法律相談一覧
-
チケット詐欺、少額訴訟
【相談の背景】 先日SNSにてチケット詐欺にあいました。振込後連絡がとれなくなり、やりとりしていた内容と相手のアカウント名、振込の証明証、他の被害者から聞いた情報(名前を変えて取引している証拠)など明らかに詐欺だとわかるものを印刷し、警察に被害届を出したいと相談したが受理してくれませんでした。まずは内容証明郵便だし、戻ってきた場合、架空の住所となり詐...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ひき逃げ 示談書や嘆願書の有効性について
ベストアンサー7月下旬に救護義務違反 全治5日 (道路交通違反と業務上過失傷害)で取り調べを受け 刑事処分と行政処分の通知を待っている状態です。 保険で対物,対人 迅速に対応頂き、物損については示談も終わりました。 人身については中々本人様と連絡が取れず、結果、4~5日間通院され、9月頭に治療終了となりましたが、本人様が保険会社からの封書の返送をしていただけず、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
【暴行を受けた場合の示談金について】
ベストアンサー①通勤中の電車内で暴行を受けた。原因は不明。 ②翌日病院へ行った所、肋骨骨折で全治3週間との診断を受けた。 ③診断書を持って所轄の警察署へ被害届を出した。 ④警察から連絡があり、犯人を特定し事情聴取を行った結果、罪を認め示談を求めているとのこと。 ⑤私は現在うつ病の治療中。回復傾向であったが症状が悪化。本件による影響と思われる。 【犯人について】 ...
- 弁護士回答
- 6
-
-
強制わいせつの慰謝料等について。書類等の書き方
ベストアンサー娘が強制わいせつの被害者になりました 警察に相談に行き被害届は出さなかったものの 警察の方が引っ張ってきて(顔見知りの犯行だったのですぐに連れてきてくれました) 聴取、厳重注意などの対応をしてくださり 私も加害者とその親とも会い連絡先の交換をしました。 こちらとしては15万ほどの慰謝料と接近禁止を要求したいと思っています 後々言った言わないと揉め...
- 弁護士回答
- 1
-
-
無保険車で事故を起こしました。過失割合と示談交渉について教えてください。
ベストアンサー任意保険に加入していない状態で事故を起こしました。車対車の事故です。 事故の状況としては 一時停止のある交差点を一時停止したのちに横断したところ、左側から走行してきた車に衝突しました こちらは左側のドアが破損、相手方はバンパーが破損していました。 見通しの悪い交差点で、 左折方向は信号待ちをしている車が停止しており、 こちらから相手の車が見え...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自転車でおばあさんにぶつかりそうになったが、警察に届けるべきか?
ベストアンサー【相談の背景】 本日、自転車で走行中、おばあちゃんが前を歩いていたので、ベルや声をかけたがきづかなかった。おばあちゃんは、道の真ん中を歩いておられたので、少し左に寄られた時に追い越そうとした時、急におばあさんが右に寄ってぶつかりかけた。 おばあさんは、びっくりして「わあ」と言われた。こちらは、止まって、すみませんと謝罪した。 おばあさんは、転け...
- 弁護士回答
- 1
-
-
当て逃げについて
3車線の国道で車を接触しました。 当方は道路沿いのコンビニから出てすぐの左端の車線のところを、相手は3車線ある真ん中の車線を走っていて、相手は当方を追い抜きざまに当方の直前で指示器も出さずに左端車線に割り込んできました。 そこで当方の右側前方(ヘッドライト、前部)と相手(自動車運搬車)の後方下部のバンパー?付近が接触し、当方はしばらく先で停止した...
- 弁護士回答
- 3
-
-
車から飛び出してきた飼い犬に衝突してしまった場合の責任について。
ベストアンサー【相談の背景】 飼い犬をバイクで惹いてしまった場合についてお伺いできればと存じます。 先日バイクで走行中、突然犬が飛び出してきて衝突しそうになりましたが、幸い、寸前で停止することが出来たので事故にはなりませんでした。 状況的には道路沿いに位置する動物病院に車が横付けされており、店舗側(道路の反対側)のドアを飼い主が車開けた瞬間、車に乗っていた犬が...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自動車と自転車との接触
ベストアンサー実家の駐車場(左右隣家の塀があって見にくい)から道路へ出るため、少し車を前進させ停車し、左右確認しようとしたところ、右から小学生の自転車が急ブレーキをかけて目の前に停車しました。転倒せずそのまま自転車は立ち去りました。私自身は接触した感覚はありませんでしたが万が一接触してたら大変だと思い急いで小学生を呼び止めました。接触したか、怪我の有無、痛みは...
- 弁護士回答
- 2
-
-
通勤中に歩行者と接触したかもしれないが、当て逃げになる可能性はあるか?
ベストアンサー【相談の背景】 今朝、自動車を運転しておりました。通勤でほぼ毎日通る道です。 2車線ですが狭い道路です、左側に歩行者が歩いていました。右側も車が走っていたので両側を気にしながら歩行者を追い越しました。 その時に、歩行者に接触したのか物凄く不安になっております。 直ぐ後ろにバイクが走行していましたが、そのバイクは自分に何もしてきていません(...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
クラブの欠席に伴う受講料返還請求と損害賠償請求
平成22年4月より息子を民間のサッカークラブに通わせています。 サッカー技術だけではなく、団体行動でのモラルやマナーを学ばせようと思い、1年5ヶ月目です。 ところが、昨今息子の様子がおかしいので、妻が聞き出すとサッカークラブを無断欠席していたようで、数日間続いていたそうです。 先日の日曜日も私が代表者へ12:50にメール送信し、クラブの代表者から17:14に電...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交差点の青信号で車に轢かれました。今後の流れが心配です。
主人が仕事から帰る途中、車に轢かれました。 十字路の交差点、青信号で曲がってきた車の前方不注意です。 減速はしていたものの、運転手の方がぶつかった後にブレーキと間違えてアクセルを踏んで2段階でぶつけられました。 次の日に仕事を休んで病院に行き診察を受けた所、右肘関節部打撲傷、骨盤部打撲傷。全治2週間とのことでした。 むちうちの症状はまだ出ていませ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
検察から呼び出し。罰金の値段が決まるのでしょうか?
今年の一月、雪が降った次の日に 会社の行事があり 山道を走っていました。 滑るだろうと思っていたので、徐行ではしっていると急な下り坂で、車がすべってしまいブレーキを踏みましたがとまりませんでした。前の車が下り坂でスリップして止まっていたので、右に避けたところ 左にも車があり避けるところがなくぶつかってしまいました。 とりあえず、車を坂の下の安全な所...
- 弁護士回答
- 2
-
-
傷害 全治10日 慰謝料
【相談の背景】 私は被害者で、姉は別で住んでます。 数日前 その日色々とあって夜ご飯を作れないから届けて欲しいと姉に伝え持って来てもらいました 実家に着きそうな時に自宅前の道路に子供4人ほどが居て遊んでいて危ないと思い注意したそうです。詳細はわかりません。 その後に実家前の道路に絵が4つ書かれていると姉から聞かされ 大きさの度合いにもよるので...
- 弁護士回答
- 2
-
-
援助を受けてきた相手と別れたいです。
【相談の背景】 私は今の旦那とは別居中で、生活が苦しくバイト先の年上男性からお金を借りました。その額が20万円になったときに、彼から一日ホテルで一緒に過ごしてくれたら10万円は返さなくていいと言われました。彼は前立腺の予防の薬を飲んでいるため男性の機能がほとんどありません。 それを受け入れたあと、援助したいと言って下さり毎月一回会うごとに返済二万、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
傷害罪について質問したいです
【相談の背景】 コンビニにマスク忘れて入ったら、店員にマスクしろと言われたので最初は無視してましたけど、再度マスクしてと言われたので法律にないだろよと暴言を吐きました。そうしたら警察に通報といきなり手首を思いっきり掴まれ打撲しました。法律にないだろと暴行吐いたら犯罪で警察呼ぶと言ったら手首に怪我させてもいいのですか? 傷害罪ではないのですか?教え...
- 弁護士回答
- 6
-
-
当て逃げしてしまったかも
【相談の背景】 昨日運転していたところ、車に私の知らない軽い擦り傷がありました。 ガソリンスタンドでガソリンを入れてる時に、店員さんに言われて初めて気づきました。 車は社用車で、元々ヘコミや傷がいくつかある車です。 私がぶつけた記憶はありませんが、もしかしたら音楽を聴いてたときに擦ってしまったのかも知れませんので不安です。 会社には何も言...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ストーカー加害者へ慰謝料請求をしたい
ベストアンサーストーカー加害者へ慰謝料請求をしたい。 元アルバイト同僚女性に一方的に好意をもたれてしまい、 退職後の約半年間ストーカーに苦しんできました。 異常な着信回数(150回超え)自宅での待ち伏せ予告(録音) 仕事中も着信、自宅に押しかけ、家族の監視行動などで精神的に病んでいます。 二度と近づかないでと警告しても自宅に来たので110番通報もしました。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ドアパンチしたか分からない。
ベストアンサー【相談の背景】 宜しくお願いします。 2週間程前、商業施設の駐車場で運転席側のドアを開け乗り込みいつもなら直ぐにドアを閉めるのですが、その時は助手席に荷物を置いてドアを閉めようとドアの方を向いた時ドアが少し揺れていて『コンッ』って小さな音が聞こえたような気がしたのですが隣の車との間は広めに空いていたのでぶつかっていないと思い、そのまま帰宅しまし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
車運転していてのその後について詳しく
ベストアンサー数日前に午前中、接骨院いった帰りに運転中、二車線の道路で緩やかな左カーブの途中で左眼が痛くなり、どこかで休もうと思い、車が揺れたので、何にぶつかったかな?思い暫く走行中に公園近くの道路にとまりました。 でも、前の車や後ろの車や対向車からクラクションやアクションなかったので大丈夫だと思い公園に車とめ30分位休んでから走行しました。 タイヤはスタッド...
- 弁護士回答
- 9
-
-
エステでの施術が原因で内出血しました。
5月頃からエステに通いました。 そこの施術は、骨の歪みを治すというのをメインに行っているエステサロンです。 チェーン店で何店舗もあり、安心もできたので数回通っていました。 4回目の施術の時に左手の二の腕の表側をすごい力でゴシゴシこすられました。 オイルのようなものは塗られていましたが余りの痛さに痛い事を伝えました。 それからは、少し力を緩めてく...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自動車事故で告訴を検討中です
ベストアンサー自動車事故にあい告訴を検討中です。 基本過失割合9:1(当方1)の事故に遭いました。 物損と人身両面で先方と交渉しておりますが、相手方は弁護士にスイッチしました。 弁護士がダンマリを決め込んでおり、当方からのメールは一切無視されております。 本件において告訴すべきかアドバイスをお願いします。賠償請求可能な費用に限りがあるので、訴訟費用とのバランスを...
- 弁護士回答
- 3
-
-
傷害事件について質問、相談
2016年の4月下旬に当時付き合っていた異性から暴行を受け、顎の骨を折る怪我を負いました。 警察や病院には第三者から被害を受けたと伝えており通院、治療を受けて2017年2月24に抜糸を行い治療が終了となります。 加害者には親族を間にいれて連絡を取っており、請求を約束しておりますが、加害者に請求するにあたって必要な書類とはなにが必要となりますか?? また相手...
- 弁護士回答
- 1
-
-
日常生活における個人同士のトラブル
ベストアンサー朝歩いていたら自転車とトラブルになりました。 朝、歩いていたら自転車にぶつかられそうになって、「舌打ちをしただろう」「謝れ」と怒鳴られました。行こうとしても付きまとわれたのでこちらがすいません、と謝ったら「その態度は何だ!」などと怒鳴られ、警察に行こうと言っても「勝手にしろ!」と相手にしてもらえませんでした。 朝は仕事があったので、そのまま...
- 弁護士回答
- 3
-
-
「自転車との衝突で警察からの問い合わせがあった。対応方法は?」
ベストアンサー【相談の背景】 車で走行中、自転車が右から飛び出してきて側面ぶつかられました。車はかすり傷、自転車は転んだのですぐに本人の状態と自転車本体を確認、自転車は傷なし、本人は見た目問題なさそうでした。「手は痛いかも」というので「見せてください」といいましたが見せてくれず、そのまま警察に自転車の人が通報し、なんと自分でぶつかっておきながら「跳ねられた」...
- 弁護士回答
- 1
-
-
飲酒運転の経緯、相談
先日、飲酒運転で警察の方にお世話になりました。 状況としては、 ・プライベートの飲み会の後、車で帰宅途中に赤信号中に車内で寝ていました。 ・警察に通報がいき、飲酒検査の結果0.5と発覚 ・そのまま警察署にて取り調べ ・初犯 取り調べの後はまだ切符は切られず帰宅。 後日、詳しい取り調べがあるとの事で、赤切符は間違いないと言われました。 この場合、...
- 弁護士回答
- 3
-
-
追突事故を受けた被害者が受けられる補償と賠償金について教えて下さい。
ベストアンサー3日前の朝通勤時に信号先頭で停止し信号待ちをしていた時に後ろから乗用車(当方も乗用車)に追突されました。状況は相手方はパーキンソン病で病院へ治療に行く途中との事で、身体が不自由で足の反応が悪くブレーキを上手く踏めなかった上に間違えてアクセルを踏んでしまったとの事でした。こちらの症状は午後になり頭がボーとして来て首と肩の痛みが増してきたので仕事を中...
- 弁護士回答
- 3
-
-
煽り運転をしたかどうか
ベストアンサー【相談の背景】 煽り運転にあたるのか。 半年前、車を制限速度で走っていると 後方の車に車間距離を短く走られました。 私は危なかったので、窓から手を出して下がってほしいとバックバックと手で指差しました。 それでも下がらず、詰められたまま赤信号になります。 私はそこで一度ドアをあけて後方の運転手を睨みました。 その後、青信号になると車間距離は大きく...
- 弁護士回答
- 1
-
-
動いている車と門扉の衝突について。全額、門扉所有者負担にはならないでしょうか?
【相談の背景】 先日、市施設の駐車場へ右折で進入しようとしたところ、入口の門扉が風に煽られて突然閉まり、進入中の車の右側面にぶつかり大きく凹みました。 市、警察、保険会社に連絡して対応し、市の担当者には修理費用を全額負担してもらいたい旨を伝えてありました。 ところが市からの回答は、車が動いている以上10:0ではないので、そちらでも修理費用を負担して...
- 弁護士回答
- 2
-
-
停車中の車に衝突してしまいました。修理についての相談です。
今日、自宅についている専用の駐車場の前に無断で駐車されている車にバックで駐車中の際、電気が無い場所という事と死角でバックモニター及びサイドミラーにも見えない場所だった為、衝突してしまいました。 衝突してしまったのは、こちらの責任である為、明日見積もりをして連絡しますと言われました。動転してしまっていて、相手の話に頷く事しか出来ず肝心な警察を呼ぶ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
酩酊状態での傷害について
酩酊状態で人と喧嘩をしてしまったようです。 というのも、何も記憶がなく気付いたら警察にいました。 3日後に被害届けをだされたそうです。 また、相手のケガは大した怪我ではないとのことです。 私自身覚えのないアザが各所にみられます。 これから調書作成次第連絡先を教えるとのことで 示談交渉になるとおもうのですが、相手方からの請求はいくら位となるの...
- 弁護士回答
- 2
-
-
考え過ぎでしょうか。
ベストアンサー【相談の背景】 強迫性障害で悩んでます。 車の左側のサイドミラーに白い筋の細い横線が2本ついててもしかして人に当たってたらどうしようという不安があります。 半年前の運転が最後なのでどこでつけたのか分かりません。 【質問1】 流石に人に当たってたら警察に通報されてすぐに捕まるでしょうか。考えすぎでしょうか。 【質問2】 もし人に当たってなくても...
- 弁護士回答
- 1
-
-
息子(18歳)の自転車同士の事故における刑事責任・賠償責任などについて
ベストアンサー息子(18歳・大学1年)の自転車同士の事故の相談です。 <事故概要> 息子が幹線道路Aの信号のある交差点にて交差道路B(非優先道路・Aに対して下り坂で交差)から飛び出した高齢女性(60~70歳程度・主婦・無職)の左前輪付近に衝突。 衝突地点は道路Aの歩道の進行路上。相手は転倒し左すねを打撲。また「頭を打った」と近隣病院に救急搬送。元来、頸椎ヘルニア...
- 弁護士回答
- 1
-
-
信号無視の後日連絡について
ベストアンサー初めてまして。 今回信号無視をしてしまいました。僕の前の車もしてしまい、パトカーに呼び止められたのですが、パトカーは前の車に着いていき、僕の車には着いてきませんでした。 1.この場合信号無視の後日連絡はやってくるのでしょうか? 2.また呼び止め無視等により追加の処分を受けることはありませんか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
母親が自転車で転倒しトラックの後輪に頭が当たっているらしく。
当初、警察はトラックの運転手には過失はない。と言ってたが防犯カメラの画像を解析を依頼したところ、警察が捜査しトラックの運転手は書類告知されることになりました。警察が捜査し検察庁に移されるんですが、母親の医療費や入院費はどうなるんですか?トラック会社の保険?弁護士?と話して決めるんですか? そうなると、こちらも弁護士入ってもらった方が良いですかね...
- 弁護士回答
- 5
-
-
子供が車に石を当ててしまい、修理費を請求された
【相談の背景】 先日、子供がお友達4人と石蹴りをしていたところ、うちの子供が蹴った石が駐車している車にぶつかってしまいました。ぶつけたのは運転席側の車の下の方だったようで、(本人、他3人もぶつけたところを見ていて、場所は間違いない。友達の母に確認済み)黒く、傷というよりは指で擦ったら消える程度の筋状の跡がついてしまったようで、子供本人が先方に謝罪...
- 弁護士回答
- 7
-
-
中高生の自転車違反の対処方法について
ベストアンサー違反行動:自転車の並列走行、道路の真ん中を走る 相談:1,違反した中高生に名前,学年,クラス,部活を聞くこと 2,1をもとに「学校に連絡する」ということを伝えること は、問題無いでしょうか。 その際、注意すべきことはありますか。 知人は、以前にも学校に「自転車のマナーが悪い子がいるので注意してほしい」と連絡したことはありますが、繰り返し違反される...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ひき逃げと慰謝料の請求について教えて下さい
先日、自転車が私の車と接触しました。左折時に車の後部にぶつかりました。怪我はなく、自転車も壊れてはいませんでしたし、先方も、警察も呼ばなくていいとの事でしたので、呼ばすに帰っていきました。 もし、この方が後日、警察に通報した場合、ひき逃げした事になららますか? 慰謝料など請求された場合、応じないといけませんか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
会社駐車場にて取引先のトラックに当てられた、修理費は当然として、評価損等は?(新車7ヶ月目)
ベストアンサー【相談の背景】 先日、会社の駐車場で駐車していた間(私は会社内で勤務中)に、取引先の運送会社のトラック(業務中)に当てられました。 仕事終わりに、傷ができているの発見して、ドライブレコーダーの録画映像を見て発覚しました。 一応、社内の駐車場なのでうちの会社にも報告はしました。 翌日、証拠映像を持って警察署に行き報告もし、警察から相手に連絡...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自転車に正面から突っ込まれました。
夜勤明けの午前4時頃、車で帰宅途中に正面から自転車に突っ込まれました。 中央線の無い道路ですが、普通に走れば余裕で普通車が減速もなく行き来できる道路です。 私は左側を速度30前後で走っていました(ドラレコにもスピードはのっています)。前方正面から黒い物体が見えたので減速し、ゆっくり進むと自転車だという事がわかりましたが、相手が一度私から見て右に避け...
- 弁護士回答
- 1
-
-
強制わいせつ警察に問い合わせ 泥酔
強制わいせつなどの問題行為に関して警察に問い合わせ 泥酔して駅まで歩き帰路につきました。 本当に心配性なこともあり、途中で強制わいせつや器物破損などしていないか非常に心配です。(心配ですがそのようなことをした覚えは一切ありません。本当です)そこで、警察にこのような事件がなかったか問い合わせたいと思います。 警察に電話しようと思いますが、教えてく...
- 弁護士回答
- 3
-
-
5年前に野生動物を轢いてしまいました。今からでも警察に報告すべきでしょうか。
ベストアンサー【相談の背景】 5年前、国道を自動車で走行中、動物が右側の茂みから自分の車の直前に急に飛び出してきて、轢いてしまいました。 動物はハクビシンのような種類に見えましたが、しっかり確認できたわけではありません。 動揺していたためそのまま帰宅し、少し落ち着いた後で道路緊急ダイヤル(#9910)に連絡して轢いてしまった動物の種類、轢いてしまった時間・場所...
- 弁護士回答
- 2
-
-
社宅駐車場での車の凹みに関する賠償責任
管理会社や防犯カメラのない社宅駐車場で一ヶ月前の強風の日、車のボンネットが凹み傷もつきました。 当日狭い社宅での出来事なので上階の方が平謝りにきて布団一枚を強風の日に布団バサミなしで外側のベランダに干していたとのこと。風で勝手に落ちていて取り込む時に気付いたら下に落ちてたけど、拾った時は凹みとは違う場所に布団が落ちていたから、うちではないと言っ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自転車の飲酒運転について
【相談の背景】 先日、缶ビール500ミリを3本飲み、足りなくなったので近くのコンビニに 自転車で行ってしまいました。 お恥ずかしい話ですが、帰りに警察に呼び止められ呼気を測ったら基準値と同じ0.15がでました。 警察から白線を歩いてほしいとか会話がまともにできるか確認されましたがすべて普通でした。 その場は赤キップを切られずに気をつけてくださいと...
- 弁護士回答
- 2
-
-
停車した自動車に自転車が接触をして来た。自動車の修理代の全額請求は可能か。
ベストアンサー自動車で空地から車道に出ようとして、空地と車道の間にある歩道前で車を停車し周りの安全を確認したのですが、左側に建造物があり見通しが悪かったので車をゆっくりと徐行しながら前に進めました。 そうしたら左側から自転車が走ってきたので車を停車したのですが、その自転車がブレーキを掛けずに私の車に接触して来ました。 相手(高校生)は、「すいま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
至急回答お願いします。車をぶつけたかもしれません。
【相談の背景】 昨日スーパーで車から降りた際、隣に停まっている車に白い擦れた跡がありました。 私の車は白です。 バックした時かドアパンチをしてしまった?と思いましたが、全く感覚はなく記憶にもありません。 私の車は後方に覚えのない傷はなく、ドアは自分の家の車庫の壁にドアパンチしたことが数度あり、その時の傷もあり昨日当ててしまったのかは分かりませ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
停車車両と歩行者の接触
ベストアンサー【相談の背景】 停車中車両と歩行者の接触 繁華街路肩に停車中の車両(相手側) に路肩歩行中(当方)に接触した可能性があります。 当方は4名で狭い路肩を歩行移動中。繁華街の喧騒、飲酒後もあり接触した記憶や感覚はありませんでした。 停車中の車両より、強面の男性が降りてきて、接触してサイドドアに傷がついたと申し出られました。その場では明らかな記憶がな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
100対0で外国人の方に車をぶつけられ、修理代を払ってくれません。
ベストアンサー今月の14日に、私と同僚の車が外国人の方にぶつけられました。 私達は仕事中だった為、100対0です。 警察の方に来ていただきましたが、お店の駐車場でしたので記録だけして直ぐに帰られました。 その後、無保険、車の所有者が別と分かり まず加害者の方に連絡しましたが繋がらず。 所有者の方に連絡をして話をしたら、所有者の方は 加害者が勝手にした事だから修理代...
- 弁護士回答
- 3
-
-
指定管理施設での転落事故の賠償請求
ベストアンサー市の施設で点検口が柵、安全札もなく開いたままの状態でした。点検口前には自販機があり、購入しようとした際に高さ1.6メートルから転落しました。 館内はうすぐらく、自販機設置箇所の照明がついてなかったので、つけ忘れか程度で自販機に向かったので、点検口があいてることも目視で確認もできませんでした。 骨折等の怪我等も負っています。 また、相手側は全面的に過失を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
タクシー乗車中の急ブレーキによるむち打ち
タクシーに乗っていまして運転手さんが交差点で急ブレーキで止まりました。 その反動で体が前方に吹っ飛びそうになりました。前のシートを蹴って足を支えにしたので打撲等はしなかったのですが、 むち打ちの症状がでてて病院に行きたいたいとおもいます。その際は整形外科で診断してもらい近くの接骨院で通院という形にするといいのでしょうか? タクシーの配車アプリを...
- 弁護士回答
- 1
-
「交通事故 警察 連絡」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから