27,447件見つかりました

法律相談一覧

• 今回無免許運転過失致傷と、道交法違反、(酒気帯び0.4) と無免許運転

【相談の背景】 今回無免許運転過失致傷と、道交法違反、(酒気帯び0.4)と無免許運転 【質問1】 2年末半前に無免許で懲役5ヶ月で、今回無免許運転過失致傷と、道交法違反、(酒気帯び0.4) 相手さんは全治20日の膝打撲と、もう1人は頸椎捻挫の全治1週間です。 今回は懲役何年ぐらいきますか?

弁護士回答
    1
  • 飛び石によるバイクへの被害、警察に連絡すべきか?

ベストアンサー

【相談の背景】 今朝、片側2車線の幹線道路を30㌔位の速度で走行しておりました。自分は追越し車線を走行しており、左後方のタイヤハウス内でカランと異物を巻き込んだ様な音がしました。 その時、左後方に原付バイクが走行しておりました。フルフェイスのヘルメットをしておりました。ちょうど音が鳴った位に、手でフェイスガードを触っていました。 ひょっとして...

弁護士回答
    1
  • 視覚障がい者に衝突され、母が負傷しました

【相談の背景】 3日前に最寄り駅で母が券売機の列に並んでいたところ点字ブロックの上に立つ形になり、そこに後ろから視覚障がい者がぶつかり、母は頭を打って救急搬送されました。まだ意識は回復していません。 【質問1】 ぶつかってきた相手に刑事罰は問えますか? 【質問2】 ぶつかってきた相手は無職とのことで民事賠償が払えない可能があります。駅の設計上、...

弁護士回答
    3
  • 車を通り過ぎた際に異音がしたのですが・・・

ベストアンサー

【相談の背景】 今朝、住宅街を走行しておりました。住宅ので住人が車の差し替えを行っており車が停車しておりました。 道路の半分を占領していたので、自分は徐行して通り過ぎました。通り過ぎる時に、「カラン」「カツッ」という小石を巻き上げような音がしました。 ミラーを擦ったような「ガリ」「ガガガ」という音ではありません。後でミラーや側面を確認しまし...

弁護士回答
    1
  • 自転車接触時の確認の必要性について

ベストアンサー

【相談の背景】 私は強迫性障害で確認癖が強く下記の質問をしたいと思い連絡しました。 私の会社の駐輪場は狭く、自転車を取り出す際に他の自転車に接触してしまうことがあります。接触した場合は、必ず相手の自転車の接触箇所を確認し、傷がないかを確認しています。 傷がなければ、その場を立ち去っても問題ないでしょうか。 【質問1】 傷がなければ、その場を立...

弁護士回答
    2
  • 「早足ですれ違った際に転んだ方がいましたが、保護責任者遺棄に該当するのでしょうか?」

【相談の背景】 数週間前すれ違った方が転んでしまいました。急いでいたので早足で歩いていました。天候が悪い日だったので足元は滑りやすかったかもしれません。 前方から人が来たので避けたので衝突はしませんでした。もしかしたら相手も避けようとして滑ってしまったのかもしれません。相手は同世代の方だと思われます。 声はかけたのですが、直接ぶつかってはおらず...

弁護士回答
    2
  • 車の当て逃げで警察に出頭すると免停になる?

【相談の背景】 車の当て逃げをしてしまいました。飲食店の誰も乗っていない車にぶつけました。 本日、警察に出頭しようと思っています。 この場合、出頭すると免停になるのでしょうか? 車の保険屋さんには、最初、自宅でぶつけたと言ってしまいました。保険はまだ使っていません。 あとから、他の車にぶつけたと言い、保険を使う事は可能でしょうか? 一度、自宅...

弁護士回答
    2
  • レンタカー会社の責任はない?外国人ドライバーとの連絡が困難

ベストアンサー

【相談の背景】 先日、当社の車両がレンタカーに当て逃げされました。ドライブレコーダーに相手のナンバーが写っていたのですぐ判明しましたが、その車両はレンタカーで、外国の方が運転されていました。 警察からは先方から連絡がはいるとのことでしたが、1週間たっても入ってこない為、レンタカー会社を調べて連絡してみると、規約違反なんでレンタカー会社の保険は使えない...

弁護士回答
    2
  • 歩道で轢かれそうになった場合の対処方法

ベストアンサー

【相談の背景】 夕方ころにスーパーの駐車場出口(歩道)を歩行中に軽自動車が突っ込み、距離およそ10cmの所まで近づいてきました。 この場合、怪我や接触がない場合、道交法等では問題なしと判断されますでしょうか? 自動車教習時に歩行者と自転車等に対して保護する義務があると指導を受けましたが、この場合は罪には問われないでしょうか? またこの場合、歩行者と自...

弁護士回答
    2
  • ドアパンチ被害 相手は大丈夫といったが不安です。

【相談の背景】 本日同乗者がドアパンチしました。 したあとすぐに相手方に見てもらい、傷も大したことなく、大丈夫ということでその場で解散となりました。 スーパーだったのでダンボールでお茶を買って お詫びにお渡ししようかと思いましたが、すでに車はありませんでした。 車のフロントガラスには、会社名と私の名前、「関係者駐車許可証」と書かれたプラ...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 酒酔い運転での警察通知が遅れる場合があるのか?

【相談の背景】 酒酔い運転についてです。 2023年10月の中旬に信号待ちで寝ていたところで警察から取り調べを受けました。 検査での数値は3mgで酒酔い運転でした。 取り調べ後警察からはあとで通知が届くから、案内に応じるようにと言われてその日は代行業者を使用し自宅に帰宅しました。 取り調べを受けてから6ヶ月ほど経過していますが、検察、警察ともに何も連...

弁護士回答
    1
  • 示談金額と公序良俗の関係

ベストアンサー

【相談の背景】 スノボをしていて友人の手に怪我を負わせてしまいました。 揉めたくなかったので治療費や慰謝料を記載した示談書を交わし、現在も分割で支払いしています。 当初は後遺障害も考えられ、元通り治るか分からない怪我でしたが治療や手術などを何度かし、ほとんど治ったそうです。 治った時点で支払いをやめたいと思いました。 示談金が高い場合、公序良俗...

弁護士回答
    5
  • 駐車場でのトラブルについて

【相談の背景】 大阪市在住男性です。 よろしくお願いします。 ゴルフ練習場駐車場で、 バック駐車で後輪をきっちり車止めに当て停めました。 社内からトランクを開けたところ、 トランクが後部フェンスに当たり、キズが入ってしまいました。 「後輪が車止めを乗り越えて停めたら私が悪いが、きっちり車止めに当て停めてるのにトランクがフェンスに当たるというこ...

弁護士回答
    2
  • 右折中に急ブレーキをさせてしまった場合、大型トラックの荷崩れによる請求はすぐに来るか?

【相談の背景】 当方2車線道路の右折レーンで右折待ちで 相手が3車線道路の直進レーンを走行してる時 こちらの勘違いで相手が右折レーンに入ったと思って右折を開始したところ、相手がそのまま直進してきて急ブレーキをさせてしまいました。接触こそしてないものの右折を終えてバックミラーを見たら交差点内で停止してるのを確認したので相当な急ブレーキだったと思いま...

弁護士回答
    2
  • お店の前に停めてあった自転車を倒してしまいました。

ベストアンサー

【相談の背景】 子どもと歩道を歩いている際、お店の前に停めてあった自転車を倒してしまいました。 お店から出てきた男性が「いいですよ」と言いながら自転車を起こしてくれました。 私は男性に「すみませんでした」と伝えてそのまま帰宅しました。 その後、倒してしまった自転車に傷をつけてしまったり、壊してしまったのではないかという事が気になっております。 ...

弁護士回答
    2
  • 歩行者の傘が車に当たった場合について

ベストアンサー

【相談の背景】 今日、傘をさして歩いていたら後ろから車が走ってきて、自分の横を通過する時に傘が車に当たった感じがしました。 ぶつかったような音も聞こえましたが、相手は特に気づいていないようで自分から声もかけれず、車に傷がついてしまったかを確認できませんでした。 後で自分の傘の先端を見たところ、破損や傷はありませんでした。 また車のナンバーはわか...

弁護士回答
    3
  • 幼稚園の門の鍵を閉め忘れた場合の罪について

ベストアンサー

【相談の背景】 幼稚園の門の鍵が壊れており、送迎の時に保護者が手動で鍵をする事になっています。今日、お迎えに行った帰りに、門の鍵を閉め忘れたことを23時ぐらいに思い出しました。時間は15時20分前後ぐらいで、他の保護者の方もお迎えに来る時間です。何かあったら防犯カメラ等設置されているので、幼稚園からは連絡が来ると思うのですが、連絡はまだないです。 ...

弁護士回答
    2
  • 自動車運転免許の仮免許試験での合格に不安があります。免許の取り扱いはどうなるのでしょうか?

ベストアンサー

【相談の背景】 10年ほど前に普通自動車免許を取得しました 教習所に通っていた頃の話になりますが、仮免許試験を受けた際に1度落ち、2度目の採点時に教官が(記憶が曖昧ですが)一点足らないが、この問題が合えば合格になる、もう一度考えて答えて正解したら合格にする といわれ、答え直し、合格となりました その後卒業し、免許を取得しました その時は何も思わなか...

弁護士回答
    1
  • うっかり失効中の違反

ベストアンサー

【相談の背景】 1週間前に車を運転時、時間指定のある道路に侵入してしまい、警察から違反を指摘されました。免許証を提示した際、免許期限が3ヶ月きれており、無免許運転の疑いがあると、警察署に連行され調書を作りました。事情を説明した際、故意による無免許運転ではない事は説明したのですが(引越しの際、住所変更しておらず、手紙が届かなかった)私は無免許運転とし...

弁護士回答
    2
  • 介護施設のトラブルで弁護士手続きが遅れる?

【相談の背景】 昨年、祖母が介護施設で溺水し一ヶ月後に病院で肺炎で亡くなりました 昨年の7月に弁護士に依頼しましたがあまりにもことの運びが遅いのではと不安になっています 今年の4月に弁護士が初めて病院の方に意見書作成のお願いに行きましたが9月現在未だ意見書の方は完成してしておらず、直接弁護士に問い合わせても最後の調整をしている所と毎度のように同...

弁護士回答
    1
  • 月極駐車場で猫のトラブル発生、合法的な対処方法を教えてください

【相談の背景】 現在家の近くの月極駐車場(コインパーキングの一部の区画が月極になっている)を1年ほど借りているのですが、最近そこに猫がマーキングしているようで、私の車付近に猫のおしっこのにおいがついたり、ボディに明らかに猫の爪痕がついており、困っております。 ちなみに飼い猫なのか、野良ネコなのかは不明です。 その猫のことはたまに駐車場内で見かけま...

弁護士回答
    1
  • ゲームセンターで骨折、過失があるか?慰謝料請求可能か?

【相談の背景】 先日、ゲームセンターで遊技していた際、骨折をしました。 遊戯状況としてはルール通りのプレイをしております。 骨折の重症度としては入院、手術をするほどの大怪我となりました。 骨折後、ゲームセンター側にケガした事を伝え、医療費は全額ゲームセンター側で負担する事までは了承頂きました。 ですが、私としてはルール通り遊戯しているにも関...

弁護士回答
    2
  • 自動車保険の不正請求について

【相談の背景】 出勤日の朝エンジンがかからず、バッテリー上がりを疑いました。何度か試すと最終的にはエンジンがかかりました。今後のリスクを考えて、同日に自動車保険のロードサービス特約を追加しました。 翌日の朝エンジンがかからず、今回は完全に車が動かなかったため、ロードサービスを使ったところ、やはりバッテリー上がりでした。 【質問1】 このロード...

弁護士回答
    1
  • 隣家からの火災被害。

ベストアンサー

【相談の背景】 隣家からの出火でもらい火を受けて、家が損傷を受けた 失火法の建前で責任を問えないのは重々承知していますが、本人からの謝罪は未だありません 家族が火災により、眠れない。1人になるのが怖いなどのPTSDのような症状が出ています 重過失では無いので、致し方ない部分も感じていますが。 本人からの謝罪も無いのと、家族が火災によって負った心の...

弁護士回答
    4
  • 車の傷を見せずに高額請求をされてます。

ベストアンサー

【相談の背景】 塗装の工事をしており、お客様の息子さんの車に色見本(ダンボールのA4の見本)が風に飛ばされてあたってしまいました。 その後時間が経過して、傷がついたから、請求すると言われ32万円の請求が来ました。 傷ついた写真を要求すると、もう作業してしまったから無いと言われております。 警察に現場検証をお願いすると伝えると、その間は証拠がな...

弁護士回答
    2
  • 保険会社の支払い金額について

【相談の背景】 通院保険請求を加入している大手保険会社に行いました。 手の骨折をしており、固定装具着用時はみなし通院になると思っていました。、その理由は、以前、手の骨折で装具着用時に、今回と同じ保険でみなし通院が認められていたからです。 しかし、振り込まれた保険金が少ないと感じたため、担当者に確認をすると、「自賠に基づいてお支払いしてます」「手...

弁護士回答
    1
  • 煽り運転をしてしまったかもしれません

【相談の背景】 街灯が少なく地面が濡れていため、ハイビーム運転をしていました。 知識として対向車とすれちがうときにはロービームにしないといけないと知っていたので気をつけていたのですが、前方車がいるときにもハイビーム禁止ということを恥ずかしながら今知り、前方車に配慮することができなかったので申し訳ない気持ちです。 対向車とすれちがうときにはローに...

弁護士回答
    2
  • 運転してて、謎の強い音がした。

ベストアンサー

【相談の背景】 バイパス道路運転したら左側から、ガン!という音が聞こえました。 左に寄りすぎて壁にぶつかったのかと思いましたが、サイドミラーは壊れたりしてませんし、ぶつかった衝撃も無かったです。60kmでぶつかったらなんかあるはずですし、 当然物にぶつけたら、警察に報告するのは義務ですが、あまりにも音の原因が不明過ぎてどうしたらいいか分かりません...

弁護士回答
    1
  • 自転車とバイクの接触について。

【相談の背景】 1週間ほど前に自転車に乗っている際にバイクに当たりました。(当てられた?) 歩道を自転車に乗っており徐行していたところ、バイクが後方や周りを確認せず横断してきました。 当たると思いブレーキをかけたので、相手のミラーに私の服が触れた程度ですみました。 その為怪我や物損もなくお互い合意を得て終わりました。 連絡先などもお互い交換し...

弁護士回答
    2
  • カーシェアでの傷報告

【相談の背景】 駐車場からアプリを使って借りるタイプのカーシェアを先日利用しました。 使用して元の駐車場に返却する際、バンパーに500円玉大の傷を見つけました。 ぶつけた覚えはなかったのですが念のため、カスタマーセンターに連絡しようとしたらアプリの傷報告フォームというのがありました。 そこには手のひら大より大きい傷でなければ報告は不要ですとありまし...

弁護士回答
    1
  • 運転中の急ブレーキについて

ベストアンサー

【相談の背景】 運転している際に停止線ギリギリで信号が黄色になり急ブレーキをし、停止線を過ぎてしまいました。後ろにはトラックがおり、多分ですがトラックはそのまま行くと思っていたみたいでトラックまで急ブレーキを踏むことになりました。後方車に迷惑になるようであれば直進すべきであったと深く反省しております。 【質問1】 もし荷崩れなどが起きていた場合...

弁護士回答
    1
  • 自転車へのクラクション、妨害運転罪にあたるか?

【相談の背景】 片側2車線の流れの良い道路(60キロほどで車が流れている道路)を走行中、前方50メートルほど先の横断歩道のないところで自転車がゆっくり横断してきました。 私は減速せずに自転車に対して警告するために短いクラクションを十数回鳴らしてしまいました。 自転車は途中急いでくれてのでややニアミスな感じで接触は避けられました。 後になって自分の...

弁護士回答
    1
  • 自転車と停車中の車の接触について

ベストアンサー

【相談の背景】 今日、16才の息子が友達と遊んでいる際に、乗っていた自転車のタイヤが停車している車にコツンと当たってしまい、乗っていた運転手の方にえらく怒られたそうです。友達、運転手の方と傷がないことを確認し、息子はこちらの不注意でした、すいませんでしたと謝罪し、運転手の方は父親の連絡先を教えろと息子から聞き出し、もう帰れと言ったそうです。警察な...

弁護士回答
    3
  • 当て逃げ犯を特定する方法について教えてください

ベストアンサー

【相談の背景】 当て逃げに遭いました。 車に乗っていない間に当てられていましたが、ドライブレコーダーに録画されており、相手の車種、ナンバーの地域及び下4桁は判明しました。 すぐに警察へ届け出、ドライブレコーダーの映像も確認してもらいましたが、ナンバーがはっきりと判別できないため捜査が難航していると伝えられ、一週間特に進展が見られません。 【質問...

弁護士回答
    3
  • 信号停止時後ろのトラックが急ブレーキをかけた際の荷崩れ・賠償について

【相談の背景】 トラックの前を走行中、30〜40m前の信号が黄色になったのが見えたので停止しました(ブレーキはそこまで強く踏んでいません)。 ふとミラーを見たところ、後ろのトラックが急ブレーキをかけ私の車のリヤバンパースレスレで停止しました。 ドラレコで場面を見返したところ、トラックとの車間は20mほどで、ブレーキの掛け方も私が黄色信号で停止すると思って...

弁護士回答
    1
  • すれ違いざまにぶつかって

ベストアンサー

【相談の背景】 バスを降りる際によろけてしまい持っていたカバンがバスに乗っていた方にぶつかってしまいました。 謝って降りたのですが、聞こえなかったようで追いかけてきて謝罪を要求されました。 謝罪しましたがとりあってもらえず、ケガをしていないか確認し病院に行こうとも言ったのですが、拒否されて連絡先と住所を聞かれて翌日連絡する様に言われました。この...

弁護士回答
    2
  • 駐車場で腕が当たってしまった

【相談の背景】 本日、駐車場で車を止め、降りた後に隣の車のサイドミラーに腕をぶつけてしまいました。 その時、スマホを触りながら、前方不注意で歩いておりました。 ぶつかった時はたいしたことないだろうと思って(傷があるかも確認せず)そのまま買い物をし、戻った時にはその車はいませんでした。 ぶつかった時車に人が乗っていたかもすら確認しておりません。 時...

弁護士回答
    3
  • 車の運転時について 停止している車と歩行者について教えてください

ベストアンサー

【相談の背景】 店の駐車場から公道へ出ようとブレーキを踏んで停止していたところ、正面から手押し車を使用している高齢者が歩いてきました 必要以上に停止している私の車のそばをゆっくりと通っているので、その高齢者が完全に車体から離れるまで停止を続けました 【質問1】 今回はぶつかることなく通り過ぎましたが、高齢者が停止している車にぶつかった場合、運転...

弁護士回答
    1
  • 煽り運転になるのか?

ベストアンサー

【相談の背景】 今日の10時30ぐらいに道路が混んでいる時に無理に車線変更をしようとしい矢印をだしたら譲ってはくれましたが自分で行けないと思い諦めて真っ直ぐ行きました!!その後その人が携帯を持っていたのにきずきました!! 【質問1】 この場合煽り運転となるのでしょうか? 【質問2】 逮捕や任意同行、電話はあるでしょうか? 【質問3】 煽り運転出な...

弁護士回答
    3
  • 考え事しながらうっかり信号無視

ベストアンサー

【相談の背景】 通勤途中 信号交差点があり、渋滞していました。自分の前にトラックが走っていてトラックが交差点を渡りきり、自分はそれ以上進むと交差点で止まってしまう可能性があるため停止してました。その間、対向車の右折する車が曲がってきていて、トラックが前に進んだため自分も交差点を渡ろうと直進してしまいました。対向車の右折する車の人はよけてくれたので...

弁護士回答
    1
  • 小型犬に噛まれて6針縫った場合の慰謝料請求について

ベストアンサー

【相談の背景】 今日、ランニング途中に犬が嚙みついてきて、救急車で運ばれました。 警察も介入しました。私は6針縫うけがで警察からは事件にするか示談にするかを求められています。飼い主の方には電話で謝罪はありまして必要な治療費は支払うと言われています。 (今日縫ったところなので1週間後にまた連絡をこちらからすると伝えました) 【質問1】 上記の場合...

弁護士回答
    1
  • 債務不存在確認請求⇒反訴⇒本訴を取り下げ後の、事件番号や原告被告の書き方を教えてください

ベストアンサー

【相談の背景】 債務不存在確認請求訴訟を提起した後、被告(Y)が反訴(損害賠償請求)をしたので、原告(X)が訴えを取り下げた場合です。 【質問1】 この場合、以降の準備書面のヘッダーのところの事件番号は、損害賠償請求事件のものだけ残し、Xを「被告」、Yを「原告」と書いた準備書面をだしたほうがいいのでしょうか。 【質問2】 それとも、もとのXを「原告...

弁護士回答
    1
  • 約20年前に猫を間違って車でひいてしまった。

【相談の背景】 約20年前に車を運転中に、道路に飛び出した猫をひいてしまいました。 急ブレーキしたところ、タイヤあたりから猫の苦しそうな泣き声が聞こえたので、かわいそうになり、楽にしてあげる意図から再度 ひきました。 その後は猫の鳴き声は聞こえなくなりました。 私は怖くなり、直ぐに逃げてしまいました。 あれから約20年経ちましたが警察や飼い主などから...

弁護士回答
    1
  • 当て逃げかどうか不安

【相談の背景】 先日飲食店の駐車場に車を止めようとしたところ、2台の間の狭いところしか空いていなくかなり難しい駐車でした。 2・3度試みたのですがうまくいかず諦めたのですが、直後に心配になって少し遠くに停め、自分の車と相手の車に傷がないか確認しにいきました。 自分の車には傷がなく、相手の車にも大きな傷はないように見えました。ですが他人の車に近づいて...

弁護士回答
    1
  • スーパーの駐車場でのこと

ベストアンサー

【相談の背景】 数日前にスーパーに買い物に行き、駐車場で右折をする際に膨らんでしまい、カラーコーンを踏んでしまいました。 右折したさいにポコだという音がし、助手席に座っていた友人がカラーコーン踏んだよと言っていました。 踏み潰したのではなく横を通る際に、軽く当たってしまっていました。 その時すぐにお店側に謝ればよかったのですが帰宅してしまい、数...

弁護士回答
    1
  • 腕相撲骨折の慰謝料請求について

【相談の背景】 友人と腕相撲をし、骨折してしまいました。 全治3ヶ月、リハビリを含めると完治まで1年間はかかると診断されています。 双方合意の上で、椅子の上で腕相撲を行いました。骨折後、緊急搬送され、手術する事になりました。 手術の傷跡は残り、腕も骨折前と同じ状態になる保証はないと言われています。 【質問1】 この場合、友人にどこまで慰謝料を請...

弁護士回答
    1
  • 慰謝料請求の個人と弁護士との差

ベストアンサー

【相談の背景】 弁護士と一般人とで示談交渉をした時に、一般人は任意保険基準が最大 弁護士は弁護士基準まで上げられます。 今弁護士に委任して示談交渉していますが総額70万円請求で、弁護士は9割で妥結予定ですが。 任意保険基準で63万円になるので弁護士は必要なのか疑問に思ってしまいます 【質問1】 満額以外弁護士に頼む必要がないのですが、どう結果として...

弁護士回答
    2
  • 小さい子に自転車同士で接触されました。これは私が加害者になるのでしょうか。

【相談の背景】 つい、30分ほど前に小さい男の子に自転車を接触されました。 経緯としましては、男の子が反対側の歩行者道路にいた弟?と会話しており、後ろにいた保護者の男性に「止まって」と言われ私の本当に少し前で止まりました。 その後、何故か少しずつ下がってきてその時前輪どうしがぶつかりました。ぶつかっただけで相手もこちらも怪我をしていません。 その...

弁護士回答
    1
  • 車 他人の運転で傷 修理代請求できますか。

【相談の背景】 2日前に、細い道を曲がろうとして塀にぶつかりそうになったので、止まってゆっくり方向転換しようとしていたら後ろからきた車の運転手が、代わりに車を運転してあげると言われて、代わってもらいました。その方が車を動かして方向転換した際に、車に大きめの傷がつきました。修理代は10万ほどです。その方はそのまま行ってしまい、連絡交換してないです。 ...

弁護士回答
    2
  • 妻自己破産 旦那クレジットカードの明細提出

ベストアンサー

私自身、支払いが困難になり、自己破産をお願いしにいきました。原因は、生活費と、旦那が私名義のクレジットカードで競馬をしていたためです。今、司法書士さんに自己破産の申し立て中❓なんですが、費用を支払い終わるのが来年の夏ぐらいで、支払いが終わり次第、申し立て❓って言われました。 10月に相談しに行って、今、家計簿を2ヶ月付けて、来年の1月に必要な書類と...

弁護士回答
    6

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから