このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
自転車対車の事故について
ベストアンサー自分勝手で申し訳ございませんが、 アドバイスください。 朝に街中の十字路を曲がろうと左折したら自転車と衝突してしまいました。 自動車の左部と自転車が当たり巻き込み事故のような形です 。 すぐ路肩に止め自転車の方(男子高校生)に謝罪し、お怪我はありませんか、大丈夫ですか と声をかけたところ大丈夫です。と言い行ってしまいました。 自分に非があるのは分...
- 弁護士回答
- 3
-
-
追突事故を受けた被害者が受けられる補償と賠償金について教えて下さい。
ベストアンサー3日前の朝通勤時に信号先頭で停止し信号待ちをしていた時に後ろから乗用車(当方も乗用車)に追突されました。状況は相手方はパーキンソン病で病院へ治療に行く途中との事で、身体が不自由で足の反応が悪くブレーキを上手く踏めなかった上に間違えてアクセルを踏んでしまったとの事でした。こちらの症状は午後になり頭がボーとして来て首と肩の痛みが増してきたので仕事を中...
- 弁護士回答
- 3
-
-
交差点での自動車と自転車の事故(中学3年生が骨折)したケースについて
状況を申しますと、団地入り口で車は左折(押しボタン信号で車側は黄色の点滅)、自転車は直進(県道でなく入り口の為、団地内の道を横断する形)、運転手は夕日のため前が見えてなかったと警察にも伝えています(私にもそう言っていました)。人身事故のため行政処分も受けております。 損害保険会社の弁護士からは過失割合が80:20 治療期間:42日 実通院:7日 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
過失傷害事件の被害者が事件以前から障害者の場合、慰謝料を相場より多く請求できるのでしょうか?
私は過失傷害事件の被害者です。 犬の咬傷事故で約10日間の治療。一般的な慰謝料は相場で約10万円でしょうか。 元々障害者である私にとっては治療のための通院、加害者側との話し合い等は精神的、肉体的負担が 大きく、日常生活に甚大な被害となっています。これでは相場の慰謝料では全く割に合いません。 元々の障害を理由に相場の何倍もの慰謝料を請求すること...
- 弁護士回答
- 1
-
-
「損害保険料率算出機構の賠償額と、被害者請求の賠償額」の違い
ベストアンサー「損害保険料率算出機構の料率と、被害者請求の賠償額」の違い。 お問い合わせします。 保険会社が損害保険料算出機構に依頼し、算出された賠償額と、 被害者請求を法律事務所に依頼し、算出された賠償額とに差があるのでしょうか。 また、保険会社(当方が契約の)が損害保険算出機構に調査を依頼する目的は何でしょう。 事故と怪我の因果関係を調べる際に機構に依頼...
- 弁護士回答
- 2
-
-
任意保険ベースから裁判ベースになる際の上積み慰謝料は誰がだすのか
ベストアンサー①業務上運転中に、人身事故を従業員が発生させ、被害者の方に、重度障害がのこりました。 ②謝罪の際の不手際が重なり被害者の方のご家族が大変ご立腹されて、民事訴訟にするといわれてしまいました。 ③任意保険に加入して保険会社さんが交渉にあたっているんですが、 ④裁判になると、任意保険ベースよりも高額な慰謝料が認められるそうなんですが、その際どの程度...
- 弁護士回答
- 1
-
-
人身事故。どうしたら良いんでしょうか?
私は車で相手は自転車で 私が左折確認を怠り自転車を乗り上げる形で 相手の足を骨折させてしましました。 全治4か月で入院しています。 相手が高校生でそのお母さんから お見舞いに行った時に この事故のせいで生活が一変して大変だから誠意を見せてほしい 娘は部活も出来ない修学旅行にも行けないと涙ながら訴えてきました。 それとそのお母さんの仕事も決まって...
- 弁護士回答
- 3
-
-
示談について
ベストアンサー私は加害者です。オートバイと歩行者の人身事故で、被害者の方は3カ月の入院後、3カ月程度のリハビリを経て示談の申し入れがありました。入院費等及び慰謝料の一時金(被害者からの請求による)も含め私が全て支払っています。 ちなみに自賠責保険しか加入していなかったため、被害者とのやりとりは全て私が行っております。 口頭では、通院は終了し脳神経外科に最終的には...
- 弁護士回答
- 1
-
-
接触事故なのか、警察に行くべきなのか、
接触事故? 四角を右折したとき、音がしました。曲がったとき曲がりにくいという違和感はありませんでしたので、そのまま走りましたが、気になり2,3分後ぐらいと1時間後くらいにその場に戻ってみました。しかし誰もいませんでした。その場合どうすればいいですか?警察に行くべきなのでしょうか?
- 弁護士回答
- 4
-
-
歩行者と車の接触事故について
【相談の背景】 1日前に軽い接触事故がありました。 当方の前方不注意での接触で、相手方は、気をつけてくだされば大丈夫ですと言って立ち去りました。 気が動転していたのもあり、警察に届け出るのを忘れてしまいました。 連絡先も分からずなのですが、今からでも届出した方がいいですか? その場合、届出の流れ、罰則等はどうなるでしょうか? また、職場への連絡は...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ニュース アクセスランキング
-
加害者が無保険への対応
ベストアンサー今回10:0の被害事故に遭いました。加害者は無免許、自賠責保険しか加入無し、高齢者の一人暮らしで身内がいない方です。現在は自身の人身傷害保険で治療していますが、 示談交渉含め車両等十分な補償が受けられるか心配で 不安です。この様な相手だとこちらがある程度妥協するしか無いのでしょうか?弁護士の先生を使って変わる事があれば検討したいと思っております。
- 弁護士回答
- 1
-
-
飲酒運転での事故について
【相談の背景】 5ヶ月前に飲酒運転をしてしまい信号待ちのトラックにクリープ現象でぶつかってしまいました。 その時に怖くなって数百メートル先まで逃げてしまいました。そこで、一部始終を見ていた第3者に引き止められました。 トラック自体には傷もなく、何も請求されなかったんですが、運転手が首の痛みを訴えており、その分を保険会社に支払っていただきました。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
刑事事件として受理される可能性はありますか?
ベストアンサー代行運転したスタッフが駐車場に顧客の車を入れる際に、雪で被っていた縁石に車低をこする事故を起こしてしまいました。一旦、その場を離れる時に会社への連絡を怠り、約一時間くらいして顧客からの 連絡で事故が確認されました。そのためスタッフがその場を離れたことを「逃げた」と主張されています。また、代行運転する旨を持主から、了解を取ったにもかかわらず、了解...
- 弁護士回答
- 2
-
-
車の事故で被害者になったが車両の査定金額に納得できないため差額分を少額訴訟出来ないか
ベストアンサー【相談の背景】 本年2月に家内が車で通勤中に車にぶつけられ被害者になりました。車は全損で既に廃車手続きが完了しています。事故後7カ月を経過して主治医から症状固定の診断が下されました。とはいえ家内の首から腕にかけてはしびれと痛みが残っており、今後後遺障害の申請を行う予定です。加害者側の任意保険会社及びその弁護士からは「過失割合2対8」の提示が有り、そ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
【交通事故】同一部位、同一症状での二か所の病院の通院について
【相談の背景】 1年程前、交通事故で足腰を複雑骨折しました。現在、整形外科で治療中ですがそこでの治療に限界があり、リハビリ専門の整形外科も受診しようかと思っています。その場合、しばらくは現在の整形外科と、リハビリ専門整形外科と、両方通うことになるのですが、同じ部位、同じ症状で、二か所病院にかかった場合、相手に請求して裁判所は認めてくれるものでし...
- 弁護士回答
- 3
-
-
内縁の妻が受け取る相続は?
ベストアンサー離婚し別れて暮らしてた父が交通事故で亡くなりました! 父には、10年一緒に暮らしてた内縁の妻がいます! 母は、亡くなっていますので、法定相続人として、私が相続関係の色々な手続きをして来ました! 父は、自賠責保険に加入していましたので、現在保険の請求をしてる段階ですが、まだ、調査中と言う事で保険金は受け取ってはいません。 その段階ですが、先日、法律...
- 弁護士回答
- 2
-
-
無免許運転 危険運転過失致傷罪について
1月末に 無免許運転で人身事故をおこしてしまいました。 警察には通報せず 被害者の方に連絡先を教えて 帰ってきました。その日の夕方 警察から 電話があり 被害者の方が連絡を間違って消して閉まって 連絡がとらないと言う理由で 警察に届出をだしたそうです。 被害者の方は全治1週間の診断書が警察に提出されたそうです。 警察の取り調べは先日 終わり、警察の方に ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
飲酒運転、人身事故、
ベストアンサー【相談の背景】 一昨日、初犯の飲酒運転で人身事故を起こしてしまいました。相手は3名おり軽傷ですが、念のため救急搬送しており通院している旨を伺いました。現場の状況は私がセンターラインを飛び越し、相手方が避ける形でぶつかり、10:0で私の過失であることを警察にも認めています。現在私は大学生です。なお警察では事故当日に取り調べを受けたあと友人に身元を引き受...
- 弁護士回答
- 2
-
-
車対自転車事故について
教えて下さい 子供、(小学生)なんですが。交差点の横断歩道が点滅してたので素早くわたり、道路工事してて、車が駐車してたため、よけて逆走してしまい、前方からきた車にはねられてしまいました、相手方は、救急車も呼んでくれず、通行人が呼んでくれたみたいで、たまたま、軽い怪我ですんだのですが。 相手方は、逆走したのだから、治療費も、自転車の修理も払わないと...
- 弁護士回答
- 2
-
-
タイトル: 保険会社による治療費打ち切りと労災打ち切りの対応について相談
【相談の背景】 2月ごろに業務中、交通事故にあいました。 駐車場内で歩行者(私)、自動車(相手)の事故です。 ムチウチと頭痛の症状が強いため通院と肉体労働のため休業を続けていましたが、休業損害の対応を払う払うと言い続けて3ヶ月間全く支払いがないため5月に保険会社担当に詰め寄った所、いきなり休業損害は支払わない、また5月いっぱいで治療費の打ち切りを...
- 弁護士回答
- 4
-
-
軽度の知的障害 療育手帳 バイク事故
【相談の背景】 息子が無免許で事故を起こしてしまい家族が加入していたファミリーバイクの他者運転特約の対人賠償保険保険が適用になりますと保険会社から連絡があり被害者側にも賠償金の提示額を提示をしたと連絡がありました。提示額に納得していないとの事でひょっとすると裁判になるかもしれません。事故を起こした時は療育手帳を持って無かったのですが知能指数が低...
- 弁護士回答
- 1
-
-
後遺症認定
ベストアンサー交通事故で通院中です。A病院で治療・リハビリをしたのち紹介状を持って地元のB病院に転院し治療・リハビリを始めました。 相手側の保険会社から後遺症認定をするにあたり医師の診断書の提出を求めて来ました。保険会社からは、A病院の通院歴が長い方の医師に書いてもらう方が良いと言われました。 個人的には現在通院しているB病院の医師に書いてもらう事が筋かと思うの...
- 弁護士回答
- 4
-
-
自転車事故における過剰請求に対する訴訟は可能でしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 2ヶ月程前、自転車と接触事故を起こしました。ガソリンスタンドに入る際、手前のコンビニからは車が出てきており、その間には人も自転車もいないことを確認して入ったつもりでした。しかし、もう少しで車体が直角になるという時にガシャンという音がして見たところ、高校生の男の子が左後方に当たってもたれているのが見え、慌ててブレーキを踏みました。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
追突加害事故の警察未届
【相談の背景】 車 対 車の追突事故の加害側です。 先日、信号待ちから青に変わったため発進しようとしたところ前方の車の未発進に気付かず追突をしてしまいました。 すぐに車を降りて相手の方に警察をと言ったのですが、相手の方が自分の車(被害車両)を確認し、少し凹んでるだけだから大丈夫と言われました。 その場で食い下がったのですがやはり大丈夫と言われ、気が...
- 弁護士回答
- 1
-
-
車と自転車の接触事故 催告書
ベストアンサー【相談の背景】 今年1/5、自転車と車の接触事故の被害者です。 大通りに並行した広い歩道を自転車で走行中、左側細い路地から車が飛び出して接触。どちらも徐行だったため、こちら(自転車)の破損は無く相手側のボンネットに自転車が乗り上げキズがつきました 警察官に来てもらい、膝に軽い痛みがあると伝えましたが地面に倒れなかったからと物損になりました。 1/20加...
- 弁護士回答
- 1
-
-
罰金50万円 妥当でしょうか?
ベストアンサー妥当でしょうか? 昨年の12月に交通事故を起こしてしまいました。自分は自動車で、交差点を青信号40km/sで横断後、小学生の男の子が自転車で横断歩道 を横断、車で男の子の自転車をはねてしまうという事故でした。 男の子は、救急車で運ばれ、3日入院の後、退院されました。その日は 妻と、保険屋さんと3人で、お見舞いにゆき、次の日は保険金とは別に1万円と菓子...
- 弁護士回答
- 3
-
-
【交通トラブル】相手方車両運転手から暴行・器物損壊を主張され24万円請求
【相談の背景】 昨年末の深夜2時ごろ、車両侵入禁止道路において相手車両と当方歩行者の間でトラブルが発生しました。 当方:歩行者(泥酔状態で断片的にしか記憶なし) 相手:車両運転者 相手の主張: 歩行者である当方から「暴行を受け負傷した」「車両を損壊された」として、代理人弁護士を通じて治療費・車両修理費として約24万円の請求文書が届きました。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
事故の保険会社の対応について
5月22日に高速道路で後ろから追突されました。 もちろん0対10で、私側の責任はありません。 相手側は中国人で日本語はちゃんと話せます。会社の車だったらしく、会社の保険を使ったらしいです。 私のほうは、娘と二人でキャンプに行く途中で、渋滞で、ハザードを出して停まっていたところ、後ろから思い切りぶつかってきました。 それから 2週間ほど相手の保険会社か...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自転車と自動車の接触事故について
ベストアンサー6年程前、自転車と自動車の接触事故がありました。 相手の方は降りてきてくださり、怪我の有無を確認、連絡先をくれ立ち去ってしまいました。 その後、連絡がつきません。嘘をつかれたのではと思っています。 今からでも逮捕できますか? これは轢き逃げでしょうか? 警察に行こうかと思っています。
- 弁護士回答
- 3
-
-
幼児の自転車と歩行者の接触事故について。
二日前に妻が娘2人を連れて近所の公園に行った時の事です。 5歳の長女が公園内で自転車を練習していた際に、歩行者と接触したようです。 妻(母親)は直前に次女(2歳)がぐずったため数秒目を離してしまったため接触の瞬間は見ていませんが、気付いた時には子供が相手方に謝っていたそうです。 相手は成人男性(50代位)で、『こんなところ自転車を乗る所じゃないだろう!...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ペットの傷害事件の保証
ベストアンサー去年の6月に、公園で70歳以上のおばあさんに飼い犬の一匹が傷を負わしてしまいました。 医師の診断書は 咬傷及び打撲で全治3週間 となっておりました。 事故当日、病院に行くのは次は何日後ですか?と尋ねたら一週間後と言っておりました。 事故当日の夜に「明日謝罪と御見舞に伺いたい」と電話したところ、 「菓子折りひとつと微々たる見舞金で済ますつもりはな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
アクセルとブレーキーを踏み間違えた老齢男性が、私の勤務先の店舗に車に突っ込みました。
交通事故で勤務先の店舗に車に突っ込んできました。加害者老齢男性のアクセルとブレーキーの踏み間違いによるものでした。加害者男性も怪我はなく、当社も開店前であったため従業員や顧客はおらず人身被害はありませんでした。 しかし、店舗のカウンターや椅子、ドア、各種設備が毀損しました。店舗修繕のため当社業態からは立地条件が圧倒的に悪い近隣店舗を緊急に借りて...
- 弁護士回答
- 1
-
-
任意保険未加入での事故を起こし、被害者から高額支払うよう脅されます
去年の11月22日に任意保険払い忘れて保険に入ってない状態の時に事故してしまいました。交差点でこちらが赤点滅でした。相手は個人でしている10トントラックで事故当日からトラックを買ってくれ言われ3日前に今月中にトラック買って戻してくれ言われてます。私には借金もあり支払う事が出来ない事話をし毎月一万くらいしか払えない事話しました。そしたら払わなかったら家...
- 弁護士回答
- 2
-
-
接触事故を起こして届出を出さなかった場合、助手席の人も罰則を受けるか
ベストアンサー2日前に、車を運転中に自転車との軽い接触事故を起こしました。自転車の少年は倒れることなく、少し足を押さえながらその場を立ち去ってしまいました。住所や名前なども聞いておりません。その後警察へ届出を出すことなく今に至ります。運転をしていたのは別の人で私は助手席にいました(運転免許を持っています)。このまま運転手が届出をせず、先に被害者が届出をして加害者...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交通事故に遭いました 弁護士さんへの不信感 症状固定から示談までの大まかな期間を教えて下さい。
ベストアンサー4年前に交通事故にあいました。 8回手術し、昨年5月に症状固定になりました。 弁護士さんへは受傷してからすぐに相談、依頼しました。 その後の保険屋さんから来た書類等は随時送っていました。 しかし、症状固定から半年ほど経ってから 「保険屋から書類が来ない」 「病院から書類が来ない」等の理由から1年以上経った今でも何にも進展していません。 これは一般...
- 弁護士回答
- 2
-
-
同居者の裁判について
以前もお問い合わせしたのですが私の部屋の下の原因不明の水漏れ事故で下の階のお店が水浸しになり、そこの住人が正規入居者で無かった事もあり(また貸し入居)補修費用をめぐって大家とトラブルになっており、被害に遭ったお店は建物構造欠陥の疑いがあるので事故発生時の状況を詳しく聞かせろと弁護士の方と一緒にしつこく干渉してきます。また事情聴取も高圧的で何か私が...
- 弁護士回答
- 1
-
-
信号無視による人身事故
【相談の背景】 6/3に自動車の信号無視による人身事故を起こしてしまいました。自分は自動車でお相手は自転車です。10:0で話を進めています。 状況は赤信号が遠くにあるタイプの交差点で歩行者信号も無く、横断歩道が見えづらく停止線が消えていた状態で停止線に気づけず時速20.30キロで走っていたところ横断歩道を渡っていたお相手の自転車と接触してしまった形です。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
人身事故の過失割合や追加診断書について
ベストアンサー主要道路から右折A角(センターライン無し)道に侵入時に前車が先で止まっており曲がりきらなくて止まった(切返し)をするだろうとブレーキを踏んで待っていた所、相手はUターンするためにそのままバック安全確認は主要道路の左後方だけ確認、右側後方の私の車を見てなく(証言)、相手右側面、当方バンパー接触、とっさの事なのでクラクションも鳴らせませんでした。 この場合の過...
- 弁護士回答
- 1
-
-
高速道路の自損事故で調査が入ります
【相談の背景】 1ヶ月程前に高速道路で 自損事故を起こしました 後続車がいたので 数キロ走ってPAに避難したのですが 脳震盪を起こしてパニックに なっていたので 2〜3時間(よく覚えてない) 経ってから警察を呼びました 警察には気が動転していて 30分〜1時間半経ってから 呼んだと話しています(正確な時間はよくわからないとも話しています) 警察の方は飲...
- 弁護士回答
- 1
-
-
加害者に車代以外に、どこまで賠償をもとめてもいいですか?
今年の8月 高速道路で5台の車が絡む事故に夫が巻き込まれ、車が大破しました。怪我は奇跡的に打撲のみです。初めに事故を起こした方との事故の過失割合は8:2(夫)でした。加害者の方(無保険)に賠償を求めたいのですが、どこまで賠償金額をもとめてよいのがわかりません。 私としては、車の代金(中古車で大破した車とだいたい同じ条件で買える車の金額約180~200万...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自転車事故の加害者、無保険です。自営業休業補償について
【相談の背景】 8カ月前に自転車での歩道で後方追突事故。当方加害者であり、過失割合10対0です。また、保険が切れており、無保険状態でした。一度交通事故弁護士相談にうかがいましたが、治療が終わらないとなんとも、ということで治療が終わるのを待っておりました。 被害者の方は弁護士をつけられ、後遺症14級とのことで(ぶつかった時に倒れることはなかったのです...
- 弁護士回答
- 1
-
-
精神的苦痛が続いています
先日交通事故に合いました。10対0で私が被害者です。私はバイク125cc相手クルマです。ちなみにひき逃げされ後日自主しました。 私は任意保険加入していますが、ファミリー保険なので物損未加入。相手自賠責のみなので、物損については、当人同士のやりとりになります。 そこで、問題が起きているのですが、私が乗っていたバイクは、彼の会社のもので彼が今日はバイク使...
- 弁護士回答
- 1
-
-
人身事故の点数
ベストアンサー人身事故を起こしてしまいました。 まだ処分は決まっていません。 相手の方は鎖骨骨折全治5週間とのことです。入院、ギプス、三角巾で吊るなどはしていません。 全治一ヶ月〜三ヶ月だと基礎点2点➕付加点数は9点とありますが、基礎点2点➕7点=9点などという付き方はあるのでしょうか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
死亡事故後の運転について
死亡事故を起こし、検察庁へ呼ばれ調書を取り、検察としては起訴しますと言われ起訴状が届くのを待っているところですが、先日、検察ではもう運転はしていないと言いましたが、その日どうしても運転手が足りず運転していたところ規制がかかっている道に入ってしまい警察に捕まりました。 この場合、これから起訴され始まる死亡事故の刑事裁判で執行猶予もつかず実刑にな...
- 弁護士回答
- 2
-
-
スマホでの追突事故について。どのような罪になりますか?
ベストアンサー【相談の背景】 交差点にはいる手前で、車が混んでいて、スマホに気を取られて、前のタクシーが止まったのに気づかずに追突してしまいました。 相手の方は、人身事故にすると言っています。 また、事故直後はショックで警察に聞かれるままに、ぼーっとしていていて事故を起こしてしまったと答えました。 タクシーにドライブレコーダーもついていると思いますし、それを...
- 弁護士回答
- 2
-
-
人身事故で同意書提出する際の注意点
ベストアンサー【相談の背景】 2週間ほど前に事故に遭いました。 こちら自転車の被害者で相手はタクシーです。 その日に救急車に乗って病院に行きました。 頸椎捻挫と腰椎捻挫で通院治療中です。 病院代は自腹では払ってません。 【質問1】 相手の保険会社から同意書(病院への情報開示)の提出を求められてますが、内容について何か注意する点は有りますか?今後損害賠償請求する...
- 弁護士回答
- 1
-
-
車三台玉突き事故での慰謝料請求可能性について
【相談の背景】 車三台がからむ玉突き事故に遭いました 加害者→他人→わたし の順での玉突きです。私が一番先頭でした。 事故後クビと腰の痛みがあり整形外科に行きレントゲン等診ていただきましたが、どこも折れたりはしてなかったようです。湿布と首のサポーターが渡されました。 事故後一週間ほど経ちますが今のところ体に異常はみられていません。 来週また念の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料, 傷病手当の申請について
ベストアンサー仕事で会社のクルマで正面衝突の事故にあいました。 ドクヘリで運ばれたのですが、気も失い 仙骨や肋骨の骨折、頚椎捻挫や全身むちうちがありました。 こちらの過失がないことから、労災扱いになりませんでした。 仕事を 2ヶ月半ぐらい 休んだのですが、その期間の給料補償は相手保険が負担とのことですが、 休んだ期間は、傷病手当も該当するんですか? 復帰...
- 弁護士回答
- 1
-
-
反社会的勢力関係の車と交通事故を起こした場合の対応に戸惑いました。どうしたらいいんでしょうか?
ベストアンサー名神高速道路で仕事中に会社のワゴン車にベンツ車に追突されました。出ていくと反社会的勢力風の男が出てきました。男はすまんと言って名刺をくれました。なんかあったらここに連絡くれといいました。名刺は京都の・・見組の組長でした。直接に組に行くのも怖いので警察に行きました。警察はこんな名刺を持ってはいけないと取り上げてしまいました。対応方法は何も教えてく...
- 弁護士回答
- 1
-
-
刑事事件 休業補償と傷病手当金 併給
ベストアンサー【相談の背景】 傷害罪の加害者です。 被害者が休業保証の代わりに 傷病手当金 を会社に申請し支給されてたら 私は休業補償を支払なくてよいのでしょうか? 休業補償と傷病手当金 併給は事故だと無理だったと思うので刑事事件は解らないので教えて下さい。 【質問1】 刑事事件 休業補償と傷病手当金 併給は可能ですか?
- 弁護士回答
- 1
-
「交通事故 被害」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから