このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
休職期間中に交通事故に遭った場合の休業補償について。先方に請求可能でしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 現在、病の為会社を休職しているのですが、先日交通事故に遭いました。 私の過失は0です。 また、先方は大手運送業者になりますので、保険等はしっかりしております。 怪我は打撲と捻挫になり家事作業に少し支障をきたしております。 その他被害は衣類の損傷、荷物の損傷、自転車に軽微の損傷です。 元々の病による傷病手当は受給しております。 【...
- 弁護士回答
- 2
-
-
弁護団と一般弁護士の性質が分かりません。
ベストアンサーよく、弁護士は…得意分野があるとお聞きします。刑事事件に強い弁護士。債務整理が得意な弁護士。交通事故に強い弁護士。家事事件に強い弁護士。とインターネットで浮上してます。強い弁護士というのは実務経験が豊富ですし…その事案によく精通してるためにノウハウも広いと思います。例えば…労働問題に強い弁護士さんに 交通事故により、示談書にサインをした場合などは…ひ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
事故後の診断書、警察用と会社用の内容が違うのはなぜ?
【相談の背景】 10日ほど前に交通事故に遭い、私は被害者です。この事故で、肋骨や胸骨の骨折、外傷性頭頸部症候群、その他手や膝、肩などの捻挫や打撲で診断書を2枚もらっています。初めに警察用をもらい、1週間後に提出するかは別として、念のため会社用をもらいました。 警察用では「1ヶ月の通院加療を要する。」とありますが、会社用には「とりあえず、2週間の休業.通...
- 弁護士回答
- 1
-
-
示談後に加害者が一方的に責任が被害者にあると主張。日々の生活に精神的負担がかかっている場合の対応。
【相談の背景】 以前交通事故の被害者となったのですが、示談後に加害者が一方的にこちらが悪かった・自分は悪くないという言い分を持ち出してきています(事故は10:0で加害者責任)。 加害者が示談後に一方的に自身に責任がなかったと主張している旨を保険会社経由で伺い、対応に納得できないこと、また住居が近所であることから何かをされるのではないかと日々恐怖を感...
- 弁護士回答
- 3
-
-
会社の個人ロッカー会社の人が開けていい?
ベストアンサー質問お願いします先日お電話で退職先の荷物を 今週の日曜日に取りに行くとお約束をしました しかしながら会社は私の鍵付きロッカーを勝手に開け荷物を宅配便で送りつけてきました 私が退職する理由は会社での交通事故被害です 会社は警察にも通報してくれず怪我をする私を早退もさせてくれませんでした 怪我も後遺症が残り麻痺をしています 会社の鍵付きロッカーは会...
- 弁護士回答
- 2
-
-
物損事故加害者 任意保険未加入の話の進め方
交通事故を起こしてしまいました。 相手方信号停止中でこちらが左折時に相手の車にぶつかってしまいました。相手方、私共に怪我はなく警察の方より物損事故として。との事で相手の方より後日保険会社から連絡くださいと言われたのですが、自賠責保険のみの加入で任意保険には加入しておりませんでした。 車の修理代金等をこちらが支払うのは承知しておりますが、保険会社...
- 弁護士回答
- 2
-
-
訴訟提起時の管轄裁判所について
ベストアンサー交通事故の被害者です。加害者は任意保険に入っておらず、事故から4年たち、私は昨年の2月に症状固定になりました。 後遺障害等級は労災9級、自賠責保険14級で自賠責保険に異議申し立てしましたが却下されました。 更に高齢で亡くなってしまったらしく、損害賠償請求は家族にするしか無さそうです。 しかし、私が現在住んでるのは福岡県、来年初旬には沖縄県に転居予定...
- 弁護士回答
- 1
-
-
後遺障害認定について。
ベストアンサー交通事故にあいました。被害者です。 私(バイク)相手(タクシー)で過失割合は85対15になりました。事故より5ヶ月が経ち相手保険会社から一方的に治療の打ち切りの要求がありました。整骨院に月に約16回治療し、整形外科に月に一度診察を受けていました。まだ痛みが治らないことを相手保険会社に伝えたら後遺障害認定を受けて下さいと言われました。すぐに整形外科にお願...
- 弁護士回答
- 2
-
-
厳密には相談ではありませんが、刑事事件においての慰謝料請求に関してご質問
ベストアンサー刑事事件(特に性犯罪)の被害者の方の力になれることがあればと少しを勉強しています。お忙しい中恐縮ですがもしよければ回答お願いします。 民事裁判で慰謝料を請求する場合においては弁護士費用の敗訴者負担制度は廃案となったと聞いております。ということは基本的には弁護士費用は勝っても負けても自分もちという事だと思います。 ただ、交通事故は例外として弁護士...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交通事故後、通院中断していたが慰謝料請求は可能か。
9月6日に交通事故に遭い受傷しました。事故当日に受診し頚椎捻挫との診断を受けましたが、仕事が忙しかったことや妊娠中で体調がすぐれなかったこと、はじめに受診した病院が多かったこともあり、その後通院はしていませんでした。 しかし首の痛みや違和感、しびれが無くならず、すでに3ヶ月弱経過していますが、通院再開、治療費請求、慰謝料請求したいと思っています。...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
非接触事故だったのか
ベストアンサー【相談の背景】 先日こちらの不注意で対向車と正面衝突しそうになりました。ギリギリのところで衝突はせず、車体も確認したところ傷はついていなかったためその場を離れました。(対向車もそのまま走り去ったように思います) 【質問1】 こちらの車体に傷がついていないということは対向車にも傷はついていないということで、当て逃げにはならないでしょうか。 【質問...
- 弁護士回答
- 4
-
-
被害者からの金銭要求
ベストアンサー10月中旬に交通事故を起こしました。 直線道路で右折するため停止していたところ、対向車も同じく右折するため停止したため、右折可能と判断し発進したところに対向車の左脇を後続車が進行してきて、その後続車に追突しました。 過失割合は私9相手1、相手方は軽傷で病院の通院は11月に終了、しばらく整骨院に通うとのことです。 お互いの保険会社が対応していますが、当初は...
- 弁護士回答
- 3
-
-
物損事故加害者 保険金受取済みの被害者からの要求にどう対応すべき?
ベストアンサー【相談の背景】 交通事故の加害者です。事故から1年経つのですが、最近 被害者から誠意を見せろとの手紙が届いて困惑しています。物損事故で、保険会社から修理費など支払い済です。保険会社は相手にも過失があるとおっしゃってましたが、相手がどうしても納得されず、結局過失割合10:0で支払ったと聞きました。ですが、手紙には「本人同士で話したい」「誠意を見せろ、ま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
損害賠償請求の控除について 遺族年金
ベストアンサー交通死亡事故。 損害賠償請求をしてますが 遺族年金で受給した分はそこから引かれて支払われるのですか? 遺族年金受給を保留してたら 引かれないのですか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
人身事故:被害者の配慮行為に対する賠償金別途支払いの妥当性
ベストアンサー(経過) 数日前に、交通事故で人身事故を起こしました。100%私の過失です。 1)被害者からTELにて打ち明けられましたが、 被害者は、診断者記載では、本当はむち打ち症で完治迄1ヶ月のところを、私のことを考慮しくれて(1ヶ月と記述すると私が警察に捕まるとの事)、2週間で完治と記述し警察署へ提出済み。今毎日痛みに堪えて生活していらっしゃるとのこと。 2...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自賠責切れ事故 被害者
【相談の背景】 バイク交差点を直進中に右折車と衝突し事故。 私にも責任はあるとのことで7:3という結果になりました。 手術やリハビリを考えると症状固定は来年の中旬になりそうです。なお、仕事帰りの事故のため労災で休業手当金を頂いている状況です。今回の場合、通常どおり慰謝料及び後遺障害等の案件でわかっておりますが。 事故後になってバイク全損しているため...
- 弁護士回答
- 3
-
-
作業現場 落下事故の被害
夜間通行していると、作業現場(商店街屋根アーチ)より鉄パイプが落下。その際、頭部に直撃し救急車で搬送。 裂傷、後遺症等はありませんが、慰謝料等の請求は可能でしょうか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
事故の被害者が何をしたいのか分からない
ベストアンサー車同士の人身事故でなかなか示談出来ずに困っています。車両側面への衝突で過失は当方が8相手が2になります。当方は怪我なし、車の前部が擦過。相手は側面が凹み。 事故形態からして私が悪く、揉めるのも嫌なので、物損に関しては当方が相手の2割をかぶる形で、誠意を見せて対処しています。(相手に負担がないように) しかし、人身の方が長引いております。 相手方同乗者...
- 弁護士回答
- 1
-
-
事故被害者の慰謝料について
娘が軽自動車で青信号を直進中に信号無視の大型トラックに助手席側からぶつけられ、車は廃車、娘はおしりの骨と恥骨を骨折し、1か月入院しました。相手がほぼ100パーセントの過失で相手側の保険業者としています。 入院通院にかかる費用はもちろん支払ってくれるのですが、車は査定額しか払ってもらえないのでレッカー代込みで40万円です。 それだけしかもらえないのでし...
- 弁護士回答
- 3
-
-
主人が人身事故の被害者に
ベストアンサー主人が原付バイク、加害者が軽四自動車。三叉路で主人が直進中、加害者が一旦停止の場所にも関わらず飛び出し衝突。 全治3か月の診断でしたが、過去に主人が事故で怪我をした場所と同じ場所(右足の弁慶の部分)を粉砕骨折したため 治りが悪く現在(事故日から半年)ですが、今だ片杖で通院中です。 少しの歩きはいいと言われたらしく、自宅療養兼、リハビリ中なので、主人も...
- 弁護士回答
- 4
-
-
医療事故の示談金はいくらになりますか?
ベストアンサー【相談の背景】 筋肉注射後CRPSを発祥しました。 打った場所が"規定の位置"より大分低い事が今回発祥した原因だと考えており (保健所からも位置が低い事は認めてもらえています) 回復のみたてもはっきりとはなく 子育て.生活面.交通面の不自由さや日々の精神的ストレスがとてもじゃありません.. 特定されると怖いですが何も進めないのでこちらで相談させていただき...
- 弁護士回答
- 4
-
-
赤信号看過 起訴猶予の可能性についての見解を伺いたいです。
【相談の背景】 交差点内で前方の車が右折待ちをしており、その後ろを交差点内にて私も停車しておりました。黄色信号になったことを確認し、前の車が右折を開始したので私もその後ろを直進したところ、前の車の動きに気をとられ、赤信号を看過し進んでしまいました。 そのまま車を走行させてしまい、横断歩道上を自転車で走行中の方と接触し打撲の怪我(診断書2週間)をおわ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
人身事故の被害について何日以内まで有効なのですか?
ベストアンサー人身事故の加害者です。 相手様に擦り傷程度の傷を負わせてしまいました。その場ではこちらの連絡先のみを知らせ、なにかあれば連絡すると立ち去ってしまわれたのですが、上記内容を私のみで警察に届けました。 警察の方からも届けがあれば連絡すると言われましたが、人身事故となりますのでしっかり賠償したいと考えています。 質問なのですが、今回の事故に関係した内...
- 弁護士回答
- 1
-
-
人身事故の行政処分、刑事処分について
人身事故の行政処分・刑事処分について 昨日人身事故を起こしてしまいました。 100:0で私に過失とおそらくなります。 前歴0累積3点です。 信号待ちのバイクに対して7メートルほど後ろよりクリープ現象で前進し、停止させようとしたところアクセルとブレーキを間違えてアクセルを軽く踏んでしまいました。すぐに急ブレーキをかけましたが接触し、バイクは2メート...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交通事故 医師のアドバイスでベッド購入。費用は請求できる?
ベストアンサー交通事故です。 飲酒運転の車にはねられて飛ばされました。治療中です。 腰に重症ダメージを負いました。歩けますが日常生活に支障が出ています 医師からのアドバイスで自宅で寝る時ベッドにしたほうが良いと言われ 近くの家具屋でベッドを購入(14万)しました。どうせ購入するなら良い物をと思い少し高い品物にしました。支払い済みです。 治療終了後に民事裁...
- 弁護士回答
- 3
-
-
事故での示談について
ベストアンサー【相談の背景】 事故での示談の質問です。事故の過失割合が1対9で当方が1なんですが任意保険が自賠責保険の範囲以内なのに慰謝料を1割カットで支払うと言ってるのですが適正ですか? 自賠責保険は被害者救済が目的なので7割以上過失がないと減額されないと聞いているのですがどちらかわかりますか? 【質問1】 任意保険会社が言っているのが適正なのか?自賠責保険で...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自転車事故
自転車同士の事故で、加害者が重過失罪で起訴され有罪。過失割合は、加害者が100%。パートタイマーであった被害者は、事故の後遺症で4ケ月ほど休職。通勤労災適用。後遺障害等級12級5号。 加害者は大学生で通学途中。通学で自転車を使う学生の為の自転車保険に加入していました。 弁護士に相談して裁判を起こすつもりですが、今までの判例として いくらぐらいの賠償がおります...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ひき逃げで免停3年になる?
ベストアンサー2ヶ月前の10月の夜に交通事故を起こしてしまいました。 状況は自分の前方不注意で一瞬バンと言う音がしたのですがその時左のミラーが畳まれていたので何に当たったのかな?とルームミラーで後ろを確認したのですが特に何も見えなく。その時は電柱にでも擦れたのかなーと思いそのまま運転をし続けていっていまいました。 その後暫く運転した後に信号機で止まることがあった...
- 弁護士回答
- 1
-
-
人身事故における罰金と行政処分について
ベストアンサー4月中旬にコンビニの駐車場からバックで出る際にすぐそばにいらっしゃる年配女性に気付かずにぶつかってしまいました。 被害者の女性は転倒され鼻をうたれて、救急車にて搬送されました。 診察の結果入院はされずにその日は退院されました。 私自身は事故後、警察の現場での聴取を受けたあと被害者の方が行かれた病院に行き、被害者の方とご家族に謝罪しました。 その...
- 弁護士回答
- 1
-
-
執行猶予中の犯罪で、執行猶予が再度つきますか?
執行猶予中の犯罪をおかしました。 前科は交通事故で過失致死です。 今回は電子機器詐欺です。 第二公判にて検事の方から求刑2年を出されました。 再度執行猶予がつくでしょうか、、?
- 弁護士回答
- 1
-
-
交通事故 加害者 懲役実刑の可能性
【相談の背景】 自転車同士の事故です。 私が店舗駐車場から右折しようとしたところ、直進してきた自転車と衝突しました。私の確認ミスです。 お相手(63才女性)は、鎖骨骨折全治3ヶ月で完治するまでには更に期間がかかりそうです。謝罪に伺ったところ、こちらの誠意ある対応を理解していただき、「警察には刑罰にしないように言うつもり」とおっしゃっていました。 私...
- 弁護士回答
- 3
-
-
交通事故足・他・の怪我で一人暮らし被害者から、業務上事故で御近所加害者へ、先ず基本的な要求の是非・他
私交通人身事故でミニスクーター筈の被害者は、足・他・も怪我して長期間粗動けず一人暮らしなのであらゆる各対応・対処・他・等々に長期間に亘り困窮も続けてきており、心身共に大きく病んでもしまいました。 業者の大きなワンボックス車業務上での加害者側が、偶然に極めて御近所でした。遵って当初から私に各協力・他・お願いも続けてきておりますが、極めてご近所での...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自賠責保険の鍼灸治療について
私は鍼灸師をしています。 交通事故の患者さんを自賠責保険で治療したいのですが、保険会社が医師の同意が必要と言ってきます。 整骨院であれば可能らしいのですが、鍼灸院はダメなのでしょうか? 自賠責保険の支払い基準にも鍼灸マッサージ師でも、大丈夫と書かれています。 また国土交通省のパブリックコメントには医師の同意に関して 「そのような規定を設けて...
- 弁護士回答
- 3
-
-
無免許運転過失致傷、道路交通法違反(救護義務違反)について 任意保険なし
ベストアンサー無免許運転過失致傷、道路交通法違反(救護義務違反)について この度、免許停止処分解除まで後3日というところで会社の通勤に遅刻してしまいそうで運転してしまい、追突事故を起こし、その場から逃げてしまいました。 相手は全治2週間のむち打ちで、今は問題なく生活できていると聞いてます。 任意保険に未加入であったため被害者の当面の治療費は自賠責で賄い、物損...
- 弁護士回答
- 3
-
-
示談金の参考金額と連名での交渉について教えていただけますか?
ベストアンサー【相談の背景】 彼氏が交通事故で起訴され、執行猶予付き懲役を目指しております。 被害者の方に示談をお願いし、刑罰を求めない。という一筆を書いて貰えるように進めているところです。 担当の国選弁護人からは、示談金は被害者を思い、自分の払える金額を提示すると言われ、具体的に金額を言われませんでした。 相手方は打撲の軽症で、通院をどのくらいしているのか...
- 弁護士回答
- 2
-
-
無免許運転 ひき逃げ(被害者は軽傷) 犯人隠避教唆罪 実刑判決となるでしょうか?
ベストアンサー懲役刑に相当する刑事事件が重なった場合、検察官はどういった求刑をするのでしょうか? 例えば、無免許運転 ひき逃げ(被害者は軽傷) 犯人隠避教唆罪 以上のような場合には初めての公判請求でも実刑判決をされる可能性が高いでしょうか? 初めての公判請求と言ったのは、今年に入り速度違反自動取締装置でのスピード違反による罰金の略式起訴と 軽微な人身事故...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交通事故、刑事裁判の判決文と民事訴訟(損害賠償請求)について
交通事故で公判請求になった案件で、判決文を民事訴訟(賠償金請求)の証拠として提出した場合についてです。 1、判決文とは全く違う事故の状態を加害者が民事の法廷で話した場合です。警察も検察も調査した結果が刑事裁判なので判決文が有効と思うのですがどうでしょうか。 (刑事裁判時から事故形態について、判決文に書かれていることとは違うことを言い続けていま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
人身事故 過失割合(物損) 自転車 対 自動車
お世話になります。天気の良い、朝6時頃、車の通りがほとんどないような土曜日の事です。信号のない交差点で、加害者(自動車60~70代の男性、軽自動車、月に2回ほど通るとのこと)が制限速度40km中央線無しの道路、被害者(自転車 高校生 ほぼ毎日通行する道路)が狭い道路で見通しの悪い側の道路です。交差点には40km制限速度の道路を横断する横断歩道(横断歩道手前に通...
- 弁護士回答
- 2
-
-
加害者の誠意ない対応について
ベストアンサー【相談の背景】 交通事故から二週間たちました。 人身事故になり、当方1週間の加療の診断書を警察に提出し、相手に厳罰は求めないと記載したものの、全く誠意のない態度に、厳罰は求めないと記載したことを後悔しています。 質問お願い致します。 【質問1】 再度厳罰を求めることは可能でしょうか? 【質問2】 ケガが良くならない為に、再度警察に診断書を提出す...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自動車事故(眠くなる薬服用・建物損壊・人身なし)の刑事責任
ベストアンサー建物の損壊(直径1m以下の穴)を伴い、人身傷害のない交通事故についての相談です。 加害者(運転していた者)は花粉症・精神病の疾病のため、眠気を伴う薬を複数服用していました。 これについて薬剤師から「車の運転は控えてください」と説明を受け、危険性を認識していました。 この疾病及び服薬は、前回の免許更新より後に発生したものです。 事故発生時の速度超過...
- 弁護士回答
- 3
-
-
加害者に告訴状の取り下げを頼まれた場合について。
【相談の背景】 私(被害者)が通勤中、丁字路(優先・道幅車一台分・信号無し・ミラー無し・一時停止無し)で安全確認の為に停止し左を見たところ、左側の路地から加害者(高校生)の自転車が右側走行・速度有・安全確認無し(救急車を待つ間、加害者が「前を見ていなかった」と言った)で右折進入してきて前輪同士がぶつかり私が転倒しました。病院に搬送され、私は頭部打撲と外...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不正請求を支払われる前に自供したそうですが…。
知り合いの整骨院が交通事故の水増し請求をしてしまいました。知人に紹介され、同乗者5人の事故だったようですが、4人の分は数日程度の水増しで、1人はまったく通っていないのに請求していたそうです。 加害者と被害者がたまたま知り合いだったこともあり、被害者のうちの1人が保険屋に呼び出されて、弁護士同席で聞き込みをされたりもしたそうです。 そのまま治療費を受...
- 弁護士回答
- 2
-
-
【急ぎ】加害者の謝罪は、刑事・民事判決に影響するか
ベストアンサー交通死亡事故を起こした加害者から、謝罪をしたいと言ってきました。現在、刑事で判決待ちで、民事はまだ始まっていません。この状況で謝罪を受けることで、刑事・民事の判決に何か影響はありますでしょうか? 現在、先方からの具体的な連絡待ちなので、早めにアドバイス頂きたいです。 …………………………………… 当方は被害者遺族です。 自動車運転過失致死で現在公判中で、禁固...
- 弁護士回答
- 3
-
-
追突事故における救護義務違反について。
ベストアンサー【相談の背景】 数日前に追突事故を起こされました。渋滞中です。運転していたのは夫、助手席に私、後部座席に息子と娘が座ってました。 停車中の事故です。 【質問1】 追突後、加害者は、被害側への救護の必要性など確認に来ませんでした。何も動きがないので、被害側で警察を呼び、警察の方に救急隊を呼んでもらいました。この場合、救護義務違反にならない? 【...
- 弁護士回答
- 2
-
-
人身事故の報告遅れの処罰について
ベストアンサー先日、車を運転していて自転車に接触してしまいました。 自宅から車道に出ようとした時に、車線逆方向から自転車が現れたので慌ててブレーキを踏みましたが間に合わず、軽く接触してしまいました。 相手は転倒しました。怪我、自転車の破損等はないようでした。 私の車はボンネットに軽く凹みました。 現場では被害者側が大丈夫、問題無いといってこちらの連絡先だけ伝...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自首した当て逃げの処罰
【相談の背景】 一年ほど前に当て逃げをしてしまいました。 駐車場で無人の車です。 当て逃げをした一週間後くらいに交番に報告に行ったのですが、当て逃げされたという報告、被害届は出ていなかったため、自首に当たると思います。 事故届は半年ほど遅れて出しに行きました。(その時も被害届は出ていませんでした。) また事故届を出した時、「物損事故として登録する...
- 弁護士回答
- 4
-
-
交通事故における、整形外科の経過診断書差し替え要求について
はじめまして 整形外科での最後の経過診断書の転帰項目に治癒と記載された診断を不服に思い、中止に差し替えを要求。 医師はそれを了承してくれたが、保険会社は断固拒否。 以下のケースで法律上、整形外科の医師が了承してるのに、保険会社が差し替えを拒否できる権限があるのかどうかの相談です。 【経過詳細】 本年2月に交通事故(追突・当方過失0)を受け、 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
物損事故の示談に向けて
ベストアンサー今月初め原付で車に後ろから衝突してしまいました。 警察を呼び被害者と私で車の衝突箇所が2ヶ所有ることを確認し物損事故で届けました。 しかしその数時間後、被害者に連絡を取ると3ヶ所目を有ると言い出し それから1日かけて遣り取りを行い、取り敢えず見積もりを出して欲しいと言うと 次の日に被害者の保険会社から人身事故証明書入手不能が送られて来ました。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
交通事故の加害者です(人対車)相手は全治2週間の鞭打ちですが、示談金額の相場が知りたいです。
【相談の背景】 交通事故を起こした加害者です。 状況としては一歩通行道路(片側が歩道(段差あり)で反対側が建物です)で、歩道側から建物側への飛び出しにより、車と人の事故になります。(横断歩道ではありません) 比較的、横断歩道でも横断する人が多い道であるため、徐行して走行しておりました(警察による判断では5km/h以下です) 被害者はトラックとトラック...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交通事故の慰謝料弁護士基準と自賠責基準
ベストアンサー【相談の背景】 交通事故で負傷し通院している場合で、負傷は打撲のみで骨折無し。 通院期間は3ケ月以上かかりそうです。 【質問1】 その場合の慰謝料は、弁護士基準と自賠責基準ではかなり差がありますか? 治療期間が長いか短いかにも影響ありますでしょうか?
- 弁護士回答
- 3
-
「交通事故 被害」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから