13,856件見つかりました

法律相談一覧

• 親戚がひき逃げ容疑で逮捕されました

○○警察署は、中型貨物車を運転中に同一方向に進行中の自転車に接触し、転倒させて怪我を負わせたまま逃走したトラック運転手の男を過失運転致傷並びに道路交通法違反被疑者として、緊急逮捕しました これはその事故を報じた時の内容です。 私はこの被疑者の親戚になるのですが、今後親戚はどのような状況になっていくのか気になります。 話を聞いた状況ではひいた...

弁護士回答
    2
  • 事故箇所と直接関係していない箇所の修理費について支払う必要はあるのか。

自分の車の左ミラーと停車中の車の右ミラーが当たってしまいました。 被害者の方は車には乗車しておらず、ミラー部に小さな傷がついたという状況。 謝罪、警察を呼び、検証を行った結果ミラー部に小さな傷・へこみがある為、 ミラー交換・修理費をお支払いするという事になりました。 その際、被害者の方が車関係の仕事をしているらしく「このくらいの傷なら交換と...

弁護士回答
    1
  • 交通事故の件ですが、裁判所の和解案成立後に保険会社が支払い期限になっても支払いをしない

ベストアンサー

交通事故の件ですが、裁判所和解案による和解金の支払い期限だったのですが相手の保険会社から入金がありませんでした。 相手の弁護士に確認したところ和解金にすでに後遺症認定時に自賠責から支払われた金額が入っているのはおかしいではないかとの指摘でした。 いまさら?支払い期限になるまでなぜ言わない?など思いましたが、こちらも和解案が出た時に気づきまし...

弁護士回答
    3
  • 示談未成立時の贖罪寄付と略式起訴の影響について

【相談の背景】 自身含め3台が絡む玉突事故の加害者です。検察からは、現状で略式起訴による罰金刑となる旨を言い渡されており、後日書類に印鑑を捺すため出頭を求められています。 【質問1】 被害者との示談が成立する見込みがない状態で「贖罪寄付」を行った場合、略式起訴が取り下げられる、または減刑される可能性はどれくらいありますでしょうか?

弁護士回答
    2
  • 誠意無い相手保険会社の対応。

ベストアンサー

【相談の背景】 自動車事故で弁護士特約を依頼している弁護士が一人います。相手(加害者側)の対応が遅い、誠意がないことに私(被害者)がイライラし精神的に不安定になり悩んでいます。 【質問1】 早期問題解決のため弁護士特約の弁護士を一人増やすことは出来ますか。 【質問2】 私が被った精神的損害は相手に請求出来ますか。

弁護士回答
    2
  • 2回目の酒気帯び

ベストアンサー

先月、友人が酒気帯び(0.6)で車同士(車両のみの被害)の衝突事故を起こしました。 友人は7.8年前にも一度酒気帯びで90日免停と罰金が あるそうです。 今月、略式があるみたいなのですが、罰金や罰則など いろいろあると思いますが、どのような判断になりますか? 酒気帯びをしてしまった県は違うそうですが、自分から言うべきですか? よろしくお願いします。

弁護士回答
    4
  • 簡易裁判所に略式起訴を送致されました

【相談の背景】 軽傷な事故に在った、被害者です 相手保険会社へ条件を出しました、月2万円の治療費を6ヶ月程度、物損分を5万円全額 支払ってくれれば人身事故にしないと言いましたが、拒否されました 関係無い所なのでと言われました 現在は治療費は4ヶ月、物損は3万円支払うと言っています 【質問1】 略式裁判迄来ており、おそらく罰金刑がついてしまうと推...

弁護士回答
    1
  • 刑事処分・行政処分の区別について

ベストアンサー

運転免許の処分について、警察が公安委員会・検察庁に送致する際に、 検察庁の判断を参考とし、刑事処分決定を待って公安委員会に 送致される様な事はありますでしょうか。 以前に相談を投稿させて頂いているのですが、 酒気を帯びた状態で運転の上、事故を起こしました。(被害者は全治3週間) 非常に反省をしているのですが、事故後搬送されており、 呼気検査...

弁護士回答
    1
  • 事故による病院の費用の請求について

ベストアンサー

【相談の背景】 2月中頃に娘が同乗していた車が車同士の事故にあいました。その際受診した病院から本日請求がありました。内容としては娘が同乗していた車の運転手側と相手の車の運転手の双方の保険会社からの連絡もなく確認ができていないため娘へ直接請求が来たようです。しかし相手方の運転手にしても娘が同乗していた車の運転手にしても連絡が一切取れないため対応に困...

弁護士回答
    1
  • 自転車事故で大怪我。

ベストアンサー

去年小学生の息子が自転車に乗っていて一時停止無視の車にぶつけられて全治半年の怪我を負いました。一度地元の病院で手術をしたのですが駄目で医師の紹介で静岡の病院に行くように言われ飛行機と新幹線を乗り継いで北海道から通っています。静岡に行くのに前の日に行かないと診察など間に合わない為行っていますが、三度の手術と通院で勉強が遅れたまま中学生にあがりまし...

弁護士回答
    3
  • ニュース アクセスランキング
  • 2ヶ月通院空白、交通事故(物損扱)負傷あり、被害者側の受任相談、弁護士特約(一部負担)加入

【相談の背景】 弁護士特約の有無 特約あり 診断内容・傷病名 初診時 左肩打撲、両肘打撲、右手背挫創 現在 右示指抹消神経障害 治癒まで事故日から6ヶ月以上はかかる見込み 入院の有無 入院していない 後遺症の有無 後遺症あり 後遺症について 後遺障害の等級認定 いいえ 被害の詳しい状況 自転車で走行中、同一方向から走行してきた車が左折し巻き込ま...

弁護士回答
    1
  • 飲酒運転での裁判について

ベストアンサー

【相談の背景】 年末に飲酒運転をしてしまいました。 初犯で数値は0.5で事故等は起こしていません。 運転免許とって7年目ですが去年1年間で信号無視等の警備な交通違反を3回もしてしまっています。それまではありません。先週検察庁に行き先程裁判所から通知が来て正式裁判になると思います。 【質問1】 この場合略式ではないので罰金ではなく懲役だと思うのですが執...

弁護士回答
    3
  • 【人身事故】 免停通知は来たが罰金がこない

昨年7月に人身事故起こしました。 【内容】 ・被害者:子供、足首骨折(全治1ヵ月) ・状況:自車が住宅街を走行中L字の曲道にてキックボードを所持した子供に時速5kmで接触。     (私自身は接触した感触はなく、子供が倒れたので外に出た。)     その後救急車、警察を即時呼び現場検証時に警察より接触痕が車両に見られないと言われる。     その後、...

弁護士回答
    1
  • 後遺症害の認定基準及び仕組みについて教えてください

【相談の背景】 今年の2月に交通事故の被害に遭いました。 高速道路で大型トラックに追突される大きな事故でした。 車の修理費用は120万円程度で、こちらは示談が先に済んでます。 ドライブレコーダーを提出した結果、10:0で私の過失なしという結果になりました。 幸い骨折等の大きな損傷はありませんでしたが、むちうちがひどく、病院に月に一度程度、整骨院に週2.3日...

弁護士回答
    1
  • 激しい着信で精神的に不安定にされた場合、告訴可能ですか???

【相談の背景】 私の不注意等(急な勾配を行こうと赤信号無視で左折。先方はハンドル固定式の日傘(違反?)で、全く顔が見えなかったので前方不注意?)から電動自転車同士の事故に遭い私のみ負傷。当日はかかりつが休みだった為、翌朝かかりつけ医を受診。左膝下の裂傷(表皮が広範囲に渡って剥がれている。)と打撲で処置。病院の受付で保険会社を聞かれ相手方の女性の...

弁護士回答
    1
  • 人身と物損。何故警察は、物損扱いにこだわるのでしょうか?

ベストアンサー

3日前に交通事故にあいました。T字路で、こちらは、自転車で直進していたら相手の車が一時停止で止まらなかった感じで、停止線から1メートル位の所で、出合い頭の様にぶつかってしまいました。 念の為救急車で病院に行き検査をしましたが、左手の打撲と首腰の捻挫という診断でした。 警察から診察後に連絡して下さい。と言われて、電話したら、人身か物損が決めて下さ...

弁護士回答
    3
  • 自転車と歩行者でぶつかりました。

私が自転車で歩道を運転中に、歩行者とすれ違いざまに、自転車のハンドルと歩行者の右手首がぶつかりました。 小さな衝撃だと私は感じたのですが、相手の女性はかなり痛がり、相手の一緒にいた男性からは歩道でさんざん罵られ、治療代を払うように言われました。 病院にすぐ行きますかと聞いたところ、『今日は疲れているので、明日以降行きます』と言われ、相手と一...

弁護士回答
    2
  • 症状固定と休業損害の期間について

ベストアンサー

長文ですが宜しくお願いいたします。 交通事故の被害で失業したものです。 加害者は任意保険に加入していません。 自賠責の最高保障額も治療費で超えてしまいました。 治療中の休業損害を加害者はお金が無いことを理由に 払わない為、治療はおろか生活すらできなくなって しまいました。 後遺症があるため、医師がすすめた再手術を申し込みましたが 更に失業状...

弁護士回答
    2
  • 保険会社に嘘の報告をされています

相手が車、こちらが自転車の人身事故です。 相手側は検察へ出頭時に、時速10キロで黄色信号の交差点に入ったと認めました(実況見分では30キロでしたが) 当該交差点の信号は3秒で変わるので、その速度では事故発生場所まで、到達しません(嘘の証言) こちらは青を確認しています。 10:0の事故となるはずですが、保険会社からは、8:2と言われました。 相手の会社の社長(...

弁護士回答
    2
  • 兄からの暴力被害についてご相談です。

【相談の背景】 先日、兄に言いがかりをつけられ、「謝れ」と怒鳴られるなどの脅迫を受け、その直後、防ぐ間もなく顔面を殴られました。 これに対し、とっさにやり返した結果、兄は肘から出血(病院には行く必要がない程度)しましたが、私は以下の怪我を負いました。 歯3本の一部が欠け、そのうち1本は将来的に神経を抜く可能性が高いと医師から言われています 虫歯...

弁護士回答
    3
  • 被害者からの過剰な賠償請求が想定される際の留意についての相談

ベストアンサー

被害者からの過剰請求が想定される示談交渉時の留意点についてアドバイスをお願いします。 【経緯】 ・高校1年の息子が中年男性の腹部を1回殴打。  被害男性に取り押さえられ、警察に連行され連行される  被害者に怪我はなかった事もあり、釈放される。 ・保護者として被害男性に電話で謝罪。  通話の際、被害男性が息子を取り押さえる際に、胸を打ちその後、痛み...

弁護士回答
    1
  • 民事裁判について、教えて下さい。

ベストアンサー

当方タクシードライバ−ですが、1年以上前に投稿した件ですが、JR駅構内のタクシー乗り場に待機場所から向かう際、タクシー乗り場のすぐ後方に駐車していた左ハンドルのベンツが、発進の合図(右ウインカ−)もせず、右にハンドルを切った為、ベンツが当方タクシーの左後部のリアタイヤの後方に追突(タクシーは凹み、ベンツは右前部が大きく破損)した事故で、その時のお二方の弁護士の先生の回答は、非典型事故であるものの、ベンツ...

弁護士回答
    3
  • 公園内で自転車と歩行者の衝突.相手被害者との交渉折り合いが悪く

ベストアンサー

通勤帰宅途中の夜間雨中の自転車と歩行者との正面衝突事故。18時頃、駅近くの駐輪場から傘を自転車用傘立てに 固定したまま自転車走行可能な公園の中を時速10km前後で前方ライト点灯して走行。 途中、前輪が小石を踏み一瞬ハンドルを取られ、危ないということで一瞬下方に目を落とし、そしてすぐに前方に 視線を切り替えたのですが、2m前方に傘を前に傾けながらこち...

弁護士回答
    2
  • 自賠責の枠を超えた治療費と慰謝料について

ベストアンサー

車とバイク(当方)の交通事故事故で、過失割合がバイク9割、車1割であった場合 例えばバイクの同乗者の治療費と慰謝料の総額が300万円だとしますと 相手側の自賠責と当方の自賠責を使っても(共同不法行為ということで)240万を超えてしまい過失割合はどの様に振り分けられるのでしょうか 1.総額300万から過失割合を振り分け車側が30万、残りの270万が当方となり、車側...

弁護士回答
    2
  • 人身事故を起こしてしまいました。

昨日 左折の際 自転車と接触し相手の方に怪我をさせてしまいました。 相手の方の怪我は 転倒した際の額と鼻の脇の擦り傷です。 出血が酷かったので救急車を呼び 警察の現場検証もしました。 わたしの後方確認の不注意でしたが 相手の方も自分の不注意だと言ってくれて 警察でも大事にしないで下さいと警察官にお願いしてくれました。 相手の方は手当てを受けて 医...

弁護士回答
    1
  • 司法に絶望している。

ベストアンサー

【相談の背景】 民事訴訟中。次回和解案が出るとの事。 単純な追突事故なのに後方車が非を認めず挙句急に右に寄って左に曲がってきたと主張している。1車線道路です。自賠責も私を無責と判定した。 加害者側弁護士は過激で攻撃的で書面は全て長文で皮肉な表現。勝手な作り話を書き放題。看板を見逃したとか 過失の争点と関係のない事をたくさん書いている。 実況見分調...

弁護士回答
    1
  • 無保険、無車検の車で人身事故

去年の年末無保険、無車検の息子の車で人身事故を起こしました 車検が切れてる事は事故で初めて知りました 当日無保険、無車検の件で始末書を書きました その際警察官にこの件について罰金等の 説明はありませんでした 後日被害者が1週間の診断書を警察に提出して人身事故扱いになりました 調書を取られた時警察に罰金がくると思うので用意しといてくださいと言われ...

弁護士回答
    2
  • 共同不法行為になるかならないか

子供たち5人が下校時に鬼ごっこをしながら帰宅し、その中の2人のどちらかがご老人に衝突し怪我をさせてしまいました。←どちらかは言い争ってしまい犯人は特定できなかったそうです。学校から犯人探しは可哀想なのでしない。犯人が特定できないから共同不法行為になるから5人に責任があるので保険の確認をしてほしいと言われました。保険会社に確認したところ、学校からの事...

弁護士回答
    1
  • 整形外科の自賠責保険の治療で

ベストアンサー

【相談の背景】 交通事故にあい整形外科クリニックで自賠責保険での治療をしています。 何故か保険会社から1ヶ月少し経ってから一方的に根拠もなく治療ができないと言われました。 その後書類を出せば治療ができると保険会社から言われ提出したので治療を続けました。 しかし、保険会社が手のひら返しして、治療ができないと言われました。 その場合は、整形外科か...

弁護士回答
    2
  • 示談の際の治療費について。治療費+慰謝料が10万と固定で提示されました。

ベストアンサー

先日自転車に歩道でひかれて、二週間以上の怪我を負いました。 相手は示談交渉として、弁護士に相談したらしく 「慰謝料、示談金、治療費込みで10万円しか払えない。」 と言っています。 すでに救急で運ばれた時に2万5千円かかっています。 あと傷が残ると言われ、皮膚科医にも行かなければなりません。 1.通常、全て込みで定額提示の示談はあるのでしょうか...

弁護士回答
    3
  • 過失0の被害事故で1ヶ月で治療打ち切りと相手保険会社から通告がありました。

【相談の背景】 2023年2月21日に過失0の追突事故を受け、 翌日整形外科にて頚椎捻挫、腰椎捻挫、右足捻挫で10日治療の診断が出た為整形外科と整骨院に通院しています。 しかし、3月3日に相手側保険会社の担当より、「事故、怪我は軽度と判断した為、3月末で一切の損害賠償を打ち切る、異論は弁護士雇ってください」通告されました。 痛みがあるのですが、と返答しても...

弁護士回答
    1
  • ひき逃げ事件、加害者です、示談と私の刑について質問です。

ベストアンサー

ひき逃げ事件を起こし、逮捕され、起訴されている者です。 現在は公判前ですが、保釈で釈放されています。 事故は、私の車両が車で、相手の車両がオートバイので、センターラインのない(道路幅5.6m)カーブでの事故でした。 相手方の運転の過失が大きく、こちらに一方的に突っ込んできた形の事故でした。 しかし、私の運転する車が無保険、無車検状態であり、また現在は...

弁護士回答
    1
  • ゴルフカートの追突事故

ベストアンサー

先月ゴルフプレー中にカートに追突され足を骨折し、現在入院中です。 全治3ヶ月の診断です。 カートはリモコン式の電動カートで、軌道上を一定の速度で無人でも走行可能なものです。 [事故の経緯] カート軌道上の芝にボールが落ちたのを確認できたため、歩きながら探していたところ、突然カートが後方から激突し衝撃で足を骨折し、救急病院へ搬送されました。 カ...

弁護士回答
    2
  • 1週間の間に同じ保険会社に加入している別人と交通事故を起こした場合の保険金支払いについて

ベストアンサー

わずか1週間の間に2回交通事故に遭いました。 1件目は過失割合1:9で相手過失、2件目は0:10で相手過失です。 相手は別ですが、加入されている損保会社が同じでした。 保険会社の担当から、1件目を清算して2件目の話を進める旨の連絡があり 清算の意味が分からず聞いてみると、どうやら1件目のこちらへの支払いが なくなるような意味合いのことを言われました。 ...

弁護士回答
    3
  • 自動車事故。車内積載物の賠償について

車対車、過失割合100:0の事故の被害者です。 事故の際、車に積んでいた荷物や身に付けていた品で壊れたり汚れてしまったものがあるので相手方保険会社に請求したいのですが、もう販売されていない物に関してはどう賠償してもらえるのでしょうか? 具体的には ①廃盤になった国内アーティストのCD→7年前に2500円で購入。現在8000円で流通。 ②販売終了した期間限定発売の化...

弁護士回答
    1
  • ひき逃げされて、加害者がみつかってない場合の弁護士費用特約に関する相談

【相談の背景】 バイクにのっていて、左折停止中に後頭部にサイドミラーを当てられてひき逃げされました。病院で診断して幸い打撲程度で大きな怪我はありませんでした。接触部分が防犯カメラの死角になっていたようで、それが原因で交通事故証明書が警察側から発行されてません。 今回の事故の影響で、等級が3等級下げられ 上限の1等級になり、 任意保険が強制解約で任意...

弁護士回答
    2
  • 10対0の追突事故の被害者です。相手保険会社から治療費はらってもらえません

ベストアンサー

去年の12月下旬の出来事です。 私は市バスの運転手をしておりまして、その日は乗務が終わり車庫へと回送している時に信号で止まった際に真後ろから、一般車両に追突されました。 最初は痛みもなく大丈夫だろうと考えていたのですが、年末、しかも雨と重なり事故処理の警察官が現着するまで2時間待たされました。 その間徐々に腰の痛みや吐き気 怠さが出てきため、直...

弁護士回答
    1
  • 死亡事故 賠償金支払い 慰謝料の内訳

何度かこちらで質問させていただいています。 主人が交通事故で亡くなりました。 慰謝料請求権は妻・子2人・主人の両親です。 その賠償金の請求について、本来なら妻の私が代表になり、請求・受け取りをするはずでしたが・・・ 両親が私が代表になることが納得いかないようで、賠償金請求が困難になると思い、弁護士に依頼しました。 そして、両親とは別に保険...

弁護士回答
    1
  • バイクの合宿申し込みのキャンセル料についてのご相談です。

ご相談お願い致します。 バイクの中型免許を合宿にて取得する為に、電話にて申し込みをさせて頂きました。 その際にこの後契約書等の書類を郵送すると案内があり、この電話切った後からキャンセル料がかかると話がありました。 契約書を交わしてないのにと疑問に思いながらも電話を切りました。 電話から4日後、交通事故に遭ってしまいまして合宿に行けなくなってしま...

弁護士回答
    1
  • 車の損害保険会社との交渉について

先日、法人企業の車に右側ヘッドライトあたりを当てられ運転席ドア部分も破損し、修理費の見積もりが25万円程度となりました。相手の保険会社も10:0で被害者(私)の車の損害について全額支払うということでしたが、車の査定額から算出すると15万円程の支払い額で、差額が10万ほどついてしまいました。停車中に被害に合い、知人との待合いにも影響が出て、現場からの...

弁護士回答
    1
  • 事故被害(軽傷)で示談金が定時される所まで進みました。軽傷で低額でも弁護士依頼した方が良いのか?

ベストアンサー

自分:原付 相手:自動車(バンタイプ) 事故:相手の左折に巻き込まれての事故 入院や骨折は無く、打ち身などの軽傷で済んだものの、 体を使う仕事をしているのもあり、 肩の痛みが意外と長引きました。 事故直後の相手の態度は酷く、 事故処理を拒否、 連絡先の交換も拒否して立ち去ろうとし、 当方に対し「迷惑(運転)だ!」と責任転嫁。 事故映像を入...

弁護士回答
    2
  • ひき逃げ事故 車−自転車

ベストアンサー

先日自転車で走行車線左端を走行中、コンビニの駐車場に入ろうとした軽自動車に息子がひかれました。運転手は降りてくるも、「大丈夫だよね?」の一声だけで、警察も呼ばず立ち去りました。全治2週間の左腕骨折と乗っていた自転車の全損です。 警察は犯人をほぼ特定しているものの大きな進展がありません。幸い大事には至りませんでしたが、不誠実な運転手を許せません。ど...

弁護士回答
    2
  • 賃貸マンション転倒事故

自宅マンション(賃貸)で、管理会社が委託した清掃業者が共用廊下、エレベーターホール前、エントランスの清掃をしていて、エレベーターホール前で滑って転倒し、怪我をしました。以前から清掃するための事前告知なし、作業中の注意喚起なし、水切りもしないで廊下等濡れたまま。 この怪我により仕事ができなくなり、始まったばかりの仕事を知り合いに任せたので、全額入金...

弁護士回答
    1
  • 遺産相続時の口座凍結について。友達が嘘をついてるかどうかハッキリする方法はございますか?

ベストアンサー

友達の事なのですが。 お父さんが昨年、交通事故で亡くなり、加害者側とのやりとりに時間が掛かり、今年になって友達(3人兄弟の長男、お母さんは事故より前に離婚)含む、相続人の口座が一ヶ月以上凍結し、生活費が出せないからお金を貸して欲しいと言ってきました。 被相続人の口座の凍結は理解していますが、相続人の口座が凍結することもあるんでしょうか。 お父さん...

弁護士回答
    6
  • 刑事事件・被害者通知制度

ベストアンサー

以前の質問の続きになりますが人身事故にて7月始めに書類送検になりましたと警察から聞きました。檢番?も教えて頂いたので検察庁に問合わせた所、担当検事さんが外出の為、後日連絡しますとの事。その時、被害者通知制度がある事を教えて頂きました。相手には、憤りを感じていた為、検事さんから連絡があれば心情と内容を伝えて厳罰にお願いしようと思っていました。先日...

弁護士回答
    4
  • 無免許 執行猶予判決の可能性

無免許運転で起訴されました。 6年前に飲酒運転で、免許取り消し処分と略式起訴で30万円という処分になりました。 その後も常習的に運転をしていました。 先日、交通事故を起こしてしまい、相手方が救急車を呼ばれたので現行犯逮捕されました。 2日後に釈放されましたが、警察での取り調べで、常習的に運転をしていたと認めて、供述調書を作成しております。 後日、相...

弁護士回答
    6
  • 電車内での事故示談について

地下鉄電車内において、急ブレーキがかかり立っていた私は座席の人の方にこけてしまい、怪我をさせてしまいました。(左親指にひびが入ってしまいました)全治2週間分の治療費及び仕事を休んだ分等の慰謝料を請求されています。 今度、話合うことになっています。病院からの診断書はあるということですが、本当かどうかはわかりません。 こんな場合、どのように示談する必要...

弁護士回答
    1
  • 保険金の不正請求について.

父母が弟より虐待を受けている懐疑から ボイスレコーダーの設置録音に関し相談しご回答頂戴した者です. 約2か月の間に以下の様な事が収録されていました 雨中にも関わらず嫌がる父に郵便局へ手紙を持って行かせている. *手紙は弟の用件のものです.父は足腰が弱っています. 父に対し些細な事で激昂している様子. 父母が用事を頼んだり話し掛けても無視をする等々 こ...

弁護士回答
    3
  • 自転車と原付の接触事故について

ベストアンサー

【相談の背景】 自転車で左側の歩道を走行中、お店の搬入口から出てきた原付とぶつかりました。私の自転車の横にぶつかっているのですが、相手方は停まっている原付に自転車がぶつかってきた。と、言い、怒鳴られ、もちろん自転車:原付の接触事故なのに10:0で、全て自転車の私が悪いということで軽い捻挫でしたが一応病院へ行き診断書はもらいました。相手方はもし人身事故...

弁護士回答
    2
  • 過去の事故について教えて下さい

ベストアンサー

【相談の背景】 2011年〜2014年の間に事故を起こしている可能性があります。 日にちは覚えていなく、場所は曖昧です。 事故を起こしている可能性があると思ったのは、ここ最近ふと思い出し、衝撃音があったように思います。 ただ、ミラーなどで確認はしていなく当時は注意力散漫だったこともありあまり気にせずに走り出したと思います。 もし、相手が怪我や障害、最悪...

弁護士回答
    2

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから