認不足が原因で、追突されてしまった」と訳のわからないことを言っていましたが、車の傷を見れば、相手が後ろからぶつかったこと...

弁護士回答
    2
  • 右直事故での責任について教えてください。ー 当方:直進、車 相手:右折、バイク、死亡

皆様の知恵を拝借できればと思います。よろしくお願いします ①交通事故を起こしました。行政処分、刑事処分の目安を教えてください。 信号のある交差点での右直事故です。 当方、青信号で直進、特に違反はしていません。夜で、目撃者は、信号が青だとの証言のみ、事故の直接の目撃者なしです。片側3車はあり、街灯で、そこそこ明るいです。 相手は、スクーターで対...

弁護士回答
    3
  • 非接触事故になるのか?

【相談の背景】 スーパーの敷地から車で出る際(もの凄くゆっくり)、脇の歩道から飛び出てきた自転車にぶつかりそうになりましたがブレーキを踏んで自転車は少しよろけた様な感じで、こちらにぶつかった感触はありませんでした。自転車は私の車を通り過ぎて横で止まって居ましたが、私はぶつかっていないので大丈夫かと思いその場を立ち去ってしまいました。 【質問1】...

弁護士回答
    7
  • 交通事故の示談について。全て水に流すと言ってくれたのに?

先日、私の友人が自転車に乗ったおばさんと接触事故をおこしました。 5〜10キロで走行中に前方不注意で引っ掛けてしまったみたいです。 幸い、相手の方は擦り傷程度の軽傷で済んだものの、一応救急車と警察を呼び事故の対応にあたりました。 その後、毎日、謝罪に向かっていたところ、相手の方が 「これ以上してもらったらこちらが申し訳ないので、もう大丈夫です。怪我...

弁護士回答
    2
  • 道路交通法違反について

ベストアンサー

先日の運転中のことで心配があります 4車線の道路を走行しておりました 右側2車線は高速の入口に続く車線でした 右から2番目の車線を走行していましたが、高速に乗るつもりがなく左側の車線に移ろうと考えました 左側の車線には斜め後ろあたりに走行中の車があり、そのままの車線変更は難しそうでした そこで、スピードをあげて前に出た上で車線変更を行いました。...

弁護士回答
    1
  • 進路変更時に事故を起こした場合の過失割合について

交通事故の相談です。 中央分離帯のある片側2車線の道路を走行中、先の交差点にて右折するため右折レーンに進入しようとしたところ、 後続車と側面同士で接触してしまいました。手前にゼブラソーンの無い右折レーンで、右折レーン出現の手前から ウインカーで進路変更の合図をし、普通に右折レーンに進入しようとした際、気付いたときには後続車が右横にいて 側面同士...

弁護士回答
    1
  • 第三者行為災害による損害賠償請求。被害者の虚偽、過剰治療、保険金詐欺の疑い。

ベストアンサー

交通事故の加害者です。任意保険に入っておらず、自賠責保険で治療費等支払済みで、この事故に関しては済んだものだと思っていましたが、数年後に労基から第三者行為災害による損害賠償請求という書類が届きました。当時の事故は軽度のもので、労基がこれだけ被害者に治療、療養費等を支払って、その分をこちらに請求してきたのに驚きました。無保険の車で、事故を起こした...

弁護士回答
    1
  • 自賠責請求について教えてください

交通事故で助手席に乗っていて亡くなりました。 車には2人しか乗っておらず、運転手も助手席の人間もお酒を飲んでいました。 事故に遭う前に一緒にいた人の話では、助手席の人間は寝ていて 運転手もやばそうだったので コンビニの駐車場で寝て帰るように言ったのに、別れた後すぐに事故を起こしたようで 事故の経緯はよくわからない状況なのですが、助手席側が大破して...

弁護士回答
    1
  • 精神的な被害について

娘を事故で亡くした父親です。被害者親族から精神的苦痛を受けました。このような場合慰謝料は請求できるのでしょうか? ①交通事故のニュースが旧姓(私の姓)で出ていた。 ②お通夜、葬式場の場所をなかなか教えてもらえなかった ③火葬場への同行を拒否された ④分骨の話を聞き入れてくれない 事故がある前に離婚をしていますが、このような仕打ちを受ける理由が...

弁護士回答
    1
  • 交通事故後の医師の診断による、運転禁止解除について

ベストアンサー

【相談の背景】 信号交差点で前車に追突しました。眠気を感じており、「ぼんやり運転」と警察調書にもあります。 事故直後、私自身の判断で“念のため”救急車を要請し、夜間にCT・脳波などを受けましたが異常なし。翌朝も担当医から「運転に支障なし」と説明を受けました。これを機会に身体をチェックしようと考え、追加で心臓と脳波の精密検査を希望。 心臓は約2週間で...

弁護士回答
    3
  • 交通事故 加害者として検察から出頭命令が来ました

【相談の背景】 タイトルの通りです。 今年6月末、車(私)と原付バイク(相手)で右折時の出会い頭で事故を起こしました。 相手の方は足首の骨折で、現在も入院中です。そのため任意保険会社による示談交渉などは進んでいません。 今月頭に警察で事情聴取を受け、今日来週検察庁へ出頭するよう通知が届きました。 警察からは2〜3ヶ月かかると言われていたので、こんなに...

弁護士回答
    4
  • 交通事故示談交渉の得意な弁護士の見分け方

ベストアンサー

【相談の背景】 交差点右折時、横断歩道直近の歩行者(60代女性)を車でひいてしまい死亡させてしまいました。(違反事故なしゴールド免許) 現在、検察庁から呼び出しを受け、過失致死として刑事裁判が行われ、被害者感情が厳しいため、禁錮刑以上の罪になると言われました。 ただし、ご遺族の方と示談交渉がまとまれば、その限りではないとも言われました。 裁判...

弁護士回答
    3
  • 交通事故訴訟。契約書の内容に違和感を感じています

ベストアンサー

私:相手=0:10の過失割合の交通事故にあいました。 交通事故の内容は、停車中後ろから追突され、私の車が全損、後遺症障害14等級の診断を受けました。 そこで、私は自身の任意保険会社の弁護士特約を利用し、ある弁護士と委任契約を交わしました。 委任契約書上の受任範囲は、示談折衝・書類作成・契約交渉となっています。 示談交渉にて、物損については示談が成立...

弁護士回答
    1
  • 交通事故。1か月以上通院が空いてしまいました。

ベストアンサー

昨年の12月22日に交通事故にあいました。 信号待ちで後ろから追突されたので、過失割合10:0です。 今年の4月頭に通院しましたが(その前は週2で通っていましたが)、その1週間後にぎっくり腰になり動く事が出来ず、車の運転もできず通院できずにいました。 その間に保険会社から電話はありましたが、体調が悪いので行けていないとは伝えていましたが、5月中旬やっと...

弁護士回答
    2
  • 自転車(信号無視)が車の横へ衝突で車側が損することがあるのでしょうか?

交通事故(自動車対自転車) 私の運転する車が青信号で交差点へ進入したところ横断歩道上で自転車(通勤中)が横から衝突してきました。直後通報。警察は「自転車側は信号無視+傘を持った片手運転なので軽傷なら物損の方がお互い良い」との説明で物損事故で処理しました。直後、相手側は病院へ行って入院し、勤務先の顧問弁護士が代理人になっています。診断結果は特に異常なし...

弁護士回答
    4
  • 物損事故の割合について

先月、交通事故を起こしました。物損事故です。当方右折、相手は直進です。 両方とも信号のある交差点で、右矢印が出たため、右折し、右折したすぐの所の駐車場に入るため、もう一度右折しました。(路外に出る右折になると思います)相手は直進レーン、左折レーンです。もちろん相手は赤信号だったため、停止線で止まっているのを確認して右折をし始めたのですが、左折レ...

弁護士回答
    1
  • 自賠責と赤い本の損害賠償について

ベストアンサー

交通事故で私は車、相手は自転車でした。 私は任意保険が数日で切れており、任意保険に入っていなかったため、自分で賠償させていただくこととしていますがいわゆる赤い本の損害賠償金は自賠責の慰謝料を含めての金額なのか教えていただけますでしょうか? 相手は整形外科に一度だけ通った後、もうすぐ一年になりますがまだ痛いの一点張りで整形外科には全く通わず、接骨...

弁護士回答
    2
  • 加害者に無視されています。

先日、交通事故にあったのですが、相手が話し合う意思が無いようです。 携帯電話にも出ず留守番電話にメッセージを残しても何も言って来ません! 二十歳の人なのですが、父親の携帯電話の番号も警察の方から聞いていたので 父親にも電話しましたが出ません、留守番電話にメッセージを残してもいっこうにかかって来ません! 訴える事は出来ますか? 因みに人身事故で私...

弁護士回答
    3
  • 加害者はどっち?

車同士、怪我は双方二週間程度の軽傷と過程します。 無理矢理な車線変更などの事故で、当てた方の過失が1〜2ぐらい、当てられた方が8〜9ぐらいの交通事故の場合、『加害者』は過失の割合が高い方になるのですか? あるいは、過失の少ない加害者、過失の大きい被害者というようなことなのでしょうか? 『当てられ損』なんて言葉も聞きますが、変な運転が原因で当てら...

弁護士回答
    2
  • 車対自転車事故について

教えて下さい 子供、(小学生)なんですが。交差点の横断歩道が点滅してたので素早くわたり、道路工事してて、車が駐車してたため、よけて逆走してしまい、前方からきた車にはねられてしまいました、相手方は、救急車も呼んでくれず、通行人が呼んでくれたみたいで、たまたま、軽い怪我ですんだのですが。 相手方は、逆走したのだから、治療費も、自転車の修理も払わないと...

弁護士回答
    2
  • 左折専用ライン直進と右折事故の過失

交通事故過失割合の相談です 4車線道路(直進専用ラインと左折専用ライン、反対車線右折専用ラインと直進専用ライン) 左折専用ラインの走行していたバイクが直進し右折専用ラインより右折した車がバイクに気づき停車直後に接触。 この場合の過失割合をご教授よろしくお願いいたします (バイク転倒による怪我が重症や軽症などでも過失割合が変りますか)

弁護士回答
    2

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから