27,472件見つかりました

法律相談一覧

• ブリーダーへの返金請求

ベストアンサー

予約金の返金についてのご相談です。 インターネットサイトでブリーダーを みつけ、猫の予約をしました。 当方、同じく猫のブリーダーです。 予約金を18万払いましたが約束の日程を すぎてももらえず、対応にも不信感をもち キャンセルを申し出しました。 ※予約金後2ヶ月でもらえるはずが 5ヶ月期間がたちました。 ※当初、迎える予定だった猫が要望と違い ...

弁護士回答
    1
  • 子供が犬に噛まれました。

ベストアンサー

昨年末、買い物後、子供と手を繋いで歩いていたところ、犬に噛まれました。リードのロックを忘れていたそうで、気が付いたら子供が飛ばされ乗りかかれ噛まれていました。止めに入った私も噛まれた所で飼い主が慌ててどかしてくれて救急車で病院へ。目の下と頬に四ヶ所傷が残りました。治療費は相手の個人賠償保険で支払われています。入院3日、通院18日、現在も通院中です...

弁護士回答
    3
  • 代車きかんについて適当でしょうか?

【相談の背景】 後突事故の被害を受けました。 (別相談済み事案) 当方渋滞最後尾に停車、後方車追突です。 【質問1】 賠償金算出で概算見積段階。協定は完了してません。当方内容も把握できてない為、修理有無を考える旨伝えたところ、検討期間中は代車出せません2日後に返却指示が来ました。協定完了までは代車期間ではないですか?

弁護士回答
    4
  • 愛犬が当て逃げ事故され死亡しました。損害賠償など何か求める事が出来るか、逆に求められる可能性はあるか

今日当て逃げ事故でペットの犬が亡くなりました。 詳細は、29日の朝方に庭で飼っていた犬が脱走してしまい、近所の方に知らせを受けた時には事故により引きずられた後でとても見るに堪えない瀕死の重傷でした。 脱走させてしまったこちら側にも責任がある事は分かっていますが、なぜ当て逃げした方がぶつかった後も30mほども引きずり一度止まった後走り去ってしまったのか...

弁護士回答
    1
  • 付き添いの費用について。主婦としての74歳なんですが一日のお金はいくらになるのでしょうか?

完全看護でないため 洗濯や用事なので病院にかよってます 交通費や付き添いが必要だった日の費用の請求はできますか? それは 先生に書いてもらうものが保険会社に言えばもらえますか? 入院してる場所も遠いので 会社に休みをもらったり 自分の休みをの約束をキャンセルして 病院にきてます 初めての4日は骨折が専門家が居なくわからなくて 家で看護してまし...

弁護士回答
    1
  • 簡易裁判所 請求の減縮申立書

ベストアンサー

知人が事故をして 簡易裁判所から口頭弁論期日呼出状及び答弁書催告状が届きました。答弁書は、提出しましたが 期日日に 行かなかったそうです。それから1週間して 簡易裁判所から 請求の減縮申立書 が届いたそうです。 こんな場合 どう対処したら よいですか? どうか よい知恵をお貸しください。 よろしくお願い致します。

弁護士回答
    3
  • 任意保険未加入の原付バイクでバスと接触事故を起こしました。

ベストアンサー

19歳の息子が原付バイクで2車線の道路左側を走行していました。前にバスが走っていて 追い越そうと思い右側の車線を目視していたところ、バスが停留所に停車したのを気付かずにバスの右側とバイクの左側が接触してしまいた。幸い低速で走行していた為に本人には大した怪我はありませんでしたが、私が無知だった為に任意のバイク保険に加入していませんでした。(原付バイク...

弁護士回答
    3
  • 個人賠償責任保険について

ベストアンサー

先月、自転車で歩行者の足を踏んでしまい、歩行者に捻挫を負わせてしまいました。 警察を呼んで状況説明後、相手は救急車で搬送されています。 事故発生から27日後、治療が終わったとの連絡が入ったので、話し合いの場を設けました。 相手の症状は軽度の捻挫とのこと。 そして治療費や休業損害等々の説明を受けたのですが、事故発生から入院0日・実通院5日で、慰謝料10...

弁護士回答
    3
  • 車同士の接触事故で、過度な請求を受ける可能性がある

ベストアンサー

【相談の背景】 一昨日、車同士の接触事故を起こしてしまいました。接触事故と言っても、相手の車は私の車の前に停車しており、私の車も縦列駐車の状態からハンドルを右に切り、最徐行で進んでいたものの、ほんの少し、かすってしまった程度です。(私の車の左前方と、相手の車の右後方が擦れた感じ) 相手の車に凹みはなく、私の車のバンバーの黒い汚れ跡がついてしまっ...

弁護士回答
    2
  • 保険会社に対する事故後手術による傷痕の修復要求の可否について

ベストアンサー

【相談の背景】 一年以上前に子供が夜間に自転車で学校からの帰宅中、T字路で車と接触し左足を骨折しました。子供の方が優先道路でしたが、相手が一旦停止をしたとの主張が通り、過失割合は8:2となりました。治療にあたっては、事故直後に1回、その後固定方法の変更に伴う手術を1回、更に約1年後固定具を外すための手術をしており、都合3回の手術を受けました。特に後遺傷...

弁護士回答
    4
  • ニュース アクセスランキング
  • 弟による物体事故で家族が支払うのか?また損害賠償は家族に来るのか?

ベストアンサー

弟が前科3犯で現在、親族と関係ない方に身元引受け人をお願いしています。現在、仕事前科持ちでも仕事が始まっている時に弟が1年前に物体事故があり、その場で警察にも届けず相手も警察に届けないまま、弟が逃げて、今になり弟の居場所がわかった為、身元引受け人に廃車になったお金の要求し、無理くりにお金を作り、80万を支払い、連帯保証人で身元引受けにの家族、職場へ...

弁護士回答
    11
  • 自転車事故の賠償で加害者本人が支払う費用

ベストアンサー

自転車同士の事故の加害者です。 相手の方は入院しており、損保の個人賠償責任保険(無制限)で高額な医療費を支払ってもらっています。物損はありません。 私自身は、現在のところ、お見舞いの菓子折代くらしか支払っていません。 私自身が支払はなければならない費用は、将来的にどのようなものがありますでしょうか?

弁護士回答
    2
  • 泥酔中自転車窃盗の後の転倒事故について。出頭時の対応について。

ベストアンサー

【相談の背景】 40代前半、初犯、会社員役職持ちです。非常に恥ずかしいことに、2日前深夜に、飲み屋で深酒をして泥酔中歩いて帰ろうとしました。道中で、記憶は定かではないですが、路上放置されていた自転車に乗ってしまったようです。その後転倒したようで意識がなく救急車が来たときに多少意識を取り戻し何となく自分の状況に気づいたような状況です。 その後、顔に...

弁護士回答
    2
  • 道路瑕疵責任についての質問です

ベストアンサー

先ほどの事です,最近行政は道路補修の財源が不足しているためか私の住む都道府県では痛みがはげしい道路ばかり 車の運転中国道なんですが 穴があいていてタイヤがはまりました とりあえず今のところ異音はありませんが 道路瑕疵追及したら、気をつけて走ってもらうしかないと返事されました その部分は主要国道で交通量はその地域では一番ありますし,何回か修理した...

弁護士回答
    1
  • 歯科助手さんとのトラブル

ベストアンサー

かかりつけの歯科 その歯科助手さん 交通事故を起こし 私の知り合いの車関係の友人を紹介しました。 紹介しただけなのに 飲みに行きませんか?って誘われ、 当事者の歯科助手 その友達 私 私の友人 合計4名 その飲み会にて 私の持っていたスマホを奪われ  勝手に操作 がっつり中身を見られ激しく気分を害しまして、 激昂したままとりあえ...

弁護士回答
    1
  • 危険な運転(割り込み)をしてしまった。事故は起きなかったがドラレコ提出が怖い。自首するべきか?

ベストアンサー

昨日、高速道路で危険な割り込みをしてしまいました。 事故は起こっていませんが後続車には急ブレーキを強要してしまいました。 もし後続車のドライブレコーダー等の記録が警察に届けられれば罪に問われるのではないかと不安です。 状況 高速道路で本線に合流する際に法定速度以上(120km毎時ほど)に加速し、その後急減速し本線に無理に合流。このとき後続車に急減速...

弁護士回答
    2
  • タクシー会社に対する簡易裁判前の運行管理問い合わせは裁判に影響しますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 3ヶ月前、相手タクシーと自身原付を運転中に物損事故が発生しました。 タクシー会社は保険会社の問い合わせを無視しているので、この度簡易裁判を起こして、修理代を払ってもらう方針です。 【質問1】 この度簡易裁判を起こす方針なのですが、その前に運輸支局にタクシー会社の運行管理などについて問い合わせるつもりです。この場合、もし裁判になっ...

弁護士回答
    2
  • 酒酔い運転(再犯)、無免許運転

ベストアンサー

【相談の背景】 妻の事で相談です。 昨年酒気帯び運転で罰金刑と免許取り消しの処分。 今回無免許で運転しガードレールと衝突する事故、更にアルコール検査で基準値以上の数値が出ました。警察はドライブレコーダーの記録より酒酔い運転と判断し報告とのこと。 捜査のため約20日間(おそらく)の勾留となったのち起訴となる、とのこと。 【質問1】 この件では、...

弁護士回答
    5
  • 酒気帯び運転 当て逃げ 物損

【相談の背景】 飲酒運転で、当て逃げをしてしまいました。 車のセンサーも反応しなかったため当たった事には気づかず突然怒鳴られ車を叩かれたので怖くて逃げました。 その日に警察が来て逮捕され48時間拘留と後日の取り調べで終わりました。 公安委員会からは既に免許取消の書類が来ています。 検察庁からの電話はあったのですが日にちも合わず呼び出しはまだなので...

弁護士回答
    6
  • 自転車(自分)と車(相手)接触事故。自分保険未加入。車修理代請求での対応

【相談の背景】 私(主婦)は自転車 相手は自動車です。 夕方ごろ、自転車走行レーンを走行していて脇道を左折した時に車と接触しました。 車が道路右側によっていて(センターライン無、車2台ギリギリすれ違える位の道路幅)避け切れずぶつかってしまいました。 私は無傷でしたが車は運転手側ドアにタイヤ痕、筋状の傷が付きました。 相手が一時停止をしていた...

弁護士回答
    1
  • 物を人にぶつけてしまい、怪我は無いがお金は支払うべきでしょうか?

ベストアンサー

【相談の背景】 スーパーマーケット等に仲介業者を通してスペースをお借りして催事をさせて頂いております。(基本的には短期間) 催事撮影の際にパーテションがお買い物中のお客様に倒れてしまい、後頭部に当たってしまいました。 事案発生時外傷、人体への影響なし 警察を呼んでの対応になりました。 この際にもしものために検査だけ行きたいので、検査、タクシー代...

弁護士回答
    2
  • 自転車同士の事故 少額裁判において、相手の弁護士への対応につきまして

ベストアンサー

いつも大変お世話になっております。 夏、出勤のため自転車で信号待ちをしていたところ、青になったので渡ろうとした直前で、歩道(下り坂)を急スピードで下降してきた自転車に衝突され、転倒し骨折いたしました。 少額裁判の申請をし、今は期日の決定待ちです。 おそらく相手に損保会社の弁護士さんが付き、その方が対応されることになると思われます。 こちらは本...

弁護士回答
    3
  • 物損事後的、示談解決後に内容証明がきた場合の対応

ベストアンサー

【相談の背景】 9月に遠方に住む父親がマンションの駐車場で同じ住人の車に接触し、相手の車に傷をつけました。 保険会社と先方との間で、示談交渉解決後(示談書に相手がサイン済み)に休業補填の請求が内容証明で父親にきた。警察との現場の事情徴収等で、会社に行けなかったことが理由 保険会社は、事故対応は完了しているが、相談は受け付けるということで、内容...

弁護士回答
    3
  • 成人した息子の事で親は民事訴訟を起こされるのでしょうか?

会社員の22歳になる息子が一人暮らしを半年前から始めました。以来アパートに行っても居留守をされ、携帯やメールにも出ず、一切連絡が取れない状況になりました。 ところが10日ほど前に50万円貸してほしいと連絡がありました。どうもパチンコにはまり消費者金融から借金をしてその返済に困ってのことのようでした。本人は否定していましたが。 急な事で私もあせり...

弁護士回答
    2
  • 離婚調停中の妻の事故と修理代について。私に支払い義務はありますか。

先日妻が居眠り運転にて車の修理代30万の事故を起こしました。所有者は私ですが、使用者は妻です。 実は夫婦仲が不仲で現在は同居はしていますが、離婚同意で親権についての1回目の調停待ちです。 そのため、知り合いの車屋に運び、リースにするか修理にするか決めるところまで整え、妻の意思でリースにすることにしました。 しかし妻の親が出て来て、修理代を全て出すか...

弁護士回答
    5
  • 駐車場内の自動車事故。逆突された場合の過失割合を教えてください。

先日、大型店舗の駐車場で事故にあいました。 私の前に相手の車がいて通路を右折したので私もそのまま右折しました。 そしたら急に相手が、ハザードも出さずにバックしてきました。咄嗟にクラクションを鳴らしましたが、衝突されてしまいました。 相手は、駐車区画に入る為ではなく、右折前の直進通路の先の方に空き駐車場があったことに気づいたので、バックして...

弁護士回答
    2
  • 分譲マンション駐車場の白線からはみ出した車両への接触事故について

ベストアンサー

【相談の背景】  分譲マンションの管理組合で賃貸型駐車場を運営しています。国の標準例に沿って、地上・青空式で5.0*2.3メートルの寸法面積を確保していますが、先日、白線からフロント部分がはみ出している車両があり、それ(そこ)に対し、他の自動車が接触する事故が生じました。  よく聞くと、近年の新型車両は大型化が進み、特にホイールベースが長くなるととも...

弁護士回答
    2
  • スノボード中に相手に怪我を負わせてしまった。

ベストアンサー

スノボード中の衝突事故について。 昨日スノーボードを利用中前で停止中の二人組に激突してしまいました。 一人の方は打撲ですがもう一人の方は骨折をしてしまいました。 こちらが悪いのは重々承知していて争うつもりもありませんが、 初めての出来事のためこの後どういった手順で行えばいいのかわかりません。 相手からは今のところの治療費を伝えられま...

弁護士回答
    1
  • 示談交渉のタイミング

ベストアンサー

事故にあい、整形外科と歯医者に通院しています。 歯医者のほうは先日治療終わりましたが整形外科はまだ通院中です。 整形外科は同乗者と通院しています。 この場合、示談交渉が始まるのは整形外科の治療が終わってからになりますか?

弁護士回答
    4
  • 自動車事故 慰謝料の不正請求について

ベストアンサー

お恥ずかしいお話です。 自動車事故で不正請求をしまいました。 同乗者がいない中、同乗者がいるとの報告をして慰謝料等を不正に請求しようと致しました。 警察には物損事故として届けており実際に事故は起きております。 虚偽の同乗者は病院に通い、保険会社が料金を支払っております。 また、慰謝料は受け取っておりません。 調査会社が入り、私、同乗者共に...

弁護士回答
    15
  • 横断歩道無しの人身事故過失割合や、事故当時未成年でしたがその2週間後に成人を迎える場合の処分について

ベストアンサー

人身事故についてです。 23時ごろ 原付での走行時 暗く、信号なしの横断歩道無しのところで 酒に酔っている人を引いてしまいました。 歩行者は 自分の右側から歩いてきました。(歩行者側に一時停止あり) この場合 過失割合はどのくらいでしょうか?おおよそでいいのでお願いします。(1) 被害者は全治28日の全身打撲でした。 最初は、「俺も酔っ払っていたから、俺...

弁護士回答
    2
  • 給与の差し押さえについて

簡単な経緯: 私が、自転車同士の接触事故を起こし 相手側の弁護士から慰謝料請求の通知が届く。  お支払いできないと返事を返送。 これから民事裁判になって、給与の差し押さえの判決がでた場合 どのような流れで差し押さえられるのでしょうか? 旦那(事故には無関係)は個人事業主で、確定申告上私は従業員として毎月定額の給与をもらっていることになって...

弁護士回答
    2
  • 人身事故 損害賠償請求 個人再生

人身事故について質問です 嫁名義のバイクで私が人身事故を起こしました。 自賠責保険にしか入っておらず多額な損害賠償請求が来て支払えなかった場合 個人再生が通って圧縮しても、嫁名義のバイクなので後から嫁に損害賠償請求は来ますか 又、嫁は財産と呼べるような物は持っておらず 仕事もしてません 来たとしても支払えないので嫁も自己破産等をするかしないので...

弁護士回答
    3
  • 自動車事故の慰謝料について。慰謝料の計算に整骨院の通院日数は含まれないのでしょうか?

ベストアンサー

慰謝料の計算に整骨院の通院日数は含まれないのでしょうか?現在、裁判を検討中なので教えてください。 後方から追突され、頚椎ねんざのため約半年間通院しました。総治療期間200日、通院日数90日となっています。仕事の都合上、整形外科には月2回程度しか通えず、大半の通院は整骨院でした。弁護士の先生に相談したところ、整骨院の通院日数を慰謝料に反映させるのは難し...

弁護士回答
    4
  • 元勤務先に対して賠償支払いしている途中でその会社が倒産してしまった場合。

【相談の背景】 数年ほど前に運送会社でバイトをしており 運転中に事故を起こしてしまい数百万円の賠償をする事になり書面にサインをし今現在も分割で支払い続けています。 ですがつい先月その会社が倒産しました。 【質問1】 支払い途中で会社が倒産した場合 支払い義務はありますか? また、会社ではなく個人に支払いを変更した場合法的に大丈夫なのでしょうか?

弁護士回答
    2
  • 煽り運転の慰謝料値上げ

ベストアンサー

【相談の背景】 煽り運転をされました。 3度進路妨害され警察に被害届とドライブレコーダーを出しました。 警察は悪質な事件と捜査してくれました。 事故にはなっていませんが相手は示談を求めています。 初犯で前科がつくのを怖がっているみたいです。 【質問1】 私が示談に応じない場合、相手は罰金ですか?執行猶予になりますか? 示談してあげて起訴にならな...

弁護士回答
    1
  • 仮差押について質問です。

ベストアンサー

【相談の背景】 仮差押についてです。 子供が3人いるので他銀行3社に お金をわけて貯金しています。 子供の名義ではなく全部私名義です。 事故の慰謝料の請求で仮差押された場合の 質問になります。 【質問1】 私名義の通帳は全部わかってしまいますか? 【質問2】 仮差押された場合された時点で通帳に 入ってるお金をおろすことができなくなるのでしょうか?

弁護士回答
    3
  • 自己破産の車について

ベストアンサー

【相談の背景】 自己破産を検討しています 車を残したいのですが、査定額は30-50万円程度です 年式は2009年です 以前事故にあったときの賠償金が100万円くらいですが入ってきます 【質問1】 まずは弁護士費用と管財費用をこの中から出してもよいですか? 車を引き上げられる代わりにこの30-50万円を賠償金の金額から出せないのでしょうか

弁護士回答
    2
  • 学童保育中のサッカー事故での過失と損害賠償について。

先日、子供(3年生)が学童保育中にサッカーで遊んでいた際に、6年生の子(お相手)とぶつかり、お相手が前歯を折る事故がありました。 状況は、はっきりとは分かりませんが、学童保育での説明曰く、ボールをキープしていたお相手のところへうちの子がボールを取りに行き接触したようです。 学童の職員からは、直接的には死角になり見えなかったが、他の子供の証言などか...

弁護士回答
    4
  • 人として医師になる資格って

料金って事故なら一つでの料金なんですか?相手の罰則が知りたい。その罰則では納得いかないなど都度つどで頼む事は出来ないのでしょうか? 謝罪が一度もない、弁護士はこちらに不利な要求、許したくありません。 現在医学部24歳らしいです。許さない方法ありますか?

弁護士回答
    2
  • 傷害事件の慰謝料の相場

傷害事件の被害者です。 頭部挫創、顔面挫創、歯牙欠損、歯槽骨骨折です。 歯牙欠損は3本でブリッジ装着の為合計5本治療しています。入院1日、通院期間半年、通院日数31日です。示談交渉するにあたり慰謝料はどの位が妥当なのでしょうか? 慰謝料以外の治療費、交通費休業保障など実費は相手が支払済みです。

弁護士回答
    3
  • 時効延長について

ベストアンサー

こんにちは。相談させてください。 平成19年12月12日午後9時に、大きな交差点で事故に遭いました。 仕事帰り、私は歩行者で、普段は眼鏡をかけているのですが、その時は雨に濡れるのが嫌なため裸眼でした。 そのため、何かを青信号と見間違えて交差点に進入してしまいました。 そして、右側面から直進してきた大型トラックに接触してしまい、気がついたらICUに入って...

弁護士回答
    4
  • 車の間を通る際に接触していないか

ベストアンサー

【相談の背景】 代車のレンタカーを運転していた時のことです。対面道路にて方向転換をするため動いていたところ車2台が両側から来て待ってくれていました。位置関係は2台の間に垂直に自車がいたような感じです。 そこから右折しましたが、右に曲がる際に右側の車にミラーなどが当たっていないか不安です。 特に音はせず、相手の車もそのまま自車の後ろを通って行きまし...

弁護士回答
    2
  • 人身事故。精神的な慰謝料とはどれくらいの金額なのでしょうか?

人身事故に会い運転していた私と搭乗者4人がけがをしました。私は首の捻挫で2週間会社を休みました。母親は脳内出血で入院しましたが出血がおさまり5日間の入院で退院して自宅療養しています。保険会社から10対0で私の過失はないと言われました。これから示談金の交渉にはいるのですがどのように対応していけばいいのか困っています。精神的な慰謝料とはどれくらいの金額な...

弁護士回答
    1
  • 被害届と示談金の回収

約1ヶ月前自動車を運転中、横断歩道のない道路上で歩行者に接触、100万円を支払ってしまいました。最近になり警察に事故の報告し一応現場検証もしてもらいました。(警察からかなり怒られました) 相手の氏名、住所もわかりません。 どうしたら警察に被害届を受理してもらい、示談金を回収する方法がありますか?

弁護士回答
    2
  • 横断歩道上での非接触事故。加害者が弁護士さんに委任しました。どう対処したらいいのでしょうか?

ベストアンサー

10:0 横断歩道上の非接触事故 当方被害者 足首捻挫 弁護士さんに相談を検討して1度無料相談に行きました。 そのときはまだ治療中だったので示談の話になって 納得できないようなら…というお話で終わりました。 そこで示談といったところまで来たのですが… 単刀直入にお伺いして 【実通院7日総治療日数96日】で示談金提示額が ・病院への支払い約26万 ・慰謝...

弁護士回答
    1
  • 弁償費用の支払いについて

ベストアンサー

外注についてです。 デリヘルのドライバーのアルバイトで社用車を事故で廃車にしてしまいました。 そして新しい社用車の購入費用を請求されているのですが支払わなければいけないのでしょうか? また、担当者に確認したところお前は外注であって従業員ではないので会社からは一切負担せず全額支払えと言われています。その社用車は保険に年齢制限があって自分は適用...

弁護士回答
    1
  • 初犯、酒気帯び運転で正式裁判になりました。

ベストアンサー

初犯、酒気帯び運転で正式裁判になりました。 呼気アルコール0.2で対向車線の車の横にぶつかり、酒気帯び、物損事故で逮捕されました。 書類送検もされ、先日検察庁にも行き、略式裁判でサインもして、あとは書留でくる郵送物に記載されている罰金額を速やかに支払ってください。と言われ、待っていたのですが、本日また検察庁に呼ばれ行きましたら、やはり対向車に...

弁護士回答
    4
  • 当て逃げを自首。被害届が出てないので事故処理不完全。処罰が気になって不安です。

先日深夜、24時間営業のスーパーの駐車場で無人の車にぶつけてしまい気が動転してしまって逃げしてしまいました。2時間ほど経ってスーパーに戻ると相手の車は居なくなってました。警察に電話で自首、そのスーパーに来てもらい当て逃げしてしまった経緯や状況も全て話し防犯カメラでもぶつかるトコを確認してもらい現場検証?は終わりました。警察の方からは「今のところ被害...

弁護士回答
    1
  • 自分がバイク走行中に軽自動車に追突してしまいました。

【相談の背景】 昨日フードデリバリー配達中に軽自動車に追突事故を起こしてしまいました。 午前11時頃の住宅街です。 事故状況は前方を走る軽自動車が 高齢者の乗る自転車が右前方に飛び出し 軽自動車の運転手は電話をしていました。 軽自動車が急ブレーキをし 自車が間に合わず追突。 両者ドライブレコーダーなしです。 警察には届出済です。 追突時スピードは...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから